Monday, January 10, 2022

...

Review Scarlett Acne Essence Toner

 


Happy banget deh, sekarang brand beauty local banyak mengeluarkan produk skincare yang bagus banget dengan harga terjangkau. Yup, salah satunya adalah brand favorit aku, Scarlett by Felicia Angelista. 

Fyi, Scarlett mengeluarkan produk Essence Toner dalam 2 varian, yaitu Acne Essence Toner (yang berwarna ungu) dan Brightly Essence Toner (yang berwarna pink). Scarlett Brightly Essence Toner memiliki manfaat mencerahkan, menghidrasi, melembabkan kulit, menyamarkan pori-pori, serta membuat kulit lebih halus dan kenyal. 

Sedangkan, Scarlett Acne Essence Toner memiliki manfaat merawat kulit yang berjerawat, meminimalkan peradangan dan kemerahan pada kulit wajah, mengontrol produksi sebum, mengangkat sel kulit mati, serta menghidrasi dan menghaluskan tekstur kulit. 
...

Solusi Belanja Online Hemat dan Menguntungkan untuk Ibu Bekerja



Sebagai ibu bekerja, rasanya waktu 24 jam dalam sehari itu kurang banget ya. Kita harus bisa mengatur waktu antara urusan rumah tangga dan juga pekerjaan, agar keduanya bisa berjalan dengan baik. 

Tidak dipungkiri memang, dalam prakteknya tentu tidak semudah membalikkan telapak tangan. Terlebih di situasi pandemi seperti ini, di mana ruang gerak kita masih dibatasi karena penyebaran virus Covid-19.

Namun, aku bersyukur di zaman yang serba modern ini banyak sekali kemudahan yang aku rasakan. Salah satunya adalah perihal memenuhi kebutuhan rumah tangga alias belanja. 

Sunday, January 9, 2022

...

Say No to Jerawat with Scarlett Acne Series

scarlett acne series


Di situasi pandemi begini, bukan hanya kesehatan tubuh aja yang harus dijaga, tapi juga kesehatan dan kecantikan kulit ya! 

Yang ngikutin medsos dan baca postingan blogku pasti paham deh, kalau aku lagi concern banget sama kesehatan kulit wajah, terutama soal jerawat. Makanya nih aku nggak skip perawatan pakai rangkaian produk acne care dari brand local andalan aku.
 
Yup, apalagi sih kalau bukan, Scarlett by Felicia Angelista. Bisa dibilang hampir semua produknya udah aku coba dan selalu suka. Dan di postingan kali ini, aku akan review lengkap Acne Series dari Scarlett dengan kemasan gemas, edisi Twice

Ok, let’s go to the review! 

Sunday, December 26, 2021

...

Gelaran Anugerah Ibu Teladan II 2021, Langkah Nyata Kemerdekaan Pangan Indonesia

 


Setiap ibu pasti menginginkan buah hatinya tumbuh sehat dan berkembang dengan optimal. Tak heran jika semua ibu berusaha keras untuk menghadirkan makanan bergizi di meja makan setiap harinya. Nasi, sayur, lengkap dengan lauk pauknya. Hal itu menandakan, ibu adalah tombak dari ketercukupan gizi keluarga. 

Namun ternyata, masih jauh panggang dari api. Di situasi pandemi Covid-19 ini, isu pangan dan kelaparan di Indonesia masih perlu perhatian khusus, terutama bagi kelompok rentan seperti anak-anak. 

Menurut data Badan Pusat Statistik (BPS) terungkap bahwa Indonesia masih menghadapi tantangan permasalahan kemiskinan yang meningkat tajam yaitu, sekitar 2,7 juta jiwa yang disebabkan pandemi ini. 

Thursday, December 23, 2021

...

Seberapa Penting Sih Ecommerce Enabler untuk Pebisnis?

 


Usaha tanpa inovasi itu ibarat padi yang kering dan sedang menunggu mati. Kurang lebih begitulah analogi usaha yang tidak merambah dunia digital sebagai media promosi dan penjualannya. Ya, tidak berkembang. 

Tak heran, di zaman yang serba canggih ini, hampir semua pengusaha berbondong-bondong memanfaatkan media digital sebagai bagian dari usahanya, seperti berkerjasama dengan berbagai ecommerce. 

Namun, fakta di lapangan tentu tak semudah teori ya. Memanfaatkan media digital tentu tidak semudah, buka toko lalu posting lantas produk akan laku keras. Tentu dibutuhkan strategi, metode dan keahlian khusus di dalamnya. 
...

Perjalanan Dietku selama 2 Minggu dengan Herbal Tea&Tox By Amaze Beauty

 

review herbal tea&tox

Dua tahun menjalani hidup dalam masa pandemi, banyak hal yang berubah. Mulai dari menjalankan protokol kesehatan yang ekstra ketat, kegiatan yang lebih banyak dihabiskan di rumah, dan juga berat badan yang kian hari kian bertambah. 

Ternyata, hal ini nggak hanya dialami oleh aku aja lho. Beberapa teman juga curhat perihal yang sama. Yah, mau gimana, semenjak pandemi kegiatan kita memang jadi terbatas banget. Aktivitas yang bisa dilakukan di rumah juga bisa dibilang nggak terlalu banyak. Yess, lebih banyak rebahannya hehe. 

Di tahun pertama pandemi, aku pribadi nggak terlalu merisaukan berat badan yang naik ini. Yang penting sehat aja udah Alhamdulillah. Tapi masuk tahun kedua, kok mulai worry ya. Terlebih banyak kasus Covid 19 yang menjadi semakin parah karena obesitas, gula darah yang tinggi dan sebagainya. 

Wednesday, December 22, 2021

...

Review Brightening Shower Scrub Terbaru dari Scarlett, Bikin Mandi Jadi Lebih Fresh!

 


Percaya nggak sekarang tiap mandi aku ngerasa excited banget. Buat aku, yang bukan seorang ‘morning person’, ini membantu banget untuk mendapatkan lebih dari sebuah kesegaran tiap aku mandi. Penasaran nggak kenapa? 

Semua berawal saat kerabatku pada tanya tentang produk terbaru Scarlett. Mereka tanya tentang gimana produknya, dan minta aku review lebih detail. Dan akhirnya aku coba deh! 

Jadi, ada tiga produk terbaru yang Scarlett keluarkan, yaitu Brightening Shower Scrub Charming, Freshy dan Jolly. Dan jujur aja, aku langsung jatuh hati pada ketiga produk ini.