Friday, March 22, 2019

Biologic Agents, Inovasi Alternatif Pengobatan Baru dari Novartis untuk AS dan PsA


Ada yang udah pernah denger penyakit Psoriasis? Penyakit yang menyerang kulit dan membuat penderitanya nggak nyaman dan merasakan sakit. Bahkan pernah ada public figur yang kena dan sampai berobat ke Paris lho.

Nah, ngomongin soal Psoriasis, jadi beberapa waktu lalu aku menghadiri acara talkshow tentang Inovasi Alternatif Pengobatan Baru untuk Ankylosing Spondylitis (AS) dan Psoriatic Arthritis (PsA) yang tentunya ada hubungannya dengan psoriasis.

Rosecare, Rekomedasi Klinik Kecantikan yang Bagus dan Terpercaya

 

Kesel deh, setelah sebelumnya mukaku mulus bebas jerawat. Tiba-tiba jerawat bermunculan lagi karena aku nggak cocok pakai salah satu skincare yang baru aku cobain. Eh tapi bukan berarti skincare yang itu jelek ya, cuma mungkin nggak cocok aja di aku.

Nah, pas lagi sebel-sebelnya sama bekas jerawat, temenku seorang beauty blogger rekomendasiin salah satu klinik kecantikan yang memang udah terkenal banget. Berada di bilangan Duren Sawit aku super excited dong, karena dekat dari rumah. Aksesnya juga terbilang gampang, karena dekat dengan Stasiun Buaran dan Halte Busway Buaran.

HADIJA, Single Baru Ussy Sulistiawaty yang Murni dari Hati


Menurutku Penyanyi yang luar biasa bukanlah yang bersuara tinggi menggelegar, tapi yang suaranya nyaman di telinga dan lagunya mudah untuk dinyanyikan bersama. Dan semua itu ada pada Ussy Sulistiawaty.

Yup, Ussy Sulistiawaty is back!
Setelah sekian lama berkutat dengan dunia bisnis, kini istri dari Andhika Pratama kembali ke ranah hiburan yang membesarkan namanya. Setelah lama vakum, Ussy Sulistiawaty akan meluncurkan single terbarunya yang bertajuk HADIJA (Hanya Dirimu Saja).

Friday, March 15, 2019

Serunya Bloggerday 2019: Belajar Melawan Phobia Ketinggian di Trans Studio Bandung


Belajar melawan phobia ketinggian dan pikiran buruk adalah dua hal yang nggak pernah aku bayangkan saat mengikuti Bloggerday 2019. Nyatanya, dua hal itulah yang justru aku dapatkan. Ibarat rezeki yang nggak pernah aku sangka-sangka sebelumnya.

Bloggerday 2019, sebelumnya yang ada di kepalaku hanyalah senang-senang. Bersilaturahmi bersama 100 Blogger hebat dari berbagai kota, dan juga bermain di wahana terbaik di kota Bandung. Tapi ternyata Allah memberi lebih dari apa yang aku bayangkan. Mungkin itulah esensi dari silaturahmi.

Wednesday, March 13, 2019

Nikah di Rumah VS di Ballroom, Mana Lebih Berkesan?



Sudah masuk musim nikah nih, kamu udah dapet berapa banyak undangan dear?

Ngomongin soal pernikahan, pasti semua setuju deh kalau momen perayaan pernikahan dirayakan dengan penuh khidmat, sakral, romantis dan tentunya spesial. Nah, bentuk dan tempatnya pasti beragam. Ada yang memilih di rumah, ada juga yang memilih di Ballroom. Semua tentu balik lagi ke pengantinnya.

Tapi, kali ini aku mau share nih, perbedaan merayakan wedding party di Rumah vs Ballroom.

Saturday, March 9, 2019

Zaheera Gallery, Rekomendasi Fashion Hijab di Bintaro


Berhijab bukan berarti nggak bisa tapil gaya lho. Sekarang ini banyak kok butik-butik yang menyediakan koleksi kekinian, yang keren tapi tetap syar’i. Terlebih menawarkan harga yang terjangkau. Seperti yang aku kunjungi beberapa waktu lalu.

Zaheera Gallery yang berlokasi di bilangan Bintaro menawarkan beragam koleksi busana muslim yang berbeda dari yang lain. Selain itu koleksinya pun terbilang legkap karena menyediakan busana untuk wanita, pria, bahkan anak-anak.

Bela Negara, Wujud Cinta pada Indonesia


“Bu, apa sih Bela Negara itu?”, tanya muridku 4 tahun lalu.

Pertanyaan itulah yang pada akhirnya mengantarkanku pada makna Bela Negara yang sesungguhnya tertancap dalam diri.

Walau hanya sebuah pertanyaan, nyatanya hal itu mampu merefleksi diri, sejauh mana sih pengorbananku untuk negara ini. Benarkah aku sudah melakukan yang namanya ‘Bela Negara’? atau jutsru belum sama sekali?