Saturday, November 17, 2018

Yang Muda Yang Berempati

source by @pt_transjakarta

Jika kamu pengguna transportasi umum seperti bus Transjakarta pasti sudah sering deh melihat beberapa tempat duduk yang di atasnya tertempel sticker bergambar orang hamil, orang membawa balita, lansia dan disabilitas. Tempat duduk itu adalah Tempat Duduk Prioritas (TDP) sebagai bentuk dari pelayanan kenyamanan transportasi umum yang dapat dinikmati oleh orang-orang yang diprioritaskan seperti yang ada di gambar sticker. Tentunya bertujuan agar mereka dapat menikmati perjalanan menggunakan transportasi umum dengan nyaman dan tanpa rasa khawatir.

Friday, November 16, 2018

Hidup Bahagia dengan Access Conciousness dan Access Bars


Makin dewasa perasaan kita bisa dibilang makin kompleks. Kamu ngerasa nggak? Aku merasakan banget. Beberapa hal memang baik, namun juga kadang tidak pada tempatnya. Seperti memegang sesuatu yang merupakan prinsip hidup kita, atau seperti bagaimana kita ingin diperlakukan orang lain.

Kadang, keinginan-keinginan itu yang kerap mendominasi perasaan kita. Dan jika ada yang tidak sesuai, duh rasanya kecewa banget. Padahal harusnya nggak gitu lho. Kita nggak bisa memaksakan orang lain untuk mengikuti apa maunya kita.

Thursday, November 15, 2018

Yuk, Pahami Proyeksi Ekonomi 2019 Biar Kamu Nggak Gagal Buka Usaha


Kalau ditanya apa mimpi besarku dalam hidup, aku dengan lugas akan menjawab menjadi seorang pengusaha sukses. Mengembangkan apa yang menjadi passion, membuka lapangan pekerjaan untuk orang lain dan membantu masyarakat sekitar, ahh rasanya begitu membahagiakan.

Sebenarnya, aku pernah memiliki pengalaman mengelola usaha sendiri yang bisa dibilang cukup besar. Beberapa tahun lalu, aku memiliki sebuah bimbingan belajar dengan jumlah murid yang cukup banyak, bahkan pernah diliput oleh salah satu harian berita ekonomi. Bukan hanya itu saja, perusahaan asal Malaysia juga sempat bekerja sama perihal software braingym mereka.

Sunday, November 11, 2018

Grand Wisata, Bikin Bekasi Nggak Berasa di Luar Planet Lagi


Kalau ada yang bilang Bekasi itu jauh dan panas seperti di luar planet, asli kamu nggak update gaes. Sekarang Bekasi udah jadi kota hijau, maju dan metropolis.

Memang nggak bisa dipungkiri setiap aku menyebutkan rumahku di Bekasi, lantas temen-temen langsung bersorak, “Duh jauh banget di Planet sebelah”. Dulu juga aku sempet berpikir begitu. Waktu awal Mamah ajak pindah ke Bekasi, rasanya aku agak worry. Duh, bakalan jauh kemana-mana, bakalan berasa panas dan polusi. Ternyata nggak demikian. Nyatanya udah hampir 10 tahun aku betah-betah aja tinggal di Bekasi.

Friday, November 9, 2018

Kini, Belanja Online Nggak Pake Drama


I love ordering things online because when they arrives it’s like a present to me, from me.

Kalau ditanya apa hobiku, dengan lugas aku langsung jawab ‘belanja online’. Nggak tahu kenapa, setiap terima paket yang aku pesan dari belanja online, rasanya happy aja. Seperti dapat hadiah, walau hadiahnya dari diri sendiri. Momen satisfy saat unboxing paket itulah yang bikin aku bahagia.

Saat ini berbagai e-commerce lagi getol-getolnya ngadain flash sale. Dan ibarat kesempatan emas, aku nggak mau melewatkannya begitu aja dong. Namanya perempuan, bohong banget kalau nggak suka harga murah atau sale gede-gedean.