Sunday, December 30, 2018

Melepas Stress di Kampung Eropa ‘DeVoyage’ Bogor


Ibuku sering bilang, hidup itu harus seimbang. Jangan kerja-kerja terus yang dipikirkan, tapi juga beri waktu untuk pikiran dan tubuh beristirahat, atau sejenak menghirup udara segar. Hal itulah yang kemudian aku praktekkan.

Sudah beberapa bulan belakangan ini, memang pekerjaanku sedang banyak (alhamdulillah). Bisa dibilang hampir tidak ada libur. Full, mulai senin sampai minggu, dari pagi hingga malam bahkan tak jarang hingga pagi lagi.

Friday, December 28, 2018

Libur Akhir Tahun di Rumah Vs di Luar; Mana Lebih Menyenangkan?



Nggak terasa ya, bulan Desember segera berakhir. Pasti di akhir tahun ini banyak rencana liburan yang sudah kita buat. Ada yang pulang kampung menikmati momen liburan bersama keluarga, ada juga yang memilih untuk traveling ke salah satu destinasi idaman, eh tapi juga ada lho yang memilih liburan di rumah.

Seperti aku, liburan di rumah menjadi pilihan menikmati akhir tahun ini. Pasti banyak yang tanya deh, emang di rumah bisa liburan? Jawabannya tentu bisa dong. Aku memilih liburan di rumah bukan tanpa sebab. Mengingat beberapa bulan lalu sudah traveling ke beberapa kota, sehingga di libur akhir tahun ini aku memilih untuk bersantai saja, menikmati waktu istirahat sebelum kembali sibuk dengan pekerjaan.

Wednesday, December 26, 2018

Kini, Perempuan Indonesia Wajib Melek Finansial Literasi!

ceritanya lagi interview kak Agatha Mei soal Finansial Literasi untuk perempuan ^_^

Dalam rumah tangga, suami itu ibarat menteri tenaga kerja dan istri ibarat menteri keuangan. keduanya tentu haruslah bersinergi agar tercapai keluarga yang sejahtera. Namun, sebagai menteri keuangan, seorang istri tentu dituntut untuk pandai mengelolanya. Sebesar apapun pendapatan kalau sang istri yang berperan sebagai menteri keuangan tidak pandai mengaturnya ya pasti akan kurang juga. 

Kalau soal pandai mengatur keuangan, aku harus berkaca diri dalam-dalam sih. Masih banyak yang harus dipelajari dan diterapkan dalam mengatur keuangan keluarga. Makanya nih, beberapa bulan ini aku lagi getol banget belajar finansial literasi. Mumpung masih muda, masih bisa berkarya dan berkarier ya kan?

Monday, December 24, 2018

Belanja Kebutuhan Rumah Tangga Makin Seru dan Menyenangkan di Hero Lagoon Avenue Bekasi


Kalau ditanya momen apa yang tak pernah dilewatkan bersama keluarga, dengan lugas aku pasti menjawab momen berbelanja bersama. Biasanya rutin setiap bulan, kami sekeluarga selalu berbelanja kebutuhan rumah di supermarket. Tak lupa setelah berbelanja kami makan di restoran favorit kami.

Di momen itulah kehangatan keluarga terjalin, aku juga bisa sekaligus bonding bersama anak-anak. Sederhana tapi bermakna. Melalui berbelanja, aku bisa mengajarkan anak-anak banyak hal. Mulai dari memilih mana yang termasuk kebutuhan, mengelola keuangan sampai memilih produk yang sesuai untuk mereka.

Friday, December 21, 2018

Yuk, Berhijrah Secara Kaffah dengan Pasta Gigi Halal

 

A smile is the best makeup any girl can wear- Marlyn Monroe

Senyum selain sebagai ibadah menurutku juga menjadi the best makeup kita. Yang tentunya bikin penampilan kita jadi makin cantik dan enak dipandang. Bahkan dalam psikologi, senyum juga menjadi tanda keramahan seseorang.

Tapi ya, ngomongin soal senyum, dulu tuh aku susah banget senyum. Penyebabnya bukan karena aku nggak ramah sama orang, tapi karena merasa senyumku kurang oke karena ngalamin masalah mulut.

Malu Bertanya Seputar HIV AIDS? Tanya Marlo Aja!


Bicara soal HIV AIDS, tiba-tiba pikiranku menelusuri sebuah pengalaman yang memberikanku pemahaman baru akan penyakit ini. Sekitar lima tahun lalu, saat menjalani kuliah S1, tepatnya di semester 4, aku dan teman-teman sekelas mendiskusikan sebuah Novel berjudul ‘Dengan Hati’ Karya Syafrina Siregar.

Novel yang bercerita tentang AIDS dan problematikanya di masyarakat kami bedah habis. Banyak yang kami perbincangkan terutama dari unsur sosialnya. Novel itu menggambarkan bagaimana masyarakat memandang HIV AIDS. Benar-benar related dengan apa yang terjadi hingga kini.

Wednesday, December 19, 2018

Dukungan Mineski, Esport Indonesia Jadi Semakin Berkembang




Dulu nih ya, yang aku tahu olahraga itu ya sepak bola, badminton, panahan, sepeda, basket dan sejenisnya. Tapi ternyata sekarang olahraga itu semakin berkembang ya, nggak melulu suatu aktivitas di luar ruangan yang bercucuran keringat.

Di era digital seperti sekarang berbagai permainan game juga memiliki fungsi sebagai olahraga, atau istilah kerennya esport. Berbagai game online yang seru dan menantang memang layak jika dijadikan sebagai bagian dari olahraga/esport.

Belajar Menjadi Muslimah Sejati di Milad BMI yang Keempat


Dua tahun sudah aku menjalani profesi sebagai seorang narablog, atau istilah kerennya blogger. Banyak suka duka yang aku peroleh. Mulai dari mendapat tambahan penghasilan dengan jumlah yang lumayan, mendapat teman baru, pengalaman baru sampai bertemu dengan orang-orang hebat. Dukanya, ya seiring dengan rezeki yang aku terima nampaknya juga ada yang tidak suka. Ada saja yang berusaha menjatuhkan, bahkan dari orang yang mengaku teman.

Sedih dan sakit hati rasanya. Jujur saja, hari-hari dan pekerjaanku jadi sedikit terganggu karena terkontaminasi dengan emosi. Sadar akan hal itu, aku harus ambil langkah. Hmm, sepertinya aku harus mendekatkan diri pada Sang Pencipta. Agar saat ada yang melukai hati, biarlah Allah yang memberi penawarnya.

Friday, December 14, 2018

Viva Talk With Geniee Bocorkan 3 Rahasia 'Kaya dari Blog'


Kebahagiaan seorang penulis adalah saat tulisannya membawa manfaat untuk orang banyak. Itulah cita-citaku saat memutuskan untuk menjadi seorang penulis blog atau isitlahnya blogger. Cita-cita boleh tinggi ya kan? Realitanya ya belum tentu demikian.

Seperti pengalamanku beberapa bulan lalu, saat ngobrol seru bareng temen.
Nov, ke Pondok Ungu yu, di sana ada tempat kulineran yang enak lho,” ujar salah satu sahabatku. 

Iya memang, aku pernah ke sana, bahkan pernah bahas juga di blog”.

Ah masa? Kok tulisan kamu ga ada di google ya?”

Deeghhh. Berasa ditampar.

Hidup Lebih Sehat, Lebih Lama dan Lebih Baik dengan AIA


Kesehatan, satu hal yang dianggap remeh tapi sesungguhnya krusial. Kadang aku suka abai sama yang namanya kesehatan. Merasa tidak ada masalah dalam tubuh, lantas berbuat seenaknya. Padahal pola hidup yang cenderung abai itu bisa jadi bom waktu yang suatu saat bisa meledak.

Coba deh, berapa banyak dari kita yang berani untuk menjalani medical check up keseluruhan? Pasti jarang banget, termasuk aku sendiri belum berani. Alasannya sepele, sadar bahwa selama ini belum bergaya hidup sehat, jadi pasti hasinya juga akan tidak memuaskan.

Wednesday, December 12, 2018

Indonesia.go.id; Saatnya Indonesia Semakin Dikenal Dunia


Apa yang pertama kali akan kamu lakukan sebelum pergi ke tempat yang belum pernah dikunjungi?
Yup, jawabannya pasti browsing. Mengenal dan mencari tahu daerah yang akan kita kunjungi. Tujuannya macam-macam, untuk tahu peraturan di daerah tersebut, untuk tahu tranportasi yang bisa kita gunakan, sampai tempat wisata yang bisa jadi destinasi pilihan.

Hal itulah yang kemudian dipikirkan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) dalam rangka meluncurkan portal berita www.indonesia.go.id beberapa waktu lalu. Portal berita itu seolah menjadi pintu dunia dalam memperkenalkan Indonesia.

Jangan Sampai Ada Vampir Listrik di Rumah Kita!


“Enak ya tinggal di Jakarta, selalu terang dan nggak pernah kesulitan listrik. Beda sekali dengan kami di pelosok timur sini”, ucap salah seorang temanku asal NTT beberapa tahun lalu. Jujur, saat itu aku tidak terlalu mengindahkan perkataannya. Dalam hati, mungkin ini hanya permasalahan waktu, nanti juga pelosok Indonesia akan seterang kota besar lainnya.

Ternyata aku salah, di acara Energi Terbarukan bersama CoactionID yang aku ikuti beberapa waktu lalu, aku menyadari bahwa masih ada daerah yang belum merasakan terang di kala malam.

Tuesday, December 11, 2018

Advan S6: Rekomendasi HP Keren untuk Remaja

 

Di era yang semakin maju seperti sekarang ini, teknologi terus berkembang. Termasuk soal handphone. Bisa saja, HP terbaru yang kita gunakan saat ini, beberapa bulan kemudian sudah kalah update, karena ada seri terbarunya lagi.

Hmmm, tapi semua itu kembali pada kebutuhan kita. HP dengan spesifikasi apa dan berapa besar budget yang kita keluarkan untuk membelinya. Setiap orang pasti punya kebutuhan yang berbeda. Kali ini, aku nggak ngomongin kebutuhan HP secara general, tapi lebih condong kepada remaja yang notebene baru diizinkan memiliki HP sendiri.

Pengen Cantik dan Sehat? Jangan Asal Beli Produk Ya!


Sakit itu tidak pilih-pilih orang, tapi sehat dan cantik pilihan semua orang

Kata-kata itu seperti tamparan buatku. Beberapa waktu lalu aku memutuskan untuk diet ketat. Aku tidak makan nasi sama sekali. Dan sebagai gantinya, ya aku makan karbo yang ada saja. Kalau ada kentang ya dimakan, kalau tidak ya tidak makan karbo. Salah? Pasti.

Tapi mau gimana, aku sedih saat dikatain ‘gendut’ sama temen sendiri. Bukan cuma sedih, tapi ada rasa kaget juga. Wong yang ngatain gendut menurutku lebih gendut dari aku kok. Disitu aku sempet mikir, apa mungkin aku lebih gendut dari dia. Kok bisa-bisanya dia ngatain aku.

Jelajah Labirin Waktu di Museum Tanah Bogor


Real museums are places where time is transformed into space – Orhan Pamuk

Museum adalah tempat di mana waktu bertransformasi menjadi ruang. Ada sebuah pengalaman spesial ketika kemarin aku berkunjung ke salah satu museum yang ada di Kota Bogor, yaitu Museum Tanah. Begitu masuk, ambiencenya terasa sangat berbeda. Aku seperti dipaksa tenggelam dalam labirin waktu, di mana Indonesia masih menjadi negeri gemah ripah lojinawi.

Labirin itu jelas sekali menunjukan Indonesia negeri surgawi di mana tongkat, kayu dan batu jadi tanaman. Monolit-monolit yang menghiasi museum, seolah menjadi penanda hal itu pernah ada, dan akankah terus bertahan itulah yang menjadi pertanyaannya.

Saturday, December 8, 2018

Nyobain 9 Menu Favorit di Restoran Bebek Terenak, Bebek Bentu!


Temenku pernah bilang bebek adalah makanan terenak di dunia. Hmmm, aku yang mendengarnya agak heran. Soalnya bebek kan identik dengan alot dan amis ya. Dan Menurutku kalo ngomongin makanan terenak, juaranya masih tetep seafood lah ya. Tapi tidak demikian sampai aku nyobain bebek kecombrang yang ada di Bebek Bentu.

Semua ini berawal dari undangan seorang Food Blogger dan Chef kenamaan. Aku dan teman-teman blogger lainnya diajak mencicipi berbagai menu yang ada di restoran Bebek Bentu Serpong.

5 Tips Anti Ribet Liburan Akhir Tahun


Rumi pernah bilang bahwa perjalanan akan membawa kembali kekuatan dan cinta dalam kehidupan kita. Ngerasa nggak, setiap melakukan perjalanan atau traveling perasaan kita menjadi lebih bahagia dan bersemangat?

Itu semua bukan tanpa alasan lho. Memang sejumlah penelitian menunjukkan bahwa traveling bisa meredam stress dan mengembalikan mood kita menjadi lebih baik. Aku sendiri sebisa mungkin meluangkan waktu untuk traveling bersama keluarga minimal dua kali dalam setahun.

Wednesday, December 5, 2018

Bikin Kue Nggak Pakai Ribet dengan Mixer Cosmic CM 1589


Kalau ada pepatah yang mengatakan darah lebih kental dari air, aku sih nggak percaya.
Gimana mau percaya coba, wong keahlian mamaku aja nggak menurun ke aku. Mamaku itu suka banget bikin kue. Mau itu kue basah, kue kering, sampai cake. Bermula dari hobi untuk dimakan sendiri, hingga banyak saudara dan tetangga yang suka sampai akhirnya buka pesanan.

Tapi, kadang suka kagum gitu, liat mama segitu sabarnya bikin kue. Menurutku, proses bikin kue itu njelimet. Kocok telur hingga mengembang, campurin bahan yang sesuai takaran, terlebih harus memastikan suhu dan waktu bakaran secara tepat untuk hasil yang memuaskan.

Saturday, December 1, 2018

Menemukan Kebahagiaan dan Makna Perlindungan di VIVAlova Happiness Race

Hidup yang Tuhan rencanakan untuk kita adalah hidup yang bahagia dan sejahtera.

Setuju nggak dengan pernyataan di atas???

Aku sih setuju banget, walau pada kenyataannya kadang kepahitan dan kemalangan seringkali menimpa kehidupan kita. Tapi coba cermati lagi deh, apakah kemalangan dan kepahitan itu terjadi atas kehendak Tuhan semata? ataukah karena akibat dari kesalahan yang kita buat sendiri?

Ada pepatah yang mengatakan, hidup itu seperti permainan catur. Setiap langkah yang kita ambil dalam hidup ini ibarat langkah pion-pion catur. Jika salah mengambil langkah di awal permainan maka akan menyulitkan langkah kita berikutnya. Begitu pula dalam hidup, jika kita salah dan gegabah dalam mengambil keputusan, maka bisa dipastikan kehidupan kita akan jauh dari rasa aman dan bahagia.

Friday, November 30, 2018

Susah Cari Pinjaman? Kenalan Disitu.com yuk!



Aku percaya hidup itu nggak selamanya enak. Kadang ada masa di mana kita membutuhkan pertolongan orang lain. Tapi, zaman sekarang money is money. Kalau yang berhubungan dengan pinjaman apalah arti seorang teman.

Benar kata Sayyidina Ali Bin Abi Thalib, kita akan tahu siapa sahabat kita ketika kita dalam kesulitan. Seperti yang pernah aku alami beberapa waktu lalu saat aku melanjutkan S2-ku. Karena tidak membaca form informasi dengan detail, aku nggak tahu bahwa biaya pendaftaran dan keseluruhan biaya pendidikan di semester 1 haruslah dibayarkan segera. Alhasil, aku kelabakan karena belum mempersiapkan keseluruhannya.

Menuju Indonesia Maju Bersama Sekretariat Kabinet




Mengulas tentang pemerintahan menurutku gurih-gurih sedap. Di satu sisi tema itu begitu berat untuk digarap. Tapi di sisi lain, aku merasa amat tertantang. Masa generasi muda buta soal pemerintahan. Mau jadi apa negara Indonesia ke depannya, ya nggak?

Makanya beberapa waktu lalu waktu Sekertariat Kabinet mengadakan lomba media sosial aku semangat bukan main. Selain memang mau berkontribusi untuk kemajuan negeri, aku juga merasa harus ambil bagian demi masa depan bangsa. Siapa tahu kan konten yang aku buat bisa menjadi aspirasi yang sangat berarti untuk pemerintah.

Wednesday, November 28, 2018

LSAI 2018: Saatnya Anak Indonesia Bernyanyi

Music is the prayer the heart sings
Percaya nggak kalau salah satu hobiku adalah benyanyi. Terlepas dari bagus tidaknya suara, Aku percaya bernyanyi merupakan suatu bentuk mengekspresikan diri. Lewat bernyanyi, hati bisa jadi lebih senang, pikiran bisa jadi lebih rileks, dan hari jadi lebih indah. Makanya, aku kadang meluangkan waktu untuk sekedar melepas penat dengan bernyanyi di bilik karaoke bersama teman-teman.

Tuesday, November 27, 2018

Belajar Sambil Bermain dengan Disney Coll Egg Tible Series dari Alfamart


Siapa bilang orang dewasa nggak boleh koleksi mainan? Aku kalau liat all about Disney tuh mataku langsung berbinar lho. Maklum waktu kecil dulu, aku memang setiap hari ditemani karakter Donald Duck, Mickey and Minnie Mouse, Goofey dan kawan-kawannya.

Hal itu juga yang sepertinya menurun ke anak-anakku. Chanel Disney di televisi menjadi tontonan wajib mereka. Belum lagi pernak-pernik yang serba kartun dan tentunya mainan. Aku sendiri tidak pernah mempermasalahkan hal itu sih. Menurutku, mainan untuk anak adalah sebuah hal yang lumrah. Karena memang sejatinya waktunya anak-anak ya dihabiskan untuk bermain.

Saturday, November 24, 2018

Sensasi Pedas So Good Spicy Chicken Strip


Kebahagiaan hakiki adalah makan sesuatu yang bikin mood jadi good. Nah, ngomongin soal mood, ada satu makanan yang bisa banget jadi mood booster aku. Apalagi kalau bukan makan makanan pedas. Tapi, kesukaanku makan makanan pedas ini kadang suka nggak inget waktu.

Pagi-pagi tiba-tiba pengen makan sesuatu yang pedas, atau kadang tengah malam. Kalau udah kaya gitu, kadang suka ga keturutan sih. Ya mau gimana, aku kadang suka males masak. Bikin makanan pedes tuh kadang suka ribet. Siangin cabai, iris-iris atau ngulek.

Film Animasi Karya Anak Bangsa Nggak Kalah Keren dari Jepang Lho

Fim Animasi Karya Anak Bangsa

Setuju nggak kalau aku bilang industri kreatif dan perfilman Indonesia harus berbenah? Hal itu bukan tanpa alasan, mengingat saat ini banyak tontonan yang tidak menjadi tuntunan untuk anak-anak. Agak miris gitu, kalau lihat anak-anak menonton sinetron yang lekat dengan romansa pacaran dan cinta-cintaan. Aku takut mereka dewasa sebelum waktunya.

Thursday, November 22, 2018

Review Purity Micellar Water Corine de Farme


Kunci menjaga kesehatan kulit ya dengan membersihkannya. Betul nggak?
Kalau mau punya kulit wajah yang sehat dan mulus, ya kita harus membersihkan wajah dengan benar dan menggunakan produk yang aman serta baik untuk kulit. Dan ngomongin soal membersihkan wajah, aku punya pengalaman yang nggak enak banget soal itu.

Monday, November 19, 2018

Mengenal Sosok Viara, Gadis Kecil Inspiratif Penyintas Gangguan Ginjal


Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh sehat dan aktif. Namun, terkadang kehendak Allah berkata lain. Seperti yang aku temui beberapa waktu lalu, di acara Diskusi Publik ‘Kenali Gangguan Ginjal pada Anak’.

Awalnya tidak ada yang istimewa. Layaknya belajar, aku mendapat informasi baru seputar gangguan ginjal pada anak. Tidak sampai aku bertemu Dek Viara. Gadis kecil bernama Viara yang berusia 14 tahun, ia adalah seorang penyintas ginjal.

Seberapa Penting Sih Cek Kelainan Kromosom pada Ibu Hamil?


Setiap ibu pasti menginginkan anak yang dikandungnya sehat, normal dan sempurna. Tapi kalau Allah sudah menentukan jalan lain, apa mau dikata selain tabah menerima. Namun yang setiap ibu harus lakukan adalah memberikan yang terbaik semampu yang kita bisa untuk buah hati. Termasuk soal gizi, nutrisi, juga tes kesehatan dan tes-tes lainnya.

Tes kesehatan dan lainnya?

Saturday, November 17, 2018

Yang Muda Yang Berempati

source by @pt_transjakarta

Jika kamu pengguna transportasi umum seperti bus Transjakarta pasti sudah sering deh melihat beberapa tempat duduk yang di atasnya tertempel sticker bergambar orang hamil, orang membawa balita, lansia dan disabilitas. Tempat duduk itu adalah Tempat Duduk Prioritas (TDP) sebagai bentuk dari pelayanan kenyamanan transportasi umum yang dapat dinikmati oleh orang-orang yang diprioritaskan seperti yang ada di gambar sticker. Tentunya bertujuan agar mereka dapat menikmati perjalanan menggunakan transportasi umum dengan nyaman dan tanpa rasa khawatir.

Friday, November 16, 2018

Hidup Bahagia dengan Access Conciousness dan Access Bars


Makin dewasa perasaan kita bisa dibilang makin kompleks. Kamu ngerasa nggak? Aku merasakan banget. Beberapa hal memang baik, namun juga kadang tidak pada tempatnya. Seperti memegang sesuatu yang merupakan prinsip hidup kita, atau seperti bagaimana kita ingin diperlakukan orang lain.

Kadang, keinginan-keinginan itu yang kerap mendominasi perasaan kita. Dan jika ada yang tidak sesuai, duh rasanya kecewa banget. Padahal harusnya nggak gitu lho. Kita nggak bisa memaksakan orang lain untuk mengikuti apa maunya kita.

Thursday, November 15, 2018

Yuk, Pahami Proyeksi Ekonomi 2019 Biar Kamu Nggak Gagal Buka Usaha


Kalau ditanya apa mimpi besarku dalam hidup, aku dengan lugas akan menjawab menjadi seorang pengusaha sukses. Mengembangkan apa yang menjadi passion, membuka lapangan pekerjaan untuk orang lain dan membantu masyarakat sekitar, ahh rasanya begitu membahagiakan.

Sebenarnya, aku pernah memiliki pengalaman mengelola usaha sendiri yang bisa dibilang cukup besar. Beberapa tahun lalu, aku memiliki sebuah bimbingan belajar dengan jumlah murid yang cukup banyak, bahkan pernah diliput oleh salah satu harian berita ekonomi. Bukan hanya itu saja, perusahaan asal Malaysia juga sempat bekerja sama perihal software braingym mereka.

Sunday, November 11, 2018

Grand Wisata, Bikin Bekasi Nggak Berasa di Luar Planet Lagi


Kalau ada yang bilang Bekasi itu jauh dan panas seperti di luar planet, asli kamu nggak update gaes. Sekarang Bekasi udah jadi kota hijau, maju dan metropolis.

Memang nggak bisa dipungkiri setiap aku menyebutkan rumahku di Bekasi, lantas temen-temen langsung bersorak, “Duh jauh banget di Planet sebelah”. Dulu juga aku sempet berpikir begitu. Waktu awal Mamah ajak pindah ke Bekasi, rasanya aku agak worry. Duh, bakalan jauh kemana-mana, bakalan berasa panas dan polusi. Ternyata nggak demikian. Nyatanya udah hampir 10 tahun aku betah-betah aja tinggal di Bekasi.

Friday, November 9, 2018

Kini, Belanja Online Nggak Pake Drama


I love ordering things online because when they arrives it’s like a present to me, from me.

Kalau ditanya apa hobiku, dengan lugas aku langsung jawab ‘belanja online’. Nggak tahu kenapa, setiap terima paket yang aku pesan dari belanja online, rasanya happy aja. Seperti dapat hadiah, walau hadiahnya dari diri sendiri. Momen satisfy saat unboxing paket itulah yang bikin aku bahagia.

Saat ini berbagai e-commerce lagi getol-getolnya ngadain flash sale. Dan ibarat kesempatan emas, aku nggak mau melewatkannya begitu aja dong. Namanya perempuan, bohong banget kalau nggak suka harga murah atau sale gede-gedean.

Saatnya Manjain Diri Sendiri di Festival Belanja Lazada 11.11


November is my month!!!
Hampir semua yang tahu namaku pasti bisa nebak deh bulan kelahiranku. Novita yang artinya lahir di bulan November. Entah karena Mama dan Papa dulu nggak kreatif kasih nama, atau mereka sengaja menjadikan bulan sebagai namaku, agar setiap November tiba, kami selalu ingat untuk merayakannya.

Sebenarnya, aku bukan tipikal orang yang selalu merayakan hari ulang tahun. Tapi sudah menjadi rutinitasku, setiap bulan November aku memberikan hadiah pada diri sendiri dalam bentuk apapun. Yah, itung itung try to love my self lah ya. Btw, ada yang punya kebiasaan sama kaya aku nggak?

Thursday, November 8, 2018

Yuk, Berkarya di Coco Festival Indonesia 2018!


Seribu orang tua bisa bermimpi, satu orang pemuda bisa mengubah dunia ~ Ir. Soekarno.

Apa yang Bung Karno bilang bisa dibilang menjadi gambaran saat ini. Kalau mau lihat Indonesia akan jadi seperti apa di masa mendatang ya lihat saja pemudanya. Kalo kata Kang Emil mah, Indonesia butuh Pemuda Pencari Solusi bukan Pemuda Pemaki-maki. Setuju nggak?

Nah dear, ngomongin soal pemuda berprestasi, aku ada info menarik nih. Telah dibuka ajang Coco Festival Indonesia 2018. Udah tahu Cocofest belum? Cocofest adalah ajang festival kreatif yang didukung oleh BUMN dengan tujuan untuk saling menghubungkan dan menginspirasi anak muda Indonesia untuk lebih kreatif dalam berkreasi yang bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda.

Anti Malas Masak Club dengan Electrolux Mixer Kitchen Machine EKM 3437 W


Many people say, better living start from healthy food. Hidup yang baik dimulai dari makanan sehat. Sebenernya aku setuju baget, tapi nggak tahu kenapa susah diaplikasikan. Aku sering tergoda jajanan diluar yang belum terjamin kebersihan makananya.

Abis gimana, mau masak sendiri, rasanya kok repot banget. Memotong, menghaluskan, bahkan mengaduk rata semua bahan pasti membutuhkan waktu yang nggak sebentar. Dan untuk orang yang mobilitasnya tinggi seperti aku, jujur masak itu PR banget.

Wednesday, November 7, 2018

Masih Pake Cara Jadul Buat Ngeprint? Kenalan dengan PrinterQoe Yuk!


Kalau ada yang bilang Tuhan bersama Mahasiswa Tingkat Akhir, itu kayanya bener banget ya. Mewakili apa yang pernah aku rasain banget. Begadang ngerjain skripsi dan tesis. Ngejar-ngejar dosen pembimbing, sampai harus tabah kalau liat skripsi dan tesis dicoret-coret tanpa perasaan. Hiks.

Tapi ada beberapa hal yang lebih menyedihkan. Pas lagi urgent-urgennya selesain tugas akhir waktu itu, printerku rusak. Beli baru belum ada budgjet. Ya, mau ga mau print di warnet atau tempat fotokopi. Nah, karena sering connect-in flash disk ke komputer umum, jadilah fd ku bervirus dan virusnya juga nularin laptopku.

Kata Siapa Akhir Bulan Cuma Bisa Berteman Mie Instan?


🎵🎵Hidup di akhir bulan dengan teman mie instan
Hidup di akhir bulan, aku harus bertahan...🎵🎵

Kalau diinget, lirik lagu Akhir Bulan-nya Kunto Aji terasa menyedihkan banget ya. Terutama untuk new employee yang baru mulai kerja dan hanya mengandalkan gaji bulanan aja. Kalau ditanya pernah mengalaminya apa nggak? Jawabannya ya pasti pernahlah.

Dulu, waktu zamannya baru-baru kerja, gaji juga masih seadanya, suka sedih kalau tanggal tua. Jangankan mau beli-beli sesuatu, makan aja seadanya. Tapi lain dulu lain sekarang. Tanggal tua bukanlah sesuatu yang ditakutkan. Kulineran atau sekedar ngopi tetep bisa dilakukan dong.

Mau tahu gimana caranya?

Wednesday, October 31, 2018

Hai Gamers, Ready for Asia Pacific Predator League 2019?

 

Ada yang bilang kalau ‘Hidup itu nggak lengkap kalau kita nggak kenal sama DOTA’. Sebagai perempuan aku sih setuju, walau nggak ngerti tentang permainan DOTA, tapi cukup tahu itu perlu lah ya. Biar nggak buta-buta banget. Apalagi kalau temen cowo atau mungkin pasangan kita cerita tentang DOTA, jadi masih nyambung.

Nah ngomongin soal DOTA, beberapa waktu lalu aku hadir di launching Asia Pacific Predator League 2019. For your information, Asia Pacific Predator League adalah turnamen kelas dunia terbesar di Asia Pasifik yang melibatkan 14 negara, yaitu Australia, India, Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Sri Langka, Vietnam, Thailand, Hong Kong, China, Jepang, Korea dan Taiwan dengan total hadiah sebesar USD 400.000 atau sekitar 6 Milyar Rupiah.

Serunya Pumpkin Festival, Pesta Halloween-nya Anak-anak


Ada yang unik di ‘Halloween party’ yang aku datangi beberapa waktu lalu. Halloween yang identik dengan suasana menyeramkan nyatanya tidak demikian. Lucu, imut dan menggemaskan adalah 3 kata yang mendeskripsikan ‘Pumpkin Festival’ pesta Halloween-nya untuk anak-anak.

Ternyata benar apa yang Judy Gold bilang, “Halloween is an opportunity to be really creative”. Halloween bukan sesuatu yang menyeramkan, tapi juga bisa menjadi ajang kreativitas.

Monday, October 29, 2018

Review Film 3 Dara 2: Kutukan Jenaka Menjadi Bapak Rumah Tangga



Jika di Film 3 Dara 1, Afandi, Jay dan Richard dikutuk menjadi perempuan. Kini di Film lanjutannya, 3 Dara 2, mereka terpaksa menjadi bapak rumah tangga. Nyuci, ngepel, belanja sayur sampai memasak semua mereka lakukan sendiri. Semua itu bermula ketika Afandi yang diperankan Tora Sudiro menginvestasikan seluruh harta kekayaannya untuk berbisnis dengan Bowo (Dwi Sanoso). Afandi mengajak temannya Jay (Adipati Dolken) dan menantunya (Tanta Ginting) untuk turut berinvestasi.

Tanpa pikir panjang, apalagi minta persetujuan istri, mereka bertiga menggadaikan seluruh aset mereka untuk investasi agrobisnis itu. Malang tak dapat ditolak, mujur tak dapar diraih, investasi yang mereka berikan bukannya mendapat untung malah dibawa kabur. Semuanya hilang. Bahkan mereka harus menumpang dirumah Eyang Putri (Cut Mini) dan harus berurusan dengan Jentu (Soleh Solihun) tangan kanan Eyang.

Thursday, October 25, 2018

Liburan Seru Ancol Rasa Kuta, Emang Bisa?


Sekitar sebulanan lalu aku curhat sama temen, perihal aku yang sering ngerasa stuck kalo bikin konten, belum lagi mood yang suka bete dan sensian. Temen bilang, aku terlalu forsir diri buat kerja. Terus dia nanya, kapan terakhir aku liburan. Dan jawabannya aku lupa gengs, saking lamanya. Mungkin sudah sekitar setahun yang lalu.

Nah, akhirnya aku sama temen-temenku mutusin untuk liburan. Karena susah nyatuin waktu kosong kita. Ya, akhirnya kita pilih wisata yang nggak jauh dari tempat tinggal. Alias di Jakarta aja. Menurut kami, yang terpenting bukan di mana liburannya, tapi dengan siapa kita menghabiskan waktu liburan.

Wednesday, October 24, 2018

Rekomendasi Smartphone Keren dengan Harga 700 Ribuan


“People need to be smart about how they use their smartphone” – Rudi.

Di dunia yang serba digital seperti sekarang ini, rasa-rasanya semua orang membutuhkan smartphone untuk memenuhi kebutuhannya. Termasuk juga remaja. Dan aku sih setuju banget seperti apa yang Rudi bilang, bahwa yang paling penting adalah bagaimana kita cerdas menggunakan smartphone.

Beberapa teman yang sudah memiliki anak di usia remaja sering kali curhat, tentang dilemanya dalam mengurusi anak remajanya. Sang ibu enggan untuk memberikan anaknya smartphone, karena takut digunakan untuk hal yang tidak-tidak. Namun di satu sisi, smartphone amat membantu anaknya memesan ojek online atau mengerjakan tugas sekolah.

Lepaskan Emosi dan Lejitkan Potensi dengan Access Conciousness dan Access Bars


Pernah punya bad feeling sama seseorang?
Aku pernah, bahkan beberapa kali. Entah kenapa, kadang bad feeling itu muncul dan kuat sekali rasanya. Padahal tanpa ada alasan yang jelas. Feelingku seolah berkata orang itu punya karakter yang tidak baik, dan membawa pengaruh buruk untukku.

Jujur, aku bingung sekali menanggapinya. Beberapa kali curhat dengan teman, mereka bilang aku jangan terlalu anggap serius. “Kamu nggak boleh su’udzon dulu, itu hanya perasaan aja. Kan belum kenal deket”, ungkap mereka. Tapi entahlah, hatiku tetap berkata lain. Dan tidak bisa dipungkiri pada akhirnya, temanku mengakui feelingku itu benar. Bisa dibilang hampir 100% tepat.

Monday, October 22, 2018

Kirim Paket Nggak Pake Kesel, ya Paxel!


Pernah kesel saat kirim paket? Aku pernah banget. Tapi kalo ditanya kapok atau nggak ya jawabannya nggak. Abis gimana itu kebutuhan sih. Makanya aku berharap banget kapan ya ada terobosan baru di bidang logistik Indonesia yang keren dan tentunya nggak bikin kesel.

Aku nih seneng banget jajan. Anaknya nggak bisa berenti ngunyah. Liat kulkas kosong bawaannya sedih aja. Makanya selalu gatel pengen order atau pesen cemilan. Yang paling sering aku pesen sih Mpek Mpek Khas Palembang yang dijual temenku di daerah Bogor dan Bandung Makuta yang ada di Bandung.

Saturday, October 20, 2018

Curcuma Plus: Solusi Nutrisi untuk Anak Susah Makan



Kebahagiaan ibu itu sederhana banget, cukup lihat anaknya lahap makan. Betul nggak?

Dulu, beberapa temenku sering curhat tentang anaknya yang susah makan. Segala cara ia coba, sampai masak ini masak itu, tapi tetep aja anaknya susah makan. Makin lama momen makan terasa seperti tidak menyenangkan. Karena si ibu terlalu khawatir anaknya tidak mau makan, dan anak merasa di paksa sama ibunya. Kalau begini sih jadi repot urusannya ya..

Friday, October 19, 2018

SMK ORA et LABORA Siap Cetak Prestasi dengan Gedung Baru




Ayahku seorang teknisi listrik di Jepara, Kak. Karena aku ingin tahu lebih dalam tentang pembangkit listrik makanya aku pilih SMK ORA et LABORA”, ungkap Dek Nisa saat kutanya alasannya kenapa melanjutkan studinya di jurusan Pembangkit Listrik SMK ORA et LABORA.

Menjejakkan kaki, di SMK ORA et LABORA yang kerap disingkat SMK OL membuat aku berdecak kagum. Bagaimana tidak, bidang kelistrikan yang menurutku belum terlalu populer di hati millenial ternyata begitu banyak peminatnya. For your information, SMK OL ini merupakan Sekolah Menengah Kejuruan dengan spesialisasi pembangkit tenaga listrik yang pertama di Indonesia.

Thursday, October 18, 2018

Asuransi yang Bikin Happy? Ya, happyOne.id!


Zaman sekarang asuransi seperti sebuah kebutuhan. Rasanya seperti ada yang kurang jika kita tidak memproteksi diri kita dan keluarga. Tapi jujur nih, perkara asuransi menurutku sedikit memusingkan. Selain produknya yang banyak, kadang pembelian polis dan klaim asuransinya ribet. Nggak praktis seperti kita order ojek online *Uppsss.

Makanya, sampai saat ini aku masih cari-cari asuransi mana yang paling tepat, dengan proses pembelian dan klaim yang mudah, juga terkoneksi dalam satu akun saja. Pas aku lagi cari-cari infonya, eh nggak lama aku dapet undangan launching Asuransi Astra, happyOne.id dari Blogger Crony Community.

Dalam hatiku, wah terobosan apalagi nih yang dibuat Astra. Asli aku kepo banget. Tiba di Thamrin Nine Ballroom, aku terkesima sama dekorasi acara yang full colour. Meriah dan berwarna, bikin semua undangan yang hadir ikutan happy dan ceria.

Monday, October 15, 2018

Recommended! 7 Keunikan Baiza Sushi yang Jadi Favorit Millenial


Sebagai penggemar sushi aku agak kaget ketika akhir-akhir ini searching di internet ternyata banyak pemberitaan yang menyebutkan sushi tidak selalu sehat. Semua tergantung bagaimana pengolahan dan cara mengonsumsinya dalam hati aku jadi berkaca lagi, selama ini sushi seperti apa yang sering aku konsumsi.

Bicara soal sushi, memang sih selama ini ada rasa takut dan ragu kalau mau makan sushi. Yang aku takutkan adalah masalah kehalalannya. Dalam menu aslinya sushi memang menggunakan mirin yang notabene memiliki kandungan alkohol.

Friday, October 12, 2018

Pentingnya Perencanaan Kehamilan Demi Kebahagiaan Masa Depan


Sebagai seorang wanita, perjalanan menuju kehamilan adalah momen yang tidak dapat dilupakan. Seperti halnya diriku. Namun perjalanan menuju kehamilanku sepertinya berbeda dengan istri lainnya.

Menikah di usia muda, membuatku belumlah cukup mempersiapkan segalanya. Termasuk soal mental memiliki momongan. Aku yang perfeksionis ini, ingin semuanya terencana dengan matang. Termasuk soal mengurus anak kelak.