Tuesday, February 27, 2024

...

Ramadan Kita, Manfaat Hebat untuk Indonesia dan Palestina!

 


Tak terasa bulan yang dinanti hampirlah tiba! Marhaban ya Ramadan. Di tengah keriuhan umat muslim mempersiapkan Ramadan, kisah sedih masih harus kita dengar dari penduduk Gaza, Palestina. Ya, Ramadan bukan hanya soal berbuka puasa dan sahur. Ada cerita yang lebih dalam, yang terkadang terlupakan di balik gemerlapnya lampu-lampu Ramadan. 

Di Gaza, Ramadan bisa menjadi waktu yang penuh duka. Ratusan keluarga masih menangisi kehilangan orang yang mereka cintai, saat Israel melakukan pengeboman bahkan hingga hari ini. Lebih dari 50 ribu nyawa penduduk Palestina telah syahid. Bahkan sebagian besar adalah perempuan dan anak-anak. 

Ramadan di Gaza mungkin berbeda dengan Ramadan di Indonesia. Tapi di balik semua itu, esensi Ramadan tetap sama: waktu untuk berbagi, merenung, dan berdoa untuk kebaikan dunia. Ya, meski duka merajam, tapi harapan akan kebaikan dan perdamaian selalu ada di setiap doa. 

Bicara soal Ramadan dan Palestina, aku baru saja menghadiri acara Gathering yang digelar Rumah Zakat dalam rangka peluncuran program Ramadhan Kita, Manfaat Hebat untuk Indonesia dan Palestina. Penasaran? simak tulisanku sampai habis ya! 

Friday, February 23, 2024

...

Xtracare, Ionic Skincare System Pertama di Dunia, Bikin Kulit Sehat dan Terawat bak Bintang Korea!

 


Tahu nggak beda foto di atas? Yang kiri terlihat sehat dan terawat, sedangkan yang kanan seperti banyak beban kehidupan hehehe >_< 

Asli deh, kemarin habis nonton drama terbarunya Song Hye Kyo, The Glory mendadak minder. Kok bisa ya Song Hye Kyo tetap cantik, sehat dan terawat di usianya yang ke 42, sementara aku di usia 30an saja kok rasanya banyak problem kulitnya, hiks! 

Kalau dibandingin sama bintang Korea, memang rasanya bak langit dan bumi. Tapi aku percaya, nggak ada kata terlambat. Selama kita mau concern untuk merawat kesehatan dan kecantikan kulit, bisa kok kita tetap tampil cantik dan menawan. 

Nah, ngomongin soal industri hiburan Korea, salah satu yang menjadi daya tariknya adalah para bintang yang memiliki visual yang menawan. Hal itu pula yang mendorong Korea Selatan menjadi negara penyuplai produk perawatan kulit terbanyak di dunia. 

Bahkan nggak dipungkiri lho, produk kecantikan negeri ginseng ini juga dikenal sebagai produk perawatan kulit terbaik. Makanya nggak heran deh kalau hampir seluruh warga negaranya selalu merawat kulit mereka. Mulai dari wanita hingga pria, tak terbatas pada usia muda tapi juga sampai lanjut usia. 

Lalu bagaimana dengan kita? 

Saturday, February 17, 2024

...

Probiotik untuk Si Kecil yang Rewel: Kunci Kelegaan dari Kolik!

 


Sebagai orang tua, nggak dipungkiri ya satu hal yang cukup bikin pusing perihal anak adalah saat si kecil rewel. Pasti para Moms juga pernah mengalami momen di mana si kecil terus-terusan merengek tanpa alasan yang jelas? Persis seperti yang belakangan ini aku alami. 

Kuncinya adalah Jangan panik! Mungkin aja si kecil sedang mengalami kolik bayi. Biar makin paham, yuk kita bahas lebih detail. So, simak tulisanku sampai habis ya! 

Sunday, February 4, 2024

...

Panduan Santai Memilih Bengkel Motor Terbaik: Biar Si Motor Selalu Nyaman!

 


Buat kita yang punya mobilitas tinggi, terutama yang sering kemana-mana menggunakan sepeda motor, pasti setuju deh, kalau motor yang nyaman adalah kunci kebahagiaan di jalanan. Yup, nggak dipungkiri ya, motor memiliki peran yang sangat penting di era modern ini. 

Seiring dengan perkembangan zaman, mobilitas menjadi aspek utama dalam kehidupan sehari-hari. Namun, sering kali kita dihadapkan oleh kendala kemacetan jalan, karena itu motor dianggap sebagai jalan menuju kepraktisan dalam mobilitas. Intinya sih biar serba sat set gitu. 

Biar senantiasa selamat dan lancar di perjalanan, penting lho bagi pengguna sepeda motor untuk memahami cara penggunaan dan perawatan motor yang baik dan benar agar motor bisa awet dan selalu siap mendukung mobilitas kita. 

Nah, buat yang lagi cari bengkel motor terbaik, jangan khawatir! Aku punya beberapa tips yang bisa membantumu memilih bengkel motor terbaik! 

Sunday, December 31, 2023

...

Kulit Sehat Tanpa Drama: Rekomendasi Sunscreen yang Wajib Kamu Coba

 


Eitttss, siapa yang bilang skincare itu ribet? Apalagi kalau udah masuk urusan sunscreen, banyak yang ngerasa pusing milih yang cocok. Tapi jangan khawatir, karena kali ini aku akan bahas rekomendasi sunscreen yang nggak cuma bikin kulit kamu sehat, tapi juga tanpa drama! 

Nah, sebelum masuk ke review suncreennya, kamu wajib tahu dulu nih, kenapa pake sunscreen itu penting banget! 

Sunday, December 10, 2023

...

Ageless Limitless: Bermimpi di Usia yang Tak Lagi Muda, Why Not?

 


"Eksis jadi Beauty Blogger di usia 35 tahun, apa nggak ketuaan??!"

Seiring berjalannya waktu, banyak dari kita mungkin berpikir bahwa dunia kecantikan dan impian hanya milik generasi muda. Namun, kenyataannya usia bukanlah penghalang untuk mengejar mimpi dan tetap tampil cantik. Yup, sebagai seorang beauty blogger, aku merasa perjalanan menuju kecantikan dan impian pada usia yang tidak lagi muda, dapat menjadi inspirasi bagi banyak perempuan. 

Nah, di postingan kali ini aku akan membahas bagaimana mengintegrasikan kecantikan dengan perjalanan mengejar impian di usia matang, disertai dengan tips kecantikan yang relevan. So, baca sampai habis ya! 

Thursday, December 7, 2023

...

Warna Warni Keceriaan: Mengapa Mengenalkan Warna pada Si Kecil Itu Penting?

 


Bukan hanya stimulasi gerak dan auditori saja, ternyata mengenalkan warna pada si kecil itu penting banget. 

Hai, Moms dan pembaca setia novitania.com! Hari ini, kita akan ngobrolin sesuatu yang seru dan bermanfaat buat tumbuh kembang si kecil, yaitu mengenalkan warna sejak dini. Bukan tanpa alasan, lho! Yuk, simak kenapa sih mengenalkan warna pada si kecil itu penting banget?