Wednesday, December 27, 2017

PRUmedical Network, Wujud Cinta Prudential pada Kesehatan Nasabahnya

dok by Prudential 

Tidak ada orang bangkrut karena memiliki asuransi, Tetapi banyak orang bangkrut karena tidak memiliki asuransi

Saat ini kebutuhan akan asuransi tidak boleh dipandang sebelah mata. Asuransi itu seperti proteksi dan bentuk sayang kita pada diri sendiri dan keluarga. Bahkan di luar negeri, asuransi sudah menjadi kebutuhan, hampir semua orang punya asuransi, dari mulai asuransi kendaraan, pendidikan, kesehatan sampai jiwa.

Anehnya, banyak orang saat ini yang tidak paham asuransi. Makanya sering terjadi kesalahpahaman. Klaim sulit diterima, agen susah dihubungi dan sebagainya. Itu terjadi karena kita membeli tanpa mengenali. Kuncinya adalah 'Tahu dulu baru beli', jangan sebaliknya.

Kalo aku pribadi, percaya pada asuransi yang sudah jelas dan terpercaya. Seperti Prudential yang sudah berdiri sejak tahun 1875 di Newark, United States. Menurutku usia Asuransi juga menentukan eksistensi dan kualitasnya. Selain itu, inovasi-inovasi baru yang terus dilahirkan Prudential menjadi nilai lebih tersendiri.

Seperti beberapa waktu lalu Prudential baru saja meluncurkan PRUmedical Network yang membantu memudahkan masyarakat dalam mendapatkan layanan rumah sakit.

Mengenal PRUmedical Network

PRUmedical Network adalah jaringan rumah sakit rekanan perusahaan yang memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi nasabah Prudential Indonesia dalam mendapatkan perlindungan rawat inap, yang saat ini tersedia di 42 rumah sakit yang dikelola oleh Siloam, Mayapada, Mitra Keluarga dan Royal Taruma di seluruh Indonesia.

Rumah sakit yang menjadi rekanan Prudential bisa dibilang rumah sakit-rumah sakit besar yang sudah terjamin kualitasnya. Dan juga tersedia hampir di seluruh Indonesia, jadi kita nggak akan kesulitan mendapatkan perlindungan rawat inap.

Presiden Direktur Prudential Indonesia, Jens Reisch
(dok by Prudential)
Dan dalam peresmiannya, Presiden Direktur Prudential Indonesia, Jens Reisch, menyampaikan rasa syukur yang teramat besar atas diluncurkannya PRUmedical network yang memberikan layanan eksklusif bagi nasabah Prudential sejak masuk, selama perawatan, hingga keluar dari rumah sakit.

Lebih lanjut lagi, Presdir Prudential mengungkapkan rasa senangnya dapat bermitra dengan empat rekanan Prudential, yang tidak saja merupakan penyedia jasa kesehatan terkemuka dengan jaringan luas di Indonesia, tapi juga memiliki kesamaan misi untuk memberikan pelayanan dan kenyamanan terbaik kepada nasabah Prudential yang sedang menjalani rawat inap, sehingga mereka bisa fokus pada pemulihan kesehatan diri.

Bukan hanya itu saja, PRUmedical Network juga diperkuat oleh layanan unggulan Prudential Indonesia yang sudah lebih dulu hadir, yaitu PRUhospital friend dan PRUhospital line.

Apa sih PRUhospital Friend dan PRUhospital Line?

PRUhospital Friend merupakan petugas perwakilan Prudential yang khusus ditempatkan untuk membantu proses administrasi nasabah Prudential saat menjalani rawat inap.

Sedangkan, PRUhospital Line adalah layanan alternatif, berupa saluran telepon khusus yang tersedia bagi petugas rumah sakit terkait untuk langsung mengontak Prudential dalam memastikan kebutuhan rawat inap pasien terpenuhi, khusus di rumah sakit yang belum memiliki PRUhospital friend.

dok by Prudential
Dengan adanya PRUmedical network maka layanan PRUhospital friend dan PRUhospital Line dapat semakin terasa menfaatnya. Dan ada beberapa kelebihan PRUmedical Network yang menurutku berbeda dengan produk asuransi lainnya:
  • Kemudahan administrasi di rumah sakit dengan adanya layanan PRUhospital Friends dan PRUhospital Line oleh Prudential
  • Jaminan ketersediaan kamar rawat inap, di mana pasien berhak mendapatkan fasilitas peningkatan kelas kamar rawat inap apabila kelas kamar yang sudah ditentukan tidak tersedia, dan pasien cukup membayar sesuai dengan harga kamar awal.
  • Fasilitas tambahan bagi keluarga pasien sebagai dukungan perlengkapan selama masa rawat inap pasien, seperti kupon makanan dan/atau minuman serta pemberian fasilitas lain untuk mendukung kenyamanan saat menemani pasien.


Daftar Rumah Sakit yang bekerja sama dengan Prudential:

  1. Royal Taruma Jl. Daan Mogot No. 34 Grogol - Jakarta Barat 11470
  2. Mayapada Tangerang Jl. Honoris Raya Kav.6 Kota Modern Tangerang - Banten
  3. Mayapada Jakarta Selatan Jl. Lebak Bulus I Kav. 29, Jakarta Selatan
  4. Siloam Hospitals Lippo Village Jl. Siloam No.6, Lippo Karawaci 1600, Tangerang 15811
  5. Siloam Hospitals Kebon Jeruk Jl. Raya Pejuangan Kav.08, Kebon Jeruk, Jakarta 11530
  6. Siloam Hospitals Makassar Jl. Metro Tanjung Bunga Kav 9, Makassar 90134
  7. Siloam Hospitals Jambi Jl. Soekarno Hatta, Paal Merah Jambi-36139
  8. Siloam Hospitals Surabaya Jl. Raya Gubeng No.70, Surabaya 60281
  9. Rumah Sakit Siloam Sriwijaya Jl. POM IX Kel. Lorok Pakjo Kec. Ilir Barat I, Palembang
  10. MRCCC Siloam Hospitals Semanggi Jl. Garnisun Kav. 2-3, Karet Semanggi-Setiabudi, Jakarta Selatan 12930
  11. Siloam Hospitals Lippo Cikarang Jl. M.H. Thamrin Kav.105, Lippo Cikarang, Bekasi 17550
  12. Siloam Hospitals Bali Jl. Sunset Road No. 818, Kuta, Bali 80361
  13. Mitra Keluarga Kalideres Jl. Peta Selatan No.1, RT.10/RW.1, Kalideres, RT.7/RW.11, RT.7/RW.11, Kalideres, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11840
  14. Rumah Sakit Siloam Dhirga Surya Jl. Imam Bonjol No. 6, Kel. Petisah - Medan 20112
  15. Siloam Hospitals Balikpapan Jl. MT. Haryono Dalam No. 23 RT. 30, Kelurahan Sungai Nangka Kecamatan Balikpapan Selatan BALIKPAPAN 76114
  16. Siloam Hospitals Manado Jl. Sam Ratulangi No. 22 Manado 95111
  17. Siloam Hospitals Purwakarta Jl. Raya Bungursari No. 1 Purwakarta 41181
  18. Siloam Hospitals TB Jl. RA Kartini No. 8 Cilandak, Jakarta Selatan 12430
  19. Rumah Sakit Asri Jalan Duren Tiga No. 20 Jakarta Selatan 12760
  20. Siloam Hospitals Kupang Jl. RW Monginsidi RT. 014 RW. 004 Fatululi Kupang
  21. Rumah Sakit Khusus Jantung Diagram Depok Jl. Maribaya No. 1, Puri Cinere, Depok 16514
  22. Siloam Hospitals Buton Jl. Sultan Hasanuddin No. 58 Kel. Batulo, Kec. Wolio Kota Baubau Sulawesi Tenggara, 93717
  23. Siloam Hospitals Labuan Bajo Jl. Gabriel Gampur RT 013 RW 005, Dusun V, Kec Komodo, Kab. Manggarai Barat. Labuan Bajo 86754
  24. BIMC Hospital Nusa Dua Kawasan BTCD Blok D Nusa Dua 80363, Bali
  25. Siloam Samarinda Jl. A. Yani (Pemuda II) No. 03, RT. 10 - Kel. Temindung Permai, Kec. Sungai Pinang Samarinda
  26. Siloam Bekasi Timur Jl. Chairil Anwar Blu Plaza No. 27 RT 004/RW 009 Kelurahan Margahayu, Kec. Bekasi Timur, Bekasi 17113
  27. Rumah Sakit Sentosa Bekasi Jl Pahlawan No. 60 Duren Jaya, Bekasi Timur
  28. Rumah Sakit Grha Ultima Medika (Mataram) Jl. Majapahit No.10 Kota Mataram, Lombok – NTB 83127
  29. Siloam Hospitals Bangka Jl.Soekarno Hatta Km 5 Kab Bangka Tengah 33684 Bangka Belitung
  30. Siloam Hospitals Bogor Jl. Pajajaran No. 27, Kel. Babakan, Kec. Bogor Tengah, Kota Bogor
  31. Siloam Hospitals Yogyakarta Jl. Laksda Adisucipto No.32-34 Kelurahan Demangan, Kecamatan Gondokusuman, Kota Yogyakarta
  32. Mitra Keluarga Kemayoran Jl. Landas Pacu Timur Kemayoran - Jakarta Pusat 10630
  33. Mitra Keluarga Kelapa Gading Jl. Bukit Gading Raya Kav. 2 Kelapa Gading Permai - Jakarta 14240
  34. Mitra Keluarga Bekasi Jl. Jend. A. Yani Bekasi 17144
  35. Mitra Keluarga Surabaya Jl. Satelit Indah II, Darmo Satelit Surabaya 60187
  36. Mitra Keluarga Bekasi Timur Jl. Pengasinan - Rawa Semut Margahayu - Bekasi Timur 17113
  37. Mitra Keluarga Tegal Jl. Sipelem No. 4 Kemandungan - Tegal Barat
  38. Mitra Keluarga Waru Jl.Raya Letjen. S.Parman No. 8 Sidoarjo
  39. Mitra Keluarga Depok Jl. Margonda Raya Pancoran Mas – Depok
  40. Mitra Keluarga Cibubur Jl. Alternatif Transyogi Cibubur, Kota Bekasi 17433
  41. Mitra Keluarga Kenjeran Jl. Kenjeran No.506, Kalijudan, Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60134
  42. Mitra Keluarga Cikarang Jl. Industri Raya No. 100, Lemahabang Cikarang 17550

dok by Prudential
Nah, gimana Dears, makin yakin kan kalo proteksi kesehatan adalah suatu keharusan? Kamu punya pengalaman seputar asuransi kesehatan nggak? Share di kolom komen dong ^_^

11 comments:

  1. Masih belum tertarik untuk beli asuransi euy :(
    Pernah ada pengalaman tak mengenakan dan masih trauma sampai sekarang saya.

    ReplyDelete
  2. Keren nih pelayanan Prudential. Jadi gak khawatir lagi cari kamar ya.

    ReplyDelete
  3. Ini nih yang penting saat punya asuransi, contact center yang jelas dan mudah dihubungi. In case ada keadaan darurat bisa langsung hubungi Prudential.

    ReplyDelete
  4. Prudential punya asuransi perjalanan gak ya? Namanya udah terkenal, ga takut asuransi bodong kalau pakai Prudential.

    ReplyDelete
  5. Aku sebagai nasabah PRU merasa puas dengan layanan PRU apalagi saat hrs melakukan rawat inap. Prudential menolong bgt mempermudah prosesnya.

    ReplyDelete
  6. Wuidiiih, makjleb banget itu quotenya, tidak ada orang bangkrut karena punya asuransi, tapi banyak yg bangkrut karena ga punya asuransi, hiks

    ReplyDelete
  7. Prudential ini kok kayanya paham betul ya apa kebutuhan nasabahnya... Kalau lagi sakit dan harus dirawat seringkali harus terhambat oleh proses registrasi yang rumit... Tapi dengan adanya PruHospital Friend dan PRUHospital Line ini jadi lebih mudah... Ditambah ada PRUmedical Network juga yang bikin nasabah makin nyaman

    ReplyDelete
  8. Semoga akan semakin banyak lagi ya rumah sakit-rumah sakit yang bergabung dengan inovasi Prudential ini. Sangat membantu ga cuma untuk pasien juga untuk keluarga pasien yang mendampingi. Makasih infonya ya, bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  9. Wah informasinya sangat bagus. Bisa claim dimana saja ga untuk pru medicalnya?

    ReplyDelete
  10. Inovasi dari asuransi dominasi merah ini, benar2 terdepan ya..rekanan rumah sakitnya juga banyak. Jd memudahkan bagi nasabah ketika membutuhkan

    ReplyDelete
  11. Asuransi itu bagai buah simalakama, anara butuh dan nggak butuh. Tapi kalo nggak punya ya akan bangkrut dgn biaya rumah sakit

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir. semoga bermanfaat ^_^
Jangan lupa tinggalkan komen yaaa ;D