Wednesday, February 27, 2019

Unicorn Indonesia: Dari Kita dan Untuk Kita


UNICORN. Banyak dari kita pasti tahu deh salah satu legenda Yunani berupa kuda putih bertanduk yang imut itu. Bahkan film animasinya sering diputar di televisi. Tapi, nggak semua tahu unicorn saat ini mengacu pada istilah perusahaan rintisan atau startup yang bernilai 1 miliar dollar AS.

Lalu apa hubungannya sih legenda unicorn dan istilah unicorn saat ini?

Dalam legenda diceritakan Unicorn susah sekali ditemui. Menemukan unicorn seperti sebuah keajaiban, hal itu kemudian dipakai menjadi sebuah istilah di era saat ini. Istilah Unicorn diciptakan oleh pendiri Cowboy Ventures, Aileen Lee pada tahun 2013 lalu. Beliau menyebutkan istilah unicorn untuk memberi tekanan pada kelangkaan startup yang memiliki penilaian lebih dari 1 miliar dolar AS.

Tuesday, February 26, 2019

Nostalgia Penuh Cinta Mading Zaman SMA


Ada yang bilang masa-masa SMA adalah masa-masa paling bahagia. Hmm menurutku bener sih. Soalnya disitu aku mengenal yang namanya cinta pertama (ciyeee). Cinta pertamanya adalah karya sastra. Jadi, sudah sejak SMA aku suka baca-baca karya sastra baik dalam dan luar negeri. Dan yang nggak boleh ketinggalan adalah mading sekolah.

Lewat mading sekolah aku bisa dapet banyak banget informasi seputar review buku, film, musik, sampai gosip terkini di sekolah *eehh :P. Pokoknya lewat mading hobi membaca dan menulisku dapat tersalurkan. Nah, ngomongin soal mading, aku mau nostalgia ah....

Sunday, February 24, 2019

Sungguh, Kita adalah Orang yang Berhutang pada Hutan


Jangan cari aku,
Jika aku pergi ke hutan dan lama tak kembali
Aku tak tersesat, tapi menemukan diri
~ Sam Haidy

Sepenggal puisi di atas, menggambarkan perasaanku saat ini. Pulang dari acara Forest Talk with Bloggers, aku seolah mendapat insight baru seputar harmoni kehidupan. Sungguh kita adalah orang yang berhutang pada hutan.

Apa yang kita hirup, kita makan, dan kita pakai hampir semuanya bersumber dari hutan. Tapi ibarat Malin Kundang yang durhaka, banyak dari kita yang justru tak menghargainya bahkan merusaknya. Padahal hutan seperti jaminan kehidupan masa depan kita.

Wednesday, February 20, 2019

Review Avoskin Miraculous Refining Serum


Seiring dengan perkembangan teknologi dan digital, dunia kecantikan juga semakin berkembang. Sekarang banyak banget produk kecantikan termasuk skin care yang menawarkan berbagai macam kandungan yang dipercaya memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan dan kecantikan kulit.

Tapi bener demikian nggak sih?
Menurutku, milih produk kecantikan itu sama kaya milih jodoh. Nggak boleh asal dan sembarangan. Harus tahu detail produknya dan cocok nggak dengan kulit kita. Nah, aku sendiri sering banget baca review-review beauty blogger, atau liat mini review akun-akun komunitas beauty blogger. Karena aku bisa dapet banyak banget info dari sana.

Tuesday, February 19, 2019

Baper DBD Saat Musim Hujan? Jangan Sampe Deh!


Musim hujan bagi sebagian masyarakat memang sangat membahagiakan, cuaca jadi lebih adem dan sejuk. Jujur, aku suka musim hujan. Tapi memasuki musim hujan kewaspadaan harus lebih extra. Terutama soal penyebaran penyakit dan daya tahan tubuh.

Kalau batuk pilek saat musim hujan kayanya biasa ya. Tapi kalau kena DBD duh jangan sampe deh. Alhamdulillah aku sendiri belum pernah kena Demam Berdarah, dan semoga tidak akan pernah kena. Inilah yang kemudian aku jaga, jangan sampai ada anggota keluarga yang terkena DBD.

Saturday, February 16, 2019

Merencanakan Umroh di Biro Perjalanan Terpercaya, Lazuardi Harmoni Umroh & Haji


“Vi, Mama mau umroh”. Sebaris kalimat yang membuatku terhenyak sekaligus sedih. Selama ini aku kira Mama belumlah memiliki keinginan untuk ke rumah Allah. Namun ternyata aku salah, Mama sudah lama berharap untuk bisa berdoa di depan Ka’bah.

Jujur aku sedih, di usiaku yang sudah dewasa ini, aku belum bisa membahagiakan Mama dengan membawanya ke tanah suci. Selama ini aku sibuk membahagiakanya dengan cara lain, seperti membelikan pakaian, skin care, makan-makan dan sebagainya. Ternyata di hatinya yang paling dalam ada keinginan beribadah ke tanah suci.

Thursday, February 14, 2019

Gelombang Wakaf, Agar Hidup Tak Terombang-ambing Penyesalan


Hidup yang bahagia adalah hidup yang tanpa penyesalan. Di postingan sebelumnya sudah aku ceritakan betapa aku punya penyesalan terbesar dari hidup yang sampai sekarang masih menyisakan luka di hati.

Sebuah penyesalan yang mungkin susah sekali untuk ditebus. Aku belum bisa membahagiakan nenek hingga akhir hayatnya. Nenek yang sudah seperti orang tua kandungku telah berpulang beberapa tahun lalu, saat usiaku masih terbilang belia. Sehingga tidak ada daya dan upaya untukku membahagiakannya.

Friday, February 8, 2019

Cari Properti? Ke Indonesia Properti Expo 2019 Aja!


Pasti banyak deh dari kamu yang pengen punya rumah di tahun ini. Atau bisa dibilang #2019PunyaProperti udah jadi resolusi sebagian besar millenial atau anak muda. Rumah itu menurutku penting banget sih, karena di rumah nantinya semua cerita berpulang dan kenangan berkumpul menjadi satu.

Makanya nih, walau kepengen banget punya rumah, aku nggak mau asal beli. Tetep harus sesuai dengan tipe idamanku, baik dari segi lokasi, model rumah, sampai budget. Sebenernya sudah setahun terakhir ini, suami keliling perumahan di daerah Bekasi. Dari kantor pemasaran lain ke pemasaran lain ia datangi satu persatu.

Wednesday, February 6, 2019

Senampoooll!! di Allianz Sweat Challenge


Siapa sih yang nggak pengen hidup sehat di dunia ini? Pasti nggak ada kan ya. Bisa dibilang kita semua ingin sehat dan bahagia. Tapi, pertanyaannya, komitmen untuk berusaha mendapatkannya atau nggak.

Hmm, contohnya ya aku gini, pengen banget punya tubuh yang sehat dengan berat badan yang ideal, tapi nyatanya malas berolahraga dan nggak menjaga makan, hiks. Yah, memang bukan perkara gampang memulai itu semua. Perlu komitmen yang tinggi juga lingkungan yang mensupport kita.

Friday, February 1, 2019

Solusi Tangkal Batuk di Musim Pancaroba


Banyak yang bilang kesabaran seorang ibu tuh diuji saat anaknya sakit batuk. Walau hanya penyakit yang terbilang ringan, tapi batuk tuh benar-benar menguras kesabaran seorang ibu. Bayangkan saja, anak pasti jadi rewel, susah makan, dan nggak nyenyak tidur.

Hal itu pun berdampak pada kita dan keluarga. Belum lagi virusnya yang mudah menyebar, sehingga menulari satu keluarga. Duh, kalau udah begini ya, aku jadi kelimpungan. Pekerjaan jadi terbengkalai, tugas-tugas rumah pun jadi tak selesai.