Thursday, November 15, 2018

Yuk, Pahami Proyeksi Ekonomi 2019 Biar Kamu Nggak Gagal Buka Usaha


Kalau ditanya apa mimpi besarku dalam hidup, aku dengan lugas akan menjawab menjadi seorang pengusaha sukses. Mengembangkan apa yang menjadi passion, membuka lapangan pekerjaan untuk orang lain dan membantu masyarakat sekitar, ahh rasanya begitu membahagiakan.

Sebenarnya, aku pernah memiliki pengalaman mengelola usaha sendiri yang bisa dibilang cukup besar. Beberapa tahun lalu, aku memiliki sebuah bimbingan belajar dengan jumlah murid yang cukup banyak, bahkan pernah diliput oleh salah satu harian berita ekonomi. Bukan hanya itu saja, perusahaan asal Malaysia juga sempat bekerja sama perihal software braingym mereka.

Sunday, November 11, 2018

Grand Wisata, Bikin Bekasi Nggak Berasa di Luar Planet Lagi


Kalau ada yang bilang Bekasi itu jauh dan panas seperti di luar planet, asli kamu nggak update gaes. Sekarang Bekasi udah jadi kota hijau, maju dan metropolis.

Memang nggak bisa dipungkiri setiap aku menyebutkan rumahku di Bekasi, lantas temen-temen langsung bersorak, “Duh jauh banget di Planet sebelah”. Dulu juga aku sempet berpikir begitu. Waktu awal Mamah ajak pindah ke Bekasi, rasanya aku agak worry. Duh, bakalan jauh kemana-mana, bakalan berasa panas dan polusi. Ternyata nggak demikian. Nyatanya udah hampir 10 tahun aku betah-betah aja tinggal di Bekasi.

Friday, November 9, 2018

Kini, Belanja Online Nggak Pake Drama


I love ordering things online because when they arrives it’s like a present to me, from me.

Kalau ditanya apa hobiku, dengan lugas aku langsung jawab ‘belanja online’. Nggak tahu kenapa, setiap terima paket yang aku pesan dari belanja online, rasanya happy aja. Seperti dapat hadiah, walau hadiahnya dari diri sendiri. Momen satisfy saat unboxing paket itulah yang bikin aku bahagia.

Saat ini berbagai e-commerce lagi getol-getolnya ngadain flash sale. Dan ibarat kesempatan emas, aku nggak mau melewatkannya begitu aja dong. Namanya perempuan, bohong banget kalau nggak suka harga murah atau sale gede-gedean.

Saatnya Manjain Diri Sendiri di Festival Belanja Lazada 11.11


November is my month!!!
Hampir semua yang tahu namaku pasti bisa nebak deh bulan kelahiranku. Novita yang artinya lahir di bulan November. Entah karena Mama dan Papa dulu nggak kreatif kasih nama, atau mereka sengaja menjadikan bulan sebagai namaku, agar setiap November tiba, kami selalu ingat untuk merayakannya.

Sebenarnya, aku bukan tipikal orang yang selalu merayakan hari ulang tahun. Tapi sudah menjadi rutinitasku, setiap bulan November aku memberikan hadiah pada diri sendiri dalam bentuk apapun. Yah, itung itung try to love my self lah ya. Btw, ada yang punya kebiasaan sama kaya aku nggak?

Thursday, November 8, 2018

Yuk, Berkarya di Coco Festival Indonesia 2018!


Seribu orang tua bisa bermimpi, satu orang pemuda bisa mengubah dunia ~ Ir. Soekarno.

Apa yang Bung Karno bilang bisa dibilang menjadi gambaran saat ini. Kalau mau lihat Indonesia akan jadi seperti apa di masa mendatang ya lihat saja pemudanya. Kalo kata Kang Emil mah, Indonesia butuh Pemuda Pencari Solusi bukan Pemuda Pemaki-maki. Setuju nggak?

Nah dear, ngomongin soal pemuda berprestasi, aku ada info menarik nih. Telah dibuka ajang Coco Festival Indonesia 2018. Udah tahu Cocofest belum? Cocofest adalah ajang festival kreatif yang didukung oleh BUMN dengan tujuan untuk saling menghubungkan dan menginspirasi anak muda Indonesia untuk lebih kreatif dalam berkreasi yang bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda.

Anti Malas Masak Club dengan Electrolux Mixer Kitchen Machine EKM 3437 W


Many people say, better living start from healthy food. Hidup yang baik dimulai dari makanan sehat. Sebenernya aku setuju baget, tapi nggak tahu kenapa susah diaplikasikan. Aku sering tergoda jajanan diluar yang belum terjamin kebersihan makananya.

Abis gimana, mau masak sendiri, rasanya kok repot banget. Memotong, menghaluskan, bahkan mengaduk rata semua bahan pasti membutuhkan waktu yang nggak sebentar. Dan untuk orang yang mobilitasnya tinggi seperti aku, jujur masak itu PR banget.

Wednesday, November 7, 2018

Masih Pake Cara Jadul Buat Ngeprint? Kenalan dengan PrinterQoe Yuk!


Kalau ada yang bilang Tuhan bersama Mahasiswa Tingkat Akhir, itu kayanya bener banget ya. Mewakili apa yang pernah aku rasain banget. Begadang ngerjain skripsi dan tesis. Ngejar-ngejar dosen pembimbing, sampai harus tabah kalau liat skripsi dan tesis dicoret-coret tanpa perasaan. Hiks.

Tapi ada beberapa hal yang lebih menyedihkan. Pas lagi urgent-urgennya selesain tugas akhir waktu itu, printerku rusak. Beli baru belum ada budgjet. Ya, mau ga mau print di warnet atau tempat fotokopi. Nah, karena sering connect-in flash disk ke komputer umum, jadilah fd ku bervirus dan virusnya juga nularin laptopku.

Kata Siapa Akhir Bulan Cuma Bisa Berteman Mie Instan?


🎵🎵Hidup di akhir bulan dengan teman mie instan
Hidup di akhir bulan, aku harus bertahan...🎵🎵

Kalau diinget, lirik lagu Akhir Bulan-nya Kunto Aji terasa menyedihkan banget ya. Terutama untuk new employee yang baru mulai kerja dan hanya mengandalkan gaji bulanan aja. Kalau ditanya pernah mengalaminya apa nggak? Jawabannya ya pasti pernahlah.

Dulu, waktu zamannya baru-baru kerja, gaji juga masih seadanya, suka sedih kalau tanggal tua. Jangankan mau beli-beli sesuatu, makan aja seadanya. Tapi lain dulu lain sekarang. Tanggal tua bukanlah sesuatu yang ditakutkan. Kulineran atau sekedar ngopi tetep bisa dilakukan dong.

Mau tahu gimana caranya?