Wednesday, May 30, 2018

Hidup Sehat Bebas Anyang-anyangan dengan Prive Uri-Cran

 

“Dibanding Pria, wanita lebih rentan terkena infeksi saluran kemih”, ucap dr. Boy Abidin, SpOG (K) membuka penjelasannya di acara Blogger Gathering & Talkshow: Pentingnya Menjaga Kesehatan Saluran Kemih pada Wanita. Kalimat itu membuat kaget bukan main. Kok bisa wanita lebih rentan terkena infeksi saluran kemih. Padahal menurutku, wanita jauh lebih bersih saat buat air kecil, berbeda dengan pria yang kadang suka buang air kecil sembarangan.

Lebih lanjut dr. Boy Abidin menjelaskan, Infeksi saluran kemih terjadi karena adanya koloni kuman di saluran kemih yang masuk secara hematogen (aliran darah) & ascending (menjalar ke atas). Koloni kuman itulah yang akhirnya mengantarkan 50-60% wanita terkena infeksi saluran kemih dan 25% di antaranya terjadi secara berulang.

Tidak sampai di situ saja, aku juga dibuat tersentak, karena faktanya 80% penyebab infeksi saluran kemih diakibatkan adanya bakteri E-Coli yang menempel pada dinding saluran kemih. Sungguh jauh berbeda dengan pemikiranku sebelumnya.

Tuesday, May 29, 2018

Berkunjung ke Kids Republic Grand Galaxy Bekasi, Sekolah Terbaik dengan Metode Montessori


Montessori is an education for independence, preparing not just for school, but for life ~ dr. Maria Montessori

Sudah hampir 6 tahun, saya concern belajar tentang pendidikan. Mengenyam bangku kuliah S1 dan S2 di bidang pendidikan itu rasanya masih kurang. Seperti ada dan terus ada lagi yang harus saya pelajari. Terutama soal metode pembelajaran yang tepat untuk anak usia dini.

Menurut saya, mengajar yang paling sulit adalah mengajar anak-anak usia dini. Di mana guru tidak hanya dituntut untuk bisa mengajari, tapi juga membimbing, mencontohkan, dan menyayangi sepenuh hati. Ibaratnya guru anak usia dini, harus berperan sebagai guru dan orang tua di sekolah secara bersamaan.

Thursday, May 24, 2018

Jangan Sampai Kita Gagal Pergi Haji Hanya Karena Tidak Bisa Mengelola Keuangan

Dok: Mba Rach Alida 

Hajj is a journey that starts off by seeking for His Forgiveness and culminates with giving out forgiveness to others

Labaika Al-lahumma Labaik, Labaika La Sharika Laka Labaik
Innalhamda wanni’mata laka walmulk, La sharika Lak

Setiap dengar kalimat itu ada rasa haru yang diam-diam menyergap relung hati saya, ‘Ya Allah, kapan giliran saya diundang ke rumahMu?’. Saya rasa itu adalah hal yang wajar, mengingat setiap muslim pasti ingin menyempurnakan rukun Islamnya dengan menunaikan ibadah Haji.

Hadir di acara peluncuran Asuransi Bebas Tawakkal dari FWD Life seolah menjadi solusi dan jawaban dari doa saya. Di mana Asuransi Bebas Tawakkal menawarkan perencanaan dana haji mulai dari 1 juta per bulan melalui kemitraan dengan perusahaan agen perjalanan ibadah haji.

Kamu sudah tahu dong tentang asuransi FWD Life?
PT. FWD Life Indonesia (FWD Life) merupakan pelopor asuransi jiwa berbasis digital di Indonesia. Sepak terjang dan prestasi FWD bisa dibilang tidak bisa diragukan lagi. Terbukti dari inovasi-inovasi baru yang terus dilakukan FWD Life yang tentunya semakin membantu masyarakat dalam mengelola keuangannya. Salah satunya Asuransi Bebas Tawakkal yang merupakan produk asuransi jiwa syariah yang inovatif membantu masyarakat muslim Indonesia mempersiapkan perencanaan haji.

Tuesday, May 22, 2018

Sembutopia Ajak Masyarakat Wujudkan Takdir Kejayaan Indonesia 2020


Seorang pemikir pernah mengatakan bahwa visi adalah sebuah penglihatan yang nyata bagi seorang pemimpin – yang tidak bisa dilihat oleh orang lain. Dan visi adalah salah satu kualitas pemimpin besar (Jonathan Swift).

Bagi saya, apa yang Jonathan Swift katakan 100% benar. Salah satu pemimpin besar dalam hidup saya adalah nenek. Nenek yang saya panggil dengan sebutan ‘Ibu’ kerap mengajarkan saya akan visi besar sebuah kehidupan yang kadang tak dilihat orang lain.

Sejak kecil, beliau sering kali mengajarkan saya akan bagaimana menjadi enterpreneur sejati. Beliau yang berprofesi sebagai pedagang ikan asin di pasar, sering mengajak saya berbelanja ikan asin di daerah Marunda.

Bukan hanya itu saja, Ibu juga sering mengajak saya berdagang di pasar pagi-pagi buta. Sambil menahan kantuk saya ikut melihat proses tawar menawar hingga proses transaksi antara pembeli dan penjual.

Sejujurnya, yang saya pikirkan saat itu, kenapa yang ibu jual adalah ikan asin? Apakah nggak ada yang lebih keren dan lebih laku dari ikan asin?

Belajar Membangun Cinta Terencana dari Perceraian Orang Tua


“Keluarga yang bahagia adalah keluarga yang penuh cinta di dalamnya”, ucap Psikolog Roslina Verauli dalam Meet Up Komunitas: Membangun Keluarga dengan Cinta Terencana, beberapa hari lalu. Mendengar kalimat itu, pikiranku bernostalgia, menelusuri labirin kisah keluargaku yang telah lama aku kubur dalam-dalam.

Beberapa tahun lalu, tepatnya saat aku duduk di bangku SMA, Mama dan Papaku memutuskan untuk berpisah. Entah apa alasannya, yang jelas, yang aku tangkap adalah sudah tidak ada lagi cinta pada keduanya.

Lalu bagaimana perasaanku? Sedihkah aku? Tidak.
Justru yang aku rasakan adalah bahagia. Aku merasa itulah jalan terbaik untuk mereka. Aku bahagia jika orang tuaku bahagia. Dan tentu pasti kamu sependapat denganku, orang tua yang bahagia barulah mampu membahagiakan anaknya.

Saturday, May 19, 2018

Cegah Jerawat dengan 1 Langkah Bersih Garnier Micellar Oil Infused Cleansing Water


Punya kulit mulus bebas jerawat pasti idaman semua orang. Terlebih bagi wanita. Nah, aku mau cerita tentang pengalamanku ngatasin jerawat yang baru-baru ini aku alami. Jadi dulu, kulitku tipikal yang jarang jerawatan dan terbilang bagus-bagus aja.

Selama ini kalo pergi-pergi ya paling cuma pakai sun protector dan bedak. Tapi semenjak jadi blogger dan harus attend event-event yang ciamik. Rasanya bakal kebanting kalo aku cuma bedakan doang. Jadilah aku mulai kenalan sama yang namanya foundation, concealer, dan lain-lain. Belum lagi polusi yang aku dapet di jalan seiring aktivitas mobileku. Semua itu pada akhirnya menimbulkan jerawat di wajah.

Bukan cuma 1-2 jerawat, tapi puluhan. Dan jerawatku adalah tipikal yang menimbulkan bekas noda hitam di wajah dan itu sangat mengganggu. Jujur saat itu aku sempet nggak pede dan cari-cari solusi dari masalah jerawatku itu.

Friday, May 18, 2018

Bingung dengan Pembukuan Bisnis? Yuk Kenalan dengan Lamikro


Banyak orang yang bilang, pengusaha itu fokus ke bisnis bukan teknis. Tapi bagi saya itu tidak sepenuhnya benar. Jangan lupa, bahwa banyak juga pengusaha-pengusaha yang pada akhirnya mengalami masalah dalam bisnisnya hanya karena melupakan masalah teknis.

Contohnya saya alami sendiri, beberapa tahun lalu, saat masih kuliah S1, saya membuka bimbingan belajar sendiri. Dengan modal 15 juta, saya sewa ruko, mendesain tempat dan merapihkannya sendiri.

Saat itu, saya berpikiran bisnis yang bagus, adalah bisnis yang dibuka, bukan yang ditanya-tanya. Orang tua saya juga kerap mengingatkan, bisnis itu tidak langsung enak, ada lelah dan pahitnya ketika membangun di awal-awal.

Karena sadar akan hal itu, saya berusaha untuk mengatasnya sendiri. Semua peran saya kerjakan. Mulai dari, marketing, guru pengajar, resepsionis, sampai OB. Lelah? Pasti. Keteteran? Tidak bisa dipungkiri.

Thursday, May 17, 2018

Perempuan Harus Dukung Rokok Mahal di Indonesia


ROKOK. Banyak orang yang menyebutnya si Tuhan 5 senti. Karena tak peduli betapa bahaya kandungannya tetap dibeli. Tak peduli berapa banyak biaya yang akan dihabiskan sia-sia tetap orang mengonsumsi.

Inilah fakta dan realita yang saat ini kita hadapi. Menurut data yang dihimpun WHO dalam Global Youth Tobbaco Survei, 2014, Indonesia adalah negara dengan jumlah perokok remaja tertinggi di dunia. 20% dari total seluruh pelajar SMP di Indonesia berusia 13-15 tahun sudah pernah merokok.

Bukan hanya itu saja, jumlah kematian akibat konsumsi tembakau menjadi 240.618 orang per tahun atau 13,9% kematian. Dan yang lebih mengkhawatirkan lagi, jumlah perokok pasif di Indonesia mencapai 96 juta jiwa yaitu 54% wanita dan 56% balita usia 0-4 tahun.

Penyebabnya tidak lain dan tidak bukan adalah harga rokok yang masih terbilang murah di Indonesia. Menurut temuan WHO, Indonesia menjadi negara dengan harga rokok termurah di dunia. Di Indonesia terdapat rokok dengan harga Rp. 5000/Bungkus, berarti jika per bungkusnya minimal Rp.10.000, harga sebatangnya hanya Rp.500. Jika di rata-rata seluruh merk rokok, per batangnya hanya sekitar Rp. 1000, dan menjadikan Indonesia sebagai negara dengan rokok murah per batangnya bahkan di ASEAN.

Suzuki All New Ertiga, Mobil Idaman untuk Mudik Lebaran


Banyak orang yang bilang, kebahagiaan di hari raya adalah saat pulang ke kampung halaman. Tapi bagiku tidak demikian. Aku pernah punya pengalaman yang bikin aku kapok mudik saat hari raya. Tepatnya 4 tahun yang lalu, aku bersama keluarga mudik ke Pemalang.

Kami berangkat di hari kedua lebaran dan Alhamdulillah tidak terlalu terjebak macet. Tapi, keberuntungan tidak memihak saat hendak pulang ke Bekasi. Kami terjebak macet arus balik yang luar biasa panjang dan melelahkan.

Bayangkan saja, perjalanan Pemalang - Bekasi yang normal ditempuh 6 - 7 jam berubah menjadi 28 jam. 2 hari 1 malam, aku terjebak di mobil yang sempit dan penuh sesak oleh anggota keluarga.

Belum lagi, nasib apesku yang duduk di kursi paling belakang. Selama perjalanan dengkulku harus menekuk karena posisi kursi yang sempit. Punggung juga terasa nyeri karena tidak bisa diluruskan.

Perjalanan mengerikan selama 28 jam itu, fiks bikin aku sedikit trauma mudik di hari raya. Makanya sudah 3 tahun ini aku memutuskan untuk tidak pulang ke Pemalang saat libur lebaran.

Tapi, sepertinya aku menemukan solusi dari traumaku akan perjalanan mudik. Beberapa hari lalu, aku bersama teman-teman blogger, diajak Kompas.com mampir ke pameran Suzuki di Summarecon Mall Serpong. Di sana aku coba inovasi terbaru dari PT. Indomobil Suzuki International, yaitu All New Ertiga.

Wednesday, May 16, 2018

Jatuh Cinta pada Bonanza Beef Bakso


Banyak orang yang bilang bakso itu cuma punya dua kemungkinan: enak atau enak banget. Padahal nggak begitu ya. Walau bakso adalah makanan favoritku, nyatanya dua hal ini tidak selalu aku temui. Pernah satu kali aku makan bakso di depan tempat wisata Monas. Karena sudah keburu lapar, akhirnya makanlah aku di salah satu kedai bakso di pelataran luar Monas.

Tanpa ekspektasi macam-macam, aku pesan semangkuk bakso dan ternyata begitu tiba, aku kaget luar biasa. Bakso yang dipesan tidak enak rasanya dan susah dibelah. Belum lagi ada drama baksonya loncat dari mangkok.

Dalam hatiku, pasti ada yang nggak beres dengan bakso ini. Memang dilihat sekilas baksonya terlihat putih bersih, berbeda dengan bakso biasanya yang kecoklatan. Bukan sampai di situ saja, ketika membayar aku juga dibuat kaget dengan harganya yang mahal. Dari situ aku trauma makan bakso di tempat sembarangan.

Lain lagi dengan cerita temanku. Ia sering kali makan di salah satu kedai bakso. Sepertinya kedai itu merupakan kedai bakso favoritnya. Sampai suatu ketika, kedai baksonya digerebek karena menggunakan daging tikus. Dari situ ia kehilangan nafsu makan. Setiap melihat bakso yang terbayang adalah daging tikus yang tak sengaja ia makan. Hal itu cukup membuatnya trauma pada bakso.

Monday, May 14, 2018

Alfatrex, Bikin Belanja Online Makin Mengasyikkan


I love ordering things online because when they arrives it’s like a present to me, from me.
Siapa yang suka belanja online hayoo? Aku suka banget. Nggak tahu kenapa, setiap terima paket yang aku pesan dari belanja online, rasanya happy saja. Seperti dapat hadiah, walau hadiahnya dari diri sendiri, dan untuk diri sendiri hehehe. Rasanya selalu excited tiap buka paket.

Tapi ada satu hal yang paling aku nggak suka dari belanja online, yaitu masalah pengiriman atau delivery-nya. Kendalaku adalah, rumah sering tidak ada orang karena semuanya sibuk beraktivitas. Jadi kadang paket yang harusnya sampai ke rumah, balik lagi kepada si pengirim, karena di rumah tidak ada yang menerima.

Pernah juga, barangnya ada di depan pintu rumah, aku menduga, si kurir melemparnya dari pagar. Dalam hati aku kesel, karena paket yang aku pesan adalah soflens dengan tempatnya yang lucu dan ada cermin di dalamnya. Aku khawatir karena di lempar si kurir cermin itu pecah dan merusak kemasan softlens. Alhamdulillah, Allah maha baik, paketku aman sentosa dan tidak rusak. Tapi tetap saja kesel.

Bisa dibilang masalahku di atas, hanya sebagian kecil dari masalah-masalah yang sering dialami teman-teman yang suka belanja online. Makanya aku berharap banget ada satu terobosan baru, yang membuat belanja online semakin mengasyikkan.

Sunday, May 13, 2018

Kini Kecanggihan Teknologi Bukan Hanya Imajinasi

source: www.digitalenterpreneur.id

Pernah baca Novel NSJ 2122 The Independent?
Novel terbitan Mizan tahun 2004 karya Efi F Arifin, bercerita tentang dunia di masa depan abad 22, tepatnya tahun 2122. Teknologinya begitu modern dan canggih. Manusia bisa mengatur semua keinginannya melalui teknologi.

Malas mandi karena dingin? Tenang, ada sistem dry clean seperti laundry, jadi kita mandi tanpa perlu merasakan dinginnya air di pagi hari. Atau khawatir dengan polusi udara saat kita pergi ke suatu tempat yang tinggi polusi? Tenang, kita bisa atur sendiri udara di sekitar kita agar tetap segar dan baik untuk kesehatan. Dan masih banyak lagi.

Aku membaca novel itu ketika duduk di bangku SMA dan sampai sekarang masih terpesona dengan novelnya. Pengarangnya sungguh luar biasa menggambarkan teknologi yang tak pernah aku bayangkan sebelumnya. Tapi, kini hal itu bukan hanya imajinasi saja.

Rejuv, Rahasia Mama lebih Awet Muda dari Anaknya


Siapa bilang punya Mama cantik itu bahagia?
Punya mama berwajah cantik itu tidak melulu bahagia loh. Setiap jalan bareng mama selalu dikira aku jalan bareng kakak. Itu jadi bikin aku mikir, ini mamanya yang kelihatan muda, apa akunya yang kelihatan tua ya?

Belum lagi, kalo aku ajak mama menghadiri undangan tertentu, teman-temanku langsung fokus ke Mama karena katanya mamaku cantik, dan lantas aku dilupakan. Uffht sedih.

Contohnya kemarin, pas acara wisudaku, di momen spesial kemarin, aku mau dong tampil cantik, makanya aku pakai jasa MUA untuk make overin wajahku, biar terlihat lebih cantik dan manglingi. Eh, rupanya itu hanya ekspektasi, realitanya, aku masih kalah cantik sama mamaku yang hanya make up seadanya. Lagi lagi aku sedih.

Thursday, May 10, 2018

PropertyExpo.id: Kini ke Pameran Properti Semudah Sapuan Jari


Chase your goals, fuel your effort and invest in property

Seorang teman pernah berkata pada saya, properti adalah sesuatu yang gurih jika kita pandai memilihnya. Dan tiba-tiba sebuah pertanyaan muncul di kepala saya, “berarti tidak semua properti itu menguntungkan dong?”.

Hampir semua orang berpikir, investasi yang paling tepat dan menarik adalah properti. Hal itu bisa jadi iya namun bisa jadi tidak. Tergantung bagaimana kita memilihnya. Saya teringat seorang teman saya pernah bercerita, bagaimana ia menyesal membeli sebuah properti dan mengatakan ‘semua investasi rumah itu menguntungkan adalah bulshit’.

Dengan menggebu-gebu ia bercerita, kala itu kariernya sedang menanjak, dan ia bermaksud melamar seorang gadis dan membelikannya sebuah rumah. Saat itu, ia membelinya dalam kondisi terburu-buru. Ia dikejar waktu untuk meeting dan harus melalui jalan yang terkenal macet di sore hari.

Karena membeli dalam kondisi terburu-buru, ia tidak mempertimbangkan hal-hal yang krusial seperti lokasi, jarak tempuh menuju kantor, harga, dan sebagainya. Akhirnya kini, rumahnya teronggok begitu saja. Ia bersama istrinya, memilih mengontrak rumah dekat dengan lokasi kerjanya.

Sayang banget kan? Nah, karena itu memilih properti tentu tidak boleh terburu-buru, banyak yang harus kita pertimbangkan. Pengalaman temanku itu, betul-betul menjadi pelajaran. Makanya, untuk menghindarinya, aku banyak sharing tentang properti pada pakarnya.

Tuesday, May 8, 2018

Bangkitnya Ekonomi Umat dan Pemberdayaan Masyarakat di Ansor Fair 2018


Bicara soal ekonomi umat nggak lepas dari UMKM dan pemberdayaan masyarakat. Pas banget ini, beberapa lalu, di Green Pramuka Square terselenggara sebuah perhelatan positif yang mendorong semangat kewirausahaan dan pembedayaan masyarakat menuju ekonomi berkelanjutan.

Perhelatan akbar itu dikemas dengan tajuk Ansor Fair 2018. Kegiatan yang didukung penuh oleh Green Pramuka Square ini terselenggara dari tanggal 22 April hingga 24 April 2018 lalu, yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka HARLAH GP Anshor ke-84 ini.

Mengusung tema “Hubbul Wathan Minal Iman” yang berarti Cinta tanah air sebagian dari iman. Melalui tema tersebut, GP Anshor ingin mengajak para pengunjung mall agar lebih mencintai tanah air, salah satunya dengan mendukung para UMKM di pameran UMKM yang merupakan 34 perwakilan dari semua provinsi se-Indonesia.

Azalea Inspired by Natur, Solusi Masalah Rambut Berhijab


"Ah nggak usah rajin-rajin, cuci rambut seminggu sekali cukup kok. Siapa juga yang mau lihat?"
Hayo siapa yang suka begini??

Padahal seperti yang kita tahu, rambut adalah mahkota bagi setiap wanita. Layaknya sesuatu yang langka dan mahal, mahkota ini memang tidak boleh dilihat sembarang orang, tapi bukan berarti tidak perlu dijaga kebersihannya.

Kita sudah berusaha menjalankan perintah Allah dengan menutup aurat, maka juga harus dilengkapi dengan perintah yang lain dengan menjaga kebersihan. Karena menjaga kebersihan juga merupakan sebagian dari Iman. Kamu nggak mau dong, di cap sebagai hijaber yang jorok.

Monday, May 7, 2018

Serunya Soft Launching Mom Blogger Community, Komunitas Tempat Berbagi Para Mommies Blogger


Semenjak terjun ke dunia blogging, banyak hal yang akhirnya saya pelajari. Ngeblog ternyata bukan cuma sekedar berbagi, ada karya dan prestasi yang bisa kita diraih di dalamnya. karena itulah belajar adalah sebuah keharusan.

Bagi saya, yang masih harus banyak belajar ini, komunitas blogger adalah sekolah. Di mana semua bisa jadi guru dan bisa pula menjadi muridnya. Dalam komunitas kita saling berbagi, saling mengajari dan saling mengasihi. Tak peduli apa pun perbedaannya.

Makanya saya selalu excited jika komunitas-komunitas baru dalam dunia blogging terus bertumbuh. Artinya akan semakin banyak tempat bagi para blogger untuk terus belajar.

Beberapa waktu lalu, saya diundang untuk menghadiri soft launching Mom Blogger Community, sebuah komunitas para ibu dan calon ibu yang dikomandoi oleh Mba Amalia Sarah. 

Sunday, May 6, 2018

Healthy Miss V, Healthy You With Hijup and Softex Daun Sirih


Tidak kelihatan bukan berarti tidak penting untuk diperhatikan. Itulah yang sekiranya sering kali diucapkan oleh ahli kesehatan saat berhadapan dengan aduan soal area kewanitaan.

Banyak wanita yang mungkin abai dengan kebersihan dan kesehatan area kewanitaannya. Mereka sering kali membiarkan area kewanitaannya dalam keadaan basah dan lembap. Padahal hal itu menjadi penyebab tumbuh dan berkembangnya kuman serta bakteri.

Seperti kejadian yang pernah dialami temanku. Saat kita menggunakan toilet umum, ia sering kali menunggu lama sampai toilet benar-benar tak ada orang, baru ia masuk ke dalam bilik toilet. Saat itu, aku yang tidak mengerti kondisinya, cukup kesal.