Wednesday, April 14, 2021

...

Biar Makin Betah, Ubah Dekorasi Rumah, Yuk!

 

nippon paint

Nggak terasa ya, udah lebih dari setahun kita menjalani masa-masa pandemi ini. Semua kegiatan kebanyakan kita kerjakan di rumah, dengan tujuan meminimalisir risiko penularan. Tapi tenyata nggak semudah dan senyaman yang dibanyangkan lho! 

Aku pribadi ngerasain banget hal ini. Rasanya mudah bosan, jenuh, bad mood, susah konsentrasi bahkan sampai susah tidur. Ternyata, itu namanya Cabin Fever. Mengutip Very Well Mind, cabin fever dalam istilah populernya merujuk pada reaksi kumpulan emosi negatif akibat seseorang terisolasi dalam jangka waktu lama. Cabin fever ini bukanlah gangguan psikologis, namun dampaknya terasa nyata. 

Monday, April 5, 2021

...

Review Toner dan Serum iUNIK, Cocok untuk Kulit Berjerawat!

 

review iunik ponny beaute

Punya wajah yang halus, bersih, cerah dan sehat pasti dambaan setiap perempuan, ya nggak sih? Tapi mencari produk perawatan wajah terkadang nggak semudah yang kita bayangkan. Terlebih untuk kulit sensitif seperti aku. Salah-salah pilih produk wajah bisa timbul jerawat dan bruntusan, hiks. 

Tapi dari pengalaman itu, aku jadi belajar untuk lebih tahu apa sih sebenernya yang dibutuhkan untuk wajahku. Dan ternyata, aku lebih percaya sama produk perawatan yang berbahan dasar natural. Menurutku, produk natural itu aman aja di wajah dan juga minim efek samping pastinya. 

Friday, March 26, 2021

...

Bingung Belum Punya Mobil? Let’s Go with TRAC To Go Aja!

 

trac to go

Nggak terasa ya, sudah setahunan ini kita menjalani hidup di masa pandemi. Rasanya benar-benar campur aduk deh. Ya sedih, kecewa, tapi juga bersyukur Allah masih berikan kesehatan padaku dan keluarga. 

Terlebih sebentar lagi, Ramadhan akan kita jelang, bulan suci yang ditunggu-tunggu umat Islam. Kalau di Ramadhan tahun-tahun sebelumnya, biasanya aku dan keluarga besar selalu mengagendakan untuk buka puasa bersama, namun di Ramadhan kali ini agenda itu sepertinya harus dipikirkan kembali. 

Thursday, March 25, 2021

...

Ice Cream Mewah yang Nggak Bikin Dompet Njerit, Yuk Cobain Gelatossimo!

gelatossimo bsd


Time so flies, nggak terasa ya sudah setahunan ini kita menjalani hidup di masa pandemi. Jujur, awal-awal rasanya berat dan stress banget. Apa-apa dihantui dengan rasa takut, dan kekhawatiran. Mau keluar rumah aja rasanya seperti berjihad di medan perang.

Namun, setelah setahunan ini menjalani hidup di masa pandemi, entah mengapa rasanya sudah terbiasa ya dengan protokol kesehatan baru. Selalu memakai masker ke luar rumah, tak lupa membawa hand sanitizer, dan juga tetap menjaga jarak. Selebihnya, serahkan semua kepada Tuhan. 

Tuesday, March 23, 2021

...

Tips Menurunkan Berat Badan di Masa Pandemi

 

review osbond gym

Ngerasa nggak sih, semenjak pandemi ini kok kayanya berat badan gampang banget naik ya, hiks. Ternyata itu karena aktivitas dan greak tubuh kita yang menurun selama pandemi. Nggak usah khawatir, faktanya hampir semua mengalami hal ini kok. 

Di grup WA ku banyak banget yang curhat perihal kenaikan berat badan. Dan kayanya PR kita bukan cuma melawan Covid 19 ya, tapi juga melawan kenaikan berat badan. 

Saturday, March 20, 2021

...

Cara Keluarga Jempolan Atasi Pandemi Lewat BloggerDay 2021

 


Keluarga adalah tempat kita merancang masa depan, dan berpulang dari segala kebahagiaan juga kesedihan. Aku percaya banget akan hal itu. Setuju ya, kalau dibilang tahun 2020 dan 2021 ini adalah tahun yang penuh cobaan untuk kita semua? Banyak musibah yang kita alami, mulai dari pandemi Covid 19, jatuhnya pesawat, hingga musibah banjir. Sepertinya, Allah ingin kita belajar lebih dalam soal kesabaran dan keikhlasan. 

Aku pun belajar akan hal itu. Suami dan ayah mertuaku selama ini mengelola usaha PO Bus Pariwisata. Usahanya memang tidak besar, namun cukup menjanjikan. Tapi pandemi yang terjadi memukul parah usaha kami. Kebijakan Pemerintah agar masyarakat tetap di rumah saja, sangat berdampak pada ekonomi kami. 

Wednesday, March 17, 2021

...

Dear Perempuan Hebat, Ikutan Stellar Women Entrepreneurship Academy, Yuk!

 


Happy International Women Day for all women in the world! 

Yang masih beranggapan bahwa perempuan adalah makhluk yang lemah, asli kamu salah banget deh. Faktanya, ada sekitar 22 juta dari total 85 juta perempuan Indonesia yang aktif dalam berbagai kegiatan wirausaha. Selain itu, sebuah studi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan terhadap peran pemimpin perempuan dalam bisnis. 

Nah, kan hal itu menunjukkan bahwa perempuan punya power dan potensi yang juga besar untuk menjadi leader dan berkontribusi untuk keluarga dan juga lingkungan. 

Tuesday, March 16, 2021

...

Kemeriahan Big Bang Indonesia Meat Cuisine Bersama 5 Executive Chef International

 


Kayanya, udah setahun belakangan ini aktivitasku lebih banyak di dapur. Sehari bisa 5 sampai 6 kali masuk dapur, bikin sarapan, makan siang, makan malam, sampai cemilan. Nggak apa-apa lah ya, yang penting keluarga sehat dan happy selama di rumah aja. 

Hanya saja yang aku khawatirkan adalah mereka mulai bosan makan masakanku. Jujur, saja nih, akupun mulai kehabisan ide menu masakan. Dan sering kali berujung itu lagi, itu lagi yang dimasak. Makanya begitu ada acara Live Cooking Big Bang Indonesia Meat Cuisine, aku excited banget nih. Siapa tahu kan bisa nambah referensi dan pengetahuan seputar masak-memasak. 

Tuesday, March 9, 2021

...

Review Scarlett Acne and Brigthly Ever After Cream Series

 

review krim wajah scarlett

Hayooo, mana nih yang selama di rumah aja bukannya tambah glowing tapi malah jadi kusam? Sini merapat! 

Yang ngikutin medsos dan baca postingan blogku pasti paham deh, kalau selama pandemi ini, entah kenapa, wajah jadi gampang banget kusam dan jerawatan. Mungkin karena stress dan sering pakai masker kali ya. 

Btw, udah satu mingguan ini aku rutin pakai face cream dari Scarlett. Yup, brand lokal yang sudah dikenal banyak orang karena berkualitas, aman, BPOM approved dan harganya yang affordable. Oh iya, Scarlett baru aja mengeluarkan rangkaian face care-nya berupa Acne Day & Night Cream, Brigthly Ever After Day & Night Cream serta Whitening Facial Wash. 

Saturday, March 6, 2021

...

Service Apple yang Murah, Cepat dan Terpercaya, ya Asoris by Applesoris!

 


Gadget bagi content creator itu seperti nyawa. Makanya harus dalam kondisi prima. Tapi ngerasa nggak sih, semenjak pandemi ini, semuanya kan harus serba online. Kerjaan online, meeting online, komunikasi juga via online, itu yang menyebabkan iPhone kesayangan, sering kali over load, memori juga jadi full. 

Padahal, semua data dan kerjaan tersimpan di sana. Makanya jangan sampai iPhone nggak prima, kerjaan jadi nggak lancar ya. Nah, ngomongin soal iPhone, kemarin aku servis dan beli aksesoris original di Asoris by Applesoris. 

Udah pada tahu Asoris by Applesoris kan? 

Wednesday, March 3, 2021

...

Dear Moms, Yuk Cegah Stunting dengan Terapkan 'Isi Piringku!'

 


Asli deh rasanya kaget banget begitu tahu kalau satu dari tiga anak Indonesia mengalami masalah stunting. Kalau dihitung-hitung berarti ada sekitar 6,3 juta balita di Indonesia yang belum tercukupi kebutuhan gizinya alias menderita stunting. 

Sebagai orang tua, jujur aku kaget dan khawatir terhadap kasus ini. Stunting bukanlah masalah sepele. Justru sebagai orang tua, kita harus fokus pada hal ini, agar anak-anak kita bisa tercukupi kebutuhan gizinya sehingga bisa tumbuh dan berkembang secara optimal. 

Friday, February 26, 2021

...

Yuk Sambut Ramadan dengan Sebening Kristal dari Tupperware Classy Crystalline!

 


Semenjak pandemi ini, setuju ya kalau aktivitas para Moms jadi lebih banyak di dapur. Dikit-dikit masaklah, bikin cemilanlah, dan sebagainya. Aku pribadi, Alhamdulillah nggak bosan. Yang penting keluarga sehat dan bahagia. 

Namun, ada satu nih yang aku khawatirkan, yaitu anak-anak jadi bosan makan masakanku. Nah, biar hal itu nggak terjadi, aku sering melibatkan anak-anak dalam aktivitas memasak, atau mempersiapkan makanan untuk keluarga. 

Thursday, February 11, 2021

...

Kini Saatnya Bebaskan Langkah, Berani! Bersama FWD Insurace

 


Bersyukur rasanya ternyata musibah dan pandemi yang terjadi ini membawa hikmah yang luar biasa untuk masyarakat Indonesia. Lewat pandemi ini, banyak orang yang semakin terbuka pemikirannya terkait pentingnya finansial literasi dan proteksi masa depan. 

Aku sendiri pun nggak menyangka, apa yang aku share di sosial media dan blog kemarin, mendapat atensi yang luar biasa dari follower dan juga pembaca. Banyak dari mereka yang akhirnya sadar untuk lebih aware lagi perihal menjaga kesehatan, mengatur keuangan dan juga mempersiapkan perlindungan masa depan. 

Friday, February 5, 2021

...

Dear Moms, Kenali Cemilan yang Baik Untuk Anak, Yuk!

 


Punya dua anak yang hobi ngemil itu rasanya happy tapi juga sekaligus was-was. Raisha dan Syauqi kompak banget nih perihal ngemil. Nggak heran sih, karena memang anak-anak menghabiskan banyak energi untuk bermain dan bereksplorasi, sementara perut kecil mereka tentu nggak bisa menampung energi dalam jumlah banyak sekaligus, jadilah mereka sering merasa lapar sebelum jam makan tiba. 

Menurut jurnal kesehatan yang aku baca, ternyata ngemil punya manfaat yang besar lho dalam mendukung proses tumbuh kembang anak. Eiitssss, tapi cemilannya tentu harus yang sehat ya. 

Wednesday, February 3, 2021

...

Dengan BARDI, Teknologi Smart Home Bukan Cuma Mimpi!

 




Bagiku, rumah adalah tempat di mana memori dan nostalgia masa kecil bersatu di dalamnya. Masih ingat nggak dulu setiap disuruh Guru menggambar, hampir 100% dari kita menggambar rumah, kan? 

Ternyata menurut Psikolog Anak, Christopher Hastings, rumah yang digambar oleh kita saat kecil dulu mempresentasikan kehidupan kita. Berbagai hiasan rumah seperti jendela, pintu, pagar serta atap rumah memiliki arti, banyak pengalaman baik yang kita dapatkan di rumah. 

Saturday, January 30, 2021

...

Atasi Anemia, Kemenkes RI Berikan Tablet Tambah Darah untuk Remaja Putri

 

tablet tambah darah untuk atasi anemia

Ada yang spesial di Hari Gizi Nasional tahun ini, aku jadi teringat tentang memoriku waktu zaman sekolah dulu. Yup, masa-masa puber yang nggak terlupakan. Bukan soal percintaan lho ya, tapi soal menstruasi hehehe. 

Menstruasi pertamaku, bisa dibilang sedikit terlambat. Waktu itu sekitar kelas 3 SMP, di saat teman-teman sebayaku sudah merasakannya di kelas 6 SD dan 1 SMP. Tapi aku pribadi nggak khawatir sih, soalnya kan bisa jadi setiap orang berbeda-beda. 

Thursday, January 28, 2021

...

Belajar Bisnis Bersama dr. Tirta di Shoes and Care

 

tips mudah memulai bisnis

Pandemi yang terjadi membuat kita belajar akan banyak hal. Mulai dari pekerjaan yang banyak tertunda, mengikhlaskan kehilangan keluarga tercinta, namun begitu kita tetap harus berpegangan tanpa saling bersentuhan, saling menguatkan tanpa perlu berdekatan. Dan tanpa kita sadari, keadaan menjadikan kita pribadi yang lebih sabar lagi. 

Yah, pandemi saat ini memang memukul parah kita semua. Kesehatan memburuk, ekonomi pun ikut ambruk. Rasanya yang kita punya saat ini hanyalah harapan, bahwa sebentar lagi… ya sebentar lagi, kita bisa memutar balik keadaan. 

Monday, January 25, 2021

...

Support Content Creator melalui SociaBuzz Tribe, Yuk!

 

sociabuzz tribe untuk dukungan finansial online

Kalau ditanya enak apa nggak jadi content creator, hmm aku pasti langsung jawab, Alhamdulillah aku sangat menikmatinya. Sudah sekitar 3 tahun lebih aku membuat berbagai konten di social media, dan Alhamdulillah sejauh ini mendapat apresiasi yang positif baik dari pembaca ataupun followers. 

Bahkan banyak dari mereka yang tanya, bagaimana aku mulai terjun sebagai content creator. Jujur, aku pribadi nggak pernah membayangkan sebelumnya, yang aku lakukan ya sekedar menyalurkan hobi saja. Tapi ternyata, jalan berkarya terbuka semakin lebar. 
...

Pentingnya Hidrasi Kulit dari Luar dan Dalam!

pentingnya hidrasi dari dalam dan luar


Punya kulit yang halus, bersih, cerah dan sehat pasti dambaan setiap perempuan, ya nggak sih? Tapi mencari produk perawatan kulit terkadang nggak semudah yang kita bayangkan. Terlebih untuk kulit sensitif seperti aku. Salah-salah pilih produk wajah bisa timbul jerawat dan bruntusan, hiks. 

Tapi dari pengalaman itu, aku jadi belajar untuk lebih tahu apa sih sebenernya yang dibutuhkan untuk wajahku. Dan ternyata untuk mendapatkan kulit yang sehat dan terhidrasi dengan baik, diperlukan perawatan dari dalam dan juga luar lho. 

Wednesday, January 6, 2021

...

Cuci Piring Makin Happy dengan Ekonomi Power Liquid Siwak & Jeruk Nipis

ekonomi power liquid siwak & jeruk limau

Rasanya dari pandemi yang terjadi banyak hal juga yang harus aku syukuri. Kini aku jadi jauh lebih cekatan mengerjakan semua pekerjaan rumah. Habis gimana dong, anak-anak dan suami full time di rumah. Sekolah dan bekerja semuanya dilakukan dari rumah. 

Hal itu otomatis membuat pekerjaan rumah tangga jadi double rasanya. Cucian baju, cucian piring, porsi masak, semuanya jadi bertambah. Tapi nggak apa-apa, yang penting kami sekeluarga sehat, itu saja sudah lebih dari cukup untukku.