Tuesday, August 22, 2017

Sambut Hari Kemerdekaan, Aston Marina Ancol Gelar Pameran Lukisan Sarnadi Adam


Painting is just another way of keeping a diary ~ Pablo Picasso
Jika biasanya memperingati hari kemerdekaan identik dengan lomba-lomba Agustusan, maka hal lain justru dilakukan oleh Aston Marina Ancol

Seperti kata Pelukis Maestro Pablo Picasso, Lukisan adalah bentuk lain dalam mengabadikan kenangan, Aston Marina Ancol menggelar pameran Lukisan bertajuk "Betawi dalam Lukisan Sarnadi Adam", dalam memeriahkan hari Kemerdekaan Indonesia. Sungguh hal berbeda yang patut diacungi jempol.

Sunday, August 20, 2017

Novartis Hadirkan Solusi Ampuh Atasi Psoriasis


Punya kulit bersih dan sehat bagi penderita psoriasis adalah sebuah impian. Karena dapat berenang di tempat umum dengan bebas, menggunakan celana pendek, dan tidak harus lagi menutupi ruam merah di kulitnya. Itulah yang dituturkan salah satu dokter gigi yang juga pejuang psoriasis.

3 pembicara saat menjawab pertanyaan dari para hadirin

Beberapa waktu lalu, saya menghadiri acara "Novartis, Redifining Psoriasis Treatment" di Hotel Westin. Banyak banget ilmu dan pengetahuan seputar psoriasis yang awalnya nggak saya ketahui.

MAXX Corner: Tempat Ngopi Nikmat dengan Harga Hemat


Jakarta emang nggak pernah kehabisan tempat nongkrong, dears. Tapi nemuin tempat ngopi yang cozy dengan atmosfer yang bisa bangkitin kreatifitas dengan harga bersahabat bukan hal yang mudah di Jakarta. Walaupun ada banyak coffee shop bermunculan, tapi nyatanya masih sulit mendapatkan gerai kopi yang menawarkan kombinasi kopi lokal, barista berkelas internasional, suasana yang cool, fun, fresh dan pastinya dengan harga yang terjangkau. 

But don't worry babe, karena kini semua itu bisa kamu nikmatin di MAXX Corner, gerai kopi dengan konsep one shop great coffee experience yang baru banget buka di Plaza Semanggi. Bikin siapa aja bebas mengekspresikan "Coffee Your Way" dengan gaya dan seleranya masing-masing.

Saturday, August 19, 2017

Rumah Juara Indonesia: Tempat Belajarnya Para Juara

pic by Rumah Juara
"Pusing deh pelajaran anak SD sekarang udah susah banget!"

Keluh tetangga tentang pelajaran anaknya yang padahal masih kelas 4 SD. Menurutnya, pelajaran SD sekarang sudah kurang masuk akal, beban belajar dan materi yang seabrek bukan hanya menyusahkan pelajar tapi juga orang tuanya. 

Tapi, that's a fact. Nggak bisa lah ya kita samain zaman sekarang dengan zaman dulu. Udah beda banget. Mungkin itu langkah yang mau nggak mau harus diambil pemerintah dalam rangka antisipasi persaingan global. Biar generasi penerus bangsa punya bekal yang cukup dalam bersaing dengan negara lain.

Tentukan Lokasi Berkahmu di Kurbanesia Tebar Hewan Kurban Dompet Dhuafa


Miris dan Sedih.
Beberapa waktu lalu saya membaca berita tentang sebuah daerah di Afrika yang memisahkan kawasan si kaya dan si miskin. Daerah itu sangat kontras perbedaannya. Kawasan si kaya dilengkapi dengan segala fasilitas keren seperti kesehatan, bank, internet dan sebagainya. Sementara kawasan si miskin dilengkapi dengan hal sebaliknya, kriminalitas, penyakit dan kesusahan. Kedua kawasan itu dipisahkan tembok tinggi yang menjulang. Terlihat kontras sekali karena foto di ambil menggunakan drone.

pic by wowmenariknya.com