Wednesday, August 30, 2017

Digital Marketing, Bisnis MLM dan Blogging: Sumber Penghasilan Tak Terbatas yang Bisa Kamu Kerjakan di Rumah


Memiliki penghasilan tak terbatas sambil bekerja dari rumah siapa sih yang nggak kepingin?

Punya penghasilan tak terbatas artinya kita nggak perlu khawatir lagi tentang pemenuhan hidup di masa mendatang. Bisa berbelanja sekaligus menabung dalam jumlah yang ideal. Terlebih penghasilan yang tak terbatas itu hanya dihasilkan dari rumah. Nggak perlu berangkat pagi pulang malam dan bermacet-macetan di jalan. Itu sih impian semua orang yaa.

Nah, beruntung banget saya dapat hadir di acara yang digelar Komunitas Indonesian Social Blogprenuer (ISB) dan CNI Indonesia. Dari acara itu saya dapet beragam insight seputar digital marketing dan optimalisasi konten biar bisa mendapatkan penghasilan tak terbatas.

Friday, August 25, 2017

Wujudkan Indonesia Emas 2045 dengan Penuhi Hak Kesehatan Anak


Kekayaan terbesar sebuah bangsa adalah manusianya bukan sumber daya alamnya. ~ Anies Baswedan.

Kondisi anak-anak saat ini merupakan gambaran masa depan bangsa. Pemenuhan hak-hak anak, termasuk hak tumbuh kembang. Kesehatan dan pendidikan menjadi penentu utama masa depan Indonesia. Melihat kondisi saat ini, sepertinya masih banyak PR yang harus dikerjakan pemerintah dan kita sebagai warga negara Indonesia. 

Sebab, data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS) menunjukkan jumlah penduduk miskin di Indonesia pada Maret 2017 sebanyak 27,77 juta orang (10,64%), sebanyak 11 juta jiwa atau sekitar 40% dari jumlah penduduk miskin tersebut adalah anak-anak. 

Tuesday, August 22, 2017

Sambut Hari Kemerdekaan, Aston Marina Ancol Gelar Pameran Lukisan Sarnadi Adam


Painting is just another way of keeping a diary ~ Pablo Picasso
Jika biasanya memperingati hari kemerdekaan identik dengan lomba-lomba Agustusan, maka hal lain justru dilakukan oleh Aston Marina Ancol

Seperti kata Pelukis Maestro Pablo Picasso, Lukisan adalah bentuk lain dalam mengabadikan kenangan, Aston Marina Ancol menggelar pameran Lukisan bertajuk "Betawi dalam Lukisan Sarnadi Adam", dalam memeriahkan hari Kemerdekaan Indonesia. Sungguh hal berbeda yang patut diacungi jempol.

Sunday, August 20, 2017

Novartis Hadirkan Solusi Ampuh Atasi Psoriasis


Punya kulit bersih dan sehat bagi penderita psoriasis adalah sebuah impian. Karena dapat berenang di tempat umum dengan bebas, menggunakan celana pendek, dan tidak harus lagi menutupi ruam merah di kulitnya. Itulah yang dituturkan salah satu dokter gigi yang juga pejuang psoriasis.

3 pembicara saat menjawab pertanyaan dari para hadirin

Beberapa waktu lalu, saya menghadiri acara "Novartis, Redifining Psoriasis Treatment" di Hotel Westin. Banyak banget ilmu dan pengetahuan seputar psoriasis yang awalnya nggak saya ketahui.

MAXX Corner: Tempat Ngopi Nikmat dengan Harga Hemat


Jakarta emang nggak pernah kehabisan tempat nongkrong, dears. Tapi nemuin tempat ngopi yang cozy dengan atmosfer yang bisa bangkitin kreatifitas dengan harga bersahabat bukan hal yang mudah di Jakarta. Walaupun ada banyak coffee shop bermunculan, tapi nyatanya masih sulit mendapatkan gerai kopi yang menawarkan kombinasi kopi lokal, barista berkelas internasional, suasana yang cool, fun, fresh dan pastinya dengan harga yang terjangkau. 

But don't worry babe, karena kini semua itu bisa kamu nikmatin di MAXX Corner, gerai kopi dengan konsep one shop great coffee experience yang baru banget buka di Plaza Semanggi. Bikin siapa aja bebas mengekspresikan "Coffee Your Way" dengan gaya dan seleranya masing-masing.

Saturday, August 19, 2017

Rumah Juara Indonesia: Tempat Belajarnya Para Juara

pic by Rumah Juara
"Pusing deh pelajaran anak SD sekarang udah susah banget!"

Keluh tetangga tentang pelajaran anaknya yang padahal masih kelas 4 SD. Menurutnya, pelajaran SD sekarang sudah kurang masuk akal, beban belajar dan materi yang seabrek bukan hanya menyusahkan pelajar tapi juga orang tuanya. 

Tapi, that's a fact. Nggak bisa lah ya kita samain zaman sekarang dengan zaman dulu. Udah beda banget. Mungkin itu langkah yang mau nggak mau harus diambil pemerintah dalam rangka antisipasi persaingan global. Biar generasi penerus bangsa punya bekal yang cukup dalam bersaing dengan negara lain.

Tentukan Lokasi Berkahmu di Kurbanesia Tebar Hewan Kurban Dompet Dhuafa


Miris dan Sedih.
Beberapa waktu lalu saya membaca berita tentang sebuah daerah di Afrika yang memisahkan kawasan si kaya dan si miskin. Daerah itu sangat kontras perbedaannya. Kawasan si kaya dilengkapi dengan segala fasilitas keren seperti kesehatan, bank, internet dan sebagainya. Sementara kawasan si miskin dilengkapi dengan hal sebaliknya, kriminalitas, penyakit dan kesusahan. Kedua kawasan itu dipisahkan tembok tinggi yang menjulang. Terlihat kontras sekali karena foto di ambil menggunakan drone.

pic by wowmenariknya.com

Sunday, August 13, 2017

Fall in Love with New Guardian Bath Series


Soap is to the body what laughter is to the soul

MANDI. Satu kata yang identik dengan relaksasi diri. Rutinitas harian ini memang menjadi mood booster setelah seharian lelah beraktivitas dan sekaligus memberi nutrisi pada kulit. Tapiiii, kok aku nggak ngerasa gitu ya, sering banget abis mandi kulitku justru jadi kering dan bersisik. Dan pada akhirnya itu yang bikin aku males mandi, Uppss 🙊 (Please jangan dikatain jorok).

Udah berulang kali gonta ganti sabun mandi tapi tetep belum ada yang cocok banget di kulit. Selidik punya selidik, ternyata kulitku ini tergolong kulit yang sensitif. 

Sunday, August 6, 2017

GOESAR COFFEE: Tempat Ngopi Favorit di Jaktim Bekasi


Ada pepatah yang bilang, "You can't buy happiness but you can buy coffee and that's pretty close". Entah kenapa ya, kok saya ngerasa pepatah ini betul banget. Kalo pikiran udah mulai penat, pusing atau capek sama kerjaan dan rutinitas, pasti langsung pengen nyeruput segelas kopi hangat, atau nenggak segelas coffee blend. Seketika tuh beban rada enteng dan bisa mikir lagi.

Makanya nggak heran, aktivitas ngopi itu sudah jadi semacam budaya. Meeting dengan klien, ngumpul dan kongkow pasti nyarinya coffeeshop deh. Bukan karena kekinian, tapi nyatanya 'All things are possible with coffee. Bisa jadi karena ketemu kopi enak terus projectnya langsung di approve klien kan hehehe.

Saturday, August 5, 2017

Simply, The First Express Bed and Perfect Mattress For Everyone


Bed is the best place for reading, thinking or doing nothing.
Kasur adalah tempat terbaik untuk baca, mikir, sampe bengong nggak jelas. Hayoo siapa yang sama kaya saya?

Menurut penelitian kasur memang tempat sensitif wanita. Biasanya nih, wanita selalu mencurahkan segala perasaaannya di atas kasur, seperti: nangis, bengong, dll. Bahkan kalo sesama wanita lagi curhat-curhatan pasti milihnya di atas kasur deh, bukan di meja makan. Nah, kebuktikan kalo kasur itu memang memiliki semacam chemistry dengan kita.

Thursday, August 3, 2017

Penuhi Nutrisi Ibu Demi Masa Depan Generasi Maju


Being a good mother has nothing to do with age, but more the size of your heart. If you can love enough to know that you will anything to protect and care for your children little else matters.

Menjadi ibu yang baik tidak tergantung dari usia, tapi dari seberapa besar hati kita merawat titipan Illahi. Hal itulah yang saya tanamkan dalam hati ketika memutuskan menikah di usia 19 tahun. Usia yang tergolong belia untuk membangun rumah tangga. Namun saya percaya, niat baik akan selalu Allah bukakan jalannya.

Drama Seputar Kehamilan

Tanpa menunggu lama, selang 2 bulan saya menikah Allah menitipkan janin dalam rahim saya. Saat itu, saya merasa kaget, takut dan khawatir. Semua perasaan itu bercampur menjadi satu. Yang saya cemaskan adalah bagaimana jika saya tidak bisa menjadi ibu yang baik untuk anak saya kelak, bagaimana jika asupan nutrisinya kurang, bagaimana jika nanti ia lahir tidak sempurna karena kelalaian saya. Akhh, saya rasa hampir semua ibu baru pasti merasakannya.

Wednesday, August 2, 2017

8 Langkah Wajib Orang Tua Kembangkan Keterampilan Sosial Anak



There is no friendship, no love, like that of the parent for the child. ~Henry Ward Beecher~

Quote Henry Ward ini tepat banget ya! Bisa dibilang nggak ada persahabatan, cinta atau kasih sayang di dunia ini seperti kasih sayang orang tua pada anaknya. Orang tua rela mengorbankan apapun yang mereka punya demi kebahagiaan dan masa depan anaknya, right?

Masa depan yang cerah, nutrisi yang cukup, dan attitude yang baik adalah harapan setiap orang tua pada buah hatinya. Tapi rasanya, hal itu tidak mungkin terwujud kalau orang tua tidak punya pengetahuan yang tepat mengenai pola asuh serta pemenuhan nutrisi anak sejak dini. Makanya penting banget para orang tua selalu upgrade pengetahuan tentang parenting dan gizi.