Friday, January 20, 2017

Wisata Kuliner di Pondok Ungu Permai Bekasi

Berawal dari kepengen nyobain mie pedes dengan sajian yang berbeda dan dapet rekomendasi dari temen, akhirnya berlabulah saya di Pondok Ungu Permai. jaraknya ga terlalu jauh dari rumah hanya sekitar 20 menit jika ditempuh pake sepeda motor dengan kecepatan standar. 

Tanpa babibu lagi, begitu sampe di Pondok Ungu Permai, temen langsung ajak ke Kedai Mie Preman. tempatnya lumayan cozy, pelayanannya cepet dan ramah, udah gitu harganya bersahabat. ga heran, banyak banget yang makan dan nongkrong disini. Mulai dari anak SMA sampe bapak-bapak atau ibu-ibu. Sayangnya saya ga sempet fotoin kedainya karena perut udah keburu laper wkwkw :P

Walopun namanya Mie Preman tapi menunya ga cuma mie lho. Ada nasi goreng, nasi ayam, dan lain-lain. cuma emang bestnya adalah mie preman. Levelnya lucu, dimulai dari level disayang preman (ga pedes sama sekali) sampe level ditabok preman (pedes gila). Karena belom paham level pedesnya semana, saya pesen level ditabok preman. dan ulala... pedesya ga nahan, bikin keringet bercucuran T_T


This is it, ini mie preman pesenan saya. Rekomen banget buat kamu yang suka pedes. Saya pilih mie preman dengan topping ayam fillet. Selain banyak varian topingnya, semangkok mie preman ini juga dilengkapi sama sayuran seperti wortel dan sawi dan ada telurnya juga lho.  Harganya cuma 13k. Itu yang bikin saya balik lagi ke tempat ini. 

Soal rasa ga perlu diraguin lagi deh. Dari penampaknnya aja udah menggugah selera kan? rasanya juga sama kok. 


Ini foto kesekian kalinya saya kesana. Dan tetep yang dipesen adalah Mie preman topping ayam fillet, dan saya pilih satu level dibawah level ditabok preman, yaitu ditampar preman.

Karena porsinya yang ga terlalu besar, jadi kadang-kadang abis dari sana suka beli sosis bakar. Enak dan murah menurut saya. Harganya cuma 2k per tusuk. Udah gitu variannya banyak dan kombinasi saus sambel atau tomat dan mayonaise nya juga juara. 


Buat kamu-kamu yang tinggal di Bekasi, ga afdhol kayanya kalo belom kulineran di Pondok Ungu Permai. Karena banyak tempat makan yang enak dan murah meriah buat di eksplore dan di share di sosmed kamu :D

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah mampir. semoga bermanfaat ^_^
Jangan lupa tinggalkan komen yaaa ;D