Saturday, February 15, 2020

...

Laporan Keberlanjutan Danone Specialized Nutrition untuk Masyarakat Indonesia


Sebagai seorang perempuan dan juga ibu dari dua orang anak, aku merasa kesehatan anak dan keluarga adalah hal utama yang harus aku prioritaskan. Baru kemudian hal lainnya seperti pendidikan, kesejahteraan, dan sebagainya. Hal itu juga yang nampaknya menjadi fokus Danone SN Indonesia.

Beberapa waktu lalu, aku berkesempatan menjadi bagian dalam Laporan Keberlanjutan Danone SN Indonesia. Bersama dengan teman blogger dan media, aku diajak berkunjung ke Pabrik Danone SN Indonesia dan PAUD Cerdas binaannya di daerah Citereup Bogor.

Friday, February 14, 2020

...

Film Toko Barang Mantan; Saat Kenangan Mantan Berubah Jadi Cuan!


Mantan, manis di ingatan. Hayoo siapa yang setuju sama quote di atas? Aku sih nggak sepenuhnya setuju ya, yang namanya mantan pasti nggak semuanya manis. Mungkin ada yang pahit atau juga menyedihkan.

Nah, salah satu cara untuk move on dari mantan adalah dengan menyingkirkan semua barang-barang peninggalannya. Setuju nggak? Tapi pernah terpikir nggak sih, kalau barang-barang mantan itu bisa kita perjual-belikan?

Thursday, February 13, 2020

...

Yuk, Cegah Kanker dengan Gaya Hidup Sehat!


Kanker, pasti jadi momok setiap orang. Setiap denger kata kanker pasti kita semua bergidik ngeri. Yup, penyakit yang dapat mengakibatkan kematian ini memang menjadi ancaman bagi semua orang. Walau bukan penyakit menular, tapi siapa saja berpotensi terkena penyakit ini.

Nah, kalian tahu nggak kalau tanggal 4 Februari diperingati sebagai Hari Kanker Sedunia. Momen Hari Kanker Sedunia digunakan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat global terhadap penyakit kanker yang merupakan pembunuh nomer dua di dunia.

Wednesday, February 5, 2020

...

Pepsodent Siwak Ajak Masyarakat Indonesia Jadi Pahlawan Senyum Bagi Anak Yatim Piatu


A smile is the best makeup any girl can wear- marlyn monroe

Senyum selain sebagai ibadah menurutku juga menjadi the best makeup kita. Yang tentunya bikin penampilan kita jadi makin cantik dan enak dipandang. Bahkan dalam psikologi, senyum juga menjadi tanda keramahan seseorang.

Nah, ngomongin soal senyum, pernah ngebayangin nggak, bagaimana jadinya senyum kita jika kondisi gigi dan rongga mulut kita tidak sehat? Pasti jadi nggak pede kan, bahkan bisa membuat orang di sekeliling kita ikutan nggak nyaman.

Tuesday, February 4, 2020

...

Pengalaman 30 Hari Diet Nikmat dengan Slim&Fit Milk and Cookies


Sakit itu tidak pilih-pilih orang, tapi sehat dan cantik pilihan semua orang

Kata-kata itu seperti tamparan buatku. Beberapa bulan lalu aku memutuskan untuk diet ketat. Aku tidak makan nasi sama sekali. Dan sebagai gantinya, ya aku makan karbo yang ada saja. Kalau ada kentang ya dimakan, kalau tidak ya tidak makan karbo. Salah? Pasti.

Tapi mau gimana, aku sedih hampir setiap hari dikatain ‘gendut’ sama temen sendiri. Bukan cuma sedih, tapi ada rasa kaget juga. Wong yang ngatain gendut menurutku lebih gendut dari aku kok. Disitu aku sempet mikir, apa mungkin aku lebih gendut dari dia. Kok bisa-bisanya dia ngatain aku.

Wednesday, January 29, 2020

...

Meriahnya Kumpul Sahabat SOBATKU, Mulai dari Adera Hingga Undian Milyaran Rupiah


Save Money, and Money Will Save You!
Hayooo, siapa yang saat ini sudah menjadikan nabung sebagai habbit? Aku pribadi sejak setahun lalu, berusaha menyisihkan sebagian rezekiku untuk di tabung. Ya tujuannya bermacam-macam, mulai dari dana darurat, pergi traveling, dan lain sebagainya.

Dengan rutin menabung, banyak hal yang bisa diwujudkan. Misalnya liburan akhir tahun atau tidak terlalu was-was jika musibah tiba-tiba menimpa keluarga. Benar memang pepatah di atas, save money and money will save you.

Tuesday, January 28, 2020

...

JakHumFest 2020, Ajang Milenials Peduli Lingkungan dan Kemanusiaan

 

JakHumFest is all about humanity, our earth and our life. Seperti itulah gambaran yang aku dapat saat hadir di acara Jakarta Humanity Festival 2020 lalu. Bertempat di M Bloc Space, acara yang digelar begitu meriah dan sarat makna. Banyak milenials yang turut hadir untuk menyaksikan beragam acara yang disajikan. Aku pribadi tidak menyangka JakHumFest tahun ini mendapat antusiasme yang begitu besar.

Tiba disana sekitar pukul 10.00 aku disambut mural-mural keren yang penuh dengan cerita dan makna di dalamnya. Betapa isu-isu kemanusiaan adalah hal yang harus kita utamakan. Sebagai milenials jujur aku tertampar. Kadang, aku sendiri masih sedikit abai terhadap hal ini. Dan lebih mementingkan urusan pribadi. Padahal banyak orang di luar sana, yang mungkin tidak seberuntung aku.