Friday, June 11, 2021

...

Kemudahan Buka Tabungan Online di SimobiPlus

 

simobiplus

Dari pandemi yang terjadi saat ini, aku banyak belajar, bahwa kesabaran dan keikhlasan bisa datang lewat sebuah ujian. Entahlah, aku merasa dua tahun belakangan ini merupakan tahun yang spesial untuk masyarakat Indonesia. 

Bayangkan saja, sudah lebih dari setahun ini, kita berusaha sekuat tenaga melindungi diri dan keluarga dari paparan virus berbahaya Covid 19. Keluar rumah, rasanya seperti jihad, tapi kalau nggak keluar rumah pekerjaan jadi terhambat. 
...

'Jam Makan Serat' Bantu Orang Tua Penuhi Kebutuhan Serat si Kecil

 

jam mkan serat

Asli deh kaget banget begitu aku tahu, ternyata menurut Riset Kesehatan Dasar tahun 2018, ada 95,5% anak Indonesia di bawah usia 5 tahun yang mengalami kekurangan asupan serat. 

Penelitian lain juga menunjukkan bahwa 9 dari 10 anak kekurangan asupan serat, di mana rata-rata anak Indonesia usia 1-3 tahun hanya memenuhi ¼ (seperempat) atau rata-rata 4,7 gram per hari dari total kebutuhan hariannya. Jumlah ini masih jauh di bawah angka kecukupan gizi (AKG) yang direkomendasikan, yaitu 19 gram serat setiap harinya.

Duh, aku jadi khawatir deh, jangan-jangan anakku satu di antaranya lagi, hiks. Memang sih terkadang aku dan mungkin orang tua lainnya sudah merasa tenang karena menu makanan utama anak sudah mengandung sayur-sayuran. Padahal itu saja nggak cukup lho. 

Wednesday, June 9, 2021

...

Review Rangkaian Produk Skin Soul by Amanda Manopo

 

skin soul

Hayooo, mana nih yang selama di rumah aja bukannya tambah glowing tapi malah jadi kusam dan tak terawat? Sini merapat! 

Walau masih situasi pandemi dan aktivitas lebih banyak dilakukan di rumah, bukan berati jadi abai sama kesehatan dan kecantikan kulit ya. Tetep harus rajin pakai skin care dan juga body care dong! 

Ngomongin soal body care, kali ini aku mau review beauty produk yang lagi hype banget karena banyak direview oleh beauty blogger dan juga beauty influencer. Yup, gimana nggak viral coba, soalnya produk ini punya banyak banget manfaat untuk kesehatan dan juga kecantikan kulit. 

Friday, June 4, 2021

...

Review Parfum In Bed With Ussy Pratama, Senuklir Apa Sih?

 


Yassh, something new from Ussy Sulistiawaty is coming guys! 

Asli deh beberapa hari sebelum launching instagramku ramai banget sama komenan followers yang penasaran dengan bisnis baru Ussy ini. Setelah sukses dengan bisnis restoran dan produk kosmetik, Ussy menekuni mimpinya merealisasikan bisnis parfum. Dibantu dengan suaminya Andhika Pratama, Ussy kini menjalankan bisnis parfum dengan aroma yang sangat menunjukkan karakter dirinya. 

IN BED WITH USSY PRATAMA. Bisnis baru yang juga merupakan proyek idealis representasi dari kecintaannya akan parfum. Sejak di usia sekolah, ibu lima anak ini sudah mengoleksi parfum dari berbagai belahan dunia, mulai dari yang termahal hingga yang termurah. 


All about IN BED WITH USSY 


source: instagram @inbedwithussypratama


Seperti yang aku jelasin di atas, IN BED WITH USSY PRATAMA (IBWU) adalah proyek bisnis idealnya Ussy. Tentu, Ussy nggak main-main perihal ini. Lebih dari dua tahun Ussy mempersiapkan ini secara matang. Bahkan Ia juga bekerjasama dengan perfumer (pembuat parfum) asal Eropa dan developer brand kecantikan di Paris, Berlin dan Madrid yang telah meraih banyak penghargaan. 

Pasti pada nanya deh, “Kok kerjasamanya dengan orang luar, dan kenapa pabriknya bukan di Indonesia?“ 

Jawabannya tentu bukan karena pabrik parfum di Indonesia nggak bagus lho. Indonesia justru memiliki sumber daya serta pabrik yang mumpuni. Tapi Ussy punya jawabannya sendiri perihal ini. “Aku menjatuhkan pilihan di Eropa karena di sana bisa mewujudkan perpaduan wangi khas Indonesia dan Eropa. Aku ingin menggabungkan selera masyarakat Indonesia dan Eropa untuk pangsa pasar yang lebih luas,” kata Ussy.” 

Daaannn, IN BED WITH USSY PRATAMA pun menjadi bukti nyata keahlian Ussy dipadukan dengan budaya parfum Eropa yang berabad-abad, serta jawabannya terhadap wewangian paling eksklusif dari seluruh dunia. 

IN BED WITH USSY PRATAMA adalah wewangian dengan top notes beraroma woody dan spicy oriental yang berasal dari lada Lampung Sumatera dan kayu manis Kerinci. Untuk heart notesnya, aroma mawar Bulgaria utuh, bunga violet Perancis, dan geranium Afrika Selatan yang sangat memikat indera penciuman. Jangan lupakan aroma kayu gaharu Jawa dan amber Bali sebagai base notes yang juga tahan lama. 

Nggak heran sih, kalau Ussy sampai menyebut IN BED WITH USSY PRATAMA adalah parfum nuklir ala Ussy. Karena wanginya yang tahan lama meski sang pemilik telah beranjak dari tempat tersebut. Bahkan sampai bertahan 8-12 jam lho. 

Bisa dibilang, parfum ini mirip dengan jenis niche parfume, yaitu wewangian yang memiliki kualitas paling bagus, dibuat dengan bahan-bahan yang berkualitas dan juga dipasarkan secara eksklusif. 

Review IN BED WITH USSY PRATAMA Parfume 




Hadir di acara launching IBWU rasanya happy banget, selain bisa ketemu Ussy tentunya. Aku juga bisa lihat secara langsung senuklir apa sih parfum ini dan ternyataaaa…. 

Begitu masuk lokasi acara aja, semerbak parfum IN BED WITH USSY memenuhi seluruh ruangan. Aku yang semula sedikit bad mood, karena kepanasan di jalanan, tiba-tiba berubah jadi good mood. Yup, IBWU ini memberikan sensasi yang menenangkan dan juga menyegarkan menurutku. 

Packaging 

Sekali lirik, dijamin jatuh hati. 
Packagingnya itu lho! Mewah banget. 

Dikemas dalam botol kokoh dengan desain yang cukup simple namun memberikan kesan luxurios. Kemasannya yang simple dan elegan ini juga mengambarkan parfum ini bisa dipakai oleh wanita dan juga pria (unisex). 

Aroma dan Personality IBWU 

Nah, ini nih. Jujur agak susah menggambarkan sebuah parfum melalui kata-kata. Terlebih aku bukanlah orang yang ahli di bidang parfum. Namun seperti apa yang Ussy bilang, enak atau tidaknya aroma parfum itu relative. Intinya ya trust your nose! 

First impressionku terhadap IN BED WITH USSY adalah aromanya cukup kuat, namun tidak menusuk hidung. Terasa sangat manis tapi juga menyegarkan. Dan efektif untuk membangkitkan mood serta memberikan sensasi calming. Namun, bagiku parfum bukanlah sekedar aroma, tapi bagaimana personality kita terwakilkan olehnya. 

IN BED WITH USSY ini seolah menonjolkan karakter elegan dan misterius bagi pemakainya. Dan ternyata, menurut penelitian yang dilakukan oleh Dr. Alan R. Hirsch, pendiri Smell and Taste Treatment and Research Foundation mengungkapkan, penyuka aroma woody atau kayu-kayuan seperti yang terdapat dalam IN BED WITH USSY adalah mereka yang perfeksionis,berpikir kritis, dan selalu unggul dalam bidang akademik, atletik, dan karier. Mereka juga memiliki harapan tinggi untuk diri sendiri dan orang lain. 



Asli sih, nggak heran kalau di awal launching saja udah laku ribuan pcs. Nah, buat kamu yang mau cobain IN BED WITH USSY ini mending langsung buruan order di www.ussypratama.com karena limited stock lho! Untuk kemasan 100 ml harga Rp. 1.370.000. atau bisa juga diorder decant parfum IBWU (5ml & 10ml) di instagram @etc.ig. Biar nggak ketinggalan infonya jangan lupa follow instagram @inbedwithussypratama ya! ^_^

Thursday, June 3, 2021

...

Yuk, Pahami Pentingnya Manajemen Kebersihan Menstruasi!

 


Asli sih, sedih banget deh begitu tahu kalau ternyata menurut data yang ada banyak Perempuan Indonesia yang masih kurang memahami bagaimana cara menjaga kebersihan saat menstruasi. Padahal, saat menstruasi risiko terinfeksi bakteri di organ kewanitaan jadi lebih besar lho. 

Makanya nih, aku excited banget ikut Webinar ‘Sehat dan Bersih Saat Menstruasi’ yang digelar oleh Perkumpulan Obstetri & Ginekologi Indonesia (POGI), Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia dan Mundipharma Indonesia beberapa waktu lalu. Yah, harapannya semoga webinar ini bisa meningkatkan pemahaman aku dan perempuan lainnya mengenai pentingnya Manajemen Kebersihan Menstruasi (MKM). 

Sunday, May 30, 2021

...

GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle, Spicy Lovers Wajib Coba, Nih!

 


Setuju nggak sih, kalau makanan tuh kurang nikmat kalau nggak ada pedes-pedesnya? Yup, sensasi pedas memang dapat meningkatkan selera makan kita ya. Terlebih buat para spicy lovers kaya aku gini. Rasanya belum puas nih kalau makan yang disajikan nggak ada sensasi pedasnya. 

Habis gimana dong, rasa pedas itu kaya sesuatu yang unik tapi nagih gitu. Jadi kalaupun kita kepedesan, keluar keringat atau bahkan netesin air mata, tetap aja nggak mau berhenti makan pedas. Bukannya kapok eh malah ketagihan ya! Hehehe 

Pasti pada penasaran deh, kenapa sensasi pedas yang kita rasain itu bisa buat ketagihan, dan rasanya ingin makan lagi dan lagi? 

Saturday, May 29, 2021

...

Spa di Rumah dengan LORE Moringa Radiant Series, Yuk!

 


Hayooo, mana nih yang selama di rumah aja bukannya tambah glowing tapi malah jadi kusam dan tak terawat? Sini merapat! Yang ngikutin medsos dan baca postingan blogku pasti paham deh, kalau selama pandemi ini rasanya kulit jadi nggak karuan. Mudah kering, kusam, dan juga menggelap karena kurang perawatan. Belum lagi lumayan stress karena pandemi yang belum berakhir >_< 

Makanya nih, aku mau rajin bodycare-an lagi, biar kulit bisa sehat, lembab dan juga cerah. Btw, udah satu mingguan ini aku rutin pakai rangkaian Moringa Radiant Spa Series dari LORE. Yup, brand kecantikan yang sudah dikenal banyak orang karena berkualitas, halal, aman, BPOM approved dan harganya yang affordable. 

Buat yang belum tahu, kenalan dulu yuk dengan LORE, beauty brand yang jadi kecintaanku saat ini! 
...

Livin’ by Mandiri Berikan Kemudahan di Tengah Pandemi


Dari pandemi yang terjadi saat ini, aku banyak belajar, bahwa kesabaran dan keikhlasan bisa datang lewat sebuah ujian. Entahlah, aku merasa dua tahun belakangan ini merupakan tahun yang spesial untuk masyarakat Indonesia. 

Bayangkan saja, sudah lebih dari setahun ini, kita berusaha sekuat tenaga melindungi diri dan keluarga dari paparan virus berbahaya Covid 19. Keluar rumah, rasanya seperti jihad, tapi kalau nggak keluar rumah pekerjaan jadi terhambat. 

Sunday, May 23, 2021

...

Dear Moms, Kenalan dengan Blender BETA Series dan Setrika Stainless Steel dari Cosmos, Yuk!


Time so flies ya Moms. Nggak terasa sudah lebih dari setahun kita menjalani hidup dalam masa pandemi seperti ini. Masa-masa yang bisa dibilang nggak mudah dan penuh perjuangan. Rasanya banyak tantangan yang harus kita hadapi, terutama menjaga kesehatan dan kerapihan semua anggota keluarga. 

Ngomongin soal menjaga kesehatan dan kerapihan anggota keluarga, beberapa waktu lalu aku berkesempatan ikut serta dalam Blogger Gathering bersama Cosmos dan juga Unicorn Adcom. Acaranya asli deh seru banget! 

Tuesday, May 18, 2021

...

Let's Read! Perpustakaan Digital yang Bantu Tumbuhkan Minat Baca Anak

 


Semenjak pandemi ini entah kenapa susah banget deh rasanya mengatur batasan screen time anak. Selain karena sekolah yang berubah format menjadi online, main games dan youtube menjadi salah satu hiburan mereka. Nah, kalau sudah begini, jadi susah deh mengalihkan fokus mereka dari gadget. 

Tapiiii, beberapa waktu lalu aku ikut Let’s Read Online Blogger Gathering yang mengangkat tema, ‘Buku: Bekal Anak Bertumbuh’. Dan di acara itu, aku jadi dapet inspirasi gimana caranya agar screen time anak lebih berfaedah sekaligus juga semakin menumbuhkan kecintaan anak terhadap membaca. 

Btw, kalian udah tahu Let’s Read belum sih? 

Saturday, May 8, 2021

...

Imunisasi di Masa Pandemi, Amankah?

 


Setiap orang tua pasti mendambakan anaknya tumbuh sehat, cerdas dan juga aktif. Tapi, untuk mengoptimalkan pertumbuhan anak bukanlah urusan mudah lho. Berbagai upaya tentu perlu dilakukan orang tua, mulai dari memberi makanan yang bergizi, memberi stimulasi, memberikan pengasuhan yang baik, sampai imunisasi. 

Btw, udah tahu belum sih kalau beberapa waktu lalu negara – negara anggota WHO termasuk Indonesia melaksanakan Pekan Imunisasi Dunia (PID) pada minggu terakhir April, yaitu tanggal 24 – 30 April. Pelaksanaan PID tahun 2021 ini mengambil tema “Ayo Imunisasi, Bersatu Sehatkan Negeri”. 
...

Ajarkan Anak Peduli Lingkungan Melalui E-Learning 'Sampahku, Tanggung Jawabku'!

 


Perihal kebersihan lingkungan, setuju ya kalau Indonesia masih punya banyak PR yang harus diselesaikan. Karena menurut data yang ada nih, kebiasaan membuang sampah sembarangan di Indonesia masih sangat tinggi bahkan hampir mendarah daging. 

Banyak dari masyarakat yang menganggap bahwa membuang sampah di selokan, sungai, bahkan di jalanan umum adalah hal yang lumrah. Padahal kebiasaan ini jelas membahayakan lingkungan dan manusia itu sendiri, karena sampah tersebut bisa mendatangkan malapetaka seperti banjir dan penyakit. 

Friday, May 7, 2021

...

Review ARIRANG Rice Flour Series, Mie Instant Korea yang Jadi Favorit Pecinta Drakor!

 

arirang mie

Semenjak keranjingan nonton drama Korea, jadi pengen deh makan mie ala ala Korea yang enak, halal dan juga gluten free. Nah, pas cek cek sosmed dan ecommerce, akhirnya aku ketemu satu brand yang bikin penasaran banget. Yup apalagi kalau bukan ARIRANG! 

Udah kenal ARIRANG kan? 

Brand yang selama ini dikenal dengan merk mie Korea di Indonesia. Nah, saat ini ARIRANG telah mengembangkan varian produk barunya untuk memenuhi kebutuhan dan selera konsumen yang terus berkembang. Varian produk baru tersebut adalah Rice Flour Series. 

Tuesday, May 4, 2021

...

Review Maresha Green Glow Extra Glowing!



Hayooo, mana nih yang selama di rumah aja bukannya tambah glowing tapi malah jadi kusam? Sini merapat! Yang ngikutin medsos dan baca postingan blogku pasti paham deh, kalau selama pandemi ini wajah jadi nggak karuan. Jadi gampang kusam, terus sering jerawatan juga karena keseringan pakai masker. Belum lagi lumayan stress karena pandemi yang belum berakhir >_< 

Makanya nih, aku mau rajin skincare-an lagi, biar wajah bisa glowing. Btw, udah satu mingguan ini aku rutin pakai serum dari Maresha. Yup, brand lokal yang sudah dikenal banyak orang karena berkualitas, aman, BPOM approved dan harganya yang affordable. Apalagi kalau bukan Maresha Green Glow Extra Glowing. Langsung aja ke reviewnya yuk! 

Friday, April 30, 2021

...

Review Skin Care Produksi Fujifilm, Astalift Jelly Aquarysta!

 

astalift jelly aquarysta

Hai pejuang kulit glowing! 
Aku ada rekomendasi skin care yang oke banget nih. Produk ini juga sudah banyak direview oleh beauty blogger dan beauty vlogger. Yeaaayy, Finally aku bisa cobain juga. 

Yup, udah pada tahu kan Astalift Jelly Aquarysta? 
Skin care dengan teknologi tinggi asal Jepang yang diproduksi oleh Fujifilm. Tenang aja, kamu nggak salah baca kok. Fujifilm yang selama ini kita kenal sebagai perusahaan teknologi besar yang fokus pada bidang fotografi, ini juga memproduksi skin care yaitu Astalift. 

Thursday, April 29, 2021

...

Tingkatkan Literasi Membaca, Danone Indonesia dan Tentang Anak Luncurkan Program BACA

 


Sebagai orang tua dan juga seorang pendidik, rasanya sedih melihat rendahnya tingkat literasi masyarakat Indonesia, terutama anak-anak. Seperti dirilis oleh UNESCO yang menyebutkan bahwa Indonesia dalam urutan kedua terbawah perihal literasi membaca di dunia. Hal ini menunjukkan kalau minat baca masyarakat Indonesia sangat memprihatinkan karena hanya 0,001% atau 1 orang yang rajin membaca di antara 1000 orang Indonesia. 

Ngomongin soal literasi membaca, memang hal ini menjadi tanggung jawab utama orang tua ya. Bagaimana caranya kita menumbuhkan minat baca di rumah sedini mungkin. Aku pribadi sih, perlahan sudah melakukan beberapa upaya, agar anak-anak bisa suka membaca. 

Wednesday, April 28, 2021

...

Review Sheet Mask DL Slim & Skin Care: Sekali Pakai Langsung Glowing!

review dl slim skin care
 

Hayooo, mana nih yang selama di rumah aja bukannya tambah glowing tapi malah jadi kusam? Sini merapat! 

Yang ngikutin medsos dan baca postingan blogku pasti paham deh, kalau selama pandemi ini tuh wajahku jadi nggak karuan. Mungkin karena lumayan stress di rumah aja, terus juga masih agak worry untuk perawatan di klinik kecantikan. Alhasil, wajah jadi agak kusam, muncul beberapa jerawat juga bruntusan >_< 

Tapi, kayanya nggak cuma aku ya yang merasakan hal ini. Beberapa temanku juga mengeluhkan hal yang sama. Banyak dari mereka yang juga mengalami maskne (mask acne) alias wajah jadi jerawatan karena terlalu lama atau terlalu sering pakai masker. 

Tuesday, April 27, 2021

...

Review d’Alba White Truffle First Spray Serum

 

review dalba

Punya wajah yang halus, bersih, cerah dan sehat pasti dambaan setiap perempuan, ya nggak sih? Tapi mencari produk perawatan wajah terkadang nggak semudah yang kita bayangkan. Terlebih untuk kulit sensitif seperti aku. Salah-salah pilih produk wajah bisa timbul jerawat dan bruntusan, hiks. 

Tapi dari pengalaman itu, aku jadi belajar untuk lebih tahu apa sih sebenernya yang dibutuhkan untuk wajahku. Dan ternyata, aku lebih percaya sama produk perawatan yang bahan-bahannya aman. Menurutku, produk seperti ini selain aman di wajah dan juga minim efek samping pastinya. 

Tuesday, April 20, 2021

...

Review Elsheskin Radiant Supple Serum

 

elsheskin radiant supple serum

Hayooo, mana nih yang selama di rumah aja bukannya tambah glowing tapi malah jadi kusam dan berjerawat? Sini merapat! Yang ngikutin medsos dan baca postingan blogku pasti paham deh, kalau selama pandemi ini wajah jadi nggak karuan. Jadi gampang kusam, terus sering jerawatan juga karena keseringan pakai masker. Belum lagi lumayan stress karena pandemi yang belum berakhir >_< 

Makanya nih, aku mau rajin skincare-an lagi, biar wajah bisa glowing. Btw, udah satu mingguan ini aku rutin pakai serum dari Elsheskin. Yup, brand lokal yang sudah dikenal banyak orang karena berkualitas, aman, BPOM approved dan harganya yang affordable. 

Apalagi kalau bukan Elsheskin Radiant Supple Serum. Langsung aja ke reviewnya yuk! 

Sunday, April 18, 2021

...

Apotek Online K24Klik, Solusi Mudah Penuhi Kebutuhan Kesehatan Kita!


Merasa nggak sih dua tahun belakangan ini merupakan tahun yang berat untuk kita semua? Pandemi Covid 19 rasanya memukul parah kita semua, mulai dari kesehatan hingga financial. Yah, sepertinya Tuhan sedang mengajari kita banyak hal perihal sabar dalam menghadapi cobaan. 


Jujur sebagai orang tua dan juga seorang pekerja, bohong rasanya jika aku tidak merasakan panik dan takut dengan situasi pandemi ini. Yang aku khawatirkan adalah bagaimana jika aku, suamiku atau anak-anakku terinfeksi virus tersebut. 

Thursday, April 15, 2021

...

Badan Boleh Chubby, Tapi Laptop Harus Slim Dong! Kenalan dengan HP Spectre x360 14 Yuk!

 


PC bagi content creator itu seperti nyawa. Makanya harus dalam kondisi prima. Tapi ngerasa nggak sih, semenjak pandemi ini, semuanya kan harus serba online. Kerjaan online, meeting online, komunikasi juga via online, itu yang menyebabkan laptop kesayangan, sering kali over load, memori juga jadi full. 

Padahal, semua data dan kerjaan tersimpan di sana. Makanya jangan sampai PC nggak prima, kerjaan jadi nggak lancar ya. Nah, ngomongin soal laptop kemarin aku berkesempatan hadir di acara launching HP Spectre x360 14. 

Wednesday, April 14, 2021

...

Biar Makin Betah, Ubah Dekorasi Rumah, Yuk!

 

nippon paint

Nggak terasa ya, udah lebih dari setahun kita menjalani masa-masa pandemi ini. Semua kegiatan kebanyakan kita kerjakan di rumah, dengan tujuan meminimalisir risiko penularan. Tapi tenyata nggak semudah dan senyaman yang dibanyangkan lho! 

Aku pribadi ngerasain banget hal ini. Rasanya mudah bosan, jenuh, bad mood, susah konsentrasi bahkan sampai susah tidur. Ternyata, itu namanya Cabin Fever. Mengutip Very Well Mind, cabin fever dalam istilah populernya merujuk pada reaksi kumpulan emosi negatif akibat seseorang terisolasi dalam jangka waktu lama. Cabin fever ini bukanlah gangguan psikologis, namun dampaknya terasa nyata. 

Monday, April 5, 2021

...

Review Toner dan Serum iUNIK, Cocok untuk Kulit Berjerawat!

 

review iunik ponny beaute

Punya wajah yang halus, bersih, cerah dan sehat pasti dambaan setiap perempuan, ya nggak sih? Tapi mencari produk perawatan wajah terkadang nggak semudah yang kita bayangkan. Terlebih untuk kulit sensitif seperti aku. Salah-salah pilih produk wajah bisa timbul jerawat dan bruntusan, hiks. 

Tapi dari pengalaman itu, aku jadi belajar untuk lebih tahu apa sih sebenernya yang dibutuhkan untuk wajahku. Dan ternyata, aku lebih percaya sama produk perawatan yang berbahan dasar natural. Menurutku, produk natural itu aman aja di wajah dan juga minim efek samping pastinya. 

Friday, March 26, 2021

...

Bingung Belum Punya Mobil? Let’s Go with TRAC To Go Aja!

 

trac to go

Nggak terasa ya, sudah setahunan ini kita menjalani hidup di masa pandemi. Rasanya benar-benar campur aduk deh. Ya sedih, kecewa, tapi juga bersyukur Allah masih berikan kesehatan padaku dan keluarga. 

Terlebih sebentar lagi, Ramadhan akan kita jelang, bulan suci yang ditunggu-tunggu umat Islam. Kalau di Ramadhan tahun-tahun sebelumnya, biasanya aku dan keluarga besar selalu mengagendakan untuk buka puasa bersama, namun di Ramadhan kali ini agenda itu sepertinya harus dipikirkan kembali. 

Thursday, March 25, 2021

...

Ice Cream Mewah yang Nggak Bikin Dompet Njerit, Yuk Cobain Gelatossimo!

gelatossimo bsd


Time so flies, nggak terasa ya sudah setahunan ini kita menjalani hidup di masa pandemi. Jujur, awal-awal rasanya berat dan stress banget. Apa-apa dihantui dengan rasa takut, dan kekhawatiran. Mau keluar rumah aja rasanya seperti berjihad di medan perang.

Namun, setelah setahunan ini menjalani hidup di masa pandemi, entah mengapa rasanya sudah terbiasa ya dengan protokol kesehatan baru. Selalu memakai masker ke luar rumah, tak lupa membawa hand sanitizer, dan juga tetap menjaga jarak. Selebihnya, serahkan semua kepada Tuhan. 

Tuesday, March 23, 2021

...

Tips Menurunkan Berat Badan di Masa Pandemi

 

review osbond gym

Ngerasa nggak sih, semenjak pandemi ini kok kayanya berat badan gampang banget naik ya, hiks. Ternyata itu karena aktivitas dan greak tubuh kita yang menurun selama pandemi. Nggak usah khawatir, faktanya hampir semua mengalami hal ini kok. 

Di grup WA ku banyak banget yang curhat perihal kenaikan berat badan. Dan kayanya PR kita bukan cuma melawan Covid 19 ya, tapi juga melawan kenaikan berat badan. 

Saturday, March 20, 2021

...

Cara Keluarga Jempolan Atasi Pandemi Lewat BloggerDay 2021

 


Keluarga adalah tempat kita merancang masa depan, dan berpulang dari segala kebahagiaan juga kesedihan. Aku percaya banget akan hal itu. Setuju ya, kalau dibilang tahun 2020 dan 2021 ini adalah tahun yang penuh cobaan untuk kita semua? Banyak musibah yang kita alami, mulai dari pandemi Covid 19, jatuhnya pesawat, hingga musibah banjir. Sepertinya, Allah ingin kita belajar lebih dalam soal kesabaran dan keikhlasan. 

Aku pun belajar akan hal itu. Suami dan ayah mertuaku selama ini mengelola usaha PO Bus Pariwisata. Usahanya memang tidak besar, namun cukup menjanjikan. Tapi pandemi yang terjadi memukul parah usaha kami. Kebijakan Pemerintah agar masyarakat tetap di rumah saja, sangat berdampak pada ekonomi kami. 

Wednesday, March 17, 2021

...

Dear Perempuan Hebat, Ikutan Stellar Women Entrepreneurship Academy, Yuk!

 


Happy International Women Day for all women in the world! 

Yang masih beranggapan bahwa perempuan adalah makhluk yang lemah, asli kamu salah banget deh. Faktanya, ada sekitar 22 juta dari total 85 juta perempuan Indonesia yang aktif dalam berbagai kegiatan wirausaha. Selain itu, sebuah studi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan terhadap peran pemimpin perempuan dalam bisnis. 

Nah, kan hal itu menunjukkan bahwa perempuan punya power dan potensi yang juga besar untuk menjadi leader dan berkontribusi untuk keluarga dan juga lingkungan. 

Tuesday, March 16, 2021

...

Kemeriahan Big Bang Indonesia Meat Cuisine Bersama 5 Executive Chef International

 


Kayanya, udah setahun belakangan ini aktivitasku lebih banyak di dapur. Sehari bisa 5 sampai 6 kali masuk dapur, bikin sarapan, makan siang, makan malam, sampai cemilan. Nggak apa-apa lah ya, yang penting keluarga sehat dan happy selama di rumah aja. 

Hanya saja yang aku khawatirkan adalah mereka mulai bosan makan masakanku. Jujur, saja nih, akupun mulai kehabisan ide menu masakan. Dan sering kali berujung itu lagi, itu lagi yang dimasak. Makanya begitu ada acara Live Cooking Big Bang Indonesia Meat Cuisine, aku excited banget nih. Siapa tahu kan bisa nambah referensi dan pengetahuan seputar masak-memasak. 

Tuesday, March 9, 2021

...

Review Scarlett Acne and Brigthly Ever After Cream Series

 

review krim wajah scarlett

Hayooo, mana nih yang selama di rumah aja bukannya tambah glowing tapi malah jadi kusam? Sini merapat! 

Yang ngikutin medsos dan baca postingan blogku pasti paham deh, kalau selama pandemi ini, entah kenapa, wajah jadi gampang banget kusam dan jerawatan. Mungkin karena stress dan sering pakai masker kali ya. 

Btw, udah satu mingguan ini aku rutin pakai face cream dari Scarlett. Yup, brand lokal yang sudah dikenal banyak orang karena berkualitas, aman, BPOM approved dan harganya yang affordable. Oh iya, Scarlett baru aja mengeluarkan rangkaian face care-nya berupa Acne Day & Night Cream, Brigthly Ever After Day & Night Cream serta Whitening Facial Wash. 

Saturday, March 6, 2021

...

Service Apple yang Murah, Cepat dan Terpercaya, ya Asoris by Applesoris!

 


Gadget bagi content creator itu seperti nyawa. Makanya harus dalam kondisi prima. Tapi ngerasa nggak sih, semenjak pandemi ini, semuanya kan harus serba online. Kerjaan online, meeting online, komunikasi juga via online, itu yang menyebabkan iPhone kesayangan, sering kali over load, memori juga jadi full. 

Padahal, semua data dan kerjaan tersimpan di sana. Makanya jangan sampai iPhone nggak prima, kerjaan jadi nggak lancar ya. Nah, ngomongin soal iPhone, kemarin aku servis dan beli aksesoris original di Asoris by Applesoris. 

Udah pada tahu Asoris by Applesoris kan? 

Wednesday, March 3, 2021

...

Dear Moms, Yuk Cegah Stunting dengan Terapkan 'Isi Piringku!'

 


Asli deh rasanya kaget banget begitu tahu kalau satu dari tiga anak Indonesia mengalami masalah stunting. Kalau dihitung-hitung berarti ada sekitar 6,3 juta balita di Indonesia yang belum tercukupi kebutuhan gizinya alias menderita stunting. 

Sebagai orang tua, jujur aku kaget dan khawatir terhadap kasus ini. Stunting bukanlah masalah sepele. Justru sebagai orang tua, kita harus fokus pada hal ini, agar anak-anak kita bisa tercukupi kebutuhan gizinya sehingga bisa tumbuh dan berkembang secara optimal. 

Friday, February 26, 2021

...

Yuk Sambut Ramadan dengan Sebening Kristal dari Tupperware Classy Crystalline!

 


Semenjak pandemi ini, setuju ya kalau aktivitas para Moms jadi lebih banyak di dapur. Dikit-dikit masaklah, bikin cemilanlah, dan sebagainya. Aku pribadi, Alhamdulillah nggak bosan. Yang penting keluarga sehat dan bahagia. 

Namun, ada satu nih yang aku khawatirkan, yaitu anak-anak jadi bosan makan masakanku. Nah, biar hal itu nggak terjadi, aku sering melibatkan anak-anak dalam aktivitas memasak, atau mempersiapkan makanan untuk keluarga. 

Thursday, February 11, 2021

...

Kini Saatnya Bebaskan Langkah, Berani! Bersama FWD Insurace

 


Bersyukur rasanya ternyata musibah dan pandemi yang terjadi ini membawa hikmah yang luar biasa untuk masyarakat Indonesia. Lewat pandemi ini, banyak orang yang semakin terbuka pemikirannya terkait pentingnya finansial literasi dan proteksi masa depan. 

Aku sendiri pun nggak menyangka, apa yang aku share di sosial media dan blog kemarin, mendapat atensi yang luar biasa dari follower dan juga pembaca. Banyak dari mereka yang akhirnya sadar untuk lebih aware lagi perihal menjaga kesehatan, mengatur keuangan dan juga mempersiapkan perlindungan masa depan. 

Friday, February 5, 2021

...

Dear Moms, Kenali Cemilan yang Baik Untuk Anak, Yuk!

 


Punya dua anak yang hobi ngemil itu rasanya happy tapi juga sekaligus was-was. Raisha dan Syauqi kompak banget nih perihal ngemil. Nggak heran sih, karena memang anak-anak menghabiskan banyak energi untuk bermain dan bereksplorasi, sementara perut kecil mereka tentu nggak bisa menampung energi dalam jumlah banyak sekaligus, jadilah mereka sering merasa lapar sebelum jam makan tiba. 

Menurut jurnal kesehatan yang aku baca, ternyata ngemil punya manfaat yang besar lho dalam mendukung proses tumbuh kembang anak. Eiitssss, tapi cemilannya tentu harus yang sehat ya. 

Wednesday, February 3, 2021

...

Dengan BARDI, Teknologi Smart Home Bukan Cuma Mimpi!

 




Bagiku, rumah adalah tempat di mana memori dan nostalgia masa kecil bersatu di dalamnya. Masih ingat nggak dulu setiap disuruh Guru menggambar, hampir 100% dari kita menggambar rumah, kan? 

Ternyata menurut Psikolog Anak, Christopher Hastings, rumah yang digambar oleh kita saat kecil dulu mempresentasikan kehidupan kita. Berbagai hiasan rumah seperti jendela, pintu, pagar serta atap rumah memiliki arti, banyak pengalaman baik yang kita dapatkan di rumah. 

Saturday, January 30, 2021

...

Atasi Anemia, Kemenkes RI Berikan Tablet Tambah Darah untuk Remaja Putri

 

tablet tambah darah untuk atasi anemia

Ada yang spesial di Hari Gizi Nasional tahun ini, aku jadi teringat tentang memoriku waktu zaman sekolah dulu. Yup, masa-masa puber yang nggak terlupakan. Bukan soal percintaan lho ya, tapi soal menstruasi hehehe. 

Menstruasi pertamaku, bisa dibilang sedikit terlambat. Waktu itu sekitar kelas 3 SMP, di saat teman-teman sebayaku sudah merasakannya di kelas 6 SD dan 1 SMP. Tapi aku pribadi nggak khawatir sih, soalnya kan bisa jadi setiap orang berbeda-beda. 

Thursday, January 28, 2021

...

Belajar Bisnis Bersama dr. Tirta di Shoes and Care

 

tips mudah memulai bisnis

Pandemi yang terjadi membuat kita belajar akan banyak hal. Mulai dari pekerjaan yang banyak tertunda, mengikhlaskan kehilangan keluarga tercinta, namun begitu kita tetap harus berpegangan tanpa saling bersentuhan, saling menguatkan tanpa perlu berdekatan. Dan tanpa kita sadari, keadaan menjadikan kita pribadi yang lebih sabar lagi. 

Yah, pandemi saat ini memang memukul parah kita semua. Kesehatan memburuk, ekonomi pun ikut ambruk. Rasanya yang kita punya saat ini hanyalah harapan, bahwa sebentar lagi… ya sebentar lagi, kita bisa memutar balik keadaan. 

Monday, January 25, 2021

...

Support Content Creator melalui SociaBuzz Tribe, Yuk!

 

sociabuzz tribe untuk dukungan finansial online

Kalau ditanya enak apa nggak jadi content creator, hmm aku pasti langsung jawab, Alhamdulillah aku sangat menikmatinya. Sudah sekitar 3 tahun lebih aku membuat berbagai konten di social media, dan Alhamdulillah sejauh ini mendapat apresiasi yang positif baik dari pembaca ataupun followers. 

Bahkan banyak dari mereka yang tanya, bagaimana aku mulai terjun sebagai content creator. Jujur, aku pribadi nggak pernah membayangkan sebelumnya, yang aku lakukan ya sekedar menyalurkan hobi saja. Tapi ternyata, jalan berkarya terbuka semakin lebar. 
...

Pentingnya Hidrasi Kulit dari Luar dan Dalam!

pentingnya hidrasi dari dalam dan luar


Punya kulit yang halus, bersih, cerah dan sehat pasti dambaan setiap perempuan, ya nggak sih? Tapi mencari produk perawatan kulit terkadang nggak semudah yang kita bayangkan. Terlebih untuk kulit sensitif seperti aku. Salah-salah pilih produk wajah bisa timbul jerawat dan bruntusan, hiks. 

Tapi dari pengalaman itu, aku jadi belajar untuk lebih tahu apa sih sebenernya yang dibutuhkan untuk wajahku. Dan ternyata untuk mendapatkan kulit yang sehat dan terhidrasi dengan baik, diperlukan perawatan dari dalam dan juga luar lho. 

Wednesday, January 6, 2021

...

Cuci Piring Makin Happy dengan Ekonomi Power Liquid Siwak & Jeruk Nipis

ekonomi power liquid siwak & jeruk limau

Rasanya dari pandemi yang terjadi banyak hal juga yang harus aku syukuri. Kini aku jadi jauh lebih cekatan mengerjakan semua pekerjaan rumah. Habis gimana dong, anak-anak dan suami full time di rumah. Sekolah dan bekerja semuanya dilakukan dari rumah. 

Hal itu otomatis membuat pekerjaan rumah tangga jadi double rasanya. Cucian baju, cucian piring, porsi masak, semuanya jadi bertambah. Tapi nggak apa-apa, yang penting kami sekeluarga sehat, itu saja sudah lebih dari cukup untukku.