Tuesday, August 14, 2018

Grand Launching LVF Cosmetics Aura Lip Lacquer: Seru dan Berkelas

Inner beauty is great but a little lipstick never hurt ~ Kolorelle

Bisa dikatakan lipstik adalah favorit item yang selalu dibawa kaum hawa dalam tas. Contohnya ya aku, setiap mau pergi, aku selalu membawa beberapa jenis dan shade lipstik. Nah bicara soal, jenis lipstik atau pewarna bibir ada satu jenis yang sedang tren saat ini, yaitu lip lacquer.

Lip lacquer adalah pewarna bibir dalam bentuk likuid, yang merupakan kombinasi lipstik dan lip gloss. Saat ini, lip lacquer sedang tren banget, karena lip lacquer terkenal tahan lama di bibir, nggak seperti lipstik biasa. Bentuknya cair, tapi ketika dioleskan ke bibir teksturnya berubah menjadi matte alias tidak mengkilap.

Lip lacquer yang sedang diminati kaum hawa itu kemudian menjadi latar belakang diluncurkannya LVF Cocmetics Aura Lip Lacquer beberapa waktu lalu. Dan happy banget aku menjadi salah satu Beauty Influencer Indonesia yang diundang di grand launchingnya.

Monday, August 13, 2018

Belajar Bijak Kelola Keuangan Melalui Kampanye #IbuBerbagiBijak


Bapak adalah menteri tenaga kerja dan ibu adalah menteri keuangan.
Ada yang setuju dengan istilah itu?
Nyatanya memang iya ya... Ayah bertugas mencari nafkah sedang ibu mengelola keuangan. Ada yang sukses ada juga yang tidak.

Bicara soal mengatur keuangan, aku punya cerita yang mungkin bisa jadi pembelajaran untuk kita semua. Dahulu ekonomi keluargaku bisa dibilang tidak terlalu baik. Pekerjaan ayah kurang memungkinkan untuk mencukupi kebutuhan aku dan adik-adik yang kian bertambah besar. Terlebih ibu juga makin hari semakin banyak keinginannya. Maklum perempuan memang sering melihat rumput tetangga lebih hijau.

Ibu sering iri melihat tetangga memiliki barang-barang baru. Tak jarang hal itu menimbulkan pertengkaran. Aku sebagai anak sejujurnya bingung apa yang bisa kulakukan untuk mengatasi hal tersebut.

Saturday, August 11, 2018

Kurbanesia 2018: Proses QC yang Ketat Bikin Pengen Kurban di THK Dompet Dhuafa Aja



Lombok dilanda gempa, hati kita semua pun berduka
Sedih rasanya mendengar kabar, Lombok dilanda gempa berkekuatan 5 SR, itu terjadi bukan hanya sekali tetapi berkali kali. Rasanya kita semua berduka melihat begitu banyak korban yang tentunya membutuhkan uluran tangan kita.

Beberapa komunitas yang aku ikuti kemudian membuka penggalangan dana untuk masyarakat lombok. Saat ingin berpartisipasi, tiba-tiba salah seorang temanku nyeletuk, “Sebentar lagi kan Idul Adha, kenapa kita nggak sekalian Kurban di Lombok aja?”. Ide yang menurutku, sungguh baik dilaksanakan.

Tidak lama setelah ide Kurban untuk Lombok tercetuskan, aku mendapat undangan dari Dompet Dhuafa untuk mengikuti SocioTrip Kurbanesia sekaligus melihat langsung bagaimana proses quality control kambing dan domba yang siap untuk di kurban-kan.

Wednesday, August 8, 2018

Review Facial Mikro Vit. C di JT Clinic HI: Karena Cantik Itu Hasil Perawatan Bukan Editan


Cantik itu dirawat bukan diedit.
Setuju nggak? aku setuju pakai banget.

Teknologi smartphone saat ini yang dilengkapi dengan fitur beauty camera, jujur sering bikin bingung. Pernah di suatu kesempatan, aku bertemu dengan teman lama yang selama ini intens berkomunikasi hanya via sosial media saja. Dan ketika kopi darat, ya ampun... kaget bukan kepalang.

Ternyata foto-foto yang terpampang di sosial medianya jauh dari penampakan aslinya. Di situ aku merasa kecewa. Kenapa ya, banyak orang yang ingin cantik tapi justru melalui cara instant dengan mengedit foto. Padahalkan kalau bertemu dan melihat aslinya langsung, tentu akan menimbulkan rasa kecewa.

Belajar dari hal itu, sebisa mungkin aku mulai merawat wajah dan juga tubuh. Agar bisa terlihat cantik bukan karena hasil editan, tapi perawatan. Bak gayung bersambut, pas lagi getol-getolnya perawatan, aku diundang BPlus Community untuk berkunjung ke klinik kecantikan baru di daerah Harapan Indah Bekasi. Aku bersama 10 blogger yang lain, berkenalan dengan Owner JT Clinic, yaitu dr. Hj. Juni Tjahjati.

Sunday, August 5, 2018

Ubah Sampah Jadi Emas? Emang Bisa???



Mengubah sampah jadi emas???
Memang bisa ya? Itulah kali pertama yang terucap saat aku menginjakkan kaki di daerah Tarumajaya, Desa Jati Asih, Bekasi, tempat peresmian Bank Sampah dan Taman Desa dengan tema “The Gade Clean & Gold”.

Program yang digagas bank sampah ini, mengubah sampah rumah tangga menjadi tabungan emas. Dengan adanya program ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang bermanfaat bagi masyarakat setempat. Jadi, masyarakat bisa menjual sampah rumah tangganya dan hasil penjualannya bisa disimpan dalam bentuk tabungan emas Pegadaian.

Anmum #MumToMum, Tempat Sharingnya Para Ibu Menyusui


There is no way to be a perfect mother and a million ways to be a good way

Menjadi seorang ibu yang baik itu bisa dibilang sulit. Tapi walau sulit bukan berarti tidak mungkin, ya nggak sih?

Walaupun tidak ada sekolahnya, tapi seorang ibu dituntut untuk selalu belajar. Belajar memberikan yang terbaik untuk keluarga, belajar untuk mengorbankan waktu dan keinginannya untuk keluarga, bahkan belajar untuk lebih mencintai keluarganya dibandingkan dirinya.

Dan aku yakin, tanpa diminta seorang ibu akan dengan suka rela memberikan itu semua untuk keluarganya. Ahh, membicarakan tentang ini rasanya membuatku haru. Bagaimana tidak, di pekan ASI sedunia beberapa hari lalu, aku bersama para ibu lainnya merayakannya di sebuah hotel di Jakarta.

Friday, August 3, 2018

SGM dengan Complinutri Dukung 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju


Menjadi panutan adalah tugas orang tua untuk semua anak ~ Adithya Mulya dalam Sabtu Bersama Bapak

Pernah baca novel Sabtu Bersama Bapak? Aku pernah dan rasanya tidak cukup sekali.
Aku baca novel itu berkali-kali, karena banyak hikmah dan pelajaran yang aku dapat. Bagaimana caranya menjadi anak yang berbakti pada orang tua, pasangan yang terbaik, serta orang tua yang menjadi panutan untuk anak.

Rasa-rasanya aku masih jauh dari kata ‘panutan’ tapi hal itu tentu bukanlah alasan. Tugasku adalah terus belajar dan belajar agar bisa semakin baik dari hari ke hari. Belajar tentang parenting, dan sharing dengan orang tua lainnya, tentu tidak boleh terlupa.

Friday, July 27, 2018

Zonasi Sekolah untuk Pemerataan: Indonesia Harus Belajar dari Jepang


“Anak-anak di Jepang hebat-hebat lho. Mereka sejak TK sudah tidak diantar orang tuanya untuk pergi ke sekolah”, tutur salah seorang temanku yang pernah traveling ke Jepang.

Mendengar hal itu, aku sedikit takjub. Bagaimana mungkin anak berusia 5 tahun pergi ke sekolah sendirian. Kalau di Indonesia, rasanya yang ada orang tuanya nanti di cap tidak bertanggung jawab. Padahal melatih anak pergi ke sekolah sendiri termasuk bentuk kemandirian anak.

Sebenarnya, bukan mustahil, melatih anak sedari TK untuk pergi ke sekolah sendiri, jika letak sekolah dekat dengan rumah. Tapi memang, bisa dibilang orang tua menjadikan jarak atau lokasi sebagai nomor ke sekian dalam memilih sekolah untuk anak.

Wednesday, July 25, 2018

Semangat Indonesia Kalahkan Batas di Asian Games 2018


Tak sampai satu bulan lagi kita akan menyaksikan perhelatan olahraga akbar Asian Games 2018. Semua pihak antusias menyambutnya. Kita bisa lihat dari berbagai spanduk yang dipasang di jalan raya, depan gedung instansi dan sebagainya. Ibukota juga terlihat lebih cantik dari biasanya. Maklum Jakarta perlu berbenah diri sebagai tuan rumah.

Berbagai pihak turut berpartisipasi menyukseskan Asian Games 2018 ini, termasuk salah satunya perusahaan lokal consumer healthcare terdepan di Indonesia yaitu Combiphar. Kemarin 24 Juli 2018, Combiphar mengumumkan dukungannya terhadap perhelatan olahraga akbar se-Asia, sebagai official supplier melalui 7 produknya, yaitu OBH Combi, Insto, Uricran, Joinfit, Hezandra, Osteopor dan Smecta. Kegiatan itu sekaligus memperkenalkan kampanye #IndonesiaKalahkanBatas yang merupakan inisiatif salah satu produk utama Combiphar, yaitu OBH Combi.


OBH Combi yang merupakan obat batuk andalanku dan keluarga, yang memang sudah terkemuka dan terpercaya di Indonesia. Bukan hanya itu saja inisiatifnya untuk mendukung atlet Indonesia di Asian Games 2018 patut diapresiasi. For your information #IndonesiaKalahkanBatas sendiri merupakan turunan dari kampanye OBH Combi yaitu #BeatTheLimit atau #KalahkanBatas

Tuesday, July 24, 2018

Dukung Bersama Renang Artistik di Perhelatan Asian Games 2018


“Mah, kok atletnya nggak berenang-berenang ke ujung sih? aku kan mau tahu siapa yang paling cepat”, tanyaku pada Mama.

Dengan lugas mama menjawab, “Itu bukan adu paling cepat sayang, tapi siapa yang paling indah gerakannya.”

Percakapan itulah yang menjadi awal mula aku mengenal olahraga renang artistik yang dahulu dikenal dengan renang indah. Lambat laun perkenalan itu berubah pada ketertarikan. Setiap kali berenang, aku bukannya belajar gaya dada, gaya punggung, ataupun gaya katak. Tapi ya, hanya loncat dan menari-nari saja di dalam kolam. Walau nggak karuan gerakannya, tapi aku senang. Rasanya selalu terbayang betapa indah gerakan atlet di televisi kala itu.

Sayangnya, ketertarikan itu kian lama kian pupus. Keterbatasan pengetahuan, sarana dan fasilitas orang tua merupakan alasannya. Namun beberapa waktu lalu, keinginan dan ketertarikan itu tiba-tiba muncul kembali, ketika aku mendapat kesempatan dari Viva.co.id 1newstainment untuk menyaksikan coaching clinic renang yang bertajuk “FINA Artistic Swimming for Coaches – Jakarta”.

Tampil Flawless Tanpa Bekas Jerawat di Momen Ramadhan dengan Mustika Ratu Beauty Queen Series


Reuni dengan teman lama tapi muka banyak bekas jerawat? Duh nggak banget deh.

Dari kemarin aku galau, mikirin gimana caranya nutupin bekas jerawat biar bisa tampil cantik di acara reuni dan buka puasa bersama bareng teman lama. Maklum, di momen itu kan, teman-teman lama berkumpul semua. Makanya, ramadhan ini aku sibuk perawatan dan buka-buka blognya beauty blogger, untuk cari concealer yang cocok untuk menutupi bekas jerawatku.

Aku paham banget, yang namanya perawatan pasti nggak instan. Untuk menghilangkan bekas jerawatku ini pastilah butuh waktu lumayan lama. dan nggak mungkin dong, selama perawatan itu aku nggak bertemu teman lama. terlebih undangan berbuka puasa bersama silih berganti berdatangan. Mulai dari alumni SMP, SMA, S1, S2, sampai teman komunitas. Alamak, malu rasanya kalau ketemu teman lama dengan muka penuh bekas jerawat.

Finally, penjelajahan review concealer membuat aku berlabuh pada www.mustikaratushop.com Tanpa ragu, aku beli Mustika Ratu Beauty Queen Color Corrector Concealer seri Dark Spot. Sebenarnya Beauty Queen Color Corrector ini ada 3 series, yaitu: Under Eye, Acne dan Dark Spot. Karena kebutuhanku adalah menutupi bekas jerawat maka aku pilih yang dark spot.

Monday, July 23, 2018

Kemeriahan Turnamen Voli Karang Taruna Permadi dan Promo Spesial Tiket Asian Games 2018


Kemeriahan Asian Games 2018 kini makin terasa. Maklum sih, Indonesia di dapuk sebagai Tuan Rumah untuk kedua kalinya setelah tahun 1962. Ada satu yang menurutku cukup spesial, yaitu turnamen voli yang di gelar di Desa Caturharjo.

Dalam rangka ikut memeriahkan Asian Games 2018, unit Karang Taruna Permadi Padukuhan Keceme, Desa Caturharjo, Sleman, mengadakan kegiatan Turnamen Bola Voli se-Kabupaten. Kegiatan ini memang sudah menjadi agenda rutin dan saat ini merupakan turnamen yang ke- VII.

Saturday, July 21, 2018

Jadikan Qurban Tahun Ini Lebih Tepat Sasaran Bersama Insan Bumi Mandiri


“Bu, aku bosen makan ayam dan daging terus. Aku mau makan yang lain saja.”

Di kota besar seperti Jakarta dan sekitarnya kalimat itu, mungkin sering kita dengar. Tidak heran, karena memang angka konsumsi daging di kota besar terbilang lebih tinggi. Berbeda dengan yang ada di pedalaman. Jangankan konsumsi daging, bisa memenuhi kebutuhan gizi hariannya dengan cukup saja, sudah alhamdulillah.

Hal ini pernah dituturkan temanku, sewaktu ia backpacker-an ke daerah pedalaman. Ia bercerita bagaimana susahnya mencukupi kebutuhan hariannya dengan baik. Bukan hanya itu saja, terkadang sulitnya medan pun membuat cukup kesulitan.

Hal ini yang kemudian terpikirkan olehku, rasanya ingin sekali membantu masyarakat di daerah pedalaman untuk memenuhi kebutuhan gizinya. Paling tidak setahun sekali lah, melalui ibadah Qurban.

Wednesday, July 18, 2018

Torch Relay Asian Games 2018 Sukses Digelar


YES! Finally kirab obor alias torch relay Asian Games 2018 sukses digelar. Api yang diambil dari India tiba di Lanud TNI AU Adisutjipto, Yogyakarta hari Selasa kemarin. Yang membuat berkesan adalah api obor dari India itu dibawa pebulutangkis peraih medali emas Olimpiade 1992, Susy Susanti.

Atlet bulu tangkis favoritku itu disambut langsung oleh Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengkubowoo X, Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Madya TNI Yuyu Sutisna dan Ketua Panitia Pelaksana Asian Games 2018, Erick Tohir.

Api obor tersebut kemudian akan diinapkan di Museum Dirgantara pada Selasa malam. Keesokan harinya, akan dibawa ke Candi Prambanan. Di sana, api tersebut digabungkan dengan api abadi dari Mrapen, Grobogan, Jawa Tengah.

Tuesday, July 17, 2018

Ustad Somad Support Penuh K-LINK Sebagai MLM Syariah di Indonesia


Kira-kira apa sih yang ada di pikiran kamu ketika mendengar kata bisnis syariah?

Ketika aku tanyakan itu ke teman-teman jawabannya standart banget. Ada yang bilang identik dengan obat herbal, kurma, gamis jilbab dan perlengkapan haji. Padahal, kalau kita mau lebih dalam lagi mengamati bisnis syariah, Masya Allah luas sekali peluangnya.

Saat ini, bisnis syariah itu bukan cuma sebatas herbal, kurma dan jilbab saja, tapi banyak hal yang bisa digarap. Nggak perlu jauh-jauh contohnya lihat aja K-LINK Indonesia. Produk yang tersedia bukan cuma di bidang kesehatan, tapi juga fashion bahkan otomotif.

Monday, July 16, 2018

Nonton Bioskop di Rumah dengan MNC Vision dan Dolby Technology


Nonton film itu ibarat relaksasi. Menghibur diri dari segala penat aktivitas dan seolah recharge energi. Dulu nih, bisa dibilang aku nggak pernah alfa nonton film Indonesia dan Box Office terbaru di bioskop. layar yang besar, audio yang maksimal, seolah bikin aku larut pada alur filmnya. Bisa dibilang itulah sensasinya nonton bioskop.

Tapi, lain dulu lain sekarang. Kalau dulu aku punya banyak waktu sekarang tidak begitu. Pekerjaan dan kewajiban di kampus membuat ‘kegiatan relaksasiku’ tidak berjalan seperti biasanya. Sering kali aku melewatkan film-film box office favoritku. Giliran punya waktu, filmya sudah keburu turun layar. Sedih akutuh.

Akhirnya aku download filmnya, dan ketika menonton di laptop, aduhhh, rasanya beda banget. Nggak ada sensasinya sama sekali. Filmnya jadi terasa nggak hidup. Aku jadi ngebayangin, enak kali ya punya bioskop mini di rumah...

Bak gayung bersambut, impianku itu di jawab Tuhan. Jadi beberapa waktu lalu, aku berkesempatan main-main ke MNC Vision Tower dan melihat-lihat gimana sih teknologi mereka dan pelayanannya.

Sunday, July 15, 2018

Berburu Diskon dan Hadiah Florence di Hari Terakhir Jakarta Fair


Sweet dreams are made of comfortable

Mimpi yang manis itu bermula dari kenyamanan tidur. Kalimat itu baru aku sadari betul setelah dateng ke booth Florence di PRJ beberapa waktu lalu. Bukan cuma dateng saja sih, aku juga berkesempatan sharing langsung dengan Choky Sitohang dan istrinya.

Choky yang merupakan Brand Ambassador Florence mengatakan alasannya memilih Florence sebagai matras keluarga. Ternyata sebelum didaulat sebagai Brand Ambassador Florence, Choky sudah lebih dulu menggunakan Florence. Dari hasil sharing itu, fiks aku jadi yakin, Florence memang kasur terbaik dan idaman keluarga.

Kurang lebih ada 5 alasan, kenapa Florence menjadi kasur idaman keluarga:

Saturday, July 7, 2018

Review ERHA 21, Rangkaian Skin Care Untuk Kamu yang Jerawatan


Good Bye Acne!! πŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹

Yess, finally satu kalimat itu bisa aku ucapin sekarang.

Wajahku yang dulu selalu muncul jerawat dan menimbulkan bekas hitam, kini perlahan-lahan mulai bersih dan cerah. Di postingan sebelumnya aku juga sudah jelasin, bahwa semua itu bermula dari seorang selebgram yang memposting masalah yang sama denganku dan dia sukses mengatasinya dengan produk Erha. Alhasil jadilah aku ikutan #TerjebakERHA

Tuesday, July 3, 2018

Indonesia Patut Berbangga Menjadi Tuan Rumah Asian Games 2018


Tahun ini aku ngerasa Indonesia atau lebih tepatnya Jakarta banyak sekali perubahan ya, terutama dari segi Infrastruktur. Wajar sih, karena memang perhelatan olahraga akbar akan diselenggarakan sebentar lagi. Asian Games 2018.
Kamu antusias nggak?

Aku sih jangan ditanya, antusias pakai banget. Bahkan beberapa waktu lalu aku sempet dateng ke parade Asian Games 2018 di CFD. Di sana aku ketemu olahragawan, sponsor pendukung, maskot Asian Games dan masyarakat yang luar biasa semangat menyambut event ini.

Ya iyalah, secara kita patut berbangga terpilih menjadi tuan rumah di tahun ini. Kalau kita bicara soal sejarah Asian Games, sebenarnya ini adalah kali kedua, Indonesia terpilih menjadi tuan rumah, setelah pertama kali di tahun 1962.

Saturday, June 30, 2018

D-Save Solusi untuk Mewujudkan Impian Menuju Jerman

 

Kuliah di Luar Negeri. Itulah salah satu impianku yang belum terwujud. Sejak lulus SMA ingin sekali rasanya mengenyam pendidikan di negeri orang. Tapi keadaan berkata lain, akhirnya aku harus melanjutkan pendidikan S1 di dalam negeri.

Niat hati melanjutkan pendidikan magister di luar negeri, namun apa daya. Lagi-lagi banyak hal yang menghalangi. Tapi kini, mimpi itu begitu kuat hadir kembali. Selepas lulus kuliah pascasarjana, aku betul-betul ingin kuliah di Luar Negeri.

Universitat Siegen, Germany. Rasanya begitu bahagia bisa melanjutkan pendidikan doktoral di sana. Universitas yang juga menjadi almamater dosen Sosiolingustik-ku Dr. Phil Merry Lapasau. Setiap hari beliau bercerita bagaimana serunya kuliah di sana. Cerita-cerita itulah yang kemudian memotivasi dan menguatkan impianku.

Saturday, June 23, 2018

Rebranding: Koperasi Digital yang Diminati Milenial


Koperasi belumlah mati, ia sedang berusaha bangkit kembali. Tampil dengan wajah muda berseri, agar generasi masa kini mau mencintai.

Dua kalimat itulah yang ada di benak saya tentang Koperasi. Saya percaya, seperti apa yang pernah dikatakan Bung Hatta di tahun 1955, “Cita-cita koperasi harus hidup dahulu, dihidupkan terus menerus. Barulah bangun organisasi-organisasi koperasi sebagai badan pelaksana cita-cita.”

Walau harus diakui memang, suka atau tidak suka, koperasi dan peranannya dalam kancah perekonomian belum terlalu populer terutama di kalangan generasi milenial. Bahkan berdasarkan survei yang telah dilakukan, total ada 60% penduduk Indonesia (yang berusia 17-30 tahun) tidak paham dan tidak tertarik pada koperasi.

Lalu, Benarkah Koperasi Mati Suri?

Thursday, June 21, 2018

Kirim Bingkisan Lebaran Jadi Lebih Mudah dengan Alfatrex



Hari raya Idulfitri itu identik dengan silaturahmi. Tapi apa daya saat kesibukan dan pekerjaan harus tetap diselesaikan, maka silaturahmi bisa dilakukan dengan cara lain. Tidak harus berjabat tangan atau bertatap muka. Seperti yang aku lakukan pada hari raya Idulfitri tahun ini.

Niat hati mengunjungi sahabatku yang ada di Tangerang, tapi belum kesampaian sampai hari raya Idulfitri usai. Akhirnya aku kirimkan bingkisan lebaran sebagai tanda silaturahmi dan mengobati kekecewaan tidak bisa bersua.

Awalnya sempat bingung, mau kirim dengan apa. Mengingat operasional jasa pengiriman belum berjalan seperti biasa, aku takut bingkisan yang kukirimkan tak sampai dengan baik. Lalu aku ingat, beberapa waktu lalu sempat datang ke event launching Alfatrex dan mendapat penjelasan detail tentang jasa pengiriman yang mudah, cepat dan tepat itu.

Monday, June 18, 2018

Ada Senyum Kebaikan di Wardah Ramadan Gathering

🎡Selamat hari lebaran, minal aidin wal faizin.
Mari bersalam-salaman, saling bermaaf-maafan.🎡

Lagu itu beberapa hari ini sering banget kita dengar. Nggak terasa ya, Ramadan sudah pergi meninggalkan kita. Sedih rasanya, semoga tahun depan kita bisa dipertemukan dengan Ramadan lagi.

Bicara soal Ramadan, beberapa waktu lalu aku berkesempatan hadir di acara Ramadan Gathering with Wardah. Aku dan para influencer yang hadir seru-seruan bareng, mulai dari membersihkan masjid, membuat corsage, sampai makeup toturial untuk hari raya.

Thursday, June 14, 2018

Mudik Nyaman Bersama Anak dengan Baby HUKI


Kenikmatan hari raya Idulfitri adalah ketika berkumpul bersama keluarga. Setuju nggak? makanya sesibuk dan sejauh apa pun, pasti dibela-belain demi berkumpul bersama sanak saudara di kampung halaman tercinta. Dan bicara soal pulang ke kampung halaman, aku punya pengalaman yang nggak enak banget soal itu dan pastinya ada hubungannya dengan minyak telon dan minyak kayu putih halal.

Jadi, beberapa tahun lalu, aku mudik bersama keluarga ke Pemalang dengan mobil pribadi. Total ada 8 orang dengan 3 anak-anak dalam satu mobil. Karena macet, perjalanan yang harusnya ditempuh 6-7 jam berubah menjadi 28 jam. Bete, kesel, bosen bahkan sampai masuk angin semuanya dirasain.

Bukan cuma aku saja yang merasakan, bahkan anak-anak juga ikut. Sepanjang jalan mereka rewel. Awalnya kami yang dewasa-dewasa ini nggak ngerti kenapa mereka serewel itu. Kami pikir mereka hanya bosan. Tapi ketika berhenti di rest area pun rewelnya tetap saja.

Monday, June 11, 2018

Share the Goodness With Vita Puding


 

Kenikmatan berpuasa adalah saat berbuka. Setuju nggak?
Dulu waktu kecil, aku inget banget, Mama selalu menyiapkan menu berbuka yang aku inginkan. Mulai dari es buah, agar-agar, puding, sampai gorengan. Tapi, makin kesini, menyiapkan menu berbuka puasa bukanlah hal yang mudah, karena semuanya sibuk dengan pekerjaan masing-masing.

Padahal momen berbuka puasa adalah momen bonding, di mana hubungan orang tua dan anak makin terjalin. Bukan hanya itu saja, orang tua juga bisa memperhatikan aspek kesehatan dalam pemilihan makanan yang ia sajikan untuk keluarga.

Bicara soal menu berbuka puasa, pas banget ini, beberapa waktu lalu aku menghadiri Vita Puding Share the Goodness: A Talkshow with Artika Sari Devi.

Sunday, June 10, 2018

5 Alasan Nggak Boleh Absen di Jakarta Fair Kali Ini


Siapa yang tiap tahun nggak pernah absen ke Jakarta Fair? kalau ada yang tanya itu, aku tunjuk tangan paling depan.

Bisa dibilang hampir tiap tahun aku selalu dateng ke gelaran Jakarta Fair. Semua yang aku cari numplek ada di sana. Panteslah ya, gelaran tahunan itu disebut sebagai pestanya orang Jakarta.

Tapi, Jakarta Fair kali ini menawarkan sesuatu yang berbeda lho. Selain karena digelar di momen Ramadan, ada beberapa hal yang bikin Jakarta Fair kali ini lebih menarik dan wajib banget kamu datengin.

Berikut 5 alasan nggak boleh absen di Jakarta Fair 2018:

Saturday, June 9, 2018

Oh, No! Aku Terjebak ERHA

“Kok kamu mukanya jadi jerawatan begitu sih? Banyak bekas-bekas hitam lagi.”, tanya teman Mama saat main ke rumah beberapa waktu lalu. Jujur aku kesel banget. Sudah lama nggak ketemu tante itu, sekalinya ketemu kok ngomongnya nyelekit.

Saking nyelekitnya aku masuk kamar lalu ngaca. Setengah jam berdiri depan kaca. Lihat satu persatu jerawatku dan koloni-koloninya, lalu nangis. Hiks. Ternyata omongannya bener. Mukaku sudah tahap lumayan gengges jerawatnya. Belum lagi bekas-bekas hitamnya bikin nggak pede.

Padahal dulu, aku jarang jerawatan. Kulitku bisa dibilang baik-baik aja. Semaleman aku pikirin apa salah dan dosaku, sampai jerawat-jerawat ini betah bersarang di wajah. Ternyata eh ternyata, selama ini aku lebih mengutamakan make-up dari pada skin care.

Thursday, June 7, 2018

Hormati Perbedaan, Jaga Perdamaian


Jadikan perbedaan sebagai irama hidup yang mengindahkan, bukan sebab yang menimbulkan perpecahan dan permusuhan

Perbedaan adalah energi yang menciptakan warna-warni kehidupan. Dinamika kehidupan akan tercipta dengan adanya perbedaan. Sebaliknya, kehidupan hanya akan berjalan monoton tanpa adanya perbedaan. Di sinilah salah satu letak hikmah dari perbedaan.

Allah menciptakan kita berbeda-beda agar kita mampu saling mengenal, saling belajar, dan mengelola perbedaan tersebut agar membawa kebaikan bagi kehidupan bersama. Perbedaan menjadi bahan baku yang harus bisa dimanfaatkan untuk memunculkan gagasan-gagasan penting untuk membangun kehidupan bersama yang lebih baik.

Hakikat perbedaan itu makin saya rasakan, saat saya menghadiri acara Buka Puasa bersama yang digelar oleh Polda Metro Jaya. Bertempat di Gedung Promoter, saya dan teman-teman dari Kelas Blogger merasakan betul bagaimana perbedaan itu justru menyatukan kita semua.

Sunday, June 3, 2018

Cantik dengan yang Alami? Emang Bisa???

Glowing skin is a result of proper skincare. It means you can wear less makeup and let skin shine through ~ Michel Coloumbe, Global MUA

Ngomongin soal skincare, aku sudah hampir 6 tahun pakai salah satu merk skincare. Tapi makin lama, aku ngerasa skincare yang aku pakai nggak memberikan efek lagi ke kulitku. Mungkin karena saking lamanya, kulitku jadi kebal atau resisten sama kandungan dari produk yang aku pakai.

Akhirnya, aku mutusin untuk ganti produk skincare. Karena lagi eranya yang alami-alami gitu, aku mutusin untuk nggak konsul ke dokter dan cari referensi produk skincare yang oke. Berbekal info dari teman beauty blogger, aku direkomendasikan sebuah produk skincare lokal yang katanya oke punya, yaitu Skin Dewi.

Kamu udah pernah dengar Skin Dewi?
Kalau belum, aku jelasin yaa...

Saturday, June 2, 2018

Rokok dan Terganggunya Kejiwaan

source: manado.tribunnews.com

“Rokok sama addict dan bahayanya dengan narkoba”, ucap dr. Adhi Wibowo Nurhidayat di acara Rokok dan Puasa: Murahnya Harga Rokok yang diselenggarakan oleh Komnas Pengendalian Tembakau beberapa waktu lalu. Aku yang mendengarnya kaget sekaligus takut. Aku bener-bener nggak nyangka kalau ternyata rokok punya peranan yang sama jahatnya dengan narkoba.

Rokok is gateway to another drugs

dr. Adhi Wibowo Nurhidayat
Mendengar pemaparan dr. Adhi aku jadi makin sadar, pantes ya, ada salah seorang sastrawan yang menyebut Rokok sebagai Tuhan 5 cm. Banyak orang-orang yang sudah menuhankan rokok saat ini.


Wednesday, May 30, 2018

Hidup Sehat Bebas Anyang-anyangan dengan Prive Uri-Cran

 

“Dibanding Pria, wanita lebih rentan terkena infeksi saluran kemih”, ucap dr. Boy Abidin, SpOG (K) membuka penjelasannya di acara Blogger Gathering & Talkshow: Pentingnya Menjaga Kesehatan Saluran Kemih pada Wanita. Kalimat itu membuat kaget bukan main. Kok bisa wanita lebih rentan terkena infeksi saluran kemih. Padahal menurutku, wanita jauh lebih bersih saat buat air kecil, berbeda dengan pria yang kadang suka buang air kecil sembarangan.

Lebih lanjut dr. Boy Abidin menjelaskan, Infeksi saluran kemih terjadi karena adanya koloni kuman di saluran kemih yang masuk secara hematogen (aliran darah) & ascending (menjalar ke atas). Koloni kuman itulah yang akhirnya mengantarkan 50-60% wanita terkena infeksi saluran kemih dan 25% di antaranya terjadi secara berulang.

Tidak sampai di situ saja, aku juga dibuat tersentak, karena faktanya 80% penyebab infeksi saluran kemih diakibatkan adanya bakteri E-Coli yang menempel pada dinding saluran kemih. Sungguh jauh berbeda dengan pemikiranku sebelumnya.

Tuesday, May 29, 2018

Berkunjung ke Kids Republic Grand Galaxy Bekasi, Sekolah Terbaik dengan Metode Montessori


Montessori is an education for independence, preparing not just for school, but for life ~ dr. Maria Montessori

Sudah hampir 6 tahun, saya concern belajar tentang pendidikan. Mengenyam bangku kuliah S1 dan S2 di bidang pendidikan itu rasanya masih kurang. Seperti ada dan terus ada lagi yang harus saya pelajari. Terutama soal metode pembelajaran yang tepat untuk anak usia dini.

Menurut saya, mengajar yang paling sulit adalah mengajar anak-anak usia dini. Di mana guru tidak hanya dituntut untuk bisa mengajari, tapi juga membimbing, mencontohkan, dan menyayangi sepenuh hati. Ibaratnya guru anak usia dini, harus berperan sebagai guru dan orang tua di sekolah secara bersamaan.

Thursday, May 24, 2018

Jangan Sampai Kita Gagal Pergi Haji Hanya Karena Tidak Bisa Mengelola Keuangan

Dok: Mba Rach Alida 

Hajj is a journey that starts off by seeking for His Forgiveness and culminates with giving out forgiveness to others

Labaika Al-lahumma Labaik, Labaika La Sharika Laka Labaik
Innalhamda wanni’mata laka walmulk, La sharika Lak

Setiap dengar kalimat itu ada rasa haru yang diam-diam menyergap relung hati saya, ‘Ya Allah, kapan giliran saya diundang ke rumahMu?’. Saya rasa itu adalah hal yang wajar, mengingat setiap muslim pasti ingin menyempurnakan rukun Islamnya dengan menunaikan ibadah Haji.

Hadir di acara peluncuran Asuransi Bebas Tawakkal dari FWD Life seolah menjadi solusi dan jawaban dari doa saya. Di mana Asuransi Bebas Tawakkal menawarkan perencanaan dana haji mulai dari 1 juta per bulan melalui kemitraan dengan perusahaan agen perjalanan ibadah haji.

Kamu sudah tahu dong tentang asuransi FWD Life?
PT. FWD Life Indonesia (FWD Life) merupakan pelopor asuransi jiwa berbasis digital di Indonesia. Sepak terjang dan prestasi FWD bisa dibilang tidak bisa diragukan lagi. Terbukti dari inovasi-inovasi baru yang terus dilakukan FWD Life yang tentunya semakin membantu masyarakat dalam mengelola keuangannya. Salah satunya Asuransi Bebas Tawakkal yang merupakan produk asuransi jiwa syariah yang inovatif membantu masyarakat muslim Indonesia mempersiapkan perencanaan haji.

Tuesday, May 22, 2018

Sembutopia Ajak Masyarakat Wujudkan Takdir Kejayaan Indonesia 2020


Seorang pemikir pernah mengatakan bahwa visi adalah sebuah penglihatan yang nyata bagi seorang pemimpin – yang tidak bisa dilihat oleh orang lain. Dan visi adalah salah satu kualitas pemimpin besar (Jonathan Swift).

Bagi saya, apa yang Jonathan Swift katakan 100% benar. Salah satu pemimpin besar dalam hidup saya adalah nenek. Nenek yang saya panggil dengan sebutan ‘Ibu’ kerap mengajarkan saya akan visi besar sebuah kehidupan yang kadang tak dilihat orang lain.

Sejak kecil, beliau sering kali mengajarkan saya akan bagaimana menjadi enterpreneur sejati. Beliau yang berprofesi sebagai pedagang ikan asin di pasar, sering mengajak saya berbelanja ikan asin di daerah Marunda.

Bukan hanya itu saja, Ibu juga sering mengajak saya berdagang di pasar pagi-pagi buta. Sambil menahan kantuk saya ikut melihat proses tawar menawar hingga proses transaksi antara pembeli dan penjual.

Sejujurnya, yang saya pikirkan saat itu, kenapa yang ibu jual adalah ikan asin? Apakah nggak ada yang lebih keren dan lebih laku dari ikan asin?

Belajar Membangun Cinta Terencana dari Perceraian Orang Tua


“Keluarga yang bahagia adalah keluarga yang penuh cinta di dalamnya”, ucap Psikolog Roslina Verauli dalam Meet Up Komunitas: Membangun Keluarga dengan Cinta Terencana, beberapa hari lalu. Mendengar kalimat itu, pikiranku bernostalgia, menelusuri labirin kisah keluargaku yang telah lama aku kubur dalam-dalam.

Beberapa tahun lalu, tepatnya saat aku duduk di bangku SMA, Mama dan Papaku memutuskan untuk berpisah. Entah apa alasannya, yang jelas, yang aku tangkap adalah sudah tidak ada lagi cinta pada keduanya.

Lalu bagaimana perasaanku? Sedihkah aku? Tidak.
Justru yang aku rasakan adalah bahagia. Aku merasa itulah jalan terbaik untuk mereka. Aku bahagia jika orang tuaku bahagia. Dan tentu pasti kamu sependapat denganku, orang tua yang bahagia barulah mampu membahagiakan anaknya.

Saturday, May 19, 2018

Cegah Jerawat dengan 1 Langkah Bersih Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water


Punya kulit mulus bebas jerawat pasti idaman semua orang. Terlebih bagi wanita. Nah, aku mau cerita tentang pengalamanku ngatasin jerawat yang baru-baru ini aku alami. Jadi dulu, kulitku tipikal yang jarang jerawatan dan terbilang bagus-bagus aja.

Selama ini kalo pergi-pergi ya paling cuma pakai sun protector dan bedak. Tapi semenjak jadi blogger dan harus attend event-event yang ciamik. Rasanya bakal kebanting kalo aku cuma bedakan doang. Jadilah aku mulai kenalan sama yang namanya foundation, concealer, dan lain-lain. Belum lagi polusi yang aku dapet di jalan seiring aktivitas mobileku. Semua itu pada akhirnya menimbulkan jerawat di wajah.

Bukan cuma 1-2 jerawat, tapi puluhan. Dan jerawatku adalah tipikal yang menimbulkan bekas noda hitam di wajah dan itu sangat mengganggu. Jujur saat itu aku sempet nggak pede dan cari-cari solusi dari masalah jerawatku itu.

Friday, May 18, 2018

Bingung dengan Pembukuan Bisnis? Yuk Kenalan dengan Lamikro


Banyak orang yang bilang, pengusaha itu fokus ke bisnis bukan teknis. Tapi bagi saya itu tidak sepenuhnya benar. Jangan lupa, bahwa banyak juga pengusaha-pengusaha yang pada akhirnya mengalami masalah dalam bisnisnya hanya karena melupakan masalah teknis.

Contohnya saya alami sendiri, beberapa tahun lalu, saat masih kuliah S1, saya membuka bimbingan belajar sendiri. Dengan modal 15 juta, saya sewa ruko, mendesain tempat dan merapihkannya sendiri.

Saat itu, saya berpikiran bisnis yang bagus, adalah bisnis yang dibuka, bukan yang ditanya-tanya. Orang tua saya juga kerap mengingatkan, bisnis itu tidak langsung enak, ada lelah dan pahitnya ketika membangun di awal-awal.

Karena sadar akan hal itu, saya berusaha untuk mengatasnya sendiri. Semua peran saya kerjakan. Mulai dari, marketing, guru pengajar, resepsionis, sampai OB. Lelah? Pasti. Keteteran? Tidak bisa dipungkiri.

Thursday, May 17, 2018

Perempuan Harus Dukung Rokok Mahal di Indonesia


ROKOK. Banyak orang yang menyebutnya si Tuhan 5 senti. Karena tak peduli betapa bahaya kandungannya tetap dibeli. Tak peduli berapa banyak biaya yang akan dihabiskan sia-sia tetap orang mengonsumsi.

Inilah fakta dan realita yang saat ini kita hadapi. Menurut data yang dihimpun WHO dalam Global Youth Tobbaco Survei, 2014, Indonesia adalah negara dengan jumlah perokok remaja tertinggi di dunia. 20% dari total seluruh pelajar SMP di Indonesia berusia 13-15 tahun sudah pernah merokok.

Bukan hanya itu saja, jumlah kematian akibat konsumsi tembakau menjadi 240.618 orang per tahun atau 13,9% kematian. Dan yang lebih mengkhawatirkan lagi, jumlah perokok pasif di Indonesia mencapai 96 juta jiwa yaitu 54% wanita dan 56% balita usia 0-4 tahun.

Penyebabnya tidak lain dan tidak bukan adalah harga rokok yang masih terbilang murah di Indonesia. Menurut temuan WHO, Indonesia menjadi negara dengan harga rokok termurah di dunia. Di Indonesia terdapat rokok dengan harga Rp. 5000/Bungkus, berarti jika per bungkusnya minimal Rp.10.000, harga sebatangnya hanya Rp.500. Jika di rata-rata seluruh merk rokok, per batangnya hanya sekitar Rp. 1000, dan menjadikan Indonesia sebagai negara dengan rokok murah per batangnya bahkan di ASEAN.

Suzuki All New Ertiga, Mobil Idaman untuk Mudik Lebaran


Banyak orang yang bilang, kebahagiaan di hari raya adalah saat pulang ke kampung halaman. Tapi bagiku tidak demikian. Aku pernah punya pengalaman yang bikin aku kapok mudik saat hari raya. Tepatnya 4 tahun yang lalu, aku bersama keluarga mudik ke Pemalang.

Kami berangkat di hari kedua lebaran dan Alhamdulillah tidak terlalu terjebak macet. Tapi, keberuntungan tidak memihak saat hendak pulang ke Bekasi. Kami terjebak macet arus balik yang luar biasa panjang dan melelahkan.

Bayangkan saja, perjalanan Pemalang - Bekasi yang normal ditempuh 6 - 7 jam berubah menjadi 28 jam. 2 hari 1 malam, aku terjebak di mobil yang sempit dan penuh sesak oleh anggota keluarga.

Belum lagi, nasib apesku yang duduk di kursi paling belakang. Selama perjalanan dengkulku harus menekuk karena posisi kursi yang sempit. Punggung juga terasa nyeri karena tidak bisa diluruskan.

Perjalanan mengerikan selama 28 jam itu, fiks bikin aku sedikit trauma mudik di hari raya. Makanya sudah 3 tahun ini aku memutuskan untuk tidak pulang ke Pemalang saat libur lebaran.

Tapi, sepertinya aku menemukan solusi dari traumaku akan perjalanan mudik. Beberapa hari lalu, aku bersama teman-teman blogger, diajak Kompas.com mampir ke pameran Suzuki di Summarecon Mall Serpong. Di sana aku coba inovasi terbaru dari PT. Indomobil Suzuki International, yaitu All New Ertiga.