Saturday, September 22, 2018

Jatuh Hati dengan SAVASA Deltamas, Hunian Impian Masa Depan



Rumah bagiku adalah tempat di mana memori dan nostalgia masa kecil bersatu di dalamnya. Masih ingat nggak dulu setiap di suruh Guru menggambar, hampir 100% dari kita menggambar rumah, kan?

Ternyata menurut Psikolog Anak, Christopher Hastings, rumah yang digambar oleh kita saat kecil dulu mempresentasikan kehidupan kita. Berbagai hiasan rumah seperti jendela, pintu, pagar serta atap rumah memiliki arti, banyak pengalaman baik yang kita dapatkan di rumah.

Hal itulah yang betul-betul aku rasakan. Rumah-rumah yang aku gambar sewaktu kecil terasa seperti memiliki makna dan harapan yang besar. Memang gambarnya selalu berubah, seperti bertambah besar dan bagus. Terkadang bahkan terasa tak masuk akal.

Penyebabnya, ya karena terinspirasi dari film kartun yang aku tonton, seperti Doraemon. Berbagai kecanggihan teknologi yang dahulu dirasa tak mungkin, kini semuanya terasa mungkin bahkan manfaatnya terasa amat membantu kita. Makanya, jangan sekali-kali meremehkan imajinasi waktu kecil hehe.

Bicara soal hunian impian masa kecil, jujur sampai saat ini, aku belum menemukan yang pas dengan apa yang aku bayangkan dahulu. Tidak, sampai aku menghadiri opening ceremony SAVASA Deltamas. Awalnya, semua terasa biasa saja. Seperti rumah pada umumnya. Tapi begitu aku menyaksikan dan mengetahui setiap detailnya, aku benar-benar jatuh cinta.

Wednesday, September 19, 2018

Definisi Bahagia: Makan Puas di Dapur Pelangi Ambhara Hotel




The great advantage of a hotel is that it is a refuge from home life ~George Bernard Shaw

Definisi sebuah hotel terbaik menurutku adalah 2 hal, pelayanan yang paripurna dan makanan yang lezat. Sebagai orang yang mengutamakan kenyamanan perut, bagiku kelezatan makanan di sebuah hotel adalah kontjie yang bikin aku kembali stay cation di sana.

Nah, beberapa waktu lalu aku diajak temanku untuk nyobain menu makanan terbaru di salah satu hotel di kawasan Blok M. Ada yang bisa tebak hotel apa?

Yup, Hotel Ambhara. Awal masuk ke hotel aku nggak ada eskpektasi apa-apa, dan mengira hotelnya nggak terlalu luas. Pas masuk ternyata hotelnya panjang mennnn. Begitu masuk terasa banget ambience hotel yang menawan.

Saturday, September 15, 2018

Imunisasi MR! Penting Nggak Sih???


Dears, pernah nggak kamu lihat anak usia di bawah 3 tahun tapi udah pake kacamata atau alat bantu dengar?

Kemungkinan besar anak itu lahir dengan sindrom Rubella Kongenital, yang menyebabkan katarak, tuli, penyakit jantung bawaan dan kerusakan otak.

Nah, hal ini jadi fokus pemerintah saat ini. Virus Measles (campak) dan Rubella akhir-akhir ini memang menjadi momok di masyarakat. Sebenarnya  sudah lama, Kemenkes RI  mengkampanyekan sebuah pencegahannya, yaitu Vaksin MR (Measles Rubella), guna mencegah wabah Measles dan Rubella di masyarakat.

Friday, September 14, 2018

5 Hal Seru yang Bikin Kamu Wajib ke IIBF 2018


A house without books like a room without windows ~ Horace Mann

Rumah tanpa buku, ibarat rumah tanpa jendela. Bahkan menurutku bagai manusia tanpa kepala. Di setiap rumah wajib hukumnya ada buku, baik itu buku bacaan, buku resep, buku tabungan, atau paling tidak ya buku nikah orang tua ya nggak?

Di rumahku sendiri, jumlah buku yang ada nggak kehitung lagi. Bisa dibilang satu kamar besar isinya buku semua. Rak bukuku sudah nggak cukup lagi untuk menampungnya. Alhasil sebagian buku yang lain disimpan dalam kardus.

Ya, memang secinta itu aku sama buku. Makanya jujur, setiap ada book fair aku super excited banget. Book fair ibarat surga buat aku. Di mana aku bisa cari dan hunting segala macam buku. Dan terimakasih Tuhan, tahun ini aku berkesempatan hadir dalam opening Indonesia Internasional Book Fair 2018 yang diselenggarakan di JCC Senayan.

Monday, September 10, 2018

D'Flora Lipstik untuk Bibir Hitam

lipstik untuk bibir hitam

Give a women the right lipstick and she can conquer the world.

Aku percaya banget dengan quote di atas. Memang the power of lipstick bisa bikin wanita tampil cantik. Tapi pertanyaannya, bagaimana dengan wanita yang punya bibir hitam kaya aku? Milih ‘the right lipstick’ itu susah banget. Susahnya sama kaya milih jodoh #eeh.

Ngomongin soal lipstik untuk bibir hitam, aku punya pengalaman nggak enak akan hal itu. Karena bibir yang sudah berwarna hitam dari sananya, aku sering banget kesulitan milih warna dan merk lipstik yang cocok.

Karena nggak terlalu suka warna merah yang mencolok (khawatir terkesan menor), aku lebih suka warna-warna pink atau rose. Tapi, ketika diaplikasikan ke bibirku yang hitam ini, warnanya berubah jadi ungu. Alhasil, beberapa lipstik yang aku beli, nggak kepake. Buang-buang duit banget nggak sih?