Thursday, May 28, 2020

...

5 Alasan Mobile Legends akan Tetap Eksis hingga 10 Tahun ke Depan


Saat ini, siapa sih yang enggak tahu Mobile Legends? Hampir semua kalangan tahu bahkan memainkannya. Baik laki-laki, perempuan, tua ataupun muda semuanya suka dengan game buatan Moonton ini. Yup, ketenaran Mobile Legends di Indonesia memang sudah tidak diragukan lagi.

Tapi, apakah ketenaran Mobile Legends akan bertahan lama? Atau justru bernasib sama dengan game-game sebelumnya? Nah, karena penasaran, aku coba cari tahu lebih dalam tentang Mobile Legends, sekaligus diskusi sama temenku, yang merupakan player sejati Mobile Legends.

Thursday, May 14, 2020

...

Usir Rasa Bosan, 5 Game Hago ini Bisa Jadi Teman Seru Selama Self Quarantine

beli diamond di google play pakai gopay

Nggak terasa ya, ternyata sudah lebih dari sebulan kita menjalani anjuran pemerintah untuk self quarantine di rumah aja. Jujur nih, di awal-awal self quarantine, duh rasanya berat banget.

Bosen, mati gaya, nggak tahu harus ngapain lagi. Tapi mau keluar rumah juga takut sama pandemi yang sedang terjadi. Pas lagi jenuh-jenuhnya, eh diajakin temen untuk duel salah satu game di aplikasi Hago.

Dan aku pun penasaran. Jujur aku bukan anak gamer. Tapi di masa pandemi ini, ternyata main game juga bisa jadi solusi mengusir rasa bosan lho. Setelah menerima tantangan duel temenku, lho kok aku jadi jatuh cinta sama game-game yang ada di Hago.

Wednesday, May 13, 2020

...

Apapun yang Terjadi, Tidak Ada yang Lebih Penting dari Silaturahmi


Ramadhan di tengah pandemi. Jujur, tidak pernah terlintas sama sekali di pikiranku, kita akan melewati Ramadhan kali ini dengan penuh kesunyian dan kekhawatiran. Tak ada tarawih berjamaah, tak ada buka puasa bersama, dan mungkin tak ada kumpul bersama di hari raya Idul Fitri nanti. Ya, sepertinya semesta sedang memberi kita jarak untuk sejenak rehat. Namun, jarak bukanlah alasan untuk tidak Silaturahmi setiap hari kan? Bersyukur rasanya, pandemi ini terjadi, di saat kita telah mengenal teknologi dalam berkomunikasi. Jadi, Ramai Sepi Bersama tetap bisa kita rasa.

Jika biasanya, kita sibuk mengatur jadwal acara buka bersama, entah dengan keluarga besar, sahabat, teman kerja, komunitas, atau bahkan dengan alumni sekolah dulu, kini tidak lagi ya. Kumpul bersama menikmati sajian buka puasa nampaknya berganti dengan tatap muka di layar gadget. Yup, Bukber Virtual istilahnya.
...

Review Behel Transparan Zenyum


A smile is the best makeup any girl can wear- marlyn monroe

Senyum selain sebagai ibadah menurutku juga menjadi the best makeup kita. Yang tentunya bikin penampilan kita jadi makin cantik dan enak dipandang. Bahkan dalam psikologi, senyum juga menjadi tanda keramahan seseorang lho.

Nah, ngomongin soal senyum, pernah ngebayangin nggak, gimana jadinya senyum kita jika kondisi gigi nggak rapih? Pasti jadi nggak pede kan, bahkan bisa membuat orang di sekeliling kita ikutan nggak nyaman.

Monday, May 11, 2020

...

Belanja Online Makeup Authentic untuk Hari Raya


Jujur deh, tadinya aku nggak bisa membayangkan akan seperti apa Ramadhan tahun ini. Rasanya pasti berbeda sekali dengan Ramadhan-ramadhan sebelumnya. Tak ada tarawih berjamaan, tak ada buka puasa bersama. Bahkan semuanya diharuskan diam dirumah saja. Benar-benar seperti diliputi dengan kesunyian dan kekhawatiran.

Tapi, keadaan tidak akan membaik jika kita hanya merutuki keadaan kan? Makanya saat ini, rasa bosan dan khawatir dengan keadaan ini, aku alihkan dengan produktif dalam bekerja.

Wednesday, May 6, 2020

...

Cantik di Hari Raya dengan Rangkaian Skin Care Nameera


Nameera

Cantik di hari raya, siapa sih yang nggak mau? Yah, walau sepertinya Idul Fitri kali ini, kita merayakannya di rumah aja, tapi tetap harus tampil prima, cantik dan juga bahagia ya. 

Banyak hikmah yang bisa kita ambil dari pandemi yang sedang terjadi saat ini. Selain membuat kita menjadi pribadi yang lebih sabar dan tawakal, Ramadan kali ini harusnya jadi momen kita untuk lebih khusuk dalam beribadah. Dan tentunya, membuat kita punya banyak waktu untuk merawat kesehatan dan kecantikan kulit. Setuju ga sih? 

Ngomongin soal kesehatan dan kecantikan kulit, saat ini aku lagi pakai rangkaian produk Nameera. Pasti udah pada denger tentang brand ini kan? Aku pribadi sering banget liat reviewnya Laudya Chintya Bella di instagram makanya penasaran banget pengen cobain produk Nameera ini. Dan Alhamdulillahnya, aku diberi kesempatan Clozette Indonesia untuk cobain rangkaian produk ini. 

Tuesday, April 28, 2020

...

Seperti di Korea, RS Premier Jatinegara Layani Tes SWAB PCR Covid-19 secara Drive Thru


Dari pandemi yang terjadi saat ini, aku banyak belajar. Bahwa kesabaran dan keikhlasan bisa datang lewat sebuah ujian. Entahlah, aku merasa tahun 2020 ini merupakan tahun yang spesial untuk masyarakat Indonesia.

Bayangkan saja, di awal tahun kita sudah dihadapkan dengan musibah banjir besar, selang dua bulan kemudian masuk sebuah wabah virus berbahaya yang bukan hanya mengancam nyawa, tapi juga melumpuhkan perekonomian bangsa.