Friday, July 1, 2022

...

Pola Asuh Kolaboratif Bantu Optimalkan Tumbuh Kembang Anak di Masa Transisi

 


Setiap orang tua pasti menginginkan buah hatinya sehat serta tumbuh dan berkembang dengan optimal. Namun tidak bisa dipungkiri, hal tersebut tidak semudah yang dibayangkan ya. Terlebih di masa transisi seperti ini. 

Tidak dipungkiri masa transisi saat ini seperti memiliki dua sisi. Di mana satu sisi berisi harapan dan kebahagiaan akan kehidupan normal kembali, tapi di sisi lainnya juga membawa tantangan pada kita, selaku orang tua tentang tumbuh kembang anak di masa transisi ini. 

Wednesday, June 29, 2022

...

Blogger Wajib Tahu, Manfaat Canva yang Bikin Nge-blog Makin Lancar!

 


“Enak ya jadi blogger, bisa diundang ke berbagai event, dapat penghasilan tambahan plus bisa ketemu temen-temen baru!”, ucap teman kuliahku dulu saat kumpul-kumpul kemarin. Aku hanya bisa menjawab, Alhamdulillah bersyukur rasanya Allah memberikan jalan untukku bisa berkarya, mendapatkan penghasilan tambahan sambil menekuni hobi menulisku. 

Lima tahun menjadi Blogger banyak banget yang aku dapatkan, mulai dari pengalaman, penghasilan tambahan, kesempatan untuk keluar kota dan teman-teman baru yang luar biasa. Eittsss, tapi yang namanya pekerjaan tentu nggak semua menyenangkan ya, tetap ada duka dan pengorbanan dong. 

Inget banget deh, waktu di awal-awal aku membangun blog, sering merasa insecure karena tampilan blog yang tidak menarik, tidak punya kamera pendukung, dan lain sebagai. Tapi sekarang, jujur aku tidak merasakan hal itu lagi. Kenapa? Karena semua jadi lebih mudah, semenjak aku tahu tips dan kuncinya hehehe. 

Pasti penasarankan, apa sih tips dan kuncinya? 

Thursday, June 16, 2022

...

Apa Kabar Hutan Kita? Yuk, Cek Fakta tentang Kebakaran Hutan dan Lahan di Indonesia!

 


Bicara soal hutan Indonesia rasanya bangga tapi sekaligus sedih. Bangga dengan keindahan dan keanekaragaman hayati di dalamnya, tapi juga sedih dengan keadaan hutan Indonesia yang bisa dibilang nggak baik-baik saja. 

Yup, kebakaran hutan dan lahan entah kenapa menjadi agenda rutin yang masih jadi PR bersama. Bahkan menurut data yang ada, kebakaran hutan di Indonesia adalah salah satu yang mengkhawatirkan selama dua dekade terakhir ini. 

Dari data pemerintah menunjukan hutan dan lahan seluas 1,6 juta hektare hangus dilalap api. Ini menjadi yang terparah sejak bencana asap tahun 2015 lho. Selain itu, karhutla juga menjadikan Indonesia sebagai salah satu penyumbang emisi gas rumah kaca terbesar di dunia. 

Wednesday, June 15, 2022

...

Makin Happy dengan Satu Kendali di Ujung Jari

 


Belajar dari pandemi yang terjadi, rasanya soal kesehatan kita nggak boleh main-main ya. Yup, baik itu kesehatan diri sendiri atau keluarga harus jadi perhatian utama, agar bisa bahagia sampai hari tua nanti. 

Tidak dipungkiri, masih banyak millennials yang mengabaikan kesehatan karena merasa baik-baik saja, atau sering merasa mengurus layanan kesehatan itu hal yang ribet dan bikin pusing. Padahal kita nggak pernah tahu apa yang terjadi ke depan, bisa saja musibah sakit datang menghampiri ya kan? 

Monday, June 13, 2022

...

Review Holy Perfecting Pressed Powder by Looke Cosmetics

 



Alhamdulilah ya, sekarang kita sudah boleh lepas masker di ruang terbuka. Aktivitas juga sudah mulai berjalan dengan lancar kembali. Tapi, itu artinya, penampilan dan makeup harus lebih diperhatikan lagi nih. Jangan sampai jadi bikin nggak pede kalau lepas masker. 

Sebenarnya, kunci makeup tetap oke dan tahan lama ada pada pemilihan bedak sih. Yup, pressed or loose powder is a key. Aku sih nggak perlu bingung, soal pemilihan bedak, karena brand beauty local favorit aku Looke Cosmetics memiliki Holy Perfecting pressed powder yang super kece. Ditambah lagi sekarang ada 3 shade baru yang tersedia, jadi tinggal disesuaikan aja dengan tone kulit kita. 

Nah, di postingan kali ini aku akan review detail tentang produk Holy Perfecting Pressed Powder by Looke Cosmetic ini. As you guys know, Looke Cosmetics is an Indonesian local brand that concerned with health and environmental issues by accentuates vegan, cruelty-free, and halal ingredients. 

Now, let’s move on to the review! 

Sunday, June 12, 2022

...

Review Skintific 2% Salicylic Acid Anti Acne Serum

 


Punya wajah yang halus, bersih, cerah dan sehat pasti dambaan setiap perempuan, ya nggak sih? Tapi mencari produk perawatan wajah terkadang nggak semudah yang kita bayangkan. Terlebih untuk kulit mudah berjerawat seperti aku. Salah-salah pilih produk wajah bisa makin jerawatan dan bruntusan, hiks. 
 
Tapi dari pengalaman itu, aku jadi belajar untuk lebih tahu apa sih sebenernya yang dibutuhkan untuk wajahku. Dan ternyata, aku lebih percaya sama produk perawatan yang bahan-bahannya aman. Menurutku, produk seperti ini selain aman di wajah dan juga minim efek samping pastinya. 

Btw, udah satu mingguan ini aku rutin pakai anti acne serum dari Skintific, brand lokal yang sudah dikenal banyak orang karena berkualitas, aman, BPOM Approved dan harganya yang affordable

Oke, langsung aja ke reviewnya ya! 
...

Review Masker Viral: Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask!

 


Pasti pada happy deh, sekarang udah diperbolehkan lepas masker di ruang terbuka. Aktivitas juga sudah mulai berjalan seperti biasa ya. Eittsss, tapi ada sebagian temen-temen yang justru insecure kalau buka masker nih. Hayooo kamu gitu juga nggak? 

Yuk bisa yuk, sekarang mulai aktif perawatan lagi, skincarean lagi. Btw, aku baru aja cobain produk dari Skintific yang kece banget. Produk ini juga lagi hype nih, dan banyak dipakai juga sama beauty jungkie. Yup, apa lagi kalau bukan Skintific Mugwort Anti Pores & Acne Clay Mask. Oke, lansung aja ke review ya! 

Friday, June 10, 2022

...

Review Obat Totol Jerawat: Skintific Salicylic Acid Acne Spot Treatment

 


Hayooo, mana nih yang selama di rumah aja bukannya tambah glowing tapi malah jadi kusam dan berjerawat? Sini merapat! Yang ngikutin medsos dan baca postingan blogku pasti paham deh, kalau selama pandemi kemarin wajah jadi nggak karuan. Jadi gampang kusam, terus sering jerawatan juga karena keseringan pakai masker >_< 

Makanya nih, aku mau rajin skincare-an lagi, biar wajah bisa mulus dan glowing. Btw, udah satu mingguan ini aku rutin pakai Acne Spot dari Skintific. Yup, brand lokal yang sudah dikenal banyak orang karena berkualitas, aman, BPOM approved dan harganya yang affordable

Now, let’s move on to the review! 
...

Bikin Happy! Akses JNE Loyalty Card (JLC) Makin Mudah di Aplikasi MY JNE

 


“Jadi pengusaha zaman sekarang mah gampang, beda sama zaman dulu!”, ucap Bapak Mertuaku. Dalam hati tentu aku mengiyakan. Bener juga sih, bisa dibilang jadi pengusaha zaman sekarang jauh lebih mudah dibandingkan zaman dulu. 

Sekarang banyak hal bisa diubah jadi ‘barang dagangan’. Tinggal kita pintar-pintar membaca pasar dan demografi konsumsi masyarakat saja. Dan tentunya, nggak lupa terus berinovasi. Terlebih, sekarang ini kita nggak perlu sewa tempat untuk usaha. Kita bisa menjalankan usaha hanya dengan media digital saja. Yang, tentunya jadi meminimalisir modal ya. 

Teman-temanku pun banyak yang menjalankan usaha via online dan hanya dari rumah. Dengan begitu, ia tidak terlalu sibuk di luar dan bisa tetap mengurus keluarga. Hal itu juga yang akhirnya menginspirasiku untuk ikut berjualan online. 

Sunday, June 5, 2022

...

Lifebuoy Shampoo dan YKI Ajak Masyarakat Berbagi Kebaikan Lewat Rambut Sehat kepada Pejuang Kanker

 


Ternyata berbagi kebaikan itu tidak melulu dengan hal besar lho. Kita bisa berbagi kebaikan mulai dari hal sederhana yang kita bisa. Hal ini semakin aku sadari setelah menghadiri acara yang diselenggarakan oleh Lifebuoy beberapa waktu lalu. 

Yup, di tengah momen Hari Anak Internasional yang jatuh tanggal 1 Juni, Lifebuoy Shampoo produksi PT Unilever Indonesia, Tbk. meluncurkan kampanye ‘Berbagi Kebaikan’. Mengawali kampanye ini, Lifebuoy Shampoo berkolaborasi dengan Yayasan Kanker Indonesia (YKI) mengajak sebanyak mungkin keluarga Indonesia berbagi kebaikan dengan para pejuang kanker melalui berbagai cara. 

Acara yang digelar di Bale Nusa Senayan ini berlangsung meriah. Undangan yang hadir kompak mengenakan dress code berwarna merah. Acara ini juga sekaligus mengobati rasa kangenku menghadiri event setelah pandemi beberapa tahun ini. 

Monday, May 30, 2022

...

FOI Dorong Gerakan Perempuan untuk Kebangkitan Bangsa di Kongres Jaringan Bank Pangan Indonesia

 


Ada yang spesial di peringatan Hari Kebangkitan Nasional beberapa waktu lalu. Kini, aku semakin memahami betapa Indonesia masih dekat dengan kemubaziran pangan. Yup, PR kita soal kemubaziran dan kelaparan masih banyak lho. 

Hal itu aku tahu di Kongres Jaringan Bank Pangan Indonesia, yang diselenggarakan bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional ke-114 dan Hari Ulang Tahun FOI yang ke-7. 

Mengusung tema Kebangkitan Bangsa, Pangan dan Perempuan, kongres ini menjadi momen untuk membangun kesadaran akan pentingnya peran perempuan dan pangan dalam membangun generasi masa depan bangsa. 

Saturday, May 28, 2022

...

Kini Kelola Usaha Jadi Makin Mantap dengan Youtap!

 


Bersyukur deh rasanya, keadaan saat ini sudah jauh lebih baik. Bahkan kemarin Pak Jokowi mengumumkan kita sudah bisa lepas masker di ruang terbuka. Alhamdulillah, geliat ekonomi sudah mulai pulih ya. Itu artinya, kita harus kembali semangat memajukan usaha yang sempat mengalami kemunduran beberapa tahun ini. 

Kalau di awal pandemi lalu, jualan onlineku mengalami penurunan omset, kini aku berusaha bangkit dengan terus melakukan berbagai inovasi agar pembeli Goechi Shop makin banyak dan tentunya penjualan jadi meningkat. 

Wednesday, May 25, 2022

...

Geliat Ekonomi Mulai Bangkit, JNE Gelar Goll..Aborasi Bisnis Online Kota Cilegon

 


Alhamdulillah bersyukur deh rasanya, beberapa waktu lalu Presiden Jokowi sudah memperbolehkan kita lepas masker di ruang terbuka. Itu tandanya keadaan sudah jauh membaik dari sebelumnya. Dan geliat ekonomi bisa kembali pulih ya. 

Hal ini yang tentunya ditunggu-tunggu oleh para UMKM, untuk kembali memaksimalkan usaha mereka. Yup, ekonomi membaik maka daya beli pun semakin membaik dong ya. 

Nah, ngomongin soal UMKM, rasanya hampir semua sudah merambah kanal digital untuk memaksimalkan usahanya. Bahkan menurut data yang ada, pandemi ini telah mentransformasi lebih dari 17,5 juta UMKM di Indonesia untuk mengenal kanal digital, memanfaatkan berbagai lini media sosial sebagai sarana pemasaran. 

Monday, May 23, 2022

...

Menjaga Keamanan di Ruang Digital, Gimana sih Caranya?

 


Beberapa waktu lalu jagat twitter sempat heboh perihal saldo nasabah salah satu bank swasta yang mendadak raib ratusan juta rupiah. Padahal ia sama sekali tak merasa melakukan transaksi apapun dan merasa akun perbankannya ia jaga dengan baik. 

Setelah ditelurusi lebih dalam, ternyata ia mengalami penipuan berupa phising yang mengakibatkan penipu tersebut dengan mudah menguras saldo dalam rekeningnya. 

Hmmm, jujur ini memberikan kekhawatiran tersendiri lho buat aku. Ya, coba bayangin tabungan yang kita kumpulkan dengan susah payah tiba-tiba lenyap dalam sekejap, pasti nyesek banget rasanya. 

Friday, April 29, 2022

...

FOI Ajak Kolaborasi Menekan Kemubaziran Pangan dan Lestarikan Lingkungan

 


Bahagia deh rasanya, Ramadan dan Idul Fitri kali ini keadaan sudah jauh membaik dari tahun-tahun kemarin, di mana kita sudah diperbolehkan buka puasa bersama dan juga mudik ke kampung halaman. Tapi, sadar nggak sih kalau bulan Ramadan dan Idul Fitri juga jadi waktu-waktu di mana makanan sering kali terbuang dan berujung mubazir? 

Karena berpuasa kita sering kali lapar mata dan kalap beli ini dan itu untuk makanan berbuka, tapi ujungnya terbuang karena kekenyangan. Begitu juga dengan Idul Fitri, momen indah hari raya yang selalu dinantikan, sering kali membuat kita kalap dalam berbelanja, eh ujungnya terbuang juga. 

Bahkan menurut data yang ada, Indonesia menjadi salah satu negara dengan kemubaziran pangan tertinggi lho. Namun yang menyedihkan adalah satu dari tiga anak Indonesia mengalami stunting dan kelaparan. Pasti pada nanya deh, lho kok bisa? 

Thursday, April 28, 2022

...

Tips Hemat Main di Timezone Sampai Puas: Download Timezone Fun App Sekarang!

 


Time so flies, nggak terasa ya Moms, hari raya Idul Fitri sudah tinggal menghitung hari. Selain silaturahmi dengan sanak saudara, biasanya libur lebaran juga jadi momen untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. 

Rutinitasku tiap liburan sih ajak anak main dan seru-seruan di Timezone. Hayooo ada yang samaan nggak nih sama aku? 

Yup, sebagai entertainment center, Timezone emang juara dalam menghadirkan momen terbaik bersama keluarga dan cocok untuk berbagai usia. Ada banyak permainan yang nggak hanya seru tapi juga mampu mengasah ketangkasan dan kreativitas anak. 

Wednesday, April 27, 2022

...

Super Hemat! Kirim Hampers Lebaran dengan Promo Diskon Berkah Ramadan dari JNE

 


Ngerasa nggak sih kalau Ramadan kali ini terasa sangat berbeda dengan Ramadan dua tahuh kemarin. Ramadan ini kita diperbolehkan berbuka puasa bersama dan juga mudik ke kampung halaman. Rasanya semua penantian dan kerinduan kita akan momen Ramadan terbayarkan di tahun ini ya. 

Alhamdulillah, saking menikmatinya, sampai nggak terasa deh, kita sudah memasuki sepertiga akhir bulan Ramadan. Artinya, hampers-hampers Idul Fitri siap untuk dikirimkan nih. 

Yup, aku memang punya tradisi kirim-kirim hampers hari raya ke sanak saudara, sebagai bentuk kasih sayang dan juga media silaturahmi. Hampers yang dikirim pun beragam, mulai dari kue kering, snack, hingga perlengkapan Ibadah seperti mukena, sarung atau sajadah. 

Tuesday, April 26, 2022

...

Undian Grand Prize Sampoerna Mobile Saving: Super Seru dan Bertabur Hadiah!

 


Save Money, and Money Will Save You! 

Hayooo, siapa yang saat ini sudah menjadikan nabung sebagai habbit? Aku pribadi sejak beberapa tahun lalu, berusaha menyisihkan sebagian rezekiku untuk ditabung. Ya tujuannya bermacam-macam, mulai dari dana darurat, pergi traveling, dan lain sebagainya. 

Dengan rutin menabung, banyak hal yang bisa diwujudkan. Misalnya liburan akhir tahun atau tidak terlalu was-was jika musibah tiba-tiba menimpa keluarga. Benar memang pepatah di atas, save money and money will save you. 

Monday, April 25, 2022

...

Halal Lifestyle Jadi Pondasi Indonesia Sehat dan Kuat

 


Industri halal tengah menggeliat di Indonesia. Hampir semua produk berbondong-bondong mengeluarkan halal series, atau mendapatkan sertifikasi Halal dari MUI. Bahkan bukan hanya produk minuman, makanan atau obat-obatan, tapi juga pembersih dan kosmetik. Esensi halal seperti sudah mendarah daging di masyarakat. 

Inilah yang kemudian dijadikan modal berbagai brand sebagai media mereka menggaet selera pasar. Yup, akupun menyadari dan agak takjub ketika berbagai iklan di televisi lebih mengedepankan logo halal produknya dibanding knowledge produk itu sendiri. 

Tren #gayahiduphalal semakin populer di masyarakat beberapa tahun terakhir. Meningkatnya kesadaran masyarakat akan gaya hidup halal ini didasari bahwa halal lifestyle memiliki banyak manfaat bagi kehidupan. 

Sunday, April 24, 2022

...

Saatnya Kita Jadi Mommies Juara dengan Ruangmom!

 


Banyak yang bilang, jadi ibu itu berat. Menurutku itu pemahaman yang kurang tepat ya. Karena kenyataannya, jadi ibu itu berat banget huhuhu. Seorang ibu harus mengorbankan banyak hal demi keluarga, mulai dari waktu, tenaga sampai pikiran. 

Bahkan ibu juga dituntut untuk serba bisa. Bisa menjadi guru yang mengajari anak belajar, bisa jadi dokter yang merawat keluarga saat sakit, jadi chef yang menyediakan makanan untuk keluarga, dan yang paling penting harus pandai mengatur keuangan. 

Karena itulah seorang ibu nggak boleh berhenti belajar ya, Moms. Kita harus terus mengupgrade diri dengan belajar melalui para expert. Nah, terkait hal ini beruntung banget, beberapa waktu lalu aku diberikan kesempatan mengikuti Ruangmom Expert Launch & Gathering. 

Btw, udah tahu Ruangmom belum nih? 

Wednesday, April 20, 2022

...

Percantik Rumah Jelang Hari Raya dengan Tren Warna Ramadan 2022

 


Alhamdulillah, rasanya happy deh Ramadan tahun ini sudah jauh lebih baik dari Ramadhan sebelum-sebelumnya. Pada akhirnya, kita bisa melewati masa-masa sulit dan penuh krisis kemarin ya. Segala duka dan air mata Insya Allah akan segera terganti dengan kenangan manis berkumpul bersama keluarga. 

Yup, Ramadan dan Idul Fitri tahun ini akan terasa lebih berwarna karena kita sudah diperbolehkan berbuka puasa dan tarawih bersama serta mudik ke kampung halaman untuk berkumpul merayakan hari raya. Kalau sudah begini, rasanya ingin makeover rumah biar lebih cantik jelang Lebaran nanti deh. Hayooo mana yang samaan? 

Beruntungnya, kemarin aku berkesempatan hadir di Talk Show Virtual Media & Blogger Gathering bertajuk #RamadanLebihBerwarna Bersama Nippon Paint. Acaranya dikemas super seru dan menyenangkan. Tema yang dibahas tentunya menyangkut soal mempercantik rumah jelang Lebaran dengan Tren Warna Ramadan 2022. Udah pada tahu belum nih tren warna Ramadan tahun ini apa aja? 

Tuesday, April 19, 2022

...

Tips Tetap Produktif Bekerja dari Rumah


 

Sadar nggak sih, kalau dulu sebelum pandemi rasanya pekerjaan ya sebatas di kantor saja. Sulit untuk dilakukan di rumah. Tapi kini, aktivitas Work From Home alias WFH sudah umum dilakukan di berbagai sektor. Tujuannya ya tentu untuk mengurangi risiko penularan Covid-19 ya. 

Walaupun begitu, nyatanya WFH tidak melulu menyenangkan lho. Ada banyak tantangan yang bisa menghambat produktivitas kerja seperti gadget kurang mumpuni, mudah mengantuk, kurang semangat, dan lain-lain. Padahal menjaga produktivitas kerja adalah salah satu kunci agar performa tetap terjaga selama WFH. 

Nah, berikut ini ada 5 tips yang bisa kita lakukan agar tetap produktif bekerja dari rumah: 

Monday, April 18, 2022

...

Ini Dia 5 Jenis Workout yang Digandrungi Millennial!

 


Setuju ya, kalau sekarang banyak yang semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan dengan melakukan aktivitas kebugaran tubuh alias workout. Yup, generasi muda alias millennial udah makin sadar nih, kalau workout nggak hanya sekedar trend, tapi sudah menjadi gaya hidup. 

Bahkan menurut sejumlah penelitian workout nggak hanya sekedar untuk kesehatan lho, tapi juga menjadi kebutuhan untuk bersosialisasi. Makanya nggak heran ya, kalau ada beberapa jenis workout yang digandrungi millennial dan kerap menjadi trend di media sosial. Apa aja ya? 
...

Asah Kecerdasan di Pekan Olahraga Otak X Fiesta Primagama

 

ganti cara belajar dengan ZenCore

Ngerasa nggak sih, semenjak pandemi ini kemampuan akademik anak jadi menurun? Kalo ada yang sama toss Moms, kita senasib. 

Jujur, agak kaget deh waktu beberapa minggu lalu, ambil raport bayangan anakku, Raisha. Kok nilai-nilainya turun banget. Padahal sebelumnya selalu peringkat empat besar lho di kelas. 

Sebenarnya, bukan hanya Raisha sih yang mengalami penurunan akademis seperti ini. Hampir semua temannya Raisha pun sama. Bahkan kalau aku lagi ngobrol sama mommies lainnya, mereka juga kerap curhat perihal masalah yang sama. Yes, anak yang semakin menurun nilai dan kemampuan otaknya. 

Sunday, April 17, 2022

...

Review Advanced Whitening Treatment di Esthetic Rosereve Japan

 


Serius deh, rasanya bahagia banget begitu tahu ada beauty clinic yang bagus, nyaman dan mengunakan teknologi kekinian. Yup, akhirnya kemarin aku cobain salah satu treatment di Esthetic Rosereve Japan yang ada di Ruko Puri Indah Mall lantai LG unit B12. 

Fyi, Esthetic Rosereve Japan merupakan klinik kecantikan yang hadir untuk berbagi tradisi dan filosofi kecantikan perempuan Jepang. Di bawah bendera Fortune Star Group yang bergerak dalam bidang kosmetik, alat-alat kesehatan dan nutrisi kesehatan yang sudah berdiri lebih dari 20 tahun, serta mengembangkan dunia kecantikan sejak tahun 2005. 

Pasti banyak yang nanya deh, emang apa sih yang bedain Esthetic Rosereve Japan dengan klinik kecantikan yang lainnya? 

Friday, April 15, 2022

...

Yuk, Kembalikan Peran Hutan untuk Cegah Perubahan Iklim!

 


Sore ini aku dibuat takjub oleh Raisha. Putri kecilku, tiba-tiba bertanya perihal perubahan iklim yang saat ini terjadi, ia bertanya; “Mi, perubahan iklim kita udah bahaya banget ya? Apa sebentar lagi bumi kita akan hancur?” 

Seketika aku terdiam dan bingung sekali, tahu dari mana anak ini? Aku belum pernah menjelaskan secara detail terkait perubahan iklim. Lanjut aku bertanya, “kamu tahu dari mana?”. Ia bilang, “Tadi aku liat videonya di Tiktok, aku jadi takut deh mi. Ummi takut nggak?"

Aku jawab dengan anggukan, sambil menjelaskan bahwa saat ini bumi kita memang nggak baik-baik aja. Perubahan iklim yang terjadi bikin beberapa kerusakan di bumi. Makanya cuaca juga sering kali berubah-ubah. 

Lanjut Raisha mengatakan, “Makanya, mulai sekarang Ummi batesin penggunaan plastik dan hemat listrik ya, mi. Jangan lupa juga hapusin email yang nggak penting!” 

“Lho emang kenapa, Dek?”, tanyaku. 

Thursday, April 14, 2022

...

Pintar Pilih Pinjaman, Agar Hati Makin Nyaman

 


Banyak orang yang bilang, pengusaha itu fokus ke bisnis bukan teknis. Tapi bagiku itu tidak sepenuhnya benar. Jangan lupa, bahwa banyak juga pengusaha yang pada akhirnya mengalami masalah dalam bisnisnya hanya karena melupakan masalah teknis, terutama soal modal usaha. 

Contohnya aku pernah alami sendiri. Sekitar sepuluh tahun lalu, saat masih kuliah S1, aku memberanikan diri membuka bimbingan belajar. Dengan modal 15 juta, aku sewa ruko, mendesain tempat dan merapihkannya sendiri. 

Namanya juga baru mulai usaha, terlebih di usia yang relatif masih muda, saat itu aku salah perhitungan. Aku abai menyisihkan modal untuk 6 bulan ke depan saat pemasukan belum stabil. Dan seperti yang bisa dibayangkan, akhirnya aku kewalahan mengatur keuangan. 

Wednesday, April 13, 2022

...

Me Time Seru Menikmati Audiobook di Storytel

 

Tren baru baca buku

Banyak yang bilang, jadi ibu itu berat. Menurutku itu pemahaman yang kurang tepat ya. Karena kenyataannya, jadi ibu itu berat banget huhuhu. Seorang ibu harus mengorbankan banyak hal demi keluarga, mulai dari waktu, tenaga sampai pikiran. 

Aku jadi ingat, dulu sebelum menjadi ibu aku sering kali melakukan berbagai kegiatan yang aku sukai. Salah satunya membaca buku. Yah, kurang lebih seminggu bisa tiga buku habis aku baca. Sampai-sampai orang tua dan suami, menyebutku kutu buku hehehe. 

Tapi, semenjak jadi ibu, mau baca buku sebentar aja kok susah ya. Karena setiap harinya selalu disibukkan dengan pekerjaan dan tugas rumah. Hayooo bun, mana nih yang senasib kaya aku? 
...

Review Scarlett Sea Salt Shampoo and Conditioner: Wanginya Super Mewah!

 


Holla Beauties! 
Setelah jatuh cinta sama rangkaian body care dan face care dari Scarlett nggak lengkap ya kayanya kalo aku nggak coba rangkaian hair carenya juga. Aku baca-baca reviewnya sih positif semua, rata-rata pada suka sama wanginya yang super mewah. Tuh kan jadi makin penasaran! 

Jadi, aku cobain dua produk hair care Scarlett yaitu Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner. Dua produk ini sudah terdaftar di BPOM dan juga no animal tested (tidak diujikan pada hewan). Bikin kita merasa aman dan nyaman deh pakai produk ini. 

Oke, let’s move on to the review ya! ~ 

Tuesday, April 12, 2022

...

5 Tips Agar Tetap Nyaman Bekerja dari Rumah

 


Dulu sebelum pandemi rasanya pekerjaan ya sebatas di kantor saja. Sulit untuk dilakukan di rumah. Tapi kini, aktivitas Work From Home alias WFH sudah umum dilakukan di berbagai sektor. Tujuannya ya tentu untuk mengurangi risiko penularan Covid-19 ya. 

Walaupun begitu, nyatanya WFH tidak melulu menyenangkan lho. Ada banyak tantangan yang bisa menghambat produktivitas kerja seperti bosan, mudah mengantuk, kurang semangat, dan lain-lain. Padahal menjaga produktivitas kerja adalah salah satu kunci agar performa tetap terjaga selama WFH. 

Sunday, April 10, 2022

...

Belajar dari Kekalahan untuk Jadi Sang Juara

 


~ Hidup bukanlah masalah kalah atau menang, melainkan seberapa kuat kita bertahan ~ 

Dalam dunia gaming, yang namanya kalah menang itu biasa. Yang terpenting adalah progress, bagaimana skill dan permainan terus berkembang semakin baik. Nah, itulah yang juga dipercaya OMEN. Karena sejatinya, dalam siklus evolusi, selalu terjadi perubahan dan pertumbuhan. Hal ini merupakan upaya untuk mencapai tujuan yang berharga. 

Kebayang nggak sih, kalau kita sekali gagal terus nyerah gitu aja. Kayanya nggak akan ada cerita kesuksesan yang menginspirasi dan memotivasi kita ya. Di Indonesia sendiri, banyak lho orang sukses bercerita bahwa kegagalan itu satu paket dengan keberhasilan. Kamu setuju nggak? 

Wednesday, April 6, 2022

...

Tetap Produktif dengan Terus Mengasah Skill Selama Pandemi

 


Setuju ya, kalau semenjak pandemi ini banyak hal yang berubah. Mulai dari, sektor kesehatan yang ekstra ketat, sampai pendidikan dan pekerjaan yang sekarang berbasis online. Perubahan di segala aspek kehidupan yang sebelumnya tidak terduga, kini semakin nampak terbiasa. 

Pandemi ini mungkin juga cara Tuhan memberikan kita waktu luang dan kesempatan untuk mengupgrade diri, dengan melakukan berbagai cara agar tetap produktif dengan segala keterbatasan yang ada. 

Yup, tetap produktif saat pandemi adalah kunci utama yang dapat membantu kita melakukan berbagai kegiatan dan menghasilkan karya, baik untuk karir atau apapun yang kita inginkan. 

Memang gimana sih caranya? Nah, berikut ini ada beberapa tips yang bisa kita lakukan untuk tetap produktif di masa pandemi: 
...

Review Whitelab Retinol Treatment Serum, Cegah Penuaan Dini Mulai dari Sekarang!

 


Ngomongin soal masalah kulit itu nggak jauh-jauh dari dua hal, kalau nggak kerutan ya kusam, betul nggak sih? Dua hal ini yang sering banget kualami. Tipikal kulitku yang gampang kusam menjadikan aku hanya fokus sama produk skincare yang berfungsi untuk mencerahkan. Yup, walaupun memang wajah jadi lebih cerah tapi aku merasa ada yang kurang gitu. Kerut-kerut halus mulai tampak di sekitar wajah. 

Makanya nih, sekarang lagi concern banget cari skincare yang mampu meremajakan kulit. Alhamdulillahnya kemarin aku ketemu Whitelab Retinol Treatment Serum yang ternyata efektif banget nih menyamarkan kerutan, dan tanda-tanda penuaan. 

Pasti pada penasaran deh, kenapa sih harus pakai Retinol dari sekarang? 

Yup, karena Encapsulated Retinol jika di mix dengan Ferulic Acid, hasilnya lebih efektif untuk memperbaiki tekstur kulit seperti kerutan dan garis halus. Selain itu, bikin kulit jadi lebih kenyal dan flek hitam juga ikut tersamarkan lho! Karena Ferulic Acid mengandung antioksidan alami yang bisa melawan radikal bebas dan merawat kekencangan kulit juga. Makanya aku mau mulai rutin pakai Retinol, lebih baik mencegah dari sekarang daripada nyesel kan! 

Ok, let’s move on to the review! 

Monday, April 4, 2022

...

Keseruan Grand Opening Bakmitopia Mall Paradise Walk Serpong

 


Ada kabar gembira nih buat bakmi lovers

Beberapa waktu lalu Bakmitopia resmi buka cabang yang ke-44 di Mall Paradise Walk Serpong. Btw, kamu udah tahu Bakmitopia kan? Yup, Bakmitopia yang berarti surganya mie, tempat di mana kita bisa nikmatin bakmie lezat dengan harga bersahabat. 

Eittss, nggak hanya bakmi aja lho, di Bakmitopia juga tersedia berbagai menu nasi, dan hidangan berkualitas lainnya. Setiap menu yang disajikan di Bakmitopia merupakan kreasi dengan cita rasa terbaik. Makanya nggak heran ya, kalau Bakmitopia selalu jadi favorit. 

Sunday, April 3, 2022

...

Review Rivya Backhousia Serum, Skincare Lokal Berbahan Alami

 


Something new is coming dear! 
Kabar gembira nih, buat kamu yang lagi struggle cari skincare yang cocok untuk kulit Asia. Yup, sekarang udah ada Rivya, brand asal Indonesia yang berhasil menciptakan produk skincare dengan bahan aktif alami berbahan dasar tanaman Backhousia Citriodora. Rivya Backhousia series pertama yang akan diluncurkan pada bulan April 2022 adalah Sleep Care Infused Serum

Backhousia Citriodora merupakan tanaman herbal asal Australia yang menurut studi in vivo telah terbukti dapat mengurangi dan menyeimbangkan komposisi sebum, anti-inflamasi dan mengandung antioksidan untuk menjaga kulit wajah. Dengan seimbangnya komposisi sebum di wajah, hal ini juga dapat membantu meredakan jerawat tanpa membuat kulit wajah menjadi kering. 

Ekstrak dari tanaman Backhousia Citriodora ini juga sudah sejak dahulu telah digunakan oleh penduduk asli Australia untuk mengobati pilek dan flu, gangguan pencernaan, sakit kepala dan kelelahan, serta meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dan melawan radikal bebas. 

Thursday, March 31, 2022

...

Rahasia Gali Potensi Diri untuk Berkreasi di Masa Sulit A la Coach Komang Ayu

 


Setuju ya, kalau pandemi ini mengajarkan kita banyak hal, mulai dari kesabaran sampai keikhlasan. Kesehatan terganggu, aktivitas ekonomi terhenti, sampai kepergian orang-orang terkasih, yang tentu meninggalkan perih tersendiri. 

Akupun mengalaminya kok, pandemi ini bisa dibilang memukul rata usaha keluargaku. Usaha sewa bus pariwisata yang bapak mertua dan suami bangun bersama terpaksa harus dihentikan sementara. Selain memang karena pembatasan dari pemerintah, juga memang tak ada konsumen yang menyewa. 

Bersyukurnya, kami hanya kehilangan pemasukan, tak sampai gali lubang untuk membayar tunggakan. Tak apa, yang terpenting kami sekeluarga sehat dan bisa berkumpul bersama. 

Ternyata benar ya, hadiah tak selamanya terbungkus dengan indah, kadang Allah membungkusnya dengan masalah tapi di dalamnya mengandung hikmah dan sejuta berkah. Dari pandemi ini, banyak juga hal positif yang aku dapatkan lho. 

Saturday, March 26, 2022

...

Review Toner dan Serum Avoskin Your Skin Bae Series

 


Punya wajah yang halus, bersih, cerah dan sehat pasti dambaan setiap perempuan, ya nggak sih? Tapi mencari produk perawatan wajah terkadang nggak semudah yang kita bayangkan. Terlebih untuk kulit sensitif seperti aku. Salah-salah pilih produk wajah bisa timbul jerawat dan bruntusan, hiks. 

Tapi dari pengalaman itu, aku jadi belajar untuk lebih tahu apa sih sebenernya yang dibutuhkan untuk wajahku. Dan ternyata, aku lebih percaya sama produk perawatan yang bahan-bahannya aman. Menurutku, produk seperti ini selain aman di wajah dan juga minim efek samping pastinya. 

Btw, udah satu mingguan ini aku rutin pakai serum dan toner dari Avoskin, brand lokal yang sudah dikenal banyak orang karena berkualitas, aman, BPOM Approved dan harganya yang affordable. 

Friday, March 25, 2022

...

Peraih Brand Pemberdaya UKM ini Bikin Outfitku Jadi Makin Kece!

 


Apa cuma aku yang kalau lagi badmood bawaannya pengen belanja biar jadi goodmood? >_< 

Pas aku tanya ke beberapa temenku, mereka juga kompak jawab hal yang sama. Ternyata memang belanja dan perempuan itu seperti dua kesatuan ya. Of course nggak bisa dipisahin hihihi. Biasanya kalau lagi bĂȘte, aku suka lihat fashion-fashion yang lagi up to date. Dan kalau ada yang disuka dan sesuai budget ya langsung check out aja. 

Salah satu fashion item yang jadi favoritku, ya apalagi kalau bukan tas. Yup, menurutku tas baru bisa banget jadi mood booster di kala bĂȘte melanda. Makanya nggak heran ya, sampai ada quotes yang bilang ‘You can’t buy happiness but you can buy bags, and that’s kind of the same thing’. 

Ngomongin soal fashion nih, rasanya happy banget deh, sekarang banyak produk fashion hasil karya UKM yang cakep-cakep dengan harga affordable. Jadi, kita bisa bergaya dan tetap hemat. 

Terlebih sekarang ini, kita bisa belanja via online. Tinggal klak-klik smartphone lalu produknya dikirim sampai rumah. Kalau aku sih pakai JNE, jadi paketnya dijamin aman, cepat dan terjaga. Hayyoo, pasti pada langganan JNE juga kan? 

JNE Dukung Aktivitas UKM untuk Bangkit Lewati Pandemi 




As you guys know, JNE sebagai perusahaan ekspres dan logistik nasional menjalankan komitmennya untuk terus berkontribusi secara nyata terhadap kemajuan ekonomi bangsa yang diwujukan dalam berbagai langkah bisnis sesuai dengan taglinennya “Connecting Happiness”. Dan nggak cuma itu aja lho, JNE juga selalu memberikan manfaat seluas-luasnya untuk dapat menjadi peluang bagi masyarakat terutama UKM yang notabene adalah tulang punggung perekonomian nasional. 

Bayangin aja deh, di saat bisnis mengalami penurunan karena pandemi, JNE tetap mempertahankan kapabilitas dan kapasitasnya lho. Berbagai program dilaksanakan diantaranya edukasi digital marketing dalam roadshow webinar JNE Ngajak Online di seluruh Indonesia. 

Nggak hanya itu aja, JNE juga terus berkolaborasi dalam berbagai program bersama UKM lokal dan brand artisan ternama untuk meningkatkan daya saing dan daya jual agar UKM naik kelas. JNE juga telah mengembangkan UKM Fulfillment Center yang diharapkan dapat mendorong kemajuan bisnis pelaku usaha terutama UKM. 

Jadi, para UKM nggak perlu lagi deh menangani aktifitas logistik yang memerlukan effort besar di dalam proses bisnis. Dalam fasilitas ini sudah tersedia warehousing, order fulfillment, technology development, shipping management dan delivery, menjadi solusi lengkap untuk para UKM lokal. 

Dengan kolaborasi JNE dan UKM, nggak ada lagi deh cerita UKM kerepotan kirim dan antar paket ke alamat pelanggan. Tentunya hal ini bikin UKM happy pelanggan juga makin happy, ya kan? 

JNE Raih Penghargaan ‘Brand Pemberdaya UKM’ 




Sesuai dengan kata pepatah, tidak ada usaha yang mengkhianati hasil. Begitupun terhadap segala upaya dan kerja keras di seluruh lini JNE yang membuahkan hasil luar biasa. 

Komitmen JNE untuk selalu mengedepankan kualitas pelayanan kepada pelanggan tersebut pun berbuah manis di kuartal pertama tahun ini, dengan penganugerahan penghargaan bergengsi JNE dari Briefer – IGICO Advisory dan Rumah Perubahan dalam penghargaan “Brand Pemberdaya UKM” kategori Ekspedisi Logistik. Penghargaan ini diberikan oleh Prof Rhenald Khasali, Founder Rumah Perubahan kepada Presiden Direktur JNE, M. Feriadi Soeprapto

Nah, buat kamu yang belum tahu, Brand Pemberdaya UKM adalah sebuah penghargaan yang didedikasikan khusus bagi perusahaan dari berbagai kategori hingga pemerintah daerah yang aktif dalam berkontribusi, mendukung dan memberdayakan UKM agar dapat menopang langsung ekosistem UKM demi kebangkitan ekonomi Indonesia. 

Penghargaan ini jadi bikin aku ngerasa aman dan nyaman deh kirim paket atau terima paket dari JNE. Soalnya memang kualitas dan kinerjanya sudah diakui oleh banyak pihak. Makanya, nggak heran kalau JNE sampai meraih penghargaan ya. 

Aku pribadi juga ikutan happy atas penghargaan yang diberikan untuk JNE, karena memang sesuai banget dengan tujuan utamanya yaitu membawa manfaat bagi banyak orang, sesuai dengan taglinenya, yaitu Connecting Happiness. Yup, Semoga dengan penghargaan ini bikin JNE makin sukses dan berjaya ya! ^_^