Wednesday, January 31, 2018

Serunya Kelas Blogger 19: Dari Photoshop sampai Kaskus Creator


Cantik itu relatif
Dan Photoshop itu alternatif

Aku adalah salah satu penganut paham di atas. Dari dulu kepengen banget jago edit foto pakai Photoshop, biar blog dan feed instagramnya jadi kece. Mana tahu kan, badan yang gede ini, tiba-tiba bisa jadi langsing singset macam Pevita Pearce. Makanya begitu liat eflyer Kelas Blogger 19, aku langsung buru-buru daftar.

Bertempat di Kaskus Playground, tanggal 21 Januari kemarin, aku bersama teman dari Kelas Blogger lainnya belajar Photoshop mulai dari dasar bersama Kang Hafiezagam.

Saturday, January 27, 2018

"Social Circle" SO GOOD Penuhi Kebutuhan Gizi Keluarga


Makan Nggak Makan, Asal Kumpul....

Masih inget dengan slogan itu nggak dear? Budaya Indonesia yang sampai sekarang masih kental banget terasa.

Memang nggak bisa dipungkiri, bahwa semangat kebersamaan di Indonesia itu luar biasa sekali, bahkan orang luar negeri kerap melabeli kita dengan masyarakat yang ramah.

Semangat kebersamaan di dalam keluarga dan teman adalah salah satu nilai sentral di dalam kekayaan budaya sosial Indonesia. Kebersamaan dalam keluarga, teman dan masyarakat telah menjadi akar yang kuat sebagai penopang pada kemajuan bangsa Indonesia yang modern.

Friday, January 19, 2018

Tergoda Operasi Kantung Mata di Jakarta Eye Center


Kadang kecantikan wanita menjadi sebab kebinasaannya

Beberapa waktu lalu, aku sempet nonton tayangan Sarah Sechan di tv. Ketika membawakan acara, Sarah Sechan tampil dengan kacamata dan tanpa malu mengatakan kalau ia baru saja menjalani operasi oculoplasty, berupa pengangkatan lemak di kantung mata bagian bawah agar terlihat lebih segar dan cantik atau yang biasa disebut Blefaroplasti kelopak mata bawah.

Aku sendiri memiliki problem mata yang sama dengan Sarah Sechan. Selain lingkar mata yang hitam, munculnya kantung mata yang cukup besar dan berbeda antara kiri dan kanan. Jujur, itu bikin aku sedikit nggak percaya diri. Sudah coba ditutup pakai makeup tapi tetap aja keliatan. Cari-cari informasi seputar Oculoplasty di internet kok yo aku makin penasaran. 

Selain makin penasaran, aku juga nggak puas dan takut dapet informasi yang salah dari internet. Menurutku sama seperti quote di atas, kadang kecantikan wanita menjadi sebab kebinasaannya. Aku nggak mau keinginan untuk tampil cantik justru malah merusak kesempurnaan yang sudah Tuhan anugerahi. Maka dari itu, aku mutusin ke Jakarta Eye Center Cibubur, untuk konsultasi langsung sama dokter mata profesional.

Saturday, January 13, 2018

Frozen Air Mineral, Minuman yang Akrab di Kalangan Para Atlet


When you wake up in the morning, drink a glass of mineral water to start the day fresh.
Kebanyakan para atlet memiliki badan yang sehat, bugar juga stamina yang prima. Usut punya usut, hal itu memang ada kaitannya dengan gaya hidup yang mereka jalani. Salah satunya adalah ritual minum air mineral mulai dari bangun tidur dan setelah beraktivitas.

Kebiasaan yang diterapkan itu tentunya menghindarkan mereka dari berbagai penyakit juga, seperti obesitas dan diabetes. Makanya aku nggak pernah denger ada atlet baik dalam dan luar negeri yang kedengeran beritanya terserang diabet. Nah, aku rasa ini menjadi salah satu alasan kenapa kita harus belajar gaya hidup sehat dari mereka.

Ngomongin soal gaya hidup sehat para atlet, aku penasaran banget sama air mineral yang dikonsumsi para atlet olahraga. Karena aku percaya, air mineral akan memberikan manfaat yang luar biasa ketika proses yang dilaluinya steril dan kandungan di dalamnya memiliki manfaat untuk tubuh.

Tuesday, January 9, 2018

Kapok Beli Makeup Abal-abal


Makeup is art, Beauty is spirit
Setuju?? Aku sih yes.

Bagiku makeup itu seni, tujuannya bukan untuk mempercantik diri agar mendapat apresiasi, tapi justru untuk menghargai kecantikan yang Tuhan anugerahi.

Aku kenal makeup dari mulai masuk kuliah. Itupun hanya pakai maskara dan lipstik. Dan semakin kesini mulai akrab sama yang namanya foundation, eyeliner, blush on, conclear, dan eyeshadow. Semuanya belajar secara otodidak, lihat tutorial di youtube, review Beauty Blogger dan sebagainya.

Tuesday, January 2, 2018

Green Pramuka City, Hunian Hijau di Pusat Kota


It doesn’t matter if your taste is Modern or Traditional, Classic or Retro. If a your place has a good feel to it, it will always be a home ~ Cameron Kimber

Aku percaya memilih hunian itu kaya milih jodoh. Susah-susah gampang. Harus cari yang sesuai dan sreg di hati. Karena bisa jadi kita akan menghabiskan masa depan kita di sana. Karena itu, perkara memilih hunian aku nggak main-main. 

Sering banget mampir ke Marketing Gallery properti, namun belum ada yang klik di hati. Bukan hanya itu sih, uang tabungan memang belum cukup juga. tapi nggak apa-apa lah ya, orang tuaku bilang kalau memang niat punya, ya harus yakin dan berikan afirmasi positif akan hal itu.