Wednesday, September 18, 2019

Dengan ERHA.DNA Nggak Ada Lagi Cerita Salah Pilih Skin Care


Pernah nggak ngerasa terkecoh dengan hasil skin check? Yup, aku pernah banget. Beberapa kali jalanin skin check kok aku nggak ngerasa nemuin jawaban dari kondisi kulitku yang sebenarnya. Skin check pertama bilangnya kulitku oily, terus skin check berikutnya (di tempat yang berbeda) bilang kering. Hmm aku kudu piyee dong???

Padahal kan kondisi kulit itu penting penting banget, untuk nentuin jenis skincare apa yang cocok untuk kulitku. Terlebih sepertinya kulitku lumayan sensitif sama produk skincare atau makeup, nggak cocok sedikit aja bisa jerawat dateng membangun koloni di wajah, hiks.

Sunday, September 15, 2019

Serunya Bebeland Latih Perkembangan IQ dan EQ Si Kecil


Definisi bahagia orang tua adalah saat melihat anak mereka bahagia. Yup, sebagai ibu bekerja aku harus pandai atur waktu untuk quality time bareng keluarga. Bermain bersama, beli perlengkapan sekolah, sampai makan bareng. Nggak perlu jauh-jauh sih, kadang quality timenya di deket rumah aja, alias sekitaran Bekasi.

Dan happy banget dong aku di weekend kemarin, di Summarecon Mall Bekasi ada Bebeland yang merupakan wahana bermain yang disponsori oleh Bebelac. Pasti para Moms udah tahu lah ya, betapa Bebelac memang concern banget sama perkembangan motorik anak.

Saturday, September 14, 2019

Asli, Aku Kapok Beli Makeup Abal-abal!


Bagiku makeup itu seni, tujuannya bukan untuk mempercantik diri agar mendapat apresiasi, tapi justru untuk menghargai kecantikan yang Tuhan anugerahi.

Aku kenal makeup dari mulai masuk kuliah. Itupun hanya pakai maskara dan lipstik. Dan semakin kesini mulai akrab sama yang namanya foundation, eyeliner, blush on, conclear, dan eyeshadow. Semuanya belajar secara otodidak, lihat tutorial di youtube, review Beauty Blogger dan sebagainya.

Friday, September 13, 2019

Mau Kredit Barang Tanpa Kartu Kredit? Cobain Pasarwarga.com Deh!


Pernah nggak sih kamu kepengen banget punya sesuatu, atau butuh banget suatu barang tapi barang yang kamu punya tiba-tiba rusak? Hiks. Aku pernah. Jadi beberapa waktu lalu saat lagi sibuk-sibuknya sama tugas kuliah S2, dan deadline tulisan, laptopku tiba-tiba rusak.

Kesel, mau nangis, emosi semuanya jadi satu. Mau beli baru, tapi tabunganku belum cukup. Mau servis tapi takutnya makan waktu, terlebih kalau sembarangan servis takut data pentingku hilang semua. Makanya aku masih ragu untuk servis. Pinjam laptop adik, eh kok dia nggak kooperatif banget.

Biar Anak Nggak Mudah Jatuh Sakit, Kenalan dengan Stimuno Yuk, Moms!


Bagi seorang ibu, hal yang paling menyesakkan adalah saat melihat anak sakit. Sedih dan nggak karuan rasanya. Rumah jadi terbengkalai, pekerjaan terhambat, dan mau tidak mau diri sendiri pun jadi kurang terurus, karena fokus utama adalah kesembuhan anak.

Itulah yang aku rasakan beberapa waktu belakangan ini. Memang cuaca saat ini sedang tidak baik, akibatnya daya tahan tubuh anakpun semakin menurun. Tak jarang anakku terserang batuk pilek, dan kadang sering juga demam. Ujung-ujungnya aku repot luar biasa.

Monday, August 26, 2019

Tips Sehat Masa Kini: Kalau Deket, Ya Jalanin Aja!



Teknologi makin maju, tapi kok bikin kita semakin males ya. Kamu ngerasain nggak? Kalau boleh flashback, dulu aku sering banget jalan kaki ke sekolah. Jalan kakinya bisa sampai 1 kilometer-an lho. Tapi kok sekarang rasanya berat banget.

Jadi, kemana-mana udah terbiasa order ojek online. Padahal, selain kurang bagus untuk kesehatan, hal itu juga menambah polusi. Sebenernya akupun sadar akan hal itu, cuma entah kenapa masih berat aja melaksanakannya.

Tapi, tidak sampai kemarin...

Sunday, August 25, 2019

Sehatq.com, Layanan Kesehatan yang Membantu Para Ibu


Bagi seorang ibu kesehatan anak dan keluarga adalah yang utama. Bahagia rasanya jika anak-anak dapat tumbuh dan berkembang dengan baik, sehat-sehat, manis dan aktif. Begitupun dengan suami, bahagia rasanya jika suami tampak bugar dan sehat.

Tapi, hal itu bukan perkara mudah lho, terlebih bagi serang ibu muda seperti aku ini. Menikah di usia 19 tahun dan memiliki anak di usia 20 tahun. Duh, rasa-rasanya ilmu parentingku masih jauh dari kata cukup. Sadar akan hal itu, aku berusaha untuk mengejarnya dengan mengikuti seminar parenting, baca-baca artikel dan jurnal kesehatan dan lain sebagainya.