Thursday, February 11, 2021

...

Kini Saatnya Bebaskan Langkah, Berani! Bersama FWD Insurace

 


Bersyukur rasanya ternyata musibah dan pandemi yang terjadi ini membawa hikmah yang luar biasa untuk masyarakat Indonesia. Lewat pandemi ini, banyak orang yang semakin terbuka pemikirannya terkait pentingnya finansial literasi dan proteksi masa depan. 

Aku sendiri pun nggak menyangka, apa yang aku share di sosial media dan blog kemarin, mendapat atensi yang luar biasa dari follower dan juga pembaca. Banyak dari mereka yang akhirnya sadar untuk lebih aware lagi perihal menjaga kesehatan, mengatur keuangan dan juga mempersiapkan perlindungan masa depan. 

Friday, February 5, 2021

...

Dear Moms, Kenali Cemilan yang Baik Untuk Anak, Yuk!

 


Punya dua anak yang hobi ngemil itu rasanya happy tapi juga sekaligus was-was. Raisha dan Syauqi kompak banget nih perihal ngemil. Nggak heran sih, karena memang anak-anak menghabiskan banyak energi untuk bermain dan bereksplorasi, sementara perut kecil mereka tentu nggak bisa menampung energi dalam jumlah banyak sekaligus, jadilah mereka sering merasa lapar sebelum jam makan tiba. 

Menurut jurnal kesehatan yang aku baca, ternyata ngemil punya manfaat yang besar lho dalam mendukung proses tumbuh kembang anak. Eiitssss, tapi cemilannya tentu harus yang sehat ya. 

Wednesday, February 3, 2021

...

Dengan BARDI, Teknologi Smart Home Bukan Cuma Mimpi!

 




Bagiku, rumah adalah tempat di mana memori dan nostalgia masa kecil bersatu di dalamnya. Masih ingat nggak dulu setiap disuruh Guru menggambar, hampir 100% dari kita menggambar rumah, kan? 

Ternyata menurut Psikolog Anak, Christopher Hastings, rumah yang digambar oleh kita saat kecil dulu mempresentasikan kehidupan kita. Berbagai hiasan rumah seperti jendela, pintu, pagar serta atap rumah memiliki arti, banyak pengalaman baik yang kita dapatkan di rumah. 

Saturday, January 30, 2021

...

Atasi Anemia, Kemenkes RI Berikan Tablet Tambah Darah untuk Remaja Putri

 

tablet tambah darah untuk atasi anemia

Ada yang spesial di Hari Gizi Nasional tahun ini, aku jadi teringat tentang memoriku waktu zaman sekolah dulu. Yup, masa-masa puber yang nggak terlupakan. Bukan soal percintaan lho ya, tapi soal menstruasi hehehe. 

Menstruasi pertamaku, bisa dibilang sedikit terlambat. Waktu itu sekitar kelas 3 SMP, di saat teman-teman sebayaku sudah merasakannya di kelas 6 SD dan 1 SMP. Tapi aku pribadi nggak khawatir sih, soalnya kan bisa jadi setiap orang berbeda-beda. 

Thursday, January 28, 2021

...

Belajar Bisnis Bersama dr. Tirta di Shoes and Care

 

tips mudah memulai bisnis

Pandemi yang terjadi membuat kita belajar akan banyak hal. Mulai dari pekerjaan yang banyak tertunda, mengikhlaskan kehilangan keluarga tercinta, namun begitu kita tetap harus berpegangan tanpa saling bersentuhan, saling menguatkan tanpa perlu berdekatan. Dan tanpa kita sadari, keadaan menjadikan kita pribadi yang lebih sabar lagi. 

Yah, pandemi saat ini memang memukul parah kita semua. Kesehatan memburuk, ekonomi pun ikut ambruk. Rasanya yang kita punya saat ini hanyalah harapan, bahwa sebentar lagi… ya sebentar lagi, kita bisa memutar balik keadaan. 

Monday, January 25, 2021

...

Support Content Creator melalui SociaBuzz Tribe, Yuk!

 

sociabuzz tribe untuk dukungan finansial online

Kalau ditanya enak apa nggak jadi content creator, hmm aku pasti langsung jawab, Alhamdulillah aku sangat menikmatinya. Sudah sekitar 3 tahun lebih aku membuat berbagai konten di social media, dan Alhamdulillah sejauh ini mendapat apresiasi yang positif baik dari pembaca ataupun followers. 

Bahkan banyak dari mereka yang tanya, bagaimana aku mulai terjun sebagai content creator. Jujur, aku pribadi nggak pernah membayangkan sebelumnya, yang aku lakukan ya sekedar menyalurkan hobi saja. Tapi ternyata, jalan berkarya terbuka semakin lebar. 
...

Pentingnya Hidrasi Kulit dari Luar dan Dalam!

pentingnya hidrasi dari dalam dan luar


Punya kulit yang halus, bersih, cerah dan sehat pasti dambaan setiap perempuan, ya nggak sih? Tapi mencari produk perawatan kulit terkadang nggak semudah yang kita bayangkan. Terlebih untuk kulit sensitif seperti aku. Salah-salah pilih produk wajah bisa timbul jerawat dan bruntusan, hiks. 

Tapi dari pengalaman itu, aku jadi belajar untuk lebih tahu apa sih sebenernya yang dibutuhkan untuk wajahku. Dan ternyata untuk mendapatkan kulit yang sehat dan terhidrasi dengan baik, diperlukan perawatan dari dalam dan juga luar lho.