Wednesday, October 31, 2018

Hai Gamers, Ready for Asia Pacific Predator League 2019?

 

Ada yang bilang kalau ‘Hidup itu nggak lengkap kalau kita nggak kenal sama DOTA’. Sebagai perempuan aku sih setuju, walau nggak ngerti tentang permainan DOTA, tapi cukup tahu itu perlu lah ya. Biar nggak buta-buta banget. Apalagi kalau temen cowo atau mungkin pasangan kita cerita tentang DOTA, jadi masih nyambung.

Nah ngomongin soal DOTA, beberapa waktu lalu aku hadir di launching Asia Pacific Predator League 2019. For your information, Asia Pacific Predator League adalah turnamen kelas dunia terbesar di Asia Pasifik yang melibatkan 14 negara, yaitu Australia, India, Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Sri Langka, Vietnam, Thailand, Hong Kong, China, Jepang, Korea dan Taiwan dengan total hadiah sebesar USD 400.000 atau sekitar 6 Milyar Rupiah.

Serunya Pumpkin Festival, Pesta Halloween-nya Anak-anak


Ada yang unik di ‘Halloween party’ yang aku datangi beberapa waktu lalu. Halloween yang identik dengan suasana menyeramkan nyatanya tidak demikian. Lucu, imut dan menggemaskan adalah 3 kata yang mendeskripsikan ‘Pumpkin Festival’ pesta Halloween-nya untuk anak-anak.

Ternyata benar apa yang Judy Gold bilang, “Halloween is an opportunity to be really creative”. Halloween bukan sesuatu yang menyeramkan, tapi juga bisa menjadi ajang kreativitas.

Monday, October 29, 2018

Review Film 3 Dara 2: Kutukan Jenaka Menjadi Bapak Rumah Tangga



Jika di Film 3 Dara 1, Afandi, Jay dan Richard dikutuk menjadi perempuan. Kini di Film lanjutannya, 3 Dara 2, mereka terpaksa menjadi bapak rumah tangga. Nyuci, ngepel, belanja sayur sampai memasak semua mereka lakukan sendiri. Semua itu bermula ketika Afandi yang diperankan Tora Sudiro menginvestasikan seluruh harta kekayaannya untuk berbisnis dengan Bowo (Dwi Sanoso). Afandi mengajak temannya Jay (Adipati Dolken) dan menantunya (Tanta Ginting) untuk turut berinvestasi.

Tanpa pikir panjang, apalagi minta persetujuan istri, mereka bertiga menggadaikan seluruh aset mereka untuk investasi agrobisnis itu. Malang tak dapat ditolak, mujur tak dapar diraih, investasi yang mereka berikan bukannya mendapat untung malah dibawa kabur. Semuanya hilang. Bahkan mereka harus menumpang dirumah Eyang Putri (Cut Mini) dan harus berurusan dengan Jentu (Soleh Solihun) tangan kanan Eyang.

Thursday, October 25, 2018

Liburan Seru Ancol Rasa Kuta, Emang Bisa?


Sekitar sebulanan lalu aku curhat sama temen, perihal aku yang sering ngerasa stuck kalo bikin konten, belum lagi mood yang suka bete dan sensian. Temen bilang, aku terlalu forsir diri buat kerja. Terus dia nanya, kapan terakhir aku liburan. Dan jawabannya aku lupa gengs, saking lamanya. Mungkin sudah sekitar setahun yang lalu.

Nah, akhirnya aku sama temen-temenku mutusin untuk liburan. Karena susah nyatuin waktu kosong kita. Ya, akhirnya kita pilih wisata yang nggak jauh dari tempat tinggal. Alias di Jakarta aja. Menurut kami, yang terpenting bukan di mana liburannya, tapi dengan siapa kita menghabiskan waktu liburan.

Wednesday, October 24, 2018

Rekomendasi Smartphone Keren dengan Harga 700 Ribuan


“People need to be smart about how they use their smartphone” – Rudi.

Di dunia yang serba digital seperti sekarang ini, rasa-rasanya semua orang membutuhkan smartphone untuk memenuhi kebutuhannya. Termasuk juga remaja. Dan aku sih setuju banget seperti apa yang Rudi bilang, bahwa yang paling penting adalah bagaimana kita cerdas menggunakan smartphone.

Beberapa teman yang sudah memiliki anak di usia remaja sering kali curhat, tentang dilemanya dalam mengurusi anak remajanya. Sang ibu enggan untuk memberikan anaknya smartphone, karena takut digunakan untuk hal yang tidak-tidak. Namun di satu sisi, smartphone amat membantu anaknya memesan ojek online atau mengerjakan tugas sekolah.

Lepaskan Emosi dan Lejitkan Potensi dengan Access Conciousness dan Access Bars


Pernah punya bad feeling sama seseorang?
Aku pernah, bahkan beberapa kali. Entah kenapa, kadang bad feeling itu muncul dan kuat sekali rasanya. Padahal tanpa ada alasan yang jelas. Feelingku seolah berkata orang itu punya karakter yang tidak baik, dan membawa pengaruh buruk untukku.

Jujur, aku bingung sekali menanggapinya. Beberapa kali curhat dengan teman, mereka bilang aku jangan terlalu anggap serius. “Kamu nggak boleh su’udzon dulu, itu hanya perasaan aja. Kan belum kenal deket”, ungkap mereka. Tapi entahlah, hatiku tetap berkata lain. Dan tidak bisa dipungkiri pada akhirnya, temanku mengakui feelingku itu benar. Bisa dibilang hampir 100% tepat.

Monday, October 22, 2018

Kirim Paket Nggak Pake Kesel, ya Paxel!


Pernah kesel saat kirim paket? Aku pernah banget. Tapi kalo ditanya kapok atau nggak ya jawabannya nggak. Abis gimana itu kebutuhan sih. Makanya aku berharap banget kapan ya ada terobosan baru di bidang logistik Indonesia yang keren dan tentunya nggak bikin kesel.

Aku nih seneng banget jajan. Anaknya nggak bisa berenti ngunyah. Liat kulkas kosong bawaannya sedih aja. Makanya selalu gatel pengen order atau pesen cemilan. Yang paling sering aku pesen sih Mpek Mpek Khas Palembang yang dijual temenku di daerah Bogor dan Bandung Makuta yang ada di Bandung.

Saturday, October 20, 2018

Curcuma Plus: Solusi Nutrisi untuk Anak Susah Makan



Kebahagiaan ibu itu sederhana banget, cukup lihat anaknya lahap makan. Betul nggak?

Dulu, beberapa temenku sering curhat tentang anaknya yang susah makan. Segala cara ia coba, sampai masak ini masak itu, tapi tetep aja anaknya susah makan. Makin lama momen makan terasa seperti tidak menyenangkan. Karena si ibu terlalu khawatir anaknya tidak mau makan, dan anak merasa di paksa sama ibunya. Kalau begini sih jadi repot urusannya ya..

Friday, October 19, 2018

SMK ORA et LABORA Siap Cetak Prestasi dengan Gedung Baru




Ayahku seorang teknisi listrik di Jepara, Kak. Karena aku ingin tahu lebih dalam tentang pembangkit listrik makanya aku pilih SMK ORA et LABORA”, ungkap Dek Nisa saat kutanya alasannya kenapa melanjutkan studinya di jurusan Pembangkit Listrik SMK ORA et LABORA.

Menjejakkan kaki, di SMK ORA et LABORA yang kerap disingkat SMK OL membuat aku berdecak kagum. Bagaimana tidak, bidang kelistrikan yang menurutku belum terlalu populer di hati millenial ternyata begitu banyak peminatnya. For your information, SMK OL ini merupakan Sekolah Menengah Kejuruan dengan spesialisasi pembangkit tenaga listrik yang pertama di Indonesia.

Thursday, October 18, 2018

Asuransi yang Bikin Happy? Ya, happyOne.id!


Zaman sekarang asuransi seperti sebuah kebutuhan. Rasanya seperti ada yang kurang jika kita tidak memproteksi diri kita dan keluarga. Tapi jujur nih, perkara asuransi menurutku sedikit memusingkan. Selain produknya yang banyak, kadang pembelian polis dan klaim asuransinya ribet. Nggak praktis seperti kita order ojek online *Uppsss.

Makanya, sampai saat ini aku masih cari-cari asuransi mana yang paling tepat, dengan proses pembelian dan klaim yang mudah, juga terkoneksi dalam satu akun saja. Pas aku lagi cari-cari infonya, eh nggak lama aku dapet undangan launching Asuransi Astra, happyOne.id dari Blogger Crony Community.

Dalam hatiku, wah terobosan apalagi nih yang dibuat Astra. Asli aku kepo banget. Tiba di Thamrin Nine Ballroom, aku terkesima sama dekorasi acara yang full colour. Meriah dan berwarna, bikin semua undangan yang hadir ikutan happy dan ceria.

Monday, October 15, 2018

Recommended! 7 Keunikan Baiza Sushi yang Jadi Favorit Millenial


Sebagai penggemar sushi aku agak kaget ketika akhir-akhir ini searching di internet ternyata banyak pemberitaan yang menyebutkan sushi tidak selalu sehat. Semua tergantung bagaimana pengolahan dan cara mengonsumsinya dalam hati aku jadi berkaca lagi, selama ini sushi seperti apa yang sering aku konsumsi.

Bicara soal sushi, memang sih selama ini ada rasa takut dan ragu kalau mau makan sushi. Yang aku takutkan adalah masalah kehalalannya. Dalam menu aslinya sushi memang menggunakan mirin yang notabene memiliki kandungan alkohol.

Friday, October 12, 2018

Pentingnya Perencanaan Kehamilan Demi Kebahagiaan Masa Depan


Sebagai seorang wanita, perjalanan menuju kehamilan adalah momen yang tidak dapat dilupakan. Seperti halnya diriku. Namun perjalanan menuju kehamilanku sepertinya berbeda dengan istri lainnya.

Menikah di usia muda, membuatku belumlah cukup mempersiapkan segalanya. Termasuk soal mental memiliki momongan. Aku yang perfeksionis ini, ingin semuanya terencana dengan matang. Termasuk soal mengurus anak kelak.

4 Sehat 5 Sempurna, Tak Lengkap Jika Tanpa Susu Sapi A2


Sejak kecil kita diajarkan oleh guru dan orang tua bahwa minum susu sangat baik untuk kesehatan. Bahkan susu merupakan salah satu yang disebutkan dalam 4 sehat 5 sempurna. Namun, makin kesini aku jadi makin paham, bahwa tidak semua susu itu baik dan cocok pada tiap orang.

Seperti yang dialami oleh temanku. Susu adalah minuman yang paling tidak disukainya. Alasannya adalah rasa eneg dan mual bahkan kadang diare setelah minum susu yang jadi penyebabnya. Usut punya usut ternyata ia mengalami gejala mirip seperti intoleransi laktosa.

Wednesday, October 10, 2018

SCG Investment Forum 2018: A Passion for the Digital Business



Setiap pebisnis tentu menginginkan bisnisnya sukses, produk/jasa yang ditawarkannya dapat dirasakan banyak orang. Bisa dibilang itu semua adalah tolak ukur kesuksesan seorang pebisnis.

Lalu pertanyaannya bagaimana untuk mencapainya?
Banyak orang bilang bahwa untuk bisa meraih kesuksesan, “You have to follow your passion”. Menurutku memang hal itu benar adanya. Namun yang perlu diingat, walau passion dari setiap kita berbeda, tapi ada satu hal yang mau tidak mau harus menjadi passion untuk kita, apalagi kalau bukan soal digital.

Monday, October 8, 2018

Capai Jantung Sehat dengan Pola Hidup Cerdik

Kalau ditanya penyakit penyebab kematian yang paling sering kutemui, dengan cepat aku akan langsung jawab jantung. Penyakit jantung atau biasa disebut kardiovaskular merupakan salah satu penyebab kematian terbesar di Indonesia.

Sanak saudara, tetangga, dan temanku sudah banyak yang menjadi korbannya. Sedih rasanya, mengingat angka kematian yang terus-menerus naik setiap tahunnya. Bahkan berdasarkan Pusat Data dan Informasi Kemenkes RI pada tahun 2008, sekitar 17,3 juta kematian terjadi akibat serangan jantung. Dan lebih dari 3 juta kematian tersebut terjadi pada usia kurang dari 60 tahun, yang seharusnya dapat dicegah.

Saturday, October 6, 2018

So Klin Bright is You Pop Up Market, So Colorful!



Entah kenapa rasanya aku selalu lebih percaya diri kalau pakai outfit yang berwarna cerah dan senada. Warna-warna yang colorful menurutku mencerminkan keceriaan dan semangat menjalani aktivitas. Aku nggak peduli, walau katanya makin bertambah usia kita, warna kesukaan kita menjadi cenderung ke warna-warna pastel.

Beberapa temenku kadang suka muji outfitku yang katanya senada dan cerah. Mereka bahkan sering tanya, gimana cara aku merawat pakaianku yang mostly semuanya berwarna cerah. Menurut mereka, warna pastel itu lebih aman, karena kalau memudar nggak terlalu keliatan.

Istri Resik Kunci Keluarga Harmonis


Mignon McLaughlin pernah bilang, “A successful marriage requires falling in love many times, always with the same person.” Suksesnya pernikahan adalah jatuh cinta berkali-kali pada pasangan kita.

Tapi rasanya menjaga cinta agar tetap membara dan membuat pasangan kita jatuh cinta berkali-kali pada kita, itu bukan perkara mudah ya. Butuh effort dan tekad yang kuat dari keduanya untuk saling setia. Tapi yang utama adalah selalu memberikan yang terbaik untuk orang yang kita cinta.

Bicara soal memberikan yang terbaik, aku jadi mikir sendiri. Kira-kira apa ya, yang terbaik seorang istri bisa berikan untuk suami? Dari hasil sharing sama sahabat dan tanya para pakar pernikahan, bisa dibilang ada 3 hal yang bisa istri berikan kepada suami, yaitu: masakan yang lezat dan mengenyangkan, pujian yang menenangkan, serta pelayanan yang memuaskan.

Thursday, October 4, 2018

Wanita dan Perhiasan: Sebagai Jati Diri Hingga untuk Investasi


Jewelry is very personal thing...
It should tell a story about the person who’s wearing it

Ada yang baper nonton film Crazy Rich Asians? Asli aku baper banget. Terlebih pas adegan Nick ngelamar Rachel dengan cincin berlian biru besar warisan ayahnya. Cincin itu juga menandakan restu dari ibunda Nick, Eleanor Young.

Bicara soal cincin a.k.a perhiasan menurutku bukan soal kemewahan semata. Ada makna dan pesan di dalamnya. Seperti makna ketulusan pada cincin yang diberikan Nick untuk Rachel. Bagiku perhiasan seperti sesuatu yang personal dan menunjukkan jati diri si pemakainya.

Ngomongin soal perhiasan, beberapa waktu lalu, aku hadir di acara #ThePalaceBCL dalam rangka memperkenalkan Bunga Citra Lestari sebagai Brand Ambassadornya.

Wednesday, October 3, 2018

Nggak Ada Lagi Cerita Gagal Berangkat dengan Umrohnesia


Labbaikallahuma Labbaik, Laa Syariikalaka Labbaik, Innal Hamda Wanni'mata Laka Walmulk Laa Syariikalak. 

Ada rasa haru dan rindu yang diam-diam menelusuk relung hati setiap mendengar kalimat Talbiyah. Rindu untuk bersimpuh dan memohon ampun ke rumah-Mu Ya Allah. Tapi mungkinkah terlaksana? Mengingat peristiwa beberapa waktu lalu, ribuan calon jamaah tertipu hingga akhirnya gagal berangkat ke tanah suci.

Peristiwa itu bukan hanya meninggalkan luka dan kecewa yang mendalah pada calon jamaah umroh yang gagal berangkat. Tapi juga menimbulkan rasa takut dan trauma yang berlebihan pada yang berkeinginan ke tanah suci seperti aku ini.

Jujur saja, rasanya takut sekali untuk mempercayakan uang yang selama ini aku tabung, receh demi receh agar bisa berangkat ke tanah suci. Rasa takut itu yang kemudian menimbulkan skeptis apakah semua agen travel umroh seperti itu?

Tuesday, October 2, 2018

Ketika Sinergitas dan Kreativitas Berpadu dalam KriyaNusa 2018


Budaya Indonesia. Satu hal yang bikin aku cinta dengan negara tempat aku dilahirkan. Mulai dari makanan, adat kebiasaan, hingga desain pakaian. Indonesia dengan keanekaragaman budayanya, tampak indah dalam perbedaan. Nggak heran kalau muncu istilah Beauty in Diversity.

Nah, ngomongin soal keindahan kebudayaan Indonesia, beberapa waktu lalu aku menghadiri pameran KriyaNusa 2018 di Jakarta Convention Center. Pameran yang mengangkat tema “Tingkatkan Sinergitas & Kreativitas Wirausaha Milenial” ini digelar dari tanggal 26-30 September 2018.

Dari pameran itu, aku mengenal motif Pucuk Rebung, kerana itu adalah ikon dari Aceh yang diusung Dekranas sebagai dasar desain publikasinya. Walau baru pertama kali mengenalnya, aku kok merasa suka ya. Melihat motif pucuk rebung seperti ada makna mendalam yang tersirat di dalamnya.