Monday, July 16, 2018

Nonton Bioskop di Rumah dengan MNC Vision dan Dolby Technology


Nonton film itu ibarat relaksasi. Menghibur diri dari segala penat aktivitas dan seolah recharge energi. Dulu nih, bisa dibilang aku nggak pernah alfa nonton film Indonesia dan Box Office terbaru di bioskop. layar yang besar, audio yang maksimal, seolah bikin aku larut pada alur filmnya. Bisa dibilang itulah sensasinya nonton bioskop.

Tapi, lain dulu lain sekarang. Kalau dulu aku punya banyak waktu sekarang tidak begitu. Pekerjaan dan kewajiban di kampus membuat ‘kegiatan relaksasiku’ tidak berjalan seperti biasanya. Sering kali aku melewatkan film-film box office favoritku. Giliran punya waktu, filmya sudah keburu turun layar. Sedih akutuh.

Akhirnya aku download filmnya, dan ketika menonton di laptop, aduhhh, rasanya beda banget. Nggak ada sensasinya sama sekali. Filmnya jadi terasa nggak hidup. Aku jadi ngebayangin, enak kali ya punya bioskop mini di rumah...

Bak gayung bersambut, impianku itu di jawab Tuhan. Jadi beberapa waktu lalu, aku berkesempatan main-main ke MNC Vision Tower dan melihat-lihat gimana sih teknologi mereka dan pelayanannya.

Sunday, July 15, 2018

Berburu Diskon dan Hadiah Florence di Hari Terakhir Jakarta Fair


Sweet dreams are made of comfortable

Mimpi yang manis itu bermula dari kenyamanan tidur. Kalimat itu baru aku sadari betul setelah dateng ke booth Florence di PRJ beberapa waktu lalu. Bukan cuma dateng saja sih, aku juga berkesempatan sharing langsung dengan Choky Sitohang dan istrinya.

Choky yang merupakan Brand Ambassador Florence mengatakan alasannya memilih Florence sebagai matras keluarga. Ternyata sebelum didaulat sebagai Brand Ambassador Florence, Choky sudah lebih dulu menggunakan Florence. Dari hasil sharing itu, fiks aku jadi yakin, Florence memang kasur terbaik dan idaman keluarga.

Kurang lebih ada 5 alasan, kenapa Florence menjadi kasur idaman keluarga:

Saturday, July 7, 2018

Review ERHA 21, Rangkaian Skin Care Untuk Kamu yang Jerawatan


Good Bye Acne!! 👋👋👋

Yess, finally satu kalimat itu bisa aku ucapin sekarang.

Wajahku yang dulu selalu muncul jerawat dan menimbulkan bekas hitam, kini perlahan-lahan mulai bersih dan cerah. Di postingan sebelumnya aku juga sudah jelasin, bahwa semua itu bermula dari seorang selebgram yang memposting masalah yang sama denganku dan dia sukses mengatasinya dengan produk Erha. Alhasil jadilah aku ikutan #TerjebakERHA

Tuesday, July 3, 2018

Indonesia Patut Berbangga Menjadi Tuan Rumah Asian Games 2018


Tahun ini aku ngerasa Indonesia atau lebih tepatnya Jakarta banyak sekali perubahan ya, terutama dari segi Infrastruktur. Wajar sih, karena memang perhelatan olahraga akbar akan diselenggarakan sebentar lagi. Asian Games 2018.
Kamu antusias nggak?

Aku sih jangan ditanya, antusias pakai banget. Bahkan beberapa waktu lalu aku sempet dateng ke parade Asian Games 2018 di CFD. Di sana aku ketemu olahragawan, sponsor pendukung, maskot Asian Games dan masyarakat yang luar biasa semangat menyambut event ini.

Ya iyalah, secara kita patut berbangga terpilih menjadi tuan rumah di tahun ini. Kalau kita bicara soal sejarah Asian Games, sebenarnya ini adalah kali kedua, Indonesia terpilih menjadi tuan rumah, setelah pertama kali di tahun 1962.

Saturday, June 30, 2018

D-Save Solusi untuk Mewujudkan Impian Menuju Jerman

 

Kuliah di Luar Negeri. Itulah salah satu impianku yang belum terwujud. Sejak lulus SMA ingin sekali rasanya mengenyam pendidikan di negeri orang. Tapi keadaan berkata lain, akhirnya aku harus melanjutkan pendidikan S1 di dalam negeri.

Niat hati melanjutkan pendidikan magister di luar negeri, namun apa daya. Lagi-lagi banyak hal yang menghalangi. Tapi kini, mimpi itu begitu kuat hadir kembali. Selepas lulus kuliah pascasarjana, aku betul-betul ingin kuliah di Luar Negeri.

Universitat Siegen, Germany. Rasanya begitu bahagia bisa melanjutkan pendidikan doktoral di sana. Universitas yang juga menjadi almamater dosen Sosiolingustik-ku Dr. Phil Merry Lapasau. Setiap hari beliau bercerita bagaimana serunya kuliah di sana. Cerita-cerita itulah yang kemudian memotivasi dan menguatkan impianku.