Saturday, April 21, 2018

3 Aktivitas yang Bikin Kamu Tetap Langsing dan Sehat

source: baca.berita.co.id

Langsing dan sehat bisa dibilang adalah impian semua wanita di dunia ini. Tapi langsing dan sehat itu adalah sesuatu yang sulit banget untuk di capai. Ibarat pepatah jauh sekam dari api. Hampir mustahil lah. Karena makin bertambah usia, bukan makin langsing dan sehat, justru makin membengkak dan sering sakit.

Hal ini terjadi tentunya bukan tanpa sebab. Yang melatarbelakangi semua itu tentunya adalah pola hidup kita yang kurang tepat sehingga memicu terjadinya berbagai penyakit dan tumpukan lemak di mana-mana.

Berbekal info yang aku dapat di acara Fun and Healthy with Inti Gandum beberapa waktu lalu, aku berkomitmen untuk memulai gaya hidup yang tepat, menuju bentuk tubuh yang ideal dan tentunya sehat. Dan simpulannya adalah, ada 3 aktivitas yang harus kita lakukan yang bikin kita tetap langsing dan sehat, yaitu:

Friday, April 20, 2018

Siapa Bilang Cantik dan Sehat itu Mahal?


Menjadi cantik dan sehat tentu idaman setiap wanita di dunia. Tapi untuk mewujudkannya banyak sekali pengorbanan yang harus dilakukan ya nggak sih? Tapi ternyata itu tidak selalu benar lho.

Seperti kata Coco Chanel, “Beauty begins the moments you decide to be yourself”. Nah kan, cantik itu bukan berarti berkulit putih, hidung mancung atau bermata biru. Tapi, kalau kita menjadi diri sendiri itulah cantik yang sesungguhnya.

Pernah nggak sih, kamu bertemu dengan seseorang yang secara fisik biasa saja tapi ternyata banyak disukai orang lain. Itu karena ia pandai menempatkan diri, serta tahu bagaimana harus bersikap. Terkadang, kita rela menghabiskan banyak uang untuk menjadi cantik versi kita. Kita seolah mengikuti paradigma cantik yang mengada-ada sehingga jangankan cantik, yang didapat hanyalah rasa sakit.

Berikut adalah tips sederhana sehat dan cantik yang murah dan mudah:

Monday, April 16, 2018

Jangan Biarkan TB Laten Renggut Masa Depan Anak Indonesia


“Sudahlah miskin, sakit TB pula! Sepertinya Tuhan memang tidak sayang pada kita”, ungkap seorang ibu pada suaminya sambil menahan tangis.

Entah kenapa, aku yang mendengarnya ikut meneteskan air mata. Kisah ini dialami oleh ibu dari temanku. Aku lihat betul bagaimana perlahan-lahan Tuberkulosis menggerogoti tubuhnya. Makin hari tubuhnya makin tak berdaging. Ia hanya terbaring di tempat tidur, bahkan sebagian paru-parunya pun sudah diangkat karena rusak.

Temanku sering bercerita bagaimana perjuangan ibunya melawan TB. Sebagai teman, aku hanya bisa mendoakan agar ibunya lekas sehat. Tapi ada satu hal yang aku dan temanku lupa, bahwa orang terdekat dengan penderita TB, amat sangat berpotensi tertular.

Tak berselang lama, temanku ini sering terlihat lesu, batuk dan susah bernapas. Bahkan ia juga sering tak masuk sekolah. Rupanya ia terdiagnosa TB laten.

Sunday, April 15, 2018

7 Restoran Trendi di Bali yang Instagram - Ready di Tahun 2018


Perjalanan wisata ke Bali bisa dibilang adalah kesempatan untuk memenuhi Instagram kita dengan foto-foto memikat. Bukan hanya foto-foto memikat,  restoran trendi yang ada di Bali juga tidak hanya menyajikan makanan dan minuman enak, namun juga memiliki desain istimewa. 

Berikut beberapa restoran yang cukup direkomendasikan untuk melancong di tahun 2018. Setelah itu jangan untuk mengecek harga tiket pesawat liburan kamu di website Airy ya.

Sunday, April 8, 2018

Tips untuk Millenial dalam Memilih Apartemen


Memiliki hunian masa depan merupakan impian semua orang. Hunian yang aman, nyaman dan hijau bisa dibilang dambaan millenial masa kini. Sebagai seorang millenial, jujur impianku adalah hunian berbentuk apartemen. Dan memiliki satu unit apartemen adalah wishlistku tahun ini.

Akhir-akhir ini aku banyak mengumpulkan informasi tentang apartemen terbaik di ibukota dan tips memilihnya. Berikut ini, ada 6 tips membeli apartemen yang wajib diketahui millenial: