Monday, February 6, 2023

...

Review Skincare Dissy Bling: No More Kulit Kulit Kusam!

 


Something new from Ussy Sulistiawaty is coming, dear! 

Happy banget deh, finally skincare yang udah dua mingguan ini aku pakai launching juga. Yes, aku jadi salah satu beauty blogger yang beruntung untuk cobain duluan produk Dissy Bling. Fyi, Artis Ussy Sulistiawaty melakukan rebranding pada bisnis kosmetiknya Dissy, dengan merombak semua produk, logo, merk dan menjalin kerjasama dengan pihak lain. 

Dalam membangun Dissy Bling ini, Ussy berkolaborasi dengan empat wanita hebat lainnya, yaitu Airyn Tanu, seorang pengusaha Jewelry yang sangat fokus pada strategi bisnis. Sonia Wibisono, seorang dokter dan influencer yang fokus pada produk kecantikan. Selanjutnya ada Adeline Tjahjadi, seorang pengusaha yang memiliki pabrik skincare. Dan yang terakhir ada Yuanita Handoko yang juga seorang pebisnis handal. 



Di acara launching kemarin, Ussy menjelaskan jika Dissy Bling ini terinspirasi dari pandemi, di mana banyak dari kita yang beraktivitas hanya di dalam rumah, alhasil produk kosmetiknya tidak terpakai tapi untuk perawatan wajah tetap dilakukan. 

Friday, February 3, 2023

...

Pentingnya Me Time Bagi Ibu Rumah Tangga

 


Kalau ada yang bilang jadi ibu itu berat, kayanya harus dikoreksi deh. Faktanya, jadi ibu itu nggak cuma berat, tapi berat buangettt. Karena seorang ibu harus mengorbankan banyak hal demi keluarga, mulai dari waktu, tenaga sampai pikiran. 

Aku jadi ingat deh, dulu sebelum menjadi ibu aku sering kali melakukan berbagai kegiatan yang aku sukai. Mulai dari menonton film di bioskop, hangout bareng temen-temen, atau olahraga di luar. Yah, kurang lebih hampir tiap weekend aku rutin melakukan kegiatan tersebut. Tapi lain dulu lain sekarang ya! 

Padahal me time dengan melakukan hobi atau kegiatan yang kita sukai itu penting banget lho. Biar hidup kita jadi lebih balance dan jauh dari stress. Makanya walau sudah jadi ibu, sebisa mungkin aku berusaha untuk meluangkan waktu untuk diri sendiri. Ya, walau tidak sebebas dulu, tapi bukan berarti nggak sama sekali dong ya. 

Thursday, February 2, 2023

...

Dompet Dhuafa Ajak Generasi Muda Peduli Isu Kemanusiaan Lewat Jakhumfest 2023

 


Ada yang special di Jakhumfest 2023. Yes, JakHumFest is all about humanity, our earth and our life. Seperti itulah gambaran yang aku dapat saat hadir di acara Jakarta Humanity Festival 2023 lalu. 

Bertempat di PosBloc, acara yang digelar begitu meriah dan sarat makna. Banyak milenials yang turut hadir untuk menyaksikan beragam acara yang disajikan. Aku pribadi nggak menyangka Jakhumfest tahun ini mendapat antusiasme yang begitu besar. 

Tiba disana sekitar pukul 14.30 aku disambut beragam ornamen yang penuh dengan cerita dan makna di dalamnya. Betapa isu-isu kemanusiaan adalah hal yang harus kita utamakan. Sebagai milenial, jujur aku tertampar. Kadang, aku sendiri masih sedikit abai terhadap hal ini. Dan lebih mementingkan urusan pribadi. Padahal banyak orang di luar sana, yang mungkin tidak seberuntung aku. 

Wednesday, January 25, 2023

...

Review Scarlett Body Serum dan Body Lotion Happy: Perfect Combo to Elevate Your Body Care!

 


Emang ya, Scarlett selalu bisa bikin kita Happy! 
Yes, something new from Scarlett is coming, guys. 
Pas banget deh untuk mengawali tahun 2023 ini. Terlebih, aku punya beberapa resolusi yang mau dicapai. Salah satunya adalah wajah yang glowing dan kulit yang sehat. 

Yup, aku dan beberapa dari kita mungkin sering lupa nih perihal merawat kesehatan kulit. Selama ini hanya fokus pada wajah aja. Jerawat dikit auto panik, terus bingung mau perawatan di mana. Tapi kalau kulit kering kerontang cuek-cuek aja. Hayooo, mana nih yang kaya gitu? Tenang guys, jujur akupun suka gitu kok. Tapi sekarang, pelan-pelan mulai aware sama kesehatan kulit juga. 

Soalnya nggak dipungkiri ya, orang-orang yang punya mobilitas tinggi dan sering bekerja di luar ruangan, merawat kulit itu harus extra. Yah, sebisa mungkin sama apiknya lah dengan perawatan wajah. Butuh body care yang extra melembabkan. 

Thursday, January 19, 2023

...

Resolusi Wajah Glowing 2023 dengan Wardah Perfect Bright

 


Hai beauties, selamat tahun baru 2023 ya! Moga tahun ini resolusi punya wajah sehat dan glowing segera terlaksana. 

Tahun ini resolusiku fokus pada dua hal yaitu kesehatan dan kecantikan. Yup, aku merasa beberapa tahun ke belakang sudah cukup zholim sama diri sendiri. Terlalu banyak kerja, sampai lupa kalau tubuh dan kulitku juga butuh kasih sayang. 

Bicara soal kesehatan dan kecantikan kulit, setuju ya kalau semua orang pasti menginginkan kulit yang bersih, sehat, terawat dan juga glowing. Tapi mencari produk perawatan wajah terkadang nggak semudah yang kita bayangkan. Terlebih untuk kulit seperti aku. Salah-salah pilih produk wajah bisa timbul jerawat dan bruntusan, hiks. 

Tapi dari pengalaman itu dan juga baca baca rekomendasi dari Jakarta Beauty Blogger lainnya, aku jadi belajar untuk lebih tahu apa sih sebenernya yang dibutuhkan untuk wajahku. Dan ternyata, aku lebih percaya sama produk perawatan yang bahan-bahannya aman dan pastinya halal. 

Btw, udah dua mingguan ini aku pakai rangkaian Wardah Perfect Bright, yang hadir dengan formula dan packaging baru. Brand yang sudah dikenal banyak orang karena Halal, berkualitas, aman, BPOM Approved dan harganya yang affordable. 

Oke, langsung aja ke reviewnya ya! 

Review Wardah Perfect Bright Moisturizer and Night Moisturizer 


Wardah Perfect Bright Moisturizer Bright + Smooth Glow 



Say hi to smooth glowing skin! Wardah Perfect Bright Moisturizer ini merupakan pencerah yang memberikan ekstra kelembapan dan melembutkan kulit. Dilengkapi dengan SPF 30 PA+++ yang melindungi kulit dari paparan sinar matahari. 

Kemasan 
Dikemas dalam tube kokoh berukuran 20ml. Isi yang cukup banyak menurutku, cukuplah untuk digunakan sebulanan. Aku suka perpaduan warna white and blue yang mendominasi kemasannya. Memberikan kesan cerah, dan fresh. Warna yang sangat merepresentasikan Wardah dan manfaat dari moisturizer ini. 

Oh iya, di box kemasannya kita juga bisa lihat info detail seputar izin BPOM, Ingredients, cara pakai, info produsen, sampai tanggal kadaluarsanya. Jadi kita nggak perlu bingung soal product knowledgenya, karena sudah tertera jelas dalam box kemasan. 

Aroma:
Wardah Perfect Bright Moisturizer ini memiliki aroma berries yang lembut, manis namun tidak menusuk hidung. So far, aku suka aromanya. 

Tekstur: 



Ah, I love the texture! Ringan, cepat meresap di kulit dan nggak ada kesan lengket sama sekali. Bener-bener mudah diaplikasikan. Salut sih, sama formulanya yang ringan banget, jadi tetep nyaman kalau kita mau lanjut dengan daily makeup. 

Kandungan Utama dan Manfaatnya: 
  • 4X^ Bright Berries, kombinasi 4 macam berry yaitu Goji Berry, Cranberry, Acai Berry, dan Amethyst Berry yang dilengkapi dengan kandungan vitamin B3, Vit. C dan Vit. E yang bermanfaat untuk menutrisi dan mencerahkan kulit. 
  • Smooth - Glow Complex, memberikan kelembapan dan menghaluskan tekstur kulit sehingga lebih halus, supple dan glowing. 
  • SPF 30 PA+++, melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB matahari. 

Cara Pakai: 
Oleskan merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Untuk hasil maksimal baiknya digunakan secara rutin. 

Wardah Perfect Bright Night Moisturizer Bright + Night Glow 



Night Moisturizer Bright + Night Glow dari Wardah ini merupakan pencerah yang memberikan hidrasi dan menutrisi kulit pada malam hari. Diformulasikan dengan 4X^ Bright Berries pilihan yang formulanya dapat mencerahkan kulit dan gentle PHA yang membuat kulit glowing dan lembut. 

Kemasan 
Night Moisturizer ini merupakan pelengkap dari rangkaian moisturizernya, sehingga kemasannya sangat mirip. Sama-sama dikemas dalam tube kokoh berukuran 20ml dengan perpaduan warna biru dan putih yang mendominasi kemasannya. Di box kemasannya kita juga bisa lihat info detail seputar izin BPOM, Ingredients, cara pakai, info produsen, sampai tanggal kadaluarsa. 

Aroma: 
Night Moisturizer ini juga memiliki aroma berries yang manis dan lembut. Yes, aku suka aromanya! 

Tekstur: 



Untuk ukuran night moisturizer, Wardah Perfect Bright ini punya tekstur yang terbilang lebih ringan. Selain itu juga mudah diaplikasikan, cepat meresap di kulit dan juga nggak lengket. Bedanya adalah, night moisturizer ini jauh lebih terasa melembabkan. 

Kandungan Utama dan Manfaatnya: 
  • 4X^ Bright Berries, kombinasi 4 macam berry, yaitu Cranberry, Acai Berry, Goji Berry dan Amethyst Berry dilengkapi dengan kandungan Vit. B3, Vit. C dan Vit. E yang formulanya dapat membantu mencerahkan, menutrisi serta bantu meratakan warna kulit dan bekas jerawat. 
  • Gentle PHA, mencerahkan, membuat kulit glowing dan lembut secara optimal. 

Cara Pakai: 
Oleskan secukupnya pada seluruh wajah dan leher yang telah dibersihkan, gunakan pada malam hari. 

Wardah Perfect Bright Moisturizer and Night Moisturizer Review 




So far, aku suka dengan moisturizer terbaru dari Wardah ini karena efektif untuk melembabkan dan mencerahkan wajahku. Hampir dua mingguan dipakai, kulit wajah terasa lebih fresh, cerah dan juga lembab. Dan yang bikin happy, sebum dan minyak di wajah jadi lebih terkontrol. 

Untuk melengkapi kedua moisturizer ini, aku juga gunakan Wardah Perfect Bright Cooling Bright Jelly Facial Foam, yang mengandung 4X^ Bright Berries yang efektif banget membersihkan wajah dan mengandung aroma yang sangat menyegarkan. 



Nah, buat kamu yang lagi cari moisturizer untuk mencerahkan, melembabkan dan bikin wajah jadi glowing, aku pribadi rekomen banget moisturizer dan night moisturizer Wardah Perfect Bright ini! Bisa dibeli di TikTok Shop dan E-commerce lainnya ya! ^_^



Sunday, January 15, 2023

...

Keseruan Open House BPOM Expo Sistem Pengawasan Produk Life Cycle Obat dan Makanan

 


Menghadiri Open House BPOM kemarin, satu hal yang makin aku sadari, ternyata makanan, minuman, obat-obatan dan produk lainnya yang selama ini aman kita konsumsi merupakan hasil kerja keras BPOM. 

Ya, dalam rangka mengawali rangkaian Hari Ulang Tahun ke-22, BPOM menyelenggarakan House Expo Sistem Pegawasan Life Cycle Produk Obat dan Makanan di Kantor Pusat BPOM, Jakarta. Acaranya super seru dan insightful, aku sebagai konsumen jadi tahu bagaimana alur hulu ke hilir, sebuah produk aman untuk dikonsumsi masyarakat. 

Kegiatan seru ini berlangsung selama dua hari dengan melibatkan para pelajar SMA, mahasiswa dan juga beberapa stakeholders BPOM. Di hari pertama, kegiatan diikuti oleh sekitar 260 peserta, yang terdiri dari pelajar SMAN 68, MAN 4, SMA Al-Izhar dan JIS. Di hari kedua, open house diikuti oleh 299 peserta dan melibatkan sejumlah influencer dan anggota Komisi IX DPR. 

Saturday, January 14, 2023

...

Massuro Coffee & Kitchen, Tempat Hangout Seru di Tangerang!

 


15/365 di tahun 2023. Time so flies ya, nggak terasa kita sudah bisa melewati pandemi yang melelahkan kemarin. Bahkan Pak Jokowi juga sudah resmi mencabut PPKM. 

Serius deh, rasanya udah kangeeeen banget kumpul rame-rame bareng sahabat. Bebas bercengkrama, cerita-cerita, makan enak tanpa perlu khawatir terpapar virus Covid. Dan Alhamdulillah, saat ini pelan-pelan udah bisa kita wujudkan ya. 

Yes, beberapa hari lalu aku kumpul bareng para bestie seperkontenan di sebuah tempat hangout baru di Tangerang. Namanya Massuro Coffee & Kitchen. Berlokasi dekat dengan Bandara Soekarno Hatta, Fixed warga Tangerang wajib banget ke sini!