Sunday, April 23, 2017

Nagih!!! Sensasi Meledak 'Bakso Bom Mas Erwin' Bikin Pengen Lagi


B A K S O

Satu kata yang bisa bikin lapar jadi hilang, bete jadi melayang dan mood jadi kembali datang. Saya pribadi suka banget sama yang namanya bakso. Hampir seminggu tiga kali pasti jajan bakso. Tapi sampai sekarang belum nemu nih warung atau kedai bakso yang pas di lidah, pas di kantong dan pas..tinya sehat. Tidak sampai saya ketemu sebuah kedai bakso di daerah Taman Galaxy Bekasi.

Saat itu, tepatnya siang hari. Terik matahari kerasa banget membakar kulit. Ditambah perut udah ngasih kode minta diisi. Sempet muterin Taman Aster Galaxy untuk cari tempat makan, tiba–tiba mata saya tertuju sama satu kedai bakso berwarna merah yang eye cacthing banget. Namanya “Bakso Bom Mas Erwin”.

Sekilas sih nggak ada yang beda dari kedai Bakso Bom Mas Erwin, tapi ternyata begitu saya masuk ke dalam. Wahhhh, konsep dan sajiannya bener-bener beda.

Berikut 5 Fakta Sensasi Meledak Bakso Bom Mas Erwin yang bikin Nagih dan Pengen Lagi:

SoMan: Solusi Efektif Atasi Penuaan Sel dan Krisis Imun


Seberapa sering sih kamu jatuh sakit dalam setahun? Dua kali, tiga kali atau bahkan lebih? Gejala ringan seperti flu berkepanjangan, batuk, sering demam, mudah lelah, bisa jadi sinyal bahwa kamu mengalami krisis imun.
Degh. Paragraf pertama yang saya baca dari press realese SoMan di acara #BloggerDayXSoMan, kemarin ngena banget di hati saya. Secara, saya sering banget sakit. Sebulan sekali pasti badan pasti drop. Sampai-sampai keluarga bilang, "Badan kamu ringkih banget sih! Kaya nenek nenek". Ini asli bikin mau nangis sambil ngemutin es krim XD

Karena seringnya drop, obat-obatan sampe nggak pernah ketinggalan di tas saya, dari mulai antalgin, obat magh, minyak angin, sampai koyo. Selain itu, saya juga rutin makan buah, sayur dan minum multivitamin, tapi kok belum ada perubahan yang signifikan. Nah, Saya baru tahu, kalau ternyata saya kena yang namanya krisis imun dan penuaan sel T_T.

Apa sih krisis imun itu?

#BloggerDayXSoMan: Mimpi Indahnya Para Blogger

Dok @ratnadewi

Hampir sebulan sudah acara Blogger day BCCxSoman digelar, tapi kok saya belum bisa move on ya >_< 
Mungkin karena disana saya bisa berkumpul dengan 100 blogger hebat, dan sharing langsung dengan pembicara yang luar biasa berprestasi, yang tentunya membuat acara bloggerday meninggakan kesan yang mendalam untuk saya. 

Bicara tentang acara #BloggerdayxSoman kemarin nggak lengkap rasanya kalau saya tidak mengulas sang tuan rumah alias yang punya hajat yaitu Blogger Crony Community.

Tentang BCC (Blogger Crony Community)

Saya dan BCC seperti punya chemistry tersendiri. Kenapa demikian? hal itu tidak lain karena BCC adalah komunitas blogger pertama saya. Ibarat bayi yang baru lahir di dunia blogger, BCC seolah menggenggam tangan saya dan membimbing saya, bagaimana menjadi seorang blogger yang punya attitude baik dan personal branding yang oke. Apresiasi yang tinggi dan terimakasih yang mendalam saya haturkan kepada BCC atas semua kesempatan yang diberikan kepada saya dan para blogger lainnya, untuk terus mengembangkan diri dan mengasah potensi. Happy Birthday dan Sukses selalu BCC. Di Ulang tahunmu yang ke-2, BCC bukan cuma sukses membangun networking yang baik untuk para blogger, tapi juga berhasil mengajak para blogger berwisata di kampung Wisata Rumah Joglo di Bogor. Dan bersyukur banget saya menjadi salah satu dari 100 blogger terpilih itu. 

Hari Pertama Bloggerday

Thursday, April 20, 2017

Derma Angel: Cara Ampuh Keluarkan Isi Jerawat Tanpa Luka, Tanpa Noda


J E R A W A T !!!

Satu kata yang bikin bete. Kalau udah tumbuh jerawat di wajah tuh entah kenapa kepercayaan diri menurun. Dan akhir-akhir ini, muka saya jadi suka berjerawat. Heran deh... padahal waktu remaja, saya hampir nggak pernah jerawatan. Karena kekepoan saya yang akhir-akhir ini suka jerawatan, maka di postingan ini akan saya kupas tuntas jerawat hingga keakar-akarnya berikut tips mengatasinya.

Apa sih Jerawat itu?

Saya yakin, hampir semua tahu jerawat itu adalah semacam benjolan kecil banget yang tiba-tiba muncul di permukaan kulit. Tapi kalau cuma sebatas pengertian itu, kurang lengkap ya,, kan ada pepatah tuh, kita baru bisa menemukan solusi kalau kita tahu apa penyebab sesuangguhnya. 

Thursday, April 13, 2017

Achievements

Laman ini dibuat tidak lain untuk memotivasi saya pribadi agar terus berkarya dan mencetak prestasi tanpa bermaksud menyombongkan diri. 

ACHIEVEMENTS

Karena saya percaya tidak ada yang tercipta sia-sia, apa yang ingin kita menangkan itulah yang harus kita perjuangkan.


Best Blog Post 'Earth Hour' at Aston Marina Ancol



Best Blog Post Florence 



Best Blog Post Kurbanesia Tebar Hewan Kurban Dompet Dhuafa

Sunday, April 9, 2017

MiABi: 5 Fakta tentang Pelopor Mie Ayam Sehat Bintaro

Judulnya bombastis banget ya 😁😁
Kenapa saya bilang pelopor mie ayam sehat Bintaro? Karena memang baru kali ini saya temui mie ayam yang proses pembuatannya bahkan ownernya, betul-betul komitmen terhadap kesehatan.


Saya seorang penggemar mie ayam sejati. Bisa dibilang semingu 2-3x makan mie ayam. Tapi akhir-akhir ini suka worry sama efek samping yang katanya disebabkan terlalu sering makan mie ayam, seperti kanker, kolesterol, dll. Sebelumnya sih santai aja makan mie ayam, tapi begitu ikutin pemeriksaan kesehatan dari Kemenkes di Blogger day kemarin, baru sadar deh kalo kadar kolesterol tinggi dan lemak tubuh berlebih 😭😭 rasanya tuh pengen nyeruput es campur *lho* 🙈

Makanya udah hampir tiga mingguan ini, ga makan mie ayam dulu. Etapiiii... Begitu ada undangan bloggerview dari bloggercrony di MiABi ga bisa ditolakkkk dongg.. Selain emang pengen makan mie ayam, konsep sehatnya juga bikin penasaran saya. Sehatnya itu kaya gimana sih??? 

Dan berikut ada 5 fakta sehat makan MiABi: