Monday, October 22, 2018

Kirim Paket Nggak Pake Kesel, ya Paxel!


Pernah kesel saat kirim paket? Aku pernah banget. Tapi kalo ditanya kapok atau nggak ya jawabannya nggak. Abis gimana itu kebutuhan sih. Makanya aku berharap banget kapan ya ada terobosan baru di bidang logistik Indonesia yang keren dan tentunya nggak bikin kesel.

Aku nih seneng banget jajan. Anaknya nggak bisa berenti ngunyah. Liat kulkas kosong bawaannya sedih aja. Makanya selalu gatel pengen order atau pesen cemilan. Yang paling sering aku pesen sih Mpek Mpek Khas Palembang yang dijual temenku di daerah Bogor dan Bandung Makuta yang ada di Bandung.

Saturday, October 20, 2018

Curcuma Plus: Solusi Nutrisi untuk Anak Susah Makan



Kebahagiaan ibu itu sederhana banget, cukup lihat anaknya lahap makan. Betul nggak?

Dulu, beberapa temenku sering curhat tentang anaknya yang susah makan. Segala cara ia coba, sampai masak ini masak itu, tapi tetep aja anaknya susah makan. Makin lama momen makan terasa seperti tidak menyenangkan. Karena si ibu terlalu khawatir anaknya tidak mau makan, dan anak merasa di paksa sama ibunya. Kalau begini sih jadi repot urusannya ya..

Friday, October 19, 2018

SMK ORA et LABORA Siap Cetak Prestasi dengan Gedung Baru




Ayahku seorang teknisi listrik di Jepara, Kak. Karena aku ingin tahu lebih dalam tentang pembangkit listrik makanya aku pilih SMK ORA et LABORA”, ungkap Dek Nisa saat kutanya alasannya kenapa melanjutkan studinya di jurusan Pembangkit Listrik SMK ORA et LABORA.

Menjejakkan kaki, di SMK ORA et LABORA yang kerap disingkat SMK OL membuat aku berdecak kagum. Bagaimana tidak, bidang kelistrikan yang menurutku belum terlalu populer di hati millenial ternyata begitu banyak peminatnya. For your information, SMK OL ini merupakan Sekolah Menengah Kejuruan dengan spesialisasi pembangkit tenaga listrik yang pertama di Indonesia.

Thursday, October 18, 2018

Asuransi yang Bikin Happy? Ya, happyOne.id!


Zaman sekarang asuransi seperti sebuah kebutuhan. Rasanya seperti ada yang kurang jika kita tidak memproteksi diri kita dan keluarga. Tapi jujur nih, perkara asuransi menurutku sedikit memusingkan. Selain produknya yang banyak, kadang pembelian polis dan klaim asuransinya ribet. Nggak praktis seperti kita order ojek online *Uppsss.

Makanya, sampai saat ini aku masih cari-cari asuransi mana yang paling tepat, dengan proses pembelian dan klaim yang mudah, juga terkoneksi dalam satu akun saja. Pas aku lagi cari-cari infonya, eh nggak lama aku dapet undangan launching Asuransi Astra, happyOne.id dari Blogger Crony Community.

Dalam hatiku, wah terobosan apalagi nih yang dibuat Astra. Asli aku kepo banget. Tiba di Thamrin Nine Ballroom, aku terkesima sama dekorasi acara yang full colour. Meriah dan berwarna, bikin semua undangan yang hadir ikutan happy dan ceria.

Monday, October 15, 2018

Recommended! 7 Keunikan Baiza Sushi yang Jadi Favorit Millenial


Sebagai penggemar sushi aku agak kaget ketika akhir-akhir ini searching di internet ternyata banyak pemberitaan yang menyebutkan sushi tidak selalu sehat. Semua tergantung bagaimana pengolahan dan cara mengonsumsinya dalam hati aku jadi berkaca lagi, selama ini sushi seperti apa yang sering aku konsumsi.

Bicara soal sushi, memang sih selama ini ada rasa takut dan ragu kalau mau makan sushi. Yang aku takutkan adalah masalah kehalalannya. Dalam menu aslinya sushi memang menggunakan mirin yang notabene memiliki kandungan alkohol.