Thursday, May 28, 2020

...

5 Alasan Mobile Legends akan Tetap Eksis hingga 10 Tahun ke Depan


Saat ini, siapa sih yang enggak tahu Mobile Legends? Hampir semua kalangan tahu bahkan memainkannya. Baik laki-laki, perempuan, tua ataupun muda semuanya suka dengan game buatan Moonton ini. Yup, ketenaran Mobile Legends di Indonesia memang sudah tidak diragukan lagi.

Tapi, apakah ketenaran Mobile Legends akan bertahan lama? Atau justru bernasib sama dengan game-game sebelumnya? Nah, karena penasaran, aku coba cari tahu lebih dalam tentang Mobile Legends, sekaligus diskusi sama temenku, yang merupakan player sejati Mobile Legends.

Thursday, May 14, 2020

...

Usir Rasa Bosan, 5 Game Hago ini Bisa Jadi Teman Seru Selama Self Quarantine

beli diamond di google play pakai gopay

Nggak terasa ya, ternyata sudah lebih dari sebulan kita menjalani anjuran pemerintah untuk self quarantine di rumah aja. Jujur nih, di awal-awal self quarantine, duh rasanya berat banget.

Bosen, mati gaya, nggak tahu harus ngapain lagi. Tapi mau keluar rumah juga takut sama pandemi yang sedang terjadi. Pas lagi jenuh-jenuhnya, eh diajakin temen untuk duel salah satu game di aplikasi Hago.

Dan aku pun penasaran. Jujur aku bukan anak gamer. Tapi di masa pandemi ini, ternyata main game juga bisa jadi solusi mengusir rasa bosan lho. Setelah menerima tantangan duel temenku, lho kok aku jadi jatuh cinta sama game-game yang ada di Hago.

Wednesday, May 13, 2020

...

Apapun yang Terjadi, Tidak Ada yang Lebih Penting dari Silaturahmi


Ramadhan di tengah pandemi. Jujur, tidak pernah terlintas sama sekali di pikiranku, kita akan melewati Ramadhan kali ini dengan penuh kesunyian dan kekhawatiran. Tak ada tarawih berjamaah, tak ada buka puasa bersama, dan mungkin tak ada kumpul bersama di hari raya Idul Fitri nanti. Ya, sepertinya semesta sedang memberi kita jarak untuk sejenak rehat. Namun, jarak bukanlah alasan untuk tidak Silaturahmi setiap hari kan? Bersyukur rasanya, pandemi ini terjadi, di saat kita telah mengenal teknologi dalam berkomunikasi. Jadi, Ramai Sepi Bersama tetap bisa kita rasa.

Jika biasanya, kita sibuk mengatur jadwal acara buka bersama, entah dengan keluarga besar, sahabat, teman kerja, komunitas, atau bahkan dengan alumni sekolah dulu, kini tidak lagi ya. Kumpul bersama menikmati sajian buka puasa nampaknya berganti dengan tatap muka di layar gadget. Yup, Bukber Virtual istilahnya.
...

Review Behel Transparan Zenyum


A smile is the best makeup any girl can wear- marlyn monroe

Senyum selain sebagai ibadah menurutku juga menjadi the best makeup kita. Yang tentunya bikin penampilan kita jadi makin cantik dan enak dipandang. Bahkan dalam psikologi, senyum juga menjadi tanda keramahan seseorang lho.

Nah, ngomongin soal senyum, pernah ngebayangin nggak, gimana jadinya senyum kita jika kondisi gigi nggak rapih? Pasti jadi nggak pede kan, bahkan bisa membuat orang di sekeliling kita ikutan nggak nyaman.

Monday, May 11, 2020

...

Belanja Online Makeup Authentic untuk Hari Raya


Jujur deh, tadinya aku nggak bisa membayangkan akan seperti apa Ramadhan tahun ini. Rasanya pasti berbeda sekali dengan Ramadhan-ramadhan sebelumnya. Tak ada tarawih berjamaan, tak ada buka puasa bersama. Bahkan semuanya diharuskan diam dirumah saja. Benar-benar seperti diliputi dengan kesunyian dan kekhawatiran.

Tapi, keadaan tidak akan membaik jika kita hanya merutuki keadaan kan? Makanya saat ini, rasa bosan dan khawatir dengan keadaan ini, aku alihkan dengan produktif dalam bekerja.

Wednesday, May 6, 2020

...

Cantik di Hari Raya dengan Rangkaian Skin Care Nameera


Nameera

Cantik di hari raya, siapa sih yang nggak mau? Yah, walau sepertinya Idul Fitri kali ini, kita merayakannya di rumah aja, tapi tetap harus tampil prima, cantik dan juga bahagia ya. 

Banyak hikmah yang bisa kita ambil dari pandemi yang sedang terjadi saat ini. Selain membuat kita menjadi pribadi yang lebih sabar dan tawakal, Ramadan kali ini harusnya jadi momen kita untuk lebih khusuk dalam beribadah. Dan tentunya, membuat kita punya banyak waktu untuk merawat kesehatan dan kecantikan kulit. Setuju ga sih? 

Ngomongin soal kesehatan dan kecantikan kulit, saat ini aku lagi pakai rangkaian produk Nameera. Pasti udah pada denger tentang brand ini kan? Aku pribadi sering banget liat reviewnya Laudya Chintya Bella di instagram makanya penasaran banget pengen cobain produk Nameera ini. Dan Alhamdulillahnya, aku diberi kesempatan Clozette Indonesia untuk cobain rangkaian produk ini. 

Tuesday, April 28, 2020

...

Seperti di Korea, RS Premier Jatinegara Layani Tes SWAB PCR Covid-19 secara Drive Thru


Dari pandemi yang terjadi saat ini, aku banyak belajar. Bahwa kesabaran dan keikhlasan bisa datang lewat sebuah ujian. Entahlah, aku merasa tahun 2020 ini merupakan tahun yang spesial untuk masyarakat Indonesia.

Bayangkan saja, di awal tahun kita sudah dihadapkan dengan musibah banjir besar, selang dua bulan kemudian masuk sebuah wabah virus berbahaya yang bukan hanya mengancam nyawa, tapi juga melumpuhkan perekonomian bangsa.
...

Jangan Asal Panik, Yuk Kenali Ciri-ciri Virus Corona!


Tahun 2020 ini merupakan tahun yang berat untuk kita semua. Setelah awal tahun kita disambut dengan musibah banjir, kini kita dilanda pandemi virus berbahaya, yaitu Corona. Sepertinya Tuhan sedang mengajari kita banyak hal perihal sabar dalam menghadapi cobaan.

Jujur sebagai orang tua dan juga seorang pekerja, bohong rasanya jika aku tidak merasakan panik dan takut dengan situasi sekarang ini. Yang aku khawatirkan adalah bagaimana jika aku, suamiku atau anak-anakku terinfeksi virus tersebut.

Friday, April 24, 2020

...

Dear Moms, Rumah Kita Bisa Jadi Sarang Bakteri Lho!


Pada dasarnya minat dan bakat seorang anak itu bisa berkembang atau mati di tangan orang tua. Aku percaya banget dengan hal itu. Dari beberapa buku biografi orang hebat yang kubaca, ternyata di balik kesuksesan meraka ada peran besar orang tua dalam memfasilitasi mimpi anaknya. Salah satunya Cristiano Ronaldo.

Dulu, semasa kecil, Ronaldo kerap bermain sepak bola di manapun ia berada. Di lapangan bola, di halaman, bahkan sampai di dalam rumah. Kaca dan hiasan rumah sering kali rusak dan pecah akibat tendangannya. Namun Ibunya memahami bahwa sepakbola adalah dunia Ronaldo. Maka, tak heran jika saat ini ia dikenal sebagai pemain bola terbaik di dunia.

Thursday, April 16, 2020

...

Tangani Luka Gak Pake Perih dengan Hansaplast



Percaya nggak potensi luka itu bisa terjadi di mana saja? Bahkan di tempat yang menurut kita aman sekalipun. Yup, seperti yang baru saja aku alami beberapa waktu lalu. Saat menemani anak bermain di taman komplek, aku nggak sengaja tertusuk duri saat sedang memotret kupu-kupu.

Walau cuma duri, tapi kalau tertusuk rasanya tetap aja perihhh guys! Sepertinya luka tusuknya juga lumayan dalam. Tadinya sempet panik, karena darah yang menetes lumayan juga, terus ternyata suami siaga banget. Di bagasi motornya selalu ada Kotak Pertolongan Pertama yang berisi berbagai produk dari Hansaplast.

Friday, April 3, 2020

...

Solidaritas Saint-Gobain untuk Indonesia Demi Lawan Covid 19


Sedih rasanya Indonesia harus merasakan pandemi Covid 19 ini. Ke mana-mana selalu khawatir tertular, belum lagi kebijakan pemerintah yang mengharuskan kita di rumah saja demi kebaikan bersama. Entahlah, rasanya mau nangis pun percuma, yang bisa kita lakukan saat ini adalah terus berdoa dan berusaha semoga pandemi ini segera berakhir.

Mungkin yang kita rasakan hanyalah bosan, tapi pernah bayangkan nggak kira-kira apa yang dirasakan oleh petugas medis kita? Mereka berjuang di garda terdepan menghentikan penyebaran virus dan membantu pengobatan para pasien dengan risiko ikut tertular, hiks.

Monday, March 30, 2020

...

Jatuh Cinta dengan Sensasi Mandi Parfum Vitalis Body Wash




Sadar nggak sih, kalau kemarin-kemarin dilema kita adalah ‘pakai baju apa hari ini?’ sekarang berganti menjadi ‘mandi apa nggak ya hari ini?’. Niatnya jaga kebersihan, ehh kok malah malas mandi, hayyooo.. siapa yang kaya gitu?

Bagi seorang istri, hal ini tentu harus jadi perhatian. Jangan sampai keadaan saat ini membuat kita jarang mandi. Yang ada nanti sang suami jadi keki. Setiap hari hanya melihat istrinya dengan daster kucel, badan bau asem dan sebagainya.

Sunday, March 29, 2020

...

Berani #JadiAndalan Wujudkan #MiSSION2020 Demi Kenyamanan Masa Depan



Neil Pasricha dalam bukunya The Happiness Equation mengatakan bahwa, banyak sekali millenials yang terlanjur merasa nyaman dengan kebahagiaan saat ini, dan abai dengan kebahagiaan di masa mendatang. Padahal kunci kebahagiaan di masa mendatang adalah TIDAK menunda-nunda, karena waktu kan nggak bisa nunggu!

Hmmm, ternyata memang benar apa kata pepatah, ‘hidup itu seperti permainan catur.’ Setiap langkah yang kita ambil dalam hidup ini ibarat langkah pion-pion catur. Jika salah mengambil langkah di awal permainan maka akan menyulitkan langkah kita berikutnya. Begitu pula dalam hidup, jika kita salah dan gegabah dalam mengambil keputusan, maka bisa dipastikan kehidupan kita akan jauh dari rasa aman dan bahagia.

Tuesday, March 24, 2020

...

Yuk, Kenali Dermatitis Atopik dan Cara Mengatasinya!


Minder dan nggak percaya diri dengan kondisi kulit pernah aku rasakan. Asli deh, nggak enak banget. Bahkan dulu pernah sampai dikatain karena kondisi kulitku yang nggak mulus. Aku sendiri bingung, kenapa kulitku bisa berubah seperti itu.

Aku masih ingat betul, waktu itu saat masih duduk di kelas 1 SMP, tiba-tiba kaki dan tanganku timbul ruam kemerahan, rasanya gatal sekali. Karena tak kuat kadang suka kugaruk dan alhasil keluar cairan putih. Sumpah rasanya nggak enak banget. Akhirnya orang tuaku ajak aku konsul ke dokter, ternyata aku memang punya kulit yang sensitif, alergi dan juga dermatitis atopik.
...

Menjaga Kebersihan Saja Tak Cukup Menghalau Koloni Nyamuk Nakal dan Serangga


Semenjak pindah ke rumah baru ada aja dramanya deh. Mulai dari tukang sayur yang susah di cari sampai serangga yang sering banget mampir ke rumah. Awal pindah aku coba pahami situasi, ya memang semua ini karena renovasi rumah kami yang belum sempurna. Tapi kan….. yang namanya serangga kalau tiap hari dateng ke rumah kan bikin kesel juga.

Belum lagi setiap datang ke rumah, dia nggak sendirian, selalu bergerombol. Mulai dari nyamuk, semut, lalat, kecoa, bahkan kaki seribu, hiks hiks. Aku pribadi udah coba halau dengan selalu jaga kebersihan. Selalu ingetin anak-anak untuk nggak berantakan tiap makan sesuatu biar nggak memancing mereka datang. Bahkan nggak jarang sampai marah-marah huhuhu.

Thursday, March 19, 2020

...

Jangan Sampai Penyakit Ginjal Kronis Merenggut Kebahagiaan Kita


Sadar nggak sih, kalau belakangan ini kita lebih aware sama kesehatan. Dikit-dikit cuci tangan, pakai masker dan bawa hand sanitizer kemana-mana. Akibat wabah Covid-19 yang melanda dunia termasuk Indonesia, makin membukakan mata kita akan penting menjaga kesehatan.

Aku pribadi pun merasakannya. Tapi tahu nggak, yang perlu kita khawatirkan itu bukan cuma Covid-19 lho. Sebab menurut data yang ada, sejumlah penyakit lainnya masih menjadi momok menakutkan masyarakat Indonesia.

Sunday, March 8, 2020

...

Senyum Berbagi Berkah dengan Pepsodent Siwak


Bahagia itu adalah saat kita bisa berbagi pada sesama. Itu yang selalu aku coba tanamkan dalam diri. Tidak melulu perihal materi, kita bisa berbagi dengan apa yang kita miliki, ilmu atau bahkan senyuman.

Yup, senyum adalah bahasa terindah yang dapat dipahami semua makhluk di dunia. Tidak peduli suku bangsa, bahasa, atau bahkan usia, senyum tentu bisa diterima oleh siapa saja. Bahkan sering pula membuat orang lain menjadi ikut tersenyum.

Friday, March 6, 2020

...

Cinta Hidup Selamanya, Kita Tidak!

 

Karena hanya cinta yang hidup selamanya, kita tidak!
Kesedihan ditinggal pergi orang yang kita cintai memang rasanya menyakitkan. Tentunya tidak mudah untuk kita menjalani hari-hari seperti sedia kala tanpa orang yang kita cinta di sisi kita. Aku sendiri pernah merasakannya.

Ditinggal pergi nenek yang aku cinta sekitar 10 tahun lalu. Rasa sedihnya saja belum hilang, bahkan air mata masih sering menetes kala terkenang kenangan bersamanya. Kini, aku harus kembali merasakan kehilangan seorang Ayah beberapa waktu lalu.

Thursday, March 5, 2020

...

Kulineran Bareng Sahabat Jadi Makin Seru dengan Traveloka Eats


Ngumpul sama sahabat memang sangat menyenangkan. Bagiku kumpul sama mereka merupakan salah satu me time yang bermanfaat banget untuk sekedar melepas penat dan jenuh dari rutinitas harian. Soalnya, kalau udah kumpul sama sahabat, ada aja bahan candaannya.

Yup, ketawa-ketiwi, wisata kuliner dan pepotoan pasti deh jadi agenda rutin tiap hangout. Karena lokasi aku dan sahabat yang berjauhan, makanya kami sering pilih lokasi yang ada di tengah-tengah. Kategori tempatnya sih nggak muluk-muluk ya, yang makanannya enak, tempatnya nyaman dan harganya terjangkau.

Wednesday, March 4, 2020

...

Menuju Sehat yang Tepat dengan Tes DNA dari Cordlife


Your DNA Says A Lot About You!

Percaya nggak kalau ternyata DNA kita menyimpan rahasia terdalam tentang tubuh kita? Jujur, sebelumnya, aku merasa Tes DNA ya biasa saja, nggak begitu penting. Ternyata aku salah. Justru dengan Tes DNA banyak banget yang bisa ketahui dan kita cegah, mulai dari risiko penyakit, gaya hidup yang tepat bahkan sampai skin care dan diet yang cocok untuk kita lho.

Beberapa waktu lalu, aku berkesempatan hadir ke acara Cordlife Genetic Talkshow. Bertempat di D’Banquet Pantai Mutiara, aku bersama teman-teman dari UniCorN AdCom mendapat banyak banget informasi seputar Tes DNA yang ternyata penting banget dilakukan.

Tuesday, March 3, 2020

...

Review Shu Uemura Rouge Unlimited Lisptick

~ Give a women the right lipstick and she can conquer the world ~

Aku percaya banget dengan quote di atas. Memang the power of lipstick bisa bikin wanita tampil prima. Aku sendiri juga merasakannya. Setiap pagi rasanya bahagia gitu menemukan look baru yang pas di aku. Padu-padan outfit dengan makeup, cocokin eyeshadow dengan lipstick, rasanya super excited.

Tapi, menurutku milih lipstick itu sama susahnya kaya milih jodoh. Lahir dengan warna bibir yang agak gelap, membuat aku harus pandai-pandai menemukan shade lipstick yang tepat. Belum lagi, kondisi bibir yang kering, hiks.

Monday, March 2, 2020

...

Kova UV Vacuum Cleaner: Solusi Praktis Bersihkan Rumah


Bisa dibilang ada tiga jenis wanita di dunia ini. Yang pertama hebat dalam pekerjaan rumah tangga, namun kurang perihal pekerjaan lainnya. Kedua, berprestasi di luar rumah namun payah perihal pekerjaan rumah tangga. Dan yang ketiga, hebat kedua-duanya. Rasanya salut luar biasa untuk wanita yang hebat baik di dalam juga di luar rumah.

Nah, aku sendiri adalah tipikal yang lebih berpretasi di luar tapi payah untuk urusan pekerjaan rumah tangga. Nyuci, ngepel, nyapu, gosok, lap-lap perabotan duh rasanya kurang menyenangkan gitu buatku. Udah stress duluan lihatnya. Tapi juga kalo lihat rumah berantakan bawaannya pengen marah-marah.

Wednesday, February 26, 2020

...

Pentingnya Kesehatan Organ Intim untuk Keharmonisan Rumah Tangga


Mignon McLaughlin pernah bilang, “A successful marriage requires falling in love many times, always with the same person.” Suksesnya pernikahan adalah jatuh cinta berkali-kali pada pasangan kita.

Tapi rasanya menjaga cinta agar tetap membara dan membuat pasangan kita jatuh cinta berkali-kali pada kita, itu bukan perkara mudah ya. Butuh effort dan tekad yang kuat dari keduanya untuk saling setia. Tapi yang utama adalah selalu memberikan yang terbaik untuk orang yang kita cinta.

Saturday, February 15, 2020

...

Laporan Keberlanjutan Danone Specialized Nutrition untuk Masyarakat Indonesia


Sebagai seorang perempuan dan juga ibu dari dua orang anak, aku merasa kesehatan anak dan keluarga adalah hal utama yang harus aku prioritaskan. Baru kemudian hal lainnya seperti pendidikan, kesejahteraan, dan sebagainya. Hal itu juga yang nampaknya menjadi fokus Danone SN Indonesia.

Beberapa waktu lalu, aku berkesempatan menjadi bagian dalam Laporan Keberlanjutan Danone SN Indonesia. Bersama dengan teman blogger dan media, aku diajak berkunjung ke Pabrik Danone SN Indonesia dan PAUD Cerdas binaannya di daerah Citereup Bogor.

Friday, February 14, 2020

...

Film Toko Barang Mantan; Saat Kenangan Mantan Berubah Jadi Cuan!


Mantan, manis di ingatan. Hayoo siapa yang setuju sama quote di atas? Aku sih nggak sepenuhnya setuju ya, yang namanya mantan pasti nggak semuanya manis. Mungkin ada yang pahit atau juga menyedihkan.

Nah, salah satu cara untuk move on dari mantan adalah dengan menyingkirkan semua barang-barang peninggalannya. Setuju nggak? Tapi pernah terpikir nggak sih, kalau barang-barang mantan itu bisa kita perjual-belikan?

Thursday, February 13, 2020

...

Yuk, Cegah Kanker dengan Gaya Hidup Sehat!


Kanker, pasti jadi momok setiap orang. Setiap denger kata kanker pasti kita semua bergidik ngeri. Yup, penyakit yang dapat mengakibatkan kematian ini memang menjadi ancaman bagi semua orang. Walau bukan penyakit menular, tapi siapa saja berpotensi terkena penyakit ini.

Nah, kalian tahu nggak kalau tanggal 4 Februari diperingati sebagai Hari Kanker Sedunia. Momen Hari Kanker Sedunia digunakan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat global terhadap penyakit kanker yang merupakan pembunuh nomer dua di dunia.

Wednesday, February 5, 2020

...

Pepsodent Siwak Ajak Masyarakat Indonesia Jadi Pahlawan Senyum Bagi Anak Yatim Piatu


A smile is the best makeup any girl can wear- marlyn monroe

Senyum selain sebagai ibadah menurutku juga menjadi the best makeup kita. Yang tentunya bikin penampilan kita jadi makin cantik dan enak dipandang. Bahkan dalam psikologi, senyum juga menjadi tanda keramahan seseorang.

Nah, ngomongin soal senyum, pernah ngebayangin nggak, bagaimana jadinya senyum kita jika kondisi gigi dan rongga mulut kita tidak sehat? Pasti jadi nggak pede kan, bahkan bisa membuat orang di sekeliling kita ikutan nggak nyaman.

Tuesday, February 4, 2020

...

Pengalaman 30 Hari Diet Nikmat dengan Slim&Fit Milk and Cookies


Sakit itu tidak pilih-pilih orang, tapi sehat dan cantik pilihan semua orang

Kata-kata itu seperti tamparan buatku. Beberapa bulan lalu aku memutuskan untuk diet ketat. Aku tidak makan nasi sama sekali. Dan sebagai gantinya, ya aku makan karbo yang ada saja. Kalau ada kentang ya dimakan, kalau tidak ya tidak makan karbo. Salah? Pasti.

Tapi mau gimana, aku sedih hampir setiap hari dikatain ‘gendut’ sama temen sendiri. Bukan cuma sedih, tapi ada rasa kaget juga. Wong yang ngatain gendut menurutku lebih gendut dari aku kok. Disitu aku sempet mikir, apa mungkin aku lebih gendut dari dia. Kok bisa-bisanya dia ngatain aku.

Wednesday, January 29, 2020

...

Meriahnya Kumpul Sahabat SOBATKU, Mulai dari Adera Hingga Undian Milyaran Rupiah


Save Money, and Money Will Save You!
Hayooo, siapa yang saat ini sudah menjadikan nabung sebagai habbit? Aku pribadi sejak setahun lalu, berusaha menyisihkan sebagian rezekiku untuk di tabung. Ya tujuannya bermacam-macam, mulai dari dana darurat, pergi traveling, dan lain sebagainya.

Dengan rutin menabung, banyak hal yang bisa diwujudkan. Misalnya liburan akhir tahun atau tidak terlalu was-was jika musibah tiba-tiba menimpa keluarga. Benar memang pepatah di atas, save money and money will save you.

Tuesday, January 28, 2020

...

JakHumFest 2020, Ajang Milenials Peduli Lingkungan dan Kemanusiaan

 

JakHumFest is all about humanity, our earth and our life. Seperti itulah gambaran yang aku dapat saat hadir di acara Jakarta Humanity Festival 2020 lalu. Bertempat di M Bloc Space, acara yang digelar begitu meriah dan sarat makna. Banyak milenials yang turut hadir untuk menyaksikan beragam acara yang disajikan. Aku pribadi tidak menyangka JakHumFest tahun ini mendapat antusiasme yang begitu besar.

Tiba disana sekitar pukul 10.00 aku disambut mural-mural keren yang penuh dengan cerita dan makna di dalamnya. Betapa isu-isu kemanusiaan adalah hal yang harus kita utamakan. Sebagai milenials jujur aku tertampar. Kadang, aku sendiri masih sedikit abai terhadap hal ini. Dan lebih mementingkan urusan pribadi. Padahal banyak orang di luar sana, yang mungkin tidak seberuntung aku.

Monday, January 27, 2020

...

Temen Kondangan, Film yang Wajib Ditonton Sebelum Dateng ke Nikahan Mantan!

sumber: instagram @film_temenkondangan

Apa jadinya ya, kalau kita terpaksa harus datang ke Nikahan Mantan, tapi lagi nggak ada gandengan? Kebayang sih, pasti akan akan repot cari ‘Temen Kondangan’. Abis gimana, kalau dateng sendirian, nanti jadi bahan ledekan dan berujung dibilang ‘Belum Move On’.

Hayooo, ada yang punya pengalaman seperti itu nggak? Aku pribadi sih memang belum pernah mengalami hal itu, tapi sudah pernah direpotin temen yang terpaksa harus nyari ‘Temen Kondangan’ buat nemenin dia ke nikahan mantannya.

Wednesday, January 22, 2020

...

ERHA Dermatology Ubah Insecurity Menjadi Real Beauty


Aku percaya, cantik bukan milik seseorang yang punya fisik sempurna, tetapi milik mereka yang mau merawat tubuhnya dengan penuh rasa syukur.

Lahir dengan kulit sensitif, mudah berjerawat, jujur kadang memang membuat aku insecure. Bahkan sometimes menghalangi kreativitasku dalam membuat konten hanya karena takut dikomentari negatif. Entah kenapa, saat ini orang-orang seperti punya standart kecantikan tersendiri. Padahal, cantik itu bukan sepeda motor yang punya standar (eehh >_<).

Friday, January 3, 2020

...

Review Nurish Organiq, Rangkaian Skin Care Alami yang Aman untuk Wajah


Punya wajah yang halus, bersih, cerah dan sehat pasti dambaan setiap perempuan, ya nggak sih? Tapi mencari produk perawatan wajah terkadang nggak semudah yang kita bayangkan. Terlebih untuk kulit sensitif seperti aku. Salah-salah pilih produk wajah bisa timbul jerawat dan bruntusan, hiks.

Tapi dari pengalaman itu, aku jadi belajar untuk lebih tahu apa sih sebenernya yang dibutuhkan untuk wajahku. Dan ternyata, aku lebih percaya sama produk perawatan yang berbahan dasar natural. Menurutku, produk natural itu aman aja di wajah dan juga minim efek samping pastinya.