Saturday, December 3, 2022

...

5 Langkah Mudah KPR Rumah Idaman

 


Kata siapa perumahan di Bekasi kalah oke dengan perumahan di daerah Jakarta? Nggak dong, di Bekasi juga tersedia perumahan keren yang jadi impian banyak orang. 

Yes, aku pribadi sudah 15 tahun ini resmi menetap dan menjadi warga Bekasi. Alhamdulillah sejauh ini merasa sangat nyaman. Selain itu, aku juga melihat sendiri, betapa Bekasi mengalami progress pembangunan luar biasa, yang tentunya tidak kalah dengan ibukota. 

Nah, ngomongin soal rumah, selain sebagai salah satu bagian dari kebutuhan hidup manusia, rumah juga akan selalu menjadi prioritas untuk dimiliki. Bahkan sebagian orang menjadikannya sebagai investasi lho. Makanya nggak heran ya, kalau tiap tahun harga rumah menjadi semakin tinggi, sampai-sampai membuat sebagian dari kita kesulitan dalam memiliki rumah idaman. 

Thursday, December 1, 2022

...

32 Tahun Antarkan Kebaikan, Selamat Ulang Tahun JNE!

 


Usia sejatinya merupakan anugerah dalam deretan hari untuk membawa kebaikan dalam hidup ini. 

Hayoo mana nih yang setuju dengan quote di atas? 

Aku pribadi setuju pakai banget. Yup, setiap kita bertambah usia tentu harusnya bertambah pula kebaikan yang telah kita buat dalam hidup ini. 

Merayakan ulang tahun di bulan November lalu, sedikit banyak aku juga berintrospeksi terhadap hal-hal baik apa saja yang telah dan belum aku lakukan. Dan hal buruk apa di diri ini yang harus diperbaiki. Dengan berintrospeksi hati rasanya lebih tenang serta lebih tahu mau dibawa kemana sih langkah kaki ini. 

Wednesday, November 30, 2022

...

Ngumpul Jadi Makin Asik di Dapur Solo Supermal Karawaci!

 


Good restaurant design is about achieving equilibrium between the food, service, and design – in effect, telling a complete story – David Rockwell 

Definisi restoran yang baik adalah tentang perpaduan antara makanan, layanan dan desain dalam satu paket lengkap. Setuju nggak? Aku pribadi, setuju pakai banget. 

Sekarang kalau pergi makan di luar, bukan makanannya aja yang jadi pertimbangan, tapi juga pelayanan dan desain tempatnya, karena menikmati makanan enak dan dekorasi tempat yang kece juga merupakan relaksasi diri, ya nggak sih? 

Pas banget nih, kemarin aku hadir di Opening Dapur Solo Supermal Karawaci Tangerang. Warga Tangerang pasti happy nih, karena sekarang nggak perlu jauh-jauh kalau mau makan enak dan ngopi asik. Tinggal ke Dapur Solo Supermal Karawaci lantai GF aja! 

Tuesday, November 29, 2022

...

Toyota Vellfire Mobil Idaman Keluarga

 


Memasuki usia 15 tahun pernikahan, aku dan suami merasa mobil pribadi belumlah menjadi prioritas utama keluarga kami. Hal itu karena masih ada mobil bapak yang bisa kami pinjam jika kami rasa perlu. Tapi semenjak pandemi kemarin, rasanya mobil jadi kebutuhan primer di mana kenyamanan dan kesehatan lebih terjamin saat bepergian. 

Kalau dulu prioritas kami terletak pada kebutuhan anak seperti sekolah, asuransi, dan segala macam tetek bengeknya. Tapi sekarang kami juga harus mempertimbangkan aspek lainnya, yaitu memiliki mobil pribadi. 

Yup, saat ini mobil bukanlah kebutuhan tersier, tapi bisa jadi kebutuhan sekunder atau bahkan primer. Tergantung dari sejauh mana mobil memberikan dampak pada keluarga. Nah, contohnya aku ini, mobilitasku bisa dibilang padat sekali, begitupun dengan suami. 

Sunday, November 27, 2022

...

Diseminasi dan Sosialisasi Kampung Zakat Nasional

 


Kata siapa zakat cuma identik dengan Ramadan aja? Nyatanya, kita sebagai umat muslim berkewajiban membayar zakat bukan hanya di bulan Ramadan aja lho. Yup, selain zakat fitrah yang dibayarkan setiap bulan Ramadan, ada zakat lain yang juga wajib dibayarkan oleh Muzzaki seperti zakat mal, zakat penghasilan dan lain-lain. 

Btw, kamu udah paham belum sih zakat itu apa? 
Zakat berasal dari Bahasa Arab yakni zaka yang artinya bersih, suci, subur, berkembang. Dikutip dari laman Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), zakat memiliki pengertian bagian tertentu dari harta yang wajib dikeluarkan oleh setiap muslim apabila telah mencapai syarat yang ditetapkan. Sebagai salah satu rukun Islam, zakat ditunaikan untuk diberikan kepada golongan yang berhak menerimanya (asnaf). 

Friday, November 25, 2022

...

Yuk, Moms Upgrade Ilmu Parenting dengan Manfaatkan Wifi Rumah!

 


Pasti Moms semua setuju deh, kalau hampir dua tahun ini berbagai pembatasan fisik dan sosial akibat pandemi menyebabkan masalah kesehatan yang mempengaruhi emosional, mental, dan perkembangan terutama pada anak. 

Anak-anak usia dini kehilangan tingkat interaksi yang merupakan tonggak penting bagi perkembangan sosial emosionalnya. Dan kini memasuki masa transisi, orangtua maupun anak mulai memiliki rutinitas baru dan lebih banyak berinteraksi dengan lingkungan sosial yang menuntut adanya upaya adaptif. 

Tentu ini menjadi tantangan tersendiri ya, Moms. Makanya tiap keluarga diharapkan bisa merespon secara secara memadai terhadap perubahan yang diperlukan dan menguatkan fungsi-fungsi keluarga agar mampu menghadapi situasi yang nggak diinginkan. 

Terus bagaimana dong caranya? 

Thursday, November 24, 2022

...

Tips Personalisasi Desain Interior dengan Wifi Rumah

 


Bagiku, rumah adalah tempat di mana memori dan nostalgia masa kecil bersatu di dalamnya. Masih ingat nggak dulu setiap disuruh Guru menggambar, hampir 100% dari kita menggambar rumah, kan? 

Ternyata menurut Psikolog Anak Christopher Hastings, rumah yang digambar oleh kita saat kecil dulu mempresentasikan kehidupan kita. Berbagai hiasan rumah seperti jendela, pintu, pagar serta atap rumah memiliki arti, banyak pengalaman baik yang kita dapatkan di rumah. 

Hal itulah yang betul-betul aku rasakan. Rumah-rumah yang aku gambar sewaktu kecil terasa seperti memiliki makna dan harapan yang besar. Memang gambarnya selalu berubah, seperti bertambah besar dan bagus. Terkadang bahkan terasa tak masuk akal. 
...

Me Time Bermanfaat Hanya Mengandalkan Wifi Rumah, Emang Bisa?

 


Hampir dua tahun menjalani pandemi dan menghabiskan lebih banyak waktu di rumah, jujur awalnya aku kira akan sangat membosankan. Tapi ternyata, tidak demikian lho. Banyak juga hal yang aku syukuri. Salah satunya adalah aku bisa meluangkan me time dengan leluasa. 

Yup, sebelum pandemi sebagian besar waktuku dihabiskan untuk bekerja dan mengurus keluarga, sampai rasanya nggak sempat deh untuk sejenak menonton drama atau bermain game. Tapi, kini aku punya cukup waktu untuk bersantai terutama dengan memanfaatkan wifi rumah. 

Ternyata me time dengan memanfaatkan wifi rumah untuk bermain game punya banyak manfaat bagi kita lho, yaitu: 

Tuesday, November 22, 2022

...

Biskuat Academy 2022, Ubah Anak Pemalu Jadi Generasi Tiger yang Pemberani!

 


Pernah terpikirkan nggak sih apa jadinya jika kedua orang tua, baik ayah dan ibu memiliki kepribadian yang introvert. Apakah hal ini akan menghambat tumbuh kembang anak di masa mendatang? 

Hal itulah yang baru aku sadari saat anakku, Syauqi menginjakkan kaki di sekolah dasar. Guru Syauqi kerap memberikan update perilaku Syauqi di sekolah yang cenderung pemalu dan kurang percaya diri. Jujur, ada rasanya bersalah di relung sanubari karena aku dan suami kurang menyadari hal ini. 

Sebenarnya, aku dan suami tidak ada masalah dalam bersoalisasi dengan banyak orang. Hanya saja, terkadang kami merasa energi terasa sangat terkuras sehingga membutuhkan waktu untuk merecharge energi kembali. Kami tak menyadari bahwa hal itu cukup berdampak pada kepercayaan diri Syauqi. 
...

Produktif Bikin Konten, Gimana Sih Caranya?

 


“Enak ya jadi content creator, bisa diundang ke berbagai event, dapat penghasilan tambahan plus bisa ketemu temen-temen baru!”, ucap teman kuliahku dulu saat kumpul-kumpul kemarin. Aku hanya bisa menjawab, Alhamdulillah, aku bangga jadi content creator dan bersyukur rasanya Allah memberikan jalan untukku bisa berkarya, mendapatkan penghasilan tambahan lewat hobiku membuat konten. 

Lima tahun menjadi content creator banyak banget yang aku dapatkan, mulai dari pengalaman, penghasilan tambahan, kesempatan untuk ke luar kota dan teman-teman baru yang luar biasa. Rasanya beneran bangga deh. Eittsss, tapi yang namanya pekerjaan tentu nggak semua menyenangkan ya, tetap ada duka dan pengorbanan dong. 

Inget banget deh, waktu di awal-awal bikin konten sering merasa insecure karena kontenku yang rasanya kurang menarik, tidak punya kamera pendukung, jaringan internet yang terbatas dan lain sebagai. Tapi sekarang, jujur aku tidak merasakan hal itu lagi. Kenapa? Karena semua jadi lebih mudah, semenjak aku tahu tips dan kuncinya hehehe. 

Pasti penasaran kan, apa sih tipsnya? 


Sunday, November 20, 2022

...

Stimulasi Tepat dan Intervensi Nutrisi, Dukung Anak Prematur Tumbuh Berprestasi

 


Setiap ibu pasti mengingikan anaknya tumbuh sehat dan ceria. Namun, terkadang Tuhan memberikan cerita lain. Sebagian ibu harus merasakan berjuang keras agar buah hatinya bisa sehat dan terbebas dari masa-masa kritis. 

Menurut riset dari organisasi kesehatan dunia (WHO), 1 dari 10 anak lahir prematur. Setiap tahun diperkirakan 15 juta anak di seluruh dunia lahir sebelum waktunya. Di Indonesia sendiri, data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2019 menunjukkan bahwa 84% kematian pada anak yang baru lahir di Indonesia disebabkan oleh kelahiran prematur. 

Memangnya apa sih prematur itu? 

Secara definisi, bayi prematur adalah bayi yang lahir sebelum usia kehamilan mencapai 37 minggu. Semakin pendek masa kehamilan, tentu semakin besar risiko kematian dan morbiditas. Anak yang lahir secara prematur memiliki risiko lebih tinggi lahir dengan masalah kesehatan serius dan jangka panjang. 

Sunday, November 13, 2022

...

Makin Cakap Digital, Kunci Utama Cegah Cyber Crime

 


Beberapa waktu lalu jagat Twitter sempat heboh perihal nasabah salah satu bank swasta yang tabungannya mendadak raib ratusan juta rupiah. Padahal ia sama sekali tak melakukan transaksi apapun dan merasa akun perbankannya ia jaga dengan baik. 

Setelah ditelusuri lebih dalam, ternyata ia mengalami penipuan berupa phising yang mengakibatkan penipu tersebut dengan mudah menguras saldo dalam rekeningnya. 

Hmmm, jujur ini memberikan kekhawatiran tersendiri lho buat aku. Ya, coba bayangin aja tabungan yang kita kumpulkan dengan susah payah tiba-tiba lenyap dalam sekejap, pasti nyesek banget rasanya. 

Monday, November 7, 2022

...

Moms Wajib Tahu: Tips Jaga Daya Tahan Tubuh Anak di Musim Hujan!

 



Setuju ya Moms, kalau masuk musim penghujan seperti ini banyak hal yang harus dipersiapkan. Selain mengecek kondisi atap rumah dan saluran pembuangan, yang nggak kalah penting pastinya memastikan seluruh anggota keluarga memiliki daya tahan tubuh optimal. 

Yup, karena nggak dipungkiri musim hujan dengan kondisi udara yang lembab memudahkan bakteri dan virus berkembang, sehingga mudah menyerang anak-anak. Apalagi, bisa dibilang daya tahan tubuh anak lebih rendah dibandingkan dengan orang dewasa. Karena itulah anak lebih rentan terserang flu dan gangguan saluran cerna. 

Terlebih, belakangan ini anak-anak sudah disibukkan dengan berbagai aktivitas offline, mulai dari sekolah tatap muka, eskul, sampai bimbingan belajar. Makanya harus diimbangi dengan daya tahan tubuh optimal agar anak tidak mudah sakit di musim hujan. Dan berikut ini tipsnya ya Moms! 

Friday, November 4, 2022

...

Manfaat Wakaf Dompet Dhuafa Bikin Petani Berdaya di Lahan Sendiri

 


Ternyata pemahaman soal harta tidak dibawa mati itu salah. Nyatanya harta yang kita punya di dunia akan kita bawa mati bahkan jadi perantara kita di akhirat kelak. Yup, hal ini semakin aku sadari setelah mengikuti Visit Desa Tani Lembang Bandung, yang digelar Dompet Dhuafa beberapa waktu lalu. 

Mengunjungi Desa Tani yang merupakan bentuk nyata dari wakaf para donatur membuat aku yakin, bahwa wakaf memiliki peran yang sangat penting bukan hanya untuk orang yang berwakaf tapi juga untuk semesta. 

Mungkin banyak orang yang berpikir bahwa wakaf hanya bisa dijadikan sebagai masjid atau sekolah, nyatanya wakaf juga bisa menjadi sebuah Desa Tani dengan komoditi buah dan sayur yang memiliki peran luar bisa untuk peningkatan ekonomi para petani. 
...

JNE Medan Kembali Gelar JNE Back to School

 


Pandemi belum usai, walau anak sudah kembali sekolah tatap muka, prokes nggak boleh abai dong ya! 

Jadi inget deh, waktu awal-awal sekolah Raisha memberi tahu pembelajaran tatap muka mulai digelar lagi, aku dilema antara happy sekaligus khawatir. Yup, aku merasa pembelajaran jarak jauh yang diselenggarakan secara online memang kurang maksimal. Anak-anak lebih cepat bosan, dan juga minim interaksi dengan guru dan juga teman. 

Tapi, pembelajaran tatap muka juga membawa kekhawatiran tersendiri buatku sebagai orang tua. Aku khawatir, Raisha mengalami kesulitan, selain itu juga perihal kemungkinan terpapar Covid-19. 

Sunday, October 30, 2022

...

Optimalkan Kognitif Anak Melalui Daya Tahan Tubuh dan Stimulasi Tepat

 


Setiap orang tua pasti menginginkan buah hatinya sehat serta tumbuh dan berkembang dengan optimal. Namun tidak bisa dipungkiri, hal tersebut tidak semudah yang kita bayangkan ya, Moms. 

Terlebih, dua tahun belakangan ini berbagai pembatasan fisik dan sosial akibat pandemi menyebabkan masalah kesehatan yang mempengaruhi emosional, mental dan perkembangan kognitif anak. 

Anak-anak usia dini, jadi kehilangan tingkat interaksi yang merupakan tonggak penting bagi perkembangan sosial emosionalnya. Belum lagi sosial distancing juga menghambat explorasi dan perkembangan kognitif anak. 
...

Berikan Solusi Krisis Air Bersih, Viessmann Kini Hadir di Indonesia

 


Rasanya kaget sekaligus khawatir begitu membaca berita akhir-akhir ini yang mengatakan bahwa, hampir 70% sumber air di perumahan Indonesia terkontaminasi limbah tinja. Bahkan menurut data dari Badan Pusat Statistik, tidak hanya terkontaminasi tinja saja, ditemukan juga kandungan bakteri E. Coli dan zat berbahaya lainnya seperti coliform, klorin, dan logam berat termasuk merkuri, zat besi hingga arsenik. 

Sebagai seorang ibu rumah tangga, yang juga mengurusi sumber air di rumah, jujur aku bingung menanggapi hal ini. Terlebih seperti kita tahu bersama, air memiliki peran penting bagi kehidupan kita, baik untuk konsumsi, cuci pakaian, mandi dan cuci peralatan makan. 

Friday, October 28, 2022

...

Karena Satu Menit Sangatlah Berharga, Bila Stroke SeGeRa Ke RS!

 


Makin ke sini jadi makin sadar kalau kesehatan itu mahal harganya. Yup, semakin bertambahnya usia makin bertambah juga nih, penyakit yang harus kita waspadai. Beda banget dengan waktu kecil dulu ya, bisa mandi hujan rasanya bahagia, eh sekarang kena hujan dikit aja udah masuk angin bawaannya. 

Salah satu penyakit yang harus kita waspadai adalah Stroke. Duh kalo ngomingin soal stroke rasanya udah serem aja ya. Habis gimana dong, menurut data yang ada stroke menjadi salah satu masalah utama kesehatan, bukan hanya di Indonesia tapi juga dunia. Bahkan, stroke merupakan penyebab kematian kedua dan penyebab kecacatan ketiga di dunia lho. 
...

Waspada Kerusakan Gambut dan Ancaman Selimut Polusi

 


Gambut dan Selimut Polusi, satu hal yang baru aku tahu korelasinya beberapa waktu lalu. Maklum lahir dan besar di ibu kota membuatku tidak mengenal apa itu gambut dan seperti apa fungsinya. Yang aku tahu ya, hanya polusi di Ibukota sudah cukup mengkhawatirkan, plus banjir yang rutin menyapa tiap musim hujan. 

Semenjak bergabung dengan EcoBlogger Squad, jujur aku jadi makin banyak tahu tentang kondisi lingkungan kita yang memang tidak baik-baik saja. Rasanya semakin banyak tahu, kok makin banyak sedihnya. Tapi hal itu, nggak boleh membuat kita putus asa untuk setidaknya melakukan hal baik untuk bumi ini kan? 

Wednesday, October 26, 2022

...

NgeBlog Makin Lancar dengan Telkomsel Orbit Star N1

 


“Enak ya jadi blogger, bisa diundang ke berbagai event, dapat penghasilan tambahan plus bisa ketemu temen-temen baru!”, ucap teman kuliahku dulu saat kumpul-kumpul kemarin. Aku hanya bisa menjawab, Alhamdulillah bersyukur rasanya Allah memberikan jalan untukku bisa berkarya, mendapatkan penghasilan tambahan sambil menekuni hobi menulisku. 

Lima tahun menjadi Blogger banyak banget yang aku dapatkan, mulai dari pengalaman, penghasilan tambahan, kesempatan untuk keluar kota dan teman-teman baru yang luar biasa. Eittsss, tapi yang namanya pekerjaan tentu nggak semua menyenangkan ya, tetap ada duka dan pengorbanan dong. 

Monday, October 24, 2022

...

Review Nusantics Biome Beauty, Pionir Skincare dengan Microbiome Friendly

 


Punya wajah yang halus, bersih, cerah dan sehat pasti dambaan setiap perempuan, ya nggak sih? Tapi mencari produk perawatan wajah terkadang nggak semudah yang kita bayangkan. Terlebih untuk kulit kering sensitif seperti aku. Salah-salah pilih produk wajah bisa timbul jerawat dan bruntusan, hiks. 

Tapi dari pengalaman itu, aku jadi belajar untuk lebih tahu apa sih sebenernya yang dibutuhkan untuk wajahku. Dan ternyata, aku lebih percaya sama produk perawatan yang bahan-bahannya aman. Menurutku, produk seperti ini selain aman di wajah dan juga minim efek samping pastinya. 

Btw, udah dua mingguan ini aku rutin pakai Biome Beauty dari Nusantics. Yup, Brand lokal dengan Microbiome Friendly Skin Care Formula yang aman, BPOM Approved, dan yang paling penting harganya juga affordable. 

Pasti penasaran kan, apa sih microbiome itu? 

Sunday, October 23, 2022

...

Modal Nge-Blog Bisa Treatment Belasan Juta di Klinik Para Artis

 


“Ketika sebuah karya selesai ditulis, maka pengarang tak mati. Ia baru saja memperpanjang umurnya lagi” - Helvy Tiana Rosa 

Jujur, tidak pernah terpikir olehku sebelumnya akan menekuni dunia blogger seperti ini. Cita-citaku sedari kecil adalah mengajar. Rasanya begitu indah bisa berbagi ilmu yang kumiliki untuk orang lain. Bermula dari guru, kemudian ingin menjadi dosen, dan terakhir ingin sekali rasanya suatu saat nanti bisa menjadi Guru Besar yang dicintai mahasiswanya. 

Tapi ternyata, jalan hidup memang penuh kejutan. Allah menuntunku ke jalan lain yang ternyata sama-sama mengasyikkan. Menurutku, Blogger juga pengajar lho. Lewat konten tulisan yang diulas di laman blog, aku bisa berbagi kepada para pembaca. 

Semakin dijalani, aku semakin menikmati dunia blogger ini. Bisa bertemu dengan banyak orang, mendapatkan kesempatan-kesempatan yang sebelumnya bahkan tak pernah terpikirkan olehku, dan juga mencetak prestasi-prestasi baru yang rasanya mengejutkan. 

Friday, October 21, 2022

...

Review Femmy Fyber, Minuman Tinggi Serat yang Bantu Lancarkan Pencernaan

 


“Jadi perempuan itu ribet ya! Harus cantiklah, harus langsinglah, capek banget deh!”, ucap temanku beberapa waktu lalu. 

Hmmm, setelah dipikir-pikir lagi kok rasanya betul ya. Jadi, perempuan itu memang lebih banyak tuntutannya, mulai dari merawat diri, menjaga penampilan, sampai pintar mengurus keluarga. Karena itulah banyak yang memilih jalan instant demi mendapatkan kecantikan dan memilih jalan yang berbahaya. 

Coba deh hitung, berapa banyak iklan pemutih dan pelangsing instant yang kita lihat di media sosial setiap hari? Pasti banyak kan? Rata-rata menawarkan kulit putih mulus dalam sekejap atau langsing tanpa olahraga dengan jamu/pil diet. Padahal nih, nggak ada yang instant lho di dunia ini! 

Kulit yang sehat dan badan yang ideal tentu tidak datang secara tiba-tiba. Kita perlu merawat dan menjaganya dengan konsisten. Caranya yang dengan merawat dari dalam dan juga luar dengan tidur cukup, minum air putih cukup, berolahraga dan pastikan makanan-makanan sehat dan cukup serat. 

Wednesday, October 19, 2022

...

Peek.Me Naturals Bantu Hidup Lebih Sehat Tanpa Obat!

 


Ternyata hal paling melelahkan sepanjang menjalani kehidupan berumah tangga adalah pindahan rumah. Tiga bulan belakangan ini, aku dan keluarga memang disibukkan dengan renovasi rumah baru kami. Dan tepatnya dua minggu lalu rumah yang selesai direnovasi ini siap kami tempati. 

Kalau ditanya lelahnya seperti apa? Duh, rasanya nggak pengen diulangi lagi deh. Double combo banget, ya lelah fisik, materi, bahkan sempet stress karena tukang yang kami ajak kerjasama tidak sesuai dengan waktu yang telah dijanjikan. 

Tiga bulan belakangan ini juga, gaya hidup dan pola makanku berantakan. Jangankan sempat mengatur makan, bisa beristirahat cukup aja rasanya sudah Alhamdulillah. Karena selain mengurus renovasi rumah, mengurus keluarga, aku juga harus menyelesaikan tanggung jawab dan pekerjaanku sebagai Dosen dan Content Ceator. 

Tak heran jika berat badanku naik drastis karena makan sembarangan. Selain itu, jam tidurku juga kacau, kulit kering, wajah jadi tumbuh jerawat dan yang paling parah, jadi mudah tersulut emosi. Inilah yang aku rasakan tiga bulan belakangan ini. 

Alhamdulillah, bersyukurnya semua telah terlalui. Kini saatnya aku memperbaiki gaya hidup, pola makan dan juga mood yang kemarin sering naik turun. Beruntungnya, aku ketemu rangkaian produk yang membantu aku mengatasi drama renovasi dan pindahan rumah kemarin. 

Yup, produk dari Peek.Me Naturals membuat aku bisa kembali perlahan mengatur gaya hidup sehat dan manajemen emosiku. Fyi, Peek.Me Naturals adalah brand aromaterapi lokal dengan gaya hidup sehat yang praktis serta alami sehingga aman digunakan untuk seluruh anggota keluarga. 

Sekilas tentang Peek.Me Naturals 




Sebelum masuk ke review produk Peek.Me Naturals, aku mau jelasin sedikit tentang brand ini, karena menurutku berbagai produk yang disediakan Peek. Me Naturals punya manfaat yang luar biasa dan tentunya bisa menjadi solusi hidup sehat tanpa obat, seperti yang aku rasakan. 

Jadi, Peek.Me Naturals berawal dari pencarian seorang ibu untuk memberikan alternatif terapi yang bebas steroid dan aman untuk anaknya yang memiliki asma dan alergi. Pencarian tersebut kemudian membawa founder Peek.Me Naturals, Arlin Chondro, pada dunia minyak atsiri atau yang lebih populer dikenal sebagai essential oil lokal sebagai bentuk terapi alternatif. 

Sebagai informasi tambahan, Founder Peek.Me Naturals Arlin Chondro juga merupakan 1 dari 3 International Certified Aromaterapis di Indonesia. Makanya nggak heran, kalau efektivitas produk Peek.Me Naturals ini sudah teruji dan terus berkembang hingga sekarang. 

Now, let’s move on to the review! 

Review Peek.Me Naturals: Bantu Hidup Lebih Sehat Tanpa Obat 


Ternyata mencapai hidup lebih sehat tanpa obat bukan suatu yang mustahil lho. Seperti yang sudah kujelaskan sebelumnya, tiga bulan belakangan ini aku mengalami problem kesehatan dan juga regulasi stress. Rasanya ingin sekali merasakan pikiran yang tenang, tidur yang nyenyak, kulit dan pencernaan yang sehat. 

Alhamdulillah untuk mengatasi semua itu, aku menggunakan tiga produk dari Peek.Me Naturals yaitu Serenity Spray yang membantu tidur lebih nyenyak, Lavender Stick yang bantu melembabkan kulit dan Bye-Bye Laper yang bantu mengurangi ngemil. 

🍀Serenity Spray 



Serenity Spray ini berfungsi untuk memperbaiki kualitas tidur, membuat tidur kita jadi lebih nyenyak, sekaligus mengharumkan tempat tidur. 

• Packaging: 
Dikemas dalam botol kokoh dengan aplikator spray, jujur hal ini memudahkan kita dalam mengaplikasikan produknya. Sekali semprot, seketika keharuman langsung menyebar ke tempat tidur dan juga sekeliling ruangan. 

Fyi, desain Serenity ini dibuat oleh anak-anak berkebutuhan khusus di SLB Kyriakon Jakarta lho, dan menariknya lagi, 10% dari hasil penjualan akan diteruskan kepada para seniman di balik produk ini, Daniel dan Nicholas. Keren ya! 

• Cara Pakai: 
  1. Untuk tidur yang tenang: Semprotkan ke bantal, kasur, dan selimut. 
  2. Untuk kedamaian hati: Semprotkan ke leher dan pergelangan tangan sebagai parfum alami. 

• Ingredients: 
Tuberose Distillate Water (Polianthes tuberosa), Natural Solubilizer (Caprylyl/Capryl Glucoside, Benzyl Alcohol), Cedarwood Oil (Cedrus atlantica), Natural Preservatives, Green Mandarin Oil (Citrus nobilis), Scots Pine Oil (Pinus sylvestris), Patchouli Oil (Pogostemon cablin), Frankincense Oil (Boswellia carterii), Neroli Oil (Citrus aurantium), 100% pure essential oils blend. 

• Review Serenity Spray Peek.Me Naturals 
Untuk yang sering membaca postingan dan mengikuti media sosialku pasti tahu deh, sudah sejak lama aku struggle dengan masalah tidur. Rasanya bisa tidur tepat waktu itu sulit banget. Terlebih, berbeda dengan kebanyakan orang yang sering terlelap jika kelelahan, entah kenapa aku justru makin sulit tidur jika kelelahan. Ada yang sama nggak sih? 

Jujur, awalnya aku nggak berekspektasi tinggi terhadap Serenity Spray dari Peek.Me Natural ini, tapi entah kenapa ya ketika mengaplikasikan produk ini di area tempat tidur dan bantal, aku jadi lebih mudah mengantuk. 

Kualitas tidurku pun jadi semakin baik. Sekarang, aku jarang terbangun saat tidur. Jika sebelumnya, aku terbiasa tidur di atas jam 1 malam, kini jam 10 saja rasanya sudah rileks dan mengantuk. 

🍀Lavender Stick Peek.Me Naturals 



Lavender Stick ini bermanfaat untuk menjaga kelembapan kulit. Kandungan sea butter dan campuran minyak atsiri murninya juga mampu mengurangi kemerahan dan gatal-gatal serta mengatasi kulit kering. Produk ini juga aman digunakan bayi di atas 6 bulan, ibu hamil, dan ibu menyusui. 

• Packaging: 
Aku suka banget dengan kemasannya, karena simple dan travel size jadi enak dibawa kemana aja. Selain itu, aplikator roll on nya juga semakin menambah kenyamanan dalam mengaplikasikan produk ini. 

• Cara Pakai: 
  1. Oleskan pada kulit yang kering dan kasar. 
  2. Ulangi pemakaian sesuai kebutuhan. 

• Ingredients: 
Beeswax (Cera alba), Shea Butter (Butyrospermum parkii), Extra Virgin Coconut Oil (Coco nucifera), Sweet Almond Oil (Prunus dulcis), Jojoba Wax (Simmondsia sinensis), Lavender Oil (Lavandula angustifolia) for Lavender Stick, alpha-tocopherol. 



• Review Lavender Stick Peek.Me Naturals 
So far, aku suka dengan formulanya karena efektif untuk melembabkan, cepat meresap di kulit dan nggak lengket sama sekali. Terlebih, berbeda dengan produk lainnya, Lavender stick ini membuat kita bisa langsung mengaplikasikan produk di area yang diinginkan dengan roll on tanpa perlu membaurkannya ke telapak tangan terlebih dahulu. 

Area yang paling sering aku aplikasikan produk ini adalah area punggung tangan. Karena sering cuci tangan, pakai hand sanitizer, cuci piring dan mengerjakan pekerjaan rumah tangga lainnya, aku merasa punggung tanganku selalu kering. Alhamdulillah semenjak rutin pakai Lavender Stick Peek.Me Naturals ini dapat membantu melembabkan. 

Selain punggung tangan, aku juga sering mengaplikasikan di area lengan, karena area inilah yang sering kali jadi tempat favorit gigitan nyamuk. Alhamdulillah sekali usap, gatal dan kemerahan hilang. Produk ini juga sering aku aplikasikan di anak-anakku lho. 

🍀Bye Bye Laper 



Buat yang suka tiba-tiba lapar kalau nggak sengaja cium aroma masakan, fixed sih harus coba Bye-Bye Laper Peek.Me Naturals ini. Seperti aku yang bisa dibilang, memiliki indera penciuman yang cukup tajam, Bye Bye Laper ini seperti menswitch sinyal ke otak untuk lebih mengontrol keinginan makan. 

Selain itu, produk ini juga membantu mengurangi kebiasaan ngemil saat hangry. Karena Bye Bye Laper diformulasikan untuk melancarkan sirkulasi darah di saluran cerna dan mengirim sinyal kenyang ke perut. Oh iya, produk ini tidak disarakan untuk ibu hamil dan menyusui ya. 

• Packaging 
Kemasannya simpel, mungil dan enak dibawa kemana-mana. Bentuknya juga inhaler aromaterapi jadi memungkinkan kita untuk dapat menghirup aromanya dengan maksimal. 

• Cara Pakai: 
  1. Tutup sebelah lubang hidung, hirup yang dalam dari lubang sebelahnya. 
  2. Lakukan dengan lubang satunya. 
  3. Ulangi dua kali. 

• Ingredients
Cinnamon Oil (Cinnamomum burmanii), Grapefruit Oil (Citrus reticulata) Oil, Ginger Oil (Zingiber officinale). 



• Review Bye Bye Laper Peek.Me Naturals 
Biasanya aku hirup Bye Bye Laper Peek.Me Naturals ini tiap sebelum makan agar tidak makan berlebih, atau setiap merasa ingin ngemil. Alhamdulillah sih cukup membantu mengurangi kebiasaan jajan sembaranganku. 

Terlebih aku suka aromanya, memberikan sensasi rileks, calming dan fresh dalam waktu yang bersamaan. Aromanya pun tidak berlebihan apalagi sampai menusuk hidung. So far, suka dengan inovasi dari Peek.Me Naturals ini. 

Kelebihan Peek.Me Naturals 




Dari ketiga produk Peek.Me Naturals yang sudah aku gunakan kurang lebih 2 minggu ini, menurutku ada beberapa kelebihan dari Peek.Me Naturals yang dapat membantu kita agar hidup lebih sehat tanpa obat, yaitu: 
  • 100% produk natural, bebas alcohol, bebas paraben, dan bebas senyawa kimia. 
  • Memiliki izin edar BPOM untuk kosmetik dan obat tradisional 
  • Suistainable development goals, gender equality, vegan friendly 

Karena sudah merasakan manfaat produk ini, aku pribadi sih menyarakan jika teman-teman ingin beli essential oil yang dapat membantu mengatasi berbagai problem seperti yang aku alami, bisa langsung coba Peek.Me Naturals ini. 

Yuk, ah mulai hidup lebih sehat tanpa obat dengan Peek.Me Naturals! ^_^



...

These Netflix Series Deserve to Have Another Season!

 


Netflix is already an inseparable part of my daily life. I'm not ashamed to admit that I've been using my internet fixed broadband service to binge-watch their shows. Thankfully my internet provider has a large bandwidth. I can watch, pause, and re-watch them without worry I have to wait for it to finish buffering. 

Unfortunately, I can't say the same for these Netflix series. I do believe Netflix should work on new seasons for these series. I enjoy most of their shows, but I love these three the most. 

Three Netflix Series that Should Have More Seasons 

Tuesday, October 18, 2022

...

5 Tips Seru Tingkatkan Prestasi Belajar Anak

 


Ngerasa nggak sih, semenjak pandemi kemarin kemampuan akademik anak jadi menurun? Kalo ada yang sama toss Moms, kita senasib. 

Jujur, agak kaget deh waktu semester lalu ambil raport anakku, Raisha. Kok nilai-nilainya turun banget. Padahal sebelumnya selalu peringkat empat besar lho di kelas. 

Sebenarnya, bukan hanya Raisha sih yang mengalami penurunan akademis seperti ini. Hampir semua teman Raisha pun sama. Bahkan kalau aku lagi ngobrol sama mommies lainnya, mereka juga kerap curhat perihal masalah yang sama. Yes, anak yang semakin menurun nilai dan kemampuan belajarnya. 

Monday, October 17, 2022

...

Hati- Hati! Sekarang Banyak Beredar Isi Galon Mudah Dipalsukan


 
Sebagai seorang ibu rumah tangga, jujur rasanya sedih sekaligus khawatir mendengar berita yang marak beredar terkait isi galon mudah dipalsukan. Hal ini tentu nggak boleh disepelekan. Karena kalau kita sampai salah beli, risiko kesehatan keluarga yang jadi taruhannya. 

Kalau soal kesehatan keluarga tentu nggak boleh sembarangan ya. Setiap ibu rumah tangga, pasti menginginkan seluruh anggota keluarganya sehat dan memiliki tumbuh kembang yang optimal. Karena itu penting bagi ibu rumah tangga untuk jadi konsumen cerdas dan terus mengupdate diri terkait berbagai isu yang beredar. 

Nah, berikut ini adalah lima fakta terkait isi galon mudah dipalsukan yang wajib para Moms tahu! 

Saturday, October 15, 2022

...

Kontribusi Gerakan Bijak Berplastik terhadap Lingkungan, Ekonomi dan Sosial

 


Pernah nggak sih kamu membayangkan kehidupan kita saat ini tanpa adanya plastik? Yup, tidak bisa dipungkiri, kehadiran plastik merupakan suatu penemuan yang sangat bermanfaat untuk kita. Bisa dibilang, plastik seperti sebuah anugerah teknologi yang harus kita syukuri. 

Kini, keberadaan plastik menuai polemik yang cukup besar di masyarakat. Selain sebagai penyumbang polusi di lingkungan, plastik juga digadang-gadang membawa pengaruh buruk untuk manusia dan biota laut. Riset terkini bahkan menyebutkan bahwa plastik menjadi penyumbang terbesar sampah di lautan. 

Thursday, October 13, 2022

...

4 Prediksi Kemajuan Teknologi Digital di Sektor Kesehatan

 


Dua tahun belakang ini menjadi tahun-tahun terberat bagi kita semua. Betapa dunia dengan segala kecanggihannya secara mendadak diusik oleh kemunculan virus corona. Dua tahun ini pula, jadi ujian terberat bagi dunia kedokteran untuk terus mengembangkan peran serta fungsi medis dalam menangani kesehatan masyarakat secara global.

Virus Covid 19 menjadi peringatan bahwa kemajuan dalam dunia kedokteran tidak menghalangi untuk timbulnya penyakit-penyakit baru yang mematikan dan melumpuhkan ekonomi. Kini, dunia kedokteran harus berlari lebih kencang dalam berinovasi untuk mencegah pandemi seperti ini terulang kembali. 

Sebenarnya, pandemi ini juga memberikan keberkahan, di mana momen ini menjadi titik balik percepatan kemajuan teknologi digital termasuk di bidang kesehatan. Hampir semua layanan kesehatan kini terintegrasi secara online sehingga memberikan kemudahan bagi masyarakat luas. 
...

5 Tips Jitu Cuci Pakaian Saat Musim Hujan Agar Tidak Bau Apek

 


Setuju ya Moms, kalau musim hujan kaya gini tuh sering kali bikin aroma baju kita jadi bau apek. Penyebabnya tentu karena minimnya cahaya mahatari, dan baju mudah terkena percikan air hujan sehingga menjadi lembab. 

Kondisi baju yang lembab dan tak kunjung kering inilah yang membuat bakteri mudah tumbuh dan menyebabkan aroma tidak sedap. Kalau sudah begini, bajunya terpaksa harus dicuci kembali agar bau apeknya bisa hilang. 

Rasanya capek ya Moms, menghadapi persoalan baju di musim hujan yang tidak ada habisnya. Nah, untuk mengatasi hal ini, aku punya tips mencuci saat musim hujan agar baju tidak bau apek. 

Saturday, October 8, 2022

...

Terbebas dari Nyeri Trigeminal Neuralgia dengan MVD di Rumah Sakit Pusat Otak Nasional

 


Pernah nggak sih kamu merasakan sakit atau nyeri yang teramat sangat, sampai rasanya mau mati saja? Jika belum pernah, kita wajib bersyukur lho. Tandanya, Allah masih melindungi kita dari bahaya Trigeminal Neuralgia. 

Penyakit Trigeminal Neuralgia ini baru aku ketahui ketika menghadiri acara Blogger Gathering, Trigeminal Neuralgia Awarness Day 2022, di RS Pusat Otak Nasional beberapa waktu lalu. 

Acara ini dihadiri oleh dokter spesialis bedah saraf RS PON yaitu dr. Adi Sulistyanto, SpBS. FINPS dan dr. Mustaqim Prasetya, SpBS. FINPS serta penyintas Trigeminal Neuralgia, yaitu Bapak Abdullah dan Ibu Novita. Mendengarkan pemaparan dan sharing dari mereka, banyak sekali insight yang aku dapat soal penyakit ini. 

Thursday, October 6, 2022

...

Nggak Hanya Ahlinya Masakan Jawa, Kini Dapur Solo Juga Jadi Tempat Ngopi Asik!

 


Ada pepatah yang bilang, "You can't buy happiness but you can buy coffee and that's pretty close". Entah kenapa ya, kok aku ngerasa pepatah ini related banget. Kalo pikiran udah mulai penat atau capek sama kerjaan dan rutinitas, pasti pengen nyeruput segelas kopi dingin. Lalu seketika langsung good mood dan bisa mikir lagi. 

Makanya nggak heran, aktivitas ngopi sudah jadi semacam budaya. Meeting dengan client, ngumpul dengan teman pasti nyarinya tempat ngopi deh. Bukan karena kekinian, tapi nyatanya 'All things are possible with coffee'. Bisa jadi karena ketemu kopi enak terus projectnya langsung di approve client kan hehehe. 

Nggak bisa dipungkiri ya, saat ini banyak banget coffee shop yang tersedia. Kalau hanya bicara soal kopi, mungkin kita bisa dapetin kopi yang enak di mana aja, tapi kalau soal kopi yang enak dengan tempat yang nyaman, fasilitas yang lengkap dan tersedia beragam menu lainnya, tentu nggak mudah.