Saturday, December 7, 2019

...

Rahasia Lancar Komunikasi Saat Umroh!



Berbagai penelitian yang kubaca menyebutkan, rata-rata milenials menghabiskan uangnya untuk traveling dan kesenangan pribadi. Aku sendiri sebagai milenials membenarkan hal itu. Yup, setiap ngerasa jenuh atau bosan dengan rutinitas kerjaan, pasti akan kuobati dengan traveling.

Bagiku, traveling seperti obat mujarab yang mampu meringankan beban hidup, dan bikin aku semangat lagi untuk bekerja keras. Namun, ada yang berbeda dengan konsep travelingku. Selama ini, entah kenapa aku lebih nyaman dengan traveling di dalam negeri. 

Thursday, December 5, 2019

...

Buku Sampahku, Tanggung Jawabku; Ajak Anak Peduli pada Lingkungan

 

Beberapa waktu lalu, aku dibuat kesal orang sekumpulan remaja saat sednag makan di salah satu restoran dekat rumah. Awalnya, aku sangat menikmati makanan yang disajikan, lalu kemudian sekumpulan remaja itu datang dan duduk dekat mejaku. Seketika keheningan dan kenyamananku buyar, karena tawa mereka yang menggelegar.

Rasanya bising sekali, mereka tertawa-tawa bahkan tak jarang melontarkan kata-kata kasar, yang tidak enak sekali di telinga. Bahkan, tak berhenti sampai situ, mereka juga tak bertanggung jawab terhadap sampah mereka sendiri. Asli deh rasanya mau marah, dan pengen cubit mereka satu persatu (naluri emak-emaknya keluar hehe).
...

Ternyata Kemasan adalah Faktor Penting dalam Kemajuan Bisnis Lho!



Sebagai seorang ibu dengan mobilitas tinggi, jujur rasanya kerepotan sekali mengurus cucian di rumah. Walau ada mesin cuci, tapi tetap saja rasanya nggak sempat untuk menyetrika dan menatanya di lemari. Makanya laundry adalah pilihan yang tepat untuk menjawab segala kerepotanku itu.

Nah, ngomongin soal laundry nih, serius deh aku happy banget nemu tempat laundry deket rumah. Soalnya selain pakaianku bersih, rapih dan wanginya itu lho tahan lama. Agak beda dengan beberapa laundry yang pernah aku coba sebelumnya.

Wednesday, December 4, 2019

...

Yuk, Jadi Milenials yang Mampu #LindungiKeluargadariDiabetes


Jujur deh, selama ini aku ngira aku tuh nggak punya risiko diabetes, jadi santai aja sama kandungan kalori dan gula yang aku konsumsi. Tapi ternyata, ketika di cek kesehatan dan kadar gula darah di acara Lindungi Keluarga dari Diabetes beberapa waktu lalu, aku kaget dengan hasilnya.

Ternyata, kadar gula darahku pas diambang normal. Dan itu jadi semacam warning untuk lebih mengontrol lagi asupan gula yang aku konsumsi. Hmmm, wajar sih soalnya jajanan sekarang kan kebanyakan gulanya, bobba, milkshake, kopi, dan lain-lain.

Tuesday, December 3, 2019

...

2 Treatment Baru Z Glow Beauty Clinic Bikin Tubuh Ideal dan Ketiak Mulus Bukan Sekedar Impian

 

Cantik itu tidak hanya dirawat dari dalam tapi juga dari luar melalui treatment kecantikan, setuju nggak dear?

Yup, jaga pola makan, istirahat cukup, hindari stress, dan juga banyak makan buah dan sayur rasanya adalah kewajiban yang harus kita lakukan untuk mendapatkan tubuh yang sehat juga cantik. Tapi ada lho beberapa orang yang sudah menjalankan itu semua, tapi rasanya susah banget mendapatkan kulit yang sehat dan juga berat badan yang ideal. Ya, contohnya aku ini…

Punya gen atau bakat gemuk dari orang tua adalah salah satu faktor yang bikin aku susah banget dapetin berat badan yang ideal. Bukan cuma aku aja nih yang merasakan, adik dan sepupu-sepupuku juga rata-rata berbadan subur hehe. Kalau lagi kumpul keluarga nih ya, kami seperti komunitas anak sehat, saking semuanya bertubuh berisi hehe.
...

Kurikulum Cambridge Bawa Siswa Insan Cendekia Madani Go International!


Ibuku pernah bilang, pendidikan anak adalah investasi, maka sudah semestinya orang tua memberikan pendidikan yang terbaik untuk anaknya. Apa yang ibuku katakan bukan hanya sekedar petuah, tapi itu juga ia terapkan pada anak-anaknya.

Sedari awal ia selalu menyekolahkan anaknya di tempat yang menurutnya baik. Sekalipun biaya yang harus dikeluarkan tidaklah sedikit tapi, ia merasa bahagia melakukannya. Ibu bilang, ia tidak masalah jika tidak memiliki banyak aset, tak punya tabungan dengan nominal besar, yang penting anaknya bisa mengenyam pendidikan terbaik.

Wednesday, November 27, 2019

...

Vaksinasi Flu, Cara Terbaik Cegah Influenza!


Nggak terasa ya waktu berlalu bergitu cepat, dan sekarang kita sudah hampir masuk di penghujung tahun. Biasanya, akhir tahun selalu jadi waktu yang tepat untuk liburan. Selain sebagai sarana refreshing lepas penat dari beban pekerjaan, aku biasanya selalu menjadikan waktu liburan akhir tahun sebagai sarana introspeksi diri dan membuat resolusi baru.

Namun, agak sedikit berbeda dengan tahun ini. Nggak tahu kenapa, aku worry aja saat hendak menetukan tujuan liburan, soalnya kan seperti kita tahu, cuaca saat ini sedang kurang baik. Aku takut nanti momen liburan itu malah berubah jadi tidak menyenangkan karena kita jatuh sakit.