Thursday, July 2, 2020

...

Dear Moms, Yuk Cegah Alergi Si Kecil dengan Lakukan Deteksi Sejak Dini!


Asli kaget banget sih, waktu aku tahu kalau ternyata anak lebih berisiko terkena alergi sekitar 2-4 kali lipat jika ibu atau kedua orang tuanya memiliki alergi. Hiks, seketika aku merasa bersalah pada Syauqi dan Raisha.

Jadi kemarin, aku ikut Webinar Bicara Gizi bareng Danone SN Indonesia, banyak banget yang akhirnya kini aku sadari dan pahami soal gizi dan juga alergi. Yup, memang yang namanya orang tua nggak boleh berhenti belajar ya.

Tuesday, June 30, 2020

...

Hair Spa di Rumah Atasi Rambut Rontok? Pake Mylea Aja!


Punya rambut yang halus, berkilau, terurai indah mungkin impian banyak wanita di seluruh dunia. Tapi apa daya, kalau sudah jadi mommies bisa mandi dan keramas dengan tenang saja udah sebuah kenikmatan tersendiri.

Ngomongin soal rambut aku jadi ingat kondisi rambutku sebelum menikah, kala itu aku juga belum berhijab. Banyak yang memandang kagum akan keindahan rambutku (tsahh elah). Ikal bergelombang, hitam, panjang dan juga berkilau. Bahkan nggak jarang, banyak yang mengira aku pakai wig atau rambut palsu lho.

Sunday, June 21, 2020

...

Hal yang Perlu Dipahami Perihal Investasi di Tengah Pandemi


Kayanya hampir semua dari kita sepakat jika pandemi yang terjadi ini cukup membuat ekonomi kita lumayan babak belur. Tapi mau gimana, yang bisa kita lakukan hanya bersabar, ya kan? Karena faktanya bukan cuma kita aja yang mengalaminya, bahkan negara yang ekonominya kuat sekalipun juga ikut kewalahan akibat pandemi ini.

Dan nggak terasa sudah tiga bulan lebih kita melewati masa-masa yang terbilang sulit ini. Beberapa waktu lalu, ada temanku yang curhat perihal kekhawatirannya terhadap investasi yang ia tanamkan. Hmmm, jujur akupun bingung nih menjawabnya.

Monday, June 15, 2020

...

Bioderma Blue Care Package, Solusi untuk Kulit Dehidrasi!


Ngerasa nggak sih, akhir-akhir ini matahari kaya nggak bersahabat. Apalagi di Bekasi duh, matahari-nya nggak nyantai banget deh. Selain panas menyengat dan kering, debu-debunya juga pekat berterbangan. Sampai banyak temenku yang tanya kok kamu betah sih tinggal di Bekasi. Ya, aku cuma bisa jawab, “mau gimana lagi, memang keluargaku sudah tinggal di Bekasi semua”.

Sebenarnya, panas dan gersang Bekasi memang sudah biasa aku rasakan, tapi lain dengan kali ini. Udara akhir-akhir ini rasanya nggak bisa kutolerir. Sumpah deh, nyerah banget rasanya. Dan itu juga berimbas pada kulitku yang kusam, pecah-pecah, kering kerontang, dan nggak sehat.

Thursday, May 28, 2020

...

5 Alasan Mobile Legends akan Tetap Eksis hingga 10 Tahun ke Depan


Saat ini, siapa sih yang enggak tahu Mobile Legends? Hampir semua kalangan tahu bahkan memainkannya. Baik laki-laki, perempuan, tua ataupun muda semuanya suka dengan game buatan Moonton ini. Yup, ketenaran Mobile Legends di Indonesia memang sudah tidak diragukan lagi.

Tapi, apakah ketenaran Mobile Legends akan bertahan lama? Atau justru bernasib sama dengan game-game sebelumnya? Nah, karena penasaran, aku coba cari tahu lebih dalam tentang Mobile Legends, sekaligus diskusi sama temenku, yang merupakan player sejati Mobile Legends.

Thursday, May 14, 2020

...

Usir Rasa Bosan, 5 Game Hago ini Bisa Jadi Teman Seru Selama Self Quarantine

beli diamond di google play pakai gopay

Nggak terasa ya, ternyata sudah lebih dari sebulan kita menjalani anjuran pemerintah untuk self quarantine di rumah aja. Jujur nih, di awal-awal self quarantine, duh rasanya berat banget.

Bosen, mati gaya, nggak tahu harus ngapain lagi. Tapi mau keluar rumah juga takut sama pandemi yang sedang terjadi. Pas lagi jenuh-jenuhnya, eh diajakin temen untuk duel salah satu game di aplikasi Hago.

Dan aku pun penasaran. Jujur aku bukan anak gamer. Tapi di masa pandemi ini, ternyata main game juga bisa jadi solusi mengusir rasa bosan lho. Setelah menerima tantangan duel temenku, lho kok aku jadi jatuh cinta sama game-game yang ada di Hago.

Wednesday, May 13, 2020

...

Apapun yang Terjadi, Tidak Ada yang Lebih Penting dari Silaturahmi


Ramadhan di tengah pandemi. Jujur, tidak pernah terlintas sama sekali di pikiranku, kita akan melewati Ramadhan kali ini dengan penuh kesunyian dan kekhawatiran. Tak ada tarawih berjamaah, tak ada buka puasa bersama, dan mungkin tak ada kumpul bersama di hari raya Idul Fitri nanti. Ya, sepertinya semesta sedang memberi kita jarak untuk sejenak rehat. Namun, jarak bukanlah alasan untuk tidak Silaturahmi setiap hari kan? Bersyukur rasanya, pandemi ini terjadi, di saat kita telah mengenal teknologi dalam berkomunikasi. Jadi, Ramai Sepi Bersama tetap bisa kita rasa.

Jika biasanya, kita sibuk mengatur jadwal acara buka bersama, entah dengan keluarga besar, sahabat, teman kerja, komunitas, atau bahkan dengan alumni sekolah dulu, kini tidak lagi ya. Kumpul bersama menikmati sajian buka puasa nampaknya berganti dengan tatap muka di layar gadget. Yup, Bukber Virtual istilahnya.