Monday, January 30, 2017

Mencintai Makanan Indonesia Lewat Kincir Restoran



Mencintai Indonesia. 

Tentu banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mencintai Indonesia. Salah satunya melalui makanannya. Dan seperti ketiban durian runtuh, tiba-tiba Blogger Crony mengudang saya untuk lebih mencintai Indonesia dengan hadir di acara lauching KINCIR restoran. 

Satu hal yang buat saya happy banget dateng ke acara ini adalah bisa ketemu langsung sama ownernya KINCIR yaitu Pak Ferry Dafira. Sambutan beliau luar biasa, di awal perkenalan aja beliau langsung tanya seberapa cinta kita sama makanan Indonesia. Pak Ferry juga mengajak para blogger untuk lebih mencintai makanan Indonesia dengan berbagi pengalaman kami menikmati kuliner nusantara di KINCIR restoran.
Pak Ferry Dafira, selaku Owner KINCIR

Tuesday, January 24, 2017

Review: Demi Cinta, Film Komedi Romantic yang Menyegarkan


Demi cinta, aku rela. Cinta, emang satu kata penuh makna. Ditakdirkan jadi kata benda yang bikin setiap orang yang jatuh karenanya berasa terbang ke angkasa. Karena cinta seorang lulusan SMA PD banget ngelamar kerja jadi Manajer di perusahaan besar. Karena cinta juga, seorang tukang servis elektronik dan pengangguran rela nyulik anak demi masuk geng mafia yang menjanjikan banyak uang. Biar yang dicintai balik mencintai niatnya.

Ternyata eh ternyata, Demi cinta: aku rela, ga semudah kata-katanya. Banyak lika-liku namun penuh canda tawa. Kira-kira begitulah gambaran film komedi romantic garapan sutradara Azhar Kinoi Lubis ini.


Friday, January 20, 2017

Makan dan Nge-Game di Cafe Strawberry Yuk

Kuliah di Kampus pascasarjana sungguh bukan hal yang mudah. Setiap pulang kuliah tuh kepala suka rada berasep gitu (lebay.com hehehe). Makanya butuh banget yang namanya hang-out atau kongkow kongkow sepulang kuliah. 

Karena kami butuh sesuatu yang fun, ga cuma makan, ngobrol lalu pulang. Akhirnya Cafe Strawberry yang terletak di daerah Margonda Depok jadi pilihan. Desain tempatnya lucu, unik dan instagramable banget. Ownernya paham banget kalo anak muda zaman sekarang hobby selfie. Jadi di beberapa spot Cafe disediain tempat dan property buat selfi, seperti backdrop, topi-topi centil bahkan crown ala ala princess. 

Begitu masuk, kami langsung naik ke lantai atas, dan disuguhin menu yang cukup membingungkan, karena banyak banget varian menunya dan hampir semuanya menggugah selera. Saking bingungnya, hampir smuanya mesen nasi goreng bakar dari mulai level 1 sampe level 5. Menu minumannya juga unik banget, saya pesen es janda bohay dan temen pesen es durian dengan topping kitkat macha, astor dan keju.

Wisata Kuliner di Pondok Ungu Permai Bekasi

Berawal dari kepengen nyobain mie pedes dengan sajian yang berbeda dan dapet rekomendasi dari temen, akhirnya berlabulah saya di Pondok Ungu Permai. jaraknya ga terlalu jauh dari rumah hanya sekitar 20 menit jika ditempuh pake sepeda motor dengan kecepatan standar. 

Tanpa babibu lagi, begitu sampe di Pondok Ungu Permai, temen langsung ajak ke Kedai Mie Preman. tempatnya lumayan cozy, pelayanannya cepet dan ramah, udah gitu harganya bersahabat. ga heran, banyak banget yang makan dan nongkrong disini. Mulai dari anak SMA sampe bapak-bapak atau ibu-ibu. Sayangnya saya ga sempet fotoin kedainya karena perut udah keburu laper wkwkw :P

Walopun namanya Mie Preman tapi menunya ga cuma mie lho. Ada nasi goreng, nasi ayam, dan lain-lain. cuma emang bestnya adalah mie preman. Levelnya lucu, dimulai dari level disayang preman (ga pedes sama sekali) sampe level ditabok preman (pedes gila). Karena belom paham level pedesnya semana, saya pesen level ditabok preman. dan ulala... pedesya ga nahan, bikin keringet bercucuran T_T