Monday, October 22, 2018

Kirim Paket Nggak Pake Kesel, ya Paxel!


Pernah kesel saat kirim paket? Aku pernah banget. Tapi kalo ditanya kapok atau nggak ya jawabannya nggak. Abis gimana itu kebutuhan sih. Makanya aku berharap banget kapan ya ada terobosan baru di bidang logistik Indonesia yang keren dan tentunya nggak bikin kesel.

Aku nih seneng banget jajan. Anaknya nggak bisa berenti ngunyah. Liat kulkas kosong bawaannya sedih aja. Makanya selalu gatel pengen order atau pesen cemilan. Yang paling sering aku pesen sih Mpek Mpek Khas Palembang yang dijual temenku di daerah Bogor dan Bandung Makuta yang ada di Bandung.

Saturday, October 20, 2018

Curcuma Plus: Solusi Nutrisi untuk Anak Susah Makan



Kebahagiaan ibu itu sederhana banget, cukup lihat anaknya lahap makan. Betul nggak?

Dulu, beberapa temenku sering curhat tentang anaknya yang susah makan. Segala cara ia coba, sampai masak ini masak itu, tapi tetep aja anaknya susah makan. Makin lama momen makan terasa seperti tidak menyenangkan. Karena si ibu terlalu khawatir anaknya tidak mau makan, dan anak merasa di paksa sama ibunya. Kalau begini sih jadi repot urusannya ya..

Friday, October 19, 2018

SMK ORA et LABORA Siap Cetak Prestasi dengan Gedung Baru




Ayahku seorang teknisi listrik di Jepara, Kak. Karena aku ingin tahu lebih dalam tentang pembangkit listrik makanya aku pilih SMK ORA et LABORA”, ungkap Dek Nisa saat kutanya alasannya kenapa melanjutkan studinya di jurusan Pembangkit Listrik SMK ORA et LABORA.

Menjejakkan kaki, di SMK ORA et LABORA yang kerap disingkat SMK OL membuat aku berdecak kagum. Bagaimana tidak, bidang kelistrikan yang menurutku belum terlalu populer di hati millenial ternyata begitu banyak peminatnya. For your information, SMK OL ini merupakan Sekolah Menengah Kejuruan dengan spesialisasi pembangkit tenaga listrik yang pertama di Indonesia.

Thursday, October 18, 2018

Asuransi yang Bikin Happy? Ya, happyOne.id!


Zaman sekarang asuransi seperti sebuah kebutuhan. Rasanya seperti ada yang kurang jika kita tidak memproteksi diri kita dan keluarga. Tapi jujur nih, perkara asuransi menurutku sedikit memusingkan. Selain produknya yang banyak, kadang pembelian polis dan klaim asuransinya ribet. Nggak praktis seperti kita order ojek online *Uppsss.

Makanya, sampai saat ini aku masih cari-cari asuransi mana yang paling tepat, dengan proses pembelian dan klaim yang mudah, juga terkoneksi dalam satu akun saja. Pas aku lagi cari-cari infonya, eh nggak lama aku dapet undangan launching Asuransi Astra, happyOne.id dari Blogger Crony Community.

Dalam hatiku, wah terobosan apalagi nih yang dibuat Astra. Asli aku kepo banget. Tiba di Thamrin Nine Ballroom, aku terkesima sama dekorasi acara yang full colour. Meriah dan berwarna, bikin semua undangan yang hadir ikutan happy dan ceria.

Monday, October 15, 2018

Recommended! 7 Keunikan Baiza Sushi yang Jadi Favorit Millenial


Sebagai penggemar sushi aku agak kaget ketika akhir-akhir ini searching di internet ternyata banyak pemberitaan yang menyebutkan sushi tidak selalu sehat. Semua tergantung bagaimana pengolahan dan cara mengonsumsinya dalam hati aku jadi berkaca lagi, selama ini sushi seperti apa yang sering aku konsumsi.

Bicara soal sushi, memang sih selama ini ada rasa takut dan ragu kalau mau makan sushi. Yang aku takutkan adalah masalah kehalalannya. Dalam menu aslinya sushi memang menggunakan mirin yang notabene memiliki kandungan alkohol.

Friday, October 12, 2018

Pentingnya Perencanaan Kehamilan Demi Kebahagiaan Masa Depan


Sebagai seorang wanita, perjalanan menuju kehamilan adalah momen yang tidak dapat dilupakan. Seperti halnya diriku. Namun perjalanan menuju kehamilanku sepertinya berbeda dengan istri lainnya.

Menikah di usia muda, membuatku belumlah cukup mempersiapkan segalanya. Termasuk soal mental memiliki momongan. Aku yang perfeksionis ini, ingin semuanya terencana dengan matang. Termasuk soal mengurus anak kelak.

4 Sehat 5 Sempurna, Tak Lengkap Jika Tanpa Susu Sapi A2


Sejak kecil kita diajarkan oleh guru dan orang tua bahwa minum susu sangat baik untuk kesehatan. Bahkan susu merupakan salah satu yang disebutkan dalam 4 sehat 5 sempurna. Namun, makin kesini aku jadi makin paham, bahwa tidak semua susu itu baik dan cocok pada tiap orang.

Seperti yang dialami oleh temanku. Susu adalah minuman yang paling tidak disukainya. Alasannya adalah rasa eneg dan mual bahkan kadang diare setelah minum susu yang jadi penyebabnya. Usut punya usut ternyata ia mengalami gejala mirip seperti intoleransi laktosa.

Wednesday, October 10, 2018

SCG Investment Forum 2018: A Passion for the Digital Business



Setiap pebisnis tentu menginginkan bisnisnya sukses, produk/jasa yang ditawarkannya dapat dirasakan banyak orang. Bisa dibilang itu semua adalah tolak ukur kesuksesan seorang pebisnis.

Lalu pertanyaannya bagaimana untuk mencapainya?
Banyak orang bilang bahwa untuk bisa meraih kesuksesan, “You have to follow your passion”. Menurutku memang hal itu benar adanya. Namun yang perlu diingat, walau passion dari setiap kita berbeda, tapi ada satu hal yang mau tidak mau harus menjadi passion untuk kita, apalagi kalau bukan soal digital.

Monday, October 8, 2018

Capai Jantung Sehat dengan Pola Hidup Cerdik

Kalau ditanya penyakit penyebab kematian yang paling sering kutemui, dengan cepat aku akan langsung jawab jantung. Penyakit jantung atau biasa disebut kardiovaskular merupakan salah satu penyebab kematian terbesar di Indonesia.

Sanak saudara, tetangga, dan temanku sudah banyak yang menjadi korbannya. Sedih rasanya, mengingat angka kematian yang terus-menerus naik setiap tahunnya. Bahkan berdasarkan Pusat Data dan Informasi Kemenkes RI pada tahun 2008, sekitar 17,3 juta kematian terjadi akibat serangan jantung. Dan lebih dari 3 juta kematian tersebut terjadi pada usia kurang dari 60 tahun, yang seharusnya dapat dicegah.

Saturday, October 6, 2018

So Klin Bright is You Pop Up Market, So Colorful!



Entah kenapa rasanya aku selalu lebih percaya diri kalau pakai outfit yang berwarna cerah dan senada. Warna-warna yang colorful menurutku mencerminkan keceriaan dan semangat menjalani aktivitas. Aku nggak peduli, walau katanya makin bertambah usia kita, warna kesukaan kita menjadi cenderung ke warna-warna pastel.

Beberapa temenku kadang suka muji outfitku yang katanya senada dan cerah. Mereka bahkan sering tanya, gimana cara aku merawat pakaianku yang mostly semuanya berwarna cerah. Menurut mereka, warna pastel itu lebih aman, karena kalau memudar nggak terlalu keliatan.

Istri Resik Kunci Keluarga Harmonis


Mignon McLaughlin pernah bilang, “A successful marriage requires falling in love many times, always with the same person.” Suksesnya pernikahan adalah jatuh cinta berkali-kali pada pasangan kita.

Tapi rasanya menjaga cinta agar tetap membara dan membuat pasangan kita jatuh cinta berkali-kali pada kita, itu bukan perkara mudah ya. Butuh effort dan tekad yang kuat dari keduanya untuk saling setia. Tapi yang utama adalah selalu memberikan yang terbaik untuk orang yang kita cinta.

Bicara soal memberikan yang terbaik, aku jadi mikir sendiri. Kira-kira apa ya, yang terbaik seorang istri bisa berikan untuk suami? Dari hasil sharing sama sahabat dan tanya para pakar pernikahan, bisa dibilang ada 3 hal yang bisa istri berikan kepada suami, yaitu: masakan yang lezat dan mengenyangkan, pujian yang menenangkan, serta pelayanan yang memuaskan.

Thursday, October 4, 2018

Wanita dan Perhiasan: Sebagai Jati Diri Hingga untuk Investasi


Jewelry is very personal thing...
It should tell a story about the person who’s wearing it

Ada yang baper nonton film Crazy Rich Asians? Asli aku baper banget. Terlebih pas adegan Nick ngelamar Rachel dengan cincin berlian biru besar warisan ayahnya. Cincin itu juga menandakan restu dari ibunda Nick, Eleanor Young.

Bicara soal cincin a.k.a perhiasan menurutku bukan soal kemewahan semata. Ada makna dan pesan di dalamnya. Seperti makna ketulusan pada cincin yang diberikan Nick untuk Rachel. Bagiku perhiasan seperti sesuatu yang personal dan menunjukkan jati diri si pemakainya.

Ngomongin soal perhiasan, beberapa waktu lalu, aku hadir di acara #ThePalaceBCL dalam rangka memperkenalkan Bunga Citra Lestari sebagai Brand Ambassadornya.

Wednesday, October 3, 2018

Nggak Ada Lagi Cerita Gagal Berangkat dengan Umrohnesia


Labbaikallahuma Labbaik, Laa Syariikalaka Labbaik, Innal Hamda Wanni'mata Laka Walmulk Laa Syariikalak. 

Ada rasa haru dan rindu yang diam-diam menelusuk relung hati setiap mendengar kalimat Talbiyah. Rindu untuk bersimpuh dan memohon ampun ke rumah-Mu Ya Allah. Tapi mungkinkah terlaksana? Mengingat peristiwa beberapa waktu lalu, ribuan calon jamaah tertipu hingga akhirnya gagal berangkat ke tanah suci.

Peristiwa itu bukan hanya meninggalkan luka dan kecewa yang mendalah pada calon jamaah umroh yang gagal berangkat. Tapi juga menimbulkan rasa takut dan trauma yang berlebihan pada yang berkeinginan ke tanah suci seperti aku ini.

Jujur saja, rasanya takut sekali untuk mempercayakan uang yang selama ini aku tabung, receh demi receh agar bisa berangkat ke tanah suci. Rasa takut itu yang kemudian menimbulkan skeptis apakah semua agen travel umroh seperti itu?

Tuesday, October 2, 2018

Ketika Sinergitas dan Kreativitas Berpadu dalam KriyaNusa 2018


Budaya Indonesia. Satu hal yang bikin aku cinta dengan negara tempat aku dilahirkan. Mulai dari makanan, adat kebiasaan, hingga desain pakaian. Indonesia dengan keanekaragaman budayanya, tampak indah dalam perbedaan. Nggak heran kalau muncu istilah Beauty in Diversity.

Nah, ngomongin soal keindahan kebudayaan Indonesia, beberapa waktu lalu aku menghadiri pameran KriyaNusa 2018 di Jakarta Convention Center. Pameran yang mengangkat tema “Tingkatkan Sinergitas & Kreativitas Wirausaha Milenial” ini digelar dari tanggal 26-30 September 2018.

Dari pameran itu, aku mengenal motif Pucuk Rebung, kerana itu adalah ikon dari Aceh yang diusung Dekranas sebagai dasar desain publikasinya. Walau baru pertama kali mengenalnya, aku kok merasa suka ya. Melihat motif pucuk rebung seperti ada makna mendalam yang tersirat di dalamnya.

Sunday, September 30, 2018

Bener Nggak Sih Integrasi Tol JORR Bisa Atasi Kemacetan?


Udah bayar tol mahal-mahal kok masih aja macet sih??

Aku sering banget denger keluhan itu baik secara langsung ataupun di medsos. Memang saat ini pemerintah masih terus menata sistem tranportasi agar kita tidak melulu terjebak dalam kemacetan.

Berbagai upaya yang dilakukan pemerintah tersebut tentunya bertujuan untuk menciptakan sistem transportasi nasional yang efektif dan efisien untuk memperlancar mobiltas manusia, barang dan jasa.

Di sektor jalan tol, dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada pengguna jalan tol dan mendukung sistem logistik nasional, pemerintah menerapkan kebijakan integrasi transaksi tol sebagai tahapan menuju transaksi tol menerus atau multiple lane free flow (MLFF) yang akan diberlakukan pada tahun 2019.

Friday, September 28, 2018

Hidup Sehat dengan Susu Sapi A2



"Bener nggak sih semua susu sapi menyehatkan? Kok setiap aku minum susu suka eneg dan mual ya?" 

Hal itulah yang diungkapkan temanku beberapa waktu lalu. Mendengarnya aku agak terkejut. Karena jelas-jelas banyak penelitian yang menunjukkan susu sapi memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita. 

Tapi apa yang temanku alami, kemudian menimbulkan rasa penasaran tentang susu. Apakah ada perbedaannya dan juga dampak negatifnya. 

Alhamdulillah, kini semua itu terjawab sudah. Berbekal infomasi yang aku dapat dari para pakar ternama, kini aku bisa mengetahui bahwa susu juga memiliki perbedaan dan respon yang mungkin saja berbeda pada tiap orang. 

Pada dasarnya, setiap susu mengandung beragam jenis nutrisi yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, zat fosfor, magnesium, dan vitamin B12 yang tentunya sangat baik untuk tubuh manusia. 

Karena sadar akan hal itu, aku rutin mengonsumsi susu. Sebenarnya bukan karena alasan kesehatan aja, tapi aku memang suka rasa susu. Gurih dan manis alami seolah berpadu menjadi satu. Selain enak di mulut, enak juga di perut.

Dewasa ini aku memang mewajibkan minum susu setiap hari. Yah, hitung-hitung balas dendam. Soalnya waktu kecil dulu, bisa dibilang aku jarang minum susu. Maklum waktu itu keuangan orang tua sedang tidak mendukung. Jadi memang Mama membatasi pengeluaran dengan tidak memasukan susu ke dalam item yang harus dikonsumsi anak-anaknya.

Wednesday, September 26, 2018

Penyakit Kaki Gajah: Kenali, Waspadai dan Antisipasi.


Kaki Gajah adalah penyakit yang menyebabkan kecacatan seumur hidup

Jedeeeerrrr. Denger itu ibarat kesamper petir di siang bolong. Kaget. Selama ini aku nggak begitu paham tentang kaki gajah dan ternyata sebegitu parahnya. Kini aku tahu dan sadar bahwa kaki gajah bisa kita cegah bersama-sama.

Bersyukur rasanya mendapat undangan dari Blogger Crony Community dan bisa hadir dalam bincang bersama Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Bertajuk “Kebijakan Penanggulangan Filariasis di Indonesia”, para undangan di ajak mengenal lebih jauh tentang apa itu penyakit Kaki Gajah.

Tuesday, September 25, 2018

Nggak suka Minum Air Putih? Cobain Pristine 8+ deh!


Kalau ada yang bertanya, seberapa sehat hidupku?
Jawabannya adalah insya Allah menuju sehat.

Makin ke sini, aku makin sadar akan gaya hidup sehat dan seimbang. Kalau dibandingkan dengan dulu, ya ampun. Mungkin pembaca yang tahu akan geleng-geleng kepala. Aku paling nggak suka minum air putih. Alasannya lucu, karena nggak ada rasanya.

Baik itu makan di luar atau di rumah, aku selalu minum sesuatu yang ada warna dan rasanya. Menurutku itu menambah selera makan. Sampai suatu hari aku kaget dan sadar. Air seniku tidak lagi berwarna seperti biasa. Aku panik bukan main, saat melihat air seniku berwarna orange kemerahan. Rasanya takut bukan main.

Saturday, September 22, 2018

Jatuh Hati dengan SAVASA Deltamas, Hunian Impian Masa Depan



Rumah bagiku adalah tempat di mana memori dan nostalgia masa kecil bersatu di dalamnya. Masih ingat nggak dulu setiap di suruh Guru menggambar, hampir 100% dari kita menggambar rumah, kan?

Ternyata menurut Psikolog Anak, Christopher Hastings, rumah yang digambar oleh kita saat kecil dulu mempresentasikan kehidupan kita. Berbagai hiasan rumah seperti jendela, pintu, pagar serta atap rumah memiliki arti, banyak pengalaman baik yang kita dapatkan di rumah.

Hal itulah yang betul-betul aku rasakan. Rumah-rumah yang aku gambar sewaktu kecil terasa seperti memiliki makna dan harapan yang besar. Memang gambarnya selalu berubah, seperti bertambah besar dan bagus. Terkadang bahkan terasa tak masuk akal.

Penyebabnya, ya karena terinspirasi dari film kartun yang aku tonton, seperti Doraemon. Berbagai kecanggihan teknologi yang dahulu dirasa tak mungkin, kini semuanya terasa mungkin bahkan manfaatnya terasa amat membantu kita. Makanya, jangan sekali-kali meremehkan imajinasi waktu kecil hehe.

Bicara soal hunian impian masa kecil, jujur sampai saat ini, aku belum menemukan yang pas dengan apa yang aku bayangkan dahulu. Tidak, sampai aku menghadiri opening ceremony SAVASA Deltamas. Awalnya, semua terasa biasa saja. Seperti rumah pada umumnya. Tapi begitu aku menyaksikan dan mengetahui setiap detailnya, aku benar-benar jatuh cinta.

Wednesday, September 19, 2018

Definisi Bahagia: Makan Puas di Dapur Pelangi Ambhara Hotel




The great advantage of a hotel is that it is a refuge from home life ~George Bernard Shaw

Definisi sebuah hotel terbaik menurutku adalah 2 hal, pelayanan yang paripurna dan makanan yang lezat. Sebagai orang yang mengutamakan kenyamanan perut, bagiku kelezatan makanan di sebuah hotel adalah kontjie yang bikin aku kembali stay cation di sana.

Nah, beberapa waktu lalu aku diajak temanku untuk nyobain menu makanan terbaru di salah satu hotel di kawasan Blok M. Ada yang bisa tebak hotel apa?

Yup, Hotel Ambhara. Awal masuk ke hotel aku nggak ada eskpektasi apa-apa, dan mengira hotelnya nggak terlalu luas. Pas masuk ternyata hotelnya panjang mennnn. Begitu masuk terasa banget ambience hotel yang menawan.

Saturday, September 15, 2018

Imunisasi MR! Penting Nggak Sih???


Dears, pernah nggak kamu lihat anak usia di bawah 3 tahun tapi udah pake kacamata atau alat bantu dengar?

Kemungkinan besar anak itu lahir dengan sindrom Rubella Kongenital, yang menyebabkan katarak, tuli, penyakit jantung bawaan dan kerusakan otak.

Nah, hal ini jadi fokus pemerintah saat ini. Virus Measles (campak) dan Rubella akhir-akhir ini memang menjadi momok di masyarakat. Sebenarnya  sudah lama, Kemenkes RI  mengkampanyekan sebuah pencegahannya, yaitu Vaksin MR (Measles Rubella), guna mencegah wabah Measles dan Rubella di masyarakat.

Friday, September 14, 2018

5 Hal Seru yang Bikin Kamu Wajib ke IIBF 2018


A house without books like a room without windows ~ Horace Mann

Rumah tanpa buku, ibarat rumah tanpa jendela. Bahkan menurutku bagai manusia tanpa kepala. Di setiap rumah wajib hukumnya ada buku, baik itu buku bacaan, buku resep, buku tabungan, atau paling tidak ya buku nikah orang tua ya nggak?

Di rumahku sendiri, jumlah buku yang ada nggak kehitung lagi. Bisa dibilang satu kamar besar isinya buku semua. Rak bukuku sudah nggak cukup lagi untuk menampungnya. Alhasil sebagian buku yang lain disimpan dalam kardus.

Ya, memang secinta itu aku sama buku. Makanya jujur, setiap ada book fair aku super excited banget. Book fair ibarat surga buat aku. Di mana aku bisa cari dan hunting segala macam buku. Dan terimakasih Tuhan, tahun ini aku berkesempatan hadir dalam opening Indonesia Internasional Book Fair 2018 yang diselenggarakan di JCC Senayan.

Monday, September 10, 2018

D'Flora Lipstik untuk Bibir Hitam

lipstik untuk bibir hitam

Give a women the right lipstick and she can conquer the world.

Aku percaya banget dengan quote di atas. Memang the power of lipstick bisa bikin wanita tampil cantik. Tapi pertanyaannya, bagaimana dengan wanita yang punya bibir hitam kaya aku? Milih ‘the right lipstick’ itu susah banget. Susahnya sama kaya milih jodoh #eeh.

Ngomongin soal lipstik untuk bibir hitam, aku punya pengalaman nggak enak akan hal itu. Karena bibir yang sudah berwarna hitam dari sananya, aku sering banget kesulitan milih warna dan merk lipstik yang cocok.

Karena nggak terlalu suka warna merah yang mencolok (khawatir terkesan menor), aku lebih suka warna-warna pink atau rose. Tapi, ketika diaplikasikan ke bibirku yang hitam ini, warnanya berubah jadi ungu. Alhasil, beberapa lipstik yang aku beli, nggak kepake. Buang-buang duit banget nggak sih?

Antara Gadget, Anak dan Sekolah Internasional Terbaik di Jakarta

 

“Mengurus anak di era sekarang ini gampang-gampang susah”, keluh temanku beberapa waktu lalu.

Setelah ditanya alasannya, tidak lain dan tidak bukan karena pengaruh gadget dan lingkungan. Anak-anak sekarang cenderung berubah pola pikir dan karakternya mengikuti apa yang sering ia lihat dan ia dengar melalui gadget.

Dalam hati aku bergidik ngeri. Sebegitu bahayanya kah gadget bagi anak-anak?
Hal itu kemudian yang membuat aku tertantang untuk tahu lebih jauh tentang gadget dan pengaruhnya pada anak-anak. Dan bersyukur rasanya, aku bisa mendapatkan informasi langsung dari pakar ternama terkait hal ini.

Tuesday, September 4, 2018

Mandiri Tunas Finance Bikin Customer Tersenyum Bahagia di Harpelnas

 

Percaya nggak kalau aku bilang, salah satu hari yang paling membahagiakan buatku adalah hari pelanggan?

Sebagai perempuan yang hobi belanja, rasanya wajar kalau tanggal 4 September bisa dibilang hari yang paling berbahagia. Soalnya, berbagai merchant kasih banyak promo spesial dan tentunya menguntungkan para pelanggannya.

Salah satunya, Mandiri Tunas Finance. Di Hari Pelanggan Nasional ini, PT. Mandiri Tunas Finance (MTF) memberikan persembahan yang istimewa bagi customernya. Sebagai perusahaan pembiayaan yang berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik, program ini hadir sebagai wujud apresiasi atas dukungan customer sehingga MTF berhasil mencapai pertumbuhan yang signifikan dalam 9 tahun beroperasi.

Belanja Hemat dengan Harga Teman di Giant


“Sis, gamisnya berapaan satu set berapa? Kasih harga teman ya hehe”

Kalimat itu pasti sering banget deh diterima sama teman yang jualan online. Karena pertemanan harga pun berubah. Tapi tentu itu bukan masalah, karena dengan diberikan harga teman, pembeli akan jadi pelanggan tetap.

Aku sendiri pun begitu, namanya perempuan pasti sudah insting setiap berbelanja yang pertama dilihat adalah harga. Kalau affordable dan sesuai kantong ya tentu dibeli. Apalagi kalau barang itu adalah keperluan sehari-hari. Ngantri juga nggak apa-apa deh.

Kira-kira begitulah, gambaran perempuan dan hubungannya dengan harga teman. Nah beberapa waktu lalu, aku diajak Kumpulan Emak Blogger untuk menyaksikan langsung keseruan Launching Harga Teman yang diadakan Giant Indonesia.

Sunday, September 2, 2018

Serunya Abadikan Momen Tak Terlupakan Asian Games 2018 dengan Samsung J Series

Sports teaches you character, it teaches you to play by the rules, it teaches you to know what it feels like to win and lose, it teaches you about life.” – Billie Jean King

Olahraga sejatinya mengajarkan kita bagaimana caranya mengikuti aturan yang berlaku, mengajarkan kita rasa lega ketika menang dan kecewa ketika kalah. Hal seperti ini yang tentunya akan bermanfaat dalam kehidupan kita.

Pada dasarnya, olahraga dan kehidupan memiliki konsep yang sama. Selalu ada perjuangan dan mimpi untuk mencapai apa yang kita inginkan. Pertandingan olahraga bukan hanya tentang kompetisi untuk meraih kemenangan tetapi juga banyak pelajaran yang bisa kita ambil dan tentu memberikan makna kehidupan.

Hal itulah yang aku rasakan saat aku diajak VIVA.co.id #1newstainment dan Samsung untuk menyaksikan pertandingan salah satu cabang olahraga favoritku, yaitu atletik.

Monday, August 27, 2018

5 Jenis Sepatu yang Wajib Dimiliki Wanita Masa Kini


“Sepatu yang indah, akan membawamu ke tempat yang indah pula”,

Qoute tersebut aku tahu dari drama Meteor Garden 2018 yang sedang digandrungi saat ini. Dalam hati aku mengiyakan. Sepatu yang indah memang akan membawa kita ke tempat yang indah. Karena sepatu yang kita gunakan tentu disesuaikan dengan tujuan kita, ya nggak?

Ke pesta tentu pakai heels sedangkan mau olahraga ya pakai sneakers. Bisa dibilang sepatu wanita itu banyak ragamnya. Bahkan di salah satu artikel yang aku baca, kurang lebih ada 100 jenis sepatu wanita dengan bentuk dan fungsi beragam.

Tapi, di postingan kali ini, aku cuma bahas 5 sepatu yang wajib dimiliki wanita masa kini, yaitu:

Tuesday, August 14, 2018

Grand Launching LVF Cosmetics Aura Lip Lacquer: Seru dan Berkelas

Inner beauty is great but a little lipstick never hurt ~ Kolorelle

Bisa dikatakan lipstik adalah favorit item yang selalu dibawa kaum hawa dalam tas. Contohnya ya aku, setiap mau pergi, aku selalu membawa beberapa jenis dan shade lipstik. Nah bicara soal, jenis lipstik atau pewarna bibir ada satu jenis yang sedang tren saat ini, yaitu lip lacquer.

Lip lacquer adalah pewarna bibir dalam bentuk likuid, yang merupakan kombinasi lipstik dan lip gloss. Saat ini, lip lacquer sedang tren banget, karena lip lacquer terkenal tahan lama di bibir, nggak seperti lipstik biasa. Bentuknya cair, tapi ketika dioleskan ke bibir teksturnya berubah menjadi matte alias tidak mengkilap.

Lip lacquer yang sedang diminati kaum hawa itu kemudian menjadi latar belakang diluncurkannya LVF Cocmetics Aura Lip Lacquer beberapa waktu lalu. Dan happy banget aku menjadi salah satu Beauty Influencer Indonesia yang diundang di grand launchingnya.

Monday, August 13, 2018

Belajar Bijak Kelola Keuangan Melalui Kampanye #IbuBerbagiBijak


Bapak adalah menteri tenaga kerja dan ibu adalah menteri keuangan.
Ada yang setuju dengan istilah itu?
Nyatanya memang iya ya... Ayah bertugas mencari nafkah sedang ibu mengelola keuangan. Ada yang sukses ada juga yang tidak.

Bicara soal mengatur keuangan, aku punya cerita yang mungkin bisa jadi pembelajaran untuk kita semua. Dahulu ekonomi keluargaku bisa dibilang tidak terlalu baik. Pekerjaan ayah kurang memungkinkan untuk mencukupi kebutuhan aku dan adik-adik yang kian bertambah besar. Terlebih ibu juga makin hari semakin banyak keinginannya. Maklum perempuan memang sering melihat rumput tetangga lebih hijau.

Ibu sering iri melihat tetangga memiliki barang-barang baru. Tak jarang hal itu menimbulkan pertengkaran. Aku sebagai anak sejujurnya bingung apa yang bisa kulakukan untuk mengatasi hal tersebut.

Saturday, August 11, 2018

Kurbanesia 2018: Proses QC yang Ketat Bikin Pengen Kurban di THK Dompet Dhuafa Aja

kurbanesia


Lombok dilanda gempa, hati kita semua pun berduka
Sedih rasanya mendengar kabar, Lombok dilanda gempa berkekuatan 5 SR, itu terjadi bukan hanya sekali tetapi berkali kali. Rasanya kita semua berduka melihat begitu banyak korban yang tentunya membutuhkan uluran tangan kita.

Beberapa komunitas yang aku ikuti kemudian membuka penggalangan dana untuk masyarakat lombok. Saat ingin berpartisipasi, tiba-tiba salah seorang temanku nyeletuk, “Sebentar lagi kan Idul Adha, kenapa kita nggak sekalian Kurban di Lombok aja?”. Ide yang menurutku, sungguh baik dilaksanakan.

Tidak lama setelah ide Kurban untuk Lombok tercetuskan, aku mendapat undangan dari Dompet Dhuafa untuk mengikuti SocioTrip Kurbanesia sekaligus melihat langsung bagaimana proses quality control kambing dan domba yang siap untuk di kurban-kan.

Wednesday, August 8, 2018

Review Facial Mikro Vit. C di JT Clinic HI: Karena Cantik Itu Hasil Perawatan Bukan Editan


Cantik itu dirawat bukan diedit.
Setuju nggak? aku setuju pakai banget.

Teknologi smartphone saat ini yang dilengkapi dengan fitur beauty camera, jujur sering bikin bingung. Pernah di suatu kesempatan, aku bertemu dengan teman lama yang selama ini intens berkomunikasi hanya via sosial media saja. Dan ketika kopi darat, ya ampun... kaget bukan kepalang.

Ternyata foto-foto yang terpampang di sosial medianya jauh dari penampakan aslinya. Di situ aku merasa kecewa. Kenapa ya, banyak orang yang ingin cantik tapi justru melalui cara instant dengan mengedit foto. Padahalkan kalau bertemu dan melihat aslinya langsung, tentu akan menimbulkan rasa kecewa.

Belajar dari hal itu, sebisa mungkin aku mulai merawat wajah dan juga tubuh. Agar bisa terlihat cantik bukan karena hasil editan, tapi perawatan. Bak gayung bersambut, pas lagi getol-getolnya perawatan, aku diundang BPlus Community untuk berkunjung ke klinik kecantikan baru di daerah Harapan Indah Bekasi. Aku bersama 10 blogger yang lain, berkenalan dengan Owner JT Clinic, yaitu dr. Hj. Juni Tjahjati.

Sunday, August 5, 2018

Ubah Sampah Jadi Emas? Emang Bisa???



Mengubah sampah jadi emas???
Memang bisa ya? Itulah kali pertama yang terucap saat aku menginjakkan kaki di daerah Tarumajaya, Desa Jati Asih, Bekasi, tempat peresmian Bank Sampah dan Taman Desa dengan tema “The Gade Clean & Gold”.

Program yang digagas bank sampah ini, mengubah sampah rumah tangga menjadi tabungan emas. Dengan adanya program ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang bermanfaat bagi masyarakat setempat. Jadi, masyarakat bisa menjual sampah rumah tangganya dan hasil penjualannya bisa disimpan dalam bentuk tabungan emas Pegadaian.

Anmum #MumToMum, Tempat Sharingnya Para Ibu Menyusui


There is no way to be a perfect mother and a million ways to be a good way

Menjadi seorang ibu yang baik itu bisa dibilang sulit. Tapi walau sulit bukan berarti tidak mungkin, ya nggak sih?

Walaupun tidak ada sekolahnya, tapi seorang ibu dituntut untuk selalu belajar. Belajar memberikan yang terbaik untuk keluarga, belajar untuk mengorbankan waktu dan keinginannya untuk keluarga, bahkan belajar untuk lebih mencintai keluarganya dibandingkan dirinya.

Dan aku yakin, tanpa diminta seorang ibu akan dengan suka rela memberikan itu semua untuk keluarganya. Ahh, membicarakan tentang ini rasanya membuatku haru. Bagaimana tidak, di pekan ASI sedunia beberapa hari lalu, aku bersama para ibu lainnya merayakannya di sebuah hotel di Jakarta.

Saturday, August 4, 2018

Torch Relay Asian Games 2018 Sukses Digelar


YES! Finally kirab obor alias torch relay Asian Games 2018 sukses digelar. Api yang diambil dari India tiba di Lanud TNI AU Adisutjipto, Yogyakarta hari Selasa kemarin. Yang membuat berkesan adalah api obor dari India itu dibawa pebulutangkis peraih medali emas Olimpiade 1992, Susy Susanti.

Atlet bulu tangkis favoritku itu disambut langsung oleh Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengkubowoo X, Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Madya TNI Yuyu Sutisna dan Ketua Panitia Pelaksana Asian Games 2018, Erick Tohir.

Api obor tersebut kemudian akan diinapkan di Museum Dirgantara pada Selasa malam. Keesokan harinya, akan dibawa ke Candi Prambanan. Di sana, api tersebut digabungkan dengan api abadi dari Mrapen, Grobogan, Jawa Tengah.

Friday, August 3, 2018

SGM dengan Complinutri Dukung 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju


Menjadi panutan adalah tugas orang tua untuk semua anak ~ Adithya Mulya dalam Sabtu Bersama Bapak

Pernah baca novel Sabtu Bersama Bapak? Aku pernah dan rasanya tidak cukup sekali.
Aku baca novel itu berkali-kali, karena banyak hikmah dan pelajaran yang aku dapat. Bagaimana caranya menjadi anak yang berbakti pada orang tua, pasangan yang terbaik, serta orang tua yang menjadi panutan untuk anak.

Rasa-rasanya aku masih jauh dari kata ‘panutan’ tapi hal itu tentu bukanlah alasan. Tugasku adalah terus belajar dan belajar agar bisa semakin baik dari hari ke hari. Belajar tentang parenting, dan sharing dengan orang tua lainnya, tentu tidak boleh terlupa.

Friday, July 27, 2018

Zonasi Sekolah untuk Pemerataan: Indonesia Harus Belajar dari Jepang


“Anak-anak di Jepang hebat-hebat lho. Mereka sejak TK sudah tidak diantar orang tuanya untuk pergi ke sekolah”, tutur salah seorang temanku yang pernah traveling ke Jepang.

Mendengar hal itu, aku sedikit takjub. Bagaimana mungkin anak berusia 5 tahun pergi ke sekolah sendirian. Kalau di Indonesia, rasanya yang ada orang tuanya nanti di cap tidak bertanggung jawab. Padahal melatih anak pergi ke sekolah sendiri termasuk bentuk kemandirian anak.

Sebenarnya, bukan mustahil, melatih anak sedari TK untuk pergi ke sekolah sendiri, jika letak sekolah dekat dengan rumah. Tapi memang, bisa dibilang orang tua menjadikan jarak atau lokasi sebagai nomor ke sekian dalam memilih sekolah untuk anak.

Wednesday, July 25, 2018

Semangat Indonesia Kalahkan Batas di Asian Games 2018


Tak sampai satu bulan lagi kita akan menyaksikan perhelatan olahraga akbar Asian Games 2018. Semua pihak antusias menyambutnya. Kita bisa lihat dari berbagai spanduk yang dipasang di jalan raya, depan gedung instansi dan sebagainya. Ibukota juga terlihat lebih cantik dari biasanya. Maklum Jakarta perlu berbenah diri sebagai tuan rumah.

Berbagai pihak turut berpartisipasi menyukseskan Asian Games 2018 ini, termasuk salah satunya perusahaan lokal consumer healthcare terdepan di Indonesia yaitu Combiphar. Kemarin 24 Juli 2018, Combiphar mengumumkan dukungannya terhadap perhelatan olahraga akbar se-Asia, sebagai official supplier melalui 7 produknya, yaitu OBH Combi, Insto, Uricran, Joinfit, Hezandra, Osteopor dan Smecta. Kegiatan itu sekaligus memperkenalkan kampanye #IndonesiaKalahkanBatas yang merupakan inisiatif salah satu produk utama Combiphar, yaitu OBH Combi.


OBH Combi yang merupakan obat batuk andalanku dan keluarga, yang memang sudah terkemuka dan terpercaya di Indonesia. Bukan hanya itu saja inisiatifnya untuk mendukung atlet Indonesia di Asian Games 2018 patut diapresiasi. For your information #IndonesiaKalahkanBatas sendiri merupakan turunan dari kampanye OBH Combi yaitu #BeatTheLimit atau #KalahkanBatas

Tuesday, July 24, 2018

Dukung Bersama Renang Artistik di Perhelatan Asian Games 2018


“Mah, kok atletnya nggak berenang-berenang ke ujung sih? aku kan mau tahu siapa yang paling cepat”, tanyaku pada Mama.

Dengan lugas mama menjawab, “Itu bukan adu paling cepat sayang, tapi siapa yang paling indah gerakannya.”

Percakapan itulah yang menjadi awal mula aku mengenal olahraga renang artistik yang dahulu dikenal dengan renang indah. Lambat laun perkenalan itu berubah pada ketertarikan. Setiap kali berenang, aku bukannya belajar gaya dada, gaya punggung, ataupun gaya katak. Tapi ya, hanya loncat dan menari-nari saja di dalam kolam. Walau nggak karuan gerakannya, tapi aku senang. Rasanya selalu terbayang betapa indah gerakan atlet di televisi kala itu.

Sayangnya, ketertarikan itu kian lama kian pupus. Keterbatasan pengetahuan, sarana dan fasilitas orang tua merupakan alasannya. Namun beberapa waktu lalu, keinginan dan ketertarikan itu tiba-tiba muncul kembali, ketika aku mendapat kesempatan dari Viva.co.id 1newstainment untuk menyaksikan coaching clinic renang yang bertajuk “FINA Artistic Swimming for Coaches – Jakarta”.

Tampil Flawless Tanpa Bekas Jerawat di Momen Ramadhan dengan Mustika Ratu Beauty Queen Series


Reuni dengan teman lama tapi muka banyak bekas jerawat? Duh nggak banget deh.

Dari kemarin aku galau, mikirin gimana caranya nutupin bekas jerawat biar bisa tampil cantik di acara reuni dan buka puasa bersama bareng teman lama. Maklum, di momen itu kan, teman-teman lama berkumpul semua. Makanya, ramadhan ini aku sibuk perawatan dan buka-buka blognya beauty blogger, untuk cari concealer yang cocok untuk menutupi bekas jerawatku.

Aku paham banget, yang namanya perawatan pasti nggak instan. Untuk menghilangkan bekas jerawatku ini pastilah butuh waktu lumayan lama. dan nggak mungkin dong, selama perawatan itu aku nggak bertemu teman lama. terlebih undangan berbuka puasa bersama silih berganti berdatangan. Mulai dari alumni SMP, SMA, S1, S2, sampai teman komunitas. Alamak, malu rasanya kalau ketemu teman lama dengan muka penuh bekas jerawat.

Finally, penjelajahan review concealer membuat aku berlabuh pada www.mustikaratushop.com Tanpa ragu, aku beli Mustika Ratu Beauty Queen Color Corrector Concealer seri Dark Spot. Sebenarnya Beauty Queen Color Corrector ini ada 3 series, yaitu: Under Eye, Acne dan Dark Spot. Karena kebutuhanku adalah menutupi bekas jerawat maka aku pilih yang dark spot.

Monday, July 23, 2018

Kemeriahan Turnamen Voli Karang Taruna Permadi dan Promo Spesial Tiket Asian Games 2018


Kemeriahan Asian Games 2018 kini makin terasa. Maklum sih, Indonesia di dapuk sebagai Tuan Rumah untuk kedua kalinya setelah tahun 1962. Ada satu yang menurutku cukup spesial, yaitu turnamen voli yang di gelar di Desa Caturharjo.

Dalam rangka ikut memeriahkan Asian Games 2018, unit Karang Taruna Permadi Padukuhan Keceme, Desa Caturharjo, Sleman, mengadakan kegiatan Turnamen Bola Voli se-Kabupaten. Kegiatan ini memang sudah menjadi agenda rutin dan saat ini merupakan turnamen yang ke- VII.

Saturday, July 21, 2018

Jadikan Qurban Tahun Ini Lebih Tepat Sasaran Bersama Insan Bumi Mandiri


“Bu, aku bosen makan ayam dan daging terus. Aku mau makan yang lain saja.”

Di kota besar seperti Jakarta dan sekitarnya kalimat itu, mungkin sering kita dengar. Tidak heran, karena memang angka konsumsi daging di kota besar terbilang lebih tinggi. Berbeda dengan yang ada di pedalaman. Jangankan konsumsi daging, bisa memenuhi kebutuhan gizi hariannya dengan cukup saja, sudah alhamdulillah.

Hal ini pernah dituturkan temanku, sewaktu ia backpacker-an ke daerah pedalaman. Ia bercerita bagaimana susahnya mencukupi kebutuhan hariannya dengan baik. Bukan hanya itu saja, terkadang sulitnya medan pun membuat cukup kesulitan.

Hal ini yang kemudian terpikirkan olehku, rasanya ingin sekali membantu masyarakat di daerah pedalaman untuk memenuhi kebutuhan gizinya. Paling tidak setahun sekali lah, melalui ibadah Qurban.

Tuesday, July 17, 2018

Ustad Somad Support Penuh K-LINK Sebagai MLM Syariah di Indonesia


Kira-kira apa sih yang ada di pikiran kamu ketika mendengar kata bisnis syariah?

Ketika aku tanyakan itu ke teman-teman jawabannya standart banget. Ada yang bilang identik dengan obat herbal, kurma, gamis jilbab dan perlengkapan haji. Padahal, kalau kita mau lebih dalam lagi mengamati bisnis syariah, Masya Allah luas sekali peluangnya.

Saat ini, bisnis syariah itu bukan cuma sebatas herbal, kurma dan jilbab saja, tapi banyak hal yang bisa digarap. Nggak perlu jauh-jauh contohnya lihat aja K-LINK Indonesia. Produk yang tersedia bukan cuma di bidang kesehatan, tapi juga fashion bahkan otomotif.