Monday, August 26, 2019

Tips Sehat Masa Kini: Kalau Deket, Ya Jalanin Aja!



Teknologi makin maju, tapi kok bikin kita semakin males ya. Kamu ngerasain nggak? Kalau boleh flashback, dulu aku sering banget jalan kaki ke sekolah. Jalan kakinya bisa sampai 1 kilometer-an lho. Tapi kok sekarang rasanya berat banget.

Jadi, kemana-mana udah terbiasa order ojek online. Padahal, selain kurang bagus untuk kesehatan, hal itu juga menambah polusi. Sebenernya akupun sadar akan hal itu, cuma entah kenapa masih berat aja melaksanakannya.

Tapi, tidak sampai kemarin...

Sunday, August 25, 2019

Sehatq.com, Layanan Kesehatan yang Membantu Para Ibu


Bagi seorang ibu kesehatan anak dan keluarga adalah yang utama. Bahagia rasanya jika anak-anak dapat tumbuh dan berkembang dengan baik, sehat-sehat, manis dan aktif. Begitupun dengan suami, bahagia rasanya jika suami tampak bugar dan sehat.

Tapi, hal itu bukan perkara mudah lho, terlebih bagi serang ibu muda seperti aku ini. Menikah di usia 19 tahun dan memiliki anak di usia 20 tahun. Duh, rasa-rasanya ilmu parentingku masih jauh dari kata cukup. Sadar akan hal itu, aku berusaha untuk mengejarnya dengan mengikuti seminar parenting, baca-baca artikel dan jurnal kesehatan dan lain sebagainya.

Monday, August 19, 2019

Dear Sis, Sekarang Kirim Paket di JNE Bisa Bayar Pakai GoPay Lho!


Sekarang itu kirim dan terima paket nggak melulu perihal belanja online ya. Kirim dokumen sampai berbagai barang yang dibutuhkan juga bisa. Nah problem yang aku alami saat ini, kalau mau kirim barang itu sering nggak ada kembalian. Maklum, aku memang kirim paket yah paling satu sampai dua, nggak sebanyak sister-sister yang punya online shop.

Walau cuma satu dua, tapi aku terbilang sering kirim paket. Kadang ke teman lama, kadang ke orang tua, kadang ke klien atau bahkan pemenang giveaway yang aku buat di instagram. Dan tahu nggak sih, sekarang aku happy banget, JNE tempat langganan aku kirim-kirim paket udah bisa bayar pake GoPay dong. Asli sih memudahkan aku banget kalau mau kirim paket. Jadi nggak perlu repot bawa uang tunai, atau ribet tukerin dulu kalau ga ada kembalian.

Wednesday, August 14, 2019

Suprasi, Solusi Praktis ASI Booster untuk Ibu Menyusui


"ASI merupakan makanan paling bergizi di dunia", ucap dr. Raisa Djuanda di acara Don’t Give Up, Tetap menjadi Pejuang ASI” bersama Sido Muncul beberapa waktu lalu. Aku dan para momblogger yang hadir pun sepakat dengan hal itu dan semakin menyadari betapa ASI memiliki peran yang sangat penting untuk tumbuh kembang bayi.

Tapi, dalam perjalanannya, menyusui bukanlah momen yang mudah dilewati. Terkadang seorang ibu pasti mengalami berbaagai kesulitan dalam memberikan ASI. Ada yang ASI nya nggak keluar, ASInya sedikit, atau bahkan terlalu encer. Belum lagi kalau bayi rewel walau sudah disusui. Karena itulah rasanya penting banget sharing dengan pakar di bidangnya, dan juga dengan ibu yang lainnya.

Tuesday, August 13, 2019

Revolusi Tes DNA, Bikin Kamu Nggak Tergoda Skin Care Tetangga!


Rumput tetangga emang lebih hijau ya beb! Kadang nih kalau lihat wajah temen glowing, aku suka kepo dan pengen coba skin care yang dia pakai. Padahalkan ya, cocok di temen belum tentu cocok di kita. Ini nih, yang sering banget aku alamin.

Yah gimana, namanya juga perempuan kadang memang suka tergoda sama apa yang dia lihat (alasan klasik) hehe. Belum lagi, iklan skin care di media sosial yang cukup masive, menghadirkan model dengan wajah bak bidadari, kan yang lihat jadi pengen juga.

Wednesday, August 7, 2019

Dear Moms, Rumahmu adalah Surgamu atau Justru Sarang Penyakitmu?


“… because a home isn’t just a place to live. Home is something that can give you warmness and happiness” ~ anonymous

Rumah adalah tempat dari segala cerita dan cinta bermula. Bagiku rumah seperti surga, tempat aku bebas mengekspresikan apa saja. Berkeluh kesah, berbagi tawa, duka dan menjadi tempat hati ini bermuara.

Bagiku rumah bukan hanya sebuah bangunan untuk ditempati. Rumah mempunyai makna yang lebih dalam dari itu. Bisa dibilang, rumah sebagai suatu hal yang bisa menciptakan kenyamanan, kehangatan dan kebahagiaan dalam hati.

Monday, August 5, 2019

3 in 1 Cookware Neoflam, Solusi Bagi Para Ibu yang Sering Kerepotan Saat Masak


Kalau ditanya bisa masak apa nggak? Tentu jawabku bisa dong. Bahkan keluarga bilang enak. Yah, skornya 8/10 lah ya. Tapi sayangnya aku sering banget males masak, serius deh. Kalau aku masak, perabotan turun semua, dan dapur bak diguncang badai. Selesai masak capek deh beberesnya. Kamu suka ngerasa gitu juga nggak?

Makanya kemarin, aku kepikiran untuk upgrade peralatan masak yang kekinian sekaligus multifungsi. Biar ketika aku masak ngga terlalu banyak perabotan yang jadi korban. Yah, itung-itung nambah semangat masak lah ya. Boros juga kalo beli makanan di luar terus kan.

Thursday, August 1, 2019

Vaksin Flu itu Penting lho Moms!


Ada satu hal yang paling dikhawatirkan seorang ibu saat anaknya kembali ke sekolah yaitu tertular flu, hayoo mana yang sependapat?

Masuk sekolah tandanya aku harus ekstra hati-hati pada anak-anak. Maklum aja, sekarang memang lagi musim sakit. Dan penularan virus flu ini cepat sekali. Kalau anak sudah sakit flu, duh aku dan suami jadi kerepotan. Karena pasti akan nular kemana-mana.