Friday, April 20, 2018

Siapa Bilang Cantik dan Sehat itu Mahal?


Menjadi cantik dan sehat tentu idaman setiap wanita di dunia. Tapi untuk mewujudkannya banyak sekali pengorbanan yang harus dilakukan ya nggak sih? Tapi ternyata itu tidak selalu benar lho.

Seperti kata Coco Chanel, “Beauty begins the moments you decide to be yourself”. Nah kan, cantik itu bukan berarti berkulit putih, hidung mancung atau bermata biru. Tapi, kalau kita menjadi diri sendiri itulah cantik yang sesungguhnya.

Pernah nggak sih, kamu bertemu dengan seseorang yang secara fisik biasa saja tapi ternyata banyak disukai orang lain. Itu karena ia pandai menempatkan diri, serta tahu bagaimana harus bersikap. Terkadang, kita rela menghabiskan banyak uang untuk menjadi cantik versi kita. Kita seolah mengikuti paradigma cantik yang mengada-ada sehingga jangankan cantik, yang didapat hanyalah rasa sakit.

Berikut adalah tips sederhana sehat dan cantik yang murah dan mudah:

Monday, April 16, 2018

Jangan Biarkan TB Laten Renggut Masa Depan Anak Indonesia


“Sudahlah miskin, sakit TB pula! Sepertinya Tuhan memang tidak sayang pada kita”, ungkap seorang ibu pada suaminya sambil menahan tangis.

Entah kenapa, aku yang mendengarnya ikut meneteskan air mata. Kisah ini dialami oleh ibu dari temanku. Aku lihat betul bagaimana perlahan-lahan Tuberkulosis menggerogoti tubuhnya. Makin hari tubuhnya makin tak berdaging. Ia hanya terbaring di tempat tidur, bahkan sebagian paru-parunya pun sudah diangkat karena rusak.

Temanku sering bercerita bagaimana perjuangan ibunya melawan TB. Sebagai teman, aku hanya bisa mendoakan agar ibunya lekas sehat. Tapi ada satu hal yang aku dan temanku lupa, bahwa orang terdekat dengan penderita TB, amat sangat berpotensi tertular.

Tak berselang lama, temanku ini sering terlihat lesu, batuk dan susah bernapas. Bahkan ia juga sering tak masuk sekolah. Rupanya ia terdiagnosa TB laten.

Sunday, April 15, 2018

7 Restoran Trendi di Bali yang Instagram - Ready di Tahun 2018


Perjalanan wisata ke Bali bisa dibilang adalah kesempatan untuk memenuhi Instagram kita dengan foto-foto memikat. Bukan hanya foto-foto memikat,  restoran trendi yang ada di Bali juga tidak hanya menyajikan makanan dan minuman enak, namun juga memiliki desain istimewa. 

Berikut beberapa restoran yang cukup direkomendasikan untuk melancong di tahun 2018. Setelah itu jangan untuk mengecek harga tiket pesawat liburan kamu di website Airy ya.

Sunday, April 8, 2018

Tips untuk Millenial dalam Memilih Apartemen


Memiliki hunian masa depan merupakan impian semua orang. Hunian yang aman, nyaman dan hijau bisa dibilang dambaan millenial masa kini. Sebagai seorang millenial, jujur impianku adalah hunian berbentuk apartemen. Dan memiliki satu unit apartemen adalah wishlistku tahun ini.

Akhir-akhir ini aku banyak mengumpulkan informasi tentang apartemen terbaik di ibukota dan tips memilihnya. Berikut ini, ada 6 tips membeli apartemen yang wajib diketahui millenial:

Friday, April 6, 2018

Pegadaian Memberikan Solusi Keuangan dan Cara Baru Berinvestasi


Pernah ada yang bilang padaku, “Tirulah orang tua kita zaman dahulu, yang pria berinvestasi tanah, yang perempuan berinvestasi emas.”

Ketika dipikir-pikir lagi, rasanya kalimat di atas ada benarnya juga. orang-orang zaman sekarang yang menisbahkan diri mereka sebagai generasi millenials, cenderung menginvestasikan harta mereka pada gadget atau kendaraan.

Memang itu tidak sepenuhnya salah, namun jika tidak dipertimbangkan secara matang, menurutku berinvestasi pada gadget atau kendaraan bukanlah pilihan yang tepat.

Karena penasaran dan ingin mendapatkan jawaban yang lebih detail sebelum menentukan pilihan tepat berinvestasi, Sabtu lalu aku mampir ke Summarecon Bekasi, karena di sana ada Pegadaian Literation Fair 2018 dalam rangka merayakan HUT Pegadaian yang ke 117.

Rahasia Sehat dan Awet Muda Ala Orang Bulgaria


In the Rhodope Mountains of Bulgaria we will find beautiful happy people living longer and looks younger than their age. They claim the secret is to live a simple life, have no stress, breathe clean air and to eat healthy. When asked what they eat regularly, it turns out that Bulgarian yogurt is a large part of their diet.

Kalau liat orang Bulgaria itu kagum luar biasa, mereka kelihatan begitu sehat, enerjik dan awet muda. Bahkan di sejumlah penelitian menyebutkan orang-orang Bulgaria yang tinggal di kaki Gunung Rhodope rata-rata panjang umur, sampai dinobatkan sebagai penduduk berusia 100 tahun terbanyak di dunia. Mereka yang berusia lebih dari 100 tahun itu pun masih tetap sehat dan aktif bekerja memerah susu sapi.

Hal ini tentunya membuat banyak orang berdecak kagum dan juga penasaran apa sih rahasianya dibalik semua itu. Ternyata, rahasia mereka ada pada 4 hal berikut ini:

Thursday, April 5, 2018

Tidur Sehat dengan Matras SERTA Berkualitas


::Sleeping for a starting the day not for end of the day::

Bisa dibilang, waktu yang paling banyak kita habiskan dalam hidup ini ya tidur. Itu karena tidur memiliki peranan yang amat penting untuk kesehatan. Tidur yang cukup dan berkualitas tentunya akan membuat tubuh jadi sehat, bugar dan pastinya lebih produktif dalam bekerja.

Dulu, aku punya masalah dengan tidur. Tidur nyenyak buatku itu suatu yang mewah dan langka. Bisa dibilang aku kena insomnia. Pola tidur berubah, kalau dipaksa tidur pun jadinya gelisah. Bangun pagi jadi lemes dan nggak semangat, padahal harus tetap beraktivitas.

Hal ini cukup lama aku rasain. Efeknya ternyata dahsyat lho, berat badan bertambah, mata panda (alias lingkaran hitam di mata) membesar, dan bikin nggak produktif. Berbagai cara udah aku coba, mulai dari dengerin musik instrumental pengantar tidur, baca buku sebelum tidur, dan lain-lain. Tapi tetep aja belum ada pengaruhnya.

Makanya, begitu Serta ngadain acara “The Essentials of Healthy Lifestyle” aku semangat banget buat ikutan. Terlebih memang, masalah ini yang sedang aku alami.

Tuesday, April 3, 2018

Selamatkan Penglihatan Kita dari Glaukoma


Makin hari penglihatannya kian terganggu. Rasa sakit di matanya menyebabkan ia tak lagi merasakan apa itu bahagia. Bahkan kini, ia tak lagi mengenali pasangannya. Sampai akhirnya, kebutaan menghampirinya di usia yang masih terbilang muda. Sedih? Pasti! Aku menangis menjadi-jadi.

Itu sepenggal cerita, awal mula aku kenal dengan Glaukoma. Berkat drama Korea yang rutin kutonton untuk mengisi waktu luang, atau sekedar memberikan me time untuk diri sendiri. Nyatanya glaukoma bukan hanya sedramatis di dalam drama, tapi pada kenyataannya jauh lebih menyedihkan. Bisa dibilang glaukoma adalah si pencuri penglihatan yang akan merenggut kebahagiaan.

Tuesday, March 27, 2018

Cegah Tuberkulosis dengan TOSS TB


Lima belas tahun lebih, aku menjadi saksi bagaimana perjuangan sahabatku mengurus ibunya yang menderita TB. Berbagai pengobatan telah dijalani, bolak bali ke rumah sakit pun sudah tak terhitung lagi berapa kali.

Badan ibunya semakin kurus, kondisi fisiknya kian hari kian memburuk, bahkan paru-parunya pun sebagian sudah diangkat. Namun aku tahu betul, semangat pantang menyerah dari sahabatku dan keluarganya untuk kesembuhan Ibunda tercinta selalu ada.

Kini, Ibundanya telah tiada, namun ada satu hal yang membekas dalam pikiranku. Bahwa TB atau Tuberkulosis adalah sesuatu yang menjadi tanggung jawab kita semua, agar jangan sampai ada lagi yang menderita akibat TB.

Tuesday, March 20, 2018

Tidak Jadi Bunuh Diri Setelah Bertemu Onggy Hianata


Onggy Hianata: “When i open my door to give some space for people to move and act, they will open their space for me”

Kata-kata pak Onggy Hianata di atas benar-benar masuk ke dalam hati saya. Saya jadi berkaca, apakah selama ini saya sudah memberi ruang pada orang-orang di sekitar saya? Atau justru menutup ruang itu, dan memaksa mereka untuk bergerak sesuai keinginan saya?

Jawabannya saya temukan saat saya menghadiri acara gathering beberapa waktu lalu di Ev Hive D’Labs. Bertemu dengan pak Onggy Hianata juga seolah merefleksi hidup saya kembali. Sudah bahagiakah saya selama ini? Sudahkah saya membuat orang-orang di sekitar saya bahagia? dan saya bisa bilang Belum.

Sunday, March 18, 2018

Hongkong Kasarung, Film Perdana Garapan Artomoro Pictures Sukses Pecahkan Tawa Penonton


Apa jadinya ya, kalau Sule adu jotos dengan Mafia Hongkong? Apakah akan sekeren Jackie Chan ataukah justru selucu Stephen Chow?

Itulah yang kali pertama terlintas dalam pikiranku ketika melihat trailer film Hongkong Kasarung di Youtube. Sebagai penggemar film komedi, kehadiran Hongkong Kasarung memang nggak boleh dilewatkan. Terlebih pemerannya adalah komedian favoritku, Sule.

Menurutku, Sule hadir dengan komedi yang segar namun sopan, lucu tapi juga santun. Lawakan-lawakannya yang tidak pernah menyinggung SARA adalah salah satu alasanku menjadikannya komedian terfavorit.

Bisa dibilang film-film yang diperankan Sule selalu aku ikuti, namun kali ini ada yang berbeda dari film terbarunya, Hongkong Kasarung. Semuanya dikemas secara all package, mulai dari akting pemain yang natural tapi lucu, script atau naskah yang banyak menggunakan bahasa Kanton, Latar Hongkong juga ‘dapet’ banget dan back sound yang bikin penonton terbawa suasana.

Sunday, March 11, 2018

Indonesia Butuh Sosok Pemuda, Pemimpin Masa Depan Bangsa


Bung Karno pernah bilang, “Seribu rang tua bisa bermimpi, tapi satu orang pemuda bisa mengubah dunia”. Dan aku setuju banget akan hal itu. Bisa dibilang, pemuda saat ini adalah ujung tombak kemajuan bangsa.

Karakter dan semangat juang pemuda adalah harapan dan modal bangsa di masa mendatang. Tapi jujur, akhir-akhir ini aku agak miris dengan nasib pemuda Indonesia. Pemuda saat ini, bisa dibilang belumlah menjadi pemuda pencari solusi, tapi justru pemuda pemaki-maki.

Masalah-masalah yang terjadi, dikomentari dengan kata-kata kasar dan disebarluaskan. Duh rasanya, kok etika yang dipelajari disekolah hilang begitu saja. Sempet mikir, ada apa ya dengan pemuda saat ini? Rasanya, sosok pemuda yang kharismatik, cerdas, peduli dengan lingkungan dan nasib bangsa amat sangat diperlukan untuk menjadi role model anak bangsa sekarang ini.

Friday, March 9, 2018

Tips Bijak Belanja Online


Perempuan dan belanja online itu ibarat mpek-mpek dan cukonya, satu kesatuan yang nggak bisa dipisahin. Begitupun denganku. Belanja online bukan lagi hobi tapi rutinitas yang selalu dilakuin tiap invoice cair hehe.

Nah, ngomongin soal belanja online, dulu aku beberapa kali punya pengalaman buruk soal itu, mulai dari ketipu, barang nggak sesuai pesanan dan zonk alias dapet barang yang kualitasnya jelek atau kw.

Waktu itu ketipu, karena tergoda akan promo murah yang menggiurkan, padahal belom kenal sama CS dari online shopnya. Selain itu juga, profil online shopnya terbilang cukup meyakinkan, dan sudah banyak yang pesen juga. Tapi ternyata, setelah transfer, ia menghilang bak ditelan bumi. Barangku nggak pernah kedengaran kabarnya. Kesel? Pasti, tapi aku ikhlasin, anggap saja sedekah. Dan dari situ belajar lebih bijak lagi.

Wednesday, March 7, 2018

Pengalaman Sembuh dari Hepatitis A


A Healthy outside starts from the inside ~ Robert Urich

Sehat itu bersumber dari dalam, dan aku percaya banget akan hal itu. Pernah punya pengalaman sakit yang lumayan parah jadi bikin aku mikir. Betapa sehat adalah nikmat yang luar biasa.

Beberapa tahun lalu, ketika SMA, aku sempet kena hepatitis. Awalnya nggak ngerasa apa-apa, hanya lemes dan sedikit pusing aja. Baru kerasa, ketika bangun dari tempat tidur dan berdiri sebentar langsung jatuh. Saking lemesnya, setiap mau ke kamar mandi harus pegangan, atau dituntun.

Dua sampai tiga hari istirahat dan minum obat kok nggak sembuh-sembuh. Aku sadar sakitnya sudah semakin parah, saat lihat air pipisku yang berwarna orange kemerahan. Jujur itu bikin aku shock dan takut.

Tuesday, March 6, 2018

Beauty Mosleema Puteri Kartini 2018 Siap Digelar Green Pramuka Square


Beauty begins the moment you decide to be your self

Bicara soal kecantikan, aku percaya tiap perempuan memang terlahir cantik sempurna. Dan cantik itu dimulai ketika kita para wanita memutuskan untuk menjadi diri kita sendiri.

Aku ingat betul bagaimana seorang Kartini keukeuh mempertahankan apa yang menurutnya patut diperjuangkan. Walau saat itu, lingkungan memaksanya mengikuti apa yang sudah menjadi tradisi.

Kini berpuluh-puluh tahun telah berlalu, tapi bukan berarti perjuangan Kartini telah berhenti, kitalah Kartini-Kartini masa kini, yang menjadi penerus tongkat estafet perjuangannya.

Saturday, March 3, 2018

Lebih Baik So Good, Hadir dalam Kemasan dan Logo Baru


Don’t focus on how much you eat, focus on what you eat

Ngomongin soal makanan yang bergizi, jujur aku masih perlu banyak belajar. Soalnya aku nggak setelaten perempuan lain pada umumnya. Lebih suka sesuatu yang praktis, enak tapi juga aman untuk tubuh.

Soal makanan bergizi, aku juga belajar banyak dari Mamaku. Pokoknya apa yang Mamaku masak ya aman menurutku. Dan dari kecil, memang ada satu produk yang nggak pernah alfa di kulkas. Baik itu, nugget, sosis, ayam potong, dll. Walaupun semua itu produk easy cook, tapi bukan berati Mama nggak memperhatikan kandungan gizinya. Mama bilang, pilih produk yang berkualitas, jangan sekali-sekali beli yang curah. Dan satu merk yang Mama percaya ya, So Good.

Friday, March 2, 2018

From Hokben With Love: Kawin Silang Masakan Jepang dan Indonesia dalam Hoka Suka


“Nggak nikmat rasanya makan tanpa sambal”, kalimat itu bisa dibilang identik banget sama orang Indonesia. Hampir semua jenis makanan harus ada sambal sebagai pelengkapnya. Mulai dari yang digoreng, direbus, dikukus, bahkan yang mentah sekalipun selalu lebih enak tersaji dengan sambal.

Ngomongin soal sambal, temanku yang seorang tour guide bercerita tentang pengalaman lucunya tentang sambal. Jadi ceritanya, waktu temenku bawa rombongan ke restoran di Paris, para peserta tour hampir semuanya bawa perbekalan sambal, dan akhirnya pramusaji ngelarang mereka nambahin sambal ke makanan yang disajikan. Bahkan sampai melotot-melotot segala.

Tapi memang dasar orang Indonesia, nggak bisa hidup tanpa sambal, ya tetep aja, bandel nambahin sambal ke makanannya. Nggak berapa lama chefnya dateng dan mengintrogasi.

“what’s wrong with my food?”

Pesertanya cuma cengar-cengir, si chefnya sampai bilang, kalau dia nggak mau ada benda-benda asing di makanannya. Dan para peserta tour harus menggunakan saos buatan si chefnya aja, ataupun yang sudah disediain di meja.

Padahalkan sambal Indonesia nggak ada yang ngalahin kelezatannya ya. Wajar sih, kalau di mana pun kita berada, pasti salah satu yang dikangenin ya sambalnya hihi.

Wednesday, February 28, 2018

Berprestasi Karena Sarapan, Bener Nggak Sih?


Kalau ada pepatah yang mengatakan ‘posisi menentukan prestasi’, bisa dibilang aku sangat nggak setuju, nyatanya bukan posisi tapi sarapanlah yang menentukan prestasi. Aku ingat betul bagaimana, mama selalu mengingatkan pentingnya sarapan sejak sekolah dasar.

Sebenarnya sarapan adalah hal yang paling malas aku lakukan, Alasannya lucu, takut kebelet pup di sekolah, hehe.

Tapi, alasan itu nggak menghalangi mama untuk memberi anaknya sarapan, jadilah segelas sereal coklat yang praktis, lezat tapi kaya gizi yang dihidangkan di meja makan.

Alhamdulillah, karena konsistensi mama menjaga anaknya agar tetap sarapan berbagai prestasi aku raih selama di sekolah dulu.

Tuesday, February 27, 2018

5 Benda Wajib yang Bikin Lancar Ngerjain Tugas Akhir


Kalau ada pepatah yang mengatakan Tuhan bersama mahasiswa tingkat akhir, rasanya bener banget.
Ibarat kata, tugas akhir (skripsi/tesis/disertasi) adalah ujian terberatnya mahasiswa. Di mana mahasiswa tingkat akhir layaknya pejuang yang berperang melawan tantangan dosen dan kemalasan dirinya sendiri.

Aku sendiri merasakan banget hal ini. Sudah hampir 5 bulan berkutat dengan tesis, data, dan angka-angka yang bikin pusing dan senewen. Kalo boleh curhat, judul tesisku yang agak berbeda dari teman-teman membuat aku sedikit kesulitan, terutama dalam hal mencari teman diskusi. Tapi nggak terlalu jadi masalah sih, yang penting tetap fokus dan nggak ketinggalan benda wajib ini saat ngerjain tesis di mana pun itu, mau di rumah, cafe ataupun co working space.

5 benda wajib inilah yang selalu setia nemenin aku ngerjain tesis sampai selesai:

Monday, February 26, 2018

Sudahkah Nelayan Kita Sejahtera?

sumber : merdeka.com
Di sana, di kampung nelayan tetesan deras keringat membuat orang tak sempat membuat kehormatan, bahkan tak sempat mendapatkan nasi dalam hidupnya terkecuali jagung tumbuh yang kuning. Betapa mahalnya kehormatan dan nasi ~ Pramoedya Ananta Toer

Sepenggal karya sastrawan besar Indonesia Pramoedya Ananta Tour di atas, baru saya sadari betul maknanya kemarin, saat saya menghadiri “Forum Diskusi: Menanti Payung Hukum Pengelolaan TPI oleh Koperasi Perikanan”.

Jujur selama ini, saya makan ikan ya makan saja. Tanpa menyadari bahwa dibalik itu ada perjuangan sang nelayan yang tak pernah putus asa mengharap belas kasih pemerintah akan kesejahteraannya. Saya pikir, Indonesia yang notabene negara maritim, yang hampir sebagian besar wilayahnya adalah perairan, mosok tidak bisa mensejahtrakan nelayannya.

Friday, February 23, 2018

Mengenal iCar Asia Indonesia, Si Nomor Wahid di Portal Online Otomotif

Bicara soal industri otomotif online, siapa sih yang nggak kenal dengan iCar Asia yang merupakan pemilik jaringan nomor wahid di portal otomotif se-ASEAN. Bukan hanya itu, sejumlah pencapaian luar biasa pun berhasil ditorehkannya. 

Di tanggal 23 Februari lalu, iCar Asia mengumumkan hasil pencapaian tingkat pertumbuhan pendapatannya pada tahun 2017, yang sukses meraih angka 87% year on year dan peningkatan 21% EBITDA Loss pada paruh kedua 2017 untuk bisnisnya di Indonesia yaitu Mobil123.com dan Otospirit.com

Regina Glamouria, Country Manager iCar Asia Indonesia

Thursday, February 22, 2018

Review Zoya Lip Paint Elizabeth Limited Edition


Ngomongin soal gincu alias pewarna bibir, memang nggak pernah ada abisnya. Perempuan itu nggak pernah bosan explore berbagai warna ke bibirnya. Contohnya aku yang padahal udah lumayan punya banyak lipen, tapi kalo ada keluaran baru ya kepengen coba dan punya.

Malah lucunya lagi, di kampus, aku punya genk cewe-cewe, yang dinamain gincuers. Alasannya simple, karena kita suka tuker-tukeran dan cobain berbagai gincu yang jadi koleksi masing-masing.

Nah, kali ini aku mau review sedikit salah satu koleksi lipen terbaru aku, dari Zoya Cosmetics. Sebenernya kenal Zoya sudah cukup lama, Zoya adalah salah satu brand fashion muslim favorit aku. Dan sudah tahu juga, kalo Zoya melebarkan saya ke bisnis kosmetik, tapi belum ada kesempatan untuk coba.

Menulis dengan Cinta Setelah Kapok ke India



“Demi Allah, aku nggak akan mau ke India lagi!”, sumpahku di gerbang India Gate, Maret 2011.

India adalah negara yang paling tidak menyenangkan yang pernah aku kunjungi. Kesemrawutan, banyaknya pengemis dan kemiskinan, itulah realita sesungguhnya dari negeri sang Superstar Shah Rukh Khan. Sungguh jauh dengan yang digambarkan di film-film Bollywood yang penuh dengan bunga-bunga cinta dan romansa.

Bukan hanya itu saja, berbagai kendala kerap aku temui saat menyelesaikan pekerjaanku di sana. Belum lagi masalah pribadi dan kisah cinta menyedihkanku yang erat kaitannya dengan India. “Pokoknya sumpah ini adalah kali terakhir aku ke India”.
                     
*****

Thursday, February 15, 2018

Ternyata Begini, Hunian Impian Millenial di Masa Depan


Pernah baca novel NSJ 2122?

Aku pernah dan terkagum-kagum bacanya. Novel itu aku baca ketika SMA dan sampai sekarang masih ingat betul bagaimana ceritanya. Novel itu bercerita tentang kecanggihan di tahun 2122 di mana dunia dikendalikan oleh kecanggihan teknologi.

Satu hal yang amat membekas menurutku, satu persatu cerita yang ada di novel itu entah kenapa seperti terwujud jadi kenyataan. Terutama soal hunian. Dalam novel itu digambarkan, hunian masa depan yang minimalis namun lengkap dan nyaman untuk ditinggali.

Aku jadi makin penasaran untuk cari tahu, seperti apa sih detail hunian impian millenial untuk menyambut masa depan, nah berikut ini rangkuman hasil rasa penasaranku;

Tips Cantik Merawat Kesuburan dan Kesehatan Organ Reproduksi


Ibu adalah yang terhebat di dunia sebab ia melahirkan kehidupan dan memberi nyawa pada kata cinta

Jadi ibu dan calon ibu, itu berat, bahkan Dilan saja nggak bakal sanggup. Karena dari seorang ibu-lah kehidupan bermula, dan masa depan bangsa dipertaruhkan. Ibu yang sehat tentunya akan menghasilkan generasi yang kuat. Makanya penting banget bagi ibu dan calon ibu untuk menjaga kesehatan dan kesuburan organ reproduksinya.

Bicara soal kesuburan organ reproduksi biasanya, wanita mengalami 3 fase yang harus diperhatikan, yaitu memiliki momongan pasca menikah, menjaga kesehatan selama hamil, dan bagaimana agar cepat hamil setelah ber-KB.

Wednesday, February 14, 2018

FWD Loop: Asuransi Kekinian Semudah Belanja Online


Insurance... Nobody wants it but everybody needs it

Kamu udah sadar akan pentingnya proteksi masa depan belum? Aku sendiri sudah, dan merasa nyaman dengan adanya proteksi dari asuransi. Kalo kata Pak Mario Teguh, asuransi itu ibarat uang kecil yang membeli uang besar. Kalau kita tidak paksa diri bayar uang kecil, maka suatu saat nanti kita akan dipaksa bayar uang besar.

Tapi sayangnya banyak orang yang nggak sadar akan pentingnya asuransi, menurut data dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sepanjang triwulan III-2017, menunjukkan pendapatan premi asuransi jiwa meningkat 20% menjadi Rp. 139,27 triliun. Bila dirincikan, maka total premi asuransi baru bertumbuh 21,2% (yoy) menjadi 84,16 triliun dan total premi lanjutan mencapai Rp. 55,11 triliun atau naik 18,2% (yoy).

Walaupun meningkat, namun angka peningkatan preminya tidak sejalan dengan angka penetrasi dan jumlah agen asuransi yang belum menunjukkan pertumbuhan yang signifikan. Terbukti dari angka penetrasi asuransi yang masih berada di angka 2,99% dari Produk Domestik Bruto (PDB). Angka yang lebih rendah bila dibandingkan negara tetangga seperti Singapura, Malaysia, dan Thailand yang sudah berada di level 5%.

Tuesday, February 13, 2018

Xpander Plant Tour: Mengungkap Rahasia Dibalik Kesuksesan New Generation MPV


“The cars we drive say a lot about us.” 

Ngomongin soal mobil, percaya nggak kalau saya bilang mengunjungi salah satu pabrik mobil dan melihat langsung bagaimana proses pembuatannya adalah salah satu resolusi hidup saya. Hal itu berawal dari anggota keluarga yang selalu menceritakan pengalamannya bekerja menjadi bagian produksi salah satu pabrikan mobil asal jepang.

Ia kerap bercerita bagaimana kerennya teknologi pembuatan mobil sekarang ini. Termasuk kedisiplinannya dan bagaimana mereka memperlakukan karyawannya dengan baik.

Monday, February 5, 2018

Review: K-AyuArtis Oil, Si Mungil Berjuta Khasiat


Sesungguhnya blogger dan deadline itu bagai dua sisi mata uang yang tak terpisahkan ~ Novitania

Hal yang paling menyebalkan dari dikejar deadline adalah jadi kurang tidur dan gampang masuk angin. Bukan cuma itu, kadang ditambah dengan nyeri otot dan nyeri sendi. Itu yang jadi problemku selama jadi blogger. Habis gimana, waktu menjelang dealine itu biasanya kreativitas sering kali muncul.

Orang rumah sampe bosen denger aku nggak enak badan atau masuk angin dan sering ngedumel kalo aku minta tolong kerokin. Soalnya keseringan hehe.

Parahnya, hampir tiap menjelang tidur aku minum obat pegel linu, bangunnya memang badan jadi lebih enakkan, tapi kok yo aku ngerasa kasihan sama ginjalku. Takutnya terlalu sering konsumsi obat-obatan ginjal jadi lelah dan rusak.

Friday, February 2, 2018

Cegah Diabetes dengan Makan Enak, Risiko Terkendali



Diabetes the sillet killer which kills part by part of our life

Dears tahu nggak kalau diabetes menempati urutan ketiga pembunuh terbesar di Indonesia setelah kardiovaskular dan stroke?

Jujur aku baru tahu fakta itu saat hadir di acara “Cegah Diabetes dengan CERDIK” bersama Kemenkes dan PT. Kalbe Farma Tbk. Bahkan bukan cuma itu, menurut data yang ada, sekitar 70% masyarakat yang berpotensi terserang diabetes nggak sadar akan hal itu. Padahal bisa dibilang diabetes adalah ibu dari segala penyakit yang akan pelan-pelan membunuh kita dan mengundang penyakit komplikasi lainnya. Duh serem ga sih?

Thursday, February 1, 2018

Bosan dengan Suasana Kerja yang Monoton? Ke DYL Aja


Think outside of the box, your creativity is not found in your comfort zone.

Pernah nggak kamu baca artikel tentang betapa keren dan uniknya kantor Facebook, Google dan Yahoo?

Aku pernah dan bahkan berharap bisa bekerja di sana, bukan semata-mata karena gajinya yang besar, tapi karena desain kantornya yang bikin para karyawan betah sehingga merangsang kreativitas dan ide-ide brilian lah yang menjadi alasanku. Nyatanya memang menurut penelitian, suasana kerja yang nyaman dengan desain yang menawan membuat kreativitas semakin meningkat. 

Tapi sekarang aku nggak perlu ngarep terlalu jauh untuk bisa kerja di FB, Google atau Yahoo, karena sekarang banyak coworking space yang nyaman dan menawarkan sesuatu yang berbeda, salah satunya adalah DYL atau Dynamic Youth Lounge yang ada di K-Link Tower lantai 9, Jalan Gatot Subroto Kav. 59A

Wednesday, January 31, 2018

Serunya Kelas Blogger 19: Dari Photoshop sampai Kaskus Creator


Cantik itu relatif
Dan Photoshop itu alternatif

Aku adalah salah satu penganut paham di atas. Dari dulu kepengen banget jago edit foto pakai Photoshop, biar blog dan feed instagramnya jadi kece. Mana tahu kan, badan yang gede ini, tiba-tiba bisa jadi langsing singset macam Pevita Pearce. Makanya begitu liat eflyer Kelas Blogger 19, aku langsung buru-buru daftar.

Bertempat di Kaskus Playground, tanggal 21 Januari kemarin, aku bersama teman dari Kelas Blogger lainnya belajar Photoshop mulai dari dasar bersama Kang Hafiezagam.

Saturday, January 27, 2018

"Social Circle" SO GOOD Penuhi Kebutuhan Gizi Keluarga


Makan Nggak Makan, Asal Kumpul....

Masih inget dengan slogan itu nggak dear? Budaya Indonesia yang sampai sekarang masih kental banget terasa.

Memang nggak bisa dipungkiri, bahwa semangat kebersamaan di Indonesia itu luar biasa sekali, bahkan orang luar negeri kerap melabeli kita dengan masyarakat yang ramah.

Semangat kebersamaan di dalam keluarga dan teman adalah salah satu nilai sentral di dalam kekayaan budaya sosial Indonesia. Kebersamaan dalam keluarga, teman dan masyarakat telah menjadi akar yang kuat sebagai penopang pada kemajuan bangsa Indonesia yang modern.

Friday, January 19, 2018

Tergoda Operasi Kantung Mata di Jakarta Eye Center


Kadang kecantikan wanita menjadi sebab kebinasaannya

Beberapa waktu lalu, aku sempet nonton tayangan Sarah Sechan di tv. Ketika membawakan acara, Sarah Sechan tampil dengan kacamata dan tanpa malu mengatakan kalau ia baru saja menjalani operasi oculoplasty, berupa pengangkatan lemak di kantung mata bagian bawah agar terlihat lebih segar dan cantik atau yang biasa disebut Blefaroplasti kelopak mata bawah.

Aku sendiri memiliki problem mata yang sama dengan Sarah Sechan. Selain lingkar mata yang hitam, munculnya kantung mata yang cukup besar dan berbeda antara kiri dan kanan. Jujur, itu bikin aku sedikit nggak percaya diri. Sudah coba ditutup pakai makeup tapi tetap aja keliatan. Cari-cari informasi seputar Oculoplasty di internet kok yo aku makin penasaran. 

Selain makin penasaran, aku juga nggak puas dan takut dapet informasi yang salah dari internet. Menurutku sama seperti quote di atas, kadang kecantikan wanita menjadi sebab kebinasaannya. Aku nggak mau keinginan untuk tampil cantik justru malah merusak kesempurnaan yang sudah Tuhan anugerahi. Maka dari itu, aku mutusin ke Jakarta Eye Center Cibubur, untuk konsultasi langsung sama dokter mata profesional.

Saturday, January 13, 2018

Frozen Air Mineral, Minuman yang Akrab di Kalangan Para Atlet


When you wake up in the morning, drink a glass of mineral water to start the day fresh.
Kebanyakan para atlet memiliki badan yang sehat, bugar juga stamina yang prima. Usut punya usut, hal itu memang ada kaitannya dengan gaya hidup yang mereka jalani. Salah satunya adalah ritual minum air mineral mulai dari bangun tidur dan setelah beraktivitas.

Kebiasaan yang diterapkan itu tentunya menghindarkan mereka dari berbagai penyakit juga, seperti obesitas dan diabetes. Makanya aku nggak pernah denger ada atlet baik dalam dan luar negeri yang kedengeran beritanya terserang diabet. Nah, aku rasa ini menjadi salah satu alasan kenapa kita harus belajar gaya hidup sehat dari mereka.

Ngomongin soal gaya hidup sehat para atlet, aku penasaran banget sama air mineral yang dikonsumsi para atlet olahraga. Karena aku percaya, air mineral akan memberikan manfaat yang luar biasa ketika proses yang dilaluinya steril dan kandungan di dalamnya memiliki manfaat untuk tubuh.

Tuesday, January 9, 2018

Kapok Beli Makeup Abal-abal


Makeup is art, Beauty is spirit
Setuju?? Aku sih yes.

Bagiku makeup itu seni, tujuannya bukan untuk mempercantik diri agar mendapat apresiasi, tapi justru untuk menghargai kecantikan yang Tuhan anugerahi.

Aku kenal makeup dari mulai masuk kuliah. Itupun hanya pakai maskara dan lipstik. Dan semakin kesini mulai akrab sama yang namanya foundation, eyeliner, blush on, conclear, dan eyeshadow. Semuanya belajar secara otodidak, lihat tutorial di youtube, review Beauty Blogger dan sebagainya.

Tuesday, January 2, 2018

Green Pramuka City, Hunian Hijau di Pusat Kota


It doesn’t matter if your taste is Modern or Traditional, Classic or Retro. If a your place has a good feel to it, it will always be a home ~ Cameron Kimber

Aku percaya memilih hunian itu kaya milih jodoh. Susah-susah gampang. Harus cari yang sesuai dan sreg di hati. Karena bisa jadi kita akan menghabiskan masa depan kita di sana. Karena itu, perkara memilih hunian aku nggak main-main. 

Sering banget mampir ke Marketing Gallery properti, namun belum ada yang klik di hati. Bukan hanya itu sih, uang tabungan memang belum cukup juga. tapi nggak apa-apa lah ya, orang tuaku bilang kalau memang niat punya, ya harus yakin dan berikan afirmasi positif akan hal itu.