Sunday, September 17, 2017

Jokowi Resmikan Gedung Perpustakaan Tertinggi di Dunia


Perpustakaan adalah tempat untuk memenuhi dahaga ilmu pengetahuan ~ Abdurrahman Wahid
Perpustakaan bagi saya seperti surga, di mana semua yang ingin kita tahu tersedia di sana. Hobi membaca saya, memang sudah tumbuh sedari kecil. Makanya nggak heran kalau apapun pasti saya baca, dari mulai buku, koran, sampai kertas bungkus cabe dan gorengan.

Dulu saya seringkali terpukau dengan desain perpustakaan di negara-negara lain dan berharap andai saja Indonesia punya perpustakaan yang tidak kalah keren dengan yang ada di sana. Seperti my dream come true, perpustakaan nasional dengan gedung baru berdesain keren dan tinggi menjulang kini resmi dibuka. 

Saturday, September 16, 2017

Langkah Jitu Memilih Mobil Bekas Berkualitas


Kebutuhan akan mobil sebagai kendaraan operasional seolah menjadi jawaban dari mobilitas yang semakin hari semakin meningkat. Jarak yang lebih cepat ditempuh melewati jalan tol, hujan dan panas yang sering menghambat perjalanan menggunakan sepeda motor, atau kendaraan umum yang penuh sesak menjadi alasan kita harus memiliki mobil. Selain itu keinginan untuk tampil gaya dan lebih percaya diri pun menjadi alasan lain banyaknya orang yang membeli mobil. 

Namun, perlu digarisbawahi membeli mobil tidak cukup hanya sekedar punya uang. Lebih dari itu, kita juga harus punya pengetahuan seputar kendaraan agar tidak menyesal setelah membeli. Sekarang ini, banyak informasi dan tempat jual beli mobil baik baru ataupun bekas yang terpercaya. 

Friday, September 15, 2017

7 Revolusi Besar agar Hidup Aman, Tentram dan Bahagia

Hidup yang Tuhan rencanakan untuk kita adalah hidup yang bahagia dan sejahtera.

Setuju nggak dengan pernyataan di atas???

Saya sih setuju banget, walau pada kenyataannya kadang kepahitan dan kemalangan seringkali menimpa kehidupan kita. Tapi coba cermati lagi deh, apakah kemalangan dan kepahitan itu terjadi atas kehendak Tuhan semata? ataukah karena akibat dari kesalahan yang kita buat sendiri?

Ada pepatah yang mengatakan, hidup itu seperti permainan catur. Setiap langkah yang kita ambil dalam hidup ini ibarat langkah pion-pion catur. Jika salah mengambil langkah di awal permainan maka akan menyulitkan langkah kita berikutnya. Begitu pula dalam hidup, jika kita salah dan gegabah dalam mengambil keputusan, maka bisa dipastikan kehidupan kita akan jauh dari rasa aman, tentram dan bahagia.

Thursday, September 14, 2017

Susu Pengaruhi Kecerdasan Anak: Mitos atau Fakta?


"Duh pintarnya, si dede minum susu apa sih bun?"
Sering dapet pertanyaan ini? Atau bahkan sering bertanya hal itu pada tetangga? Hayo ngaku :P

Bener nggak sih susu itu mempengaruhi kecerdasan anak? 

Jawabannya saya dapatkan di acara Fun Discussion Komunitas Indonesian Social Blogprenuer (ISB) bersama Kompeni Sehat yang digelar beberapa waktu lalu dengan pembicara dr. Martinus M. Leman, DTMH, Sp.A selaku Dokter Spesialis Anak.

Tuesday, September 12, 2017

Kemudahan investasi Dunia Akhirat Melalui Fitur Baru Berwakaf

Life is not about getting and having, it's about giving and being.
Bicara tentang hidup, apa sih yang kita cari dalam hidup ini???

Hampir sebagian orang mencari kesuksesan dan kekayaan. Tapi apakah dengan kesuksesan dan kekayaan lantas membuat hidup kita bahagia??
Sepertinya nggak ya. Buktinya banyak orang kaya yang hidupnya nggak tenang, harus sewa body guard, tidur nggak nyenyak karena memikirkan banyak hal. Sementara orang yang hidupnya sederhana kadang bisa tidur nyenyak tanpa beban.
Karena sejatinya bahagia itu bukan melulu soal harta tapi juga soal berbagi pada sesama. 

Berbicara tentang berbagi, sudah paham dong ya dengan konsep sedekah??
Jadi sedekah itu terbagi menjadi 3, ada infak, zakat dan wakaf.

Saturday, September 2, 2017

Danone Berikan Cuti Melahirkan 6 Bulan Melalui Parental Policy


Memiliki buah hati yang sehat, cerdas dengan tumbuh kembang optimal tentu dambaan setiap orang tua. Segala cara pasti dilakukan, mulai dari pemberian nutrisi hingga aspek kesehatan. Tapi, seiring dengan hal itu kebutuhan ekonomi keluarga juga semakin meningkat. Sehingga ibu harus tetap melanjutkan pekerjaannya.

Padahal, tumbuh kembang anak yang optimal tidak cukup hanya dari nutrisi saja lho. Bonding atau kedekatan dengan orang tua juga memiliki peranan yang sangat penting. Berbagai kendala tentu dihadapi ibu hamil dan menyusui dalam bekerja. Sehingga terkadang mereka memilih untuk resign, dengan alasan tidak mendapat support dari perusahaan tempatnya bekerja.