Thursday, October 18, 2018

Asuransi yang Bikin Happy? Ya, HappyOne.id!


Zaman sekarang asuransi seperti sebuah kebutuhan. Rasanya seperti ada yang kurang jika kita tidak memproteksi diri kita dan keluarga. Tapi jujur nih, perkara asuransi menurutku sedikit memusingkan. Selain produknya yang banyak, kadang pembelian polis dan klaim asuransinya ribet. Nggak praktis seperti kita order ojek online *Uppsss.

Makanya, sampai saat ini aku masih cari-cari asuransi mana yang paling tepat, dengan proses pembelian dan klaim yang mudah, juga terkoneksi dalam satu akun saja. Pas aku lagi cari-cari infonya, eh nggak lama aku dapet undangan launching Asuransi Astra, HappyOne.id dari Blogger Crony Community.

Dalam hatiku, wah terobosan apalagi nih yang dibuat Astra. Asli aku kepo banget. Tiba di Thamrin Nine Ballroom, aku terkesima sama dekorasi acara yang full colour. Meriah dan berwarna, bikin semua undangan yang hadir ikutan happy dan ceria.

Monday, October 15, 2018

Recommended! 7 Keunikan Baiza Sushi yang Jadi Favorit Millenial


Sebagai penggemar sushi aku agak kaget ketika akhir-akhir ini searching di internet ternyata banyak pemberitaan yang menyebutkan sushi tidak selalu sehat. Semua tergantung bagaimana pengolahan dan cara mengonsumsinya dalam hati aku jadi berkaca lagi, selama ini sushi seperti apa yang sering aku konsumsi.

Bicara soal sushi, memang sih selama ini ada rasa takut dan ragu kalau mau makan sushi. Yang aku takutkan adalah masalah kehalalannya. Dalam menu aslinya sushi memang menggunakan mirin yang notabene memiliki kandungan alkohol.

Friday, October 12, 2018

Pentingnya Perencanaan Kehamilan Demi Kebahagiaan Masa Depan


Sebagai seorang wanita, perjalanan menuju kehamilan adalah momen yang tidak dapat dilupakan. Seperti halnya diriku. Namun perjalanan menuju kehamilanku sepertinya berbeda dengan istri lainnya.

Menikah di usia muda, membuatku belumlah cukup mempersiapkan segalanya. Termasuk soal mental memiliki momongan. Aku yang perfeksionis ini, ingin semuanya terencana dengan matang. Termasuk soal mengurus anak kelak.

4 Sehat 5 Sempurna, Tak Lengkap Jika Tanpa Susu Sapi A2


Sejak kecil kita diajarkan oleh guru dan orang tua bahwa minum susu sangat baik untuk kesehatan. Bahkan susu merupakan salah satu yang disebutkan dalam 4 sehat 5 sempurna. Namun, makin kesini aku jadi makin paham, bahwa tidak semua susu itu baik dan cocok pada tiap orang.

Seperti yang dialami oleh temanku. Susu adalah minuman yang paling tidak disukainya. Alasannya adalah rasa eneg dan mual bahkan kadang diare setelah minum susu yang jadi penyebabnya. Usut punya usut ternyata ia mengalami gejala mirip seperti intoleransi laktosa.

Wednesday, October 10, 2018

SCG Investment Forum 2018: A Passion for the Digital Business



Setiap pebisnis tentu menginginkan bisnisnya sukses, produk/jasa yang ditawarkannya dapat dirasakan banyak orang. Bisa dibilang itu semua adalah tolak ukur kesuksesan seorang pebisnis.

Lalu pertanyaannya bagaimana untuk mencapainya?
Banyak orang bilang bahwa untuk bisa meraih kesuksesan, “You have to follow your passion”. Menurutku memang hal itu benar adanya. Namun yang perlu diingat, walau passion dari setiap kita berbeda, tapi ada satu hal yang mau tidak mau harus menjadi passion untuk kita, apalagi kalau bukan soal digital.