Sunday, December 30, 2018

Melepas Stress di Kampung Eropa ‘DeVoyage’ Bogor


Ibuku sering bilang, hidup itu harus seimbang. Jangan kerja-kerja terus yang dipikirkan, tapi juga beri waktu untuk pikiran dan tubuh beristirahat, atau sejenak menghirup udara segar. Hal itulah yang kemudian aku praktekkan.

Sudah beberapa bulan belakangan ini, memang pekerjaanku sedang banyak (alhamdulillah). Bisa dibilang hampir tidak ada libur. Full, mulai senin sampai minggu, dari pagi hingga malam bahkan tak jarang hingga pagi lagi.

Friday, December 28, 2018

Libur Akhir Tahun di Rumah Vs di Luar; Mana Lebih Menyenangkan?



Nggak terasa ya, bulan Desember segera berakhir. Pasti di akhir tahun ini banyak rencana liburan yang sudah kita buat. Ada yang pulang kampung menikmati momen liburan bersama keluarga, ada juga yang memilih untuk traveling ke salah satu destinasi idaman, eh tapi juga ada lho yang memilih liburan di rumah.

Seperti aku, liburan di rumah menjadi pilihan menikmati akhir tahun ini. Pasti banyak yang tanya deh, emang di rumah bisa liburan? Jawabannya tentu bisa dong. Aku memilih liburan di rumah bukan tanpa sebab. Mengingat beberapa bulan lalu sudah traveling ke beberapa kota, sehingga di libur akhir tahun ini aku memilih untuk bersantai saja, menikmati waktu istirahat sebelum kembali sibuk dengan pekerjaan.

Wednesday, December 26, 2018

Kini, Perempuan Indonesia Wajib Melek Finansial Literasi!

ceritanya lagi interview kak Agatha Mei soal Finansial Literasi untuk perempuan ^_^

Dalam rumah tangga, suami itu ibarat menteri tenaga kerja dan istri ibarat menteri keuangan. keduanya tentu haruslah bersinergi agar tercapai keluarga yang sejahtera. Namun, sebagai menteri keuangan, seorang istri tentu dituntut untuk pandai mengelolanya. Sebesar apapun pendapatan kalau sang istri yang berperan sebagai menteri keuangan tidak pandai mengaturnya ya pasti akan kurang juga. 

Kalau soal pandai mengatur keuangan, aku harus berkaca diri dalam-dalam sih. Masih banyak yang harus dipelajari dan diterapkan dalam mengatur keuangan keluarga. Makanya nih, beberapa bulan ini aku lagi getol banget belajar finansial literasi. Mumpung masih muda, masih bisa berkarya dan berkarier ya kan?

Monday, December 24, 2018

Belanja Kebutuhan Rumah Tangga Makin Seru dan Menyenangkan di Hero Lagoon Avenue Bekasi


Kalau ditanya momen apa yang tak pernah dilewatkan bersama keluarga, dengan lugas aku pasti menjawab momen berbelanja bersama. Biasanya rutin setiap bulan, kami sekeluarga selalu berbelanja kebutuhan rumah di supermarket. Tak lupa setelah berbelanja kami makan di restoran favorit kami.

Di momen itulah kehangatan keluarga terjalin, aku juga bisa sekaligus bonding bersama anak-anak. Sederhana tapi bermakna. Melalui berbelanja, aku bisa mengajarkan anak-anak banyak hal. Mulai dari memilih mana yang termasuk kebutuhan, mengelola keuangan sampai memilih produk yang sesuai untuk mereka.

Friday, December 21, 2018

Yuk, Berhijrah Secara Kaffah dengan Pasta Gigi Halal

 

A smile is the best makeup any girl can wear- Marlyn Monroe

Senyum selain sebagai ibadah menurutku juga menjadi the best makeup kita. Yang tentunya bikin penampilan kita jadi makin cantik dan enak dipandang. Bahkan dalam psikologi, senyum juga menjadi tanda keramahan seseorang.

Tapi ya, ngomongin soal senyum, dulu tuh aku susah banget senyum. Penyebabnya bukan karena aku nggak ramah sama orang, tapi karena merasa senyumku kurang oke karena ngalamin masalah mulut.

Malu Bertanya Seputar HIV AIDS? Tanya Marlo Aja!


Bicara soal HIV AIDS, tiba-tiba pikiranku menelusuri sebuah pengalaman yang memberikanku pemahaman baru akan penyakit ini. Sekitar lima tahun lalu, saat menjalani kuliah S1, tepatnya di semester 4, aku dan teman-teman sekelas mendiskusikan sebuah Novel berjudul ‘Dengan Hati’ Karya Syafrina Siregar.

Novel yang bercerita tentang AIDS dan problematikanya di masyarakat kami bedah habis. Banyak yang kami perbincangkan terutama dari unsur sosialnya. Novel itu menggambarkan bagaimana masyarakat memandang HIV AIDS. Benar-benar related dengan apa yang terjadi hingga kini.

Wednesday, December 19, 2018

Dukungan Mineski, Esport Indonesia Jadi Semakin Berkembang




Dulu nih ya, yang aku tahu olahraga itu ya sepak bola, badminton, panahan, sepeda, basket dan sejenisnya. Tapi ternyata sekarang olahraga itu semakin berkembang ya, nggak melulu suatu aktivitas di luar ruangan yang bercucuran keringat.

Di era digital seperti sekarang berbagai permainan game juga memiliki fungsi sebagai olahraga, atau istilah kerennya esport. Berbagai game online yang seru dan menantang memang layak jika dijadikan sebagai bagian dari olahraga/esport.

Belajar Menjadi Muslimah Sejati di Milad BMI yang Keempat


Dua tahun sudah aku menjalani profesi sebagai seorang narablog, atau istilah kerennya blogger. Banyak suka duka yang aku peroleh. Mulai dari mendapat tambahan penghasilan dengan jumlah yang lumayan, mendapat teman baru, pengalaman baru sampai bertemu dengan orang-orang hebat. Dukanya, ya seiring dengan rezeki yang aku terima nampaknya juga ada yang tidak suka. Ada saja yang berusaha menjatuhkan, bahkan dari orang yang mengaku teman.

Sedih dan sakit hati rasanya. Jujur saja, hari-hari dan pekerjaanku jadi sedikit terganggu karena terkontaminasi dengan emosi. Sadar akan hal itu, aku harus ambil langkah. Hmm, sepertinya aku harus mendekatkan diri pada Sang Pencipta. Agar saat ada yang melukai hati, biarlah Allah yang memberi penawarnya.

Friday, December 14, 2018

Viva Talk With Geniee Bocorkan 3 Rahasia 'Kaya dari Blog'


Kebahagiaan seorang penulis adalah saat tulisannya membawa manfaat untuk orang banyak. Itulah cita-citaku saat memutuskan untuk menjadi seorang penulis blog atau isitlahnya blogger. Cita-cita boleh tinggi ya kan? Realitanya ya belum tentu demikian.

Seperti pengalamanku beberapa bulan lalu, saat ngobrol seru bareng temen.
Nov, ke Pondok Ungu yu, di sana ada tempat kulineran yang enak lho,” ujar salah satu sahabatku. 

Iya memang, aku pernah ke sana, bahkan pernah bahas juga di blog”.

Ah masa? Kok tulisan kamu ga ada di google ya?”

Deeghhh. Berasa ditampar.

Hidup Lebih Sehat, Lebih Lama dan Lebih Baik dengan AIA


Kesehatan, satu hal yang dianggap remeh tapi sesungguhnya krusial. Kadang aku suka abai sama yang namanya kesehatan. Merasa tidak ada masalah dalam tubuh, lantas berbuat seenaknya. Padahal pola hidup yang cenderung abai itu bisa jadi bom waktu yang suatu saat bisa meledak.

Coba deh, berapa banyak dari kita yang berani untuk menjalani medical check up keseluruhan? Pasti jarang banget, termasuk aku sendiri belum berani. Alasannya sepele, sadar bahwa selama ini belum bergaya hidup sehat, jadi pasti hasinya juga akan tidak memuaskan.

Wednesday, December 12, 2018

Indonesia.go.id; Saatnya Indonesia Semakin Dikenal Dunia


Apa yang pertama kali akan kamu lakukan sebelum pergi ke tempat yang belum pernah dikunjungi?
Yup, jawabannya pasti browsing. Mengenal dan mencari tahu daerah yang akan kita kunjungi. Tujuannya macam-macam, untuk tahu peraturan di daerah tersebut, untuk tahu tranportasi yang bisa kita gunakan, sampai tempat wisata yang bisa jadi destinasi pilihan.

Hal itulah yang kemudian dipikirkan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) dalam rangka meluncurkan portal berita www.indonesia.go.id beberapa waktu lalu. Portal berita itu seolah menjadi pintu dunia dalam memperkenalkan Indonesia.

Jangan Sampai Ada Vampir Listrik di Rumah Kita!


“Enak ya tinggal di Jakarta, selalu terang dan nggak pernah kesulitan listrik. Beda sekali dengan kami di pelosok timur sini”, ucap salah seorang temanku asal NTT beberapa tahun lalu. Jujur, saat itu aku tidak terlalu mengindahkan perkataannya. Dalam hati, mungkin ini hanya permasalahan waktu, nanti juga pelosok Indonesia akan seterang kota besar lainnya.

Ternyata aku salah, di acara Energi Terbarukan bersama CoactionID yang aku ikuti beberapa waktu lalu, aku menyadari bahwa masih ada daerah yang belum merasakan terang di kala malam.

Tuesday, December 11, 2018

Advan S6: Rekomendasi HP Keren untuk Remaja

 

Di era yang semakin maju seperti sekarang ini, teknologi terus berkembang. Termasuk soal handphone. Bisa saja, HP terbaru yang kita gunakan saat ini, beberapa bulan kemudian sudah kalah update, karena ada seri terbarunya lagi.

Hmmm, tapi semua itu kembali pada kebutuhan kita. HP dengan spesifikasi apa dan berapa besar budget yang kita keluarkan untuk membelinya. Setiap orang pasti punya kebutuhan yang berbeda. Kali ini, aku nggak ngomongin kebutuhan HP secara general, tapi lebih condong kepada remaja yang notebene baru diizinkan memiliki HP sendiri.

Pengen Cantik dan Sehat? Jangan Asal Beli Produk Ya!


Sakit itu tidak pilih-pilih orang, tapi sehat dan cantik pilihan semua orang

Kata-kata itu seperti tamparan buatku. Beberapa waktu lalu aku memutuskan untuk diet ketat. Aku tidak makan nasi sama sekali. Dan sebagai gantinya, ya aku makan karbo yang ada saja. Kalau ada kentang ya dimakan, kalau tidak ya tidak makan karbo. Salah? Pasti.

Tapi mau gimana, aku sedih saat dikatain ‘gendut’ sama temen sendiri. Bukan cuma sedih, tapi ada rasa kaget juga. Wong yang ngatain gendut menurutku lebih gendut dari aku kok. Disitu aku sempet mikir, apa mungkin aku lebih gendut dari dia. Kok bisa-bisanya dia ngatain aku.

Jelajah Labirin Waktu di Museum Tanah Bogor


Real museums are places where time is transformed into space – Orhan Pamuk

Museum adalah tempat di mana waktu bertransformasi menjadi ruang. Ada sebuah pengalaman spesial ketika kemarin aku berkunjung ke salah satu museum yang ada di Kota Bogor, yaitu Museum Tanah. Begitu masuk, ambiencenya terasa sangat berbeda. Aku seperti dipaksa tenggelam dalam labirin waktu, di mana Indonesia masih menjadi negeri gemah ripah lojinawi.

Labirin itu jelas sekali menunjukan Indonesia negeri surgawi di mana tongkat, kayu dan batu jadi tanaman. Monolit-monolit yang menghiasi museum, seolah menjadi penanda hal itu pernah ada, dan akankah terus bertahan itulah yang menjadi pertanyaannya.

Saturday, December 8, 2018

Nyobain 9 Menu Favorit di Restoran Bebek Terenak, Bebek Bentu!


Temenku pernah bilang bebek adalah makanan terenak di dunia. Hmmm, aku yang mendengarnya agak heran. Soalnya bebek kan identik dengan alot dan amis ya. Dan Menurutku kalo ngomongin makanan terenak, juaranya masih tetep seafood lah ya. Tapi tidak demikian sampai aku nyobain bebek kecombrang yang ada di Bebek Bentu.

Semua ini berawal dari undangan seorang Food Blogger dan Chef kenamaan. Aku dan teman-teman blogger lainnya diajak mencicipi berbagai menu yang ada di restoran Bebek Bentu Serpong.

5 Tips Anti Ribet Liburan Akhir Tahun


Rumi pernah bilang bahwa perjalanan akan membawa kembali kekuatan dan cinta dalam kehidupan kita. Ngerasa nggak, setiap melakukan perjalanan atau traveling perasaan kita menjadi lebih bahagia dan bersemangat?

Itu semua bukan tanpa alasan lho. Memang sejumlah penelitian menunjukkan bahwa traveling bisa meredam stress dan mengembalikan mood kita menjadi lebih baik. Aku sendiri sebisa mungkin meluangkan waktu untuk traveling bersama keluarga minimal dua kali dalam setahun.

Wednesday, December 5, 2018

Bikin Kue Nggak Pakai Ribet dengan Mixer Cosmic CM 1589


Kalau ada pepatah yang mengatakan darah lebih kental dari air, aku sih nggak percaya.
Gimana mau percaya coba, wong keahlian mamaku aja nggak menurun ke aku. Mamaku itu suka banget bikin kue. Mau itu kue basah, kue kering, sampai cake. Bermula dari hobi untuk dimakan sendiri, hingga banyak saudara dan tetangga yang suka sampai akhirnya buka pesanan.

Tapi, kadang suka kagum gitu, liat mama segitu sabarnya bikin kue. Menurutku, proses bikin kue itu njelimet. Kocok telur hingga mengembang, campurin bahan yang sesuai takaran, terlebih harus memastikan suhu dan waktu bakaran secara tepat untuk hasil yang memuaskan.

Saturday, December 1, 2018

Menemukan Kebahagiaan dan Makna Perlindungan di VIVAlova Happiness Race

Hidup yang Tuhan rencanakan untuk kita adalah hidup yang bahagia dan sejahtera.

Setuju nggak dengan pernyataan di atas???

Aku sih setuju banget, walau pada kenyataannya kadang kepahitan dan kemalangan seringkali menimpa kehidupan kita. Tapi coba cermati lagi deh, apakah kemalangan dan kepahitan itu terjadi atas kehendak Tuhan semata? ataukah karena akibat dari kesalahan yang kita buat sendiri?

Ada pepatah yang mengatakan, hidup itu seperti permainan catur. Setiap langkah yang kita ambil dalam hidup ini ibarat langkah pion-pion catur. Jika salah mengambil langkah di awal permainan maka akan menyulitkan langkah kita berikutnya. Begitu pula dalam hidup, jika kita salah dan gegabah dalam mengambil keputusan, maka bisa dipastikan kehidupan kita akan jauh dari rasa aman dan bahagia.