Friday, June 11, 2021

...

Kemudahan Buka Tabungan Online di SimobiPlus

 

simobiplus

Dari pandemi yang terjadi saat ini, aku banyak belajar, bahwa kesabaran dan keikhlasan bisa datang lewat sebuah ujian. Entahlah, aku merasa dua tahun belakangan ini merupakan tahun yang spesial untuk masyarakat Indonesia. 

Bayangkan saja, sudah lebih dari setahun ini, kita berusaha sekuat tenaga melindungi diri dan keluarga dari paparan virus berbahaya Covid 19. Keluar rumah, rasanya seperti jihad, tapi kalau nggak keluar rumah pekerjaan jadi terhambat. 
...

'Jam Makan Serat' Bantu Orang Tua Penuhi Kebutuhan Serat si Kecil

 

jam mkan serat

Asli deh kaget banget begitu aku tahu, ternyata menurut Riset Kesehatan Dasar tahun 2018, ada 95,5% anak Indonesia di bawah usia 5 tahun yang mengalami kekurangan asupan serat. 

Penelitian lain juga menunjukkan bahwa 9 dari 10 anak kekurangan asupan serat, di mana rata-rata anak Indonesia usia 1-3 tahun hanya memenuhi ¼ (seperempat) atau rata-rata 4,7 gram per hari dari total kebutuhan hariannya. Jumlah ini masih jauh di bawah angka kecukupan gizi (AKG) yang direkomendasikan, yaitu 19 gram serat setiap harinya.

Duh, aku jadi khawatir deh, jangan-jangan anakku satu di antaranya lagi, hiks. Memang sih terkadang aku dan mungkin orang tua lainnya sudah merasa tenang karena menu makanan utama anak sudah mengandung sayur-sayuran. Padahal itu saja nggak cukup lho. 

Wednesday, June 9, 2021

...

Review Rangkaian Produk Skin Soul by Amanda Manopo

 

skin soul

Hayooo, mana nih yang selama di rumah aja bukannya tambah glowing tapi malah jadi kusam dan tak terawat? Sini merapat! 

Walau masih situasi pandemi dan aktivitas lebih banyak dilakukan di rumah, bukan berati jadi abai sama kesehatan dan kecantikan kulit ya. Tetep harus rajin pakai skin care dan juga body care dong! 

Ngomongin soal body care, kali ini aku mau review beauty produk yang lagi hype banget karena banyak direview oleh beauty blogger dan juga beauty influencer. Yup, gimana nggak viral coba, soalnya produk ini punya banyak banget manfaat untuk kesehatan dan juga kecantikan kulit. 

Friday, June 4, 2021

...

Review Parfum In Bed With Ussy Pratama, Senuklir Apa Sih?

 


Yassh, something new from Ussy Sulistiawaty is coming guys! 

Asli deh beberapa hari sebelum launching instagramku ramai banget sama komenan followers yang penasaran dengan bisnis baru Ussy ini. Setelah sukses dengan bisnis restoran dan produk kosmetik, Ussy menekuni mimpinya merealisasikan bisnis parfum. Dibantu dengan suaminya Andhika Pratama, Ussy kini menjalankan bisnis parfum dengan aroma yang sangat menunjukkan karakter dirinya. 

IN BED WITH USSY PRATAMA. Bisnis baru yang juga merupakan proyek idealis representasi dari kecintaannya akan parfum. Sejak di usia sekolah, ibu lima anak ini sudah mengoleksi parfum dari berbagai belahan dunia, mulai dari yang termahal hingga yang termurah. 


All about IN BED WITH USSY 


source: instagram @inbedwithussypratama


Seperti yang aku jelasin di atas, IN BED WITH USSY PRATAMA (IBWU) adalah proyek bisnis idealnya Ussy. Tentu, Ussy nggak main-main perihal ini. Lebih dari dua tahun Ussy mempersiapkan ini secara matang. Bahkan Ia juga bekerjasama dengan perfumer (pembuat parfum) asal Eropa dan developer brand kecantikan di Paris, Berlin dan Madrid yang telah meraih banyak penghargaan. 

Pasti pada nanya deh, “Kok kerjasamanya dengan orang luar, dan kenapa pabriknya bukan di Indonesia?“ 

Jawabannya tentu bukan karena pabrik parfum di Indonesia nggak bagus lho. Indonesia justru memiliki sumber daya serta pabrik yang mumpuni. Tapi Ussy punya jawabannya sendiri perihal ini. “Aku menjatuhkan pilihan di Eropa karena di sana bisa mewujudkan perpaduan wangi khas Indonesia dan Eropa. Aku ingin menggabungkan selera masyarakat Indonesia dan Eropa untuk pangsa pasar yang lebih luas,” kata Ussy.” 

Daaannn, IN BED WITH USSY PRATAMA pun menjadi bukti nyata keahlian Ussy dipadukan dengan budaya parfum Eropa yang berabad-abad, serta jawabannya terhadap wewangian paling eksklusif dari seluruh dunia. 

IN BED WITH USSY PRATAMA adalah wewangian dengan top notes beraroma woody dan spicy oriental yang berasal dari lada Lampung Sumatera dan kayu manis Kerinci. Untuk heart notesnya, aroma mawar Bulgaria utuh, bunga violet Perancis, dan geranium Afrika Selatan yang sangat memikat indera penciuman. Jangan lupakan aroma kayu gaharu Jawa dan amber Bali sebagai base notes yang juga tahan lama. 

Nggak heran sih, kalau Ussy sampai menyebut IN BED WITH USSY PRATAMA adalah parfum nuklir ala Ussy. Karena wanginya yang tahan lama meski sang pemilik telah beranjak dari tempat tersebut. Bahkan sampai bertahan 8-12 jam lho. 

Bisa dibilang, parfum ini mirip dengan jenis niche parfume, yaitu wewangian yang memiliki kualitas paling bagus, dibuat dengan bahan-bahan yang berkualitas dan juga dipasarkan secara eksklusif. 

Review IN BED WITH USSY PRATAMA Parfume 




Hadir di acara launching IBWU rasanya happy banget, selain bisa ketemu Ussy tentunya. Aku juga bisa lihat secara langsung senuklir apa sih parfum ini dan ternyataaaa…. 

Begitu masuk lokasi acara aja, semerbak parfum IN BED WITH USSY memenuhi seluruh ruangan. Aku yang semula sedikit bad mood, karena kepanasan di jalanan, tiba-tiba berubah jadi good mood. Yup, IBWU ini memberikan sensasi yang menenangkan dan juga menyegarkan menurutku. 

Packaging 

Sekali lirik, dijamin jatuh hati. 
Packagingnya itu lho! Mewah banget. 

Dikemas dalam botol kokoh dengan desain yang cukup simple namun memberikan kesan luxurios. Kemasannya yang simple dan elegan ini juga mengambarkan parfum ini bisa dipakai oleh wanita dan juga pria (unisex). 

Aroma dan Personality IBWU 

Nah, ini nih. Jujur agak susah menggambarkan sebuah parfum melalui kata-kata. Terlebih aku bukanlah orang yang ahli di bidang parfum. Namun seperti apa yang Ussy bilang, enak atau tidaknya aroma parfum itu relative. Intinya ya trust your nose! 

First impressionku terhadap IN BED WITH USSY adalah aromanya cukup kuat, namun tidak menusuk hidung. Terasa sangat manis tapi juga menyegarkan. Dan efektif untuk membangkitkan mood serta memberikan sensasi calming. Namun, bagiku parfum bukanlah sekedar aroma, tapi bagaimana personality kita terwakilkan olehnya. 

IN BED WITH USSY ini seolah menonjolkan karakter elegan dan misterius bagi pemakainya. Dan ternyata, menurut penelitian yang dilakukan oleh Dr. Alan R. Hirsch, pendiri Smell and Taste Treatment and Research Foundation mengungkapkan, penyuka aroma woody atau kayu-kayuan seperti yang terdapat dalam IN BED WITH USSY adalah mereka yang perfeksionis,berpikir kritis, dan selalu unggul dalam bidang akademik, atletik, dan karier. Mereka juga memiliki harapan tinggi untuk diri sendiri dan orang lain. 



Asli sih, nggak heran kalau di awal launching saja udah laku ribuan pcs. Nah, buat kamu yang mau cobain IN BED WITH USSY ini mending langsung buruan order di www.ussypratama.com karena limited stock lho! Untuk kemasan 100 ml harga Rp. 1.370.000. atau bisa juga diorder decant parfum IBWU (5ml & 10ml) di instagram @etc.ig. Biar nggak ketinggalan infonya jangan lupa follow instagram @inbedwithussypratama ya! ^_^

Thursday, June 3, 2021

...

Yuk, Pahami Pentingnya Manajemen Kebersihan Menstruasi!

 


Asli sih, sedih banget deh begitu tahu kalau ternyata menurut data yang ada banyak Perempuan Indonesia yang masih kurang memahami bagaimana cara menjaga kebersihan saat menstruasi. Padahal, saat menstruasi risiko terinfeksi bakteri di organ kewanitaan jadi lebih besar lho. 

Makanya nih, aku excited banget ikut Webinar ‘Sehat dan Bersih Saat Menstruasi’ yang digelar oleh Perkumpulan Obstetri & Ginekologi Indonesia (POGI), Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia dan Mundipharma Indonesia beberapa waktu lalu. Yah, harapannya semoga webinar ini bisa meningkatkan pemahaman aku dan perempuan lainnya mengenai pentingnya Manajemen Kebersihan Menstruasi (MKM). 

Sunday, May 30, 2021

...

GAGA 100 Extra Pedas Goreng Chipotle, Spicy Lovers Wajib Coba, Nih!

 


Setuju nggak sih, kalau makanan tuh kurang nikmat kalau nggak ada pedes-pedesnya? Yup, sensasi pedas memang dapat meningkatkan selera makan kita ya. Terlebih buat para spicy lovers kaya aku gini. Rasanya belum puas nih kalau makan yang disajikan nggak ada sensasi pedasnya. 

Habis gimana dong, rasa pedas itu kaya sesuatu yang unik tapi nagih gitu. Jadi kalaupun kita kepedesan, keluar keringat atau bahkan netesin air mata, tetap aja nggak mau berhenti makan pedas. Bukannya kapok eh malah ketagihan ya! Hehehe 

Pasti pada penasaran deh, kenapa sensasi pedas yang kita rasain itu bisa buat ketagihan, dan rasanya ingin makan lagi dan lagi? 

Saturday, May 29, 2021

...

Spa di Rumah dengan LORE Moringa Radiant Series, Yuk!

 


Hayooo, mana nih yang selama di rumah aja bukannya tambah glowing tapi malah jadi kusam dan tak terawat? Sini merapat! Yang ngikutin medsos dan baca postingan blogku pasti paham deh, kalau selama pandemi ini rasanya kulit jadi nggak karuan. Mudah kering, kusam, dan juga menggelap karena kurang perawatan. Belum lagi lumayan stress karena pandemi yang belum berakhir >_< 

Makanya nih, aku mau rajin bodycare-an lagi, biar kulit bisa sehat, lembab dan juga cerah. Btw, udah satu mingguan ini aku rutin pakai rangkaian Moringa Radiant Spa Series dari LORE. Yup, brand kecantikan yang sudah dikenal banyak orang karena berkualitas, halal, aman, BPOM approved dan harganya yang affordable. 

Buat yang belum tahu, kenalan dulu yuk dengan LORE, beauty brand yang jadi kecintaanku saat ini!