Sunday, July 21, 2019

Film Koboy Kampus, Kisah Unik Mahasiswa Menentang Orde Baru


Kalau ada yang bilang masa SMA adalah masa yang paling membahagiakan buat aku sih nggak ya. Masa yang paling membahagiakan adalah masa kuliah. Menjalani kuliah S1 selama 4 tahun dan S2 selama 2 tahun memberikan warna tersendiri.

Aku sampai punya genk cewe dengan nama unik lho. Saking kita sering hangout bareng, kerjain tugas bareng sampai main bareng. Menurutku hal itulah yang bikin kuliah jadi nggak membosankan.

Saturday, July 20, 2019

Review Bless Healthy Glow Foundation dan Bless Acne Face Powder



Holla Beauties..
Balik lagi di #RacunAlaNovitania. Di postingan kali ini aku mau review dua produk dari bless Cosmetics. Sebenernya udah lama banget sih penasaran sama produk-produk dari bless Cosmetics, secara kan udah banyak beauty Bloggers yang review.

Dan di postingan kali ini ada dua produk bless Cosmetics yang akan aku review, yaitu bless Healthy Glow Foundation dan bless Acne Face Powder. Okeee, let’s review bebs....

Tuesday, July 16, 2019

Selamatkan Lingkungan dengan Tasini Bag, Pengganti Plastik Saat Belanja di Alfamart

doc by Tasini

Beberapa waktu lalu aku merasa sedih luar biasa melihat tayangan video binatang laut yang mati keracunan karena mengonsumsi sampah plastik. Saat perut binatang itu dibelah, keluarlah gumpalan plastik beraneka macam. Aku jadi berpikir, sebegitu rusaknya kah alam kita? Sampai binatang laut itu harus menjadi korbannya.

Nyatanya memang itulah yang terjadi dan sedang kita alami saat ini. Betapa polusi plastik di Indonesia bisa dibilang masuk ke tahap mengkhawatirkan. Bahkan menurut data yang ada, Indonesia menempati urutan kedua polusi sampah terbanyak di dunia. Asli dengernya bikin aku auto sedih.

Monday, July 15, 2019

Cara Herbal Atasi Diare pada Anak


Jadi orang tua memang nggak boleh berhenti belajar. selalu ada hal-hal baru yang terus aku pelajari tentang tumbuh kembang anak. Memiliki dua anak yang usianya hanya terpaut satu tahun membuat aku harus extra sabar dan telaten.

Anak pertamaku Syauqi Firdaus Alghifarri, si abang yang aktif dan kuat. Tidak pilih-pilih soal makanan dan juga melahap apa saja yang disediakan. Makannya pun terbilang banyak. Mungkin karena anak laki-laki kali yaa...

Ternyata, Jual Mobil Lebih Gampang Lewat Marketplace Ini Lho!


Yang namanya usaha memang tidak melulu untung saja, ya nggak? Seperti halnya roda berputar kadang di atas, kadang juga di bawah. Itulah yang satu tahun ini sedang dialami oleh suamiku. Pada akhirnya mobil keluarga lah yang jadi penyelamatnya. Sebenarnya agak bingung juga di mana jual mobil yang aman, cepat dan juga bisa kasih harga terbaik. Tapi, kemarin pas aku baca artikel tentang Jual Mobil Bekas Surabaya, aku jadi penasaran.

Ternyata sekarang ada semacam marketplace di mana kita bisa jual mobil bekas dengan cepat dan aman lho. Bayangin aja prosesnya cuma 1 jam aja. Ini bener-bener bisa jadi solusi untuk yang butuh dana cepat terutama untuk perputaran usaha seperti yang aku butuhkan.

Thursday, July 11, 2019

Pemindahan Ibu Kota Negara Bukan Sekedar Wacana!


Pernah kebayang nggak kalau Ibu Kota negara Indonesia ini dipindahkan ke kota lain? Awalnya serius deh aku nggak bisa ngebayangin akan seperti apa jadinya. Mengingat Jakarta adalah kota yang paling maju di Indonesia. Awalnya aku merasa jika Ibu Kota negara dipindahkan dari Jakarta, pemerintah seperti membangun Indonesia dari nol lagi.

Tapi ternyata, pemikiran seperti ini salah lho...

Jadi, beberapa waktu lalu aku hadir di acara Forum Merdeka Barat 9 (FMB 9) dimana forum itu merupakan forum diskusi terkait issue-issue yang sedang berkembang atau program pemerintah yang akan dijalankan.

Wednesday, July 10, 2019

Kreativitas Mampet, Tanda Tubuh Butuh Liburan!


Bekerja di industri digital kreatif bisa dibilang penuh suka dan duka. Sekitar 3 tahun menekuni bidang ini membuatku semakin paham seluk beluknya. Sukanya adalah aku bebas mengekspresikan banyak hal, bertemu dengan orang baru dan juga leluasa menggali kreativitasku. Sedangkan, dukanya adalah bekerja dengan deadline terkadang membawa tekanan tersendiri. Belum lagi, kalau pikiran mampet alias stuck.

Pernah lho, aku stuck mikirin konten. Sampai kepala terasa pusing dan lelah banget. Bahkan pernah sampai netesin air mata saking lelah dan penatnya. Terus akhirnya aku coba sharing sama teman di luar bidangku, eh ternyata respon mereka malah bikin tambah sedih. “Lo sih, terlalu banyak ambil kerjaan. Menurut gw lo nulis tuh karena materi deh, bukan karena lo suka!”.