Friday, September 24, 2021

...

Raena, Aplikasi Reseller yang Bikin Jualan Produk Kecantikan Jadi Makin Untung

 

review raena beauty

Setuju nggak kalau pandemi ini memberi banyak perubahan untuk kita. Selain di sektor kesehatan juga di sektor ekonomi. Perubahannya nggak melulu hal buruk kok. Buktinya, sekarang kita jadi lebih aware soal kebersihan, dan juga semakin bisa berpikir kreatif. 

Yup, pandemi ini juga yang membuat aku dan suami akhirnya memaksimalkan jualan online kami. Usaha yang sebenarnya sudah lama kami mulai, tapi belum kami maksimalkan. 

Selama ini, kesibukan suami memang mengurus usaha sewa bus pariwisata milik keluarga. Namun, semenjak pandemi memang usaha kami mengalami kemunduran, sehingga harus memutar otak lagi, mencari sumber usaha lain. 

Ngomongin soal usaha atau jualan online, sebenarnya saat ini banyak sekali kemudahan yang bisa kita dapat. Salah satunya lewat platform ecommerce. Aku sendiri sudah memanfaatkan hal itu, untuk berjualan tas dan sepatu. 
...

5 Rekomendasi Kado untuk Bayi Baru Lahir Anti Mainstream

 

review bantal anti peyang

Tentunya kita ikut senang ya, jika ada teman sekantor, tetangga atau mungkin saudara kita sendiri ada yang baru melahirkan. Pastilah ikut senang. Tidak ada salahnya jika kita berikan kado untuk bayi baru lahir. 

Perlengkapan bayi yang baru lahir memanglah sangat banyak, sehingga kita sering kali merasa bingung memberi kado seperti apa yang anti mainstream dan juga unik. 

Atau bahkan seringkali kita salah dalam memberikan kado. Kadang kita membeikan kado untuk bayi yang tidak sesuai dengan usia atau yang tidak terlalu dibutuhkan. Dengan begitu apa yang kita kasih rasanya menjadi kurang bermanfaat. 

Saturday, September 18, 2021

...

Review Azalea Deep Hydration Rose Water

 


Punya kulit yang lembab, halus, bersih dan sehat pasti dambaan setiap perempuan, ya nggak sih? Eitts, tapi semenjak pandemi ini ngerasa nggak sih kalau kulit jadi gampang kusam dan lebih kering dari biasanya. Ini jadi reminder juga buat aku nih, untuk nggak boleh lupa skin care-an dan rawat kesehatan kulit. 

Btw, udah tahu belum kalau Azalea mengeluarkan produk terbarunya yaitu Azalea Deep Hydration Rose Water? Yes, di postingan kali ini aku akan review detail tentang produk yang mengusung manfaat dari mawar atau rose. Yup, mawar memang memiliki sejuta manfaat untuk kencantikan ya. 

Thursday, September 16, 2021

...

2Madinah Kemang, Rekomendasi Store Fashion Terkini di Kemang!

 


Apa cuma aku yang kalau lagi badmood bawaannya pengen belanja biar jadi goodmood? >_< 

Pas aku tanya ke beberapa temenku ternyata mereka juga kompak jawab hal yang sama. Ternyata memang belanja dan perempuan itu seperti dua kesatuan ya. Of course nggak bisa dipisahin hihihi. Biasanya kalau lagi bĂȘte, aku suka lihat fashion-fashion yang lagi up to date. Dan kalau ada yang disuka dan sesuai budget ya langsung beli aja. 

Salah satu fashion item yang jadi favoritku, ya apalagi kalau bukan baju. Yup, menurutku baju baru bisa banget jadi mood booster di kala bĂȘte melanda. Makanya nggak heran ya, sampai ada quotes yang bilang ‘Never underestimate the power of a good outfit on a bad day’. 

Wednesday, September 15, 2021

...

No Acne No Cry with ERHA Ultimate Acne Cure

 

Review No Acne No Cry with ERHA Ultimate Acne Cure

Hayooo, mana nih yang selama pandemi ini jadi gampang banget jerawatan? Sini kumpul! 

Yup, itulah yang aku alami beberapa waktu lalu. Wajah mudah berjerawat, belum lagi bekas-bekasnya yang hitam dan susah hilang. Rasanya nggak pede banget kalau keluar rumah tanpa makeup atau harus copot masker. 

Penyebabnya nggak lain adalah karena cukup stress menjalani pandemi ini dan juga maskne. Makanya aku nggak mau hal ini berlarut-larut, jadi aku putuskan untuk ke klinik kecantikan favoritku, ERHA Apothecary. 
...

Review Soona Buah dan Sayur, Minuman Tinggi Serat yang Efektif Menurunkan Berat Badan

 


Dua tahun menjalani hidup dalam masa pandemi, banyak hal yang berubah. Mulai dari menjalankan protokol kesehatan yang ekstra ketat, kegiatan yang lebih banyak dihabiskan di rumah, dan juga berat badan yang kian hari kian bertambah. 

Ternyata, hal ini nggak hanya dialami oleh aku aja lho. Beberapa teman juga curhat perihal yang sama. Yah, mau gimana, semenjak pandemi kegiatan kita memang jadi terbatas banget. Aktivitas yang bisa dilakukan di rumah juga bisa dibilang nggak terlalu banyak. Yess, lebih banyak rebahannya hehe. 

Di tahun pertama pandemi, aku pribadi nggak terlalu merisaukan berat badan yang naik ini. Yang penting sehat aja udah Alhamdulillah. Tapi masuk tahun kedua, kok mulai worry ya. Terlebih banyak kasus Covid 19 yang menjadi semakin parah karena obesitas, gula darah yang tinggi dan sebagainya. 

Tuesday, September 14, 2021

...

Me Time Saat Anak Bimbel Online, Emang Bisa? Kenalan dengan Novakid Yuk, Moms!

 


Moms, setuju nggak sih semenjak pandemi ini kita jadi jarang banget me time? Ya, walaupun hampir semua kegiatan dilakukan di rumah, tapi kok kayanya mau sejenak me time aja susah ya. Padahal me time itu penting banget lho, biar kita para Moms nggak stress dan tetap happy dalam menjalani rutinitas sehari-hari. 

Dengan meluangkan waktu untuk diri sendiri, kita bisa lebih mengontrol perasaan sehingga tidak mudah marah saat rasa lelah melanda terlebih setelah mengurus pekerjaan rumah, ditambah dengan mengurus anak juga. 

Menurut Psikolog Kathleen Kendali Tacket di Amerika Serikat, cukup dengan meluangkan waktu sekitar 15-25 menit sehari, me time dipercaya sebagai salah satu cara rileksasi diri. Kini, aku makin sadar deh, kalau setiap ibu wajib banget meluangkan waktu untuk me time! 

Caranya gimana?