Friday, April 30, 2021

...

Review Skin Care Produksi Fujifilm, Astalift Jelly Aquarysta!

 

astalift jelly aquarysta

Hai pejuang kulit glowing! 
Aku ada rekomendasi skin care yang oke banget nih. Produk ini juga sudah banyak direview oleh beauty blogger dan beauty vlogger. Yeaaayy, Finally aku bisa cobain juga. 

Yup, udah pada tahu kan Astalift Jelly Aquarysta? 
Skin care dengan teknologi tinggi asal Jepang yang diproduksi oleh Fujifilm. Tenang aja, kamu nggak salah baca kok. Fujifilm yang selama ini kita kenal sebagai perusahaan teknologi besar yang fokus pada bidang fotografi, ini juga memproduksi skin care yaitu Astalift. 

Thursday, April 29, 2021

...

Tingkatkan Literasi Membaca, Danone Indonesia dan Tentang Anak Luncurkan Program BACA

 


Sebagai orang tua dan juga seorang pendidik, rasanya sedih melihat rendahnya tingkat literasi masyarakat Indonesia, terutama anak-anak. Seperti dirilis oleh UNESCO yang menyebutkan bahwa Indonesia dalam urutan kedua terbawah perihal literasi membaca di dunia. Hal ini menunjukkan kalau minat baca masyarakat Indonesia sangat memprihatinkan karena hanya 0,001% atau 1 orang yang rajin membaca di antara 1000 orang Indonesia. 

Ngomongin soal literasi membaca, memang hal ini menjadi tanggung jawab utama orang tua ya. Bagaimana caranya kita menumbuhkan minat baca di rumah sedini mungkin. Aku pribadi sih, perlahan sudah melakukan beberapa upaya, agar anak-anak bisa suka membaca. 

Wednesday, April 28, 2021

...

Review Sheet Mask DL Slim & Skin Care: Sekali Pakai Langsung Glowing!

review dl slim skin care
 

Hayooo, mana nih yang selama di rumah aja bukannya tambah glowing tapi malah jadi kusam? Sini merapat! 

Yang ngikutin medsos dan baca postingan blogku pasti paham deh, kalau selama pandemi ini tuh wajahku jadi nggak karuan. Mungkin karena lumayan stress di rumah aja, terus juga masih agak worry untuk perawatan di klinik kecantikan. Alhasil, wajah jadi agak kusam, muncul beberapa jerawat juga bruntusan >_< 

Tapi, kayanya nggak cuma aku ya yang merasakan hal ini. Beberapa temanku juga mengeluhkan hal yang sama. Banyak dari mereka yang juga mengalami maskne (mask acne) alias wajah jadi jerawatan karena terlalu lama atau terlalu sering pakai masker. 

Tuesday, April 27, 2021

...

Review d’Alba White Truffle First Spray Serum

 

review dalba

Punya wajah yang halus, bersih, cerah dan sehat pasti dambaan setiap perempuan, ya nggak sih? Tapi mencari produk perawatan wajah terkadang nggak semudah yang kita bayangkan. Terlebih untuk kulit sensitif seperti aku. Salah-salah pilih produk wajah bisa timbul jerawat dan bruntusan, hiks. 

Tapi dari pengalaman itu, aku jadi belajar untuk lebih tahu apa sih sebenernya yang dibutuhkan untuk wajahku. Dan ternyata, aku lebih percaya sama produk perawatan yang bahan-bahannya aman. Menurutku, produk seperti ini selain aman di wajah dan juga minim efek samping pastinya. 

Tuesday, April 20, 2021

...

Review Elsheskin Radiant Supple Serum

 

elsheskin radiant supple serum

Hayooo, mana nih yang selama di rumah aja bukannya tambah glowing tapi malah jadi kusam dan berjerawat? Sini merapat! Yang ngikutin medsos dan baca postingan blogku pasti paham deh, kalau selama pandemi ini wajah jadi nggak karuan. Jadi gampang kusam, terus sering jerawatan juga karena keseringan pakai masker. Belum lagi lumayan stress karena pandemi yang belum berakhir >_< 

Makanya nih, aku mau rajin skincare-an lagi, biar wajah bisa glowing. Btw, udah satu mingguan ini aku rutin pakai serum dari Elsheskin. Yup, brand lokal yang sudah dikenal banyak orang karena berkualitas, aman, BPOM approved dan harganya yang affordable. 

Apalagi kalau bukan Elsheskin Radiant Supple Serum. Langsung aja ke reviewnya yuk! 

Sunday, April 18, 2021

...

Apotek Online K24Klik, Solusi Mudah Penuhi Kebutuhan Kesehatan Kita!


Merasa nggak sih dua tahun belakangan ini merupakan tahun yang berat untuk kita semua? Pandemi Covid 19 rasanya memukul parah kita semua, mulai dari kesehatan hingga financial. Yah, sepertinya Tuhan sedang mengajari kita banyak hal perihal sabar dalam menghadapi cobaan. 


Jujur sebagai orang tua dan juga seorang pekerja, bohong rasanya jika aku tidak merasakan panik dan takut dengan situasi pandemi ini. Yang aku khawatirkan adalah bagaimana jika aku, suamiku atau anak-anakku terinfeksi virus tersebut. 

Thursday, April 15, 2021

...

Badan Boleh Chubby, Tapi Laptop Harus Slim Dong! Kenalan dengan HP Spectre x360 14 Yuk!

 


PC bagi content creator itu seperti nyawa. Makanya harus dalam kondisi prima. Tapi ngerasa nggak sih, semenjak pandemi ini, semuanya kan harus serba online. Kerjaan online, meeting online, komunikasi juga via online, itu yang menyebabkan laptop kesayangan, sering kali over load, memori juga jadi full. 

Padahal, semua data dan kerjaan tersimpan di sana. Makanya jangan sampai PC nggak prima, kerjaan jadi nggak lancar ya. Nah, ngomongin soal laptop kemarin aku berkesempatan hadir di acara launching HP Spectre x360 14.