Monday, April 30, 2018

Kenalan dengan Acer Infinity War, The Real Superhero!


Heroes are made by the paths they choose, not the powers they are grace with.

Seorang pahlawan lahir dari jalan yang mereka pilih, bukan dari kekuatan yang dianugerahi. Ini nih yang dari kecil aku yakinin banget. Setiap nonton film-film Marvel itu selalu ngebayangin andai diri ini menjadi salah satu sosok superhero pasti bakalan seru dan keren banget.

Nah, bicara soal hero nggak lengkap rasanya kalo kita nggak bahas film produksi Marvel Studios yang booming banget saat ini, Avengers: Infinity War. Pertarungan abadi antara para superhero dengan melawan Thanos si maniak Batu hehe.

Jadi, beberapa waktu lalu, aku mendapat undangan dari Acer Indonesia dalam penayangan perdana Film Avengers Infinity War sekaligus peluncuran laptop Acer edisi khusus yang terinspirasi dari tiga karakter Avengers, yaitu Captain America, Thanos dan Iron Man.

Saturday, April 28, 2018

Kartini Masa Kini yang Juga Jago Masak dan Fotografi


💖 My Definition of Good Hotel is a Place I’d Stay at 💖

Ngomongin soal hotel, pasti nggak jauh dari soal pelayanan dan makanan yang disajikan. Dua hal itulah yang menjadi pertimbangan saya dalam memilih hotel tempat stay cation. Terakhir kali stay cation di salah satu hotel di Jakarta bisa dibilang sudah lama banget, hampir setahun lalu.

Bak gayung bersambut, saya mendapat undangan dari Blogger Crony Community menghadiri Kartini Day’s dengan tema “The Hive Cook & Snap Class" di Hotel Best Western Premier The Hive. Dari pagi saya sudah semangat untuk hadir di acara itu, selain karena Hotel BWP The Hive sudah terkenal dengan sajian makanannya yang lezat, saya juga penasaran dengan ambience sarang lebah yang menghiasinya.

Friday, April 27, 2018

VM by Viena KD Hadirkan Mahakarya Indah Bertajuk 'Deep Ice' dalam Indonesia Fashion Week 2018


Fashion dan wanita itu ibarat dua sisi mata uang yang tidak bisa dipisahkan. Bukan cuma sebagai bentuk aktualisasi, fashion juga dinilai sebagai identifikasi diri. Seperti kata, Anna Wintour, "create your own style. Let it be unique for yourself and yet identifiable for others”.

Walaupun bukan seorang yang expert banget di bidang fashion tapi rasanya senang dan bahagia aja kalau lihat jajaran baju-baju indah atau fashion show designer terkenal. Semacam ada aura positif yang masuk ke dalam diri. Mungkin ya karena happy.

Nah, pas banget, bicara soal fashion. Beberapa waktu lalu, aku diundang salah satu komunitas blogger menghadiri gelaran Indonesia Fashion Week untuk menyaksikan karya-karya terbaru dari Viena Mutia yang berkolaborasi dengan Diva Pop Tanah air, Krisdayanti.

Thursday, April 26, 2018

Halodoc Bantu Para Ibu Hindari Kesalahan Pola Asuh Gizi pada Anak


“Ih, dedeknya lucu banget sih, bun. Sehat dan montok. Jadi, gemas deh!”. Ungkapan-ungkapan seperti itu seolah menjadi sebuah stigma di masyarakat bahwa anak yang montok alias gendut adalah anak yang sehat. Padahal faktanya, anak yang gendut belum tentu sehat, dan anak yang kurus (tidak gendut) bukan berarti tidak sehat.

Stigma yang salah seperti inilah yang harus diluruskan. Tentunya agar tidak terjadi pola asuh gizi yang salah pada anak. Nah, beruntungnya saya, menjadi bagian dari Mom Blogger Community, dapat hadir di acara yang terselenggara berkat dukungan dari Halodoc.

Bertempat di Dailycious Serpong, kami para mom blogger yang hadir diajak untuk mereview kembali sudah benarkah pola asuh gizi pada anak selama ini? Karena semua ibu tentu ingin memenuhi kebutuhan gizi buah hatinya dengan memberikan segala yang terbaik bukan? Namun, sering kali ibu tidak menyadari kalau ternyata pola pengasuhan gizi yang dijalaninya selama ini keliru.

Menarik, Inilah Kampung Warna-warni di Indonesia yang Instagramable



Kehadiran sosial media seperti instagram ternyata mampu menjadi salah satu faktor untuk mendongkrak popularitas sebuah destinasi wisata. Sebuah tempat yang unik atau dianggap memiliki nilai instagramable akan lebih mudah terkenal. 

Salah satunya adalah keberadaan kampung warna-warni di Indonesia. Bagaimana tidak, latar belakang foto yang warna-warni yang memiliki keunikan tersendiri dianggap mampu memeriahkan feed para penggunanya.

Bahkan banyak rela terbang jauh dan mengeluarkan uang yang cukup banyak demi bisa tampil hits dan menarik banyak pengikut di Instagram. Padahal, sebenarnya budget tiket peswat bisa ditekan jika bisa membeli tiket promo. Harga tiket pesawat Batik Air misalnya, bisa cukup bersaing dengan maskapai lain saat kamu cek di Traveloka. Jadi kamu tidak perlu merasa terlalu terbebani dengan biaya transportasi lagi.

Hal inilah yang menjadi salah satu alasan yang akhirnya demam kampung warna-warni di Indonesia sudah menjamur. Tak hanya tembok rumah, tetapi juga atap, jalanan, hingga bebatuan dicat sedemikian rupa sehingga membentuk warna-warni yang indah. Kini, jumlahnya semakin banyak. Berikut beberapa di antaranya yang sudah terkenal dan banyak dikunjungi:

Kampung Pelangi, Semarang

sumber: jateng.tribunnews.com

Monday, April 23, 2018

YOUVIT, Solusi untuk Kamu yang Malas Minum Multivitamin


Kesehatan di atas segala-galanya. Banyak orang yang kehilangan segala-galanya karena kesehatan yang buruk. ~ Dr. D. JSchwartz

Siapa pun di dunia ini pasti ingin sehat, tapi giliran diminta menjalani gaya hidup sehat yang benar, belum tentu semua mau menjalaninya. Biasanya, keengganan itu muncul karena anggapan kalau gaya hidup sehat itu sulit dijalani, dan tidak menyenangkan.

Padahal tidak selalu begitu. Ada banyak cara hidup sehat yang mudah dilakukan dan diikuti siapa pun. Kuncinya, adalah niat dan komitmen untuk menjalaninya.

Sebagai salah satu komitmen untuk memulai gaya hidup sehat, beberapa waktu lalu aku menghadiri YOUVIT Bloggers Gathering bersama Indonesia Female Bloggers dengan tema “Balancing Your Daily Nutritious Meals”

Saturday, April 21, 2018

3 Aktivitas yang Bikin Kamu Tetap Langsing dan Sehat

source: baca.berita.co.id

Langsing dan sehat bisa dibilang adalah impian semua wanita di dunia ini. Tapi langsing dan sehat itu adalah sesuatu yang sulit banget untuk di capai. Ibarat pepatah jauh sekam dari api. Hampir mustahil lah. Karena makin bertambah usia, bukan makin langsing dan sehat, justru makin membengkak dan sering sakit.

Hal ini terjadi tentunya bukan tanpa sebab. Yang melatarbelakangi semua itu tentunya adalah pola hidup kita yang kurang tepat sehingga memicu terjadinya berbagai penyakit dan tumpukan lemak di mana-mana.

Berbekal info yang aku dapat di acara Fun and Healthy with Inti Gandum beberapa waktu lalu, aku berkomitmen untuk memulai gaya hidup yang tepat, menuju bentuk tubuh yang ideal dan tentunya sehat. Dan simpulannya adalah, ada 3 aktivitas yang harus kita lakukan yang bikin kita tetap langsing dan sehat, yaitu:

Friday, April 20, 2018

Siapa Bilang Cantik dan Sehat itu Mahal?


Menjadi cantik dan sehat tentu idaman setiap wanita di dunia. Tapi untuk mewujudkannya banyak sekali pengorbanan yang harus dilakukan ya nggak sih? Tapi ternyata itu tidak selalu benar lho.

Seperti kata Coco Chanel, “Beauty begins the moments you decide to be yourself”. Nah kan, cantik itu bukan berarti berkulit putih, hidung mancung atau bermata biru. Tapi, kalau kita menjadi diri sendiri itulah cantik yang sesungguhnya.

Pernah nggak sih, kamu bertemu dengan seseorang yang secara fisik biasa saja tapi ternyata banyak disukai orang lain. Itu karena ia pandai menempatkan diri, serta tahu bagaimana harus bersikap. Terkadang, kita rela menghabiskan banyak uang untuk menjadi cantik versi kita. Kita seolah mengikuti paradigma cantik yang mengada-ada sehingga jangankan cantik, yang didapat hanyalah rasa sakit.

Berikut adalah tips sederhana sehat dan cantik yang murah dan mudah:

Monday, April 16, 2018

Jangan Biarkan TB Laten Renggut Masa Depan Anak Indonesia


“Sudahlah miskin, sakit TB pula! Sepertinya Tuhan memang tidak sayang pada kita”, ungkap seorang ibu pada suaminya sambil menahan tangis.

Entah kenapa, aku yang mendengarnya ikut meneteskan air mata. Kisah ini dialami oleh ibu dari temanku. Aku lihat betul bagaimana perlahan-lahan Tuberkulosis menggerogoti tubuhnya. Makin hari tubuhnya makin tak berdaging. Ia hanya terbaring di tempat tidur, bahkan sebagian paru-parunya pun sudah diangkat karena rusak.

Temanku sering bercerita bagaimana perjuangan ibunya melawan TB. Sebagai teman, aku hanya bisa mendoakan agar ibunya lekas sehat. Tapi ada satu hal yang aku dan temanku lupa, bahwa orang terdekat dengan penderita TB, amat sangat berpotensi tertular.

Tak berselang lama, temanku ini sering terlihat lesu, batuk dan susah bernapas. Bahkan ia juga sering tak masuk sekolah. Rupanya ia terdiagnosa TB laten.

Sunday, April 15, 2018

7 Restoran Trendi di Bali yang Instagram - Ready di Tahun 2018


Perjalanan wisata ke Bali bisa dibilang adalah kesempatan untuk memenuhi Instagram kita dengan foto-foto memikat. Bukan hanya foto-foto memikat,  restoran trendi yang ada di Bali juga tidak hanya menyajikan makanan dan minuman enak, namun juga memiliki desain istimewa. 

Berikut beberapa restoran yang cukup direkomendasikan untuk melancong di tahun 2018. Setelah itu jangan untuk mengecek harga tiket pesawat liburan kamu di website Airy ya.

Sunday, April 8, 2018

Tips untuk Millenial dalam Memilih Apartemen


Memiliki hunian masa depan merupakan impian semua orang. Hunian yang aman, nyaman dan hijau bisa dibilang dambaan millenial masa kini. Sebagai seorang millenial, jujur impianku adalah hunian berbentuk apartemen. Dan memiliki satu unit apartemen adalah wishlistku tahun ini.

Akhir-akhir ini aku banyak mengumpulkan informasi tentang apartemen terbaik di ibukota dan tips memilihnya. Berikut ini, ada 6 tips membeli apartemen yang wajib diketahui millenial:

Friday, April 6, 2018

Pegadaian Memberikan Solusi Keuangan dan Cara Baru Berinvestasi


Pernah ada yang bilang padaku, “Tirulah orang tua kita zaman dahulu, yang pria berinvestasi tanah, yang perempuan berinvestasi emas.”

Ketika dipikir-pikir lagi, rasanya kalimat di atas ada benarnya juga. orang-orang zaman sekarang yang menisbahkan diri mereka sebagai generasi millenials, cenderung menginvestasikan harta mereka pada gadget atau kendaraan.

Memang itu tidak sepenuhnya salah, namun jika tidak dipertimbangkan secara matang, menurutku berinvestasi pada gadget atau kendaraan bukanlah pilihan yang tepat.

Karena penasaran dan ingin mendapatkan jawaban yang lebih detail sebelum menentukan pilihan tepat berinvestasi, Sabtu lalu aku mampir ke Summarecon Bekasi, karena di sana ada Pegadaian Literation Fair 2018 dalam rangka merayakan HUT Pegadaian yang ke 117.

Rahasia Sehat dan Awet Muda Ala Orang Bulgaria


In the Rhodope Mountains of Bulgaria we will find beautiful happy people living longer and looks younger than their age. They claim the secret is to live a simple life, have no stress, breathe clean air and to eat healthy. When asked what they eat regularly, it turns out that Bulgarian yogurt is a large part of their diet.

Kalau liat orang Bulgaria itu kagum luar biasa, mereka kelihatan begitu sehat, enerjik dan awet muda. Bahkan di sejumlah penelitian menyebutkan orang-orang Bulgaria yang tinggal di kaki Gunung Rhodope rata-rata panjang umur, sampai dinobatkan sebagai penduduk berusia 100 tahun terbanyak di dunia. Mereka yang berusia lebih dari 100 tahun itu pun masih tetap sehat dan aktif bekerja memerah susu sapi.

Hal ini tentunya membuat banyak orang berdecak kagum dan juga penasaran apa sih rahasianya dibalik semua itu. Ternyata, rahasia mereka ada pada 4 hal berikut ini:

Thursday, April 5, 2018

Tidur Sehat dengan Matras SERTA Berkualitas


::Sleeping for a starting the day not for end of the day::

Bisa dibilang, waktu yang paling banyak kita habiskan dalam hidup ini ya tidur. Itu karena tidur memiliki peranan yang amat penting untuk kesehatan. Tidur yang cukup dan berkualitas tentunya akan membuat tubuh jadi sehat, bugar dan pastinya lebih produktif dalam bekerja.

Dulu, aku punya masalah dengan tidur. Tidur nyenyak buatku itu suatu yang mewah dan langka. Bisa dibilang aku kena insomnia. Pola tidur berubah, kalau dipaksa tidur pun jadinya gelisah. Bangun pagi jadi lemes dan nggak semangat, padahal harus tetap beraktivitas.

Hal ini cukup lama aku rasain. Efeknya ternyata dahsyat lho, berat badan bertambah, mata panda (alias lingkaran hitam di mata) membesar, dan bikin nggak produktif. Berbagai cara udah aku coba, mulai dari dengerin musik instrumental pengantar tidur, baca buku sebelum tidur, dan lain-lain. Tapi tetep aja belum ada pengaruhnya.

Makanya, begitu Serta ngadain acara “The Essentials of Healthy Lifestyle” aku semangat banget buat ikutan. Terlebih memang, masalah ini yang sedang aku alami.

Tuesday, April 3, 2018

Selamatkan Penglihatan Kita dari Glaukoma


Makin hari penglihatannya kian terganggu. Rasa sakit di matanya menyebabkan ia tak lagi merasakan apa itu bahagia. Bahkan kini, ia tak lagi mengenali pasangannya. Sampai akhirnya, kebutaan menghampirinya di usia yang masih terbilang muda. Sedih? Pasti! Aku menangis menjadi-jadi.

Itu sepenggal cerita, awal mula aku kenal dengan Glaukoma. Berkat drama Korea yang rutin kutonton untuk mengisi waktu luang, atau sekedar memberikan me time untuk diri sendiri. Nyatanya glaukoma bukan hanya sedramatis di dalam drama, tapi pada kenyataannya jauh lebih menyedihkan. Bisa dibilang glaukoma adalah si pencuri penglihatan yang akan merenggut kebahagiaan.