Sunday, November 19, 2017

Anniversary K-Link ke-15: Hadirkan Solusi Hidup dan Kemudahan Berbelanja melalui Platform Digital

Waktu dan kesehatan, dua aset berharga yang tidak dikenali sampai keduanya hilang ~ Denis Waitley

Jujur, waktu dan kesehatan adalah dua kenikmatan yang sering sekali saya abaikan. Alasannya cuma satu karena mengejar masa depan. Bekerja tak kenal waktu, makan dan istirahat pun kadang tak menentu. Ya, kadang teratur tapi lebih sering tidak. Sampai akhirnya saya jatuh sakit.

Demam, badan menggigil, keringat dingin, gemetar tak karuan semua itu saya rasakan. Benar-benar tak enak rasanya. Pekerjaan terabaikan, agenda yang telah disusun pun ikut berantakan. Mau bagaimana lagi, sekedar beraktivitas ringan pun saya nggak kuat.

Sampai akhirnya, teman saya mengatakan saya terlalu egois. Egois terhadap masa depan sehingga mengabaikan masa sekarang. Padahal kesehatan merupakan aset yang tidak ternilai dan turut mengantarkan kita pada kesuksesan di masa mendatang.

Saturday, November 18, 2017

Hari Kesehatan Nasional ke-53: Sehat Indonesia Dimulai dari Keluarga


"Kesehatan adalah akar dari kebahagiaan"

Setuju nggak dears? Sesukses dan sehebat apapun kita kalau fisik dan pikiran kita nggak sehat tetap aja berasa kurang bahagia, ya nggak?

Saya sadar betul sih akan hal ini, walau sampai saat ini masih tertatih-tatih untuk membudayakan hidup sehat.

Bicara tentang hidup sehat, minggu lalu saya berkesempatan olahraga di Car Free Day Sudirman, sekaligus menyaksikan keseruan acara Hari Kesehatan Nasional yang ke 53.

Friday, November 17, 2017

Cinta Produk Indonesia dalam Anniversary Aston Marina Ancol yang ke-9


An anniversary is a time to celebrate; the joys of today, the memories of yesterday, and the hopes of tomorrow.
Bagi saya makna sebuah anniversary adalah waktu untuk merayakan kegembiraan hari ini, kenangan masa lalu dan harapan untuk masa mendatang. Hal itu pula yang nampak tercermin dalam keriaan anniversary Aston Marina Hotel yang ke-9.

Bahagia rasanya melihat salah satu hotel favorit saya untuk staycation bersama keluarga kini merayakan ulang tahunnya yang ke-9. Usia yang mulai masuk pada fase pendewasaan untuk sebuah hotel yang tak pernah alfa menggelar acara bertema budaya Indonesia. Seperti pada anniversary-nya kali ini, yang mengambil tema "I love Local Product”.

Kemasan Biru Hexpharm Jaya Hadirkan Kenyamanan untuk Konsumen


Sehat itu bukan suatu kemewahan. Sehat itu murah, tetapi menjadi mahal ketika sehat telah berubah menjadi sakit.

Setuju nggak dengan kalimat di atas?
Saya pribadi, setuju sekali. Sehat itu murah, dan akan berubah menjadi mahal ketika kita sakit. Maka penting bagi kita untuk selalu menjaga kesehatan.

Bicara soal sakit, saya teringat kejadian yang menimpa salah satu tetangga saya, yang keadaannya bisa dibilang kurang mampu. Ia menderita sakit yang cukup parah dan harus terus mengonsumsi obat-obatan. Semua barang-barang yang ia punya habis dijual. Alasannya tidak lain karena biaya untuk membeli obat yang mahal. Jujur dalam hati saya berkata, apakah ini yang dinamakan orang miskin tidak boleh sakit.

Tapi ternyata saya salah, tidak semua obat harganya mahal. Ada juga obat-obat yang terjangkau harganya dan memiliki kualitas yang sama baiknya. Inilah letak kekurangpahaman saya dan juga banyak orang di sekitar saya.

Thursday, November 9, 2017

Maximal Nge-Blog dengan Asus Zenfone 4 Max Pro


Kalau ditanya sedekat apa aku sama handphone, jawabannya adalah seperti belahan jiwa. Mungkin sebagian orang bilang aku kecanduan gadget, tapi nyatanya profesi blogger memang nggak pernah lepas dari yang namanya gadget, terutama handphone. Percaya nggak, kalau handphoneku hanya lepas dari genggaman ketika mandi, sholat dan tidur. Selebihnya dia selalu lekat di hati eh di genggaman maksudnya.

Alasannya sederhana, notifikasi sosial media yang tidak pernah berhenti masuk, koordinasi perkerjaan melalui email, WA grup, dan sebagainya. Terlebih aku suka gatel kalo liat momen kece di sekitar, bawaanya pengen capture moment aja.

Wednesday, November 8, 2017

Kontroversi Registrasi Simcard: Nyaman, Aman dan Menguntungkan Siapa?


Akhir-akhir ini banyak banget beredar berita-berita seputar registrasi simcard. Ada yang bilang datanya bisa diperjualbelikan-lah, ada lagi yang bilang pemerintah tidak bertanggungjawab terhadap data yang disetorkan-lah. Ada lagi yang bilang untuk politik kotor-lah. Duh, beritanya begitu simpang siur dan harus diluruskan kebenarannya.

Makanya begitu dapat undangan dari Forum Merdeka Barat 9, saya langsung bilang “Yes” . Kenapa? Karena saya juga ingin tahu, apa sih tujuan pemerintah mengharuskan registrasi simcard, apa manfaatnya untuk kita. Dan juga, sebagai seorang blogger, tugas sayalah untuk meluruskan semua informasi yang menyesatkan yang akhir-akhir ini marak beredar.

Saturday, November 4, 2017

Sadar Bahaya Kolesterol Tinggi melalui KALCare Indonesia Tangkal Kolesterol


1 dari 3 orang menderita kolesterol tinggi dan tidak menyadarinya.
Kaget banget dengar fakta itu di acara Indonesia Tangkal Kolesterol yang digelar KALCare di Grand Metropolitan Bekasi. Gimana nggak kaget, kolesterol merupakan penyebab serangan jantung yang notabene adalah penyebab kematian tertinggi di dunia.

Di acara itu, aku dapat banyak banget pengetahuan seputar kolesterol, penyebab dan cara mengatasinya, dari Ibu Lisa Stiawati, S. Gz., selaku Dietisien RS. Mitra Keluarga Bekasi Timur dan dr. Kabul Priyantoro. Bukan hanya itu aja, aku dan peserta yang hadir bahkan bisa cek kolesterol, cek kepadatan tulang, senam B-FIT 2.0, sharing dengan dokter, sampai diajarin menu masakan praktis yang rendah lemak dan kolesterol. Pokoknya acara KALCare Indonesia Tangkal Kolesterol: melalui Gerakan Jantung Sehat, tadi itu paket komplit banget.

Friday, November 3, 2017

Nestle Lactogrow Gelar Acara 'Grow Happy' di Kota Kasablanka


"Happy parents make happy kids"
Anak yang bahagia pasti berasal dari orang tua yang bahagia. Tul nggak dears?

Menurut beberapa penelitian, kebahagiaan anak dipengaruhi oleh interaksi sosial positif yang melibatkan anggota keluarga. Karenanya penting bagi orang tua untuk menghabiskan waktu bersama anak. Dengan menghabiskan waktu bersama, orang tua juga akan semakin mengenal anak dan dirinya sendiri secara lebih baik.

Dengan mengetahui apa yang membuat dirinya bahagia, ayah dan ibu bisa menjadi orang tua yang bahagia, sehingga bisa menularkan kebahagiaannya kepada pasangan dan anak, yang pada akhirnya mendukung anak untuk tumbuh dan berkembang dengan lebih optimal dan menjadi anak yang bahagia.

Tuesday, October 31, 2017

Asia Pasific Food Forum 2017: Solusi Masalah Pangan Dunia Digelar di Indonesia


Kemajuan suatu negara bisa dilihat dari seberapa concern pemerintahnya dalam mengatasi masalah pangan. Betul nggak?

Menurut saya, masalah pangan, bukan hanya sekedar pemenuhan makanan. Tapi juga pemenuhan gizi seluruh lapisan masyarakat, dari ujung timur sampai barat, dari ujung utara sampai selatan. Artinya bukan hanya orang-orang kaya saja yang gizinya terpenuhi, atau bukan hanya orang-orang di perkotaan saja yang bisa menikmati kesejahteraan pangan. Karena sejatinya, masalah pangan memang menjadi kewajiban pemerintah dan hak seluruh masyarakat.

Makanya, pas diundang Blogger Cihuy ke acara press conference yang digelar Kemenkes di Gedung Adhyatma, saya excited bukan main. Masalah pangan menurut saya bukanlah masalah main-main. Ia menjadi cikal bakal kemajuan negeri juga. Di acara tersebut saya jadi belajar banyak masalah pangan, dari mulai acara Asia Pasific Food Forum 2017 (APFF) yang dihelat pemerintah, sampai manfaat tersembunyi dari tanaman liar khas Indonesia.

Monday, October 30, 2017

Kelas Blogger ke-17 Bersama Raksa Online: dari Tips Blogging on the Spot sampai Proteksi Kendaraan

Dok: Kelas Blogger

Dikejar deadline itu ibarat dikejar mantan yang minta balikan.

Mungkin hal itu cuma dirasain sama dealiner garis keras macam saya ini. Sering banget dikejar-kejar deadline artikel. Sibuk tesis, belum mood, belum dapet ide, sering jadi alasan saya nunda-nunda dan akhirnya ngerjain deadline artikel di ujung waktu. Itulah yang bikin saya ngerasa, tulisan saya nggak maksimal. 

Makanya begitu Komunitas Kelas Blogger ngadain kelas ke-17 bersama Raksa Online dengan tema ‘Blogging on the Spot’, saya exicted banget. Dalam hati saya berkata, “Tuhan, inikah solusi dari permasalahan saya selama ini?” *lebay mode on*.

Saturday, October 28, 2017

Kenali dan Deteksi Dini Kanker Payudara dengan Sadanis


Satu dari delapan wanita berisiko terserang kanker payudara.

Shock dan kaget banget waktu tahu fakta itu di acara Forum Diskusi Philips Indonesia. Data tersebut bukan rekayasa lho dears, tapi hasil survei dari Riskesdas 2013. Makanya nggak heran kalau di Indonesia, kanker payudara merupakan pembunuh nomor satu pada wanita. Jadi, satu dari delapan wanita memiliki sel kanker payudara yang akan berkembang di sepanjang hidupnya.

Data lanjutan yang disebutkan oleh Rumah Sakit Kanker Dharmais, sebanyak 60% - 70% penderita yang mencari perawatan telah berada pada stadium akhir. At leats, bisa dikatakan terlambat melakukan perawatan dan makin sulit untuk disembuhkan. Nah, hal ini disebabkan masyarakat yang ogah atau enggan melakukan pemeriksaan ke klinik dikarenakan takut jika hasilnya positif terjangkit kanker. Padahal, justru semakin dini tumor didiagnosa, semakin besar pula kesempatan hidupnya.

Tolak Penyalahgunaan Obat dan Napza, karena Masa Depan Bangsa Tanggung Jawab Kita


Kesehatan adalah anugerah Tuhan yang luar biasa. Saya menyadari betul hal ini. Makanya kemarin pas diajak komunitas Blogger Cihuy olah raga bersama di Car Free Day Sudirman saya semangat banget. Selain bisa berolahraga, saya juga bisa menyaksikan acara yang digelar BPOM dalam rangka Tolak Penyalahgunaan Obat dan Napza.

BPOM dan segenap instansi terkait mendukung penuh aksi ini, karena memang akhir-akhir ini marak beredar obat ilegal, penyalahgunaan obat juga napza. Kasusnya beragam dari mulai remaja hingga orang dewasa, dari mulai artis sampai kalangan pejabat. Nah, hal ini yang akhirnya melatarbelakangi BPOM untuk terus mengampanyekan aksi ini.

Friday, October 27, 2017

Pentingnya Perencanaan Pendidikan Sejak Dini untuk Sang Buah Hati


Akar pendidikan itu pahit tapi buahnya manis – Aristoteles

Dears, setuju nggak dengan quote di atas? Aristoteles bilang pendidikan itu pahit, mungkin itu ditujukan bagi orang-orang yang tidak mempersiapkan pendidikan sedari awal. Saat ini, sudah banyak hal yang bisa kita lakukan untuk menjamin pendidikan untuk anak kita kelak.

Jadi ceritanya itu kemarin, pulang dari CFD di Sudirman, aku diajak Mba Kiki dan teman-teman Blogger Mungil untuk hadir ke acara Sun Life Edufair 2017 di Kota Kasablanca. Acara ini digelar sebagai bentuk kepedulian Sun Life terhadap masyarakat yang ingin merencanakan pendidikan terbaik untuk buah hatinya.

Monday, October 23, 2017

First Impression Mazaya Matte Up Lipstick with Wild Mango

Give a woman the right lipstick and she can conquer the world

Jujur nih, aku tipikal perempuan yang susah banget nemu lipstik yang cocok di bibir. Hanya ada beberapa merk lipstik yang bisa bikin aku jatuh hati, salah satunya Mazaya. Jadi, kemaren itu ceritanya, aku diajakin Mba Ria Buchari main ke Cosmobeaute, ajang pameran make up dari berbagai brand, baik dalam maupun luar negeri.

Sebelum puter-puter pameran, mampirlah kita ke area panggung. Nah, di sana lagi ada acara launching produk baru Mazaya, Matte Up Lipstick with Wild Mango. Banyak banget pengunjung yang antusias sama lip matte Mazaya ini. Soalnya Mazaya merupakan brand kosmetik halal yang memang ditujukan untuk wanita muslimah dalam menjaga kecantikan alaminya.

Tuesday, October 17, 2017

Aman Berkendara dengan Proteksi dari Raksa Online


Banyaknya tingkat kejahatan di kota-kota besar seperti yang sering diberitakan membuat kebanyakan orang yang hidup di daerah perkotaan lebih memilih untuk mengendarai kendaraan pribadi. Selain tingkat mobilitas yang cukup tinggi, menggunakan kendaraan pribadi memang dirasa lebih nyaman dibandingkan menggunakan kendaraan umum.

Tingginya keinginan untuk memiliki kendaraan pribadi membuat jalanan juga semakin penuh. Selain kemacetan, tingkat kecelakaan di jalanan juga semakin tinggi. Bahkan dilansir dari WHO, kecelakaan merupakan kejadian yang banyak menyebabkan kematian dengan urutan ketiga setelah kematian yang disebabkan oleh penyakit jantung koroner dan penyakit TBC.

Bukan hanya itu, data Badan Pusat Statistik (BPS) menyebutkan pada 2015 saja, jumlah kecelakaan lalu lintas mencapai 98,9 ribu kasus, dan angka ini terus mengalami peningkatan setiap tahunnya.

Monday, October 16, 2017

Indonesia Halal Lifestyle Expo & Conference, Tonggak Industri Halal Indonesia


Gaya hidupmu adalah cerminan dirimu.
Pernyataan itu seperti mereview kehidupan saya lagi. Sudah seberapa konsisten saya dengan gaya hidup halal. Walaupun terkesan sepele, tapi kehalala-lah yang nyatanya membawa keberkahan dalam hidup kita. Banyak insight baru yang saya dapat seputar gaya hidup halal dari acara yang beberapa waktu lalu saya hadiri.

Indonesia Internasional Halal Lifestyle Expo & Conference 2017, bertempat di Hotel Sahid Jaya Sudirman, yang menghadirkan beberapa pembicara hebat saya jadi makin paham tentang halal lifestyleIndonesia Halal Lifestyle Center (INHALEC) sebenarnya sudah berdiri sejak tahun 2015 lalu, dan akan digelar kembali pada 19-21 Oktober 2017 ini, di Balai Kartini Jakarta. 

Thursday, October 12, 2017

Socialtrip Kurbanesia: Dari Dompet Dhuafa untuk Yogyakarta

Travel Bring Power and Love Back to Your Life ~ Rumi
Perjalanan akan membawa kembali kekuatan dan cinta dalam hidupmu. Percaya nggak? Awalnya saya nggak percaya. Sampai saya melakukan perjalanan ini, fiks apa yang Rumi bilang 100% bener banget. Entah udah berapa tahun nggak pernah ngetrip ke luar kota. Tiap malam berkutat dengan deadline dan tesis yang memusingkan.

Alhamdulillah, Allah tahu banget kalau manusia yang satu ini butuh recharge energi. Nggak nyangka, saya terpilih menjadi salah satu pemenang best blog post Kurbanesia Dompet Dhuafa. Pengalaman seputar kurban di THK Dompet Duafa yang saya tuangkan dalam blog, ternyata membuat saya bisa ikut Sosiotrip Kurbanesia.


Awalnya sempet dag dig dug mau dikirim kemana, secara kata mama saya anak yang nggak bisa pergi jauh #ehh. Sembalun, Yogyakarta, dan Aceh, semuanya kota yang indah dan belum pernah saya kunjungi.

Takdir Allah memang terbaik, saya terpilih mengunjungi kota yang banyak orang bilang never ending stories. Yogyakarta. Kota yang indah, sejuk dan penuh cinta. Banyak sisi lain yang saya lihat dari Jogja, yang tentunya tak akan bisa saya lupakan.

Monday, October 9, 2017

Cinta Indonesia dengan Tolak Penyalahgunaan Obat


Beberapa waktu lalu, kita dihebohkan dengan kasus sekumpulan remaja yang meregang nyawa karena mengonsumsi PCC. Bukan hanya itu, ada beberapa kasus serupa yang akhirnya mendorong BPOM dan Pemerintah sepakat untuk menyelenggarakan aksi nyata sebagai langkah komitmen bersama Cinta Indonesia: STOP Penyalahgunaan Obat Ilegal dan Narkotika.

Bertempat di Bumi Perkemahan Cibubur, pencanangan Aksi Nasional ini dihadiri oleh Presiden RI, Joko Widodo; Menteri koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan; Perwakilan Komisi IX DPR RI; Lintas sektor terkait antara lain Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Kesehatan, Kementerian Keuangan, Kementerian Komunikasi dan Informatika, Kepolisian, Kejaksaan Agung, Badan Narkotika Nasional, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Pemerintah Daerah Kalimantan Selatan, Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat; Perwakilan dari tokoh agama, masyarakat, dan public figure.

Thursday, October 5, 2017

#P45tiSegar Kolaborasi Apik Blue Bird dan Rexona


Bau badan bisa dibilang mimpi buruk banyak orang. karena bau badan yang muncul pasti menghambat aktifitas fisik. Makanya saya cukup concern dengan masalah ini. Setiap hari pasti selalu pake deodorant, dan selalu bawa parfum ke manapun saya pergi. Maklum cuaca lagi lucu-lucunya sekarang ini, jadi produksi keringat nggak terkontrol deh.

Sebenarnya, penyebab bau badan bukanlah keringat. Tapi bakteri yang terus berkembang saat tubuh mengeluarkan keringat. Dan masalah bau badan ini nggak memandang gender lho, artinya bisa dialami oleh laki-laki dan perempuan.

Monday, September 25, 2017

Punya Ide Seputar Dunia Digital? Yuk Ikut Digital Nation I W I C ke-11


Apa sih yang ada dipikiran kamu kalau mendengar kata "Digital Nation"?

Kata 'Digital' berasal dari bahasa Yunani 'Digitus' yang berarti sesuatu yang berhubungan dengan jari jemari dan teknologi, sedangkan 'Nation' berasal dari bahasa Inggris yang berarti bangsa. So, kalau digabungin Digital Nation adalah bangsa yang melek digital atau teknologi. 

Saturday, September 23, 2017

Cara Cerdas Ibu Muda Atur Keuangan Keluarga


Keuangan yang sehat awal keharmonisan keluarga

Terdengar klise ya? tapi nyatanya fakta inilah yang saya rasakan dan banyak kita temui di lapangan.

Banyak pernikahan yang berantakan karena uang. Penghasilan yang tidak memadai atau pengeluaran yang tidak terkontrol dapat menyebabkan pernikahan hancur. Sering kali sang istri ditunjuk sebagai biang keladi dari permasalahan ini dengan alasan 'tidak pandai mengelola keuangan keluarga'.

Sunday, September 17, 2017

Jokowi Resmikan Gedung Perpustakaan Tertinggi di Dunia


Perpustakaan adalah tempat untuk memenuhi dahaga ilmu pengetahuan ~ Abdurrahman Wahid
Perpustakaan bagi saya seperti surga, di mana semua yang ingin kita tahu tersedia di sana. Hobi membaca saya, memang sudah tumbuh sedari kecil. Makanya nggak heran kalau apapun pasti saya baca, dari mulai buku, koran, sampai kertas bungkus cabe dan gorengan.

Dulu saya seringkali terpukau dengan desain perpustakaan di negara-negara lain dan berharap andai saja Indonesia punya perpustakaan yang tidak kalah keren dengan yang ada di sana. Seperti my dream come true, perpustakaan nasional dengan gedung baru berdesain keren dan tinggi menjulang kini resmi dibuka. 

Saturday, September 16, 2017

Langkah Jitu Memilih Mobil Bekas Berkualitas


Kebutuhan akan mobil sebagai kendaraan operasional seolah menjadi jawaban dari mobilitas yang semakin hari semakin meningkat. Jarak yang lebih cepat ditempuh melewati jalan tol, hujan dan panas yang sering menghambat perjalanan menggunakan sepeda motor, atau kendaraan umum yang penuh sesak menjadi alasan kita harus memiliki mobil. Selain itu keinginan untuk tampil gaya dan lebih percaya diri pun menjadi alasan lain banyaknya orang yang membeli mobil. 

Namun, perlu digarisbawahi membeli mobil tidak cukup hanya sekedar punya uang. Lebih dari itu, kita juga harus punya pengetahuan seputar kendaraan agar tidak menyesal setelah membeli. Sekarang ini, banyak informasi dan tempat jual beli mobil baik baru ataupun bekas yang terpercaya. 

Friday, September 15, 2017

7 Revolusi Besar agar Hidup Aman, Tentram dan Bahagia

Hidup yang Tuhan rencanakan untuk kita adalah hidup yang bahagia dan sejahtera.

Setuju nggak dengan pernyataan di atas???

Saya sih setuju banget, walau pada kenyataannya kadang kepahitan dan kemalangan seringkali menimpa kehidupan kita. Tapi coba cermati lagi deh, apakah kemalangan dan kepahitan itu terjadi atas kehendak Tuhan semata? ataukah karena akibat dari kesalahan yang kita buat sendiri?

Ada pepatah yang mengatakan, hidup itu seperti permainan catur. Setiap langkah yang kita ambil dalam hidup ini ibarat langkah pion-pion catur. Jika salah mengambil langkah di awal permainan maka akan menyulitkan langkah kita berikutnya. Begitu pula dalam hidup, jika kita salah dan gegabah dalam mengambil keputusan, maka bisa dipastikan kehidupan kita akan jauh dari rasa aman, tentram dan bahagia.

Thursday, September 14, 2017

Susu Pengaruhi Kecerdasan Anak: Mitos atau Fakta?


"Duh pintarnya, si dede minum susu apa sih bun?"
Sering dapet pertanyaan ini? Atau bahkan sering bertanya hal itu pada tetangga? Hayo ngaku :P

Bener nggak sih susu itu mempengaruhi kecerdasan anak? 

Jawabannya saya dapatkan di acara Fun Discussion Komunitas Indonesian Social Blogprenuer (ISB) bersama Kompeni Sehat yang digelar beberapa waktu lalu dengan pembicara dr. Martinus M. Leman, DTMH, Sp.A selaku Dokter Spesialis Anak.

Tuesday, September 12, 2017

Kemudahan Investasi Dunia Akhirat Melalui Fitur Baru Berwakaf


Life is not about getting and having, it's about giving and being.
Bicara tentang hidup, apa sih yang kita cari dalam hidup ini???

Hampir sebagian orang mencari kesuksesan dan kekayaan. Tapi apakah dengan kesuksesan dan kekayaan lantas membuat hidup kita bahagia?
Sepertinya nggak ya. Buktinya banyak orang kaya yang hidupnya nggak tenang, harus sewa bodyguard, tidur nggak nyenyak karena memikirkan banyak hal. Sementara orang yang hidupnya sederhana kadang bisa tidur nyenyak tanpa beban. Karena sejatinya bahagia itu bukan melulu soal harta tapi juga soal berbagi pada sesama. 

Berbicara tentang berbagi, sudah paham dong ya dengan konsep sedekah?
Jadi sedekah itu terbagi menjadi 3, ada infak, zakat dan wakaf.

Saturday, September 2, 2017

Danone Berikan Cuti Melahirkan 6 Bulan Melalui Parental Policy


Memiliki buah hati yang sehat, cerdas dengan tumbuh kembang optimal tentu dambaan setiap orang tua. Segala cara pasti dilakukan, mulai dari pemberian nutrisi hingga aspek kesehatan. Tapi, seiring dengan hal itu kebutuhan ekonomi keluarga juga semakin meningkat. Sehingga ibu harus tetap melanjutkan pekerjaannya.

Padahal, tumbuh kembang anak yang optimal tidak cukup hanya dari nutrisi saja lho. Bonding atau kedekatan dengan orang tua juga memiliki peranan yang sangat penting. Berbagai kendala tentu dihadapi ibu hamil dan menyusui dalam bekerja. Sehingga terkadang mereka memilih untuk resign, dengan alasan tidak mendapat support dari perusahaan tempatnya bekerja.

Wednesday, August 30, 2017

Digital Marketing, Bisnis MLM dan Blogging: Sumber Penghasilan Tak Terbatas yang Bisa Kamu Kerjakan di Rumah


Memiliki penghasilan tak terbatas sambil bekerja dari rumah siapa sih yang nggak kepingin?

Punya penghasilan tak terbatas artinya kita nggak perlu khawatir lagi tentang pemenuhan hidup di masa mendatang. Bisa berbelanja sekaligus menabung dalam jumlah yang ideal. Terlebih penghasilan yang tak terbatas itu hanya dihasilkan dari rumah. Nggak perlu berangkat pagi pulang malam dan bermacet-macetan di jalan. Itu sih impian semua orang yaa.

Nah, beruntung banget saya dapat hadir di acara yang digelar Komunitas Indonesian Social Blogprenuer (ISB) dan CNI Indonesia. Dari acara itu saya dapet beragam insight seputar digital marketing dan optimalisasi konten biar bisa mendapatkan penghasilan tak terbatas.

Friday, August 25, 2017

Wujudkan Indonesia Emas 2045 dengan Penuhi Hak Kesehatan Anak


Kekayaan terbesar sebuah bangsa adalah manusianya bukan sumber daya alamnya. ~ Anies Baswedan.

Kondisi anak-anak saat ini merupakan gambaran masa depan bangsa. Pemenuhan hak-hak anak, termasuk hak tumbuh kembang. Kesehatan dan pendidikan menjadi penentu utama masa depan Indonesia. Melihat kondisi saat ini, sepertinya masih banyak PR yang harus dikerjakan pemerintah dan kita sebagai warga negara Indonesia. 

Sebab, data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS) menunjukkan jumlah penduduk miskin di Indonesia pada Maret 2017 sebanyak 27,77 juta orang (10,64%), sebanyak 11 juta jiwa atau sekitar 40% dari jumlah penduduk miskin tersebut adalah anak-anak. 

Tuesday, August 22, 2017

Sambut Hari Kemerdekaan, Aston Marina Ancol Gelar Pameran Lukisan Sarnadi Adam


Painting is just another way of keeping a diary ~ Pablo Picasso
Jika biasanya memperingati hari kemerdekaan identik dengan lomba-lomba Agustusan, maka hal lain justru dilakukan oleh Aston Marina Ancol

Seperti kata Pelukis Maestro Pablo Picasso, Lukisan adalah bentuk lain dalam mengabadikan kenangan, Aston Marina Ancol menggelar pameran Lukisan bertajuk "Betawi dalam Lukisan Sarnadi Adam", dalam memeriahkan hari Kemerdekaan Indonesia. Sungguh hal berbeda yang patut diacungi jempol.

Sunday, August 20, 2017

Novartis Hadirkan Solusi Ampuh Atasi Psoriasis


Punya kulit bersih dan sehat bagi penderita psoriasis adalah sebuah impian. Karena dapat berenang di tempat umum dengan bebas, menggunakan celana pendek, dan tidak harus lagi menutupi ruam merah di kulitnya. Itulah yang dituturkan salah satu dokter gigi yang juga pejuang psoriasis.

3 pembicara saat menjawab pertanyaan dari para hadirin

Beberapa waktu lalu, saya menghadiri acara "Novartis, Redifining Psoriasis Treatment" di Hotel Westin. Banyak banget ilmu dan pengetahuan seputar psoriasis yang awalnya nggak saya ketahui.

MAXX Corner: Tempat Ngopi Nikmat dengan Harga Hemat


Jakarta emang nggak pernah kehabisan tempat nongkrong, dears. Tapi nemuin tempat ngopi yang cozy dengan atmosfer yang bisa bangkitin kreatifitas dengan harga bersahabat bukan hal yang mudah di Jakarta. Walaupun ada banyak coffee shop bermunculan, tapi nyatanya masih sulit mendapatkan gerai kopi yang menawarkan kombinasi kopi lokal, barista berkelas internasional, suasana yang cool, fun, fresh dan pastinya dengan harga yang terjangkau. 

But don't worry babe, karena kini semua itu bisa kamu nikmatin di MAXX Corner, gerai kopi dengan konsep one shop great coffee experience yang baru banget buka di Plaza Semanggi. Bikin siapa aja bebas mengekspresikan "Coffee Your Way" dengan gaya dan seleranya masing-masing.

Saturday, August 19, 2017

Rumah Juara Indonesia: Tempat Belajarnya Para Juara

pic by Rumah Juara
"Pusing deh pelajaran anak SD sekarang udah susah banget!"

Keluh tetangga tentang pelajaran anaknya yang padahal masih kelas 4 SD. Menurutnya, pelajaran SD sekarang sudah kurang masuk akal, beban belajar dan materi yang seabrek bukan hanya menyusahkan pelajar tapi juga orang tuanya. 

Tapi, that's a fact. Nggak bisa lah ya kita samain zaman sekarang dengan zaman dulu. Udah beda banget. Mungkin itu langkah yang mau nggak mau harus diambil pemerintah dalam rangka antisipasi persaingan global. Biar generasi penerus bangsa punya bekal yang cukup dalam bersaing dengan negara lain.

Tentukan Lokasi Berkahmu di Kurbanesia Tebar Hewan Kurban Dompet Dhuafa


Miris dan Sedih.
Beberapa waktu lalu saya membaca berita tentang sebuah daerah di Afrika yang memisahkan kawasan si kaya dan si miskin. Daerah itu sangat kontras perbedaannya. Kawasan si kaya dilengkapi dengan segala fasilitas keren seperti kesehatan, bank, internet dan sebagainya. Sementara kawasan si miskin dilengkapi dengan hal sebaliknya, kriminalitas, penyakit dan kesusahan. Kedua kawasan itu dipisahkan tembok tinggi yang menjulang. Terlihat kontras sekali karena foto di ambil menggunakan drone.

pic by wowmenariknya.com

Sunday, August 13, 2017

Fall in Love with New Guardian Bath Series


Soap is to the body what laughter is to the soul

MANDI. Satu kata yang identik dengan relaksasi diri. Rutinitas harian ini memang menjadi mood booster setelah seharian lelah beraktivitas dan sekaligus memberi nutrisi pada kulit. Tapiiii, kok aku nggak ngerasa gitu ya, sering banget abis mandi kulitku justru jadi kering dan bersisik. Dan pada akhirnya itu yang bikin aku males mandi, Uppss 🙊 (Please jangan dikatain jorok).

Udah berulang kali gonta ganti sabun mandi tapi tetep belum ada yang cocok banget di kulit. Selidik punya selidik, ternyata kulitku ini tergolong kulit yang sensitif. 

Sunday, August 6, 2017

GOESAR COFFEE: Tempat Ngopi Favorit di Jaktim Bekasi


Ada pepatah yang bilang, "You can't buy happiness but you can buy coffee and that's pretty close". Entah kenapa ya, kok saya ngerasa pepatah ini betul banget. Kalo pikiran udah mulai penat, pusing atau capek sama kerjaan dan rutinitas, pasti langsung pengen nyeruput segelas kopi hangat, atau nenggak segelas coffee blend. Seketika tuh beban rada enteng dan bisa mikir lagi.

Makanya nggak heran, aktivitas ngopi itu sudah jadi semacam budaya. Meeting dengan klien, ngumpul dan kongkow pasti nyarinya coffeeshop deh. Bukan karena kekinian, tapi nyatanya 'All things are possible with coffee. Bisa jadi karena ketemu kopi enak terus projectnya langsung di approve klien kan hehehe.

Saturday, August 5, 2017

Simply, The First Express Bed and Perfect Mattress For Everyone


Bed is the best place for reading, thinking or doing nothing.
Kasur adalah tempat terbaik untuk baca, mikir, sampe bengong nggak jelas. Hayoo siapa yang sama kaya saya?

Menurut penelitian kasur memang tempat sensitif wanita. Biasanya nih, wanita selalu mencurahkan segala perasaaannya di atas kasur, seperti: nangis, bengong, dll. Bahkan kalo sesama wanita lagi curhat-curhatan pasti milihnya di atas kasur deh, bukan di meja makan. Nah, kebuktikan kalo kasur itu memang memiliki semacam chemistry dengan kita.

Thursday, August 3, 2017

Penuhi Nutrisi Ibu Demi Masa Depan Generasi Maju


Being a good mother has nothing to do with age, but more the size of your heart. If you can love enough to know that you will anything to protect and care for your children little else matters.

Menjadi ibu yang baik tidak tergantung dari usia, tapi dari seberapa besar hati kita merawat titipan Illahi. Hal itulah yang saya tanamkan dalam hati ketika memutuskan menikah di usia 19 tahun. Usia yang tergolong belia untuk membangun rumah tangga. Namun saya percaya, niat baik akan selalu Allah bukakan jalannya.

Drama Seputar Kehamilan

Tanpa menunggu lama, selang 2 bulan saya menikah Allah menitipkan janin dalam rahim saya. Saat itu, saya merasa kaget, takut dan khawatir. Semua perasaan itu bercampur menjadi satu. Yang saya cemaskan adalah bagaimana jika saya tidak bisa menjadi ibu yang baik untuk anak saya kelak, bagaimana jika asupan nutrisinya kurang, bagaimana jika nanti ia lahir tidak sempurna karena kelalaian saya. Akhh, saya rasa hampir semua ibu baru pasti merasakannya.

Wednesday, August 2, 2017

8 Langkah Wajib Orang Tua Kembangkan Keterampilan Sosial Anak



There is no friendship, no love, like that of the parent for the child. ~Henry Ward Beecher~

Quote Henry Ward ini tepat banget ya! Bisa dibilang nggak ada persahabatan, cinta atau kasih sayang di dunia ini seperti kasih sayang orang tua pada anaknya. Orang tua rela mengorbankan apapun yang mereka punya demi kebahagiaan dan masa depan anaknya, right?

Masa depan yang cerah, nutrisi yang cukup, dan attitude yang baik adalah harapan setiap orang tua pada buah hatinya. Tapi rasanya, hal itu tidak mungkin terwujud kalau orang tua tidak punya pengetahuan yang tepat mengenai pola asuh serta pemenuhan nutrisi anak sejak dini. Makanya penting banget para orang tua selalu upgrade pengetahuan tentang parenting dan gizi. 

Monday, July 31, 2017

Magma Indonesia: Aplikasi Tanggap Bencana Karya Anak Negeri Untuk Dunia

Pic by @kementerianESDM

Indonesia, Negeri Indah yang Rawan Bencana.

Tagline itu sering banget saya dengar, atau bahkan saya baca di banyak media dan portal berita. Nggak kaget sih, karena bisa dibilang, cukup sering berita tentang bencana alam baik yang besar, kecil atau sedang, menimpa sebagian wilayah Indonesia. Awalnya saya kira, yah karena wilayah dan letak geografis Indonesia yang memungkinkan terjadinya bencana. Tapi ternyata bukan cuma itu lho.

Beberapa waktu lalu, Alhamdulillah saya berkesempatan menghadiri acara Kementrian ESDM-Temu Netizen Ke- 6, dengan tema "Magma Untuk Dunia". Disana saya ketemu dan ngobrol bareng sama pakar geologi yang luar biasa hebat. Jadi tau macem-macem seputar potensi bencana di Indonesia dan gimana menanganinya.

Wednesday, July 26, 2017

9 Menu Andalan Pancious Resto, Yang Mana Favoritmu?

Pic by Pancious

Bicara tentang westren food, apa sih yang terlintas dalam pikiran temen-temen? Hmm pasti nggak jauh jauh dari pancake dan keju yaa.. Bener banget tuh.

Pekan lalu, saya diundang oleh Pancious Restoran dan Blogger Crony Community dalam acara lauching outlet terbaru Pancious di Summarecon Mall Bekasi. Kebetulan, Summarecon Mall Bekasi atau yang biasa disebut SMB ini deket banget jaraknya dari rumah. Cuma sekitar 2 km atau 10 menitlah dengan sepeda motor.

Monday, July 24, 2017

Vaksin MR Lindungi Anak dari Campak dan Rubella


Dears, pernah nggak kamu lihat anak usia di bawah 3 tahun tapi udah pake kacamata atau alat bantu dengar? 
Kemungkinan besar anak itu lahir dengan sindrom Rubella Kongenital, yang menyebabkan katarak, tuli, penyakit jantung bawaan dan kerusakan otak.

Nah, hal ini jadi fokus pemerintah saat ini. Virus Measles (campak) dan Rubella akhir-akhir ini memang menjadi momok di masyarakat. Bertempat di Parklane Hotel, 21 Juli lalu, Kemenkes RI mengadakan temu blogger yang bertujuan untuk mengenalkan dan mengkampanyekan Vaksin MR (Measles Rubella), guna mencegah wabah Measles dan Rubella di masyarakat. 

Sunday, July 23, 2017

Florence: Ciptakan Mimpi yang Manis dan Keluarga Harmonis


:: Sweet Dreams are Made of Comfortable ::

Mimpi yang manis itu dimulai dari kenyamanan tidur. Setuju nggak???
Saya sih setuju banget. Kenyamanan tidur bukan hanya bisa bikin mimpi yang manis, tapi juga bisa bikin tubuh jadi sehat, bangun tidur terasa bugar, dan pastinya jadi lebih produktif dalam bekerja.

Dulu, saya punya masalah dengan tidur. Tidur nyenyak buat saya itu suatu yang mewah dan langka. Bisa dibilang saya kena insomnia. Pola tidur berubah, kalau dipaksa tidur pun jadinya gelisah. Bangun pagi jadi lemes dan nggak semangat, padahal harus tetap beraktifitas.

Thursday, July 20, 2017

Nonton Mars Met Venus, Biar Kamu Nggak Jadi Pasangan Yang Nyebelin!!


Banyak penelitian yang menunjukkan kalau wanita adalah makhluk paling rumit di muka bumi ini. Bisa sayang dan perhatian banget, tapi juga seketika bisa ngambek dan uring-uringan nggak jelas. Hmmmm, iya nggak sih??

Selain itu, penelitian lain juga menunjukkan, kalau pria adalah makhluk paling tidak peka, cuek, masa bodo dan pelupa. Ngakunya makhluk paling rasional, tapi nyatanya nggak bisa nerjemahin kode kode yang diberikan pasangannya hehehe.

Thursday, June 15, 2017

OPPO Gandeng Reza Rahadian dalam Seri F3 Limited Edition

Bicara soal barang limited edition, apa sih yang ada dipikiran temen-temen?

Spesial ✅
Unik dan berharga ✅
Sedikit dan terbatas ✅

Semua point di atas bisa dibilang tepat menggambarkan kata limited edition. Seperti serial OPPO terbaru kali ini. 

Tuesday, June 13, 2017

Jatuh Cinta pada Pelayanan Prima Four Points By Sheraton Jakarta


Time so flies. Nggak terasa ya, Ramadhan udah masuk minggu ketiga. dan biasanya minggu ke 2 dan ke 3 undangan bukber pasti banyak banget deh. Bukber alias buka puasa bersama adalah kegiatan rutin tahunan yang paling ditunggu temen-temen semua. Bahkan Bukber kadang dijadikan ajang reuni dan melepas rindu dengan teman lama. Tapi temen-temen suka ngerasa ribet nggak sih kalo ada undangan bukber di mall atau restoran?? Selain penuh, rebutan meja, sholatnya susah dan ngantri. Belum lagi kalau mau berlama-lama di restoran pasti nggak enak karena harus gantian dengan yang waiting list. 

Tapi nggak dengan bukber yang satu ini. Tanggal 6 Juni lalu saya mendapat undangan buka puasa bersama Blogger Crony Community di Four Points Hotel by Sheraton Thamrin Jakarta. Wah, saya mikirnya pasti bakal seru dan berkesan nih.