Sunday, November 19, 2017

Anniversary K-Link ke-15: Hadirkan Solusi Hidup dan Kemudahan Berbelanja melalui Platform Digital

Waktu dan kesehatan, dua aset berharga yang tidak dikenali sampai keduanya hilang ~ Denis Waitley

Jujur, waktu dan kesehatan adalah dua kenikmatan yang sering sekali saya abaikan. Alasannya cuma satu karena mengejar masa depan. Bekerja tak kenal waktu, makan dan istirahat pun kadang tak menentu. Ya, kadang teratur tapi lebih sering tidak. Sampai akhirnya saya jatuh sakit.

Demam, badan menggigil, keringat dingin, gemetar tak karuan semua itu saya rasakan. Benar-benar tak enak rasanya. Pekerjaan terabaikan, agenda yang telah disusun pun ikut berantakan. Mau bagaimana lagi, sekedar beraktivitas ringan pun saya nggak kuat.

Sampai akhirnya, teman saya mengatakan saya terlalu egois. Egois terhadap masa depan sehingga mengabaikan masa sekarang. Padahal kesehatan merupakan aset yang tidak ternilai dan turut mengantarkan kita pada kesuksesan di masa mendatang.

Saturday, November 18, 2017

Hari Kesehatan Nasional ke-53: Sehat Indonesia Dimulai dari Keluarga


"Kesehatan adalah akar dari kebahagiaan"

Setuju nggak dears? Sesukses dan sehebat apapun kita kalau fisik dan pikiran kita nggak sehat tetap aja berasa kurang bahagia, ya nggak?

Saya sadar betul sih akan hal ini, walau sampai saat ini masih tertatih-tatih untuk membudayakan hidup sehat.

Bicara tentang hidup sehat, minggu lalu saya berkesempatan olahraga di Car Free Day Sudirman, sekaligus menyaksikan keseruan acara Hari Kesehatan Nasional yang ke 53.

Friday, November 17, 2017

Cinta Produk Indonesia dalam Anniversary Aston Marina Ancol yang ke-9


An anniversary is a time to celebrate; the joys of today, the memories of yesterday, and the hopes of tomorrow.
Bagi saya makna sebuah anniversary adalah waktu untuk merayakan kegembiraan hari ini, kenangan masa lalu dan harapan untuk masa mendatang. Hal itu pula yang nampak tercermin dalam keriaan anniversary Aston Marina Hotel yang ke-9.

Bahagia rasanya melihat salah satu hotel favorit saya untuk staycation bersama keluarga kini merayakan ulang tahunnya yang ke-9. Usia yang mulai masuk pada fase pendewasaan untuk sebuah hotel yang tak pernah alfa menggelar acara bertema budaya Indonesia. Seperti pada anniversary-nya kali ini, yang mengambil tema "I love Local Product”.

Kemasan Biru Hexpharm Jaya Hadirkan Kenyamanan untuk Konsumen


Sehat itu bukan suatu kemewahan. Sehat itu murah, tetapi menjadi mahal ketika sehat telah berubah menjadi sakit.

Setuju nggak dengan kalimat di atas?
Saya pribadi, setuju sekali. Sehat itu murah, dan akan berubah menjadi mahal ketika kita sakit. Maka penting bagi kita untuk selalu menjaga kesehatan.

Bicara soal sakit, saya teringat kejadian yang menimpa salah satu tetangga saya, yang keadaannya bisa dibilang kurang mampu. Ia menderita sakit yang cukup parah dan harus terus mengonsumsi obat-obatan. Semua barang-barang yang ia punya habis dijual. Alasannya tidak lain karena biaya untuk membeli obat yang mahal. Jujur dalam hati saya berkata, apakah ini yang dinamakan orang miskin tidak boleh sakit.

Tapi ternyata saya salah, tidak semua obat harganya mahal. Ada juga obat-obat yang terjangkau harganya dan memiliki kualitas yang sama baiknya. Inilah letak kekurangpahaman saya dan juga banyak orang di sekitar saya.

Thursday, November 9, 2017

Maximal Nge-Blog dengan Asus Zenfone 4 Max Pro


Kalau ditanya sedekat apa aku sama handphone, jawabannya adalah seperti belahan jiwa. Mungkin sebagian orang bilang aku kecanduan gadget, tapi nyatanya profesi blogger memang nggak pernah lepas dari yang namanya gadget, terutama handphone. Percaya nggak, kalau handphoneku hanya lepas dari genggaman ketika mandi, sholat dan tidur. Selebihnya dia selalu lekat di hati eh di genggaman maksudnya.

Alasannya sederhana, notifikasi sosial media yang tidak pernah berhenti masuk, koordinasi perkerjaan melalui email, WA grup, dan sebagainya. Terlebih aku suka gatel kalo liat momen kece di sekitar, bawaanya pengen capture moment aja.

Wednesday, November 8, 2017

Kontroversi Registrasi Simcard: Nyaman, Aman dan Menguntungkan Siapa?


Akhir-akhir ini banyak banget beredar berita-berita seputar registrasi simcard. Ada yang bilang datanya bisa diperjualbelikan-lah, ada lagi yang bilang pemerintah tidak bertanggungjawab terhadap data yang disetorkan-lah. Ada lagi yang bilang untuk politik kotor-lah. Duh, beritanya begitu simpang siur dan harus diluruskan kebenarannya.

Makanya begitu dapat undangan dari Forum Merdeka Barat 9, saya langsung bilang “Yes” . Kenapa? Karena saya juga ingin tahu, apa sih tujuan pemerintah mengharuskan registrasi simcard, apa manfaatnya untuk kita. Dan juga, sebagai seorang blogger, tugas sayalah untuk meluruskan semua informasi yang menyesatkan yang akhir-akhir ini marak beredar.

Saturday, November 4, 2017

Sadar Bahaya Kolesterol Tinggi melalui KALCare Indonesia Tangkal Kolesterol


1 dari 3 orang menderita kolesterol tinggi dan tidak menyadarinya.
Kaget banget dengar fakta itu di acara Indonesia Tangkal Kolesterol yang digelar KALCare di Grand Metropolitan Bekasi. Gimana nggak kaget, kolesterol merupakan penyebab serangan jantung yang notabene adalah penyebab kematian tertinggi di dunia.

Di acara itu, aku dapat banyak banget pengetahuan seputar kolesterol, penyebab dan cara mengatasinya, dari Ibu Lisa Stiawati, S. Gz., selaku Dietisien RS. Mitra Keluarga Bekasi Timur dan dr. Kabul Priyantoro. Bukan hanya itu aja, aku dan peserta yang hadir bahkan bisa cek kolesterol, cek kepadatan tulang, senam B-FIT 2.0, sharing dengan dokter, sampai diajarin menu masakan praktis yang rendah lemak dan kolesterol. Pokoknya acara KALCare Indonesia Tangkal Kolesterol: melalui Gerakan Jantung Sehat, tadi itu paket komplit banget.

Friday, November 3, 2017

Nestle Lactogrow Gelar Acara 'Grow Happy' di Kota Kasablanka


"Happy parents make happy kids"
Anak yang bahagia pasti berasal dari orang tua yang bahagia. Tul nggak dears?

Menurut beberapa penelitian, kebahagiaan anak dipengaruhi oleh interaksi sosial positif yang melibatkan anggota keluarga. Karenanya penting bagi orang tua untuk menghabiskan waktu bersama anak. Dengan menghabiskan waktu bersama, orang tua juga akan semakin mengenal anak dan dirinya sendiri secara lebih baik.

Dengan mengetahui apa yang membuat dirinya bahagia, ayah dan ibu bisa menjadi orang tua yang bahagia, sehingga bisa menularkan kebahagiaannya kepada pasangan dan anak, yang pada akhirnya mendukung anak untuk tumbuh dan berkembang dengan lebih optimal dan menjadi anak yang bahagia.