Sunday, December 3, 2017

Momen Bercerita Jadi Lebih Bermakna dengan Nivea Creme Special Edition


Mother holds their childs hand for a moment and their heart for a lifetime.

Kasih sayang dan sentuhan ibu tidak hanya kita rasakan ketika kita masih kanak-kanak. Bahkan sampai sekarang sentuhan kasih sayang ibu pun masih dapat kita rasakan. Setuju kan?

Saya jadi ingat kenangan masa kecil bersama Ibu. Ibu saya tidak pandai dalam bidang akademik, karena itu beliau ingin anaknya tidak mengikuti jejaknya. Sejak sekolah dasar, ibu selalu membimbing saya belajar. Bahkan setiap pulang sekolah sering kali beliau periksa buku-buku tulis saya. Dan kerap memarahi, kalau saya mendapat nilai jelek di sekolah. Saking takutnya saya suka merobek buku latihan saya yang mendapat nilai jelek di belakang sekolah, sebelum pulang ke rumah.

Susah Cari Kerja atau Pekerja Harian? Kenalan dengan Aplikasi Gawe, Yuk!


Banyak orang bilang, capek kerja belum seberapa dibandingkan capek mencari kerja.
Dulu selepas lulus SMA saya tidak langsung melanjutkan kuliah. Alasannya sederhana, tak ingin terus merepotkan orang tua. Saya bertekad kuliah dengan uang saya sendiri. Karena itu, saya langsung cari kerja. Tapi, ternyata saya kesulitan. Mencari kerja tidak semudah yang saya bayangkan.

Setiap hari menelusuri iklan baris di koran, melihat lowongan-lowongan yang kadang berisi penipuan. Bisa dibilang jarang sekali saya mendapatkan informasi lowongan pekerjaan yang valid, lebih banyak lowongan bermodus penipuan atau get member mlm.

Monday, November 27, 2017

Hang Out Hemat dengan Voucher Diskon BambiDeal


Better days are coming, they are called: Saturday and Sunday.
Banyak yang bilang hari yang paling menyenangkan adalah Sabtu Minggu alias weekend. Tapi, weekend di akhir bulan itu nggak enak gaes. Mau pergi kemana juga mentok sama kantong yang nyaris bolong. Sementara gajian belum keliatan hilalnya.

Jadi, kemarin sahabatku nelpon, dia curhatin tentang hal itu. Rasa kepingin liburan atau setidaknya berakhir pekan terhalang oleh kondisi keuangan yang lagi nggak oke. Dan alhamdulillahnya, aku punya rekomendasi yang bikin liburan atau akhir pekan kita bisa tetap seru tapi nggak bikin kantong haru.

Pengalaman Mengatasi Nyamuk Bandel dengan HIT Expert


Nyamuk adalah binatang paling mematikan di dunia.

Kamu Percaya nggak? Awalnya aku nggak percaya sih. Kok bisa binatang sekecil itu, jadi makhluk yang paling mematikan di dunia. Tapi faktanya, menurut data World Health Organization (WHO) tahun 2016 menyebutkan bahwa nyamuk adalah binatang paling mematikan di dunia yang menyebabkan sekitar 725.000 orang meninggal setiap tahunnya.

Selain itu, data dari Kementerian Kesehatan Indonesia Incidence Rate (IR), penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) berkontribusi besar dalam meningkatkan jumlah kasus kematian di Indonesia. Pada tahun 2016, sebanyak 201.885 orang di 34 provinsi terjangkit DBD dan 1.585 orang meninggal akibat penyakit tersebut.

Sunday, November 19, 2017

Anniversary K-Link ke-15: Hadirkan Solusi Hidup dan Kemudahan Berbelanja melalui Platform Digital

Waktu dan kesehatan, dua aset berharga yang tidak dikenali sampai keduanya hilang ~ Denis Waitley

Jujur, waktu dan kesehatan adalah dua kenikmatan yang sering sekali saya abaikan. Alasannya cuma satu karena mengejar masa depan. Bekerja tak kenal waktu, makan dan istirahat pun kadang tak menentu. Ya, kadang teratur tapi lebih sering tidak. Sampai akhirnya saya jatuh sakit.

Demam, badan menggigil, keringat dingin, gemetar tak karuan semua itu saya rasakan. Benar-benar tak enak rasanya. Pekerjaan terabaikan, agenda yang telah disusun pun ikut berantakan. Mau bagaimana lagi, sekedar beraktivitas ringan pun saya nggak kuat.

Sampai akhirnya, teman saya mengatakan saya terlalu egois. Egois terhadap masa depan sehingga mengabaikan masa sekarang. Padahal kesehatan merupakan aset yang tidak ternilai dan turut mengantarkan kita pada kesuksesan di masa mendatang.