Friday, February 23, 2018

Mengenal iCar Asia Indonesia, Si Nomor Wahid di Portal Online Otomotif

Bicara soal industri otomotif online, siapa sih yang nggak kenal dengan iCar Asia yang merupakan pemilik jaringan nomor wahid di portal otomotif se-ASEAN. Bukan hanya itu, sejumlah pencapaian luar biasa pun berhasil ditorehkannya. 

Di tanggal 23 Februari lalu, iCar Asia mengumumkan hasil pencapaian tingkat pertumbuhan pendapatannya pada tahun 2017, yang sukses meraih angka 87% year on year dan peningkatan 21% EBITDA Loss pada paruh kedua 2017 untuk bisnisnya di Indonesia yaitu Mobil123.com dan Otospirit.com

Regina Glamouria, Country Manager iCar Asia Indonesia

Thursday, February 22, 2018

Review Zoya Lip Paint Elizabeth Limited Edition


Ngomongin soal gincu alias pewarna bibir, memang nggak pernah ada abisnya. Perempuan itu nggak pernah bosan explore berbagai warna ke bibirnya. Contohnya aku yang padahal udah lumayan punya banyak lipen, tapi kalo ada keluaran baru ya kepengen coba dan punya.

Malah lucunya lagi, di kampus, aku punya genk cewe-cewe, yang dinamain gincuers. Alasannya simple, karena kita suka tuker-tukeran dan cobain berbagai gincu yang jadi koleksi masing-masing.

Nah, kali ini aku mau review sedikit salah satu koleksi lipen terbaru aku, dari Zoya Cosmetics. Sebenernya kenal Zoya sudah cukup lama, Zoya adalah salah satu brand fashion muslim favorit aku. Dan sudah tahu juga, kalo Zoya melebarkan saya ke bisnis kosmetik, tapi belum ada kesempatan untuk coba.

Menulis dengan Cinta Setelah Kapok ke India



“Demi Allah, aku nggak akan mau ke India lagi!”, sumpahku di gerbang India Gate, Maret 2011.

India adalah negara yang paling tidak menyenangkan yang pernah aku kunjungi. Kesemrawutan, banyaknya pengemis dan kemiskinan, itulah realita sesungguhnya dari negeri sang Superstar Shah Rukh Khan. Sungguh jauh dengan yang digambarkan di film-film Bollywood yang penuh dengan bunga-bunga cinta dan romansa.

Bukan hanya itu saja, berbagai kendala kerap aku temui saat menyelesaikan pekerjaanku di sana. Belum lagi masalah pribadi dan kisah cinta menyedihkanku yang erat kaitannya dengan India. “Pokoknya sumpah ini adalah kali terakhir aku ke India”.
                     
*****

Thursday, February 15, 2018

Ternyata Begini, Hunian Impian Millenial di Masa Depan


Pernah baca novel NSJ 2122?

Aku pernah dan terkagum-kagum bacanya. Novel itu aku baca ketika SMA dan sampai sekarang masih ingat betul bagaimana ceritanya. Novel itu bercerita tentang kecanggihan di tahun 2122 di mana dunia dikendalikan oleh kecanggihan teknologi.

Satu hal yang amat membekas menurutku, satu persatu cerita yang ada di novel itu entah kenapa seperti terwujud jadi kenyataan. Terutama soal hunian. Dalam novel itu digambarkan, hunian masa depan yang minimalis namun lengkap dan nyaman untuk ditinggali.

Aku jadi makin penasaran untuk cari tahu, seperti apa sih detail hunian impian millenial untuk menyambut masa depan, nah berikut ini rangkuman hasil rasa penasaranku;

Tips Cantik Merawat Kesuburan dan Kesehatan Organ Reproduksi


Ibu adalah yang terhebat di dunia sebab ia melahirkan kehidupan dan memberi nyawa pada kata cinta

Jadi ibu dan calon ibu, itu berat, bahkan Dilan saja nggak bakal sanggup. Karena dari seorang ibu-lah kehidupan bermula, dan masa depan bangsa dipertaruhkan. Ibu yang sehat tentunya akan menghasilkan generasi yang kuat. Makanya penting banget bagi ibu dan calon ibu untuk menjaga kesehatan dan kesuburan organ reproduksinya.

Bicara soal kesuburan organ reproduksi biasanya, wanita mengalami 3 fase yang harus diperhatikan, yaitu memiliki momongan pasca menikah, menjaga kesehatan selama hamil, dan bagaimana agar cepat hamil setelah ber-KB.