Wednesday, August 3, 2022

...

JNE Support Penuh UMKM Bangkit Lewati Masa Pandemi

 


Happy deh, sekarang ngeliat UMKM sudah perlahan-lahan bangkit. Walau Covid belum 100% hilang, tapi geliat ekonomi sudah berdenyut kembali. Aku pribadi bersyukur banget sih sama kondisi saat ini. 

Yup, sebagai pelaku UMKM dan juga penikmat karya UMKM, tentu aku berharap kalau produk UMKM bisa menjadi primadona di hati masyarakat Indonesia. Syukur-syukur malah bisa go international ya! 

Nggak bisa dipungkiri, orientasi masyarakat selama pandemi ini lebih banyak ke arah digital, makanya nggak heran nih usaha yang terhubung dengan ekosistem digital mampu beradaptasi, bahkan terus berkembang. 

Wednesday, July 27, 2022

...

Enam Pesan Penting dalam Iklan Layanan Masyarakat 'Cegah Stunting itu Penting'

 


Asli deh rasanya kaget banget begitu tahu kalau satu dari tiga anak Indonesia mengalami masalah stunting. Kalau dihitung-hitung berarti ada sekitar 6,3 juta balita di Indonesia yang belum tercukupi kebutuhan gizinya alias menderita stunting. 

Sebagai orang tua, jujur aku kaget dan khawatir terhadap kasus ini. Stunting bukanlah masalah sepele. Justru sebagai orang tua, kita harus fokus pada hal ini, agar anak-anak kita bisa tercukupi kebutuhan gizinya sehingga bisa tumbuh dan berkembang secara optimal. 

Ngomongin soal stunting, beberapa waktu lalu Danone Indonesia meluncurkan Iklan Layanan Masyarakat ‘Cegah Stunting itu Penting’ sebagai upaya mendukung pemerintah dalam percepatan penanggulangan stunting di Indonesia serta dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional 2022. 

Inisiatif ini merupakan upaya kolaborasi antara Pemerintah dan pihak swasta untuk memperkuat edukasi publik tentang pencegahan dan penanganan stunting melalui enam pesan kunci yang bersifat edukatif sehingga dapat mendukung kampanye nasional pencegahan dan penurunan angka stunting di Indonesia. 

Tuesday, July 26, 2022

...

Rajin Nabung Jadi Sultan Dadakan, Emang Bisa?

 


Jadi sultan dadakan? Ya, pasti mau dong! 
Zaman serba digital gini selain bikin nabung jadi mudah, kita juga bisa berkesempatan jadi sultan dadakan lho. Yup, apalagi sih kalau bukan melalui Undian Grand Prize Sampoerna Mobile Saving. Untuk kamu yang mengikuti media sosial aku pasti paham deh, kalau sekarang kita bisa jadi sultan dadakan cuma dengan nabung di Bank Sampoerna aja. 

Sebelum aku jelasin tentang Undian Grand Prize Sampoerna, kita bahas dulu soal nabung mudah yuk! 

Sunday, July 24, 2022

...

Penanganan Terkini Saraf Kejepit di RS Premier Bintaro

 


Setuju ya kalau kesehatan adalah anugerah terindah yang sering kali lupa untuk kita syukuri. padahal tanpa kesehatan, semua yang kita miliki nggak bisa kita nikmati lho. Bersyukur banget deh, beberapa waktu lalu aku berkesempatan hadir dalam acara Blogger dan Vlogger Gathering di Rumah Sakit Premier Bintaro. Pasti udah familiar kan dengan rumah sakit ini? 

Yup, bener banget RS Premier Bintaro adalah rumah sakit swasta yang berada di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan Banten dan sudah berdiri sejak tahun 1998. Rumah sakit ini juga merupakan bagian dari Ramsay Sime Darby Healthcare, yaitu sebuah organisasi kesehatan yang memberikan layanan medis di kawasan Asia. 

Saturday, July 23, 2022

...

Goll...Aborasi Bisnis Online, Saatnya UMKM Go Digital!

 


Alhamdulillah rasanya luar biasa bersyukur sih, bisa dibilang 6 bulan terakhir ini usaha online yang kujalankan dengan suami mulai mengalami peningkatan. Omset kami perlahan-lahan meningkat. Walau belum semaksimal dulu, tapi hal ini sudah membuat kami sangat bahagia. 

Maklum saja ya, pandemi dua tahun ini memang memukul parah usaha kami. Bahkan usaha sewa bus pariwisata yang dijalankan suami dan bapak mertua sampai harus gulung tikar. Makanya aku dan suami langsung beralih mengelola usaha di bidang fashion berupa tas dan sepatu. 

Mengelola usaha di masa-masa seperti ini memang cukup tricky. Harus peka lihat peluang dan harus terus melakukan inovasi. Salah satunya dengan digital marketing. Yup, dunia digital saat ini memang memiliki peran yang sangat penting untuk kemajuan usaha. 

Tuesday, July 19, 2022

...

Bersiap Back to School, Orang Tua Wajib Siapkan 4 Hal Ini!

 


Bersyukur deh rasanya, pandemi sudah mereda dan aktivitas offline sudah mulai berjalan seperti biasa. Kembali bekerja di kantor, menjalani berbagai pertemuan tatap muka, sampai anak yang kini back to school. Gimana nih persiapannya Moms? 

Jujur, aku pribadi menyambut baik perihal sekolah offline ini, karena seperti kita tahu bersama ya Moms, pembelajaran jarak jauh yang diselenggarakan secara online memang kurang maksimal. Anak-anak lebih cepat bosan, dan minim interaksi dengan guru juga teman. 

Makanya dengan kembali digelarnya sekolah tatap muka, aku dan anak-anak happy menyambutnya. Kalau ditanya khawatir atau nggak? Ya tentu masih ada rasa khawatir, namun kita bisa melakukan berbagai persiapan menyambut anak kembali ke sekolah lho. 

Sunday, July 17, 2022

...

Kalah Menang Game Itu Sih Biasa, LEAD by IndiHome yang Luar Biasa!

 


~ Hidup bukanlah masalah kalah atau menang, melainkan seberapa kuat kita bertahan ~ 

Dalam dunia gaming, yang namanya kalah menang itu biasa. Yang terpenting adalah progress, bagaimana skill dan permainan terus berkembang semakin baik. Aku pribadi percaya banget nih akan hal itu. 

Yup, berawal dari sering kalah saat main dan tanding game online, lantas aku memutuskan untuk upgrade skill, perbaiki teknik dan juga sharing tentang gimana sih caranya biar main game online makin asyik, seru dan pastinya nggak kalah terus ya. 

Perkara game online aja kok serius banget sih? Tentu dong, karena sekarang game online nggak hanya sekedar hiburan atau permainan aja lho. Tapi juga jadi ajang olahraga yang diakui oleh pemerintah. 

Udah akrab dong dengan istilah eSport