Monday, August 3, 2020

...

Nggak Ada Lagi Drama Tangan dan Wajah Belang dengan Scarlett by Felicya Angelista


Suka ngerasa sebel nggak sih, kalau ada yang komen, ‘kok mukanya putih tapi tangannya gelap?’ atau ‘muka doang diurusin badan juga dong!’. Serius deh aku pernah ngalamin hal itu. Rasanya asli sakit banget, berasa nyampe ke ulu hati.

Apalagi yang ngomong temen, eh yang ngaku temen deng. Karena kalau temen sejati itu pasti support bukan malah ngomentarin soal fisik alias body shaming. Mungkin yang pernah baca postinganku sebelumnya pasti paham deh, gimana struggle nya aku sama warna kulit yang nggak merata.

Wednesday, July 29, 2020

...

Bikin Sosis Telur Simple dengan Mesin Sostel 2 Lubang GOTO Hardware


Nggak terasa ya, udah hampir 5 bulan kita melalui pandemi ini. Dan entah deh, akan sampai kapan. Buat para mommies rasanya stok sabar harus didaur ulang nih. Selain hari-hari disibukkan sama kerjaan rumah yang mendadak jadi berkali-kali lipat, dampingin anak SFH dan mengatur semua tugas sekolahnya juga lumayan bikin spaneng ya hehe.

Belum lagi soal makanan dan cemilan buat anak-anak di rumah. Hayooo, ada yang diprotes bosen nggak? Aku pribadi udah mulai diprotes nih, ‘kok itu-itu terus sih masaknya?’, ‘Mi, aku bosen ah, makan itu lagi!’, ucap mereka.

Tuesday, July 28, 2020

...

Review Rabbit Habit Beauty


I am more productive wearing makeup. Hayoo, siapa yang setuju sama quote tersebut? Seriously, aku ngerasain banget hal itu. Dengan makeup aku berasa menjadi lebih produktif dan bersemangat. Mulai dari bikin konten, beresin kerjaan, sampai aktivitas di luar rumah. Beda banget rasanya kalau lagi nggak pakai makeup, bawaannya jadi males aja gitu hehe.

Tapi, kadang aku sering ngerasa wasting time kalau makeup. Sejam cuma buat poles-poles foundi, concealer, blush on, dll. Pengen banget rasanya makeup cantik, tapi simple dan nggak makan waktu. And finally, aku nemuin brand lokal dengan kualitas internasional yang memudahkan kita untuk makeup dan merawat wajah in a simple way tanpa repot namun tetap efektif.

Thursday, July 23, 2020

...

Sedih Nggak Bisa Kurban Karena Pandemi? Sedekah Daging Aja Yuk!


Ngerasa nggak sih kalau hari raya Idul Adha kali ini terasa sangat berbeda. Yup pandemi yang terjadi membuat keadaan ekonomi menjadi sulit. Hampir semua kalangan merasakannya. Bagi sebagian orang yang biasa setiap tahun rutin berkurban, tahun ini sepertinya harus alpa.

Kalau ditanya sedih atau nggak? Ya pasti sedih ya. Namun, apa mau dikata, merutuki keadaan tidak akan membuat semuanya lebih baik kan? Bersyukur rasanya, Allah masih memberikan kesehatan pada kita semua.

Tuesday, July 21, 2020

...

Review Zen Antibacterial Body Wash dan Hand Sanitizer


Sadar nggak sih, kalau kemarin-kemarin dilema kita adalah ‘pakai baju apa hari ini?’ sekarang berganti menjadi ‘mandi apa nggak ya hari ini?’. Niatnya jaga kebersihan, ehh kok malah malas mandi, hayyooo.. siapa yang kaya gitu?

Bagi seorang istri, hal ini tentu harus jadi perhatian. Jangan sampai keadaan saat ini membuat kita jarang mandi. Yang ada nanti sang suami jadi keki. Setiap hari hanya melihat istrinya dengan daster kucel, badan bau asem dan sebagainya.

Sunday, July 19, 2020

...

Review Nurish Organiq 24K Gold: Skincare Anti Aging dengan Gold Aqua Collagen!


Ngomongin soal masalah kulit itu nggak jauh-jauh dari dua hal, kalau nggak kerutan ya kusam, betul nggak sih? Dua hal ini yang sering banget kualami. Tipikal kulitku yang gampang kusam menjadikan aku hanya fokus sama produk skincare yang berfungsi untuk mencerahkan. Yap, walaupun memang wajah jadi lebih cerah tapi aku merasa ada yang kurang gitu. Kerut-kerut halus mulai tampak di sekitar wajah terutama bagian bawah mata. Dan jujur itu bikin aku nggak percaya diri.

Apalagi sudah hampir 4 bulan di rumah aja, kok ya rasanya kerutan semakin bertambah. Dan rasa-rasanya perlu nih rangkaian skin care anti aging. Nggak lucu kan, nanti begitu pandemi selesai, bisa kumpul lagi sama sahabat, aktif lagi berkegiatan, terus mereka komentar, kok sekarang jadi tambah tua sih? Huhuhu.

Thursday, July 9, 2020

...

Tips Mudah Kembangkan Bisnis dengan Pinjaman Modal Usaha

Pinjaman modal usaha

Banyak orang yang bilang, pengusaha itu fokus ke bisnis bukan teknis. Tapi bagiku itu tidak sepenuhnya benar. Jangan lupa, bahwa banyak juga pengusaha yang pada akhirnya mengalami masalah dalam bisnisnya hanya karena melupakan masalah teknis, terutama soal modal usaha.

Contohnya aku pernah alami sendiri, beberapa tahun lalu, saat masih kuliah S1, aku memberanikan diri membuka bimbingan belajar. Dengan modal 15 juta, aku sewa ruko, mendesain tempat dan merapihkannya sendiri.