Thursday, December 28, 2017

Liburan Seru Bersama Karakter Sanrio di Candyland AEON Mall BSD City


One Kitty a Day Keep Pain Away

I am a Hello Kitty Fan.
Dari kecil suka banget sama karakter Sanrio yang satu ini. Selain lucu, imut dan menggemaskan, warnanya yang feminim bikin aku suka ngoleksi semua pernak-perniknya. Masih inget banget, dulu setiap bapak gajian pasti aku dan adikku diajak jalan ke mall dan yang diminta adalah segala sesuatu yang bergambar Hello Kitty, mulai dari boneka sampai sendal jepit.

Makanya begitu temen ngajakin main ke Chrismast Candyland with Sanrio Character di AEON Mall BSD City, aku langsung mengiyakan. Walaupun jaraknya lumayan jauh dari rumah, tapi asli puas banget. Aku sama temen-temen seolah melodi memori sama tokoh kartun favorit kita. Semuanya sibuk foto-foto, kapan lagi kita bisa meet and greet tokoh kartun Sanrio, seperti Hello Kitty, My Melody, Badtz- Maru, Cinnamon Roll dan Gudetama.

Wednesday, December 27, 2017

PRUmedical Network, Wujud Cinta Prudential pada Kesehatan Nasabahnya

dok by Prudential 

Tidak ada orang bangkrut karena memiliki asuransi, Tetapi banyak orang bangkrut karena tidak memiliki asuransi

Saat ini kebutuhan akan asuransi tidak boleh dipandang sebelah mata. Asuransi itu seperti proteksi dan bentuk sayang kita pada diri sendiri dan keluarga. Bahkan di luar negeri, asuransi sudah menjadi kebutuhan, hampir semua orang punya asuransi, dari mulai asuransi kendaraan, pendidikan, kesehatan sampai jiwa.

Anehnya, banyak orang saat ini yang tidak paham asuransi. Makanya sering terjadi kesalahpahaman. Klaim sulit diterima, agen susah dihubungi dan sebagainya. Itu terjadi karena kita membeli tanpa mengenali. Kuncinya adalah 'Tahu dulu baru beli', jangan sebaliknya.

4 Langkah Jitu Maksimalkan Sosial Media agar Menghasilkan Pundi-pundi Rupiah


SOCIAL MEDIA: Don’t use it to impress people, but use to IMPACT people.
Perkembangan dunia teknologi telah membawa banyak sekali perubahan dalam hidup kita. Bukan hanya kemudahan, namun juga hal yang memungkinkan kita untuk berinteraksi dengan orang lain. Salah satu yang paling nyata yang bisa kita rasakan adalah sosial media. Sosial media memungkinkan kita untuk terhubung dengan banyak orang dan komunitas tanpa mengenal jarak dan waktu.

Ngomongin soal sosial media, sebenernya luas banget. Selain luas, sosial media juga seperti punya dua sisi yang saling berlawanan. Kalau kita bijak menggunakannya, sosial media bisa jadi sumber penghasilan yang menguntungkan, namun kalau kita tidak bijak menggunakannya, sosial media bisa jadi sumber malapetaka dan membawa kita pada kehancuran.

Bijak menggunakan sosmed itu kunci, tapi sepertinya bijak aja nggak cukup ya, tetap harus ada trik khusus biar sosial media kita berkembang dan mampu menghasilkan pundi-pundi rupiah.

Tuesday, December 26, 2017

Fall in Love with Super Oxy Facial Madeline Beauty Center


To be beautiful means to be yourself. You don't need to be accepted by others. You need to accept yourself.

Bagiku cantik bukanlah menurut pandangan orang lain, tapi menurut diriku sendiri. Karena sejatinya kecantikan itu dirawat bukan untuk orang lain, melainkan untuk diri sendiri. Jika kita puas terhadap apa yang ada di diri kita, maka akan timbul rasa syukur dan percaya diri.

Tapi akhir-akhir ini, jujur aku lagi nggak pede dengan penampilan. Wajahku yang tadinya jarang jerawatan sekarang banyak timbul jerawat. Rutinitas kerja yang padat, deadline artikel yang menumpuk, tesis yang harus segera diselesaikan, membuatku cukup stress. dan akibatnya, kulit jadi nggak terawat.

Akhirnya aku mutusin untuk facial. Biar jerawat di wajah kempes dan bekasnya segera menghilang. Jujur, ini adalah kali pertama aku facial. Sebelumnya bingung banget milih tempat facial yang bagus dan berkualitas. Karena aku nggak mau kejadian seperti temenku terjadi ke wajahku.

Sunday, December 24, 2017

KLIKK: 5 Langkah Cerdas Memilih Kosmetika Aman


Cantik tidak dilihat dari mahalnya kosmetik, tapi dari hati yang baik yang membuatnya jadi menarik.

Kosmetik bagi perempuan itu seperti sahabat sejati. Bukan berati perempuan yang menggunakan kosmetik tidak percaya diri dan berusaha menutupi kekurangan dirinya, tetapi justru ingin menunjukkan kecantikan sejatinya sebagai seorang perempuan.

Bagi saya, kosmetik juga seperti seni. Tak ubahnya seperti melukis, hanya saja media yang digunakan berbeda. Kala melukis menggunakan kanvas, dengan kosmetik wajahlah sebagai medianya.

Saturday, December 23, 2017

Wonderland Wondercafe: Good Food, Good Desaign and Good Service All in One Package


Good restaurant design is about achieving equilibrium between the food, service, and design – in effect, telling a complete story – David Rockwell

Definisi restoran yang baik adalah tentang perpaduan antara makanan, layanan dan desain dalam satu paket lengkap. Setuju nggak? Saya pribadi, setuju pakai banget.

Sekarang kalau pergi makan di luar, bukan makanannya saja yang jadi pertimbangan, tapi juga pelayanan dan desain tempatnya. Karena bagi saya menikmati makanan enak dan dekorasi tempat yang kece juga merupakan relaksasi diri.

Friday, December 22, 2017

Happy Cooking with Sasa Santan Kelapa


The secret ingredient of your delicious food is santan
Saya selalu suka segala macam masakan dengan tambahan santan. Rasanya yang gurih dan creamy entah kenapa jadi menambah selera makan. Padahal saya bukan tipe orang yang gandrung makanan berlemak.

Walau semua masakan dengan santan saya suka, tapi perlu digarisbawahi, santan yang tentunya gurih dan creamy ya. Karena menurut saya masakan dengan tambahan santan itu susah-susah gampang ngolahnya.

Sasa Santan Kelapa, Penolong Sempurna Hadirkan Masakan Enak dan Praktis


Menjadi seorang perempuan harus mulai terbiasa dengan segala pekerjaan yang multitask ya. Baik yang sudah menikah ataupun belum, harus membiasakan diri dengan segala macam aktivitas di dalam dan di luar rumah. Urusan dapur, pakaian sampai urusan kantor nggak boleh luput dari perhatian.

Friday, December 15, 2017

Sakit Jantung Bikin Bangkrut? Yuk Kenalan dengan Asuransi Mandiri Heart Protection

Blogger Peduli Kesehatan Jantung
(Dok: Dede Arianto)
Jam berhenti berputar tidak akan menghentikan hidup kita. Tapi jika jantung berhenti berdetak??

Bicara soal jantung, jujur saya nggak terlalu kepikiran. Umur saya masih tergolong muda-lah untuk kategori penyakit jantung. Tapi ternyata saya salah, fakta yang cukup mengejutkan saya dapat di acara Launching AXA Mandiri Heart Protection. Ternyata, Dewasa ini, penyakit jantung juga menyasar usia muda. Jika dulu orang tua saja yang dianggap memiliki risiko serangan jantung, saat ini orang muda pun memiliki risiko yang sama besarnya.

Terlebih menurut data dan penelitian dari Kementerian Kesehatan hampir 22% kasus jantung koroner di Indonesia terjadi pada kelompok usia 35 tahun ke bawah yang merupakan usia produktif. Sebanyak 22% dari penderita jantung di usia muda, itu ada di kisaran usia 15-35 tahun.

Lagi-lagi saya dibuat kaget, karena saya nggak menyangka sama sekali, kalau jumlah persentase kelompok usia muda yang terjangkit penyakit jantung segitu besarnya. Bahkan Penyakit jantung dan stroke menjadi pembunuh nomor 1 di Indonesia dan Dunia.

Sunday, December 3, 2017

Momen Bercerita Jadi Lebih Bermakna dengan Nivea Creme Special Edition


Mother holds their childs hand for a moment and their heart for a lifetime.

Kasih sayang dan sentuhan ibu tidak hanya kita rasakan ketika kita masih kanak-kanak. Bahkan sampai sekarang sentuhan kasih sayang ibu pun masih dapat kita rasakan. Setuju kan?

Saya jadi ingat kenangan masa kecil bersama Ibu. Ibu saya tidak pandai dalam bidang akademik, karena itu beliau ingin anaknya tidak mengikuti jejaknya. Sejak sekolah dasar, ibu selalu membimbing saya belajar. Bahkan setiap pulang sekolah sering kali beliau periksa buku-buku tulis saya. Dan kerap memarahi, kalau saya mendapat nilai jelek di sekolah. Saking takutnya saya suka merobek buku latihan saya yang mendapat nilai jelek di belakang sekolah, sebelum pulang ke rumah.

Susah Cari Kerja atau Pekerja Harian? Kenalan dengan Aplikasi Gawe, Yuk!


Banyak orang bilang, capek kerja belum seberapa dibandingkan capek mencari kerja.
Dulu selepas lulus SMA saya tidak langsung melanjutkan kuliah. Alasannya sederhana, tak ingin terus merepotkan orang tua. Saya bertekad kuliah dengan uang saya sendiri. Karena itu, saya langsung cari kerja. Tapi, ternyata saya kesulitan. Mencari kerja tidak semudah yang saya bayangkan.

Setiap hari menelusuri iklan baris di koran, melihat lowongan-lowongan yang kadang berisi penipuan. Bisa dibilang jarang sekali saya mendapatkan informasi lowongan pekerjaan yang valid, lebih banyak lowongan bermodus penipuan atau get member mlm.