Sunday, December 26, 2021

...

Gelaran Anugerah Ibu Teladan II 2021, Langkah Nyata Kemerdekaan Pangan Indonesia

 


Setiap ibu pasti menginginkan buah hatinya tumbuh sehat dan berkembang dengan optimal. Tak heran jika semua ibu berusaha keras untuk menghadirkan makanan bergizi di meja makan setiap harinya. Nasi, sayur, lengkap dengan lauk pauknya. Hal itu menandakan, ibu adalah tombak dari ketercukupan gizi keluarga. 

Namun ternyata, masih jauh panggang dari api. Di situasi pandemi Covid-19 ini, isu pangan dan kelaparan di Indonesia masih perlu perhatian khusus, terutama bagi kelompok rentan seperti anak-anak. 

Menurut data Badan Pusat Statistik (BPS) terungkap bahwa Indonesia masih menghadapi tantangan permasalahan kemiskinan yang meningkat tajam yaitu, sekitar 2,7 juta jiwa yang disebabkan pandemi ini. 

Thursday, December 23, 2021

...

Seberapa Penting Sih Ecommerce Enabler untuk Pebisnis?

 


Usaha tanpa inovasi itu ibarat padi yang kering dan sedang menunggu mati. Kurang lebih begitulah analogi usaha yang tidak merambah dunia digital sebagai media promosi dan penjualannya. Ya, tidak berkembang. 

Tak heran, di zaman yang serba canggih ini, hampir semua pengusaha berbondong-bondong memanfaatkan media digital sebagai bagian dari usahanya, seperti berkerjasama dengan berbagai ecommerce. 

Namun, fakta di lapangan tentu tak semudah teori ya. Memanfaatkan media digital tentu tidak semudah, buka toko lalu posting lantas produk akan laku keras. Tentu dibutuhkan strategi, metode dan keahlian khusus di dalamnya. 
...

Perjalanan Dietku selama 2 Minggu dengan Herbal Tea&Tox By Amaze Beauty

 

review herbal tea&tox

Dua tahun menjalani hidup dalam masa pandemi, banyak hal yang berubah. Mulai dari menjalankan protokol kesehatan yang ekstra ketat, kegiatan yang lebih banyak dihabiskan di rumah, dan juga berat badan yang kian hari kian bertambah. 

Ternyata, hal ini nggak hanya dialami oleh aku aja lho. Beberapa teman juga curhat perihal yang sama. Yah, mau gimana, semenjak pandemi kegiatan kita memang jadi terbatas banget. Aktivitas yang bisa dilakukan di rumah juga bisa dibilang nggak terlalu banyak. Yess, lebih banyak rebahannya hehe. 

Di tahun pertama pandemi, aku pribadi nggak terlalu merisaukan berat badan yang naik ini. Yang penting sehat aja udah Alhamdulillah. Tapi masuk tahun kedua, kok mulai worry ya. Terlebih banyak kasus Covid 19 yang menjadi semakin parah karena obesitas, gula darah yang tinggi dan sebagainya. 

Wednesday, December 22, 2021

...

Review Brightening Shower Scrub Terbaru dari Scarlett, Bikin Mandi Jadi Lebih Fresh!

 


Percaya nggak sekarang tiap mandi aku ngerasa excited banget. Buat aku, yang bukan seorang ‘morning person’, ini membantu banget untuk mendapatkan lebih dari sebuah kesegaran tiap aku mandi. Penasaran nggak kenapa? 

Semua berawal saat kerabatku pada tanya tentang produk terbaru Scarlett. Mereka tanya tentang gimana produknya, dan minta aku review lebih detail. Dan akhirnya aku coba deh! 

Jadi, ada tiga produk terbaru yang Scarlett keluarkan, yaitu Brightening Shower Scrub Charming, Freshy dan Jolly. Dan jujur aja, aku langsung jatuh hati pada ketiga produk ini. 
...

Bangkit Setelah Pandemi dengan Pinjaman Dana untuk Modal Usaha

 

pinjaman dana untuk modal usaha

Banyak orang yang bilang, pengusaha itu fokus ke bisnis bukan teknis. Bagiku itu tidak sepenuhnya benar. Jangan lupa, bahwa banyak juga pengusaha yang pada akhirnya mengalami masalah dalam bisnisnya hanya karena melupakan masalah teknis, terutama soal modal usaha. 

Contohnya aku pernah alami sendiri. Sekitar sepuluh tahun lalu, saat masih kuliah S1, aku memberanikan diri membuka bimbingan belajar. Dengan modal 15 juta, aku sewa ruko, mendesain tempat dan merapikannya sendiri. 

Namanya juga baru mulai usaha, terlebih di usia yang relatif masih muda, saat itu aku salah perhitungan. Aku abai menyisihkan modal untuk 6 bulan ke depan saat pemasukan belum stabil. Dan seperti yang bisa dibayangkan, akhirnya aku kewalahan mengatur keuangan. 

Sunday, December 19, 2021

...

Rencanakan Hari Tua Bahagia dengan Dana Pensiun DPLK Manulife

 


Minggu lalu, aku dan suami berdiskusi cukup dalam terkait keinginan dan harapan kami di masa tua nanti. Suami mengutarakan keinginannya untuk bisa tinggal di daerah pegungunan yang jauh dari hiruk pikuk ibu kota. Sementara aku memimpikan bisa traveling ke tempat indah yang belum pernah kami kunjungi bersama. 

Saat sedang asyik ngobrol, telpon kami berdering. Bapak mengabari usahanya tersendat karena pandemi ini dan membutuhkan bantuan dana. Sejenak kami saling pandang dan menyadari satu hal. Betapa masa tua yang kami idamkan masih jauh dari kata terencana. 

Telpon dari bapak seolah menyadarkan kami, bahwa hari tua yang bahagia tentu dimulai dari pensiun yang terencana. Memang indah rasanya bisa menghabiskan masa tua di tempat yang damai dan sejuk, tapi kami sadar mencapainya tentu bukan hal mudah. Banyak hal yang harus kami persiapkan dan rencanakan. 

Thursday, December 16, 2021

...

Akselerasi PSN Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Nasional Pasca Pandemi

 




Setuju ya, kalau lepas pandemi ini banyak hal yang harus dikebut dan perbaiki, salah satunya pemulihan ekonomi pasca Covid-19. Ya, bukan hanya perihal kesehatan dan ketersediaan vaksin untuk masyarakat, tapi juga soal ekonomi dan pembangunan. 

Aku sendiri beberapa kali membaca berita terkait percepatan pembangunan PSN (Proyek Strategis Nasional) yang terus berjalan, bahkan beberapa di antaranya sudah selesai pembangunannya. 

Hal ini tentunya memberikan manfaat dan dampak positif yang luar biasa untuk masyarakat, mengingat PSN proyek infrastruktur yang ditargetkan mampu meningkatkan ekonomi, pemerataan pembangunan, kesejahteraan masyarakat, dan pembangunan di daerah. Langkah strategis ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan dasar dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. 

Wednesday, December 15, 2021

...

Review Mineral Botanica The Grail Vivid Matte Lipstick

Mineral Botanica The Grail Vivid Matte Lipstick


Something new from Mineral Botanica is coming, dear! 

Holla Beauties, kali ini aku kembali dengan review produk terbaru dari Mineral Botanica. Yup, brand lokal yang jadi unggulan para beautie junkie karena dikenal alami dan berkualitas. 

Jadi, Mineral Botanica mengeluarkan produk terbarunya berupa The Grail Vivid Matte Lipstick. Produk ini auto jadi favoritku karena mampu mengcover bibirku yang gelap dan juga melembabkan bibirku yang kering ini. 

Oke, Let’s go to the review! 

Monday, December 13, 2021

...

4 Hal yang Wajib Diperhatikan Orang Tua dalam Mempersiapkan Anak Kembali PTM


Pandemi belum usai, walau anak sudah kembali sekolah tatap muka, prokes nggak boleh abai dong ya! 

Jadi inget deh, waktu awal-awal sekolah Raisha memberitahu pembelajaran tatap muka mulai digelar lagi, aku dilema antara happy sekaligus khawatir. Yup, aku merasa pembelajaran jarak jauh yang diselenggarakan secara online memang kurang maksimal. Anak-anak lebih cepat bosan, dan juga minim interaksi dengan guru dan juga teman. 

Selain itu, pembelajaran tatap muka juga membawa kekhawatiran tersendiri buatku sebagai orang tua. Aku khawatir, Raisha mengalami kesulitan, selain itu juga perihal kemungkinan terpapar Covid-19. 

Tuesday, December 7, 2021

...

Pekerjaan Rumah Jadi Lebih Mudah dengan Avaro X1 Robotic Vacuum Cleaner

 


Bisa dibilang ada tiga jenis wanita di dunia ini. Yang pertama hebat dalam pekerjaan rumah tangga, namun kurang perihal pekerjaan lainnya. Kedua, berprestasi di luar rumah namun payah perihal pekerjaan rumah tangga. Dan yang ketiga, hebat kedua-duanya. Rasanya salut luar biasa untuk wanita yang hebat baik di dalam juga di luar rumah. 

Nah, aku sendiri adalah tipikal yang lebih berpretasi di luar tapi payah untuk urusan pekerjaan rumah tangga. Nyuci, ngepel, nyapu, gosok, lap-lap perabotan duh rasanya kurang menyenangkan gitu buatku. Udah stress duluan lihatnya. Tapi juga kalo lihat rumah berantakan bawaannya pengen marah-marah. 

Hayoo, mana yang sama seperti aku? Yuk, sini berpelukan. Sebenarnya wajar saja kok jika kita tidak pandai membersihkan rumah. Bukan berarti hal tersebut membuat kita gagal menjadi seorang istri atau ibu ya! 

Tuesday, November 30, 2021

...

Pahami Tantangan dan Penanganan Kesehatan Ibu dan Anak Kelahiran Prematur

 


Semua orang tua pasti memahami, bahwa bayi yang lahir prematur tentu butuh perawatan khusus dan lebih sensitif dibandingkan bayi yang lahir cukup bulan. Namun apakah semua orang tua paham mengenai tantangan dan penanganan kesehatan bagi ibu dan anak kelahiran prematur? Mari kita bahas secara mendetail ya! 

Menurut riset dari organisasi kesehatan dunia (WHO), 1 dari 10 anak lahir prematur. Setiap tahun diperkirakan 15 juta anak di seluruh dunia lahir sebelum waktunya. Di Indonesia sendiri, data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2019 menunjukkan bahwa 84% kematian pada anak yang baru lahir disebabkan oleh kelahiran prematur.

Wednesday, November 24, 2021

...

KlikA2C Perluas Jangkauan Pembiayaan dan Bantu UMKM Survive di Tengah Pandemi

 


Dua tahun belakangan ini bisa dibilang adalah tahun-tahun terberat untuk kita semua. Bukan cuma sektor kesehatan aja ya yang terganggu tapi juga sektor ekonomi. Hal itu juga nih yang dirasain sama UMKM, selain pendapatan mereka menurun, nggak jarang juga yang terpaksa harus gulung tikar karena terkena dampak pandemi.

Aku juga merasakannya kok, usaha sewa bus Bapak sudah hampir dua tahun ini mati suri. Kemarin, sektor pariwisata terpaksa harus ditutup demi kebaikan bersama. Alhamdulillahnya sih, sekarang sudah mulai berdenyut lagi, walau masih tipis-tipis. 

Dampak pandemi untuk UMKM ini tidak boleh dibiarkan begitu saja. Karena seperti kita tahu, UMKM merupakan salah satu faktor pendukung untuk meningkatkan ekonomi negara. Makanya nih perlu peran serta dari banyak pihak untuk kembali memajukan UMKM terutama di masa pandemi seperti ini. 
...

Cara Meningkatkan Penjualan Toko Online dan Bangkit Setelah Pandemi

 

tingkatkan penjualan dengan aplikasi tokko

Bersyukur deh rasanya, keadaan saat ini sudah jauh lebih baik. Angka Covid-19 terus turun dan geliat ekonomi pun sudah mulai pulih. Yes, walau memang pandemi usai, kita harus segera bangkit dong ya! 

Itulah yang aku sedang lakukan saat ini. Kalau di awal pandemi lalu, jualan online-ku mengalami penurunan omset, kini aku berusaha bangkit dengan terus melakukan berbagai inovasi agar pembeli Goechi Shop makin banyak dan tentunya penjualan jadi meningkat.

Fyi, Goechi Shop menjual berbagai fashion item, seperti tas wanita, sepatu casual pria, sepatu kulit, dan juga sepatu olahraga untuk usia remaja hingga dewasa. Selain produknya berkualitas, harganya juga terjangkau loh! 
...

Rekomendasi Game Seru yang Bisa Dimainkan Saat Me Time



Hampir dua tahun menjalani pandemi dan menghabiskan lebih banyak waktu di rumah, jujur awalnya aku kira akan sangat membosankan. Tapi ternyata, tidak demikian lho. Banyak juga hal yang aku syukuri. Salah satunya adalah aku bisa meluangkan me time dengan leluasa. 

Yup, sebelum pandemi sebagian besar waktuku dihabiskan untuk bekerja dan mengurus keluarga, sampai rasanya nggak sempat deh untuk sejenak menonton drama atau bermain game. Tapi, kini aku punya cukup waktu untuk bersantai. 

Monday, November 22, 2021

...

4 Tips Sederhana Sehat dan Cantik ala Novitania

 


Menjadi cantik dan sehat tentu idaman setiap wanita di dunia. Tapi untuk mewujudkannya banyak sekali pengorbanan yang harus dilakukan ya nggak sih? Tapi ternyata itu tidak selalu benar lho. 

Seperti kata Coco Chanel, “Beauty begins the moments you decide to be yourself”. Nah kan, cantik itu bukan berarti berkulit putih, hidung mancung atau bermata biru. Tapi, kalau kita menjadi diri sendiri itulah cantik yang sesungguhnya. 

Pernah nggak sih, kamu bertemu dengan seseorang yang secara fisik biasa saja tapi ternyata banyak disukai orang lain. Itu karena ia pandai menempatkan diri, serta tahu bagaimana harus bersikap. 

Tuesday, November 16, 2021

...

Kolaborasi dengan Ilustrator Berbakat, SOVLO Luncurkan Kampanye 'Bangga Ilustrator Lokal'

 


Life’s too short, to wear boring clothes.
 
Quote yang valid 100% ya. Rasanya tuh tiap buka lemari suka bosen sama baju yang itu-itu aja, terlebih saat ini kegiatan sudah mulai berjalan seperti biasa. Pengen deh punya outfit yang kece dan unik. Jadi pas kumpul bareng kerabat atau rekan kerja, terlihat fresh dan bikin lebih percaya diri. 

Yup, bagiku fashion bukan hanya apa yang kita pakai, tapi bagaimana pakaian yang kita gunakan, bisa meningkatkan kepercayaan diri kita dan juga membuat nyaman orang-orang di sekeliling kita. 

Nah, ngomongin soal fashion nih, beberapa waktu lalu aku ikutan SOVLO Virtual Event Peluncuran Kampanye “Bangga Ilustrator Lokal”. Btw, kamu udah tahu SOVLO kan? 

Thursday, November 11, 2021

...

Rencanakan Persalinan secara Matang dengan Deteksi Dini Melalui Tes Potensi Caesar 2.0

 


Semua ibu pasti berharap dapat melahirkan dengan metode normal, namun pada kenyataannya tak semua ibu dapat melakukannya karena sejumlah faktor. Karena itu penting bagi ibu, untuk merencanakan kehamilan maupun menyiapkan persalinan dengan melakukan deteksi dini. 

Deteksi dini sangat penting dilakukan guna mengetahui apakah ibu memiliki faktor risiko yang dapat menyebabkan kehamilan berisiko tinggi dan memengaruhi kondisi kesehatan ibu, janin, atau keduanya. 

Saturday, November 6, 2021

...

Jangan Abai, Pandemi Belum Usai. Yuk, Segera Vaksinasi!

 


Menjelang akhir tahun, enaknya memang pergi liburan ya. Tapi jujur nih, aku pribadi belum berani liburan jauh-jauh. Selain pandemi belum usai, budget dan bawaannya pasti repot banget. Makanya, paling aku pilih refresing sejenak di dalam kota aja. 

Hmmm, kalau dibandingin dengan tahun lalu, rasanya bersyukur banget deh angka positif Covid 19 saat ini sudah jauh berkurang. Timeline media sosial pun kini berisi kabar bahagia dari teman-teman. Banyak rencana yang kini mulai bisa direalisasikan. 

Monday, November 1, 2021

...

Serunya Belajar Finansial Literasi di Fin Expo - BIK 2021

 


Bersyukur deh rasanya di tengah pandemi yang membatasi, teknologi kita sudah semakin maju. Sehingga memungkinkan kita untuk tetap belajar, berdiskusi dan juga mengakses berbagai informasi secara online.

Terlebih saat ini, aku lagi semangat-semangatnya nih belajar finansial literasi, dalam rangka mempersiapkan masa depan. Karena memang apa yang terjadi ke depan itu benar-benar nggak bisa diprediksi, makanya nih perlu persiapan yang matang. 

Ngomongin soal finansial literasi, kemarin aku baru aja ikutan Financial Expo – Bulan Inklusi Keuangan 2021. Walau digelar secara online, tapi acara yang berlangsung dari tanggal 18 Oktober hingga 2 November 2021 ini seru banget lho. 

Friday, October 29, 2021

...

Kenalan dengan Home Lift Hemat Energi dari Pardi Solusi, Yuk!

 


Pernah nggak sih kalian berkunjung ke salah satu klinik kecantikan atau salon, eh tapi ruang treatmentnya di lantai atas, dan harus naik tangga yang nggak terhitung jumlahnya? Belum mulai treatment rasanya udah pegel duluan ya. 

Mungkin kalau yang masih muda seperti aku sih, nggak ada masalah untuk naik turun tangga beberapa lantai (ya, paling hanya pegel aja hehe), tapi bagi mamaku yang memang punya masalah di bagian kaki terutama lutut, ini merupakan hal yang sulit. 

Tuesday, October 26, 2021

...

Program Inkubasi UMi Bantu Ultra Mikro Survive di Tengah Pandemi

 


Dua tahun belakangan ini bisa dibilang adalah tahun-tahun terberat untuk kita semua. Bukan cuma sektor kesehatan aja ya yang terganggu tapi juga sektor ekonomi. Hal itu juga nih yang dirasain sama UMKM, selain pendapatan mereka menurun, nggak jarang juga yang terpaksa harus gulung tikar karena terkena dampak pandemi. 

Aku juga merasakannya kok, usaha sewa bus Bapak sudah hampir dua tahun ini mati suri. Kemarin, sektor pariwisata terpaksa harus ditutup demi kebaikan bersama. Alhamdulillahnya sih, sekarang sudah mulai berdenyut lagi, walau masih tipis-tipis. 

Sunday, October 24, 2021

...

Review Avoskin Advanced Action Eye Ampoule

 

review avoskin eye ampoule

Ngerasa nggak sih, selama pandemi ini aktivitas jadi lebih banyak di rumah, yang berujung jadi sering berkaca diri eh kemudian insecure. Yup, aku banget deh. Aku baru nyadar kalau area mataku udah mulai banyak kerutannya, dan juga semakin gelap. 

Dulu tuh aku mikirnya, ya skincare aja udah cukup lah untuk merawat satu wajah secara keseluruhan. Padahal ya nggak gitu juga. Tetep area mata butuh eye treatment untuk menghindari garis-garis halus dan juga bantu mencerahkan. 

Yup, as you guys know, tanda penuaan dini atau aging di kulit itu yang paling cepat muncul ya di sekitar area mata. Itu karena kulit di sekitar area mata kita memiliki tekstur yang lebih halus, dari kulit wajah lainnya. 

Saturday, October 23, 2021

...

Peringati Maulid Nabi, YMSML Gelar Lomba Membaca Al-Quran Virtual

 


Tak ada yang lebih esa selain Allah SWT. Tak ada yang lebih indah selain ayat-ayat Al-Quran. Tak ada manusia yang lebih sempurna selain Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. 
~Selamat Maulid Nabi, 12 Rabiul Awal 1443 H~ 

Walau Maulid Nabi kali ini masih dalam suasana pandemi, tapi mudah-mudahan tidak mengurangi kekhidmatan kita dalam memperingatinya ya. Banyak cara lho, yang bisa kita lakukan untuk memperingati Maulid Nabi, salah satunya dengan mengaji, ikut kajian dan banyak hal baik lainnya. 

Hal itu juga nih, yang dilakukan oleh Yayasan Muslim Sinar Mas Land (YMSML). Btw kamu udah tahu Yayasan Muslim Sinar Mas Land (YMSML) belum? YMSML adalah wadah untuk berbagi kebaikan bagi karyawan muslim di lingkungan kerja Sinar Mas Land. 
...

Moms Wajib Tahu! Manfaat dan Rekomendasi Game Online Terbaik untuk Anak

 

manfaat game online untuk anak

Moms, selama pandemi ini, PR kita nampaknya bukan hanya perihal bagaimana keluarga senantiasa sehat dan terhindar dari Covid-19 ya. Tapi, juga bagaimana anak tetap semangat menjalani sekolah online. Yup, school from home nampaknya memiliki tantangan tersendiri. Bukan hanya untuk guru, tapi juga untuk siswa dan orang tua. 

Aku sendiri pun mengalami kok. Betapa Raisha sering kali tidak bersemangat menjalani sekolah online. Ia sering kali mengeluh bosan, dan ingin cepat selesai. Sebagai orang tua jujur aku pun sedikit bingung mengatasinya. 

Thursday, October 21, 2021

...

Orang Tua Wajib Tahu: Gejala Alergi Saluran Cerna VS Gangguan Saluran Cerna Fungsional pada Anak dan Cara Membedakannya!

 


Setiap orang tua pasti menginginkan buah hatinya sehat serta tumbuh dan berkembang dengan optimal. Namun tidak bisa dipungkiri, hal tersebut tidak semudah yang dibayangkan ya. 

Hal itulah yang juga aku alami. Yup, memiliki anak dengan berat badan di bawah normal, menjadi tantangan tersendiri yang harus aku dan suami hadapi. Alhamdulillah, beberapa waktu lalu aku mengikuti Webinar yang diselenggarakan Danone Specialized Nutrition Indonesia mengenai Gejala Alergi Saluran Cerna VS Gangguan Saluran Cerna Fungsional: Cara Membedakannya. 

Tuesday, October 19, 2021

...

Cegah Stunting dengan Pantau Tumbuh Kembang Anak secara Optimal

 


Setiap Ibu pasti menginginkan buah hatinya tumbuh sehat dan ceria. Namun, terkadang hal itu tidak semudah apa yang dibayangkan. Banyak sekali tantangan dan tanggung jawab yang harus dihadapi orang tua, agar buah hatinya dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal. 

Ya, itulah yang aku rasakan sampai saat ini. Betapa memastikan anakku memiliki tinggi dan berat badan yang sesuai sangatlah sulit. Ada beberapa faktor penyebab yang haruslah diatasi terlebih dahulu. 

Friday, October 15, 2021

...

Berkebun, Langkah Nyata Tumbuhkan Cinta untuk Bumi yang Sedang Tidak Baik-Baik Saja

 


Bahagia deh rasanya, buka pintu rumah disambut tanaman yang hijau-hijau, ditambah dengan bunga-bunganya yang mulai bermekaran. Jadi bikin betah di rumah, dan juga bisa jadi healing tersendiri lho. 

Ya, semenjak pandemi dua tahun lalu, aku dan suami memang memiliki hobi baru, yaitu berkebun. Kami mulai menanam aneka tanaman di sekitar rumah, mulai dari teras, hingga area terbuka di belakang rumah. 

Selain itu, aku juga memanfaatkan limbah rumah tangga, seperti botol plastik bekas minyak, kaleng cat dan lain-lain sebagai media tanam. Jadi, selain meminimalisir sampah hal ini juga bisa menjadi sesuatu bermanfaat. 

Wednesday, October 13, 2021

...

Hasilkan Cuan dari Rumah dengan Join IbuSibuk Influencer!

 


Semenjak aktif nulis blog dan share bermacam-macam konten di media sosial, banyak temen yang tanya gimana caranya biar bisa memanfaatkan media sosial yang mereka punya sebagai sesuatu yang menguntungkan.

Yup, jadi seorang ibu memang harus pinter-pinter mengoptimalkan segala hal menjadi sesuatu yang punya manfaat lebih ya. Syukur-syukur bisa jadi sumber penghasilan lain. Jadi bisa menambah pemasukan keluarga deh. 

Monday, October 4, 2021

...

Bicara Gizi: Pentingnya Dukungan Nutrisi Optimal Anak dengan Kelainan Jantung Bawaan

 


Sebagai seorang ibu dengan dua buah hati, aku bersyukur luar biasa. Allah memberikanku dua anak manis, yang tidak pernah merepotkan. Mereka sangat kooperatif dan mengerti kesibukan orang tuanya. 

Mungkin aku adalah ibu beruntung, karena anak-anakku memiliki tumbuh kembang yang optimal, karena ternyata di luar sana, banyak ibu dan juga keluarga yang harus berjuang lebih keras, agar anaknya bisa sehat dan kuat. 

Melalui Bicara Gizi, yang diselenggarakan oleh Nutrisi Bangsa beberapa waktu lalu aku jadi tahu, kalau ternyata menurut Data Indonesia Heart Association, angka kejadian Kelainan Jantung Bawaan (KJB) di Indonesia diperkirakan mencapai 43.200 kasus dari 4,8 juta kelahiran hidup atau 9:1.000 kelahiran hidup setiap tahun. 

Friday, September 24, 2021

...

Raena, Aplikasi Reseller yang Bikin Jualan Produk Kecantikan Jadi Makin Untung

 

review raena beauty

Setuju nggak kalau pandemi ini memberi banyak perubahan untuk kita. Selain di sektor kesehatan juga di sektor ekonomi. Perubahannya nggak melulu hal buruk kok. Buktinya, sekarang kita jadi lebih aware soal kebersihan, dan juga semakin bisa berpikir kreatif. 

Yup, pandemi ini juga yang membuat aku dan suami akhirnya memaksimalkan jualan online kami. Usaha yang sebenarnya sudah lama kami mulai, tapi belum kami maksimalkan. 

Selama ini, kesibukan suami memang mengurus usaha sewa bus pariwisata milik keluarga. Namun, semenjak pandemi memang usaha kami mengalami kemunduran, sehingga harus memutar otak lagi, mencari sumber usaha lain. 

Ngomongin soal usaha atau jualan online, sebenarnya saat ini banyak sekali kemudahan yang bisa kita dapat. Salah satunya lewat platform ecommerce. Aku sendiri sudah memanfaatkan hal itu, untuk berjualan tas dan sepatu. 
...

5 Rekomendasi Kado untuk Bayi Baru Lahir Anti Mainstream

 

review bantal anti peyang

Tentunya kita ikut senang ya, jika ada teman sekantor, tetangga atau mungkin saudara kita sendiri ada yang baru melahirkan. Pastilah ikut senang. Tidak ada salahnya jika kita berikan kado untuk bayi baru lahir. 

Perlengkapan bayi yang baru lahir memanglah sangat banyak, sehingga kita sering kali merasa bingung memberi kado seperti apa yang anti mainstream dan juga unik. 

Atau bahkan seringkali kita salah dalam memberikan kado. Kadang kita membeikan kado untuk bayi yang tidak sesuai dengan usia atau yang tidak terlalu dibutuhkan. Dengan begitu apa yang kita kasih rasanya menjadi kurang bermanfaat. 

Saturday, September 18, 2021

...

Review Azalea Deep Hydration Rose Water

 


Punya kulit yang lembab, halus, bersih dan sehat pasti dambaan setiap perempuan, ya nggak sih? Eitts, tapi semenjak pandemi ini ngerasa nggak sih kalau kulit jadi gampang kusam dan lebih kering dari biasanya. Ini jadi reminder juga buat aku nih, untuk nggak boleh lupa skin care-an dan rawat kesehatan kulit. 

Btw, udah tahu belum kalau Azalea mengeluarkan produk terbarunya yaitu Azalea Deep Hydration Rose Water? Yes, di postingan kali ini aku akan review detail tentang produk yang mengusung manfaat dari mawar atau rose. Yup, mawar memang memiliki sejuta manfaat untuk kencantikan ya. 

Thursday, September 16, 2021

...

2Madinah Kemang, Rekomendasi Store Fashion Terkini di Kemang!

 


Apa cuma aku yang kalau lagi badmood bawaannya pengen belanja biar jadi goodmood? >_< 

Pas aku tanya ke beberapa temenku ternyata mereka juga kompak jawab hal yang sama. Ternyata memang belanja dan perempuan itu seperti dua kesatuan ya. Of course nggak bisa dipisahin hihihi. Biasanya kalau lagi bĂȘte, aku suka lihat fashion-fashion yang lagi up to date. Dan kalau ada yang disuka dan sesuai budget ya langsung beli aja. 

Salah satu fashion item yang jadi favoritku, ya apalagi kalau bukan baju. Yup, menurutku baju baru bisa banget jadi mood booster di kala bĂȘte melanda. Makanya nggak heran ya, sampai ada quotes yang bilang ‘Never underestimate the power of a good outfit on a bad day’. 

Wednesday, September 15, 2021

...

No Acne No Cry with ERHA Ultimate Acne Cure

 

Review No Acne No Cry with ERHA Ultimate Acne Cure

Hayooo, mana nih yang selama pandemi ini jadi gampang banget jerawatan? Sini kumpul! 

Yup, itulah yang aku alami beberapa waktu lalu. Wajah mudah berjerawat, belum lagi bekas-bekasnya yang hitam dan susah hilang. Rasanya nggak pede banget kalau keluar rumah tanpa makeup atau harus copot masker. 

Penyebabnya nggak lain adalah karena cukup stress menjalani pandemi ini dan juga maskne. Makanya aku nggak mau hal ini berlarut-larut, jadi aku putuskan untuk ke klinik kecantikan favoritku, ERHA Apothecary. 
...

Review Soona Buah dan Sayur, Minuman Tinggi Serat yang Efektif Menurunkan Berat Badan

 


Dua tahun menjalani hidup dalam masa pandemi, banyak hal yang berubah. Mulai dari menjalankan protokol kesehatan yang ekstra ketat, kegiatan yang lebih banyak dihabiskan di rumah, dan juga berat badan yang kian hari kian bertambah. 

Ternyata, hal ini nggak hanya dialami oleh aku aja lho. Beberapa teman juga curhat perihal yang sama. Yah, mau gimana, semenjak pandemi kegiatan kita memang jadi terbatas banget. Aktivitas yang bisa dilakukan di rumah juga bisa dibilang nggak terlalu banyak. Yess, lebih banyak rebahannya hehe. 

Di tahun pertama pandemi, aku pribadi nggak terlalu merisaukan berat badan yang naik ini. Yang penting sehat aja udah Alhamdulillah. Tapi masuk tahun kedua, kok mulai worry ya. Terlebih banyak kasus Covid 19 yang menjadi semakin parah karena obesitas, gula darah yang tinggi dan sebagainya. 

Tuesday, September 14, 2021

...

Me Time Saat Anak Bimbel Online, Emang Bisa? Kenalan dengan Novakid Yuk, Moms!

 


Moms, setuju nggak sih semenjak pandemi ini kita jadi jarang banget me time? Ya, walaupun hampir semua kegiatan dilakukan di rumah, tapi kok kayanya mau sejenak me time aja susah ya. Padahal me time itu penting banget lho, biar kita para Moms nggak stress dan tetap happy dalam menjalani rutinitas sehari-hari. 

Dengan meluangkan waktu untuk diri sendiri, kita bisa lebih mengontrol perasaan sehingga tidak mudah marah saat rasa lelah melanda terlebih setelah mengurus pekerjaan rumah, ditambah dengan mengurus anak juga. 

Menurut Psikolog Kathleen Kendali Tacket di Amerika Serikat, cukup dengan meluangkan waktu sekitar 15-25 menit sehari, me time dipercaya sebagai salah satu cara rileksasi diri. Kini, aku makin sadar deh, kalau setiap ibu wajib banget meluangkan waktu untuk me time! 

Caranya gimana? 

Friday, September 10, 2021

...

Inovasi Produk Terbaru AQUA Japan untuk Kesehatan Keluarga Indonesia


Time so flies ya, nggak kerasa udah hampir dua tahun kita menjalani hidup dalam masa pandemi. Banyak perubahan yang terjadi, salah satunya gaya hidup yang selalu mengutamakan protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, jaga jarak, dan juga rajin mencuci tangan. 

Yup, sekarang memang rasanya kesehatan menjadi hal utama ya. Dan selama pandemi ini memang nggak bisa dipungkiri, penting banget punya alat elektronik yang bisa bantu kita jaga kesehatan lebih ekstra. Terlebih sekarang, waktu kita lebih banyak dihabiskan di rumah. 

Saturday, September 4, 2021

...

Belajar Jadi Lebih Menyenangkan dengan Buku Interaktif PesonaEdu

 


Selama pandemi ini, PR orang tua nampaknya bukan hanya perihal bagaimana keluarga senantiasa sehat dan terhindar dari covid-19. Tapi, juga bagaimana anak tetap semangat menjalani sekolah online. Yup, school from home nampaknya memiliki tantangan tersendiri ya. Bukan hanya untuk guru, tapi juga untuk siswa dan orang tua.

Aku sendiri pun mengalami kok. Betapa Raisha sering kali tidak bersemangat menjalani sekolah online. Ia sering kali mengeluh bosan, dan ingin cepat selesai. Sebagai orang tua jujur aku pun sedikit bingung mengatasinya. 

Sebenarnya, wajar saja jika anak kita sering kali merasa bosan menjalani sekolah dari rumah. Sebab memang pembelajaran jarak jauh yang diadakan masih banyak yang harus diperbaiki, baik dari segi teknis, sistem dan juga teknologinya. 

Friday, September 3, 2021

...

Berikut Daftar Harga Masker Sensi Putih Terbaru

 

harga masker sensi terbaru

Masker merupakan kebutuhan utama yang perlu disiapkan di tengah pandemi seperti sekarang ini. Alat ini dapat melindungi penggunanya agar bisa mencegah penularan virus corona, sehingga pastikan untuk selalu memakai masker ketika pergi kemanapun. 

Ketika memilih masker ada banyak pertimbangan yang bisa diperhatikan, sehingga bisa membantu mendapatkan masker terbaik. Mulai dari mereknya seperti masker Sensi putih, jenisnya, dan juga harga yang perlu dikeluarkan. 

Adapun jenis pilihan masker yang disarankan untuk digunakan adalah: 

Sunday, August 29, 2021

...

Merdeka Dari Ngontrak di Kota Podomoro Tenjo

 


Siapa bilang, di masa pandemi begini milenial nggak bisa punya rumah idaman? 

Bisa banget lagi! Inilah yang aku dan suami sedang pertimbangkan. Nyaris 2 tahun menghabiskan waktu dan melakukan banyak kegiatan di rumah, membuat kami ingin segera memiliki rumah seutuhnya. Yup, bukan ngontrak lagi gitu. 

Makanya nih, dari kemarin kami cari-cari rumah yang sesuai keinginan kami dan cocok dengan budget. Maklum deh, soalnya kami pernah punya pengalaman menyedihkan soal KPR rumah. DP dan Booking Fee yang kami setorkan hangus begitu saja, karena ketidakprofesionalan marketing dan developer. 

Rasanya sedih banget deh, selain kami harus mengumpulkan uang lagi, harapan kami punya rumah sendiri juga pupus. Tapi, itu jadi pelajaran berharga sih buat kami, ternyata memang membeli rumah itu harus banyak pertimbangannya. Salah satunya, wajib pilih developer yang memang sudah berpengalaman dan punya kredibilitas tinggi. 

Friday, August 27, 2021

...

Kini Saatnya yang Muda yang Progresif, Untuk Indonesia Inklusif!


Pandemi belum juga usai, masa-masa yang sangat sulit buat kita semua masih harus kita hadapi. Tapi pernah membayangkan nggak sih, bagaimana dengan para penyandang disabilitas dalam menjalani pandemi ini? 


Bagi kita yang diberikan kesehatan dan dapat melakukan aktivitas dengan baik aja, dua tahun belakangan ini terasa sangat berat. Ruang gerak kita terbatas, bagaimana dengan nasib penyandang disabilitas yang selalu membutuhkan pendamping dan bantuan dari orang lain ya? 

Hal ini juga yang menjadi concern berbagai pihak, terkait program yang harus diperbaiki dan ditingkatkan, yang dibahas dalam Ruang Publik KBR persembahan NLR Indonesia, dengan tema Yang Muda Yang Progresif, untuk Indonesia Inklusif
...

Review Aurora Saffron Collagen, Bikin Kulit Jadi Lebih Cerah dan Awet Muda

 


Memasuki usia 30, asli deh aku mulai worry sama tanda-tanda penuaan yang mulai tampak, seperti munculnya garis-garis halus, kerutan area mata, kulit yang sedikit mulai mengendur dan lain-lain. Terlebih ngerasa nggak sih semenjak pandemi ini kita lebih rentan sama stress, jadilah kerutan makin bertambah, hiks. 

Gimana nggak nambah coba, setahun lebih di rumah aja, terus mendadak jadi guru buat anak-anak, belum lagi harus tetap WFH dan mengerjakan pekerjaan rumah. Rasanya nano-nano banget, capeknya double tsay! 

Wednesday, August 25, 2021

...

Review New Product Scarlett Perfect Coffee Edition

 


Percaya nggak baru kali ini, tiap mandi aku ngerasa luar biasa seger. Buat aku, yang bukan seorang ‘morning person’, ini membantu banget untuk mendapatkan lebih dari sebuah kesegaran tiap aku mandi. Penasaran nggak kenapa? 

Semua berawal saat kerabatku pada tanya tentang produk terbaru Scarlett. Yup, bener banget yang varian Coffee. Mereka tanya tentang gimana produknya, dan minta aku review lebih detail. Dan akhirnya aku coba deh! 

Sunday, August 22, 2021

...

Mulai Langkahmu dengan Wujudkan Impian dan Persiapkan Finansial untuk Masa Depan

 

Wujudkan impian masa depan dengan Aplikasi blu by BCA Digital

Banyak yang sering tanya ke aku, apa rahasianya aku begitu semangat bekerja dan gigih mengejar mimpi. Sebenarnya, jawabannya ya cuma satu. Menurutku, hidup kita ya tanggung jawab kita sendiri. Kalau kita nggak berusaha mewujudkan semua impian kita, lantas siapa yang mau mewujudkannya? Nggak mungkin orang lain kan? 

Yah, sebenarnya bukan hanya itu aja sih alasannya. Bisa dibilang aku tumbuh dan besar di keluarga yang sedikit berkekurangan. Semua itu karena orang tuaku memutuskan untuk berpisah. Karena itu mamaku harus bekerja keras memenuhi kebutuhan kami. Akupun dituntut untuk mandiri dan sebisa mungkin memenuhi kebutuhan hidup sendiri. Sedih rasanya, jika harus menambah beban orang tua lagi. 

Thursday, August 19, 2021

...

Pemenuhan Hak Penyandang Disabilitas di Masa Pandemi

 


Pandemi belum juga usai, masa-masa yang sangat sulit buat kita semua masih harus kita hadapi. Tapi pernah membayangkan nggak sih, bagaimana dengan para penyandang disabilitas dalam menjalani pandemi ini? 

Bagi kita yang diberikan kesehatan dan dapat melakukan aktivitas dengan baik aja, dua tahun belakangan ini terasa sangat berat. Ruang gerak kita terbatas, bagaimana dengan nasib penyandang disabilitas yang selalu membutuhkan pendamping dan bantuan dari orang lain ya? 

Hal ini juga yang menjadi concern pemerintah, walau masih banyak yang harus diperbaiki dan ditingkatkan, tapi setidaknya ada setitik harapan terkait hak penyadang disabitilas yang diberikan pemerintah dalam membantunya survive di masa pandemi. 

Monday, August 16, 2021

...

#SemangatIndonesia Bersama Kita Hadapi Corona

 


Sedih rasanya Indonesia harus merasakan pandemi Covid 19 ini. Ke mana-mana selalu khawatir tertular, belum lagi kebijakan pemerintah yang mengharuskan kita di rumah saja demi kebaikan bersama. Entahlah, rasanya mau nangis pun percuma, yang bisa kita lakukan saat ini adalah terus berdoa dan berusaha semoga pandemi ini segera berakhir. 

Tapi, dari pandemi yang terjadi saat ini, aku banyak belajar. Bahwa kesabaran dan keikhlasan bisa datang lewat sebuah ujian. Entahlah, aku merasa dua tahun belakangan ini merupakan tahun yang spesial untuk masyarakat Indonesia. 

Bayangkan saja, tahun ini kita dihadapkan dengan pandemi covid-19 gelombang kedua, yang bukan hanya mengancam nyawa, tapi juga melumpuhkan perekonomian bangsa.

Friday, August 13, 2021

...

Yuk, Persiapkan Dana Pendidikan Anak Sedari Dini

 


Aku percaya pendidikan adalah gerbang menuju kesuksesan atau setidaknya satu langkah awal merubah keadaan. Walau dalam praktiknya pasti banyak ditemui kesulitan ya. 

Jadi inget deh, waktu itu orang tuaku berjuang agar aku bisa lulus sekolah dengan baik. Sampai akhirnya, aku lulus SMA dan melanjutkan kuliah dengan biaya sendiri. Nah, di sinilah aku makin sadar bahwa masa depan kita ditentukan dari seberapa keras kita berjuang untuk pendidikan kita. 

Sambil menjalankan kuliah S1, aku bekerja dan mengajar. Lelah? Pasti dong. Selepas bekerja aku masih harus mengerjakan tugas, weekend yang harusnya jadi waktu istirahat, malah aku habiskan dengan mengambil matakuliah tambahan dan belajar. Tujuannya satu, agar mendapat nilai yang baik dan dapat membanggakan orang tua. 

Wednesday, August 4, 2021

...

Hidup Sehat dengan Terus Aktif Bergerak dan Jaga Asupan Nutrisi di Masa Pandemi

 


Jujur deh, semenjak pandemi ini aku jarang banget aktif bergerak, lebih sering menghibur diri dengan kegiatan yang kurang penting seperti nonton film atau cari hiburan di sosmed. Mau keluar olahraga rasanya mager dan khawatir banget, makanya udah lama juga stop nge-gym sampai suasananya membaik dan kondusif lagi. Tapi ternyata, semua itu berimbas ke badan lho. 

Rasanya, sekarang jadi gampang banget sakit. Dikit-dikit masuk angin, belum lagi berat badan yang beranjak naik. Ya allah piye iki??? Makanya pas kemarin ikutan acara bareng Anlene Indonesia dan Komunitas Ibu-ibu Doyan Nulis, aku seperti diingatkan kembali untuk tetap aktif bergerak dan menjaga asupan nutrisi selama di rumah.

Thursday, July 29, 2021

...

Belajar Matematika Jadi Menyenangkan dengan ZenCore

ZenCore fitur terbaru di aplikasi Zenius yang dapat meningkatkan kemampuan otak

 

“Kamu kan Dosen, harusnya bisa dong ngajarin anak, ngapain lagi anaknya ikut bimbel?” 

Sering banget nih, aku dapet pertanyaan yang cenderung judging seperti ini. Dan rasanya lumayan kesel sih dengernya. Memangnya, kalau orang tua berprofesi sebagai dosen atau guru, lantas anaknya sudah tidak butuh bimbel gitu? Justru, karena profesiku sebagai dosen, aku tahu betul jika anakku membutuhkan media atau fasilitas tambahan untuk belajar. 

Ya, contohnya anak keduaku Raisha. Entah kenapa semenjak pembelajaran jarak jauh ini nilainya terus merosot. Jika sebelumnya ia biasa mendapat peringkat empat besar di kelas, sekarang tidak lagi. Entahlah peringkat berapa, karena biasanya yang diberitahu Guru hanya peringkat lima besar saja.