Friday, September 30, 2022

...

Eyelovin, Rekomendasi Tempat dan Pilihan Softlens yang Aman dan Berkualitas

 

tempat beli softlens online aman berkualitas

From eyes to heart. Setuju ya, kalau apa yang tampak di mata sering kali turun ke hati. Pepatah ini juga yang aku percayai sampai dengan hari ini. Yup, rasanya kurang percaya diri deh, kalau beraktivitas ke luar rumah tanpa menggunakan lensa kontak alias softlens. 

Eiitss, aku pakai softlens bukan untuk sekedar gaya atau demi penampilan semata ya. Tapi memang, mataku minus sehingga memerlukan bantuan agar bias melihat dengan jelas. Namun entah kenapa, aku lebih merasa percaya diri menggunakan softlens ketimbang kacamata. Hayyoo, ada yang samaan nggak sih? 

Menurutku, selain bikin penampilan lebih terlihat fresh dan menarik, penggunaan softlens pun membuat ruang gerak kita jadi tidak terbatas. Contohnya saja saat pergi olahraga, nge-gym atau bahkan treatment di klinik kecantikan. 

Tuesday, September 27, 2022

...

Me Time Bikin Happy dengan Netflix-an di Rumah!

 


Banyak yang bilang, jadi ibu itu berat. Menurutku itu pemahaman yang kurang tepat ya. Karena kenyataannya, jadi ibu itu berat banget huhuhu. Seorang ibu harus mengorbankan banyak hal demi keluarga, mulai dari waktu, tenaga sampai pikiran. 

Aku jadi ingat, dulu sebelum menjadi ibu aku sering kali melakukan berbagai kegiatan yang aku sukai. Salah satunya menonton film. Yah, kurang lebih hampir tiap weekend aku ke bioskop. Tapi lain dulu lain sekarang ya! 

Padahal me time dengan melakukan hobi atau kegiatan yang kita sukai itu penting banget lho. Biar hidup kita jadi lebih balance dan jauh dari stress. Makanya walau sudah jadi ibu, sebisa mungkin aku berusaha untuk meluangkan waktu untuk diri sendiri. Ya, walau tidak sebebas dulu, tapi bukan berarti nggak sama sekali dong ya. 
...

SME Connect Bantu UMKM Lindungi Aset Terbesarnya!

 


Bersyukur deh rasanya, keadaan saat ini sudah jauh lebih baik. Angka Covid 19 terus turun dan geliat ekonomi pun sudah mulai pulih. Yes, walau memang pandemi belum usai, tapi kita harus segera bangkit dong ya! 

Hal ini yang tentunya ditunggu-tunggu oleh para UMKM untuk kembali memaksimalkan usaha mereka. Karena jika ekonomi membaik maka daya beli pun akan semakin baik. 

Yes, bisa dibilang UMKM merupakan salah satu faktor pendukung dalam meningkatkan ekonomi negara. Makanya perlu peran serta dari banyak pihak untuk kembali memajukan UMKM dan juga menyejahterakan para tenaga kerjanya. 

Sunday, September 25, 2022

...

5 Tips yang Bikin Pekerjaan Rumah Jadi Lebih Mudah

 


Sebagai seorang ibu yang bergelut dengan berbagai pekerjaan rumah 24 jam dalam sehari, aku paham betul bagaimana pekerjaan rumah yang kesannya ringan ternyata sangat berat untuk dijalankan. Makanya nggak heran kalau banyak ibu rumah tangga yang akhirnya jadi stress sendiri sama pekerjaan rumah tangga yang kok rasanya nggak habis-habis ya. Hayyoo mana yang setuju?? 

Tenang-tenang, kamu nggak sendirian kok. Hampir semua ibu rumah tangga pasti merasakannya ya. Makanya kita nggak boleh patah semangat dan harus upgrade skill, biar urusan pekerjaan rumah bisa termanage dengan baik. Nah, berikut ini ada beberapa tips yang bikin pekerjaan rumah jadi lebih mudah. 
...

Peran LEAD by IndiHome dalam Pemberdayaan Masyarakat di Industri eSport

 


Dalam dunia gaming, yang namanya kalah menang itu biasa. Yang terpenting adalah progress, bagaimana skill dan permainan terus berkembang semakin baik. Aku pribadi percaya banget nih akan hal itu. 

Yup, berawal dari sering kalah saat main dan tanding game online, lantas aku memutuskan untuk upgrade skill, perbaiki teknik dan juga sharing tentang gimana sih caranya biar main game online makin asyik, seru dan pastinya nggak kalah terus ya. 

Perkara game online aja kok serius banget sih? Tentu dong, karena sekarang game online nggak hanya sekedar hiburan atau permainan aja lho. Tapi juga jadi ekosistem digital dan ajang olahraga yang diakui oleh pemerintah. 

Udah akrab dong dengan istilah eSport
...

AIRNDERM Aesthetic Skin Barrier Serum dan Azeloic Treatment, Perfect Combo yang Bikin Kulit Makin Glowing!

 

review airnderm aesthetic

Punya wajah yang halus, cerah dan sehat pasti dambaan setiap perempuan, ya nggak sih? Tapi mencari produk perawatan wajah terkadang nggak semudah yang kita bayangkan. Terlebih untuk kulit sensitif seperti aku. Salah-salah pilih produk wajah bisa timbul jerawat dan bruntusan, hiks. 

Tapi dari pengalaman itu, aku jadi belajar untuk lebih tahu apa sih sebenernya yang dibutuhkan untuk wajahku. Dan ternyata, aku lebih percaya sama produk perawatan yang bahan-bahannya aman. Menurutku, produk seperti ini selain aman di wajah dan juga minim efek samping pastinya. 

Btw, udah dua mingguan ini aku rutin pakai serum dan moisturizer dari AIRNDERM Aesthetic, brand lokal yang sudah dikenal banyak orang karena berkualitas, aman, BPOM Approved dan harganya yang affordable. Aku pakai dua produk AIRNDERM Aesthetic, yaitu Skin Barrier Serum dan Azeloic Treatment. 

Oke, langsung aja ke reviewnya ya! 

Sunday, September 18, 2022

...

Makin Produktif dengan Laptop Bernuansa Luar Angkasa, ASUS Zenbook SPACE EDITION!

 


Laptop bagi content creator itu seperti nyawa, makanya harus dalam kondisi prima. Tapi ngerasa nggak sih, semenjak pandemi ini, semuanya kan harus serba online. Kerjaan online, meeting online, komunikasi juga via online, itu yang menyebabkan laptop kesayangan, sering kali over load, memori juga jadi full. 

Padahal, semua data dan kerjaan tersimpan di sana. Makanya jangan sampai laptop nggak prima, terus bikin kerjaan jadi nggak lancar ya. Nah, ngomongin soal laptop, ada rekomendasi laptop kekinian yang menjawab kebutuhan content creator, terkait kerjaan yang serba online. 

Yup, apalagi kalau bukan ASUS Zenbook SPACE EDITION!