Saturday, October 12, 2019

Hadirnya Tokopedia Percepat Pemerataan Ekonomi Digital Indonesia


Kalau ditanya apa yang bikin hari-hariku berwarna jawabannya adalah makeup. Bagiku, makeup itu seperti energizer. Kalau lagi sedih, lagi bad mood, atau bahkan lagi happy aku suka ambil makeup dan berkreasi, menemukan look baru yang berbeda dengan sebelumnya. Makanya, mungkin itulah alasanku terjun sebagai beauty blogger.

Saking cintanya sama makeup, aku tuh kadang suka penasaran sama produk-produk makeup terbaru terutama yang dari dalam negeri. Soalnya bisa dibilang makeup lokal sedang naik daun, dan kualitasnya juga nggak kalah lho dari luar.

Wednesday, October 9, 2019

4 Tingkatan Wahana Menarik di Dufan yang Tak Boleh Kamu Lewatkan


Siapa sih yang nggak mengenal Dunia Fantasi? Rata-rata masyarakat sudah tahu tentang taman hiburan yang satu ini. Meskipun lokasinya berada di wilayah Jakarta namun keseruan dari Dunia Fantasi ini terkenal hingga penjuru Indonesia. Dunia Fantasi atau biasa disebut Dufan memang menjadi tempat hiburan atau wisata untuk masyarakat Jakarta sekitarnya. Ada banyak promo Dufan tahun 2019 ini, kita bisa melihatnya di berbagai website atau juga di aplikasi seperti Traveloka.

Ada banyak wahana dan arena bermain yang bisa kita coba ketika berada di Dufan. Bagi kamu yang lelah bekerja sepanjang pekan dan ingin melepaskan stress maka berkunjung ke Dufan bersama teman-teman atau keluarga juga salah satu solusi yang menyenangkan.

Thursday, October 3, 2019

Double Pan Titanium Happycall, Bikin Masak Ikan Semudah Membalikkan Telapak Tangan


Kalau ditanya bisa masak apa nggak? Tentu jawabku bisa dong. Bahkan keluarga bilang enak. Yah, skornya 8/10 lah ya. Tapi sayangnya aku sering banget males masak, serius deh. Kalau aku masak, perabotan turun semua, dan dapur bak diguncang badai. Selesai masak capek deh beberesnya. Kamu suka ngerasa gitu juga nggak?

Makanya kemarin, aku kepikiran untuk upgrade peralatan masak yang kekinian sekaligus multifungsi. Biar ketika aku masak ngga terlalu banyak perabotan yang jadi korban. Yah, itung-itung nambah semangat masak lah ya. Boros juga kalo beli makanan di luar terus kan.

Monday, September 30, 2019

USB OTG SanDiks, Si Mungil Teman Setia para Content Creator


Setiap aku bilang rumahku di Bekasi, pasti pada banyak yang salut deh. Rata-rata nggak nyangka aku mampu keluar masuk planet alias menempuh perjalanan yang cukup panjang dan melelahkan pulang pergi Bekasi-Jakarta atau Bekasi-Tangerang (tergantung lokasi event).

Sebenernya, kalau dihitung-hitung sih memang melelahkan, tapi ya mau gimana lagi. Rumahku memang di Bekasi. Jadi, ya dinikmati aja, selagi Tuhan masih memberikan rezeki ya kan? Sebenarnya, perjalanan panjang dan melelahkan juga akan terasa indah kalau kita menikmatinya kok.

Sunday, September 29, 2019

Jatuh Cinta pada Pelayanan moz5 Salon Muslimah Kota Wisata Cibubur


Perkara nyalon untuk muslimah tuh agak ribet, serius deh. Aku pribadi kalau milih salon tuh harus lihat dulu tempatnya nyaman apa nggak, tertutup nggak, dan produk yang digunakan bagus apa nggak. Soalnya aku pernah ngalamin kejadian yang agak kurang nyaman. Dan pada akhirnya, menjadikan aku selektif milih salon!

Waktu itu, aku lagi pengen banget creambath karena rambut udah lepek rasanya, Akhirnya aku pilih salon yang dekat dari rumah, tapi pas lagi enak-enaknya creambath, tiba-tiba ada laki-laki masuk. Terus aku kaget dan ngerasa nggak nyaman banget karena rambut aku keliatan kemana-mana. Sontak deh aku nutup muka, karena nggak mungkin nutupin rambut yang lagi di massage.

Saturday, September 28, 2019

Toyota New Veloz, Hadiah Pernikahan Paling Romantis


Memasuki 11 tahun usia pernikahan memang bisa dibilang tidak mudah. Sering kali rasa bosan mulai menyergap. Belum lagi kadang romantisme terasa memudar. Yah, berbedalah dengan ketika awal-awal menikah dulu.

Habis gimana, sebagai orang tua prioritas utama kami memang bukan lagi pada pasangan tapi lebih kepada anak. Kebutuhan sekolah anak, asuransinya, bahkan segala macam tetek bengeknya. Jujur, hal itu sedikit banyak mengabaikan apa yang menjadi keinginan hmmm bahkan sebetulnya kebutuhan kami, termasuk perihal mobil.

Thursday, September 26, 2019

Dunia Kartun, Wahana Baru Dufan yang Ramah Anak


Asli deh buat aku main ke Dufan itu nggak ada bosen-bosennya. Setiap ke Dufan, aku bisa dari jam buka sampai jam tutup alias malam. Habis gimana dong, aku nggak ingin melewatkan keseruan semua wahana Dufan. Terlebih nih, aku punya partner main yang sama kalapnya kalo main ke Dufan jadilah kita lupa waktu.

Namun, kunjunganku ke Dufan kemarin dalam rangka Dufan Blogger Day 2019 agak sedikit berbeda, soalnya bareng keluarga kecilku. Hmmm, pasti pada nanya deh, emang anak-anak cocok main di Dufan? Jawabannya tentu cocok dong, soalnya Dufan sekarang ada area wahana baru, Dunia Kartun namanya.