Friday, July 1, 2022

...

Pola Asuh Kolaboratif Bantu Optimalkan Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi

 


Setiap orang tua pasti menginginkan buah hatinya sehat serta tumbuh dan berkembang dengan optimal. Namun tidak bisa dipungkiri, hal tersebut tidak semudah yang dibayangkan ya. Terlebih di masa transisi seperti ini. 

Tidak dipungkiri masa transisi saat ini seperti memiliki dua sisi. Di mana satu sisi berisi harapan dan kebahagiaan akan kehidupan normal kembali, tapi di sisi lainnya juga membawa tantangan pada kita, selaku orang tua tentang tumbuh kembang anak di masa transisi ini. 

Wednesday, June 29, 2022

...

Blogger Wajib Tahu, Manfaat Canva yang Bikin Nge-blog Makin Lancar!

 


“Enak ya jadi blogger, bisa diundang ke berbagai event, dapat penghasilan tambahan plus bisa ketemu temen-temen baru!”, ucap teman kuliahku dulu saat kumpul-kumpul kemarin. Aku hanya bisa menjawab, Alhamdulillah bersyukur rasanya Allah memberikan jalan untukku bisa berkarya, mendapatkan penghasilan tambahan sambil menekuni hobi menulisku. 

Lima tahun menjadi Blogger banyak banget yang aku dapatkan, mulai dari pengalaman, penghasilan tambahan, kesempatan untuk keluar kota dan teman-teman baru yang luar biasa. Eittsss, tapi yang namanya pekerjaan tentu nggak semua menyenangkan ya, tetap ada duka dan pengorbanan dong. 

Inget banget deh, waktu di awal-awal aku membangun blog, sering merasa insecure karena tampilan blog yang tidak menarik, tidak punya kamera pendukung, dan lain sebagai. Tapi sekarang, jujur aku tidak merasakan hal itu lagi. Kenapa? Karena semua jadi lebih mudah, semenjak aku tahu tips dan kuncinya hehehe. 

Pasti penasarankan, apa sih tips dan kuncinya? 

Thursday, June 16, 2022

...

Apa Kabar Hutan Kita? Yuk, Cek Fakta tentang Kebakaran Hutan dan Lahan di Indonesia!

 


Bicara soal hutan Indonesia rasanya bangga tapi sekaligus sedih. Bangga dengan keindahan dan keanekaragaman hayati di dalamnya, tapi juga sedih dengan keadaan hutan Indonesia yang bisa dibilang nggak baik-baik saja. 

Yup, kebakaran hutan dan lahan entah kenapa menjadi agenda rutin yang masih jadi PR bersama. Bahkan menurut data yang ada, kebakaran hutan di Indonesia adalah salah satu yang mengkhawatirkan selama dua dekade terakhir ini. 

Dari data pemerintah menunjukan hutan dan lahan seluas 1,6 juta hektare hangus dilalap api. Ini menjadi yang terparah sejak bencana asap tahun 2015 lho. Selain itu, karhutla juga menjadikan Indonesia sebagai salah satu penyumbang emisi gas rumah kaca terbesar di dunia. 

Wednesday, June 15, 2022

...

Makin Happy dengan Satu Kendali di Ujung Jari

 


Belajar dari pandemi yang terjadi, rasanya soal kesehatan kita nggak boleh main-main ya. Yup, baik itu kesehatan diri sendiri atau keluarga harus jadi perhatian utama, agar bisa bahagia sampai hari tua nanti. 

Tidak dipungkiri, masih banyak millennials yang mengabaikan kesehatan karena merasa baik-baik saja, atau sering merasa mengurus layanan kesehatan itu hal yang ribet dan bikin pusing. Padahal kita nggak pernah tahu apa yang terjadi ke depan, bisa saja musibah sakit datang menghampiri ya kan? 

Monday, June 13, 2022

...

Review Holy Perfecting Pressed Powder by Looke Cosmetics

 



Alhamdulilah ya, sekarang kita sudah boleh lepas masker di ruang terbuka. Aktivitas juga sudah mulai berjalan dengan lancar kembali. Tapi, itu artinya, penampilan dan makeup harus lebih diperhatikan lagi nih. Jangan sampai jadi bikin nggak pede kalau lepas masker. 

Sebenarnya, kunci makeup tetap oke dan tahan lama ada pada pemilihan bedak sih. Yup, pressed or loose powder is a key. Aku sih nggak perlu bingung, soal pemilihan bedak, karena brand beauty local favorit aku Looke Cosmetics memiliki Holy Perfecting pressed powder yang super kece. Ditambah lagi sekarang ada 3 shade baru yang tersedia, jadi tinggal disesuaikan aja dengan tone kulit kita. 

Nah, di postingan kali ini aku akan review detail tentang produk Holy Perfecting Pressed Powder by Looke Cosmetic ini. As you guys know, Looke Cosmetics is an Indonesian local brand that concerned with health and environmental issues by accentuates vegan, cruelty-free, and halal ingredients. 

Now, let’s move on to the review! 

Sunday, June 12, 2022

...

Review Skintific 2% Salicylic Acid Anti Acne Serum

 


Punya wajah yang halus, bersih, cerah dan sehat pasti dambaan setiap perempuan, ya nggak sih? Tapi mencari produk perawatan wajah terkadang nggak semudah yang kita bayangkan. Terlebih untuk kulit mudah berjerawat seperti aku. Salah-salah pilih produk wajah bisa makin jerawatan dan bruntusan, hiks. 
 
Tapi dari pengalaman itu, aku jadi belajar untuk lebih tahu apa sih sebenernya yang dibutuhkan untuk wajahku. Dan ternyata, aku lebih percaya sama produk perawatan yang bahan-bahannya aman. Menurutku, produk seperti ini selain aman di wajah dan juga minim efek samping pastinya. 

Btw, udah satu mingguan ini aku rutin pakai anti acne serum dari Skintific, brand lokal yang sudah dikenal banyak orang karena berkualitas, aman, BPOM Approved dan harganya yang affordable

Oke, langsung aja ke reviewnya ya! 
...

Review Masker Viral: Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask!

 


Pasti pada happy deh, sekarang udah diperbolehkan lepas masker di ruang terbuka. Aktivitas juga sudah mulai berjalan seperti biasa ya. Eittsss, tapi ada sebagian temen-temen yang justru insecure kalau buka masker nih. Hayooo kamu gitu juga nggak? 

Yuk bisa yuk, sekarang mulai aktif perawatan lagi, skincarean lagi. Btw, aku baru aja cobain produk dari Skintific yang kece banget. Produk ini juga lagi hype nih, dan banyak dipakai juga sama beauty jungkie. Yup, apa lagi kalau bukan Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask. Oke, lansung aja ke review ya!