Friday, July 27, 2018

Zonasi Sekolah untuk Pemerataan: Indonesia Harus Belajar dari Jepang


“Anak-anak di Jepang hebat-hebat lho. Mereka sejak TK sudah tidak diantar orang tuanya untuk pergi ke sekolah”, tutur salah seorang temanku yang pernah traveling ke Jepang.

Mendengar hal itu, aku sedikit takjub. Bagaimana mungkin anak berusia 5 tahun pergi ke sekolah sendirian. Kalau di Indonesia, rasanya yang ada orang tuanya nanti di cap tidak bertanggung jawab. Padahal melatih anak pergi ke sekolah sendiri termasuk bentuk kemandirian anak.

Sebenarnya, bukan mustahil, melatih anak sedari TK untuk pergi ke sekolah sendiri, jika letak sekolah dekat dengan rumah. Tapi memang, bisa dibilang orang tua menjadikan jarak atau lokasi sebagai nomor ke sekian dalam memilih sekolah untuk anak.

Wednesday, July 25, 2018

Semangat Indonesia Kalahkan Batas di Asian Games 2018


Tak sampai satu bulan lagi kita akan menyaksikan perhelatan olahraga akbar Asian Games 2018. Semua pihak antusias menyambutnya. Kita bisa lihat dari berbagai spanduk yang dipasang di jalan raya, depan gedung instansi dan sebagainya. Ibukota juga terlihat lebih cantik dari biasanya. Maklum Jakarta perlu berbenah diri sebagai tuan rumah.

Berbagai pihak turut berpartisipasi menyukseskan Asian Games 2018 ini, termasuk salah satunya perusahaan lokal consumer healthcare terdepan di Indonesia yaitu Combiphar. Kemarin 24 Juli 2018, Combiphar mengumumkan dukungannya terhadap perhelatan olahraga akbar se-Asia, sebagai official supplier melalui 7 produknya, yaitu OBH Combi, Insto, Uricran, Joinfit, Hezandra, Osteopor dan Smecta. Kegiatan itu sekaligus memperkenalkan kampanye #IndonesiaKalahkanBatas yang merupakan inisiatif salah satu produk utama Combiphar, yaitu OBH Combi.


OBH Combi yang merupakan obat batuk andalanku dan keluarga, yang memang sudah terkemuka dan terpercaya di Indonesia. Bukan hanya itu saja inisiatifnya untuk mendukung atlet Indonesia di Asian Games 2018 patut diapresiasi. For your information #IndonesiaKalahkanBatas sendiri merupakan turunan dari kampanye OBH Combi yaitu #BeatTheLimit atau #KalahkanBatas

Tuesday, July 24, 2018

Dukung Bersama Renang Artistik di Perhelatan Asian Games 2018


“Mah, kok atletnya nggak berenang-berenang ke ujung sih? aku kan mau tahu siapa yang paling cepat”, tanyaku pada Mama.

Dengan lugas mama menjawab, “Itu bukan adu paling cepat sayang, tapi siapa yang paling indah gerakannya.”

Percakapan itulah yang menjadi awal mula aku mengenal olahraga renang artistik yang dahulu dikenal dengan renang indah. Lambat laun perkenalan itu berubah pada ketertarikan. Setiap kali berenang, aku bukannya belajar gaya dada, gaya punggung, ataupun gaya katak. Tapi ya, hanya loncat dan menari-nari saja di dalam kolam. Walau nggak karuan gerakannya, tapi aku senang. Rasanya selalu terbayang betapa indah gerakan atlet di televisi kala itu.

Sayangnya, ketertarikan itu kian lama kian pupus. Keterbatasan pengetahuan, sarana dan fasilitas orang tua merupakan alasannya. Namun beberapa waktu lalu, keinginan dan ketertarikan itu tiba-tiba muncul kembali, ketika aku mendapat kesempatan dari Viva.co.id 1newstainment untuk menyaksikan coaching clinic renang yang bertajuk “FINA Artistic Swimming for Coaches – Jakarta”.

Tampil Flawless Tanpa Bekas Jerawat di Momen Ramadhan dengan Mustika Ratu Beauty Queen Series


Reuni dengan teman lama tapi muka banyak bekas jerawat? Duh nggak banget deh.

Dari kemarin aku galau, mikirin gimana caranya nutupin bekas jerawat biar bisa tampil cantik di acara reuni dan buka puasa bersama bareng teman lama. Maklum, di momen itu kan, teman-teman lama berkumpul semua. Makanya, ramadhan ini aku sibuk perawatan dan buka-buka blognya beauty blogger, untuk cari concealer yang cocok untuk menutupi bekas jerawatku.

Aku paham banget, yang namanya perawatan pasti nggak instan. Untuk menghilangkan bekas jerawatku ini pastilah butuh waktu lumayan lama. dan nggak mungkin dong, selama perawatan itu aku nggak bertemu teman lama. terlebih undangan berbuka puasa bersama silih berganti berdatangan. Mulai dari alumni SMP, SMA, S1, S2, sampai teman komunitas. Alamak, malu rasanya kalau ketemu teman lama dengan muka penuh bekas jerawat.

Finally, penjelajahan review concealer membuat aku berlabuh pada www.mustikaratushop.com Tanpa ragu, aku beli Mustika Ratu Beauty Queen Color Corrector Concealer seri Dark Spot. Sebenarnya Beauty Queen Color Corrector ini ada 3 series, yaitu: Under Eye, Acne dan Dark Spot. Karena kebutuhanku adalah menutupi bekas jerawat maka aku pilih yang dark spot.

Monday, July 23, 2018

Kemeriahan Turnamen Voli Karang Taruna Permadi dan Promo Spesial Tiket Asian Games 2018


Kemeriahan Asian Games 2018 kini makin terasa. Maklum sih, Indonesia di dapuk sebagai Tuan Rumah untuk kedua kalinya setelah tahun 1962. Ada satu yang menurutku cukup spesial, yaitu turnamen voli yang di gelar di Desa Caturharjo.

Dalam rangka ikut memeriahkan Asian Games 2018, unit Karang Taruna Permadi Padukuhan Keceme, Desa Caturharjo, Sleman, mengadakan kegiatan Turnamen Bola Voli se-Kabupaten. Kegiatan ini memang sudah menjadi agenda rutin dan saat ini merupakan turnamen yang ke- VII.

Saturday, July 21, 2018

Jadikan Qurban Tahun Ini Lebih Tepat Sasaran Bersama Insan Bumi Mandiri


“Bu, aku bosen makan ayam dan daging terus. Aku mau makan yang lain saja.”

Di kota besar seperti Jakarta dan sekitarnya kalimat itu, mungkin sering kita dengar. Tidak heran, karena memang angka konsumsi daging di kota besar terbilang lebih tinggi. Berbeda dengan yang ada di pedalaman. Jangankan konsumsi daging, bisa memenuhi kebutuhan gizi hariannya dengan cukup saja, sudah alhamdulillah.

Hal ini pernah dituturkan temanku, sewaktu ia backpacker-an ke daerah pedalaman. Ia bercerita bagaimana susahnya mencukupi kebutuhan hariannya dengan baik. Bukan hanya itu saja, terkadang sulitnya medan pun membuat cukup kesulitan.

Hal ini yang kemudian terpikirkan olehku, rasanya ingin sekali membantu masyarakat di daerah pedalaman untuk memenuhi kebutuhan gizinya. Paling tidak setahun sekali lah, melalui ibadah Qurban.

Tuesday, July 17, 2018

Ustad Somad Support Penuh K-LINK Sebagai MLM Syariah di Indonesia


Kira-kira apa sih yang ada di pikiran kamu ketika mendengar kata bisnis syariah?

Ketika aku tanyakan itu ke teman-teman jawabannya standart banget. Ada yang bilang identik dengan obat herbal, kurma, gamis jilbab dan perlengkapan haji. Padahal, kalau kita mau lebih dalam lagi mengamati bisnis syariah, Masya Allah luas sekali peluangnya.

Saat ini, bisnis syariah itu bukan cuma sebatas herbal, kurma dan jilbab saja, tapi banyak hal yang bisa digarap. Nggak perlu jauh-jauh contohnya lihat aja K-LINK Indonesia. Produk yang tersedia bukan cuma di bidang kesehatan, tapi juga fashion bahkan otomotif.

Monday, July 16, 2018

Nonton Bioskop di Rumah dengan MNC Vision dan Dolby Technology


Nonton film itu ibarat relaksasi. Menghibur diri dari segala penat aktivitas dan seolah recharge energi. Dulu nih, bisa dibilang aku nggak pernah alfa nonton film Indonesia dan Box Office terbaru di bioskop. layar yang besar, audio yang maksimal, seolah bikin aku larut pada alur filmnya. Bisa dibilang itulah sensasinya nonton bioskop.

Tapi, lain dulu lain sekarang. Kalau dulu aku punya banyak waktu sekarang tidak begitu. Pekerjaan dan kewajiban di kampus membuat ‘kegiatan relaksasiku’ tidak berjalan seperti biasanya. Sering kali aku melewatkan film-film box office favoritku. Giliran punya waktu, filmya sudah keburu turun layar. Sedih akutuh.

Akhirnya aku download filmnya, dan ketika menonton di laptop, aduhhh, rasanya beda banget. Nggak ada sensasinya sama sekali. Filmnya jadi terasa nggak hidup. Aku jadi ngebayangin, enak kali ya punya bioskop mini di rumah...

Bak gayung bersambut, impianku itu di jawab Tuhan. Jadi beberapa waktu lalu, aku berkesempatan main-main ke MNC Vision Tower dan melihat-lihat gimana sih teknologi mereka dan pelayanannya.

Sunday, July 15, 2018

Berburu Diskon dan Hadiah Florence di Hari Terakhir Jakarta Fair


Sweet dreams are made of comfortable

Mimpi yang manis itu bermula dari kenyamanan tidur. Kalimat itu baru aku sadari betul setelah dateng ke booth Florence di PRJ beberapa waktu lalu. Bukan cuma dateng saja sih, aku juga berkesempatan sharing langsung dengan Choky Sitohang dan istrinya.

Choky yang merupakan Brand Ambassador Florence mengatakan alasannya memilih Florence sebagai matras keluarga. Ternyata sebelum didaulat sebagai Brand Ambassador Florence, Choky sudah lebih dulu menggunakan Florence. Dari hasil sharing itu, fiks aku jadi yakin, Florence memang kasur terbaik dan idaman keluarga.

Kurang lebih ada 5 alasan, kenapa Florence menjadi kasur idaman keluarga:

Saturday, July 7, 2018

Review ERHA 21, Rangkaian Skin Care Untuk Kamu yang Jerawatan


Good Bye Acne!! 👋👋👋

Yess, finally satu kalimat itu bisa aku ucapin sekarang.

Wajahku yang dulu selalu muncul jerawat dan menimbulkan bekas hitam, kini perlahan-lahan mulai bersih dan cerah. Di postingan sebelumnya aku juga sudah jelasin, bahwa semua itu bermula dari seorang selebgram yang memposting masalah yang sama denganku dan dia sukses mengatasinya dengan produk Erha. Alhasil jadilah aku ikutan #TerjebakERHA

Tuesday, July 3, 2018

Indonesia Patut Berbangga Menjadi Tuan Rumah Asian Games 2018


Tahun ini aku ngerasa Indonesia atau lebih tepatnya Jakarta banyak sekali perubahan ya, terutama dari segi Infrastruktur. Wajar sih, karena memang perhelatan olahraga akbar akan diselenggarakan sebentar lagi. Asian Games 2018.
Kamu antusias nggak?

Aku sih jangan ditanya, antusias pakai banget. Bahkan beberapa waktu lalu aku sempet dateng ke parade Asian Games 2018 di CFD. Di sana aku ketemu olahragawan, sponsor pendukung, maskot Asian Games dan masyarakat yang luar biasa semangat menyambut event ini.

Ya iyalah, secara kita patut berbangga terpilih menjadi tuan rumah di tahun ini. Kalau kita bicara soal sejarah Asian Games, sebenarnya ini adalah kali kedua, Indonesia terpilih menjadi tuan rumah, setelah pertama kali di tahun 1962.