Tuesday, November 5, 2019

Interceptor 001 Solusi untuk Laut Indonesia yang Lebih Bersih


Sampah sekecil apapun jika tidak dikelola dengan baik pasti akan menimbulkan bencana yang besar. Itu yang aku sadari setelah menghadiri acara River Plastic Interception on Waste Management Innovation beberapa waktu lalu. Di acara itu, aku banyak mendapat informasi, wawasan, bahkan fakta terbaru tentang keadaan alam kita.

Betapa sampah plastik yang ada di lingkungan kita saat ini sudah mencapai tahap memprihatinkan. Bayangkan saja, penelitian terbaru menyebutkan jika Indonesia menempati urutan kedua polusi plastik terbanyak di dunia. Asli sedih banget deh dengernya.

Monday, November 4, 2019

Skincare Pratista, Rahasia Tetap Cantik dan Glowing Walau Cuaca sedang Tidak Bersahabat


Asli guys, akhir-akhir ini Bekasi matahari-nya nggak nyantai banget. Panas menyengat dan kering, debu-debunya juga pekat berterbangan. Sampai banyak temenku yang tanya kok kamu betah sih tinggal di Bekasi. Ya, aku cuma bisa jawab, “mau gimana lagi, memang keluargaku sudah tinggal di Bekasi semua”.

Sebenarnya, panas dan gersang Bekasi memang sudah biasa aku rasakan, tapi lain dengan kali ini. Udara akhir-akhir ini rasanya nggak bisa kutolerir. Sumpah deh, nyerah banget rasanya. Dan itu juga berimbas pada kulitku yang kusam, pecah-pecah, kering kerontang, dan nggak sehat.

Thursday, October 31, 2019

Garuda Select - The Series, Bikin Aku Cinta Sepakbola Indonesia





Banyak yang bilang aku sedikit skeptis sama sepakbola Indonesia. Itu karena semua pertandingan sepakbola aku suka,terkecuali sepakbola Indonesia. Abis gimana, yang lebih sering di blow up ya tentang korupsi stadion, percekcokan ketua PSSI, sampai ricuhnya supporter bola.

Dan jujur, hal-hal itulah yang pada akhirnya membuat aku skeptis dengan sepakbola Indonesia. Hal ini berbanding terbalik dengan anakku. Ia suka sekali dengan Persija, bahkan hampir hafal semua pemainnya. Dan ia juga bercita-cita menjadi pemain sepakbola terkenal, sampai-sampai rela mengikuti ekskul futsal di sekolahnya.

Wednesday, October 30, 2019

Yuk! Minum Madu Sebelum Tidur dan Rasakan 7 Manfaatnya


Siapa hayo disini yang suka konsumsi madu? Kalo iya, berarti kita samaan nih! Sebenarnya, sebelumnya aku bukan orang yang rutin mengkonsumsi madu, tapi setelah tahu bahwa madu memiliki khasiat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh, aku jadi tertarik deh mengonsumsi madu secara rutin. Terutama minum madu sebelum tidur yang berkhasiat untuk kesehatan tubuh.

Madu ternyata sudah digunakan sebagai obat alami loh sejak berabad-abad lalu. Madu mengandung zat antibakteri alami serta memiliki kemampuan menyembuhkan luka dan bersifat anti-peradangan. Tapi, kalo untuk luka hati aku nggak tau nih bisa apa enggak ya? Hehehe.

Confidence Day & Night, Sahabat Mbah Menjalani Ibadah Umroh


Mengasuh orang tua lanjut usia rasanya sama seperti mengasuh Bayi. Begitulah yang aku dan keluarga rasakan. Jujur, di awal-awal merawat Mbah kami sempat kerepotan, karena belum benar memahami apa yang Mbah rasakan. Tapi seiring dengan berjalannya waktu semua itu terasa nikmat dan indah.

Kami sekeluarga sangat bersyukur, Kakek kami satu-satunya yang biasa kami sapa dengan sebutan Mbah masih diberikan usia. Fisiknya juga sehat, hanya saja sudah mulai pikun. Mbah sering kali tak ingat anak dan cucunya. Hmmm, mungkin bukan tak ingat melainkan tertukar. Entahlah, tapi bagi kami yang sudah terbiasa, hal itu menjadi sesuatu hal yang lucu dan sering kali mengundang gelak tawa.

Wajah Auto Sehat dan Cantik dengan ERHA.DNA Skincare Products


Kalau kamu pikir jenis kulit cuma ada 4 yaitu kering, berminyak, kombinasi dan sensitif, asli kamu salah banget guys! Akupun baru tahu ternyata jenis kulit itu ada banyak lho. Nggak cuma 4 aja. Hal itu aku tahu dari acara Grand launching ERHA.DNA beberapa waktu lalu.

Jadi, ternyata karakter atau jenis kulit itu ada 16. Hal itu dapat diketahui dari Indikator Tipe Kulit Baumann atau Baumann Skin-Type Indicator (BSTI), yang merupakan parameter baru dalam mengidentifikasi karakter atau jenis kulit secara luas. BSTI memberikan pendekatan baru yang mengklasifikasikan jenis kulit melalui 4 parameter ciri kulit yaitu kering atau berminyak, sensitif atau resisten, berpigmen atau tidak, dan berkerut atau kencang. Dari paremeter tersebut, didapatkan 16 karakteristik jenis kulit yang berbeda. Tentunya berangkat dari diagnosa yang akurat. Jadi, kita akan bisa merawat kulit sesuai dengan kebutuhannya.

Tuesday, October 29, 2019

Kolaborasi Apik Dnars Indonesia dan AirAsia dalam Dnars Plane Livery Grand Launching



“Ih kamu kulit wajahnya bagus deh, pakai skincare apa?” tanyaku pada teman kala itu.
“Aku pakai Dnars, Nov”, jawabnya.

Itulah awal mula perkenalanku dengan skincare Dnars. Walau saat itu aku belum langsung pakai, tapi dari pengalaman temanku itu, aku jadi sedikit tahu tentang product knowledge Dnars. Dan beruntungnya, beberapa waktu lalu aku di undang ke acara ‘Dnars Plane Livery Grand Launching and Beauty Gathering’ di Gran Melia Jakarta.

Serius deh, aku emang penasaran banget sama merek skincare asal Negeri Jiran Malaysia ini. Dnars Malaysia telah sukses berkiprah selama 10 tahun. Dan sejak Februari 2019, Dnars Malaysia telah hadir di Indonesia. PT. Rohban Niaga Indonesia yang menaungi merek Dnars Malaysia melakukan ekspansi bisnis ke Indonesia dengan menggandeng PT. Nabawi Herbal Indonesia sebagai distributor tunggal.