Thursday, April 4, 2024

...

Mengajari Anak Mencintai Hutan Melalui Festival Sayang Hutan




Hutan. Sebuah labirin hijau yang mengundang petualangan, menyembunyikan misteri, dan menciptakan memori yang tak terlupakan. Namun, zaman sekarang di mana teknologi semakin mendominasi, rasanya mengajari anak untuk menyayangi hutan memang memiliki tantangan tersendiri. 

Eittsss tapi tenang aja, berikut ini aku spill langkah yang bisa kita lakukan untuk membuat anak-anak mencintai keajaiban alam kita: 

Wednesday, April 3, 2024

...

Konsumsi Nasi Tanpa Worry dengan Teknologi Low Sugar dari Sekai Rice Cooker



Kalau puasa Ramadan, rasanya banyak dari kita yang dapat menjalaninya tanpa kesulitan yang berarti, tapi kalau disuruh puasa nasi, pasti rasanya sulit sekali. Yah, habis gimana dong, nasi dan orang Indonesia itu sudah nggak bisa dipisahkan. Sampai ada pepatah yang bilang, kalau belum makan nasi, ya belum makan. 

Hal ini sebetulnya memiliki concern tersendiri terutama dari segi kesehatan. Makan nasi yang berlebihan dapat menjadi salah satu faktor risiko utama Diabetes Melitus lho. Hal ini dikarenakan nasi putih mengandung kadar gula yang tinggi serta dapat meningkatkan kadar gula darah. 

Lalu gimana dong? Masa kita harus puasa nasi sih? 

Saturday, March 30, 2024

...

Tren Hampers Lebaran 2024: Apa Saja Pilihannya?



Di balik gemerlap lampu hias dan sorak sorai takbir, Lebaran membawa kehangatan dan kesederhanaan yang membentuk kenangan manis bagi banyak orang. Sebagai bagian tak terpisahkan dari perayaan ini, hadirnya hampers Lebaran memainkan peran penting dalam memperkaya pengalaman berbagi di tengah-tengah keluarga dan sanak saudara. 

Namun nggak dipungkiri ya, tren hampers Lebaran telah mengalami evolusi dari waktu ke waktu, mencerminkan perubahan selera dan preferensi masyarakat. Tidak lagi sekadar rangkaian produk-produk biasa, hampers Lebaran kini diisi dengan kecermatan dan kreativitas yang menggambarkan kekayaan budaya dan tradisi. 

Salah satu tren yang terus berkembang adalah penggabungan unsur-unsur tradisional dengan sentuhan modern. Hampers Ramadhan dan Lebaran saat ini tidak hanya mengandalkan kue-kue kering dan makanan ringan klasik, tetapi juga menyertakan produk-produk gourmet, bahan-bahan organik, dan perawatan kecantikan. Hal ini mencerminkan semangat untuk memadukan nilai-nilai tradisional dengan gaya hidup yang lebih sehat dan berkelanjutan. 

Thursday, March 28, 2024

...

Inovasi Terbaru, AMD Hadirkan Performa Komputasi dan Efisiensi Kelas Dunia

 


Setuju ya, kalau hadirnya AI terasa sangat membantu kehidupan kita, mulai dari pekerjaan sampai pendidikan. Sebagai seorang dosen dan content creator, aku pribadi merasa sangat dimudahkan. Nah, di tengah laju globalisasi, AMD tentu nggak mau ketinggalan dalam mengadopsi teknologi kecerdasan buatan (AI) untuk menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang yang ada. 

Perkembangan teknologi AI telah memberikan dampak signifikan lho di Indonesia. Mulai dari mengubah lanskap bisnis secara menyeluruh dan memacu efisiensi serta inovasi di berbagai sektor. Beberapa waktu lalu aku hadir di acara gathering sekaligus buka puasa bersama bareng AMD. Penasaran nggak sih sama inovasinya? Baca postinganku sampai selesai ya! 

Saturday, March 23, 2024

...

Berbagi Takjil Berkah agar Senyum Pedagang kian Merekah

 


War Takjil Sendirian ✖ 
War Takjil untuk Dibagi-bagi ✔

Kalau biasanya orang-orang war takjil untuk sendiri, kali ini aku war takjil untuk dibagi-bagi. Asli rasanya seru banget! 

Yup, beberapa waktu lalu aku bersama tim dari LPM Dompet Dhuafa berkesempatan untuk borong takjil para pedagang kecil untuk dibagi-bagi pada masyarakat. 

Penasaran? Baca ceritaku sampai habis ya! 

Thursday, March 21, 2024

...

Sampoerna Fest 2024, Era Baru untuk Capai Financial Goalsmu!

 


Siapa bilang urusan keuangan selalu membosankan? Nggak dong! 

Sekarang, ada cara yang menyenangkan untuk mencapai tujuan finansial, yaitu dengan menghadiri "Pesta Literasi"! 

Pesta Literasi? Ya, kamu nggak salah dengar kok! Ini bukan pesta biasa yang hanya berisi makanan enak dan musik yang menghibur. Pesta ini menyajikan kombinasi unik antara pendidikan keuangan dan hiburan yang menyenangkan, seperti konser musik, pameran edukatif, dan aktivitas interaktif lainnya. 

Bayangkan deh, suasana konser musik yang memukau, namun di tengahnya terdapat sudut-sudut yang penuh dengan informasi tentang investasi, manajemen uang, dan perencanaan keuangan. Keren banget kan? 

Yuk, kita bahas soal Pesta Literasi, Sampoerna Fest! 

Wednesday, March 20, 2024

...

Kini Tak Perlu Repot Pakai Dua Handphone, Cukup Satu: ASUS ROG Phone 8!

 


Handphone satu, kameranya oke buat ngonten tapi baterai cepet drop… 
Lalu handphone satunya lagi, baterai awet tapi fitur kurang mumpuni...
Kalau udah begini rasanya pusing dan ribet banget pakai dua hape! >_< 

Yup, dalam era digital yang terus berkembang pesat, memiliki dua handphone menjadi suatu kebiasaan yang tak jarang dilakukan. Salah satunya mungkin karena kebutuhan akan kinerja yang optimal dalam menjalani kegiatan sehari-hari. 

Namun, bagaimana jika satu handphone memiliki kamera yang mumpuni namun baterainya lemah, sementara yang satunya memiliki baterai yang awet namun fitur kameranya kurang memadai? Inilah dilema yang mungkin dialami oleh banyak orang, termasuk saya. 

Saturday, March 16, 2024

...

Bikin Para Gamers Bahagia, ASUS ROG Hadirkan AI Gaming Laptop Paling Tipis dan Ringan di Dunia!

 


Apa sih yang bikin para gamers bahagia? Pastinya adalah kehadiran perangkat yang membuat bermain games semakin seru dan menyenangkan. 

Kalau di postingan sebelumnya aku membahas soal laptop untuk dosen dan content creator. Nah, di postingan kali ini aku akan bahas kabar gembira bagi para gamers. Yup, AI Gaming Laptop paling tipis dan ringan di dunia telah tiba! 

So, baca postinganku sampai selesai ya! 

Saturday, March 9, 2024

...

Dosen dan Content Creator Wajib Punya: ASUS Zenbook DUO, Laptop Dua Layar Terbaik di Dunia!

 


Bebas bergerak, tak terikat ruang dan waktu, itulah esensi seorang dosen dan content creator di era digital ini. Namun, di balik kreativitas yang mengalir bebas, ada satu senjata rahasia yang tak tergantikan: laptop dengan spesifikasi mumpuni. Yup, jujur saja nih, tanpa laptop yang tangguh, pekerjaanku sebagai dosen dan content creator ibarat berjalan di tengah kegelapan, alias gelap! >_< 

Sebagai seorang dosen, aku perlu mempersiapkan materi pendukung kuliah berupa referensi terbaru, membuat presentasi yang interaktif, dan menjawab pertanyaan mahasiswa dengan cepat. 

Sementara itu di sisi lain, sebagai seorang content creator, aku harus menggarap konten blog dan video yang baru. Menulis, menyunting, dan menambahkan efek-efek keren untuk membuat konten yang bisa dinikmati. Kedua profesi ini mungkin terlihat berbeda, tapi ada satu hal yang menjadi kesamaan: ketergantunganku pada laptop dengan spesifikasi mumpuni. 

Tuesday, March 5, 2024

...

Cerahkan Kulit, Pudarkan Bekas Jerawat: Review Lengkap Teratu Beauty Brightening & Dark Spot Treatment Serum!

 


Halo Beauties! 

Di postingan kali ini, aku akan share tentang perjuanganku dengan permasalahan kulit yang mungkin dianggap sepele oleh kebanyakan orang. Yup, apalagi kalau bukan kulit kusam! 

Pemasalahan kulit kusam, mungkin terdengar sangat klise, tapi percayalah, kulit kusam juga menjadi salah satu faktor menurunnya kepercayaan diri lho. Sebagai seorang blogger yang cukup concern dalam bidang beauty, banyak dari kalian mungkin berpikir bahwa rata-rata beauty blogger pasti memiliki kulit yang cerah, sehat,dan juga terawat. 

Bak jauh panggang dari api, aku memiliki beberapa problem kulit yang cukup struggle diatasi, mulai dari bekas jerawat, kering, dan saat ini tengah berjibaku dengan kulit kusam. Alhamdulillahnya sudah satu bulan ini aku rutin pakai produk yang cocok dan cukup efektif di aku. Dan siapa tahu produk yang cocok di aku ini bisa cocok juga di kalian. 

Penasaran? Baca ulasannya sampai selesai ya! 

Tuesday, February 27, 2024

...

Ramadan Kita, Manfaat Hebat untuk Indonesia dan Palestina!

 


Tak terasa bulan yang dinanti hampirlah tiba! Marhaban ya Ramadan. Di tengah keriuhan umat muslim mempersiapkan Ramadan, kisah sedih masih harus kita dengar dari penduduk Gaza, Palestina. Ya, Ramadan bukan hanya soal berbuka puasa dan sahur. Ada cerita yang lebih dalam, yang terkadang terlupakan di balik gemerlapnya lampu-lampu Ramadan. 

Di Gaza, Ramadan bisa menjadi waktu yang penuh duka. Ratusan keluarga masih menangisi kehilangan orang yang mereka cintai, saat Israel melakukan pengeboman bahkan hingga hari ini. Lebih dari 50 ribu nyawa penduduk Palestina telah syahid. Bahkan sebagian besar adalah perempuan dan anak-anak. 

Ramadan di Gaza mungkin berbeda dengan Ramadan di Indonesia. Tapi di balik semua itu, esensi Ramadan tetap sama: waktu untuk berbagi, merenung, dan berdoa untuk kebaikan dunia. Ya, meski duka merajam, tapi harapan akan kebaikan dan perdamaian selalu ada di setiap doa. 

Bicara soal Ramadan dan Palestina, aku baru saja menghadiri acara Gathering yang digelar Rumah Zakat dalam rangka peluncuran program Ramadhan Kita, Manfaat Hebat untuk Indonesia dan Palestina. Penasaran? simak tulisanku sampai habis ya! 

Friday, February 23, 2024

...

Xtracare, Ionic Skincare System Pertama di Dunia, Bikin Kulit Sehat dan Terawat bak Bintang Korea!

 


Tahu nggak beda foto di atas? Yang kiri terlihat sehat dan terawat, sedangkan yang kanan seperti banyak beban kehidupan hehehe >_< 

Asli deh, kemarin habis nonton drama terbarunya Song Hye Kyo, The Glory mendadak minder. Kok bisa ya Song Hye Kyo tetap cantik, sehat dan terawat di usianya yang ke 42, sementara aku di usia 30an saja kok rasanya banyak problem kulitnya, hiks! 

Kalau dibandingin sama bintang Korea, memang rasanya bak langit dan bumi. Tapi aku percaya, nggak ada kata terlambat. Selama kita mau concern untuk merawat kesehatan dan kecantikan kulit, bisa kok kita tetap tampil cantik dan menawan. 

Nah, ngomongin soal industri hiburan Korea, salah satu yang menjadi daya tariknya adalah para bintang yang memiliki visual yang menawan. Hal itu pula yang mendorong Korea Selatan menjadi negara penyuplai produk perawatan kulit terbanyak di dunia. 

Bahkan nggak dipungkiri lho, produk kecantikan negeri ginseng ini juga dikenal sebagai produk perawatan kulit terbaik. Makanya nggak heran deh kalau hampir seluruh warga negaranya selalu merawat kulit mereka. Mulai dari wanita hingga pria, tak terbatas pada usia muda tapi juga sampai lanjut usia. 

Lalu bagaimana dengan kita? 

Saturday, February 17, 2024

...

Probiotik untuk Si Kecil yang Rewel: Kunci Kelegaan dari Kolik!

 


Sebagai orang tua, nggak dipungkiri ya satu hal yang cukup bikin pusing perihal anak adalah saat si kecil rewel. Pasti para Moms juga pernah mengalami momen di mana si kecil terus-terusan merengek tanpa alasan yang jelas? Persis seperti yang belakangan ini aku alami. 

Kuncinya adalah Jangan panik! Mungkin aja si kecil sedang mengalami kolik bayi. Biar makin paham, yuk kita bahas lebih detail. So, simak tulisanku sampai habis ya! 

Sunday, February 4, 2024

...

Panduan Santai Memilih Bengkel Motor Terbaik: Biar Si Motor Selalu Nyaman!

 


Buat kita yang punya mobilitas tinggi, terutama yang sering kemana-mana menggunakan sepeda motor, pasti setuju deh, kalau motor yang nyaman adalah kunci kebahagiaan di jalanan. Yup, nggak dipungkiri ya, motor memiliki peran yang sangat penting di era modern ini. 

Seiring dengan perkembangan zaman, mobilitas menjadi aspek utama dalam kehidupan sehari-hari. Namun, sering kali kita dihadapkan oleh kendala kemacetan jalan, karena itu motor dianggap sebagai jalan menuju kepraktisan dalam mobilitas. Intinya sih biar serba sat set gitu. 

Biar senantiasa selamat dan lancar di perjalanan, penting lho bagi pengguna sepeda motor untuk memahami cara penggunaan dan perawatan motor yang baik dan benar agar motor bisa awet dan selalu siap mendukung mobilitas kita. 

Nah, buat yang lagi cari bengkel motor terbaik, jangan khawatir! Aku punya beberapa tips yang bisa membantumu memilih bengkel motor terbaik!