Friday, May 24, 2019

5 Kegiatan yang Bikin Libur Lebaran Tetap Seru Walau Nggak Mudik


Momen lebaran memang selalu identik dengan mudik ya. Nggak terasa Ramadhan udah masuk minggu ketiga nih. Pasti banyak dari kamu yang udah siap-siap mudik ke kampung halaman deh. Berkumpul bersama keluarga besar, sanak saudara, teman kecil, duh rasanya bahagia banget.

Tapi, gimana nasibnya yang nggak bisa mudik ya? Banyak juga dari kita yang nggak bisa mudik lho. Entah karena nggak punya kampung halaman, atau terhalang pekerjaan dan biaya. Ya, contohnya aku ini. Tahun ini aku nggak mudik. Karena secara pribadi aku ngerasa nggak punya kampung halaman hiks. Aku lahir dan besar di Jakarta, begitupun dengan ibuku.

Walau tanah kelahiran nenek di Surabaya, tapi kami hampir tak pernah pulang, bahkan komunikasi pun jarang kami lakukan. Terlebih semenjak nenek berpulang. Karena sudah terbiasa menikmati libur lebaran di Jakarta atau Bekasi, aku jadi punya kebiasaan yang rutin aku lakukan agar nggak kalah seru dengan yang mudik. Mau tahu apa?? Simak yaaa...

Thursday, May 23, 2019

Nyaman Berbuka Puasa dengan Susu Sapi A2 KIN Fresh Milk


Jika banyak orang yang memilih buka puasa dengan teh manis hangat atau es buah, maka lain halnya denganku. Aku lebih suka buka puasa dengan susu. Pasti banyak dari kamu yang tanya, lho kok pake susu, emang nggak eneg? Pertanyaan yang sering banget dilontarkan oleh keluarga dan sanak saudaraku.

Alhamdulillah, selama buka puasa dengan susu, aku sama sekali nggak merasakan eneg, kembung atau apapun yang negatif. Justru aku merasa makin segar dan energi yang hilang seolah cepat sekali kembali.

Wednesday, May 22, 2019

Yuk, Sejukkan Hijrah dengan Rejoice Hijab Perfection Series!

"Ah nggak usah rajin-rajin, cuci rambut seminggu sekali cukup kok. Siapa juga yang mau lihat?"

Hayo siapa yang suka begini??

Padahal seperti yang kita tahu, rambut adalah mahkota bagi setiap wanita. Layaknya sesuatu yang langka dan mahal, mahkota ini memang tidak boleh dilihat sembarang orang, tapi bukan berarti tidak perlu dijaga kebersihannya ya.

Kita sudah berusaha menjalankan perintah Allah dengan menutup aurat, maka juga harus dilengkapi dengan perintah yang lain dengan menjaga kebersihan. Karena menjaga kebersihan juga merupakan sebagian dari Iman lho. Kamu nggak mau dong, di cap sebagai hijaber yang jorok.

Tuesday, May 21, 2019

Kepepet Butuh Dana Cepat? CekAja Lagi!

https://www.cekaja.com/kredit

Aku percaya hidup itu nggak selamanya enak. Kadang ada masa di mana kita membutuhkan pertolongan orang lain. Tapi, zaman sekarang money is money. Kalau yang berhubungan dengan pinjaman dana cepat apalah arti seorang teman.

Benar kata Sayyidina Ali Bin Abi Thalib, kita akan tahu siapa sahabat kita ketika kita dalam kesulitan. Seperti yang pernah aku alami beberapa waktu lalu saat aku melanjutkan S2-ku. Karena tidak membaca form informasi dengan detail, aku nggak tahu bahwa biaya pendaftaran dan keseluruhan biaya pendidikan di semester 1 haruslah dibayarkan segera. Alhasil, aku kelabakan karena belum mempersiapkan keseluruhannya.

Sunday, May 19, 2019

Pentingnya Berbisnis yang Out of The Box di Era Global


Pernah dengar Bimbel Brain Genius? Hmm Belum ya? Nggak apapa kok, karena memang Bimbelnya baru terkenal seantero Pondok Gede saja. Dan Alhamdulillah telah tutup hampir 3 tahun ini. Tutup kok bangga? Ya nggak apa-apa dong, yang penting pernah coba dari pada nggak sama sekali ya kan?

Pengalaman membangun bisnis menurutku adalah pengalaman yang sangat berharga di mana aku dituntut untuk mempunya sudut pandang yang berbeda dari orang kebanyakan. Bukan hanya itu, aku juga harus pandai membaca peluang juga multitasking.

Thursday, May 16, 2019

Review Signature DPCT ERHA, Accupressure-nya Terjuara, Wajah Glowing Seketika



Definisi bahagia di bulan Ramadan adalah buka puasa bersama dengan teman lama, lalu mereka bilang wajahku keliatan glowing dan sehat. Duh, seketika aku bahagia luar biasa. Karena sekarang banyak yang muji kulitku sehat dan glowing.

Hmm, yang sering baca postinganku di blog pasti paham deh, kalo aku adalah acne warrior. Jerawatku ini sering banget ilang timbul. Kadang mulus kaya jalan tol, tapi kadang juga berjerawat, dan keselnya jerawat itu sering kali dateng bergerombol. Membangun pemukiman di area pipi, dagu atau jidat. Kan gengges banget ya!

Wednesday, May 15, 2019

Berwakaf Melalui Produk Asuransi, Emang Bisa?


Berwakaf melalui produk asuransi memang bisa? Begitulah kira-kira pertanyaan dari followerku yang melihat update-an sosmed terkait event yang aku hadiri beberapa waktu lalu. Hmm, pertanyaan yang tentunya tidak bisa dijawab dengan ya atau tidak saja ya.

Sebab, akan lebih baik jika aku menjelaskan secara detail mengenai program yang luar biasa bagus ini. Mana tahu kan jika ada yang ikut serta, nantinya akan menjadi ladang pahala juga untukku.

Saturday, May 11, 2019

Jangan Ada Lagi Buang-buang Makanan di Antara Kita


Suka ngerasa nyesel nggak sih kalau buang-buang makanan? Atau suka sedih gitu kalau ngeliat orang buang-buang makanan? Yup, aku sering banget ngerasa gitu. Makanya kalau hadir di event-event blogger, aku lebih suka ambil makanan secukupnya. Kalo kurang ya tinggal tambah, dari pada ambil banyak tapi ujung-ujungnya nggak dimakan dan kebuang.

Begitupun kalau lagi makan di restoran, biasanya aku lihat dulu ke pengunjung lain yang sudah pesan duluan, untuk tahu seberapa besar porsinya, baru sesuain deh. Kalo misalnya kebanyakan, biasanya aku pesen 1 porsi yang bisa dimakan berdua sama temen.

Realme 3 Pro dan Realme C2, Smartphonenya Anak Muda


Galau aku galau. Dari kemaren tuh aku pengen banget beli hape baru, mengingat hapeku yang sekarang kayanya udah sering ngelag karena memori full. Tapi aku masih galau dan bingung, mau pilih hape apa. Yang aku butuhin bisa dibilang hampir semuanya. Batere awet, kamera keren dan tentunya yang super ngebut.

Aku emang segitu galaunya, karena jujur aja, budgetku untuk ganti hape belum sampe. Tabungan sih ada dan lebih dari cukup, tapi atuhlah masa dipake semua sih. Boros banget kan ya. Nah, pas lagi galau-galaunya kepengen hape baru, aku diundang launching salah satu merk hape yang bisa dibilang lagi happening banget di Indonesia.

Thursday, May 9, 2019

Punya Pasangan Overprotektif? #UninstallKhawatir Aja!

 

Punya pasangan yang protektif kadang menyenangkan tapi kadang juga merepotkan (uppsss). Di satu sisi aku merasa begitu disayang, tapi di sisi lain, kadang-kadang jadi merasa merepotkan. Ke mana pun aku pergi, aku harus melaporkan bahwa aku melewati perjalanan dengan aman.

Suami memang tipikal orang yang tidak pernah melarang aku berkreativitas. Ia tahu betul bahwa sejak sebelum menikah, banyak hal yang ingin aku lakukan. Menulis, mengajar, menghadiri undangan, menjadi kegiatan yang mewarnai hari-hariku. Dan Alhamdulillah-nya ia mengizinkan dengan sepenuh hati, asal aku tetap menjalankan kewajibanku sebagai seorang istri dan ibu yang baik, serta memastikan keamananku di perjalanan.

Monday, May 6, 2019

Dear Emak-Emak, Nabung Emas Yuk!


Seorang teman pernah bertanya, “Nov, penghasilan kamu dan suami selama ini diinvestasikan atau hanya ditabung aja?”. Seketika aku tergelitik dengan pertanyaan ini. Kenapa? Karena memang aku dan suami sedang bingung kemana tabungan kami sebaiknya dialihkan.

Ternyata kebingungan juga dirasakan oleh temanku yang notabene seorang ibu rumah tangga. Ia juga bingung baiknya dikemanakan tabungan yang bisa dibilang belum seberapa, tapi juga terlalu sayang atau takut dipakai jika hanya mengendap di rekening saja.

Sunday, May 5, 2019

Nestle Acticor Bantu Masyarakat Turunkan Kolesterol


Belum lepas dari ingatan, betapa sedihnya ditinggal orang yang paling aku cintai di dunia ini. Tahun ini, tepat 10 tahun nenekku berpulang keharibaan Illahi. Tapi rasa sedih tetap saja menyelimuti.

Aku ingat betul, bagaimana nenek yang aku sapa dengan panggilan Ibuk berjuang melawan sakitnya. Darah tinggi akut yang berujung pada sakit jantung dan komplikasi. Ah, entahlah aku tak mengerti perihal itu. Tapi yang jelas, mendengar kata darah tinggi dan sakit jantung membuat hatiku sakit.

Sehat dan Berkah Selama Ramadhan dengan Halodoc


Marhaban ya Ramadhan....
Alhamdulillah bahagia rasanya masih bisa menyambut bulan yang mulia dan penuh berkah. Menjelang ramadhan pasti semua umat muslim sibuk bersiap dan berbenah. Aku dan keluarga pun begitu. Mulai dari merapikan rumah, menyusun agenda kerja, sampai mempersiapkan menu sahur dan berbuka.

Ya, aku memang mengantisipasi perubahan pola makan selama ramadhan. Jangan sampai perubahan itu menurunkan stamina atau malah membuat sakit. Aku percaya sejatinya puasa itu menyehatkan, yang membuat sakit adalah perliaku kita yang tidak teratur.

Friday, May 3, 2019

5 Strategi Promosi Koperasi agar Tak Mati Suri di Era Industri 4.0



Kira-kira apa yang terjadi pada koperasi di era industri 4.0 ini? Apakah akan mati suri atau bangkit berdiri???

Itulah yang jadi pertanyaanku dan teman-teman dari Indoblognet beberapa waktu lalu. Walau kami bukanlah pelaku UMKM, tapi kami merasa memiliki tanggung jawab untuk tegak berdirinya koperasi.

Di Forum Diskusi Kementerian Koperasi beberapa waktu lalu, pada akhirnya kami sedikit menemukan titik terang. Kunci kemajuan koperasi bukanlah tergantung pada industri, melainkan pada kepedulian milenials untuk terus memajukanya.

Thursday, May 2, 2019

Pentingnya Kehadiran PAUD di Lingkungan Sekitar

 

“Pagiku cerahku matahari bersinar... Kugendong tas merahku di pundak...Selamat pagi semua, kunantikan dirimu, di depan kelasku menantikan kamu...Guruku tersayang, Guruku tercinta, tanpamu apa jadinya aku..."

Setiap pagi, pasti lagu itu selalu terdengar di sekitar rumah. Suara ceria anak-anak PAUD bernyanyi bersama guru mereka. Rasa-rasanya suara itu menentramkan hati, seperti sebuah tanda bahwa pendidikan Indonesia semakin maju selangkah ke depan.

Lebaran Nan Elegan dengan Syana by Viena Muthia


Setiap ramadhan tiba, entah kenapa aku sering kali kesulitan mencari pakaian untuk hari raya. Seperti kehilangan selera untuk berbelanja. Kebalikan dari orang-orang yang begitu excited belanja baju baru, aku justru tak bersemangat.

Hal itu bukan tanpa alasan, mengingat model busana yang itu-itu saja dan berpeluang besar sama dengan yang lainnya. Jadi biasanya malah selepas lebaran aku baru berbelanja. Lucu ya? Adakah yang sama kaya aku? Sharing di kolom komentar ya ^_^

Wednesday, May 1, 2019

Yuk, Sambut Ramadhan dengan BukaTawa!


Temen pernah bilang, “kalo kamu lagi sedih atau pusing mikirin kerjaan nonton aja stand up comedy, pasti hidupmu jadi lebih mudah untuk ditertawakan”. Dan bener dong, pas kemarin lagi pusing-pusingnya sama beban pekerjaan yang (alhamdulillah) lagi padet, aku diajak nonton BukaTawa oleh Komunitas Warung Blogger.

FYI, BukaTawa adalah Program stand up comedy berkualitas yang merupakan kolaborasi Bukalapak dengan Comika ID. Aku sendiri sih nggak heran kenapa Bukalapak bikin program stand up kaya gini, mengingat minat masyarakat terhadap stand up comedy cukup tinggi dan bahkan terus tumbuh menyebar ke seluruh Indonesia.

Mulut Adem Saat Berpuasa, Gimana Caranya?


Marhaban Ya Ramadhan...
Nggak terasa ya dear, sebentar lagi Ramadhan akan tiba. Bahagia rasanya menyambut bulan yang mulia. Beberapa hari ini aku dan keluarga sibuk menyambut ramadhan mulai dari membersihkan rumah, mengisi kulkas untuk perbekalan sahur dan berbuka, menyuci perlengkapan ibadah dan sebagainya.

Di Ramadhan kali ini aku juga fokus pada kebersihan diri salah satunya mulut dan gigi. Aku nggak mau dong kejadian beberapa tahun lalu terulang lagi. Jadi, setiap puasa tuh aku sering ngerasa nggak percaya diri, dan jadi jarang bicara. Soalnya takut-takut bau mulut. Jadilah, mereka suka protes, ‘kenapa sih kamu kok diem aja? Marah ya? Atau lemes banget sih puasa sampe nggak mau bicara!'

Tuesday, April 23, 2019

Review N'Pure Cactus Aloe Vera Shooting Gel with Lemon Beads


Hallo Beauties,,, Punya kulit sehat, lembab dan bersinar pasti dambaan semua wanita ya. Makanya nggak heran, kita sebagai wanita rela spend time and money, buat perawatan demi cantik maksimal. Ya, contohnya aku gini. Sekarang ini lagi getol-getolnya perawatan kulit.

Yang kenal aku pasti paham deh, gimana aku segitu berjuangnya untuk dapetin kulit yang sehat dan indah. Maklum gaes, dulu aku pernah sakit hepatitis yang bikin kulitku menghitam dan banyak bekas lukanya.

Monday, April 22, 2019

Sweet Seventeen K-Link Indonesia Pecah dan Meriah


Memiliki penghasilan yang tak terbatas sambil bekerja dari rumah, siapa sih yang nggak kepengen?
Bisa dibilang hampir semua orang ingin ya. Terlebih untuk ibu rumah tangga seperti aku. Bermula dari ketertarikanku berbisnis dari rumah sambil berusaha mendapatkan penghasilan tak terbatas aku mengiyakan ajakan temanku untuk bergabung di K-Link.

Aku pribadi memang tak memerlukan waktu lama untuk memutuskan bergabung di K-Link. Produk-produk kesehatannya memang telah lama aku dengar memiliki khasiat yang sangat bagus untuk tubuh. Anggota keluargaku bahkan juga ada yang telah rutin menggunakannya. Dari situlah aku memutuskan bergabung dengan K-Link.

Yuk, Sadari! Imunisasi itu Sangat Berarti


Setiap orang tua pasti mendambakan anaknya tumbuh sehat, cerdas dan juga aktif. Tapi, untuk mengoptimalkan pertumbuhan anak bukanlah urusan mudah lho. Berbagai upaya tentu perlu dilakukan orang tua, mulai dari memberi makanan yang bergizi, memberi stimulasi, memberikan pengasuhan yang baik, sampai imunisasi.

Ngomongin soal imunisasi, aku punya pengalaman yang cukup unik, yang rasanya sayang jika tidak dibagikan untuk buibu lainnya. Keluargaku bisa dibilang terbagi dalam dua kubu, kubu vaksin dan kubu anti vaksin.

Saturday, April 20, 2019

Review Extension Bulu Mata di Caliza Beauty Center

extension bulu mata caliza beauty center

Punya bulu mata yang panjang lentik dan lebat pastinya dampaan setiap perempuan ya. Sayangnya, nggak semua perempuan lahir dengan bulu mata seperti itu. Ya, contohnya aku ini. Yang sering baca postinganku, pasti paham deh, bagian mata adalah salah satu yang bikin aku nggak percaya diri.

Bulu mata yang tipis, kantung mata cukup besar, pupil agak kecil, jadi salah satu faktor penurun rasa percaya diriku. Berbagai teknik makeup udah aku coba sih, tapi kok rasanya ribet yaa. Soalnya setiap mau pergi aku membutuhkan waktu yang cukup lama hanya untuk makeup bagian mata.

Wednesday, April 17, 2019

Cerah dan Awet Muda Hanya dengan 1 Produk. Emang Bisa???


Ngomongin soal masalah kulit itu nggak jauh-jauh dari dua hal, kalau nggak kerutan ya kusam, betul nggak sih? Dua hal ini yang sering banget kualami. Tipikal kulitku yang gampang kusam menjadikan aku hanya fokus sama produk skincare yang berfungsi untuk mencerahkan. Yap, walaupun memang wajah jadi lebih cerah tapi aku merasa ada yang kurang gitu. Kerut-kerut halus mulai tampak di sekitar wajah terutama bagian bawah mata. Dan jujur itu bikin aku nggak percaya diri.

Me VS Mom, Masa Lebih Muda Mama???


Momen yang bikin aku nggak pede adalah saat aku jalan bareng mama. Punya Mama yang menikah di usia muda memang membuat kami memiliki jarak usia yang tidak terlalu jauh. Dan setiap kali jalan bareng Mama, ia selalu dikira kakakku. Sampai aku merasa, ini Mamaku yang kemudaan atau akunya yang terlihat tua ya?. Kezelllll...

Sunday, April 14, 2019

Dear Muslimah, Kini Bercadar Jadi Lebih Nyaman dan Menyenangkan Lho...


“Mi, gimana kalau kamu mulai coba pake cadar?”, ucap pak suami beberapa waktu lalu. Kalimat itu lantas membuat aku tersentak.

Bercadar. Satu kata yang jujur tak pernah terlintas di benakku. Bukan aku memandang aneh perihal cadar, hanya saja aku belum siap dengan konsekuensinya. Berhadapan dengan tatapan aneh orang lain, repot ketika makan di tempat umum, dan membatasi diri agar perangaiku tak menjatuhkan harkat dan kesucian cadar itu sendiri.

Friday, April 12, 2019

Ngobrolin Keseruan HUT BUMN Yuk...


Holla dears....
Masuk pertengahan April nih. Banyak acara spesial lho. Kalau kamu ikutin sosmedku, pasti paham deh. Jadi, tanggal 13 April 2019 ini BUMN berulang tahun yang ke-21. Berbagai keseruan acaranya udah sering aku update di twitter.

Dan memang nggak heran sih, Kementerian BUMN setiap tahunnya selalu mengadakan acara yang meriah. Eittts, tapi acaranya bukan hura-hura semata lho. Tentu ada faedahnya untuk masyarakat. Karena memang sesuai dengan taglinenya, BUMN Hadir untuk Negeri.

Saturday, April 6, 2019

Review Vie Cosmetics, Brand Makeup Asal Thailand. Recommended Nggak Sih?


Hai Dear, masih ingat dengan cerita bibir jedingku akibat salah pilih lipstik? Yup, entah kenapa kala itu bibirku bengkak seperti disengat tawon sehabis pakai lipstik. Dari situ aku benar-benar hati-hati banget perkara makeup. Nggak mau lagi sampai salah pilih.

Nah, di postingan kali ini aku mau rekomendasiin kamu merk kosmetik yang aman dan lagi hype banget di kalangan beauty blogger yang tentunya terpercaya, karena memang telah banyak digunakan oleh MUA profesional dan model red carpet

Sebelum masuk ke review, aku mau cerita sedikit tentang perkenalan aku sama produk ini yaa...

Thursday, April 4, 2019

Lebih Cantik dan Percaya Diri dengan Sariayu #FearlessBeauty


“Kamu berubah banget ya, jadi lebih cantik dan percaya diri!”
Begitulah kalimat yang sering dilontarkan teman-temanku saat melihat perubahanku sekarang. Yup, Novitania yang sekarang bisa dibilang berubah 180 derajat dari Novitania yang dulu.

Dulu, aku begitu tidak percaya diri. Merasa diri ini tidak cantik dan sering kali malu berhadapan dengan lingkungan baru. Masa-masa itu diawali dari sakitku yang berdampak pada perubahan fisik. Sempat terkena hepatitis yang membuat kulitku menghitam dan berbintik-bintik.

Berbagi adalah Langkah Perempuan untuk Saling Menguatkan

 

Mignon McLaughlin pernah bilang, “A successful marriage requires falling in love many times, always with the same person.” Suksesnya pernikahan adalah jatuh cinta berkali-kali pada pasangan kita.

Tapi rasanya menjaga cinta agar tetap membara dan membuat pasangan kita jatuh cinta berkali-kali pada kita, itu bukan perkara mudah ya. Butuh effort dan tekad yang kuat dari keduanya untuk saling setia. Tapi yang utama adalah selalu memberikan yang terbaik untuk orang yang kita cinta.

Wednesday, March 27, 2019

Liga NIVEA MEN, Ajang Pencarian Pemain Muda Berbakat Sepak Bola Indonesia


Sejak SMP dulu, aku tuh udah suka banget sama yang namanya sepak bola. Walau nggak pernah ikut main olahraganya (karena temen perempuan nggak ada yang suka), aku tetep ngikutin berita dan pertandingannya dong. Mulai dari Liga Italia, Liga Inggris, sampai Liga Spanyol.

Tim Favoritku juga sering gonta-ganti, menyesuaikan pemain yang keren dan hype saat itu. Waktu SMP aku suka tim Lazio, terus pas SMA pindah ke Arsenal, dan lepas kuliah aku dukung Real Madrid.

Monday, March 25, 2019

HONOR 8A: Rekomendasi Hape Keren di Bawah 2 Jutaan

 

Hai Dear, pecinta gadget mana suaranya hayoo?
Aku mau reviw sedikit tentang salah satu merk hape yang lagi hype banget nih. Udah tahu dong ya sama HONOR?

Nah, pada tanggal 26-28 Maret 2019 ini, HONOR, salah satu brand smartphone terkemuka di dunia, memberikan kejutan besar bagi para konsumen dengan penawaran diskon besar-besaran dalam program Super Brand Day di Shopee. Promo yang berlangsung selama tiga hari ini berlaku untuk seluruh produk smartphone dan juga aksesoris seperti smartwatch dan headset HONOR. Promo juga termasuk dua smartphone HONOR yang baru saja diluncurkan lho, yaitu HONOR 10 Lite dan HONOR 8A.

Friday, March 22, 2019

Biologic Agents, Inovasi Alternatif Pengobatan Baru dari Novartis untuk AS dan PsA


Ada yang udah pernah denger penyakit Psoriasis? Penyakit yang menyerang kulit dan membuat penderitanya nggak nyaman dan merasakan sakit. Bahkan pernah ada public figur yang kena dan sampai berobat ke Paris lho.

Nah, ngomongin soal Psoriasis, jadi beberapa waktu lalu aku menghadiri acara talkshow tentang Inovasi Alternatif Pengobatan Baru untuk Ankylosing Spondylitis (AS) dan Psoriatic Arthritis (PsA) yang tentunya ada hubungannya dengan psoriasis.

Rosecare, Rekomedasi Klinik Kecantikan yang Bagus dan Terpercaya

 

Kesel deh, setelah sebelumnya mukaku mulus bebas jerawat. Tiba-tiba jerawat bermunculan lagi karena aku nggak cocok pakai salah satu skincare yang baru aku cobain. Eh tapi bukan berarti skincare yang itu jelek ya, cuma mungkin nggak cocok aja di aku.

Nah, pas lagi sebel-sebelnya sama bekas jerawat, temenku seorang beauty blogger rekomendasiin salah satu klinik kecantikan yang memang udah terkenal banget. Berada di bilangan Duren Sawit aku super excited dong, karena dekat dari rumah. Aksesnya juga terbilang gampang, karena dekat dengan Stasiun Buaran dan Halte Busway Buaran.

HADIJA, Single Baru Ussy Sulistiawaty yang Murni dari Hati


Menurutku Penyanyi yang luar biasa bukanlah yang bersuara tinggi menggelegar, tapi yang suaranya nyaman di telinga dan lagunya mudah untuk dinyanyikan bersama. Dan semua itu ada pada Ussy Sulistiawaty.

Yup, Ussy Sulistiawaty is back!
Setelah sekian lama berkutat dengan dunia bisnis, kini istri dari Andhika Pratama kembali ke ranah hiburan yang membesarkan namanya. Setelah lama vakum, Ussy Sulistiawaty akan meluncurkan single terbarunya yang bertajuk HADIJA (Hanya Dirimu Saja).

Friday, March 15, 2019

Serunya Bloggerday 2019: Belajar Melawan Phobia Ketinggian di Trans Studio Bandung


Belajar melawan phobia ketinggian dan pikiran buruk adalah dua hal yang nggak pernah aku bayangkan saat mengikuti Bloggerday 2019. Nyatanya, dua hal itulah yang justru aku dapatkan. Ibarat rezeki yang nggak pernah aku sangka-sangka sebelumnya.

Bloggerday 2019, sebelumnya yang ada di kepalaku hanyalah senang-senang. Bersilaturahmi bersama 100 Blogger hebat dari berbagai kota, dan juga bermain di wahana terbaik di kota Bandung. Tapi ternyata Allah memberi lebih dari apa yang aku bayangkan. Mungkin itulah esensi dari silaturahmi.

Wednesday, March 13, 2019

Nikah di Rumah VS di Ballroom, Mana Lebih Berkesan?



Sudah masuk musim nikah nih, kamu udah dapet berapa banyak undangan dear?

Ngomongin soal pernikahan, pasti semua setuju deh kalau momen perayaan pernikahan dirayakan dengan penuh khidmat, sakral, romantis dan tentunya spesial. Nah, bentuk dan tempatnya pasti beragam. Ada yang memilih di rumah, ada juga yang memilih di Ballroom. Semua tentu balik lagi ke pengantinnya.

Tapi, kali ini aku mau share nih, perbedaan merayakan wedding party di Rumah vs Ballroom.

Saturday, March 9, 2019

Zaheera Gallery, Rekomendasi Fashion Hijab di Bintaro


Berhijab bukan berarti nggak bisa tapil gaya lho. Sekarang ini banyak kok butik-butik yang menyediakan koleksi kekinian, yang keren tapi tetap syar’i. Terlebih menawarkan harga yang terjangkau. Seperti yang aku kunjungi beberapa waktu lalu.

Zaheera Gallery yang berlokasi di bilangan Bintaro menawarkan beragam koleksi busana muslim yang berbeda dari yang lain. Selain itu koleksinya pun terbilang legkap karena menyediakan busana untuk wanita, pria, bahkan anak-anak.

Bela Negara, Wujud Cinta pada Indonesia


“Bu, apa sih Bela Negara itu?”, tanya muridku 4 tahun lalu.

Pertanyaan itulah yang pada akhirnya mengantarkanku pada makna Bela Negara yang sesungguhnya tertancap dalam diri.

Walau hanya sebuah pertanyaan, nyatanya hal itu mampu merefleksi diri, sejauh mana sih pengorbananku untuk negara ini. Benarkah aku sudah melakukan yang namanya ‘Bela Negara’? atau jutsru belum sama sekali?

Friday, March 1, 2019

Selfie Cantik Nggak Pakai Lebay, Ya HONOR 10 Lite!


Kalau ditanya apa yang nggak bisa lepas dari aku, dengan lugas aku pasti jawab smartphone. Abis gimana, kerjaanku semuanya based on smartphone. Koordinasi dengan klien atau agency ya emang lebih praktis pakai handphone.

Tapi, akhir-akhir ini aku suka kesel, karena smartphone yang aku punya udah agak lelet. Sepertinya udah lama dan memorinya juga udah penuh. Mungkin kerjanya terlalu berat hihi. Trus kemarin aku sempet pinjem hape teman untuk ambil gambar karena handpohoneku lowbet. Tenyata hasilnya oke lho. Pas aku tanya, ternyata smartphone temenku merknya Honor.

Wednesday, February 27, 2019

Unicorn Indonesia: Dari Kita dan Untuk Kita


UNICORN. Banyak dari kita pasti tahu deh salah satu legenda Yunani berupa kuda putih bertanduk yang imut itu. Bahkan film animasinya sering diputar di televisi. Tapi, nggak semua tahu unicorn saat ini mengacu pada istilah perusahaan rintisan atau startup yang bernilai 1 miliar dollar AS.

Lalu apa hubungannya sih legenda unicorn dan istilah unicorn saat ini?

Dalam legenda diceritakan Unicorn susah sekali ditemui. Menemukan unicorn seperti sebuah keajaiban, hal itu kemudian dipakai menjadi sebuah istilah di era saat ini. Istilah Unicorn diciptakan oleh pendiri Cowboy Ventures, Aileen Lee pada tahun 2013 lalu. Beliau menyebutkan istilah unicorn untuk memberi tekanan pada kelangkaan startup yang memiliki penilaian lebih dari 1 miliar dolar AS.

Tuesday, February 26, 2019

Nostalgia Penuh Cinta Mading Zaman SMA


Ada yang bilang masa-masa SMA adalah masa-masa paling bahagia. Hmm menurutku bener sih. Soalnya disitu aku mengenal yang namanya cinta pertama (ciyeee). Cinta pertamanya adalah karya sastra. Jadi, sudah sejak SMA aku suka baca-baca karya sastra baik dalam dan luar negeri. Dan yang nggak boleh ketinggalan adalah mading sekolah.

Lewat mading sekolah aku bisa dapet banyak banget informasi seputar review buku, film, musik, sampai gosip terkini di sekolah *eehh :P. Pokoknya lewat mading hobi membaca dan menulisku dapat tersalurkan. Nah, ngomongin soal mading, aku mau nostalgia ah....

Sunday, February 24, 2019

Sungguh, Kita adalah Orang yang Berhutang pada Hutan


Jangan cari aku,
Jika aku pergi ke hutan dan lama tak kembali
Aku tak tersesat, tapi menemukan diri
~ Sam Haidy

Sepenggal puisi di atas, menggambarkan perasaanku saat ini. Pulang dari acara Forest Talk with Bloggers, aku seolah mendapat insight baru seputar harmoni kehidupan. Sungguh kita adalah orang yang berhutang pada hutan.

Apa yang kita hirup, kita makan, dan kita pakai hampir semuanya bersumber dari hutan. Tapi ibarat Malin Kundang yang durhaka, banyak dari kita yang justru tak menghargainya bahkan merusaknya. Padahal hutan seperti jaminan kehidupan masa depan kita.

Wednesday, February 20, 2019

Review Avoskin Miraculous Refining Serum


Seiring dengan perkembangan teknologi dan digital, dunia kecantikan juga semakin berkembang. Sekarang banyak banget produk kecantikan termasuk skin care yang menawarkan berbagai macam kandungan yang dipercaya memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan dan kecantikan kulit.

Tapi bener demikian nggak sih?
Menurutku, milih produk kecantikan itu sama kaya milih jodoh. Nggak boleh asal dan sembarangan. Harus tahu detail produknya dan cocok nggak dengan kulit kita. Nah, aku sendiri sering banget baca review-review beauty blogger, atau liat mini review akun-akun komunitas beauty blogger. Karena aku bisa dapet banyak banget info dari sana.

Tuesday, February 19, 2019

Baper DBD Saat Musim Hujan? Jangan Sampe Deh!


Musim hujan bagi sebagian masyarakat memang sangat membahagiakan, cuaca jadi lebih adem dan sejuk. Jujur, aku suka musim hujan. Tapi memasuki musim hujan kewaspadaan harus lebih extra. Terutama soal penyebaran penyakit dan daya tahan tubuh.

Kalau batuk pilek saat musim hujan kayanya biasa ya. Tapi kalau kena DBD duh jangan sampe deh. Alhamdulillah aku sendiri belum pernah kena Demam Berdarah, dan semoga tidak akan pernah kena. Inilah yang kemudian aku jaga, jangan sampai ada anggota keluarga yang terkena DBD.

Saturday, February 16, 2019

Merencanakan Umroh di Biro Perjalanan Terpercaya, Lazuardi Harmoni Umroh & Haji


“Vi, Mama mau umroh”. Sebaris kalimat yang membuatku terhenyak sekaligus sedih. Selama ini aku kira Mama belumlah memiliki keinginan untuk ke rumah Allah. Namun ternyata aku salah, Mama sudah lama berharap untuk bisa berdoa di depan Ka’bah.

Jujur aku sedih, di usiaku yang sudah dewasa ini, aku belum bisa membahagiakan Mama dengan membawanya ke tanah suci. Selama ini aku sibuk membahagiakanya dengan cara lain, seperti membelikan pakaian, skin care, makan-makan dan sebagainya. Ternyata di hatinya yang paling dalam ada keinginan beribadah ke tanah suci.

Thursday, February 14, 2019

Gelombang Wakaf, Agar Hidup Tak Terombang-ambing Penyesalan


Hidup yang bahagia adalah hidup yang tanpa penyesalan. Di postingan sebelumnya sudah aku ceritakan betapa aku punya penyesalan terbesar dari hidup yang sampai sekarang masih menyisakan luka di hati.

Sebuah penyesalan yang mungkin susah sekali untuk ditebus. Aku belum bisa membahagiakan nenek hingga akhir hayatnya. Nenek yang sudah seperti orang tua kandungku telah berpulang beberapa tahun lalu, saat usiaku masih terbilang belia. Sehingga tidak ada daya dan upaya untukku membahagiakannya.

Friday, February 8, 2019

Cari Properti? Ke Indonesia Properti Expo 2019 Aja!


Pasti banyak deh dari kamu yang pengen punya rumah di tahun ini. Atau bisa dibilang #2019PunyaProperti udah jadi resolusi sebagian besar millenial atau anak muda. Rumah itu menurutku penting banget sih, karena di rumah nantinya semua cerita berpulang dan kenangan berkumpul menjadi satu.

Makanya nih, walau kepengen banget punya rumah, aku nggak mau asal beli. Tetep harus sesuai dengan tipe idamanku, baik dari segi lokasi, model rumah, sampai budget. Sebenernya sudah setahun terakhir ini, suami keliling perumahan di daerah Bekasi. Dari kantor pemasaran lain ke pemasaran lain ia datangi satu persatu.

Wednesday, February 6, 2019

Senampoooll!! di Allianz Sweat Challenge


Siapa sih yang nggak pengen hidup sehat di dunia ini? Pasti nggak ada kan ya. Bisa dibilang kita semua ingin sehat dan bahagia. Tapi, pertanyaannya, komitmen untuk berusaha mendapatkannya atau nggak.

Hmm, contohnya ya aku gini, pengen banget punya tubuh yang sehat dengan berat badan yang ideal, tapi nyatanya malas berolahraga dan nggak menjaga makan, hiks. Yah, memang bukan perkara gampang memulai itu semua. Perlu komitmen yang tinggi juga lingkungan yang mensupport kita.

Friday, February 1, 2019

Solusi Tangkal Batuk di Musim Pancaroba


Banyak yang bilang kesabaran seorang ibu tuh diuji saat anaknya sakit batuk. Walau hanya penyakit yang terbilang ringan, tapi batuk tuh benar-benar menguras kesabaran seorang ibu. Bayangkan saja, anak pasti jadi rewel, susah makan, dan nggak nyenyak tidur.

Hal itu pun berdampak pada kita dan keluarga. Belum lagi virusnya yang mudah menyebar, sehingga menulari satu keluarga. Duh, kalau udah begini ya, aku jadi kelimpungan. Pekerjaan jadi terbengkalai, tugas-tugas rumah pun jadi tak selesai.

Wednesday, January 30, 2019

Belajar Arti Kemanusiaan di Jakarta Humanity Festival 2019

Being human is given, but keeping our humanity is a choice

Indonesia negara indah yang rawan bencana. Tagline itu sering banget aku dengar, atau bahkan aku baca di banyak media dan portal berita. Nggak kaget sih, karena bisa dibilang, cukup sering berita tentang bencana alam baik yang besar, kecil atau sedang, menimpa sebagian wilayah Indonesia. Awalnya aku kira, yah karena wilayah dan letak geografis Indonesia yang memungkinkan terjadinya bencana. Tapi ternyata bukan cuma itu lho.

Ada satu hal yang akhirnya makin aku sadari. Berbagai bencana yang kerap menimpa Indonesia menyadarkan kita semua, bahwa bumi ini semakin tua dan tidak bisa lagi menerima semua perlakuan semena-mena kita.

Kini, Berobat Ke Singapura Jadi Lebih Mudah

Hadiah tak selamanya terbungkus dengan indah, kadang Allah membungkusnya dengan air mata, tetapi di dalamnya terkandung hikmah dan sejuta berkah.

Akhir-akhir ini aku lagi fokus sama kesehatan nih. Dimulai dari mencoba gaya hidup sehat, makanan-makanan yang berserat, seperti sayur dan buah, serta menjaga pikiran untuk nggak memikirkan hal-hal yang negatif. Bukan apa-apa sehat itu mahal, ya nggak? Mungkin sekarang kita nggak merasakan, tapi nanti begitu sakit, baru deh paham semahal apa tubuh yang sehat itu.

Di postingan sebelumnya, aku sudah cerita, betapa aku punya penyesalan yang bahkan sampai sekarang pun masih menimbulkan kesedihan dan air mata jika dikenang. Sepeninggal nenekku, jujur aku sempat kehilangan arah bahkan sempat hilang semangat hidup.

Monday, January 28, 2019

A Cup of Moka, Secangkir Edukasi Untuk Pengusaha Indonesia


Banyak orang yang bilang, pengusaha itu fokus ke bisnis bukan teknis. Tapi bagiku, itu tidak sepenuhnya benar. Jangan lupa, bahwa banyak juga pengusaha-pengusaha yang pada akhirnya mengalami masalah dalam bisnisnya hanya karena melupakan masalah teknis.

Contohnya aku alami sendiri, beberapa tahun lalu, saat masih kuliah S1, aku membuka usaha bimbingan belajar. Dengan modal 15 juta, aku sewa ruko, mendesain tempat dan merapihkannya sendiri.