Wednesday, November 13, 2019

BPOM RI Ajak Milenial untuk Cerdas Pilih Makanan Sehat


Kopi, Bobba, Mie Pedas, Gorengan coba hayooo siapa yang nggak tergoda dengan jajanan itu? Jujur, aku sendiri merasa sulit banget untuk tidak menikmati makan-makanan tersebut. Yah, gimana abisnya selain sedang trend, memang rasanya juga enak sih hehe. Walau memang kandungannya tidak baik untuk kesehatan jika dikonsumsi terus menerus.

Nah, ngomongin soal jajanan sehat, beberapa waktu lalu aku hadir di acara Bincang BPOM RI dengan Generasi Milenials soal makanan sehat. Acaranya sendiri digelar berkaitan dengan Hari Pangan Nasional.

Tuesday, November 12, 2019

Definisi Bahagia: Hadirnya Outlet Pizza Hut ke 500 di Komplek Rumah, Golden City Bekasi


Definisi bahagia adalah ketika salah satu restaurant pizza favoritku kini buka cabang di komplek rumah. Asli deh, aku bahagia luar biasa begitu tahu di komplek rumahku kini ada Pizza Hut. Dan lebih bahagia lagi aku diundang ke acara grand launchingnya beberapa waktu lalu.

Aku dan Pizza Hut memang seperti ada chemistry tersendiri. Dulu sewaktu kuliah, Pizza Hut adalah tempat favorit aku dan genk kuliahku berkumpul bersama. Di Pizza Hut dekat kampus, kami bukan hanya sekedar makan siang, tapi juga banyak hal yang kami lakukan di sana mulai dari ngerjain tugas kampus, sharing tentang mata kuliah sampai curhat tentang dosen killer.

Tuesday, November 5, 2019

Interceptor 001 Solusi untuk Laut Indonesia yang Lebih Bersih


Sampah sekecil apapun jika tidak dikelola dengan baik pasti akan menimbulkan bencana yang besar. Itu yang aku sadari setelah menghadiri acara River Plastic Interception on Waste Management Innovation beberapa waktu lalu. Di acara itu, aku banyak mendapat informasi, wawasan, bahkan fakta terbaru tentang keadaan alam kita.

Betapa sampah plastik yang ada di lingkungan kita saat ini sudah mencapai tahap memprihatinkan. Bayangkan saja, penelitian terbaru menyebutkan jika Indonesia menempati urutan kedua polusi plastik terbanyak di dunia. Asli sedih banget deh dengernya.

Monday, November 4, 2019

Skincare Pratista, Rahasia Tetap Cantik dan Glowing Walau Cuaca sedang Tidak Bersahabat


Asli guys, akhir-akhir ini Bekasi matahari-nya nggak nyantai banget. Panas menyengat dan kering, debu-debunya juga pekat berterbangan. Sampai banyak temenku yang tanya kok kamu betah sih tinggal di Bekasi. Ya, aku cuma bisa jawab, “mau gimana lagi, memang keluargaku sudah tinggal di Bekasi semua”.

Sebenarnya, panas dan gersang Bekasi memang sudah biasa aku rasakan, tapi lain dengan kali ini. Udara akhir-akhir ini rasanya nggak bisa kutolerir. Sumpah deh, nyerah banget rasanya. Dan itu juga berimbas pada kulitku yang kusam, pecah-pecah, kering kerontang, dan nggak sehat.