Friday, April 29, 2022

...

FOI Ajak Kolaborasi Menekan Kemubaziran Pangan dan Lestarikan Lingkungan

 


Bahagia deh rasanya, Ramadan dan Idul Fitri kali ini keadaan sudah jauh membaik dari tahun-tahun kemarin, di mana kita sudah diperbolehkan buka puasa bersama dan juga mudik ke kampung halaman. Tapi, sadar nggak sih kalau bulan Ramadan dan Idul Fitri juga jadi waktu-waktu di mana makanan sering kali terbuang dan berujung mubazir? 

Karena berpuasa kita sering kali lapar mata dan kalap beli ini dan itu untuk makanan berbuka, tapi ujungnya terbuang karena kekenyangan. Begitu juga dengan Idul Fitri, momen indah hari raya yang selalu dinantikan, sering kali membuat kita kalap dalam berbelanja, eh ujungnya terbuang juga. 

Bahkan menurut data yang ada, Indonesia menjadi salah satu negara dengan kemubaziran pangan tertinggi lho. Namun yang menyedihkan adalah satu dari tiga anak Indonesia mengalami stunting dan kelaparan. Pasti pada nanya deh, lho kok bisa? 

Thursday, April 28, 2022

...

Tips Hemat Main di Timezone Sampai Puas: Download Timezone Fun App Sekarang!

 


Time so flies, nggak terasa ya Moms, hari raya Idul Fitri sudah tinggal menghitung hari. Selain silaturahmi dengan sanak saudara, biasanya libur lebaran juga jadi momen untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. 

Rutinitasku tiap liburan sih ajak anak main dan seru-seruan di Timezone. Hayooo ada yang samaan nggak nih sama aku? 

Yup, sebagai entertainment center, Timezone emang juara dalam menghadirkan momen terbaik bersama keluarga dan cocok untuk berbagai usia. Ada banyak permainan yang nggak hanya seru tapi juga mampu mengasah ketangkasan dan kreativitas anak. 

Wednesday, April 27, 2022

...

Super Hemat! Kirim Hampers Lebaran dengan Promo Diskon Berkah Ramadan dari JNE

 


Ngerasa nggak sih kalau Ramadan kali ini terasa sangat berbeda dengan Ramadan dua tahuh kemarin. Ramadan ini kita diperbolehkan berbuka puasa bersama dan juga mudik ke kampung halaman. Rasanya semua penantian dan kerinduan kita akan momen Ramadan terbayarkan di tahun ini ya. 

Alhamdulillah, saking menikmatinya, sampai nggak terasa deh, kita sudah memasuki sepertiga akhir bulan Ramadan. Artinya, hampers-hampers Idul Fitri siap untuk dikirimkan nih. 

Yup, aku memang punya tradisi kirim-kirim hampers hari raya ke sanak saudara, sebagai bentuk kasih sayang dan juga media silaturahmi. Hampers yang dikirim pun beragam, mulai dari kue kering, snack, hingga perlengkapan Ibadah seperti mukena, sarung atau sajadah. 

Tuesday, April 26, 2022

...

Undian Grand Prize Sampoerna Mobile Saving: Super Seru dan Bertabur Hadiah!

 


Save Money, and Money Will Save You! 

Hayooo, siapa yang saat ini sudah menjadikan nabung sebagai habbit? Aku pribadi sejak beberapa tahun lalu, berusaha menyisihkan sebagian rezekiku untuk ditabung. Ya tujuannya bermacam-macam, mulai dari dana darurat, pergi traveling, dan lain sebagainya. 

Dengan rutin menabung, banyak hal yang bisa diwujudkan. Misalnya liburan akhir tahun atau tidak terlalu was-was jika musibah tiba-tiba menimpa keluarga. Benar memang pepatah di atas, save money and money will save you. 

Monday, April 25, 2022

...

Halal Lifestyle Jadi Pondasi Indonesia Sehat dan Kuat

 


Industri halal tengah menggeliat di Indonesia. Hampir semua produk berbondong-bondong mengeluarkan halal series, atau mendapatkan sertifikasi Halal dari MUI. Bahkan bukan hanya produk minuman, makanan atau obat-obatan, tapi juga pembersih dan kosmetik. Esensi halal seperti sudah mendarah daging di masyarakat. 

Inilah yang kemudian dijadikan modal berbagai brand sebagai media mereka menggaet selera pasar. Yup, akupun menyadari dan agak takjub ketika berbagai iklan di televisi lebih mengedepankan logo halal produknya dibanding knowledge produk itu sendiri. 

Tren #gayahiduphalal semakin populer di masyarakat beberapa tahun terakhir. Meningkatnya kesadaran masyarakat akan gaya hidup halal ini didasari bahwa halal lifestyle memiliki banyak manfaat bagi kehidupan. 

Sunday, April 24, 2022

...

Saatnya Kita Jadi Mommies Juara dengan Ruangmom!

 


Banyak yang bilang, jadi ibu itu berat. Menurutku itu pemahaman yang kurang tepat ya. Karena kenyataannya, jadi ibu itu berat banget huhuhu. Seorang ibu harus mengorbankan banyak hal demi keluarga, mulai dari waktu, tenaga sampai pikiran. 

Bahkan ibu juga dituntut untuk serba bisa. Bisa menjadi guru yang mengajari anak belajar, bisa jadi dokter yang merawat keluarga saat sakit, jadi chef yang menyediakan makanan untuk keluarga, dan yang paling penting harus pandai mengatur keuangan. 

Karena itulah seorang ibu nggak boleh berhenti belajar ya, Moms. Kita harus terus mengupgrade diri dengan belajar melalui para expert. Nah, terkait hal ini beruntung banget, beberapa waktu lalu aku diberikan kesempatan mengikuti Ruangmom Expert Launch & Gathering. 

Btw, udah tahu Ruangmom belum nih? 

Wednesday, April 20, 2022

...

Percantik Rumah Jelang Hari Raya dengan Tren Warna Ramadan 2022

 


Alhamdulillah, rasanya happy deh Ramadan tahun ini sudah jauh lebih baik dari Ramadhan sebelum-sebelumnya. Pada akhirnya, kita bisa melewati masa-masa sulit dan penuh krisis kemarin ya. Segala duka dan air mata Insya Allah akan segera terganti dengan kenangan manis berkumpul bersama keluarga. 

Yup, Ramadan dan Idul Fitri tahun ini akan terasa lebih berwarna karena kita sudah diperbolehkan berbuka puasa dan tarawih bersama serta mudik ke kampung halaman untuk berkumpul merayakan hari raya. Kalau sudah begini, rasanya ingin makeover rumah biar lebih cantik jelang Lebaran nanti deh. Hayooo mana yang samaan? 

Beruntungnya, kemarin aku berkesempatan hadir di Talk Show Virtual Media & Blogger Gathering bertajuk #RamadanLebihBerwarna Bersama Nippon Paint. Acaranya dikemas super seru dan menyenangkan. Tema yang dibahas tentunya menyangkut soal mempercantik rumah jelang Lebaran dengan Tren Warna Ramadan 2022. Udah pada tahu belum nih tren warna Ramadan tahun ini apa aja?