Thursday, February 11, 2021

...

Kini Saatnya Bebaskan Langkah, Berani! Bersama FWD Insurace

 


Bersyukur rasanya ternyata musibah dan pandemi yang terjadi ini membawa hikmah yang luar biasa untuk masyarakat Indonesia. Lewat pandemi ini, banyak orang yang semakin terbuka pemikirannya terkait pentingnya finansial literasi dan proteksi masa depan. 

Aku sendiri pun nggak menyangka, apa yang aku share di sosial media dan blog kemarin, mendapat atensi yang luar biasa dari follower dan juga pembaca. Banyak dari mereka yang akhirnya sadar untuk lebih aware lagi perihal menjaga kesehatan, mengatur keuangan dan juga mempersiapkan perlindungan masa depan. 

Friday, February 5, 2021

...

Dear Moms, Kenali Cemilan yang Baik Untuk Anak, Yuk!

 


Punya dua anak yang hobi ngemil itu rasanya happy tapi juga sekaligus was-was. Raisha dan Syauqi kompak banget nih perihal ngemil. Nggak heran sih, karena memang anak-anak menghabiskan banyak energi untuk bermain dan bereksplorasi, sementara perut kecil mereka tentu nggak bisa menampung energi dalam jumlah banyak sekaligus, jadilah mereka sering merasa lapar sebelum jam makan tiba. 

Menurut jurnal kesehatan yang aku baca, ternyata ngemil punya manfaat yang besar lho dalam mendukung proses tumbuh kembang anak. Eiitssss, tapi cemilannya tentu harus yang sehat ya. 

Wednesday, February 3, 2021

...

Dengan BARDI, Teknologi Smart Home Bukan Cuma Mimpi!

 




Bagiku, rumah adalah tempat di mana memori dan nostalgia masa kecil bersatu di dalamnya. Masih ingat nggak dulu setiap disuruh Guru menggambar, hampir 100% dari kita menggambar rumah, kan? 

Ternyata menurut Psikolog Anak, Christopher Hastings, rumah yang digambar oleh kita saat kecil dulu mempresentasikan kehidupan kita. Berbagai hiasan rumah seperti jendela, pintu, pagar serta atap rumah memiliki arti, banyak pengalaman baik yang kita dapatkan di rumah.