Thursday, July 29, 2021

...

Belajar Matematika Jadi Menyenangkan dengan ZenCore

ZenCore fitur terbaru di aplikasi Zenius

 

“Kamu kan Dosen, harusnya bisa dong ngajarin anak, ngapain lagi anaknya ikut bimbel?” 

Sering banget nih, aku dapet pertanyaan yang cenderung judging seperti ini. Dan rasanya lumayan kesel sih dengernya. Memangnya, kalau orang tua berprofesi sebagai dosen atau guru, lantas anaknya sudah tidak butuh bimbel gitu? Justru, karena profesiku sebagai dosen, aku tahu betul jika anakku membutuhkan media atau fasilitas tambahan untuk belajar. 

Ya, contohnya anak keduaku Raisha. Entah kenapa semenjak pembelajaran jarak jauh ini nilainya terus merosot. Jika sebelumnya ia biasa mendapat peringkat empat besar di kelas, sekarang tidak lagi. Entahlah peringkat berapa, karena biasanya yang diberitahu Guru hanya peringkat lima besar saja. 

Wednesday, July 28, 2021

...

Vasanta Innopark, Apartemen Bergaya Jepang dengan Teknologi Modern di Bekasi!

 


Siapa bilang, Bekasi nggak punya hunian yang keren dengan teknologi canggih dan konsep yang milenial banget? Yang belum tahu coba kenalan dengan Vasanta Innopark, deh! 

Sebagai warga Bekasi, serius aku excited banget dengan Apartemen Vasanta Innopark ini soalnya konsepnya itu lho, keren dan beda banget dari Apartemen pada umumnya. 

Memadukan teknologi modern dan budaya Jepang pada desain dan fasilitasnya. Unit apartemen ini berdesain minimalis modern, jadi pas banget nih dengan gaya hidup masyarakat perkotaan saat ini, terutama para millennials. 

Tuesday, July 20, 2021

...

No Hoax: Vaksin Aman Bikin Hati Nyaman!

 


Sama sekali nggak pernah terlintas di pikiranku kalau kita akan mengalami badai covid seperti ini. Setiap buka sosial media isinya adalah berita duka. Inalillahi di mana-mana. Sirine ambulance tak hentinya lalu lalang bahkan speaker masjid juga lebih sering berbunyi bukan hanya untuk kumandang azan, tapi memberitakan kabar kepulangan. 

Rasanya beda banget ya, masa PPKM ini dengan masa PSBB dulu. Nggak ada lagi tuh cerita ngaduk dalgona sampe tangan pegel, sekarang yang ada adalah gimana caranya kita bertahan dan tetep sehat sampe terbentuk herd immunity nanti. 

Tuesday, July 13, 2021

...

Rekomendasi Kasur Bayi Terbaik Untuk Si Kecil Tidur Nyenyak


Moms, pernah nggak sih punya pengalaman anak crangky karena kualitas tidurnya kurang baik? Seharian jadi rewel dan uring-uringan. Kalau begini rasanya pusing tujuh keliling ya moms. 

Aku pernah banget nih, maklum anakku emang agak sensitif, baik itu kulit, pendengaran dan sebagainya. Jadi ya emang harus ekstra sabar ya. Tapi kan, kualitas tidur itu penting banget untuk tumbuh kembang bayi. 

Makanya nih, aku concern banget tentang hal itu. Menurut jurnal yang aku baca, bayi itu membutuhkan waktu tidur yang lebih banyak dari orang dewasa, yaitu sekitar 14-16 jam dalam sehari. Dan kalau tidurnya nggak cukup, atau kualitas tidurnya kurang baik, tentu jadi rewel dan menghambat tumbuh kembangnya. 

Monday, July 12, 2021

...

Butuh Dana Darurat di Tengah Pandemi? Coba ke Singa.id deh!


Nggak terasa ya, udah dua tahun kita menjalani hidup dalam pandemi. Nggak bisa dipungkiri memang hidup rasanya jadi serba sulit sekarang ini. Penghasilan menurun, pekerjaan banyak yang terhambat atau terpaksa dirumahkan. Belum lagi, pengeluaran yang rasanya jauh lebih besar sekarang ini, di mana kita harus menyediakan pos tambahan untuk kesehatan, seperti beli masker, vitamin, dan juga swab. 

Aku ngerasain banget deh, waktu awal-awal pandemi terjadi. Rasanya sedih banget karena yang tadinya biasa aktif bekerja di luar, terus harus full di rumah, dan berujung penghasilan sangat jauh berkurang. Aku jadi teringat kejadian menyakitkan yang aku alami beberapa waktu lalu. 

Sunday, July 4, 2021

...

Biar Nggak Bosen di Rumah, Nonton We Do Virtual Concert and Fan Meeting SuperM, Yuk!

 


Bosen di rumah dan kangen nonton konser? 

SAMA… 

Tenang, kamu nggak sendirian kok. Banyak orang yang juga bosen banget di rumah dan kangen bebas bergerak seperti nonton konser dan have fun bareng temen-temen. Tapi, sabar dulu ya. Pandemi belum usai, yang terpenting sekarang adalah kesehatan kita dan keluarga. 

Ngomongin soal konser, bukan Prudential namanya jika tidak mengerti kita hehehe. Cause, Prudential always listening, always understanding. Yup, Prudential ngerti banget nih, kita kangen nonton konser makanya, Prudential akan mengadakan Virtual Concert and Fan Meeting SuperM di tanggal 7 Agustus 2021 nanti.