Friday, May 24, 2019

5 Kegiatan yang Bikin Libur Lebaran Tetap Seru Walau Nggak Mudik


Momen lebaran memang selalu identik dengan mudik ya. Nggak terasa Ramadhan udah masuk minggu ketiga nih. Pasti banyak dari kamu yang udah siap-siap mudik ke kampung halaman deh. Berkumpul bersama keluarga besar, sanak saudara, teman kecil, duh rasanya bahagia banget.

Tapi, gimana nasibnya yang nggak bisa mudik ya? Banyak juga dari kita yang nggak bisa mudik lho. Entah karena nggak punya kampung halaman, atau terhalang pekerjaan dan biaya. Ya, contohnya aku ini. Tahun ini aku nggak mudik. Karena secara pribadi aku ngerasa nggak punya kampung halaman hiks. Aku lahir dan besar di Jakarta, begitupun dengan ibuku.

Walau tanah kelahiran nenek di Surabaya, tapi kami hampir tak pernah pulang, bahkan komunikasi pun jarang kami lakukan. Terlebih semenjak nenek berpulang. Karena sudah terbiasa menikmati libur lebaran di Jakarta atau Bekasi, aku jadi punya kebiasaan yang rutin aku lakukan agar nggak kalah seru dengan yang mudik. Mau tahu apa?? Simak yaaa...

Thursday, May 23, 2019

Nyaman Berbuka Puasa dengan Susu Sapi A2 KIN Fresh Milk


Jika banyak orang yang memilih buka puasa dengan teh manis hangat atau es buah, maka lain halnya denganku. Aku lebih suka buka puasa dengan susu. Pasti banyak dari kamu yang tanya, lho kok pake susu, emang nggak eneg? Pertanyaan yang sering banget dilontarkan oleh keluarga dan sanak saudaraku.

Alhamdulillah, selama buka puasa dengan susu, aku sama sekali nggak merasakan eneg, kembung atau apapun yang negatif. Justru aku merasa makin segar dan energi yang hilang seolah cepat sekali kembali.

Wednesday, May 22, 2019

Yuk, Sejukkan Hijrah dengan Rejoice Hijab Perfection Series!

"Ah nggak usah rajin-rajin, cuci rambut seminggu sekali cukup kok. Siapa juga yang mau lihat?"

Hayo siapa yang suka begini??

Padahal seperti yang kita tahu, rambut adalah mahkota bagi setiap wanita. Layaknya sesuatu yang langka dan mahal, mahkota ini memang tidak boleh dilihat sembarang orang, tapi bukan berarti tidak perlu dijaga kebersihannya ya.

Kita sudah berusaha menjalankan perintah Allah dengan menutup aurat, maka juga harus dilengkapi dengan perintah yang lain dengan menjaga kebersihan. Karena menjaga kebersihan juga merupakan sebagian dari Iman lho. Kamu nggak mau dong, di cap sebagai hijaber yang jorok.

Tuesday, May 21, 2019

Kepepet Butuh Dana Cepat? CekAja Lagi!

https://www.cekaja.com/kredit

Aku percaya hidup itu nggak selamanya enak. Kadang ada masa di mana kita membutuhkan pertolongan orang lain. Tapi, zaman sekarang money is money. Kalau yang berhubungan dengan pinjaman dana cepat apalah arti seorang teman.

Benar kata Sayyidina Ali Bin Abi Thalib, kita akan tahu siapa sahabat kita ketika kita dalam kesulitan. Seperti yang pernah aku alami beberapa waktu lalu saat aku melanjutkan S2-ku. Karena tidak membaca form informasi dengan detail, aku nggak tahu bahwa biaya pendaftaran dan keseluruhan biaya pendidikan di semester 1 haruslah dibayarkan segera. Alhasil, aku kelabakan karena belum mempersiapkan keseluruhannya.

Sunday, May 19, 2019

Pentingnya Berbisnis yang Out of The Box di Era Global


Pernah dengar Bimbel Brain Genius? Hmm Belum ya? Nggak apapa kok, karena memang Bimbelnya baru terkenal seantero Pondok Gede saja. Dan Alhamdulillah telah tutup hampir 3 tahun ini. Tutup kok bangga? Ya nggak apa-apa dong, yang penting pernah coba dari pada nggak sama sekali ya kan?

Pengalaman membangun bisnis menurutku adalah pengalaman yang sangat berharga di mana aku dituntut untuk mempunya sudut pandang yang berbeda dari orang kebanyakan. Bukan hanya itu, aku juga harus pandai membaca peluang juga multitasking.

Thursday, May 16, 2019

Review Signature DPCT ERHA, Accupressure-nya Terjuara, Wajah Glowing Seketika



Definisi bahagia di bulan Ramadan adalah buka puasa bersama dengan teman lama, lalu mereka bilang wajahku keliatan glowing dan sehat. Duh, seketika aku bahagia luar biasa. Karena sekarang banyak yang muji kulitku sehat dan glowing.

Hmm, yang sering baca postinganku di blog pasti paham deh, kalo aku adalah acne warrior. Jerawatku ini sering banget ilang timbul. Kadang mulus kaya jalan tol, tapi kadang juga berjerawat, dan keselnya jerawat itu sering kali dateng bergerombol. Membangun pemukiman di area pipi, dagu atau jidat. Kan gengges banget ya!

Wednesday, May 15, 2019

Berwakaf Melalui Produk Asuransi, Emang Bisa?


Berwakaf melalui produk asuransi memang bisa? Begitulah kira-kira pertanyaan dari followerku yang melihat update-an sosmed terkait event yang aku hadiri beberapa waktu lalu. Hmm, pertanyaan yang tentunya tidak bisa dijawab dengan ya atau tidak saja ya.

Sebab, akan lebih baik jika aku menjelaskan secara detail mengenai program yang luar biasa bagus ini. Mana tahu kan jika ada yang ikut serta, nantinya akan menjadi ladang pahala juga untukku.