Sunday, September 17, 2017

Jokowi Resmikan Gedung Perpustakaan Tertinggi di Dunia


Perpustakaan adalah tempat untuk memenuhi dahaga ilmu pengetahuan ~ Abdurrahman Wahid
Perpustakaan bagi saya seperti surga, di mana semua yang ingin kita tahu tersedia di sana. Hobi membaca saya, memang sudah tumbuh sedari kecil. Makanya nggak heran kalau apapun pasti saya baca, dari mulai buku, koran, sampai kertas bungkus cabe dan gorengan.

Dulu saya seringkali terpukau dengan desain perpustakaan di negara-negara lain dan berharap andai saja Indonesia punya perpustakaan yang tidak kalah keren dengan yang ada di sana. Seperti my dream come true, perpustakaan nasional dengan gedung baru berdesain keren dan tinggi menjulang kini resmi dibuka. 

Saturday, September 16, 2017

Langkah Jitu Memilih Mobil Bekas Berkualitas


Kebutuhan akan mobil sebagai kendaraan operasional seolah menjadi jawaban dari mobilitas yang semakin hari semakin meningkat. Jarak yang lebih cepat ditempuh melewati jalan tol, hujan dan panas yang sering menghambat perjalanan menggunakan sepeda motor, atau kendaraan umum yang penuh sesak menjadi alasan kita harus memiliki mobil. Selain itu keinginan untuk tampil gaya dan lebih percaya diri pun menjadi alasan lain banyaknya orang yang membeli mobil. 

Namun, perlu digarisbawahi membeli mobil tidak cukup hanya sekedar punya uang. Lebih dari itu, kita juga harus punya pengetahuan seputar kendaraan agar tidak menyesal setelah membeli. Sekarang ini, banyak informasi dan tempat jual beli mobil baik baru ataupun bekas yang terpercaya. 

Friday, September 15, 2017

7 Revolusi Besar agar Hidup Aman, Tentram dan Bahagia

Hidup yang Tuhan rencanakan untuk kita adalah hidup yang bahagia dan sejahtera.

Setuju nggak dengan pernyataan di atas???

Saya sih setuju banget, walau pada kenyataannya kadang kepahitan dan kemalangan seringkali menimpa kehidupan kita. Tapi coba cermati lagi deh, apakah kemalangan dan kepahitan itu terjadi atas kehendak Tuhan semata? ataukah karena akibat dari kesalahan yang kita buat sendiri?

Ada pepatah yang mengatakan, hidup itu seperti permainan catur. Setiap langkah yang kita ambil dalam hidup ini ibarat langkah pion-pion catur. Jika salah mengambil langkah di awal permainan maka akan menyulitkan langkah kita berikutnya. Begitu pula dalam hidup, jika kita salah dan gegabah dalam mengambil keputusan, maka bisa dipastikan kehidupan kita akan jauh dari rasa aman, tentram dan bahagia.

Thursday, September 14, 2017

Susu Pengaruhi Kecerdasan Anak: Mitos atau Fakta?


"Duh pintarnya, si dede minum susu apa sih bun?"
Sering dapet pertanyaan ini? Atau bahkan sering bertanya hal itu pada tetangga? Hayo ngaku :P

Bener nggak sih susu itu mempengaruhi kecerdasan anak? 

Jawabannya saya dapatkan di acara Fun Discussion Komunitas Indonesian Social Blogprenuer (ISB) bersama Kompeni Sehat yang digelar beberapa waktu lalu dengan pembicara dr. Martinus M. Leman, DTMH, Sp.A selaku Dokter Spesialis Anak.

Tuesday, September 12, 2017

Kemudahan investasi Dunia Akhirat Melalui Fitur Baru Berwakaf

Life is not about getting and having, it's about giving and being.
Bicara tentang hidup, apa sih yang kita cari dalam hidup ini???

Hampir sebagian orang mencari kesuksesan dan kekayaan. Tapi apakah dengan kesuksesan dan kekayaan lantas membuat hidup kita bahagia??
Sepertinya nggak ya. Buktinya banyak orang kaya yang hidupnya nggak tenang, harus sewa body guard, tidur nggak nyenyak karena memikirkan banyak hal. Sementara orang yang hidupnya sederhana kadang bisa tidur nyenyak tanpa beban.
Karena sejatinya bahagia itu bukan melulu soal harta tapi juga soal berbagi pada sesama. 

Berbicara tentang berbagi, sudah paham dong ya dengan konsep sedekah??
Jadi sedekah itu terbagi menjadi 3, ada infak, zakat dan wakaf.

Saturday, September 2, 2017

Danone Berikan Cuti Melahirkan 6 Bulan Melalui Parental Policy


Memiliki buah hati yang sehat, cerdas dengan tumbuh kembang optimal tentu dambaan setiap orang tua. Segala cara pasti dilakukan, mulai dari pemberian nutrisi hingga aspek kesehatan. Tapi, seiring dengan hal itu kebutuhan ekonomi keluarga juga semakin meningkat. Sehingga ibu harus tetap melanjutkan pekerjaannya.

Padahal, tumbuh kembang anak yang optimal tidak cukup hanya dari nutrisi saja lho. Bonding atau kedekatan dengan orang tua juga memiliki peranan yang sangat penting. Berbagai kendala tentu dihadapi ibu hamil dan menyusui dalam bekerja. Sehingga terkadang mereka memilih untuk resign, dengan alasan tidak mendapat support dari perusahaan tempatnya bekerja.

Wednesday, August 30, 2017

Digital Marketing, Bisnis MLM dan Blogging: Sumber Penghasilan Tak Terbatas yang Bisa Kamu Kerjakan di Rumah


Memiliki penghasilan tak terbatas sambil bekerja dari rumah siapa sih yang nggak kepingin?

Punya penghasilan tak terbatas artinya kita nggak perlu khawatir lagi tentang pemenuhan hidup di masa mendatang. Bisa berbelanja sekaligus menabung dalam jumlah yang ideal. Terlebih penghasilan yang tak terbatas itu hanya dihasilkan dari rumah. Nggak perlu berangkat pagi pulang malam dan bermacet-macetan di jalan. Itu sih impian semua orang yaa.

Nah, beruntung banget saya dapat hadir di acara yang digelar Komunitas Indonesian Social Blogprenuer (ISB) dan CNI Indonesia. Dari acara itu saya dapet beragam insight seputar digital marketing dan optimalisasi konten biar bisa mendapatkan penghasilan tak terbatas.

Friday, August 25, 2017

Wujudkan Indonesia Emas 2045 dengan Penuhi Hak Kesehatan Anak


Kekayaan terbesar sebuah bangsa adalah manusianya bukan sumber daya alamnya. ~ Anies Baswedan.

Kondisi anak-anak saat ini merupakan gambaran masa depan bangsa. Pemenuhan hak-hak anak, termasuk hak tumbuh kembang. Kesehatan dan pendidikan menjadi penentu utama masa depan Indonesia. Melihat kondisi saat ini, sepertinya masih banyak PR yang harus dikerjakan pemerintah dan kita sebagai warga negara Indonesia. 

Sebab, data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS) menunjukkan jumlah penduduk miskin di Indonesia pada Maret 2017 sebanyak 27,77 juta orang (10,64%), sebanyak 11 juta jiwa atau sekitar 40% dari jumlah penduduk miskin tersebut adalah anak-anak. 

Tuesday, August 22, 2017

Sambut Hari Kemerdekaan, Aston Marina Ancol Gelar Pameran Lukisan Sarnadi Adam


Painting is just another way of keeping a diary ~ Pablo Picasso
Jika biasanya memperingati hari kemerdekaan identik dengan lomba-lomba Agustusan, maka hal lain justru dilakukan oleh Aston Marina Ancol

Seperti kata Pelukis Maestro Pablo Picasso, Lukisan adalah bentuk lain dalam mengabadikan kenangan, Aston Marina Ancol menggelar pameran Lukisan bertajuk "Betawi dalam Lukisan Sarnadi Adam", dalam memeriahkan hari Kemerdekaan Indonesia. Sungguh hal berbeda yang patut diacungi jempol.

Sunday, August 20, 2017

Novartis Hadirkan Solusi Ampuh Atasi Psoriasis


Punya kulit bersih dan sehat bagi penderita psoriasis adalah sebuah impian. Karena dapat berenang di tempat umum dengan bebas, menggunakan celana pendek, dan tidak harus lagi menutupi ruam merah di kulitnya. Itulah yang dituturkan salah satu dokter gigi yang juga pejuang psoriasis.

3 pembicara saat menjawab pertanyaan dari para hadirin

Beberapa waktu lalu, saya menghadiri acara "Novartis, Redifining Psoriasis Treatment" di Hotel Westin. Banyak banget ilmu dan pengetahuan seputar psoriasis yang awalnya nggak saya ketahui.

MAXX Corner: Tempat Ngopi Nikmat dengan Harga Hemat


Jakarta emang nggak pernah kehabisan tempat nongkrong, dears. Tapi nemuin tempat ngopi yang cozy dengan atmosfer yang bisa bangkitin kreatifitas dengan harga bersahabat bukan hal yang mudah di Jakarta. Walaupun ada banyak coffee shop bermunculan, tapi nyatanya masih sulit mendapatkan gerai kopi yang menawarkan kombinasi kopi lokal, barista berkelas internasional, suasana yang cool, fun, fresh dan pastinya dengan harga yang terjangkau. 

But don't worry babe, karena kini semua itu bisa kamu nikmatin di MAXX Corner, gerai kopi dengan konsep one shop great coffee experience yang baru banget buka di Plaza Semanggi. Bikin siapa aja bebas mengekspresikan "Coffee Your Way" dengan gaya dan seleranya masing-masing.

Saturday, August 19, 2017

Rumah Juara Indonesia: Tempat Belajarnya Para Juara

pic by Rumah Juara
"Pusing deh pelajaran anak SD sekarang udah susah banget!"

Keluh tetangga tentang pelajaran anaknya yang padahal masih kelas 4 SD. Menurutnya, pelajaran SD sekarang sudah kurang masuk akal, beban belajar dan materi yang seabrek bukan hanya menyusahkan pelajar tapi juga orang tuanya. 

Tapi, that's a fact. Nggak bisa lah ya kita samain zaman sekarang dengan zaman dulu. Udah beda banget. Mungkin itu langkah yang mau nggak mau harus diambil pemerintah dalam rangka antisipasi persaingan global. Biar generasi penerus bangsa punya bekal yang cukup dalam bersaing dengan negara lain.

Tentukan Lokasi Berkahmu di Kurbanesia Tebar Hewan Kurban Dompet Dhuafa


Miris dan Sedih.
Beberapa waktu lalu saya membaca berita tentang sebuah daerah di Afrika yang memisahkan kawasan si kaya dan si miskin. Daerah itu sangat kontras perbedaannya. Kawasan si kaya dilengkapi dengan segala fasilitas keren seperti kesehatan, bank, internet dan sebagainya. Sementara kawasan si miskin dilengkapi dengan hal sebaliknya, kriminalitas, penyakit dan kesusahan. Kedua kawasan itu dipisahkan tembok tinggi yang menjulang. Terlihat kontras sekali karena foto di ambil menggunakan drone.

pic by wowmenariknya.com

Sunday, August 13, 2017

Fall in Love with New Guardian Bath Series


Soap is to the body what laughter is to the soul

MANDI. Satu kata yang identik dengan relaksasi diri. Rutinitas harian ini memang menjadi mood booster setelah seharian lelah beraktivitas dan sekaligus memberi nutrisi pada kulit. Tapiiii, kok aku nggak ngerasa gitu ya, sering banget abis mandi kulitku justru jadi kering dan bersisik. Dan pada akhirnya itu yang bikin aku males mandi, Uppss 🙊 (Please jangan dikatain jorok).

Udah berulang kali gonta ganti sabun mandi tapi tetep belum ada yang cocok banget di kulit. Selidik punya selidik, ternyata kulitku ini tergolong kulit yang sensitif. 

Sunday, August 6, 2017

GOESAR COFFEE: Tempat Ngopi Favorit di Jaktim Bekasi


Ada pepatah yang bilang, "You can't buy happiness but you can buy coffee and that's pretty close". Entah kenapa ya, kok saya ngerasa pepatah ini betul banget. Kalo pikiran udah mulai penat, pusing atau capek sama kerjaan dan rutinitas, pasti langsung pengen nyeruput segelas kopi hangat, atau nenggak segelas coffee blend. Seketika tuh beban rada enteng dan bisa mikir lagi.

Makanya nggak heran, aktivitas ngopi itu sudah jadi semacam budaya. Meeting dengan klien, ngumpul dan kongkow pasti nyarinya coffeeshop deh. Bukan karena kekinian, tapi nyatanya 'All things are possible with coffee. Bisa jadi karena ketemu kopi enak terus projectnya langsung di approve klien kan hehehe.

Saturday, August 5, 2017

Simply, The First Express Bed and Perfect Mattress For Everyone


Bed is the best place for reading, thinking or doing nothing.
Kasur adalah tempat terbaik untuk baca, mikir, sampe bengong nggak jelas. Hayoo siapa yang sama kaya saya?

Menurut penelitian kasur memang tempat sensitif wanita. Biasanya nih, wanita selalu mencurahkan segala perasaaannya di atas kasur, seperti: nangis, bengong, dll. Bahkan kalo sesama wanita lagi curhat-curhatan pasti milihnya di atas kasur deh, bukan di meja makan. Nah, kebuktikan kalo kasur itu memang memiliki semacam chemistry dengan kita.

Thursday, August 3, 2017

Penuhi Nutrisi Ibu Demi Masa Depan Generasi Maju


Being a good mother has nothing to do with age, but more the size of your heart. If you can love enough to know that you will anything to protect and care for your children little else matters.

Menjadi ibu yang baik tidak tergantung dari usia, tapi dari seberapa besar hati kita merawat titipan Illahi. Hal itulah yang saya tanamkan dalam hati ketika memutuskan menikah di usia 19 tahun. Usia yang tergolong belia untuk membangun rumah tangga. Namun saya percaya, niat baik akan selalu Allah bukakan jalannya.

Drama Seputar Kehamilan

Tanpa menunggu lama, selang 2 bulan saya menikah Allah menitipkan janin dalam rahim saya. Saat itu, saya merasa kaget, takut dan khawatir. Semua perasaan itu bercampur menjadi satu. Yang saya cemaskan adalah bagaimana jika saya tidak bisa menjadi ibu yang baik untuk anak saya kelak, bagaimana jika asupan nutrisinya kurang, bagaimana jika nanti ia lahir tidak sempurna karena kelalaian saya. Akhh, saya rasa hampir semua ibu baru pasti merasakannya.

Wednesday, August 2, 2017

8 Langkah Wajib Orang Tua Kembangkan Keterampilan Sosial Anak



There is no friendship, no love, like that of the parent for the child. ~Henry Ward Beecher~

Quote Henry Ward ini tepat banget ya! Bisa dibilang nggak ada persahabatan, cinta atau kasih sayang di dunia ini seperti kasih sayang orang tua pada anaknya. Orang tua rela mengorbankan apapun yang mereka punya demi kebahagiaan dan masa depan anaknya, right?

Masa depan yang cerah, nutrisi yang cukup, dan attitude yang baik adalah harapan setiap orang tua pada buah hatinya. Tapi rasanya, hal itu tidak mungkin terwujud kalau orang tua tidak punya pengetahuan yang tepat mengenai pola asuh serta pemenuhan nutrisi anak sejak dini. Makanya penting banget para orang tua selalu upgrade pengetahuan tentang parenting dan gizi. 

Monday, July 31, 2017

Magma Indonesia: Aplikasi Tanggap Bencana Karya Anak Negeri Untuk Dunia

Pic by @kementerianESDM

Indonesia, Negeri Indah yang Rawan Bencana.

Tagline itu sering banget saya dengar, atau bahkan saya baca di banyak media dan portal berita. Nggak kaget sih, karena bisa dibilang, cukup sering berita tentang bencana alam baik yang besar, kecil atau sedang, menimpa sebagian wilayah Indonesia. Awalnya saya kira, yah karena wilayah dan letak geografis Indonesia yang memungkinkan terjadinya bencana. Tapi ternyata bukan cuma itu lho.

Beberapa waktu lalu, Alhamdulillah saya berkesempatan menghadiri acara Kementrian ESDM-Temu Netizen Ke- 6, dengan tema "Magma Untuk Dunia". Disana saya ketemu dan ngobrol bareng sama pakar geologi yang luar biasa hebat. Jadi tau macem-macem seputar potensi bencana di Indonesia dan gimana menanganinya.

Wednesday, July 26, 2017

9 Menu Andalan Pancious Resto, Yang Mana Favoritmu?

Pic by Pancious

Bicara tentang westren food, apa sih yang terlintas dalam pikiran temen-temen? Hmm pasti nggak jauh jauh dari pancake dan keju yaa.. Bener banget tuh.

Pekan lalu, saya diundang oleh Pancious Restoran dan Blogger Crony Community dalam acara lauching outlet terbaru Pancious di Summarecon Mall Bekasi. Kebetulan, Summarecon Mall Bekasi atau yang biasa disebut SMB ini deket banget jaraknya dari rumah. Cuma sekitar 2 km atau 10 menitlah dengan sepeda motor.

Monday, July 24, 2017

Vaksin MR Lindungi Anak dari Campak dan Rubella


Dears, pernah nggak kamu lihat anak usia di bawah 3 tahun tapi udah pake kacamata atau alat bantu dengar? 
Kemungkinan besar anak itu lahir dengan sindrom Rubella Kongenital, yang menyebabkan katarak, tuli, penyakit jantung bawaan dan kerusakan otak.

Nah, hal ini jadi fokus pemerintah saat ini. Virus Measles (campak) dan Rubella akhir-akhir ini memang menjadi momok di masyarakat. Bertempat di Parklane Hotel, 21 Juli lalu, Kemenkes RI mengadakan temu blogger yang bertujuan untuk mengenalkan dan mengkampanyekan Vaksin MR (Measles Rubella), guna mencegah wabah Measles dan Rubella di masyarakat. 

Sunday, July 23, 2017

Florence: Ciptakan Mimpi yang Manis dan Keluarga Harmonis


:: Sweet Dreams are Made of Comfortable ::

Mimpi yang manis itu dimulai dari kenyamanan tidur. Setuju nggak???
Saya sih setuju banget. Kenyamanan tidur bukan hanya bisa bikin mimpi yang manis, tapi juga bisa bikin tubuh jadi sehat, bangun tidur terasa bugar, dan pastinya jadi lebih produktif dalam bekerja.

Dulu, saya punya masalah dengan tidur. Tidur nyenyak buat saya itu suatu yang mewah dan langka. Bisa dibilang saya kena insomnia. Pola tidur berubah, kalau dipaksa tidur pun jadinya gelisah. Bangun pagi jadi lemes dan nggak semangat, padahal harus tetap beraktifitas.

Thursday, July 20, 2017

Nonton Mars Met Venus, Biar Kamu Nggak Jadi Pasangan Yang Nyebelin!!


Banyak penelitian yang menunjukkan kalau wanita adalah makhluk paling rumit di muka bumi ini. Bisa sayang dan perhatian banget, tapi juga seketika bisa ngambek dan uring-uringan nggak jelas. Hmmmm, iya nggak sih??

Selain itu, penelitian lain juga menunjukkan, kalau pria adalah makhluk paling tidak peka, cuek, masa bodo dan pelupa. Ngakunya makhluk paling rasional, tapi nyatanya nggak bisa nerjemahin kode kode yang diberikan pasangannya hehehe.

Thursday, June 15, 2017

OPPO Gandeng Reza Rahadian dalam Seri F3 Limited Edition

Bicara soal barang limited edition, apa sih yang ada dipikiran temen-temen?

Spesial ✅
Unik dan berharga ✅
Sedikit dan terbatas ✅

Semua point di atas bisa dibilang tepat menggambarkan kata limited edition. Seperti serial OPPO terbaru kali ini. 

Tuesday, June 13, 2017

Jatuh Cinta pada Pelayanan Prima Four Points By Sheraton Jakarta


Time so flies. Nggak terasa ya, Ramadhan udah masuk minggu ketiga. dan biasanya minggu ke 2 dan ke 3 undangan bukber pasti banyak banget deh. Bukber alias buka puasa bersama adalah kegiatan rutin tahunan yang paling ditunggu temen-temen semua. Bahkan Bukber kadang dijadikan ajang reuni dan melepas rindu dengan teman lama. Tapi temen-temen suka ngerasa ribet nggak sih kalo ada undangan bukber di mall atau restoran?? Selain penuh, rebutan meja, sholatnya susah dan ngantri. Belum lagi kalau mau berlama-lama di restoran pasti nggak enak karena harus gantian dengan yang waiting list. 

Tapi nggak dengan bukber yang satu ini. Tanggal 6 Juni lalu saya mendapat undangan buka puasa bersama Blogger Crony Community di Four Points Hotel by Sheraton Thamrin Jakarta. Wah, saya mikirnya pasti bakal seru dan berkesan nih.

Sunday, June 11, 2017

Keutamaan Sedekah untuk Penghafal Qur'an

Jika Kemuliaan para Penghafal Qur'an begitu tak tertandingi, maka bagaimana dengan para Pemberi Sedekahnya?

Kalimat di halaman depan brosur PPPA Daarul Qur'an yang saya baca saat saya tak sengaja mampir ke gerainya di salah satu Mall di Bekasi. 

Kalimat itu sungguh buat saya penasaran, seberapa besar sih kemuliaan sedekah untuk penghafal Qur'an??? Apa bedanya dengan sedekah-sedekah yang lain??

Rasa penasaran itulah yang membuat saya menelusuri lebih lanjut tentang keajaiban sedekah untuk penghafal Qur'an, sekaligus mengenal lebih dekat Lembaga PPPA Daarul Qur'an yang digagas Ustadz Yusuf Mansyur.


Sampai di rumah, saya buka kembali beberapa buku agama saya, saya baca juga beberapa literatur tentang kemuliaan-kemuliaan para penghafal Qur'an. 

Sunday, June 4, 2017

Perlengkapan Tidur Premium Kini Hadir di Galeries Lafayette



TIDUR. satu kata yang harusnya lekat dengan konotasi istirahat dan recharging tubuh. Tapi sepertinya hal itu tidak berlaku untuk saya. Setiap bangun tidur jangankan fresh yang dirasa, justru kok pegal-pegal dan lemas bawaannya. Karena penasaran kenapa, akhirnya saya minta wejangan ke Mbah Gugel, dan katanya banyak faktor pemicunya. Mulai dari stress, pola tidur yang salah, sampai kualitas tempat tidurnya.

Friday, June 2, 2017

Penuhi Gizi Si Kecil dengan Snacking Nestle Cerelac NutriPuffs


Bicara tentang tumbuh kembang anak, saya yakin setiap orang tua pasti mengidamkan buah hatinya tumbuh sehat dan berkembang dengan baik. Buah hati yang sehat dan berkembang baik ditandai dengan memiliki bobot ideal, ceria, tidak rewel dan tidak mudah sakit. Kuncinya adalah pola pengasuhan dan pola makan yang tepat. Pola asuh dan pola makan yang tepat dapat bunda lakukan dengan satu kegiatan yaitu snacking.


Bertempat di D’Labs Building, di acara launching Nestle Cerelac NutriPuffs, saya banyak mendapatkan informasi penting tentang snacking sehat untuk si kecil yang berusia di atas 10 bulan.


Seberapa penting sih snacking untuk si kecil?

Tuesday, May 30, 2017

Casual Feminin dalam Koleksi Terbaru Tiffany Kenanga


Putus cinta soal biasasedihnya jangan lama-lamananti kau bisa mati rasategarkan hatimu dan melangkahlah
suatu saat nanti kau dapatkanpujaan hati yang kan kau dambakanini semua telah Tuhan rencanakanJadi Jangan bersedih lagi


Masih ingat dengan lirik lagi di atas??
Yup, Betul banget, itu adalah lirik lagu "Jangan Bersedih" yang dinyanyikan Tiffany Kenanga. Selain single, Tiffany Kenanga yang akrab disapa Tuwi ini telah mengeluarkan clothing hijab sendiri.

Wednesday, May 24, 2017

Familia Urban: Hunian Hijau yang Ramah Anak di Bekasi

Dokpri
Bicara soal tempat tinggal alias rumah, saya percaya kalau rumah adalah awal mula segala cerita kehidupan manusia. Makanya bisa dibilang milih rumah yang cocok itu susah. Sama kaya milih jodoh #eehh.

Menurut arsitektur, rumah yang baik itu harus ramah anak, dibuat dari material yang baik dan juga di desain sedemikian rupa agar penghuninya senantiasa sehat.

Kalau kata Pak Ustadz, rumah adalah surganya keluarga, dan tentunya harus dekat juga dengan tempat ibadah.

Kalau kata pecinta lingkungan hidup, rumah itu harus hijau, banyak taman dan walkable.

Kalau kata pakar finasial, beli rumah juga jangan sampai bikin kantong kita bolong.

Dan kalau kata orang tua, rumah itu jangan jauh-jauh dari mereka.

Lah, aku kudu piye?? kok banyak banget syaratnya. 

Monday, May 22, 2017

2019, MRT Siap #UbahJakarta Jadi Lebih Baik



Bicara tentang kemacetan di Jakarta, coba deh, berapa banyak dari kita yang merasakan derita karena kemacetan??? Saya jamin hampir semua orang yang punya mobilitas tinggi di luar rumah pasti sebel, kesel dan geram banget sama yang namanya kemacetan. Selain buang waktu, buang tenaga dan juga buang buang uang atau bensin. Iya nggak sih???

Apa sih penyebabnya?

Bus dan angkutan umum yang nggak tertib adalah penyebab utama kemacetan, bahkan terkadang bukan hanya kemacetan tapi juga penyebab terjadinya kecelakaan. 

Selain itu juga, volume kendaraan pribadi yang setiap harinya terus bertambah, sementara luas jalan segitu-gitu ajah. Sangat nggak sebanding yaa >_<
Bahkan menurut data yang ada, pengguna transportasi umum hanya sekitar 15%, sisanya ya tetap pakai trasporatasi pribadi.

Thursday, May 18, 2017

OPPO F3, Mengambil Gambar Semudah Para Profesional



Sebagai seorang blogger, saya dituntut untuk memiliki kemampuan fotografi yang mumpuni. Hal itu tidak lain karena saya harus memotret kegiatan, foto produk atau bahkan foto diri untuk update di sosial media. Kemampuan fotografi yang mumpuni tentu tidak didapat begitu saja. Mengingat saya tidak memiliki background fotografi sama sekali, sehingga kemampuan fotografi saya bisa dibilang pas-pasan. Terlebih media atau perangkat yang saya punya pun bukanlah skala profesional.

Selama ini, saya selalu memotret kegiatan dan produk dengan smartphone saya OPPO A37. Menurut saya kameranya sudah cukup baik. Bahkan kadang teman-teman saya bertanya, ini ambil gambarnya pakai apa?

Beruntungnya saya, berkesempatan menghadiri acara 'First Experience OPPO F3 Group Selfie Festival' Berlokasi di Mall Kelapa Gading 3, acara yang bertajuk First Hand On & Review OPPO F3 tersebut sukses membuat saya dan teman-teman blogger terkesima. Bukan hanya tata panggung dan display yang unik. Tapi saya, teman-teman blogger bahkan pengunjung yang datang dapat mencoba langsung produk teranyar dari OPPO.

Friday, May 12, 2017

Freedom 5.0: Inovasi baru IM3 Ooredoo Sambut Ramadhan dengan Kebebasan Berkomunikasi Tanpa Batas

Bicara soal provider telepon seluler, apa sih yang jadi pertimbangan temen-temen memilih mana provider yang tepat untuk digunakan???

Kalau saya sih,
Kuota Tanpa Batas ✅
Tarif Nelpon Murah ✅
Sinyal Kuat dan lancar ✅

Kira-kira providermu udah mencakup 3 hal di atas belum???

Kalau belum, nih saya kasih rekomendasi produk baru dari Indosat IM3 Ooredoo. 

dokpri

Alhamdulillah dua hari lalu saya menjadi bagian dari Komunitas Indonesian Social Blogpreneur, yang berkesempatan untuk menghadiri launching produk terbaru Indosat yang diberi nama: FREEDOM 5.0.

Thursday, May 11, 2017

DKI Jakarta Darurat Gangguan Jiwa


DKI Jakarta yang merupakan Ibukota Republik Indonesia ternyata darurat Gangguan Jiwa.
Menurut data riset kesehatan dasar (riskesdas) Departemen Kesehatan pada tahun 2014 lalu, 1 juta orang tercatat sebagai pasien ganguan jiwa berat dan 19 juta pasien gangguan jiwa ringan di seluruh Indonesia.Dari Jumlah itu, 385.700 orang atau 2,03 % pasien gangguan jiwa hidup di Jakarta. Bahkan yang lebih mengkhawatirkan lagi Penederita Psikotik atau orang dengan masalah kejiwaan (OMDK) di DKI Jakarta tiap tahun mengalami peningkatan.
Kaget? pasti iya. Dan nyatanya fakta inilah yang saya dapat dari acara 'Meet and Greet Blogger' oleh Kemenkes di Rumah Sakit Jiwa Soeharto Heerdjan.



Ada apa ini???

Tuesday, May 9, 2017

Liburan Happy Ala Afrika di Transera Waterpark Bekasi

LIBURAN

Satu kata yang sukses bikin pekerja kaya saya senyum senyum sumringah. Kenapa? karena liburan pasti menawarkan dua pilihan yang menggoda, mau Tidur atau Melebur?

So pasti saya milih melebur dong hehee.

Di momen liburan kemaren saya dan keluarga milih meleburkan diri bersama alam dan wahana-wahana yang seru di sebuah waterpark daerah Bekasi.

Tanggal 29 April kemarin, emang liburan udah saya dan keluarga jadwalkan. Tapi belum tahu nih mau kemana. Akhirnya searching-searching google, baca liputan-liputan destinasi wisata temen-temen, ketemulah satu website tempat rekreasi yang oke dan banyak promo pulak. Baca-baca, liat-liat dan akhirnya berlabuhlah cinta saya di Transera Waterpark Bekasi (TWB) #eaaa 


Sunday, May 7, 2017

Deteksi Dini Kanker Serviks dengan Cek Kesehatan di Prodia Women's Health Centre

Saat ini publik tengah berempati terhadap sakit yang diderita artis tanah air, Julia Perez. Artis yang kerap disapa Jupe ini mengidap kanker serviks stadium 4. 

Rambutnya harus dibotaki karena rontok akibat kemo terapi, badannya kurus kering, mukanya pucat, kakinya bengkak, bahkan sudah sulit untuk berjalan. Kira-kira begitulah keadaan Jupe sekarang, yang bisa kita lihat di sosial medianya. Hal tersebut tentu membuat kita, terutama para wanita bertanya-tanya, apa sih Kanker Serviks itu?


Dan kini rasa ingin tahu saya terjawab sudah. Alhamdulillah, Betapa beruntungnya saya, menjadi bagian dari peserta undangan Talkshow interaktif dalam perhelatan Kemilau Ulang Tahun yang kelima Wajah Bunda Indonesia bersama Prodia Women's Health Centre, bertema deteksi Kanker serviks sejak dini.

dok by Prodia
Apa Sih Kanker Serviks itu?

Sunday, April 23, 2017

Nagih!!! Sensasi Meledak 'Bakso Bom Mas Erwin' Bikin Pengen Lagi


B A K S O

Satu kata yang bisa bikin lapar jadi hilang, bete jadi melayang dan mood jadi kembali datang. Saya pribadi suka banget sama yang namanya bakso. Hampir seminggu tiga kali pasti jajan bakso. Tapi sampai sekarang belum nemu nih warung atau kedai bakso yang pas di lidah, pas di kantong dan pas..tinya sehat. Tidak sampai saya ketemu sebuah kedai bakso di daerah Taman Galaxy Bekasi.

Saat itu, tepatnya siang hari. Terik matahari kerasa banget membakar kulit. Ditambah perut udah ngasih kode minta diisi. Sempet muterin Taman Aster Galaxy untuk cari tempat makan, tiba–tiba mata saya tertuju sama satu kedai bakso berwarna merah yang eye cacthing banget. Namanya “Bakso Bom Mas Erwin”.

Sekilas sih nggak ada yang beda dari kedai Bakso Bom Mas Erwin, tapi ternyata begitu saya masuk ke dalam. Wahhhh, konsep dan sajiannya bener-bener beda.

Berikut 5 Fakta Sensasi Meledak Bakso Bom Mas Erwin yang bikin Nagih dan Pengen Lagi:

SoMan: Solusi Efektif Atasi Penuaan Sel dan Krisis Imun


Seberapa sering sih kamu jatuh sakit dalam setahun? Dua kali, tiga kali atau bahkan lebih? Gejala ringan seperti flu berkepanjangan, batuk, sering demam, mudah lelah, bisa jadi sinyal bahwa kamu mengalami krisis imun.
Degh. Paragraf pertama yang saya baca dari press realese SoMan di acara #BloggerDayXSoMan, kemarin ngena banget di hati saya. Secara, saya sering banget sakit. Sebulan sekali pasti badan pasti drop. Sampai-sampai keluarga bilang, "Badan kamu ringkih banget sih! Kaya nenek nenek". Ini asli bikin mau nangis sambil ngemutin es krim XD

Karena seringnya drop, obat-obatan sampe nggak pernah ketinggalan di tas saya, dari mulai antalgin, obat magh, minyak angin, sampai koyo. Selain itu, saya juga rutin makan buah, sayur dan minum multivitamin, tapi kok belum ada perubahan yang signifikan. Nah, Saya baru tahu, kalau ternyata saya kena yang namanya krisis imun dan penuaan sel T_T.

Apa sih krisis imun itu?

#BloggerDayXSoMan: Mimpi Indahnya Para Blogger

Dok @ratnadewi

Hampir sebulan sudah acara Blogger day BCCxSoman digelar, tapi kok saya belum bisa move on ya >_< 
Mungkin karena disana saya bisa berkumpul dengan 100 blogger hebat, dan sharing langsung dengan pembicara yang luar biasa berprestasi, yang tentunya membuat acara bloggerday meninggakan kesan yang mendalam untuk saya. 

Bicara tentang acara #BloggerdayxSoman kemarin nggak lengkap rasanya kalau saya tidak mengulas sang tuan rumah alias yang punya hajat yaitu Blogger Crony Community.

Tentang BCC (Blogger Crony Community)

Saya dan BCC seperti punya chemistry tersendiri. Kenapa demikian? hal itu tidak lain karena BCC adalah komunitas blogger pertama saya. Ibarat bayi yang baru lahir di dunia blogger, BCC seolah menggenggam tangan saya dan membimbing saya, bagaimana menjadi seorang blogger yang punya attitude baik dan personal branding yang oke. Apresiasi yang tinggi dan terimakasih yang mendalam saya haturkan kepada BCC atas semua kesempatan yang diberikan kepada saya dan para blogger lainnya, untuk terus mengembangkan diri dan mengasah potensi. Happy Birthday dan Sukses selalu BCC. Di Ulang tahunmu yang ke-2, BCC bukan cuma sukses membangun networking yang baik untuk para blogger, tapi juga berhasil mengajak para blogger berwisata di kampung Wisata Rumah Joglo di Bogor. Dan bersyukur banget saya menjadi salah satu dari 100 blogger terpilih itu. 

Hari Pertama Bloggerday

Thursday, April 20, 2017

Derma Angel: Cara Ampuh Keluarkan Isi Jerawat Tanpa Luka, Tanpa Noda


J E R A W A T !!!

Satu kata yang bikin bete. Kalau udah tumbuh jerawat di wajah tuh entah kenapa kepercayaan diri menurun. Dan akhir-akhir ini, muka saya jadi suka berjerawat. Heran deh... padahal waktu remaja, saya hampir nggak pernah jerawatan. Karena kekepoan saya yang akhir-akhir ini suka jerawatan, maka di postingan ini akan saya kupas tuntas jerawat hingga keakar-akarnya berikut tips mengatasinya.

Apa sih Jerawat itu?

Saya yakin, hampir semua tahu jerawat itu adalah semacam benjolan kecil banget yang tiba-tiba muncul di permukaan kulit. Tapi kalau cuma sebatas pengertian itu, kurang lengkap ya,, kan ada pepatah tuh, kita baru bisa menemukan solusi kalau kita tahu apa penyebab sesuangguhnya. 

Thursday, April 13, 2017

Achievements

Laman ini dibuat tidak lain untuk memotivasi saya pribadi agar terus berkarya dan mencetak prestasi tanpa bermaksud menyombongkan diri. 

ACHIEVEMENTS

Karena saya percaya tidak ada yang tercipta sia-sia, apa yang ingin kita menangkan itulah yang harus kita perjuangkan.


Best Blog Post 'Earth Hour' at Aston Marina Ancol



Best Blog Post Florence 


Best Blog Post Kurbanesia Tebar Hewan Kurban Dompet Dhuafa


Sunday, April 9, 2017

MiABi: 5 Fakta tentang Pelopor Mie Ayam Sehat Bintaro

Judulnya bombastis banget ya 😁😁
Kenapa saya bilang pelopor mie ayam sehat Bintaro? Karena memang baru kali ini saya temui mie ayam yang proses pembuatannya bahkan ownernya, betul-betul komitmen terhadap kesehatan.


Saya seorang penggemar mie ayam sejati. Bisa dibilang semingu 2-3x makan mie ayam. Tapi akhir-akhir ini suka worry sama efek samping yang katanya disebabkan terlalu sering makan mie ayam, seperti kanker, kolesterol, dll. Sebelumnya sih santai aja makan mie ayam, tapi begitu ikutin pemeriksaan kesehatan dari Kemenkes di Blogger day kemarin, baru sadar deh kalo kadar kolesterol tinggi dan lemak tubuh berlebih 😭😭 rasanya tuh pengen nyeruput es campur *lho* 🙈

Makanya udah hampir tiga mingguan ini, ga makan mie ayam dulu. Etapiiii... Begitu ada undangan bloggerview dari bloggercrony di MiABi ga bisa ditolakkkk dongg.. Selain emang pengen makan mie ayam, konsep sehatnya juga bikin penasaran saya. Sehatnya itu kaya gimana sih??? 

Dan berikut ada 5 fakta sehat makan MiABi:


Friday, March 31, 2017

Hotel Aston Marina Ancol Turut Serta Selamatkan Bumi Melalui Earth Hour 2017


Selamatkan Bumi???

Dua kata yang mungkin tidak familiar di telinga banyak orang. Alasannya: lho, memang bumi kenapa kok harus diselamatkan? Perasaaan semuanya baik-baik aja kok.

Please deh, sekarang saatnya buka mata dan telinga. Bumi kita ini lagi tidak baik-baik aja lho. Buktinya beberapa tahun belakangan ini cuaca makin tidak bersahabat. Kadang hujan, Kadang juga panas banget. Terlebih lagi, sekarang ini musim udah nggak setia sama jadwalnya. Waktunya musim hujan eh yang dateng malah kemarau, dan giliran masanya musim kemarau malah hujan yang dateng terus.

Penyebabnya, tidak lain dan tidak bukan adalah kurangnya awarness kita terhadap kondisi bumi, seperti; efek rumah kaca, gas buang industri serta asap kendaraan, kerusakan hutan dan borosnya pemakaian listrik. 

Borosnya pemakaian listrik???
Mungkin beberapa dari kita ada yang tidak mengerti kenapa borosnya pemakaian listrik bisa menjadi penyebab kerusakan bumi. Hal itu karena sebagian besar energi listrik dihasilkan dari pembakaran batu bara, yang efeknya adalah melepas karbon dioksida. For your information, karbon dioksida adalah pemicu polusi udara yang berpengaruh besar terhadap pemanasan global. Jadi, bisa disimpulkan, jika kita memboros-boroskan listrik berarti kita sudah ikut berkontribusi pada pemanasan global yang notabene merusak bumi.

Wah... jangan sampe deh...