Tuesday, November 30, 2021

...

Pahami Tantangan dan Penanganan Kesehatan Ibu dan Anak Kelahiran Prematur

 


Semua orang tua pasti memahami, bahwa bayi yang lahir prematur tentu butuh perawatan khusus dan lebih sensitif dibandingkan bayi yang lahir cukup bulan. Namun apakah semua orang tua paham mengenai tantangan dan penanganan kesehatan bagi ibu dan anak kelahiran prematur? Mari kita bahas secara mendetail ya! 

Menurut riset dari organisasi kesehatan dunia (WHO), 1 dari 10 anak lahir prematur. Setiap tahun diperkirakan 15 juta anak di seluruh dunia lahir sebelum waktunya. Di Indonesia sendiri, data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2019 menunjukkan bahwa 84% kematian pada anak yang baru lahir disebabkan oleh kelahiran prematur.

Wednesday, November 24, 2021

...

KlikA2C Perluas Jangkauan Pembiayaan dan Bantu UMKM Survive di Tengah Pandemi

 


Dua tahun belakangan ini bisa dibilang adalah tahun-tahun terberat untuk kita semua. Bukan cuma sektor kesehatan aja ya yang terganggu tapi juga sektor ekonomi. Hal itu juga nih yang dirasain sama UMKM, selain pendapatan mereka menurun, nggak jarang juga yang terpaksa harus gulung tikar karena terkena dampak pandemi.

Aku juga merasakannya kok, usaha sewa bus Bapak sudah hampir dua tahun ini mati suri. Kemarin, sektor pariwisata terpaksa harus ditutup demi kebaikan bersama. Alhamdulillahnya sih, sekarang sudah mulai berdenyut lagi, walau masih tipis-tipis. 

Dampak pandemi untuk UMKM ini tidak boleh dibiarkan begitu saja. Karena seperti kita tahu, UMKM merupakan salah satu faktor pendukung untuk meningkatkan ekonomi negara. Makanya nih perlu peran serta dari banyak pihak untuk kembali memajukan UMKM terutama di masa pandemi seperti ini. 
...

Cara Meningkatkan Penjualan Toko Online dan Bangkit Setelah Pandemi

 

tingkatkan penjualan dengan aplikasi tokko

Bersyukur deh rasanya, keadaan saat ini sudah jauh lebih baik. Angka Covid-19 terus turun dan geliat ekonomi pun sudah mulai pulih. Yes, walau memang pandemi usai, kita harus segera bangkit dong ya! 

Itulah yang aku sedang lakukan saat ini. Kalau di awal pandemi lalu, jualan online-ku mengalami penurunan omset, kini aku berusaha bangkit dengan terus melakukan berbagai inovasi agar pembeli Goechi Shop makin banyak dan tentunya penjualan jadi meningkat.

Fyi, Goechi Shop menjual berbagai fashion item, seperti tas wanita, sepatu casual pria, sepatu kulit, dan juga sepatu olahraga untuk usia remaja hingga dewasa. Selain produknya berkualitas, harganya juga terjangkau loh! 
...

Rekomendasi Game Seru yang Bisa Dimainkan Saat Me Time



Hampir dua tahun menjalani pandemi dan menghabiskan lebih banyak waktu di rumah, jujur awalnya aku kira akan sangat membosankan. Tapi ternyata, tidak demikian lho. Banyak juga hal yang aku syukuri. Salah satunya adalah aku bisa meluangkan me time dengan leluasa. 

Yup, sebelum pandemi sebagian besar waktuku dihabiskan untuk bekerja dan mengurus keluarga, sampai rasanya nggak sempat deh untuk sejenak menonton drama atau bermain game. Tapi, kini aku punya cukup waktu untuk bersantai. 

Monday, November 22, 2021

...

4 Tips Sederhana Sehat dan Cantik ala Novitania

 


Menjadi cantik dan sehat tentu idaman setiap wanita di dunia. Tapi untuk mewujudkannya banyak sekali pengorbanan yang harus dilakukan ya nggak sih? Tapi ternyata itu tidak selalu benar lho. 

Seperti kata Coco Chanel, “Beauty begins the moments you decide to be yourself”. Nah kan, cantik itu bukan berarti berkulit putih, hidung mancung atau bermata biru. Tapi, kalau kita menjadi diri sendiri itulah cantik yang sesungguhnya. 

Pernah nggak sih, kamu bertemu dengan seseorang yang secara fisik biasa saja tapi ternyata banyak disukai orang lain. Itu karena ia pandai menempatkan diri, serta tahu bagaimana harus bersikap. 

Tuesday, November 16, 2021

...

Kolaborasi dengan Ilustrator Berbakat, SOVLO Luncurkan Kampanye 'Bangga Ilustrator Lokal'

 


Life’s too short, to wear boring clothes.
 
Quote yang valid 100% ya. Rasanya tuh tiap buka lemari suka bosen sama baju yang itu-itu aja, terlebih saat ini kegiatan sudah mulai berjalan seperti biasa. Pengen deh punya outfit yang kece dan unik. Jadi pas kumpul bareng kerabat atau rekan kerja, terlihat fresh dan bikin lebih percaya diri. 

Yup, bagiku fashion bukan hanya apa yang kita pakai, tapi bagaimana pakaian yang kita gunakan, bisa meningkatkan kepercayaan diri kita dan juga membuat nyaman orang-orang di sekeliling kita. 

Nah, ngomongin soal fashion nih, beberapa waktu lalu aku ikutan SOVLO Virtual Event Peluncuran Kampanye “Bangga Ilustrator Lokal”. Btw, kamu udah tahu SOVLO kan? 

Thursday, November 11, 2021

...

Rencanakan Persalinan secara Matang dengan Deteksi Dini Melalui Tes Potensi Caesar 2.0

 


Semua ibu pasti berharap dapat melahirkan dengan metode normal, namun pada kenyataannya tak semua ibu dapat melakukannya karena sejumlah faktor. Karena itu penting bagi ibu, untuk merencanakan kehamilan maupun menyiapkan persalinan dengan melakukan deteksi dini. 

Deteksi dini sangat penting dilakukan guna mengetahui apakah ibu memiliki faktor risiko yang dapat menyebabkan kehamilan berisiko tinggi dan memengaruhi kondisi kesehatan ibu, janin, atau keduanya.