Thursday, May 18, 2017

OPPO F3, Mengambil Gambar Semudah Para Profesional



Sebagai seorang blogger, saya dituntut untuk memiliki kemampuan fotografi yang mumpuni. Hal itu tidak lain karena saya harus memotret kegiatan, foto produk atau bahkan foto diri untuk update di sosial media. Kemampuan fotografi yang mumpuni tentu tidak didapat begitu saja. Mengingat saya tidak memiliki background fotografi sama sekali, sehingga kemampuan fotografi saya bisa dibilang pas-pasan. Terlebih media atau perangkat yang saya punya pun bukanlah skala profesional.

Selama ini, saya selalu memotret kegiatan dan produk dengan smartphone saya OPPO A37. Menurut saya kameranya sudah cukup baik. Bahkan kadang teman-teman saya bertanya, ini ambil gambarnya pakai apa?

Beruntungnya saya, berkesempatan menghadiri acara 'First Experience OPPO F3 Group Selfie Festival' Berlokasi di Mall Kelapa Gading 3, acara yang bertajuk First Hand On & Review OPPO F3 tersebut sukses membuat saya dan teman-teman blogger terkesima. Bukan hanya tata panggung dan display yang unik. Tapi saya, teman-teman blogger bahkan pengunjung yang datang dapat mencoba langsung produk teranyar dari OPPO.

dokpri
     
Mencoba langsung OPPO F3 dan F3 plus membuat saya makin yakin, ternyata mengambil gambar layaknya profesional tidak sesulit yang saya bayangkan. Bahkan perangkatnya pun tidak semahal kamera DSLR. Cukup dengan kamera hape aja lho. 

dokpri

Sebelum talkshow dimulai, blogger dan para pengunjung, ditantang untuk melakukan chalenge yang diberikan OPPO Indonesia. Chalengenya sangat mudah, cukup berfoto di 4 booth kece yang disediakan dengan OPPO F3. lalu pilih foto terbaik dan posting di Instagram. Hmm... Kalau urusan selfie mah ga usah diraguin lagi yaaa, sudah jadi bagian dari hobi dan gaya hidup hihihi 

First Experience Selfie with OPPO F3

Desain booth pertama yang saya coba eye catching banget. Terdapat bola-bola polkadot merah dan hitam. Salah satu staff OPPO mempersilahkan saya selfie sepuasnya, lalu fotonya dikirim via share it atau bluetooth.


dokpri
Booth kedua, nggak kalah kece dong. Desainnya unik, seolah kita sedang ada di birthday party.


dokpri

Booth ketiga  dan keempat berdesain minimalis futuristik, khas OPPO banget. Foto selfie saya ini No Filter dan No Edit yaa.. asli suka, fotonya bening dan tajam ^_^

dokpri
dokpri
Selesai foto saya kaget banget dengan hasilnya. Bening dan mulus, seolah saya menggunakan kamera ala ala fotografer profesional. Fiks, sekarang saya daftar jadi O-Fans sejati 


Sebelum tiba sesi talkshow, pengunjung disajikan tarian OPPO yang enerjik dan up beat. Lucunya  Ollie si maskot OPPO  juga ikut ngedance lho. 

Talkshow Interaktif

Berbicara tentang fitur sebuah sebuah smart phone, kok rasanya sok tahu banget kalau saya katakan sebuah produk itu "bagus" tanpa mendengar langsung apa yang pakar paparkan. 

Mas Aryo - Pak Ahmad Sanusi - Pak Galih

Talkshow di buka oleh Mas Aryo Meidianto selaku Media Engagement OPPO

"Trend selfie atau groufie saat ini sudah nggak diragukan lagi. Bahkan sekarang orang rela mengeluarkan uang yang lumayan, untuk sebuah smartphone yang bisa memenuhi kebutuhan selfie yang bagus layaknya profesional. Karena itu konsumen OPPO sudah nggak terlalu memikirkan harga, karena sudah yakin dengan kualitas yang diberikan OPPO".
Lebih lanjut, Mas Aryo menjelaskan bahwa OPPO F3 hadir sebagai adik dari OPPO F3 Plus dengan kelebihan dan fitur yang hampir sama namun dengan harga yang jauh lebih murah.

Nih, saya kasih bocoran sedikit perbedaan OPPO F3 dan OPPO F3 Plus

 Oppo F3Oppo F3 Plus
Jaringan
  • Jaringan GPRS, EDGE, 3G/HSDPA, 4G
  • HSDPA: 42.2 mbps & HSUPA: 11,5 mbps
  • 4G LTE Cat4 150/50 Mbps
  • Dual SIM, Micro SIM
  • Jaringan GPRS, EDGE, 3G/HSDPA, 4G
  • HSDPA: 42.2 mbps & HSUPA: 5.76 mbps 
  • LTE Cat 6 : 300/50 Mbps
  • Dual SIM, Micro-SIM
Dimensi
  • Dimensi : 153.3 x 75.2 x 7.3 mm
  • Berat : 153 Gram
  • Bahan : Full Metal
  • LED Notifikasi : Ada 
  • Dimensi : 163.6 x 80.8 x 7.4 mm
  • Berat : 185 Gram
  • Bahan : Metal
  • LED Notifikasi : Ada 
Layar
  • Layar IPS LCD Capacitive
  • Lebar 5.5 inch
  • Resolusi 1080 x 1920 pixels
  • Kerapatan :~401 ppi 
  • 2.5D Curved Glass
  • Gorilla Glass 5
  • Layar IPS LCD Capacitive
  • Lebar 6,0 inchi
  • Resolusi 1080 x 1920 pixels
  • Kerapatan :~ 386 ppi 
  • 2.5D Curved Glass
  • Goriila Glass 5
Prosesor
  • OS Android v6.0 Marsmallow
  • Chipset : Mediatek MT6750T
  • CPU : Octa-core 1.5 GHz Cortex-A53
  • GPU : Mali-T860MP2
  • OS Android v6.0 Marsmallow
  • Chipset : Snapdragon 653
  • CPU : Octa-core (4×1.95 GHz Cortex-A72 & 4×1.44 GHz Cortex-A53)
  • GPU : Adreno 510
Kamera
  • Kamera Belakang 13 MP
  • Phase detection Autofokus
  • LED flash
  • Perekam Video 2160p@30fps
  • Dual Kamera Depan 16 MP + 8 MP
  • Screen flash
  • Kamera Belakang 16 MP 
  • OIS ( Optical Image Stabilization )
  • Phase detection Autofokus
  • Dual LED flash
  • Perekam Video 2160p@30fps
  • Dual Kamera Depan 16 MP + 8 MP
  • Screen flash
Memori
  • RAM : 4 GB
  • Memori Internal 64 GB
  • Micro SD up to 256 GB
  • RAM : 4 GB
  • Memori Internal 64 GB
  • Micro SD Up to 256 GB
Konektifitas
  • WiFi 802.11 b/g/n/ac
  • Dual-Band
  • Wifi Direct
  • Hotspot
  • GPS  –  A GPS Support
  • Bluetooth v 4.1 A2DP
  • Radio FM Radio with RDS
  • Micro USB 2.0
  • USB OTG
  • WiFi  802.11 a/b/g/n/ac
  • Dual Band
  • WiFi Direct
  • Hotspot
  • GPS  – A GPS Support
  • Bluetooth v 4.0 A2DP
  • FM Radio
  • Micro USB 2.0
  • USB OTG
SENSOR
  • Fingerprin
  • Accelerometer
  • Proxymiy
  • Ambient Light
  • Gyroscope
  • Compass
  • Fingerprin
  • Accelerometer
  • Proxymiy
  • Ambient Light
  • Gyroscope
  • Compass
Baterai
  • Baterai Li-Ion 3200 mAh
  • Non-Removable
  • Fast charging
  • Baterai Li-Ion 4000 mAh
  • Non-Removable 
  • Fast Charging


Menurut saya sih dua-duanya sama sama keceh, tinggal dipilih aja mana yang sesuai dengan kantong O-Fans ^_^

Pembicara kedua adalah Bapak Ahmad Sanusi dari Tabloid Pulsa yang mengungkapkan ada 5 aspek penting konsumen dalam memilih smartphone yang tepat:

LOOK

Tampilan warna Gold dan Rose Gold membuat OPPO F3 semakin elegan dan berkelas. Tentu nggak kalah keren dengan smartphone yang dibandrol dgan harga berkali-kali lipat dari OPPO. Terbukti sih, setiap mau groufie dengan temen-temen pasti mereka mintanya menggunakan smartphone saya. Nggak kebayang kalau saya ganti dengan OPPO F3, akan penuh memori saya dengan foto groufie-an deh

FEEL

Kenyamanan adalah kunci utama kepuasan pelanggan. Dengan body metal 7,3 mm dan layar 5,5 inch bikin OPPO F3 ini comfortable banget, nyaman digenggam pokoknya.

PERFORMANCE 

Fitur lengkapnya udah saya rangkum tuh di atas. Udah nggak ragu kan O-fans??

IMAGING 

Selain desain kekinian, OPPO F3 ini juga doubel security. Tersedia enskripsi berupa finger print bukan hanya untuk membuka lock layar, tetapi juga membuka data-data yang ingin kita jaga privasinya. Keren banget ya O-fans XD

 VALUE

bicara tentang value, Pak Sanusi mengatakan, value dari sebuah smartphone harus sebanding dengan fitur-fitur yang ditawarkan. Dan OPPO F3 ini amat sangat worth it menurut saya. 

dokpri

Pembicara berikutnya, ada Mas Galih yang detail banget menjelaskan fitur-fitur unggulan OPPO F3.

Ada Real HD Sound yang bisa diatur Bass, Bariton, atau Treble dan O Clouds yang berfungsi memback up data data penting kita.

dokpri
Finger Print Double Security

dokpri

Dual Selfie Camera, dengan efek beauty dan berbagai filter.

dokpri
Display dan Gestur yang bisa diatur sesuka hati.

dokpri
Performance yang two thumbs up.

dokpri
Kemudian talkshow ditutup dengan penjabaran dari Mas Aryo mengenai Pre-Sale OPPO F3 yang tembus diangka 30.000 unit sampai dengan tanggal 13 Mei 2017. Pencapaian yang jauh melebihi seri OPPO F1S. Rasanya pantes banget ya, kalo OPPO diberi gelar rajanya selfie expert  O-Fans :)

dokpri

dokpri


Nah, Berikut ini saya rangkum deh, apa aja sih kelebihan OPPO F3 ini

1. Brand OPPO sudah tidak diragukan lagi kualitasnya, terbukti dengan penghargaan "Best Selfie Smartphone" yang diraih OPPO dari mulai F1S sampai F3 Plus di ajang Selular Award.

2. Desain mewah dan stylish dengan lapisan metal pada permukaan casingnya dengan layar corning gorilla glass yang tahan dari benturan dan goresan

3. Dual Sim Standby dengan slot SIM Card Nano SIM dan 4G LTE Cat 6 yang dapat memperlancar akses internet, cocok untuk browsing dan download.

4. Layar IPS LCD 5,5 inch dengan resolusi HD bikin nge-game dan nonton video tambah seru.

5. OS terbaru Color 3.0 berbasis Android V 6.0 Marshmallow dengan RAM 4 GB dan memory internal 64 GB, micro SD mencapai 128 GB, bisa banget menampung data, foto dan video dalam jumlah banyak.

6. Kamera Selfie Dual 16 MP + 8 MP lengkap dengan screen flash, bikin selfie dan groufie jadi tambah happy.

7. Kapasitas baterai yang cukup besar 3200 mAh bikin internetan dan main game jadi asyik ga khawatir cepat lobet.

Gimana O-Fans??? udah tahu kan fitur terbaru dari OPPO F3 dan F3 Plus. Saya sih pengen banget punya, biar bisa ambil gambar semudah para profesional.


Dok by Mas Aryo 

12 comments:

  1. aku naksir F3 plus tapi kayaknya kegedean kalau aku yang bawa. yaudah deh F3 aja ga nolak. Seneng banget hasil selfie bisa mulusss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Helena 😁, Samaaa mbaa aku naksir F3 plus jugaaa... Mulua, flawless dan syantikk ya jadinya 😍😍😍

      Delete
  2. Makin Mudah ngeblog pakai oppo. Nabung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, mpo ratne, bukan cuma ngeblog yaa, tp juga ngevlog, yuk ah kita nabung, demi oppo F3 😍

      Delete
  3. Aku senang hasil fotony, menutupi kekurangan ku, eaah kayak judul lagu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Ria, ahayyy 😍😍😍 akupun sukakk sangat mba. Ngarep punya hehhee 😁

      Delete
  4. Oppo f3 nya bikin ngecesss ya, mau ganti hp rasanya... spek nya baguss pulaa... tp harga nyaa wow juga ya mbak , marii semangatt nabung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kaka endah, ngeces banget nih akuu, pengen pake banget 😍😍 iyaa yuk mari nabung kakaa 😉😉😊

      Delete
  5. Keren y...jd pede kalo mau foto g hrs bw kamera .jd mauuu

    ReplyDelete
  6. aku pun pake OPPO dan emang puas banget dengan kualitasnya.. terutama kalo foto2 hehehe..

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir. semoga bermanfaat ^_^
Jangan lupa tinggalkan komen yaaa ;D