Tuesday, November 5, 2019

Interceptor 001 Solusi untuk Laut Indonesia yang Lebih Bersih


Sampah sekecil apapun jika tidak dikelola dengan baik pasti akan menimbulkan bencana yang besar. Itu yang aku sadari setelah menghadiri acara River Plastic Interception on Waste Management Innovation beberapa waktu lalu. Di acara itu, aku banyak mendapat informasi, wawasan, bahkan fakta terbaru tentang keadaan alam kita.

Betapa sampah plastik yang ada di lingkungan kita saat ini sudah mencapai tahap memprihatinkan. Bayangkan saja, penelitian terbaru menyebutkan jika Indonesia menempati urutan kedua polusi plastik terbanyak di dunia. Asli sedih banget deh dengernya.

Monday, November 4, 2019

Skincare Pratista, Rahasia Tetap Cantik dan Glowing Walau Cuaca sedang Tidak Bersahabat


Asli guys, akhir-akhir ini Bekasi matahari-nya nggak nyantai banget. Panas menyengat dan kering, debu-debunya juga pekat berterbangan. Sampai banyak temenku yang tanya kok kamu betah sih tinggal di Bekasi. Ya, aku cuma bisa jawab, “mau gimana lagi, memang keluargaku sudah tinggal di Bekasi semua”.

Sebenarnya, panas dan gersang Bekasi memang sudah biasa aku rasakan, tapi lain dengan kali ini. Udara akhir-akhir ini rasanya nggak bisa kutolerir. Sumpah deh, nyerah banget rasanya. Dan itu juga berimbas pada kulitku yang kusam, pecah-pecah, kering kerontang, dan nggak sehat.

Thursday, October 31, 2019

Garuda Select - The Series, Bikin Aku Cinta Sepakbola Indonesia





Banyak yang bilang aku sedikit skeptis sama sepakbola Indonesia. Itu karena semua pertandingan sepakbola aku suka,terkecuali sepakbola Indonesia. Abis gimana, yang lebih sering di blow up ya tentang korupsi stadion, percekcokan ketua PSSI, sampai ricuhnya supporter bola.

Dan jujur, hal-hal itulah yang pada akhirnya membuat aku skeptis dengan sepakbola Indonesia. Hal ini berbanding terbalik dengan anakku. Ia suka sekali dengan Persija, bahkan hampir hafal semua pemainnya. Dan ia juga bercita-cita menjadi pemain sepakbola terkenal, sampai-sampai rela mengikuti ekskul futsal di sekolahnya.

Wednesday, October 30, 2019

Yuk! Minum Madu Sebelum Tidur dan Rasakan 7 Manfaatnya


Siapa hayo disini yang suka konsumsi madu? Kalo iya, berarti kita samaan nih! Sebenarnya, sebelumnya aku bukan orang yang rutin mengkonsumsi madu, tapi setelah tahu bahwa madu memiliki khasiat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh, aku jadi tertarik deh mengonsumsi madu secara rutin. Terutama minum madu sebelum tidur yang berkhasiat untuk kesehatan tubuh.

Madu ternyata sudah digunakan sebagai obat alami loh sejak berabad-abad lalu. Madu mengandung zat antibakteri alami serta memiliki kemampuan menyembuhkan luka dan bersifat anti-peradangan. Tapi, kalo untuk luka hati aku nggak tau nih bisa apa enggak ya? Hehehe.

Confidence Day & Night, Sahabat Mbah Menjalani Ibadah Umroh


Mengasuh orang tua lanjut usia rasanya sama seperti mengasuh Bayi. Begitulah yang aku dan keluarga rasakan. Jujur, di awal-awal merawat Mbah kami sempat kerepotan, karena belum benar memahami apa yang Mbah rasakan. Tapi seiring dengan berjalannya waktu semua itu terasa nikmat dan indah.

Kami sekeluarga sangat bersyukur, Kakek kami satu-satunya yang biasa kami sapa dengan sebutan Mbah masih diberikan usia. Fisiknya juga sehat, hanya saja sudah mulai pikun. Mbah sering kali tak ingat anak dan cucunya. Hmmm, mungkin bukan tak ingat melainkan tertukar. Entahlah, tapi bagi kami yang sudah terbiasa, hal itu menjadi sesuatu hal yang lucu dan sering kali mengundang gelak tawa.

Wajah Auto Sehat dan Cantik dengan ERHA.DNA Skincare Products


Kalau kamu pikir jenis kulit cuma ada 4 yaitu kering, berminyak, kombinasi dan sensitif, asli kamu salah banget guys! Akupun baru tahu ternyata jenis kulit itu ada banyak lho. Nggak cuma 4 aja. Hal itu aku tahu dari acara Grand launching ERHA.DNA beberapa waktu lalu.

Jadi, ternyata karakter atau jenis kulit itu ada 16. Hal itu dapat diketahui dari Indikator Tipe Kulit Baumann atau Baumann Skin-Type Indicator (BSTI), yang merupakan parameter baru dalam mengidentifikasi karakter atau jenis kulit secara luas. BSTI memberikan pendekatan baru yang mengklasifikasikan jenis kulit melalui 4 parameter ciri kulit yaitu kering atau berminyak, sensitif atau resisten, berpigmen atau tidak, dan berkerut atau kencang. Dari paremeter tersebut, didapatkan 16 karakteristik jenis kulit yang berbeda. Tentunya berangkat dari diagnosa yang akurat. Jadi, kita akan bisa merawat kulit sesuai dengan kebutuhannya.

Tuesday, October 29, 2019

Kolaborasi Apik Dnars Indonesia dan AirAsia dalam Dnars Plane Livery Grand Launching



“Ih kamu kulit wajahnya bagus deh, pakai skincare apa?” tanyaku pada teman kala itu.
“Aku pakai Dnars, Nov”, jawabnya.

Itulah awal mula perkenalanku dengan skincare Dnars. Walau saat itu aku belum langsung pakai, tapi dari pengalaman temanku itu, aku jadi sedikit tahu tentang product knowledge Dnars. Dan beruntungnya, beberapa waktu lalu aku di undang ke acara ‘Dnars Plane Livery Grand Launching and Beauty Gathering’ di Gran Melia Jakarta.

Serius deh, aku emang penasaran banget sama merek skincare asal Negeri Jiran Malaysia ini. Dnars Malaysia telah sukses berkiprah selama 10 tahun. Dan sejak Februari 2019, Dnars Malaysia telah hadir di Indonesia. PT. Rohban Niaga Indonesia yang menaungi merek Dnars Malaysia melakukan ekspansi bisnis ke Indonesia dengan menggandeng PT. Nabawi Herbal Indonesia sebagai distributor tunggal.

Monday, October 28, 2019

Review LANCÔME Advanced Genifique Microbiome


Serius deh banyak yang tanya apa rahasianya aku bisa tahan tinggal di Bekasi. Aku pribadi paham sih pada teman yang menanyakan itu. Mereka memang serius bertanya, bukan bermaksud mendeskriditkan kota tempat tinggalku.dan akupun tidak tersinggung dengan apa yang teman-temanku tanyakan.

Mereka bertanya seperti itu karena memang Bekasi bisa dibilang cukup panas dan gersang. Apalagi di musim kemarau, duh Gusti nu Agung, panas sekali rasanya. Matahari sangat menyengat, kelembapan udara juga rendah sehingga membuat kulitku mudah berkeringat, berkerut, dan rasanya nggak segar.

Monday, October 21, 2019

6 Hal yang Harus Kamu Perhatikan Ketika Pesan Tiket kereta Eksklusif


Kereta api eksklusif adalah salah satu jenis layanan yang diberikan oleh pihak KAI, selain kereta kelas ekonomi dan juga bisnis. Dimana fasilitas yang ditawarkan oleh kelas yang satu ini, terbilang cukup lengkap, dibandingkan dengan fasilitas yang ada pada kelas lainnya. Seperti adanya sandaran kaki, bantal dan selimut gratis, kursi yang dapat diatur sandarannya, dan fasilitas lainnya. 

Seiring dengan fasilitas yang diberikan, harga yang ditawarkan untuk memperoleh fasilitas tersebut, juga berbanding lurus. Artinya harga tiket yang ditawarkan, sedikit lebih mahal, dibandingkan tiket kelas lainnya. Tepat membeli tiket adalah salah satu kunci sukses, agar rencana bepergian kita sukses, terutama ketika menggunakan kereta api kelas eksekutif, ada baiknya jika memperhatikan beberapa hal berikut ini :

Tukar 2 Botol Plastik Dapat Perlindungan Asuransi? Ya, Cuma di Allianz!


Serius deh, aku sama sekali nggak pernah kepikiran kalau sampah kita bisa memberikan perlindungan diri. Tidak sampai aku ke booth Allianz di Kota Kasablanka beberapa waktu lalu.

Aku pribadi merasa amaze dengan inovasi terbaru dari Allianz ini, karena memang seperti kita tahu bersama bahwa masyarakat Indonesia memang pada umumnya belum sadar mengenai manfaat asuransi. Yah, bisa dibilang cenderung abai lah. Padahal asuransi merupakan investasi masa depan yang manfaatnya luar biasa besar lho.

Saturday, October 19, 2019

Auto Tirus Setelah Treatment Exilis di Amaryllis Beauty Clinic Bekasi


~To be beautiful means to be yourself. You don't need to be accepted by others. You need to accept yourself~

Bagiku cantik bukanlah menurut pandangan orang lain, tapi menurut kita pribadi. Karena sejatinya kecantikan itu dirawat bukan untuk orang lain, melainkan untuk diri kita sendiri. Jika kita puas terhadap apa yang ada di diri kita, maka akan timbul rasa syukur dan percaya diri.

Tapi akhir-akhir ini, jujur aku lagi nggak pede dengan penampilan. Wajahku udah mulai timbul garis-garis halus dan juga muncul beberapa jerawat. Rutinitas kerja yang padat, deadline artikel yang menumpuk, membuatku cukup stress. Dan akibatnya, kulit ikutan nggak sehat.

Saturday, October 12, 2019

Hadirnya Tokopedia Percepat Pemerataan Ekonomi Digital Indonesia


Kalau ditanya apa yang bikin hari-hariku berwarna jawabannya adalah makeup. Bagiku, makeup itu seperti energizer. Kalau lagi sedih, lagi bad mood, atau bahkan lagi happy aku suka ambil makeup dan berkreasi, menemukan look baru yang berbeda dengan sebelumnya. Makanya, mungkin itulah alasanku terjun sebagai beauty blogger.

Saking cintanya sama makeup, aku tuh kadang suka penasaran sama produk-produk makeup terbaru terutama yang dari dalam negeri. Soalnya bisa dibilang makeup lokal sedang naik daun, dan kualitasnya juga nggak kalah lho dari luar.

Wednesday, October 9, 2019

4 Tingkatan Wahana Menarik di Dufan yang Tak Boleh Kamu Lewatkan


Siapa sih yang nggak mengenal Dunia Fantasi? Rata-rata masyarakat sudah tahu tentang taman hiburan yang satu ini. Meskipun lokasinya berada di wilayah Jakarta namun keseruan dari Dunia Fantasi ini terkenal hingga penjuru Indonesia. Dunia Fantasi atau biasa disebut Dufan memang menjadi tempat hiburan atau wisata untuk masyarakat Jakarta sekitarnya. Ada banyak promo Dufan tahun 2019 ini, kita bisa melihatnya di berbagai website atau juga di aplikasi seperti Traveloka.

Ada banyak wahana dan arena bermain yang bisa kita coba ketika berada di Dufan. Bagi kamu yang lelah bekerja sepanjang pekan dan ingin melepaskan stress maka berkunjung ke Dufan bersama teman-teman atau keluarga juga salah satu solusi yang menyenangkan.

Thursday, October 3, 2019

Double Pan Titanium Happycall, Bikin Masak Ikan Semudah Membalikkan Telapak Tangan


Kalau ditanya bisa masak apa nggak? Tentu jawabku bisa dong. Bahkan keluarga bilang enak. Yah, skornya 8/10 lah ya. Tapi sayangnya aku sering banget males masak, serius deh. Kalau aku masak, perabotan turun semua, dan dapur bak diguncang badai. Selesai masak capek deh beberesnya. Kamu suka ngerasa gitu juga nggak?

Makanya kemarin, aku kepikiran untuk upgrade peralatan masak yang kekinian sekaligus multifungsi. Biar ketika aku masak ngga terlalu banyak perabotan yang jadi korban. Yah, itung-itung nambah semangat masak lah ya. Boros juga kalo beli makanan di luar terus kan.

Monday, September 30, 2019

USB OTG SanDiks, Si Mungil Teman Setia para Content Creator


Setiap aku bilang rumahku di Bekasi, pasti pada banyak yang salut deh. Rata-rata nggak nyangka aku mampu keluar masuk planet alias menempuh perjalanan yang cukup panjang dan melelahkan pulang pergi Bekasi-Jakarta atau Bekasi-Tangerang (tergantung lokasi event).

Sebenernya, kalau dihitung-hitung sih memang melelahkan, tapi ya mau gimana lagi. Rumahku memang di Bekasi. Jadi, ya dinikmati aja, selagi Tuhan masih memberikan rezeki ya kan? Sebenarnya, perjalanan panjang dan melelahkan juga akan terasa indah kalau kita menikmatinya kok.

Sunday, September 29, 2019

Jatuh Cinta pada Pelayanan moz5 Salon Muslimah Kota Wisata Cibubur


Perkara nyalon untuk muslimah tuh agak ribet, serius deh. Aku pribadi kalau milih salon tuh harus lihat dulu tempatnya nyaman apa nggak, tertutup nggak, dan produk yang digunakan bagus apa nggak. Soalnya aku pernah ngalamin kejadian yang agak kurang nyaman. Dan pada akhirnya, menjadikan aku selektif milih salon!

Waktu itu, aku lagi pengen banget creambath karena rambut udah lepek rasanya, Akhirnya aku pilih salon yang dekat dari rumah, tapi pas lagi enak-enaknya creambath, tiba-tiba ada laki-laki masuk. Terus aku kaget dan ngerasa nggak nyaman banget karena rambut aku keliatan kemana-mana. Sontak deh aku nutup muka, karena nggak mungkin nutupin rambut yang lagi di massage.

Saturday, September 28, 2019

Toyota New Veloz, Hadiah Pernikahan Paling Romantis


Memasuki 11 tahun usia pernikahan memang bisa dibilang tidak mudah. Sering kali rasa bosan mulai menyergap. Belum lagi kadang romantisme terasa memudar. Yah, berbedalah dengan ketika awal-awal menikah dulu.

Habis gimana, sebagai orang tua prioritas utama kami memang bukan lagi pada pasangan tapi lebih kepada anak. Kebutuhan sekolah anak, asuransinya, bahkan segala macam tetek bengeknya. Jujur, hal itu sedikit banyak mengabaikan apa yang menjadi keinginan hmmm bahkan sebetulnya kebutuhan kami, termasuk perihal mobil.

Thursday, September 26, 2019

Dunia Kartun, Wahana Baru Dufan yang Ramah Anak


Asli deh buat aku main ke Dufan itu nggak ada bosen-bosennya. Setiap ke Dufan, aku bisa dari jam buka sampai jam tutup alias malam. Habis gimana dong, aku nggak ingin melewatkan keseruan semua wahana Dufan. Terlebih nih, aku punya partner main yang sama kalapnya kalo main ke Dufan jadilah kita lupa waktu.

Namun, kunjunganku ke Dufan kemarin dalam rangka Dufan Blogger Day 2019 agak sedikit berbeda, soalnya bareng keluarga kecilku. Hmmm, pasti pada nanya deh, emang anak-anak cocok main di Dufan? Jawabannya tentu cocok dong, soalnya Dufan sekarang ada area wahana baru, Dunia Kartun namanya.

Wednesday, September 25, 2019

Bahagia dan Makin Mesra dengan Traveloka


Memasuki usia 11 tahun pernikahan bisa dibilang sangat tidak gampang. Tidak semulus dan seindah yang dibayangkan. Kadang rasa bosan mulai menyergap. Belum lagi romantisme yang dulu terasa kental, sekarang rasanya datar sekali. Hmmm, kalau sudah begini, rasanya Honeymoon adalah wajib hukumnya.

Yup, siapa bilang Honeymoon hanya untuk pasangan baru aja. Nggak kan? Pasangan yang sudah lama menikah juga harus menyempatkan untuk Honeymoon kembali. Biar benih-benih cinta makin bersemi dan keutuhan rumah tangga makin terjaga.

Friday, September 20, 2019

Review La Cure Beaute Royal Jelly Nectar Face Cream, Solusi Ampuh Merawat Wajah dari Paparan Polusi


Rasanya mau nangis lihat lingkungan dan polusi udara saat ini. Tempat tinggalku di Bekasi bisa dibilang sudah cukup mengkhawatirkan. Beberapa sumber yang aku baca bahkan menyatakan tingkat penderita ISPA di Bekasi lumayan melonjak lho.

Sebenarnya polusi udara yang saat ini merebak bukan cuma berdampak pada pernapasan aja, tapi juga ke kulit. Serius deh, aku ngerasa kulitku makin kering, mudah jerawatan dan juga kusam. Sempet bingung sih harus gimana lagi.

Wednesday, September 18, 2019

Dengan ERHA.DNA Nggak Ada Lagi Cerita Salah Pilih Skin Care


Pernah nggak ngerasa terkecoh dengan hasil skin check? Yup, aku pernah banget. Beberapa kali jalanin skin check kok aku nggak ngerasa nemuin jawaban dari kondisi kulitku yang sebenarnya. Skin check pertama bilangnya kulitku oily, terus skin check berikutnya (di tempat yang berbeda) bilang kering. Hmm aku kudu piyee dong???

Padahal kan kondisi kulit itu penting penting banget, untuk nentuin jenis skincare apa yang cocok untuk kulitku. Terlebih sepertinya kulitku lumayan sensitif sama produk skincare atau makeup, nggak cocok sedikit aja bisa jerawat dateng membangun koloni di wajah, hiks.

Sunday, September 15, 2019

Serunya Bebeland Latih Perkembangan IQ dan EQ Si Kecil


Definisi bahagia orang tua adalah saat melihat anak mereka bahagia. Yup, sebagai ibu bekerja aku harus pandai atur waktu untuk quality time bareng keluarga. Bermain bersama, beli perlengkapan sekolah, sampai makan bareng. Nggak perlu jauh-jauh sih, kadang quality timenya di deket rumah aja, alias sekitaran Bekasi.

Dan happy banget dong aku di weekend kemarin, di Summarecon Mall Bekasi ada Bebeland yang merupakan wahana bermain yang disponsori oleh Bebelac. Pasti para Moms udah tahu lah ya, betapa Bebelac memang concern banget sama perkembangan motorik anak.

Saturday, September 14, 2019

Asli, Aku Kapok Beli Makeup Abal-abal!


Bagiku makeup itu seni, tujuannya bukan untuk mempercantik diri agar mendapat apresiasi, tapi justru untuk menghargai kecantikan yang Tuhan anugerahi.

Aku kenal makeup dari mulai masuk kuliah. Itupun hanya pakai maskara dan lipstik. Dan semakin kesini mulai akrab sama yang namanya foundation, eyeliner, blush on, conclear, dan eyeshadow. Semuanya belajar secara otodidak, lihat tutorial di youtube, review Beauty Blogger dan sebagainya.

Friday, September 13, 2019

Mau Kredit Barang Tanpa Kartu Kredit? Cobain Pasarwarga.com Deh!


Pernah nggak sih kamu kepengen banget punya sesuatu, atau butuh banget suatu barang tapi barang yang kamu punya tiba-tiba rusak? Hiks. Aku pernah. Jadi beberapa waktu lalu saat lagi sibuk-sibuknya sama tugas kuliah S2, dan deadline tulisan, laptopku tiba-tiba rusak.

Kesel, mau nangis, emosi semuanya jadi satu. Mau beli baru, tapi tabunganku belum cukup. Mau servis tapi takutnya makan waktu, terlebih kalau sembarangan servis takut data pentingku hilang semua. Makanya aku masih ragu untuk servis. Pinjam laptop adik, eh kok dia nggak kooperatif banget.

Biar Anak Nggak Mudah Jatuh Sakit, Kenalan dengan Stimuno Yuk, Moms!


Bagi seorang ibu, hal yang paling menyesakkan adalah saat melihat anak sakit. Sedih dan nggak karuan rasanya. Rumah jadi terbengkalai, pekerjaan terhambat, dan mau tidak mau diri sendiri pun jadi kurang terurus, karena fokus utama adalah kesembuhan anak.

Itulah yang aku rasakan beberapa waktu belakangan ini. Memang cuaca saat ini sedang tidak baik, akibatnya daya tahan tubuh anakpun semakin menurun. Tak jarang anakku terserang batuk pilek, dan kadang sering juga demam. Ujung-ujungnya aku repot luar biasa.

Monday, August 26, 2019

Tips Sehat Masa Kini: Kalau Deket, Ya Jalanin Aja!



Teknologi makin maju, tapi kok bikin kita semakin males ya. Kamu ngerasain nggak? Kalau boleh flashback, dulu aku sering banget jalan kaki ke sekolah. Jalan kakinya bisa sampai 1 kilometer-an lho. Tapi kok sekarang rasanya berat banget.

Jadi, kemana-mana udah terbiasa order ojek online. Padahal, selain kurang bagus untuk kesehatan, hal itu juga menambah polusi. Sebenernya akupun sadar akan hal itu, cuma entah kenapa masih berat aja melaksanakannya.

Tapi, tidak sampai kemarin...

Sunday, August 25, 2019

Sehatq.com, Layanan Kesehatan yang Membantu Para Ibu


Bagi seorang ibu kesehatan anak dan keluarga adalah yang utama. Bahagia rasanya jika anak-anak dapat tumbuh dan berkembang dengan baik, sehat-sehat, manis dan aktif. Begitupun dengan suami, bahagia rasanya jika suami tampak bugar dan sehat.

Tapi, hal itu bukan perkara mudah lho, terlebih bagi serang ibu muda seperti aku ini. Menikah di usia 19 tahun dan memiliki anak di usia 20 tahun. Duh, rasa-rasanya ilmu parentingku masih jauh dari kata cukup. Sadar akan hal itu, aku berusaha untuk mengejarnya dengan mengikuti seminar parenting, baca-baca artikel dan jurnal kesehatan dan lain sebagainya.

Monday, August 19, 2019

Dear Sis, Sekarang Kirim Paket di JNE Bisa Bayar Pakai GoPay Lho!


Sekarang itu kirim dan terima paket nggak melulu perihal belanja online ya. Kirim dokumen sampai berbagai barang yang dibutuhkan juga bisa. Nah problem yang aku alami saat ini, kalau mau kirim barang itu sering nggak ada kembalian. Maklum, aku memang kirim paket yah paling satu sampai dua, nggak sebanyak sister-sister yang punya online shop.

Walau cuma satu dua, tapi aku terbilang sering kirim paket. Kadang ke teman lama, kadang ke orang tua, kadang ke klien atau bahkan pemenang giveaway yang aku buat di instagram. Dan tahu nggak sih, sekarang aku happy banget, JNE tempat langganan aku kirim-kirim paket udah bisa bayar pake GoPay dong. Asli sih memudahkan aku banget kalau mau kirim paket. Jadi nggak perlu repot bawa uang tunai, atau ribet tukerin dulu kalau ga ada kembalian.

Wednesday, August 14, 2019

Suprasi, Solusi Praktis ASI Booster untuk Ibu Menyusui


"ASI merupakan makanan paling bergizi di dunia", ucap dr. Raisa Djuanda di acara Don’t Give Up, Tetap menjadi Pejuang ASI” bersama Sido Muncul beberapa waktu lalu. Aku dan para momblogger yang hadir pun sepakat dengan hal itu dan semakin menyadari betapa ASI memiliki peran yang sangat penting untuk tumbuh kembang bayi.

Tapi, dalam perjalanannya, menyusui bukanlah momen yang mudah dilewati. Terkadang seorang ibu pasti mengalami berbaagai kesulitan dalam memberikan ASI. Ada yang ASI nya nggak keluar, ASInya sedikit, atau bahkan terlalu encer. Belum lagi kalau bayi rewel walau sudah disusui. Karena itulah rasanya penting banget sharing dengan pakar di bidangnya, dan juga dengan ibu yang lainnya.

Tuesday, August 13, 2019

Revolusi Tes DNA, Bikin Kamu Nggak Tergoda Skin Care Tetangga!


Rumput tetangga emang lebih hijau ya beb! Kadang nih kalau lihat wajah temen glowing, aku suka kepo dan pengen coba skin care yang dia pakai. Padahalkan ya, cocok di temen belum tentu cocok di kita. Ini nih, yang sering banget aku alamin.

Yah gimana, namanya juga perempuan kadang memang suka tergoda sama apa yang dia lihat (alasan klasik) hehe. Belum lagi, iklan skin care di media sosial yang cukup masive, menghadirkan model dengan wajah bak bidadari, kan yang lihat jadi pengen juga.

Wednesday, August 7, 2019

Dear Moms, Rumahmu adalah Surgamu atau Justru Sarang Penyakitmu?


“… because a home isn’t just a place to live. Home is something that can give you warmness and happiness” ~ anonymous

Rumah adalah tempat dari segala cerita dan cinta bermula. Bagiku rumah seperti surga, tempat aku bebas mengekspresikan apa saja. Berkeluh kesah, berbagi tawa, duka dan menjadi tempat hati ini bermuara.

Bagiku rumah bukan hanya sebuah bangunan untuk ditempati. Rumah mempunyai makna yang lebih dalam dari itu. Bisa dibilang, rumah sebagai suatu hal yang bisa menciptakan kenyamanan, kehangatan dan kebahagiaan dalam hati.

Monday, August 5, 2019

3 in 1 Cookware Neoflam, Solusi Bagi Para Ibu yang Sering Kerepotan Saat Masak


Kalau ditanya bisa masak apa nggak? Tentu jawabku bisa dong. Bahkan keluarga bilang enak. Yah, skornya 8/10 lah ya. Tapi sayangnya aku sering banget males masak, serius deh. Kalau aku masak, perabotan turun semua, dan dapur bak diguncang badai. Selesai masak capek deh beberesnya. Kamu suka ngerasa gitu juga nggak?

Makanya kemarin, aku kepikiran untuk upgrade peralatan masak yang kekinian sekaligus multifungsi. Biar ketika aku masak ngga terlalu banyak perabotan yang jadi korban. Yah, itung-itung nambah semangat masak lah ya. Boros juga kalo beli makanan di luar terus kan.

Thursday, August 1, 2019

Vaksin Flu itu Penting lho Moms!


Ada satu hal yang paling dikhawatirkan seorang ibu saat anaknya kembali ke sekolah yaitu tertular flu, hayoo mana yang sependapat?

Masuk sekolah tandanya aku harus ekstra hati-hati pada anak-anak. Maklum aja, sekarang memang lagi musim sakit. Dan penularan virus flu ini cepat sekali. Kalau anak sudah sakit flu, duh aku dan suami jadi kerepotan. Karena pasti akan nular kemana-mana.

Wednesday, July 31, 2019

7 Hal yang Bikin Jatuh Cinta pada Kota Wisata Cibubur

berfoto disalah satu kamar rumah contoh Nashville

Rumah bagiku adalah tempat di mana memori dan nostalgia masa kecil bersatu di dalamnya. Masih ingat nggak dulu setiap disuruh Guru menggambar, hampir 100% dari kita menggambar rumah, kan?

Ternyata menurut Psikolog Anak, Christopher Hastings, rumah yang digambar oleh kita saat kecil dulu mempresentasikan kehidupan kita. Berbagai hiasan rumah seperti jendela, pintu, pagar serta atap rumah memiliki arti, banyak pengalaman baik yang kita dapatkan di rumah.

Monday, July 29, 2019

Sedia Payung Sebelum Hujan, Meski Sekarang Musim Panas


Sebagai orang tua, hal yang paling membuatku sedih adalah ketika anak-anakku sakit. Meski cuma demam, itu saja sudah bisa bikin panik. Beda dengan orang dewasa, anak-anak apalagi saat masih bayi, belum bisa mengungkapkan apa yang dirasakan. Setiap kali melihat mereka menangis karena rasa nggak enak yang mendera, saat itu juga aku peluk sambil menenangkan. Sungguh, kalau boleh aku bertukar peran dengan anakku supaya nggak perlu melihat penderitaannya.

Perkara sakit ini emang bikin pusing ya. Kalau boleh minta sih selamanya sehat terus. Tapi ya yang namanya hidup: ada up and down. Ambil hikmahnya aja: sakit itu insya Allah jadi pengingat dan penghapus dosa-dosa kita. Amin.

Perjalanan dengan All New Nissan Livina, Bikin Bahagia dan Tanpa Drama!



Kecelakaan saat mudik, mungkin seperti mimpi buruk di hari raya. Dan aku mengalaminya kemarin. Rasanya masih membekas, betapa menegangkannya saat mobil yang aku tumpangi hampir saja menyebabkan kecelakaan beruntun.

Walau bisa dikendalilkan tetap saja, ada korban, hiks. Sebuah sepeda motor dan pengendaranya tersenggol mobil kami. Stang motornya masuk ke kolong mobil dan kaki pengendara motor itu mengalami cedera. Alhamdulillahnya, hanya cedera ringan.

Sunday, July 28, 2019

Youvit Beauti+ Wujudkan Kesehatan Sepaket dengan Kecantikan


Setiap wanita pasti pengen tampil prima dan cantik ya. Tapi, untuk bisa tampil prima dan cantik itu bisa dibilang susah-susah gampang lho. Kecantikan kita baru bisa terpancar ya kalau kondisi fisik kita sehat.

Pernah lho aku ada di momen nggak percaya diri terus ngerasa nggak cantik gitu. Kulit terlihat kusam, gelap dan kering banget. makeup pun terasa nggak nempel. Belum lagi mata yang terlihat lelah. Ah, pokoknya merasa buruk rupa deh.

Salmon Guriru, Menu Baru Hokben yang Healthy dan Oishii


“Aku tuh suka salmon, tapi nggak suka kalo mentah”. Hayooo, pasti banyak deh yang samaan kaya aku, ya kan?

Yup, Salmon si ikan kaya gizi ini emang baik banget untuk nutrisi tubuh kita, tapi banyak dari kita yang kurang suka karena di beberapa restoran Jepang disajikan dalam kondisi mentah.

Nah, untuk pecinta salmon matang, aku punya rekomendasi menu salmon yang enak banget. Jadi, beberapa waktu lalu, Hokben mengeluarkan menu barunya yaitu Salmon Guriru.

Tuesday, July 23, 2019

Dear Moms, Pilih Cat Dinding Nggak Boleh Asal Lho!


Pada dasarnya minat dan bakat seorang anak itu bisa berkembang atau mati di tangan orang tua. Aku percaya banget dengan hal itu. Dari beberapa buku biografi orang hebat yang kubaca, ternyata di balik kesuksesan meraka ada peran besar orang tua dalam memfasilitasi mimpi anaknya. Salah satunya Cristiano Ronaldo.

Dulu, semasa kecil, Ronaldo kerap bermain sepak bola di manapun ia berada. Di lapangan bola, di halaman, bahkan sampai di dalam rumah. Kaca dan hiasan rumah sering kali rusak dan pecah akibat tendangannya. Namun Ibunya memahami bahwa sepakbola adalah dunia Ronaldo. Maka, tak heran jika saat ini ia dikenal sebagai pemain bola terbaik di dunia.

Sunday, July 21, 2019

Film Koboy Kampus, Kisah Unik Mahasiswa Menentang Orde Baru


Kalau ada yang bilang masa SMA adalah masa yang paling membahagiakan buat aku sih nggak ya. Masa yang paling membahagiakan adalah masa kuliah. Menjalani kuliah S1 selama 4 tahun dan S2 selama 2 tahun memberikan warna tersendiri.

Aku sampai punya genk cewe dengan nama unik lho. Saking kita sering hangout bareng, kerjain tugas bareng sampai main bareng. Menurutku hal itulah yang bikin kuliah jadi nggak membosankan.

Saturday, July 20, 2019

Review Bless Healthy Glow Foundation dan Bless Acne Face Powder



Holla Beauties..
Balik lagi di #RacunAlaNovitania. Di postingan kali ini aku mau review dua produk dari bless Cosmetics yang aku dapet dari @ItsBeautyCommunity. Sebenernya udah lama banget sih penasaran sama produk-produk dari bless Cosmetics, secara kan udah banyak beauty Bloggers yang review.

Dan di postingan kali ini ada dua produk bless Cosmetics yang akan aku review, yaitu bless Healthy Glow Foundation dan bless Acne Face Powder. Okeee, let’s review bebs....

Tuesday, July 16, 2019

Selamatkan Lingkungan dengan Tasini Bag, Pengganti Plastik Saat Belanja di Alfamart

doc by Tasini

Beberapa waktu lalu aku merasa sedih luar biasa melihat tayangan video binatang laut yang mati keracunan karena mengonsumsi sampah plastik. Saat perut binatang itu dibelah, keluarlah gumpalan plastik beraneka macam. Aku jadi berpikir, sebegitu rusaknya kah alam kita? Sampai binatang laut itu harus menjadi korbannya.

Nyatanya memang itulah yang terjadi dan sedang kita alami saat ini. Betapa polusi plastik di Indonesia bisa dibilang masuk ke tahap mengkhawatirkan. Bahkan menurut data yang ada, Indonesia menempati urutan kedua polusi sampah terbanyak di dunia. Asli dengernya bikin aku auto sedih.

Monday, July 15, 2019

Cara Herbal Atasi Diare pada Anak


Jadi orang tua memang nggak boleh berhenti belajar. selalu ada hal-hal baru yang terus aku pelajari tentang tumbuh kembang anak. Memiliki dua anak yang usianya hanya terpaut satu tahun membuat aku harus extra sabar dan telaten.

Anak pertamaku Syauqi Firdaus Alghifarri, si abang yang aktif dan kuat. Tidak pilih-pilih soal makanan dan juga melahap apa saja yang disediakan. Makannya pun terbilang banyak. Mungkin karena anak laki-laki kali yaa...

Ternyata, Jual Mobil Lebih Gampang Lewat Marketplace Ini Lho!


Yang namanya usaha memang tidak melulu untung saja, ya nggak? Seperti halnya roda berputar kadang di atas, kadang juga di bawah. Itulah yang satu tahun ini sedang dialami oleh suamiku. Pada akhirnya mobil keluarga lah yang jadi penyelamatnya. Sebenarnya agak bingung juga di mana jual mobil yang aman, cepat dan juga bisa kasih harga terbaik. Tapi, kemarin pas aku baca artikel tentang Jual Mobil Bekas Surabaya, aku jadi penasaran.

Ternyata sekarang ada semacam marketplace di mana kita bisa jual mobil bekas dengan cepat dan aman lho. Bayangin aja prosesnya cuma 1 jam aja. Ini bener-bener bisa jadi solusi untuk yang butuh dana cepat terutama untuk perputaran usaha seperti yang aku butuhkan.

Thursday, July 11, 2019

4 Fitur Unggulan OPPO F11 Pro yang Bisa Bikin Kamu Jatuh Cinta


Hai, Hai OPPO Fans, udah pada tahu dong, inovasi terbaru dari OPPO?

Jadi, tanggal 13 Maret 2019 lalu, OPPO kembali meluncurkan produk terbarunya secara resmi di Indonesia. Kali ini OPPO merilis smartphone dari seri F, yaitu OPPO F11 Pro. Melalui smartphone ini OPPO berniat mengubah image-nya dari selfie expert menjadi portrait master.

OPPO ingin dikenal sebagai portrait master karena lewat OPPO F11 Pro ini mereka memprioritaskan kamera utama. Mode portrait yang bisa menghasilkan efek bokeh pada kamera OPPO F11 Pro menjadi fokus baru OPPO.

Pemindahan Ibu Kota Negara Bukan Sekedar Wacana!


Pernah kebayang nggak kalau Ibu Kota negara Indonesia ini dipindahkan ke kota lain? Awalnya serius deh aku nggak bisa ngebayangin akan seperti apa jadinya. Mengingat Jakarta adalah kota yang paling maju di Indonesia. Awalnya aku merasa jika Ibu Kota negara dipindahkan dari Jakarta, pemerintah seperti membangun Indonesia dari nol lagi.

Tapi ternyata, pemikiran seperti ini salah lho...

Jadi, beberapa waktu lalu aku hadir di acara Forum Merdeka Barat 9 (FMB 9) dimana forum itu merupakan forum diskusi terkait issue-issue yang sedang berkembang atau program pemerintah yang akan dijalankan.

Wednesday, July 10, 2019

Kreativitas Mampet, Tanda Tubuh Butuh Liburan!


Bekerja di industri digital kreatif bisa dibilang penuh suka dan duka. Sekitar 3 tahun menekuni bidang ini membuatku semakin paham seluk beluknya. Sukanya adalah aku bebas mengekspresikan banyak hal, bertemu dengan orang baru dan juga leluasa menggali kreativitasku. Sedangkan, dukanya adalah bekerja dengan deadline terkadang membawa tekanan tersendiri. Belum lagi, kalau pikiran mampet alias stuck.

Pernah lho, aku stuck mikirin konten. Sampai kepala terasa pusing dan lelah banget. Bahkan pernah sampai netesin air mata saking lelah dan penatnya. Terus akhirnya aku coba sharing sama teman di luar bidangku, eh ternyata respon mereka malah bikin tambah sedih. “Lo sih, terlalu banyak ambil kerjaan. Menurut gw lo nulis tuh karena materi deh, bukan karena lo suka!”.

Monday, July 8, 2019

Pengen Punya Kosmetik Import? Titipbeliin Aja!


Kalau ditanya apa yang bikin hari-hariku berwarna jawabannya adalah makeup. Bagiku, makeup itu seperti energizer. Kalau lagi sedih, lagi bad mood, atau bahkan lagi happy aku suka ambil makeup dan berkreasi, menemukan look baru yang berbeda dengan sebelumnya. Makanya, mungkin itulah alasanku terjun sebagai beauty blogger.

Saking cintanya sama makeup, aku tuh kadang suka penasaran sama produk-produk makeup terbaru terutama yang dari luar negeri. Maklum sih ya, soalnya untuk industri kecantikan dalam negeri memang tidak semaju Amerika dan China.

Saturday, July 6, 2019

Prive Uri-Cran, Solusi Biar Kamu Nggak Dikenal Sebagai Si Tukang Beser!


Percaya nggak, menurut penelitian ternyata 5 dari 10 wanita pernah mengalami infeksi saluran kemih, dan 2 di antara mengalami infeksi saluran kemih berulang lho. Makanya nggak heran kalau wanita sering banget kena ISK atau yang biasa dikenal dengan anyang-anyangan.

Aku dan mungkin kamu yang baca postingan ini pernah mengalaminya. Rasanya kena ISK itu nggak enak banget gaes. Selain nyeri, repot, nggak nyaman dan memalukan juga pastinya.

Nah, sebelum aku cerita tentang pengalaman yang nggak enak soal anyang-anyangan, kamu udah tahu belum sih ISK atau anyang-anyangan itu?

Monday, July 1, 2019

Kenalan dengan iFree, Pad Terapi Hangat Penyelamat Saat Datang Bulan


Momen Idul Fitri kali ini bisa dibilang momen hari raya yang kurang berkesan untukku. Telat sholat Eid, karena dari malam takbiran badanku sudah tidak sehat. Dan saat orang-orang bersilaturahmi aku hanya bisa terbaring saja ditempat tidur, sakit perut hiks.

Perutku rasanya perih dan sakit sekali, seperti ditusuk-tusuk. Banyak yang mengira aku sedang menstruasi padahal tidak. Karena keluarga sedang kumpul alhasil mereka repot banget mengurusi, jujur rasanya jadi nggak enak, terasa seperti membebani gitu.

Belajar Sepakbola dan Pengembangan Diri di Allianz Explorer Camp


Sepakbola buatku itu bukan cuma olahraga, tapi juga pembelajaran hidup. Walau hanya sebagai penonton atau penikmat sepakbola (karena tidak ada teman main hiks) tapi serius deh, aku dapat banyak banget pelajaran dari sana.

Lewat pertandingan, aku belajar bagaimana skill dan strategi bertanding yang bisa juga di aplikasikan di luar sepakbola, kesolidan sebuah team, kepemimpinan seorang pelatih, sampai karakter dan kisah hidup para pemain. Saking sukanya, aku sampai sering baca the untold story pemain-pemain bola lho. And its awesome!