Friday, April 20, 2018

Siapa Bilang Cantik dan Sehat itu Mahal?


Menjadi cantik dan sehat tentu idaman setiap wanita di dunia. Tapi untuk mewujudkannya banyak sekali pengorbanan yang harus dilakukan ya nggak sih? Tapi ternyata itu tidak selalu benar lho.

Seperti kata Coco Chanel, “Beauty begins the moments you decide to be yourself”. Nah kan, cantik itu bukan berarti berkulit putih, hidung mancung atau bermata biru. Tapi, kalau kita menjadi diri sendiri itulah cantik yang sesungguhnya.

Pernah nggak sih, kamu bertemu dengan seseorang yang secara fisik biasa saja tapi ternyata banyak disukai orang lain. Itu karena ia pandai menempatkan diri, serta tahu bagaimana harus bersikap. Terkadang, kita rela menghabiskan banyak uang untuk menjadi cantik versi kita. Kita seolah mengikuti paradigma cantik yang mengada-ada sehingga jangankan cantik, yang didapat hanyalah rasa sakit.

Berikut adalah tips sederhana sehat dan cantik yang murah dan mudah:

Monday, April 16, 2018

Jangan Biarkan TB Laten Renggut Masa Depan Anak Indonesia


“Sudahlah miskin, sakit TB pula! Sepertinya Tuhan memang tidak sayang pada kita”, ungkap seorang ibu pada suaminya sambil menahan tangis.

Entah kenapa, aku yang mendengarnya ikut meneteskan air mata. Kisah ini dialami oleh ibu dari temanku. Aku lihat betul bagaimana perlahan-lahan Tuberkulosis menggerogoti tubuhnya. Makin hari tubuhnya makin tak berdaging. Ia hanya terbaring di tempat tidur, bahkan sebagian paru-parunya pun sudah diangkat karena rusak.

Temanku sering bercerita bagaimana perjuangan ibunya melawan TB. Sebagai teman, aku hanya bisa mendoakan agar ibunya lekas sehat. Tapi ada satu hal yang aku dan temanku lupa, bahwa orang terdekat dengan penderita TB, amat sangat berpotensi tertular.

Tak berselang lama, temanku ini sering terlihat lesu, batuk dan susah bernapas. Bahkan ia juga sering tak masuk sekolah. Rupanya ia terdiagnosa TB laten.

Sunday, April 15, 2018

7 Restoran Trendi di Bali yang Instagram - Ready di Tahun 2018


Perjalanan wisata ke Bali bisa dibilang adalah kesempatan untuk memenuhi Instagram kita dengan foto-foto memikat. Bukan hanya foto-foto memikat,  restoran trendi yang ada di Bali juga tidak hanya menyajikan makanan dan minuman enak, namun juga memiliki desain istimewa. 

Berikut beberapa restoran yang cukup direkomendasikan untuk melancong di tahun 2018. Setelah itu jangan untuk mengecek harga tiket pesawat liburan kamu di website Airy ya.

Sunday, April 8, 2018

Tips untuk Millenial dalam Memilih Apartemen


Memiliki hunian masa depan merupakan impian semua orang. Hunian yang aman, nyaman dan hijau bisa dibilang dambaan millenial masa kini. Sebagai seorang millenial, jujur impianku adalah hunian berbentuk apartemen. Dan memiliki satu unit apartemen adalah wishlistku tahun ini.

Akhir-akhir ini aku banyak mengumpulkan informasi tentang apartemen terbaik di ibukota dan tips memilihnya. Berikut ini, ada 6 tips membeli apartemen yang wajib diketahui millenial:

Friday, April 6, 2018

Pegadaian Memberikan Solusi Keuangan dan Cara Baru Berinvestasi


Pernah ada yang bilang padaku, “Tirulah orang tua kita zaman dahulu, yang pria berinvestasi tanah, yang perempuan berinvestasi emas.”

Ketika dipikir-pikir lagi, rasanya kalimat di atas ada benarnya juga. orang-orang zaman sekarang yang menisbahkan diri mereka sebagai generasi millenials, cenderung menginvestasikan harta mereka pada gadget atau kendaraan.

Memang itu tidak sepenuhnya salah, namun jika tidak dipertimbangkan secara matang, menurutku berinvestasi pada gadget atau kendaraan bukanlah pilihan yang tepat.

Karena penasaran dan ingin mendapatkan jawaban yang lebih detail sebelum menentukan pilihan tepat berinvestasi, Sabtu lalu aku mampir ke Summarecon Bekasi, karena di sana ada Pegadaian Literation Fair 2018 dalam rangka merayakan HUT Pegadaian yang ke 117.

Rahasia Sehat dan Awet Muda Ala Orang Bulgaria


In the Rhodope Mountains of Bulgaria we will find beautiful happy people living longer and looks younger than their age. They claim the secret is to live a simple life, have no stress, breathe clean air and to eat healthy. When asked what they eat regularly, it turns out that Bulgarian yogurt is a large part of their diet.

Kalau liat orang Bulgaria itu kagum luar biasa, mereka kelihatan begitu sehat, enerjik dan awet muda. Bahkan di sejumlah penelitian menyebutkan orang-orang Bulgaria yang tinggal di kaki Gunung Rhodope rata-rata panjang umur, sampai dinobatkan sebagai penduduk berusia 100 tahun terbanyak di dunia. Mereka yang berusia lebih dari 100 tahun itu pun masih tetap sehat dan aktif bekerja memerah susu sapi.

Hal ini tentunya membuat banyak orang berdecak kagum dan juga penasaran apa sih rahasianya dibalik semua itu. Ternyata, rahasia mereka ada pada 4 hal berikut ini:

Thursday, April 5, 2018

Tidur Sehat dengan Matras SERTA Berkualitas


::Sleeping for a starting the day not for end of the day::

Bisa dibilang, waktu yang paling banyak kita habiskan dalam hidup ini ya tidur. Itu karena tidur memiliki peranan yang amat penting untuk kesehatan. Tidur yang cukup dan berkualitas tentunya akan membuat tubuh jadi sehat, bugar dan pastinya lebih produktif dalam bekerja.

Dulu, aku punya masalah dengan tidur. Tidur nyenyak buatku itu suatu yang mewah dan langka. Bisa dibilang aku kena insomnia. Pola tidur berubah, kalau dipaksa tidur pun jadinya gelisah. Bangun pagi jadi lemes dan nggak semangat, padahal harus tetap beraktivitas.

Hal ini cukup lama aku rasain. Efeknya ternyata dahsyat lho, berat badan bertambah, mata panda (alias lingkaran hitam di mata) membesar, dan bikin nggak produktif. Berbagai cara udah aku coba, mulai dari dengerin musik instrumental pengantar tidur, baca buku sebelum tidur, dan lain-lain. Tapi tetep aja belum ada pengaruhnya.

Makanya, begitu Serta ngadain acara “The Essentials of Healthy Lifestyle” aku semangat banget buat ikutan. Terlebih memang, masalah ini yang sedang aku alami.

Tuesday, April 3, 2018

Selamatkan Penglihatan Kita dari Glaukoma


Makin hari penglihatannya kian terganggu. Rasa sakit di matanya menyebabkan ia tak lagi merasakan apa itu bahagia. Bahkan kini, ia tak lagi mengenali pasangannya. Sampai akhirnya, kebutaan menghampirinya di usia yang masih terbilang muda. Sedih? Pasti! Aku menangis menjadi-jadi.

Itu sepenggal cerita, awal mula aku kenal dengan Glaukoma. Berkat drama Korea yang rutin kutonton untuk mengisi waktu luang, atau sekedar memberikan me time untuk diri sendiri. Nyatanya glaukoma bukan hanya sedramatis di dalam drama, tapi pada kenyataannya jauh lebih menyedihkan. Bisa dibilang glaukoma adalah si pencuri penglihatan yang akan merenggut kebahagiaan.