Tuesday, May 30, 2017

Casual Feminin dalam Koleksi Terbaru Tiffany Kenanga


Putus cinta soal biasasedihnya jangan lama-lamananti kau bisa mati rasategarkan hatimu dan melangkahlah
suatu saat nanti kau dapatkanpujaan hati yang kan kau dambakanini semua telah Tuhan rencanakanJadi Jangan bersedih lagi


Masih ingat dengan lirik lagi di atas??
Yup, Betul banget, itu adalah lirik lagu "Jangan Bersedih" yang dinyanyikan Tiffany Kenanga. Selain single, Tiffany Kenanga yang akrab disapa Tuwi ini telah mengeluarkan clothing hijab sendiri.

Wednesday, May 24, 2017

Familia Urban: Hunian Hijau yang Ramah Anak di Bekasi

Dokpri
Bicara soal tempat tinggal alias rumah, saya percaya kalau rumah adalah awal mula segala cerita kehidupan manusia. Makanya bisa dibilang milih rumah yang cocok itu susah. Sama kaya milih jodoh #eehh.

Menurut arsitektur, rumah yang baik itu harus ramah anak, dibuat dari material yang baik dan juga di desain sedemikian rupa agar penghuninya senantiasa sehat.

Kalau kata Pak Ustadz, rumah adalah surganya keluarga, dan tentunya harus dekat juga dengan tempat ibadah.

Kalau kata pecinta lingkungan hidup, rumah itu harus hijau, banyak taman dan walkable.

Kalau kata pakar finasial, beli rumah juga jangan sampai bikin kantong kita bolong.

Dan kalau kata orang tua, rumah itu jangan jauh-jauh dari mereka.

Lah, aku kudu piye?? kok banyak banget syaratnya. 

Monday, May 22, 2017

2019, MRT Siap #UbahJakarta Jadi Lebih Baik



Bicara tentang kemacetan di Jakarta, coba deh, berapa banyak dari kita yang merasakan derita karena kemacetan??? Saya jamin hampir semua orang yang punya mobilitas tinggi di luar rumah pasti sebel, kesel dan geram banget sama yang namanya kemacetan. Selain buang waktu, buang tenaga dan juga buang buang uang atau bensin. Iya nggak sih???

Apa sih penyebabnya?

Bus dan angkutan umum yang nggak tertib adalah penyebab utama kemacetan, bahkan terkadang bukan hanya kemacetan tapi juga penyebab terjadinya kecelakaan. 

Selain itu juga, volume kendaraan pribadi yang setiap harinya terus bertambah, sementara luas jalan segitu-gitu ajah. Sangat nggak sebanding yaa >_<
Bahkan menurut data yang ada, pengguna transportasi umum hanya sekitar 15%, sisanya ya tetap pakai trasporatasi pribadi.

Thursday, May 18, 2017

OPPO F3, Mengambil Gambar Semudah Para Profesional



Sebagai seorang blogger, saya dituntut untuk memiliki kemampuan fotografi yang mumpuni. Hal itu tidak lain karena saya harus memotret kegiatan, foto produk atau bahkan foto diri untuk update di sosial media. Kemampuan fotografi yang mumpuni tentu tidak didapat begitu saja. Mengingat saya tidak memiliki background fotografi sama sekali, sehingga kemampuan fotografi saya bisa dibilang pas-pasan. Terlebih media atau perangkat yang saya punya pun bukanlah skala profesional.

Selama ini, saya selalu memotret kegiatan dan produk dengan smartphone saya OPPO A37. Menurut saya kameranya sudah cukup baik. Bahkan kadang teman-teman saya bertanya, ini ambil gambarnya pakai apa?

Beruntungnya saya, berkesempatan menghadiri acara 'First Experience OPPO F3 Group Selfie Festival' Berlokasi di Mall Kelapa Gading 3, acara yang bertajuk First Hand On & Review OPPO F3 tersebut sukses membuat saya dan teman-teman blogger terkesima. Bukan hanya tata panggung dan display yang unik. Tapi saya, teman-teman blogger bahkan pengunjung yang datang dapat mencoba langsung produk teranyar dari OPPO.

Friday, May 12, 2017

Freedom 5.0: Inovasi baru IM3 Ooredoo Sambut Ramadhan dengan Kebebasan Berkomunikasi Tanpa Batas

Bicara soal provider telepon seluler, apa sih yang jadi pertimbangan temen-temen memilih mana provider yang tepat untuk digunakan???

Kalau saya sih,
Kuota Tanpa Batas ✅
Tarif Nelpon Murah ✅
Sinyal Kuat dan lancar ✅

Kira-kira providermu udah mencakup 3 hal di atas belum???

Kalau belum, nih saya kasih rekomendasi produk baru dari Indosat IM3 Ooredoo. 

dokpri

Alhamdulillah dua hari lalu saya menjadi bagian dari Komunitas Indonesian Social Blogpreneur, yang berkesempatan untuk menghadiri launching produk terbaru Indosat yang diberi nama: FREEDOM 5.0.

Thursday, May 11, 2017

DKI Jakarta Darurat Gangguan Jiwa


DKI Jakarta yang merupakan Ibukota Republik Indonesia ternyata darurat Gangguan Jiwa.
Menurut data riset kesehatan dasar (riskesdas) Departemen Kesehatan pada tahun 2014 lalu, 1 juta orang tercatat sebagai pasien ganguan jiwa berat dan 19 juta pasien gangguan jiwa ringan di seluruh Indonesia.Dari Jumlah itu, 385.700 orang atau 2,03 % pasien gangguan jiwa hidup di Jakarta. Bahkan yang lebih mengkhawatirkan lagi Penederita Psikotik atau orang dengan masalah kejiwaan (OMDK) di DKI Jakarta tiap tahun mengalami peningkatan.
Kaget? pasti iya. Dan nyatanya fakta inilah yang saya dapat dari acara 'Meet and Greet Blogger' oleh Kemenkes di Rumah Sakit Jiwa Soeharto Heerdjan.



Ada apa ini???

Tuesday, May 9, 2017

Liburan Happy Ala Afrika di Transera Waterpark Bekasi

LIBURAN

Satu kata yang sukses bikin pekerja kaya saya senyum senyum sumringah. Kenapa? karena liburan pasti menawarkan dua pilihan yang menggoda, mau Tidur atau Melebur?

So pasti saya milih melebur dong hehee.

Di momen liburan kemaren saya dan keluarga milih meleburkan diri bersama alam dan wahana-wahana yang seru di sebuah waterpark daerah Bekasi.

Tanggal 29 April kemarin, emang liburan udah saya dan keluarga jadwalkan. Tapi belum tahu nih mau kemana. Akhirnya searching-searching google, baca liputan-liputan destinasi wisata temen-temen, ketemulah satu website tempat rekreasi yang oke dan banyak promo pulak. Baca-baca, liat-liat dan akhirnya berlabuhlah cinta saya di Transera Waterpark Bekasi (TWB) #eaaa 


Sunday, May 7, 2017

Deteksi Dini Kanker Serviks dengan Cek Kesehatan di Prodia Women's Health Centre

Saat ini publik tengah berempati terhadap sakit yang diderita artis tanah air, Julia Perez. Artis yang kerap disapa Jupe ini mengidap kanker serviks stadium 4. 

Rambutnya harus dibotaki karena rontok akibat kemo terapi, badannya kurus kering, mukanya pucat, kakinya bengkak, bahkan sudah sulit untuk berjalan. Kira-kira begitulah keadaan Jupe sekarang, yang bisa kita lihat di sosial medianya. Hal tersebut tentu membuat kita, terutama para wanita bertanya-tanya, apa sih Kanker Serviks itu?


Dan kini rasa ingin tahu saya terjawab sudah. Alhamdulillah, Betapa beruntungnya saya, menjadi bagian dari peserta undangan Talkshow interaktif dalam perhelatan Kemilau Ulang Tahun yang kelima Wajah Bunda Indonesia bersama Prodia Women's Health Centre, bertema deteksi Kanker serviks sejak dini.

dok by Prodia
Apa Sih Kanker Serviks itu?