Friday, September 24, 2021

...

Raena, Aplikasi Reseller yang Bikin Jualan Produk Kecantikan Jadi Makin Untung

 

review raena beauty

Setuju nggak kalau pandemi ini memberi banyak perubahan untuk kita. Selain di sektor kesehatan juga di sektor ekonomi. Perubahannya nggak melulu hal buruk kok. Buktinya, sekarang kita jadi lebih aware soal kebersihan, dan juga semakin bisa berpikir kreatif. 

Yup, pandemi ini juga yang membuat aku dan suami akhirnya memaksimalkan jualan online kami. Usaha yang sebenarnya sudah lama kami mulai, tapi belum kami maksimalkan. 

Selama ini, kesibukan suami memang mengurus usaha sewa bus pariwisata milik keluarga. Namun, semenjak pandemi memang usaha kami mengalami kemunduran, sehingga harus memutar otak lagi, mencari sumber usaha lain. 

Ngomongin soal usaha atau jualan online, sebenarnya saat ini banyak sekali kemudahan yang bisa kita dapat. Salah satunya lewat platform ecommerce. Aku sendiri sudah memanfaatkan hal itu, untuk berjualan tas dan sepatu. 
...

5 Rekomendasi Kado untuk Bayi Baru Lahir Anti Mainstream

 

review bantal anti peyang

Tentunya kita ikut senang ya, jika ada teman sekantor, tetangga atau mungkin saudara kita sendiri ada yang baru melahirkan. Pastilah ikut senang. Tidak ada salahnya jika kita berikan kado untuk bayi baru lahir. 

Perlengkapan bayi yang baru lahir memanglah sangat banyak, sehingga kita sering kali merasa bingung memberi kado seperti apa yang anti mainstream dan juga unik. 

Atau bahkan seringkali kita salah dalam memberikan kado. Kadang kita membeikan kado untuk bayi yang tidak sesuai dengan usia atau yang tidak terlalu dibutuhkan. Dengan begitu apa yang kita kasih rasanya menjadi kurang bermanfaat. 

Saturday, September 18, 2021

...

Review Azalea Deep Hydration Rose Water

 


Punya kulit yang lembab, halus, bersih dan sehat pasti dambaan setiap perempuan, ya nggak sih? Eitts, tapi semenjak pandemi ini ngerasa nggak sih kalau kulit jadi gampang kusam dan lebih kering dari biasanya. Ini jadi reminder juga buat aku nih, untuk nggak boleh lupa skin care-an dan rawat kesehatan kulit. 

Btw, udah tahu belum kalau Azalea mengeluarkan produk terbarunya yaitu Azalea Deep Hydration Rose Water? Yes, di postingan kali ini aku akan review detail tentang produk yang mengusung manfaat dari mawar atau rose. Yup, mawar memang memiliki sejuta manfaat untuk kencantikan ya. 

Thursday, September 16, 2021

...

2Madinah Kemang, Rekomendasi Store Fashion Terkini di Kemang!

 


Apa cuma aku yang kalau lagi badmood bawaannya pengen belanja biar jadi goodmood? >_< 

Pas aku tanya ke beberapa temenku ternyata mereka juga kompak jawab hal yang sama. Ternyata memang belanja dan perempuan itu seperti dua kesatuan ya. Of course nggak bisa dipisahin hihihi. Biasanya kalau lagi bête, aku suka lihat fashion-fashion yang lagi up to date. Dan kalau ada yang disuka dan sesuai budget ya langsung beli aja. 

Salah satu fashion item yang jadi favoritku, ya apalagi kalau bukan baju. Yup, menurutku baju baru bisa banget jadi mood booster di kala bête melanda. Makanya nggak heran ya, sampai ada quotes yang bilang ‘Never underestimate the power of a good outfit on a bad day’. 

Wednesday, September 15, 2021

...

No Acne No Cry with ERHA Ultimate Acne Cure

 

Review No Acne No Cry with ERHA Ultimate Acne Cure

Hayooo, mana nih yang selama pandemi ini jadi gampang banget jerawatan? Sini kumpul! 

Yup, itulah yang aku alami beberapa waktu lalu. Wajah mudah berjerawat, belum lagi bekas-bekasnya yang hitam dan susah hilang. Rasanya nggak pede banget kalau keluar rumah tanpa makeup atau harus copot masker. 

Penyebabnya nggak lain adalah karena cukup stress menjalani pandemi ini dan juga maskne. Makanya aku nggak mau hal ini berlarut-larut, jadi aku putuskan untuk ke klinik kecantikan favoritku, ERHA Apothecary. 
...

Review Soona Buah dan Sayur, Minuman Tinggi Serat yang Efektif Menurunkan Berat Badan

 


Dua tahun menjalani hidup dalam masa pandemi, banyak hal yang berubah. Mulai dari menjalankan protokol kesehatan yang ekstra ketat, kegiatan yang lebih banyak dihabiskan di rumah, dan juga berat badan yang kian hari kian bertambah. 

Ternyata, hal ini nggak hanya dialami oleh aku aja lho. Beberapa teman juga curhat perihal yang sama. Yah, mau gimana, semenjak pandemi kegiatan kita memang jadi terbatas banget. Aktivitas yang bisa dilakukan di rumah juga bisa dibilang nggak terlalu banyak. Yess, lebih banyak rebahannya hehe. 

Di tahun pertama pandemi, aku pribadi nggak terlalu merisaukan berat badan yang naik ini. Yang penting sehat aja udah Alhamdulillah. Tapi masuk tahun kedua, kok mulai worry ya. Terlebih banyak kasus Covid 19 yang menjadi semakin parah karena obesitas, gula darah yang tinggi dan sebagainya. 

Tuesday, September 14, 2021

...

Me Time Saat Anak Bimbel Online, Emang Bisa? Kenalan dengan Novakid Yuk, Moms!

 


Moms, setuju nggak sih semenjak pandemi ini kita jadi jarang banget me time? Ya, walaupun hampir semua kegiatan dilakukan di rumah, tapi kok kayanya mau sejenak me time aja susah ya. Padahal me time itu penting banget lho, biar kita para Moms nggak stress dan tetap happy dalam menjalani rutinitas sehari-hari. 

Dengan meluangkan waktu untuk diri sendiri, kita bisa lebih mengontrol perasaan sehingga tidak mudah marah saat rasa lelah melanda terlebih setelah mengurus pekerjaan rumah, ditambah dengan mengurus anak juga. 

Menurut Psikolog Kathleen Kendali Tacket di Amerika Serikat, cukup dengan meluangkan waktu sekitar 15-25 menit sehari, me time dipercaya sebagai salah satu cara rileksasi diri. Kini, aku makin sadar deh, kalau setiap ibu wajib banget meluangkan waktu untuk me time! 

Caranya gimana? 

Friday, September 10, 2021

...

Inovasi Produk Terbaru AQUA Japan untuk Kesehatan Keluarga Indonesia


Time so flies ya, nggak kerasa udah hampir dua tahun kita menjalani hidup dalam masa pandemi. Banyak perubahan yang terjadi, salah satunya gaya hidup yang selalu mengutamakan protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, jaga jarak, dan juga rajin mencuci tangan. 

Yup, sekarang memang rasanya kesehatan menjadi hal utama ya. Dan selama pandemi ini memang nggak bisa dipungkiri, penting banget punya alat elektronik yang bisa bantu kita jaga kesehatan lebih ekstra. Terlebih sekarang, waktu kita lebih banyak dihabiskan di rumah. 

Saturday, September 4, 2021

...

Belajar Jadi Lebih Menyenangkan dengan Buku Interaktif PesonaEdu

 


Selama pandemi ini, PR orang tua nampaknya bukan hanya perihal bagaimana keluarga senantiasa sehat dan terhindar dari covid-19. Tapi, juga bagaimana anak tetap semangat menjalani sekolah online. Yup, school from home nampaknya memiliki tantangan tersendiri ya. Bukan hanya untuk guru, tapi juga untuk siswa dan orang tua.

Aku sendiri pun mengalami kok. Betapa Raisha sering kali tidak bersemangat menjalani sekolah online. Ia sering kali mengeluh bosan, dan ingin cepat selesai. Sebagai orang tua jujur aku pun sedikit bingung mengatasinya. 

Sebenarnya, wajar saja jika anak kita sering kali merasa bosan menjalani sekolah dari rumah. Sebab memang pembelajaran jarak jauh yang diadakan masih banyak yang harus diperbaiki, baik dari segi teknis, sistem dan juga teknologinya. 

Friday, September 3, 2021

...

Berikut Daftar Harga Masker Sensi Putih Terbaru

 

harga masker sensi terbaru

Masker merupakan kebutuhan utama yang perlu disiapkan di tengah pandemi seperti sekarang ini. Alat ini dapat melindungi penggunanya agar bisa mencegah penularan virus corona, sehingga pastikan untuk selalu memakai masker ketika pergi kemanapun. 

Ketika memilih masker ada banyak pertimbangan yang bisa diperhatikan, sehingga bisa membantu mendapatkan masker terbaik. Mulai dari mereknya seperti masker Sensi putih, jenisnya, dan juga harga yang perlu dikeluarkan. 

Adapun jenis pilihan masker yang disarankan untuk digunakan adalah: 

Sunday, August 29, 2021

...

Merdeka Dari Ngontrak di Kota Podomoro Tenjo

 


Siapa bilang, di masa pandemi begini milenial nggak bisa punya rumah idaman? 

Bisa banget lagi! Inilah yang aku dan suami sedang pertimbangkan. Nyaris 2 tahun menghabiskan waktu dan melakukan banyak kegiatan di rumah, membuat kami ingin segera memiliki rumah seutuhnya. Yup, bukan ngontrak lagi gitu. 

Makanya nih, dari kemarin kami cari-cari rumah yang sesuai keinginan kami dan cocok dengan budget. Maklum deh, soalnya kami pernah punya pengalaman menyedihkan soal KPR rumah. DP dan Booking Fee yang kami setorkan hangus begitu saja, karena ketidakprofesionalan marketing dan developer. 

Rasanya sedih banget deh, selain kami harus mengumpulkan uang lagi, harapan kami punya rumah sendiri juga pupus. Tapi, itu jadi pelajaran berharga sih buat kami, ternyata memang membeli rumah itu harus banyak pertimbangannya. Salah satunya, wajib pilih developer yang memang sudah berpengalaman dan punya kredibilitas tinggi. 

Friday, August 27, 2021

...

Kini Saatnya yang Muda yang Progresif, Untuk Indonesia Inklusif!


Pandemi belum juga usai, masa-masa yang sangat sulit buat kita semua masih harus kita hadapi. Tapi pernah membayangkan nggak sih, bagaimana dengan para penyandang disabilitas dalam menjalani pandemi ini? 


Bagi kita yang diberikan kesehatan dan dapat melakukan aktivitas dengan baik aja, dua tahun belakangan ini terasa sangat berat. Ruang gerak kita terbatas, bagaimana dengan nasib penyandang disabilitas yang selalu membutuhkan pendamping dan bantuan dari orang lain ya? 

Hal ini juga yang menjadi concern berbagai pihak, terkait program yang harus diperbaiki dan ditingkatkan, yang dibahas dalam Ruang Publik KBR persembahan NLR Indonesia, dengan tema Yang Muda Yang Progresif, untuk Indonesia Inklusif
...

Review Aurora Saffron Collagen, Bikin Kulit Jadi Lebih Cerah dan Awet Muda

 


Memasuki usia 30, asli deh aku mulai worry sama tanda-tanda penuaan yang mulai tampak, seperti munculnya garis-garis halus, kerutan area mata, kulit yang sedikit mulai mengendur dan lain-lain. Terlebih ngerasa nggak sih semenjak pandemi ini kita lebih rentan sama stress, jadilah kerutan makin bertambah, hiks. 

Gimana nggak nambah coba, setahun lebih di rumah aja, terus mendadak jadi guru buat anak-anak, belum lagi harus tetap WFH dan mengerjakan pekerjaan rumah. Rasanya nano-nano banget, capeknya double tsay! 

Wednesday, August 25, 2021

...

Review New Product Scarlett Perfect Coffee Edition

 


Percaya nggak baru kali ini, tiap mandi aku ngerasa luar biasa seger. Buat aku, yang bukan seorang ‘morning person’, ini membantu banget untuk mendapatkan lebih dari sebuah kesegaran tiap aku mandi. Penasaran nggak kenapa? 

Semua berawal saat kerabatku pada tanya tentang produk terbaru Scarlett. Yup, bener banget yang varian Coffee. Mereka tanya tentang gimana produknya, dan minta aku review lebih detail. Dan akhirnya aku coba deh! 

Sunday, August 22, 2021

...

Mulai Langkahmu dengan Wujudkan Impian dan Persiapkan Finansial untuk Masa Depan

 

Wujudkan impian masa depan dengan Aplikasi blu by BCA Digital

Banyak yang sering tanya ke aku, apa rahasianya aku begitu semangat bekerja dan gigih mengejar mimpi. Sebenarnya, jawabannya ya cuma satu. Menurutku, hidup kita ya tanggung jawab kita sendiri. Kalau kita nggak berusaha mewujudkan semua impian kita, lantas siapa yang mau mewujudkannya? Nggak mungkin orang lain kan? 

Yah, sebenarnya bukan hanya itu aja sih alasannya. Bisa dibilang aku tumbuh dan besar di keluarga yang sedikit berkekurangan. Semua itu karena orang tuaku memutuskan untuk berpisah. Karena itu mamaku harus bekerja keras memenuhi kebutuhan kami. Akupun dituntut untuk mandiri dan sebisa mungkin memenuhi kebutuhan hidup sendiri. Sedih rasanya, jika harus menambah beban orang tua lagi. 

Thursday, August 19, 2021

...

Pemenuhan Hak Penyandang Disabilitas di Masa Pandemi

 


Pandemi belum juga usai, masa-masa yang sangat sulit buat kita semua masih harus kita hadapi. Tapi pernah membayangkan nggak sih, bagaimana dengan para penyandang disabilitas dalam menjalani pandemi ini? 

Bagi kita yang diberikan kesehatan dan dapat melakukan aktivitas dengan baik aja, dua tahun belakangan ini terasa sangat berat. Ruang gerak kita terbatas, bagaimana dengan nasib penyandang disabilitas yang selalu membutuhkan pendamping dan bantuan dari orang lain ya? 

Hal ini juga yang menjadi concern pemerintah, walau masih banyak yang harus diperbaiki dan ditingkatkan, tapi setidaknya ada setitik harapan terkait hak penyadang disabitilas yang diberikan pemerintah dalam membantunya survive di masa pandemi. 

Monday, August 16, 2021

...

#SemangatIndonesia Bersama Kita Hadapi Corona

 


Sedih rasanya Indonesia harus merasakan pandemi Covid 19 ini. Ke mana-mana selalu khawatir tertular, belum lagi kebijakan pemerintah yang mengharuskan kita di rumah saja demi kebaikan bersama. Entahlah, rasanya mau nangis pun percuma, yang bisa kita lakukan saat ini adalah terus berdoa dan berusaha semoga pandemi ini segera berakhir. 

Tapi, dari pandemi yang terjadi saat ini, aku banyak belajar. Bahwa kesabaran dan keikhlasan bisa datang lewat sebuah ujian. Entahlah, aku merasa dua tahun belakangan ini merupakan tahun yang spesial untuk masyarakat Indonesia. 

Bayangkan saja, tahun ini kita dihadapkan dengan pandemi covid-19 gelombang kedua, yang bukan hanya mengancam nyawa, tapi juga melumpuhkan perekonomian bangsa.

Friday, August 13, 2021

...

Yuk, Persiapkan Dana Pendidikan Anak Sedari Dini

 


Aku percaya pendidikan adalah gerbang menuju kesuksesan atau setidaknya satu langkah awal merubah keadaan. Walau dalam praktiknya pasti banyak ditemui kesulitan ya. 

Jadi inget deh, waktu itu orang tuaku berjuang agar aku bisa lulus sekolah dengan baik. Sampai akhirnya, aku lulus SMA dan melanjutkan kuliah dengan biaya sendiri. Nah, di sinilah aku makin sadar bahwa masa depan kita ditentukan dari seberapa keras kita berjuang untuk pendidikan kita. 

Sambil menjalankan kuliah S1, aku bekerja dan mengajar. Lelah? Pasti dong. Selepas bekerja aku masih harus mengerjakan tugas, weekend yang harusnya jadi waktu istirahat, malah aku habiskan dengan mengambil matakuliah tambahan dan belajar. Tujuannya satu, agar mendapat nilai yang baik dan dapat membanggakan orang tua. 

Wednesday, August 4, 2021

...

Hidup Sehat dengan Terus Aktif Bergerak dan Jaga Asupan Nutrisi di Masa Pandemi

 


Jujur deh, semenjak pandemi ini aku jarang banget aktif bergerak, lebih sering menghibur diri dengan kegiatan yang kurang penting seperti nonton film atau cari hiburan di sosmed. Mau keluar olahraga rasanya mager dan khawatir banget, makanya udah lama juga stop nge-gym sampai suasananya membaik dan kondusif lagi. Tapi ternyata, semua itu berimbas ke badan lho. 

Rasanya, sekarang jadi gampang banget sakit. Dikit-dikit masuk angin, belum lagi berat badan yang beranjak naik. Ya allah piye iki??? Makanya pas kemarin ikutan acara bareng Anlene Indonesia dan Komunitas Ibu-ibu Doyan Nulis, aku seperti diingatkan kembali untuk tetap aktif bergerak dan menjaga asupan nutrisi selama di rumah.

Thursday, July 29, 2021

...

Belajar Matematika Jadi Menyenangkan dengan ZenCore

ZenCore fitur terbaru di aplikasi Zenius yang dapat meningkatkan kemampuan otak

 

“Kamu kan Dosen, harusnya bisa dong ngajarin anak, ngapain lagi anaknya ikut bimbel?” 

Sering banget nih, aku dapet pertanyaan yang cenderung judging seperti ini. Dan rasanya lumayan kesel sih dengernya. Memangnya, kalau orang tua berprofesi sebagai dosen atau guru, lantas anaknya sudah tidak butuh bimbel gitu? Justru, karena profesiku sebagai dosen, aku tahu betul jika anakku membutuhkan media atau fasilitas tambahan untuk belajar. 

Ya, contohnya anak keduaku Raisha. Entah kenapa semenjak pembelajaran jarak jauh ini nilainya terus merosot. Jika sebelumnya ia biasa mendapat peringkat empat besar di kelas, sekarang tidak lagi. Entahlah peringkat berapa, karena biasanya yang diberitahu Guru hanya peringkat lima besar saja. 

Wednesday, July 28, 2021

...

Vasanta Innopark, Apartemen Bergaya Jepang dengan Teknologi Modern di Bekasi!

 


Siapa bilang, Bekasi nggak punya hunian yang keren dengan teknologi canggih dan konsep yang milenial banget? Yang belum tahu coba kenalan dengan Vasanta Innopark, deh! 

Sebagai warga Bekasi, serius aku excited banget dengan Apartemen Vasanta Innopark ini soalnya konsepnya itu lho, keren dan beda banget dari Apartemen pada umumnya. 

Memadukan teknologi modern dan budaya Jepang pada desain dan fasilitasnya. Unit apartemen ini berdesain minimalis modern, jadi pas banget nih dengan gaya hidup masyarakat perkotaan saat ini, terutama para millennials. 

Tuesday, July 20, 2021

...

No Hoax: Vaksin Aman Bikin Hati Nyaman!

 


Sama sekali nggak pernah terlintas di pikiranku kalau kita akan mengalami badai covid seperti ini. Setiap buka sosial media isinya adalah berita duka. Inalillahi di mana-mana. Sirine ambulance tak hentinya lalu lalang bahkan speaker masjid juga lebih sering berbunyi bukan hanya untuk kumandang azan, tapi memberitakan kabar kepulangan. 

Rasanya beda banget ya, masa PPKM ini dengan masa PSBB dulu. Nggak ada lagi tuh cerita ngaduk dalgona sampe tangan pegel, sekarang yang ada adalah gimana caranya kita bertahan dan tetep sehat sampe terbentuk herd immunity nanti. 

Tuesday, July 13, 2021

...

Rekomendasi Kasur Bayi Terbaik Untuk Si Kecil Tidur Nyenyak


Moms, pernah nggak sih punya pengalaman anak crangky karena kualitas tidurnya kurang baik? Seharian jadi rewel dan uring-uringan. Kalau begini rasanya pusing tujuh keliling ya moms. 

Aku pernah banget nih, maklum anakku emang agak sensitif, baik itu kulit, pendengaran dan sebagainya. Jadi ya emang harus ekstra sabar ya. Tapi kan, kualitas tidur itu penting banget untuk tumbuh kembang bayi. 

Makanya nih, aku concern banget tentang hal itu. Menurut jurnal yang aku baca, bayi itu membutuhkan waktu tidur yang lebih banyak dari orang dewasa, yaitu sekitar 14-16 jam dalam sehari. Dan kalau tidurnya nggak cukup, atau kualitas tidurnya kurang baik, tentu jadi rewel dan menghambat tumbuh kembangnya. 

Monday, July 12, 2021

...

Butuh Dana Darurat di Tengah Pandemi? Coba ke Singa.id deh!


Nggak terasa ya, udah dua tahun kita menjalani hidup dalam pandemi. Nggak bisa dipungkiri memang hidup rasanya jadi serba sulit sekarang ini. Penghasilan menurun, pekerjaan banyak yang terhambat atau terpaksa dirumahkan. Belum lagi, pengeluaran yang rasanya jauh lebih besar sekarang ini, di mana kita harus menyediakan pos tambahan untuk kesehatan, seperti beli masker, vitamin, dan juga swab. 

Aku ngerasain banget deh, waktu awal-awal pandemi terjadi. Rasanya sedih banget karena yang tadinya biasa aktif bekerja di luar, terus harus full di rumah, dan berujung penghasilan sangat jauh berkurang. Aku jadi teringat kejadian menyakitkan yang aku alami beberapa waktu lalu. 

Sunday, July 4, 2021

...

Biar Nggak Bosen di Rumah, Nonton We Do Virtual Concert and Fan Meeting SuperM, Yuk!

 


Bosen di rumah dan kangen nonton konser? 

SAMA… 

Tenang, kamu nggak sendirian kok. Banyak orang yang juga bosen banget di rumah dan kangen bebas bergerak seperti nonton konser dan have fun bareng temen-temen. Tapi, sabar dulu ya. Pandemi belum usai, yang terpenting sekarang adalah kesehatan kita dan keluarga. 

Ngomongin soal konser, bukan Prudential namanya jika tidak mengerti kita hehehe. Cause, Prudential always listening, always understanding. Yup, Prudential ngerti banget nih, kita kangen nonton konser makanya, Prudential akan mengadakan Virtual Concert and Fan Meeting SuperM di tanggal 7 Agustus 2021 nanti. 

Thursday, June 17, 2021

...

Review Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion ~ Jolly

jolly scarlett body lotion


Something new from Scarlett is coming, guys! 

Gimana nih, masih tetep semangat kan menjalani hari-hari di rumah aja, dan tentunya nggak skip pakai lotion dong ya? 

Udah tahu belum kalau Scarlett mengeluarkan varian Brightening Body Lotion terbarunya, yaitu Jolly. Asli deh, varian ini auto jadi favoritku. Wanginya itu lho juara banget! 

Let’s go to the review! 

Friday, June 11, 2021

...

Kemudahan Buka Tabungan Online di SimobiPlus

 

simobiplus

Dari pandemi yang terjadi saat ini, aku banyak belajar, bahwa kesabaran dan keikhlasan bisa datang lewat sebuah ujian. Entahlah, aku merasa dua tahun belakangan ini merupakan tahun yang spesial untuk masyarakat Indonesia. 

Bayangkan saja, sudah lebih dari setahun ini, kita berusaha sekuat tenaga melindungi diri dan keluarga dari paparan virus berbahaya Covid 19. Keluar rumah, rasanya seperti jihad, tapi kalau nggak keluar rumah pekerjaan jadi terhambat. 
...

'Jam Makan Serat' Bantu Orang Tua Penuhi Kebutuhan Serat si Kecil

 

jam mkan serat

Asli deh kaget banget begitu aku tahu, ternyata menurut Riset Kesehatan Dasar tahun 2018, ada 95,5% anak Indonesia di bawah usia 5 tahun yang mengalami kekurangan asupan serat. 

Penelitian lain juga menunjukkan bahwa 9 dari 10 anak kekurangan asupan serat, di mana rata-rata anak Indonesia usia 1-3 tahun hanya memenuhi ¼ (seperempat) atau rata-rata 4,7 gram per hari dari total kebutuhan hariannya. Jumlah ini masih jauh di bawah angka kecukupan gizi (AKG) yang direkomendasikan, yaitu 19 gram serat setiap harinya.

Duh, aku jadi khawatir deh, jangan-jangan anakku satu di antaranya lagi, hiks. Memang sih terkadang aku dan mungkin orang tua lainnya sudah merasa tenang karena menu makanan utama anak sudah mengandung sayur-sayuran. Padahal itu saja nggak cukup lho. 

Wednesday, June 9, 2021

...

Review Rangkaian Produk Skin Soul by Amanda Manopo

 

skin soul

Hayooo, mana nih yang selama di rumah aja bukannya tambah glowing tapi malah jadi kusam dan tak terawat? Sini merapat! 

Walau masih situasi pandemi dan aktivitas lebih banyak dilakukan di rumah, bukan berati jadi abai sama kesehatan dan kecantikan kulit ya. Tetep harus rajin pakai skin care dan juga body care dong! 

Ngomongin soal body care, kali ini aku mau review beauty produk yang lagi hype banget karena banyak direview oleh beauty blogger dan juga beauty influencer. Yup, gimana nggak viral coba, soalnya produk ini punya banyak banget manfaat untuk kesehatan dan juga kecantikan kulit. 

Friday, June 4, 2021

...

Review Parfum In Bed With Ussy Pratama, Senuklir Apa Sih?

 


Yassh, something new from Ussy Sulistiawaty is coming guys! 

Asli deh beberapa hari sebelum launching instagramku ramai banget sama komenan followers yang penasaran dengan bisnis baru Ussy ini. Setelah sukses dengan bisnis restoran dan produk kosmetik, Ussy menekuni mimpinya merealisasikan bisnis parfum. Dibantu dengan suaminya Andhika Pratama, Ussy kini menjalankan bisnis parfum dengan aroma yang sangat menunjukkan karakter dirinya. 

IN BED WITH USSY PRATAMA. Bisnis baru yang juga merupakan proyek idealis representasi dari kecintaannya akan parfum. Sejak di usia sekolah, ibu lima anak ini sudah mengoleksi parfum dari berbagai belahan dunia, mulai dari yang termahal hingga yang termurah. 

Thursday, June 3, 2021

...

Yuk, Pahami Pentingnya Manajemen Kebersihan Menstruasi!

 


Asli sih, sedih banget deh begitu tahu kalau ternyata menurut data yang ada banyak Perempuan Indonesia yang masih kurang memahami bagaimana cara menjaga kebersihan saat menstruasi. Padahal, saat menstruasi risiko terinfeksi bakteri di organ kewanitaan jadi lebih besar lho. 

Makanya nih, aku excited banget ikut Webinar ‘Sehat dan Bersih Saat Menstruasi’ yang digelar oleh Perkumpulan Obstetri & Ginekologi Indonesia (POGI), Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia dan Mundipharma Indonesia beberapa waktu lalu. Yah, harapannya semoga webinar ini bisa meningkatkan pemahaman aku dan perempuan lainnya mengenai pentingnya Manajemen Kebersihan Menstruasi (MKM). 

Sunday, May 30, 2021

...

GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle, Spicy Lovers Wajib Coba, Nih!

 


Setuju nggak sih, kalau makanan tuh kurang nikmat kalau nggak ada pedes-pedesnya? Yup, sensasi pedas memang dapat meningkatkan selera makan kita ya. Terlebih buat para spicy lovers kaya aku gini. Rasanya belum puas nih kalau makan yang disajikan nggak ada sensasi pedasnya. 

Habis gimana dong, rasa pedas itu kaya sesuatu yang unik tapi nagih gitu. Jadi kalaupun kita kepedesan, keluar keringat atau bahkan netesin air mata, tetap aja nggak mau berhenti makan pedas. Bukannya kapok eh malah ketagihan ya! Hehehe 

Pasti pada penasaran deh, kenapa sensasi pedas yang kita rasain itu bisa buat ketagihan, dan rasanya ingin makan lagi dan lagi? 

Saturday, May 29, 2021

...

Spa di Rumah dengan LORE Moringa Radiant Series, Yuk!

 


Hayooo, mana nih yang selama di rumah aja bukannya tambah glowing tapi malah jadi kusam dan tak terawat? Sini merapat! Yang ngikutin medsos dan baca postingan blogku pasti paham deh, kalau selama pandemi ini rasanya kulit jadi nggak karuan. Mudah kering, kusam, dan juga menggelap karena kurang perawatan. Belum lagi lumayan stress karena pandemi yang belum berakhir >_< 

Makanya nih, aku mau rajin bodycare-an lagi, biar kulit bisa sehat, lembab dan juga cerah. Btw, udah satu mingguan ini aku rutin pakai rangkaian Moringa Radiant Spa Series dari LORE. Yup, brand kecantikan yang sudah dikenal banyak orang karena berkualitas, halal, aman, BPOM approved dan harganya yang affordable. 

Buat yang belum tahu, kenalan dulu yuk dengan LORE, beauty brand yang jadi kecintaanku saat ini! 
...

Livin’ by Mandiri Berikan Kemudahan di Tengah Pandemi


Dari pandemi yang terjadi saat ini, aku banyak belajar, bahwa kesabaran dan keikhlasan bisa datang lewat sebuah ujian. Entahlah, aku merasa dua tahun belakangan ini merupakan tahun yang spesial untuk masyarakat Indonesia. 

Bayangkan saja, sudah lebih dari setahun ini, kita berusaha sekuat tenaga melindungi diri dan keluarga dari paparan virus berbahaya Covid 19. Keluar rumah, rasanya seperti jihad, tapi kalau nggak keluar rumah pekerjaan jadi terhambat. 

Sunday, May 23, 2021

...

Dear Moms, Kenalan dengan Blender BETA Series dan Setrika Stainless Steel dari Cosmos, Yuk!


Time so flies ya Moms. Nggak terasa sudah lebih dari setahun kita menjalani hidup dalam masa pandemi seperti ini. Masa-masa yang bisa dibilang nggak mudah dan penuh perjuangan. Rasanya banyak tantangan yang harus kita hadapi, terutama menjaga kesehatan dan kerapihan semua anggota keluarga. 

Ngomongin soal menjaga kesehatan dan kerapihan anggota keluarga, beberapa waktu lalu aku berkesempatan ikut serta dalam Blogger Gathering bersama Cosmos dan juga Unicorn Adcom. Acaranya asli deh seru banget! 

Tuesday, May 18, 2021

...

Let's Read! Perpustakaan Digital yang Bantu Tumbuhkan Minat Baca Anak

 


Semenjak pandemi ini entah kenapa susah banget deh rasanya mengatur batasan screen time anak. Selain karena sekolah yang berubah format menjadi online, main games dan youtube menjadi salah satu hiburan mereka. Nah, kalau sudah begini, jadi susah deh mengalihkan fokus mereka dari gadget. 

Tapiiii, beberapa waktu lalu aku ikut Let’s Read Online Blogger Gathering yang mengangkat tema, ‘Buku: Bekal Anak Bertumbuh’. Dan di acara itu, aku jadi dapet inspirasi gimana caranya agar screen time anak lebih berfaedah sekaligus juga semakin menumbuhkan kecintaan anak terhadap membaca. 

Btw, kalian udah tahu Let’s Read belum sih? 

Saturday, May 8, 2021

...

Imunisasi di Masa Pandemi, Amankah?

 


Setiap orang tua pasti mendambakan anaknya tumbuh sehat, cerdas dan juga aktif. Tapi, untuk mengoptimalkan pertumbuhan anak bukanlah urusan mudah lho. Berbagai upaya tentu perlu dilakukan orang tua, mulai dari memberi makanan yang bergizi, memberi stimulasi, memberikan pengasuhan yang baik, sampai imunisasi. 

Btw, udah tahu belum sih kalau beberapa waktu lalu negara – negara anggota WHO termasuk Indonesia melaksanakan Pekan Imunisasi Dunia (PID) pada minggu terakhir April, yaitu tanggal 24 – 30 April. Pelaksanaan PID tahun 2021 ini mengambil tema “Ayo Imunisasi, Bersatu Sehatkan Negeri”. 
...

Ajarkan Anak Peduli Lingkungan Melalui E-Learning 'Sampahku, Tanggung Jawabku'!

 


Perihal kebersihan lingkungan, setuju ya kalau Indonesia masih punya banyak PR yang harus diselesaikan. Karena menurut data yang ada nih, kebiasaan membuang sampah sembarangan di Indonesia masih sangat tinggi bahkan hampir mendarah daging. 

Banyak dari masyarakat yang menganggap bahwa membuang sampah di selokan, sungai, bahkan di jalanan umum adalah hal yang lumrah. Padahal kebiasaan ini jelas membahayakan lingkungan dan manusia itu sendiri, karena sampah tersebut bisa mendatangkan malapetaka seperti banjir dan penyakit. 

Friday, May 7, 2021

...

Review ARIRANG Rice Flour Series, Mie Instant Korea yang Jadi Favorit Pecinta Drakor!

 

arirang mie

Semenjak keranjingan nonton drama Korea, jadi pengen deh makan mie ala ala Korea yang enak, halal dan juga gluten free. Nah, pas cek cek sosmed dan ecommerce, akhirnya aku ketemu satu brand yang bikin penasaran banget. Yup apalagi kalau bukan ARIRANG! 

Udah kenal ARIRANG kan? 

Brand yang selama ini dikenal dengan merk mie Korea di Indonesia. Nah, saat ini ARIRANG telah mengembangkan varian produk barunya untuk memenuhi kebutuhan dan selera konsumen yang terus berkembang. Varian produk baru tersebut adalah Rice Flour Series. 

Tuesday, May 4, 2021

...

Review Maresha Green Glow Extra Glowing!



Hayooo, mana nih yang selama di rumah aja bukannya tambah glowing tapi malah jadi kusam? Sini merapat! Yang ngikutin medsos dan baca postingan blogku pasti paham deh, kalau selama pandemi ini wajah jadi nggak karuan. Jadi gampang kusam, terus sering jerawatan juga karena keseringan pakai masker. Belum lagi lumayan stress karena pandemi yang belum berakhir >_< 

Makanya nih, aku mau rajin skincare-an lagi, biar wajah bisa glowing. Btw, udah satu mingguan ini aku rutin pakai serum dari Maresha. Yup, brand lokal yang sudah dikenal banyak orang karena berkualitas, aman, BPOM approved dan harganya yang affordable. Apalagi kalau bukan Maresha Green Glow Extra Glowing. Langsung aja ke reviewnya yuk! 

Friday, April 30, 2021

...

Review Skin Care Produksi Fujifilm, Astalift Jelly Aquarysta!

 

astalift jelly aquarysta

Hai pejuang kulit glowing! 
Aku ada rekomendasi skin care yang oke banget nih. Produk ini juga sudah banyak direview oleh beauty blogger dan beauty vlogger. Yeaaayy, Finally aku bisa cobain juga. 

Yup, udah pada tahu kan Astalift Jelly Aquarysta? 
Skin care dengan teknologi tinggi asal Jepang yang diproduksi oleh Fujifilm. Tenang aja, kamu nggak salah baca kok. Fujifilm yang selama ini kita kenal sebagai perusahaan teknologi besar yang fokus pada bidang fotografi, ini juga memproduksi skin care yaitu Astalift. 

Thursday, April 29, 2021

...

Tingkatkan Literasi Membaca, Danone Indonesia dan Tentang Anak Luncurkan Program BACA

 


Sebagai orang tua dan juga seorang pendidik, rasanya sedih melihat rendahnya tingkat literasi masyarakat Indonesia, terutama anak-anak. Seperti dirilis oleh UNESCO yang menyebutkan bahwa Indonesia dalam urutan kedua terbawah perihal literasi membaca di dunia. Hal ini menunjukkan kalau minat baca masyarakat Indonesia sangat memprihatinkan karena hanya 0,001% atau 1 orang yang rajin membaca di antara 1000 orang Indonesia. 

Ngomongin soal literasi membaca, memang hal ini menjadi tanggung jawab utama orang tua ya. Bagaimana caranya kita menumbuhkan minat baca di rumah sedini mungkin. Aku pribadi sih, perlahan sudah melakukan beberapa upaya, agar anak-anak bisa suka membaca. 

Wednesday, April 28, 2021

...

Review Sheet Mask DL Slim & Skin Care: Sekali Pakai Langsung Glowing!

review dl slim skin care
 

Hayooo, mana nih yang selama di rumah aja bukannya tambah glowing tapi malah jadi kusam? Sini merapat! 

Yang ngikutin medsos dan baca postingan blogku pasti paham deh, kalau selama pandemi ini tuh wajahku jadi nggak karuan. Mungkin karena lumayan stress di rumah aja, terus juga masih agak worry untuk perawatan di klinik kecantikan. Alhasil, wajah jadi agak kusam, muncul beberapa jerawat juga bruntusan >_< 

Tapi, kayanya nggak cuma aku ya yang merasakan hal ini. Beberapa temanku juga mengeluhkan hal yang sama. Banyak dari mereka yang juga mengalami maskne (mask acne) alias wajah jadi jerawatan karena terlalu lama atau terlalu sering pakai masker. 

Tuesday, April 27, 2021

...

Review d’Alba White Truffle First Spray Serum

 

review dalba

Punya wajah yang halus, bersih, cerah dan sehat pasti dambaan setiap perempuan, ya nggak sih? Tapi mencari produk perawatan wajah terkadang nggak semudah yang kita bayangkan. Terlebih untuk kulit sensitif seperti aku. Salah-salah pilih produk wajah bisa timbul jerawat dan bruntusan, hiks. 

Tapi dari pengalaman itu, aku jadi belajar untuk lebih tahu apa sih sebenernya yang dibutuhkan untuk wajahku. Dan ternyata, aku lebih percaya sama produk perawatan yang bahan-bahannya aman. Menurutku, produk seperti ini selain aman di wajah dan juga minim efek samping pastinya. 

Tuesday, April 20, 2021

...

Review Elsheskin Radiant Supple Serum

 

elsheskin radiant supple serum

Hayooo, mana nih yang selama di rumah aja bukannya tambah glowing tapi malah jadi kusam dan berjerawat? Sini merapat! Yang ngikutin medsos dan baca postingan blogku pasti paham deh, kalau selama pandemi ini wajah jadi nggak karuan. Jadi gampang kusam, terus sering jerawatan juga karena keseringan pakai masker. Belum lagi lumayan stress karena pandemi yang belum berakhir >_< 

Makanya nih, aku mau rajin skincare-an lagi, biar wajah bisa glowing. Btw, udah satu mingguan ini aku rutin pakai serum dari Elsheskin. Yup, brand lokal yang sudah dikenal banyak orang karena berkualitas, aman, BPOM approved dan harganya yang affordable. 

Apalagi kalau bukan Elsheskin Radiant Supple Serum. Langsung aja ke reviewnya yuk! 

Sunday, April 18, 2021

...

Apotek Online K24Klik, Solusi Mudah Penuhi Kebutuhan Kesehatan Kita!


Merasa nggak sih dua tahun belakangan ini merupakan tahun yang berat untuk kita semua? Pandemi Covid 19 rasanya memukul parah kita semua, mulai dari kesehatan hingga financial. Yah, sepertinya Tuhan sedang mengajari kita banyak hal perihal sabar dalam menghadapi cobaan. 


Jujur sebagai orang tua dan juga seorang pekerja, bohong rasanya jika aku tidak merasakan panik dan takut dengan situasi pandemi ini. Yang aku khawatirkan adalah bagaimana jika aku, suamiku atau anak-anakku terinfeksi virus tersebut. 

Thursday, April 15, 2021

...

Badan Boleh Chubby, Tapi Laptop Harus Slim Dong! Kenalan dengan HP Spectre x360 14 Yuk!

 


PC bagi content creator itu seperti nyawa. Makanya harus dalam kondisi prima. Tapi ngerasa nggak sih, semenjak pandemi ini, semuanya kan harus serba online. Kerjaan online, meeting online, komunikasi juga via online, itu yang menyebabkan laptop kesayangan, sering kali over load, memori juga jadi full. 

Padahal, semua data dan kerjaan tersimpan di sana. Makanya jangan sampai PC nggak prima, kerjaan jadi nggak lancar ya. Nah, ngomongin soal laptop kemarin aku berkesempatan hadir di acara launching HP Spectre x360 14. 

Wednesday, April 14, 2021

...

Biar Makin Betah, Ubah Dekorasi Rumah, Yuk!

 

nippon paint

Nggak terasa ya, udah lebih dari setahun kita menjalani masa-masa pandemi ini. Semua kegiatan kebanyakan kita kerjakan di rumah, dengan tujuan meminimalisir risiko penularan. Tapi tenyata nggak semudah dan senyaman yang dibanyangkan lho! 

Aku pribadi ngerasain banget hal ini. Rasanya mudah bosan, jenuh, bad mood, susah konsentrasi bahkan sampai susah tidur. Ternyata, itu namanya Cabin Fever. Mengutip Very Well Mind, cabin fever dalam istilah populernya merujuk pada reaksi kumpulan emosi negatif akibat seseorang terisolasi dalam jangka waktu lama. Cabin fever ini bukanlah gangguan psikologis, namun dampaknya terasa nyata. 

Monday, April 5, 2021

...

Review Toner dan Serum iUNIK, Cocok untuk Kulit Berjerawat!

 

review iunik ponny beaute

Punya wajah yang halus, bersih, cerah dan sehat pasti dambaan setiap perempuan, ya nggak sih? Tapi mencari produk perawatan wajah terkadang nggak semudah yang kita bayangkan. Terlebih untuk kulit sensitif seperti aku. Salah-salah pilih produk wajah bisa timbul jerawat dan bruntusan, hiks. 

Tapi dari pengalaman itu, aku jadi belajar untuk lebih tahu apa sih sebenernya yang dibutuhkan untuk wajahku. Dan ternyata, aku lebih percaya sama produk perawatan yang berbahan dasar natural. Menurutku, produk natural itu aman aja di wajah dan juga minim efek samping pastinya. 

Friday, March 26, 2021

...

Bingung Belum Punya Mobil? Let’s Go with TRAC To Go Aja!

 

trac to go

Nggak terasa ya, sudah setahunan ini kita menjalani hidup di masa pandemi. Rasanya benar-benar campur aduk deh. Ya sedih, kecewa, tapi juga bersyukur Allah masih berikan kesehatan padaku dan keluarga. 

Terlebih sebentar lagi, Ramadhan akan kita jelang, bulan suci yang ditunggu-tunggu umat Islam. Kalau di Ramadhan tahun-tahun sebelumnya, biasanya aku dan keluarga besar selalu mengagendakan untuk buka puasa bersama, namun di Ramadhan kali ini agenda itu sepertinya harus dipikirkan kembali.