Tuesday, October 4, 2022

...

Masak Makin Nikmat dan Praktis dengan Polytron Rice Cooker Donabe dan Tiara Pot Pro!

 


Jadi ibu tuh harus serba bisa ya. Bisa jadi guru, jadi suster sampai jadi chef. Yup, pekerjaan rumah tangga memang menuntut para ibu jadi multitasking. Makanya nih, sebagai seorang ibu, aku terus mengupgrade diri biar bisa menghandle segudang pekerjaan rumah. 

Tapi jujur, kadang kala aku sering ngalamin stuck gitu. Terlebih soal menyajikan makanan atau cemilan untuk keluarga. Maunya yang simple tapi enak dan tentunya praktis. Tapi, bikin makanan dan cemilan itu kadang takes time banget nggak sih. 

Nah, dalam rangka belajar gimana sih membuat masakan yang praktis tapi enak dan bergizi, aku ikutan Live Cooking Demo yang merupakan kolaborasi antara Polytron, Farmers Market dan Blibli.com

Acaranya digelar di Farmers Market Tambun, yang Alhamdulillah lumayan deket dari rumah. Live Cooking Demo ini menghadirkan Chef Beatrix yang merupakan jebolan Masterchef Indonesia musim ke-4 lho. 

Ada dua menu yang Chef Beatrix demokan yaitu Steamed Fish dan Siomay Bandung. Untuk memberikan hasil masakan yang nikmat, praktis dan memuaskan, Chef Beatrix memasak dengan menggunakan produk Polytron, yaitu Tiara Pot pro dan Rice Cooker Donabe. 

Bikin Siomay Bandung dan Steamed Fish Makin Praktis dengan Polytron 




Kayanya semua ibu sepakat deh, kalau bikin siomay itu ribetnya minta ampun. Walau cemilan ini disukai semua keluarga, tapi rasanya lebih praktis beli nggak sih? 

Nah, semenjak Chef Beatrix mendemokan masak praktis menggunakan Polytron kemarin, kok aku jadi pengen buat sendiri di rumah ya. Selain praktis, lebih sehat dan tentunya lebih hemat di kantong juga. Bahkan bisa jadi ide jualan lho. 

Resep Siomay Bandung Menggunakan Rice Cooker Donabe dari Polytron 

­čŹ▓Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 
  • 175 gram daging ikan tenggiri, dicincang halus 
  • 75 gram paha ayam fillet, dicincang halus 
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk 
  • 2 putih telur 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus 
  • 100 gram tepung sagu 

­čŹ▓Bahan saus: 
  • 250 gram kacang tanah goreng, diulek kasar 
  • 3 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan 
  • 8 buah cabai merah keriting, digoreng, dihaluskan 
  • 100 gram gula merah sisir 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 350 ml air hangat 
  • 2 sendok teh air asam, dari larutan 2 sendok teh asam dan 2 sendok teh air 

­čŹ▓Bahan pelengkap: 
  • 5 buah kentang ukuran kecil, direbus, dikupas 
  • 1 buah tahu putih, dipotong 8 bagian segitiga, dikeruk tengahnya 
  • 250 gram kol, direbus, digulung 
  • 4 buah jeruk limau 
  • 3 sendok makan kecap manis 

Cara membuat siomay: 
  1. Campur daging ikan tenggiri, daging ayam, bawang putih, garam, gula pasir, penyedap rasa, dan putih telur dan daun bawang. Aduk rata. 
  2. Masukkan tepung sagu. Uleni rata 
  3. Sisihkan 1/4 adonan. Isi ke dalam tahu. Kukus di atas api sedang sampai matang. Sisihkan. 
  4. Bulatkan sisa adonan dengan sendok. Sendokkan ke dalam kukusan yang sudah diberi alas daun pisang dan dioles tipis minyak. Kukus di atas api sedang sampai matang. Sisihkan. 
  5. Saus kacang, aduk rata kacang tanah, bawang putih, cabai, gula merah, dan garam.Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan air asam. Aduk rata. 
  6. Sajikan siomay bersama saus kacang dan pelengkap. 

Resep Steamed Fish Menggunakan Tiara Pot Pro dari Polytron 

­čŹ▓Bahan yang harus disiapkan: 
  • Ikan kakap/ Dori/ Tilapia - 1 ekor (500 gram) 
  • Air perasan jeruk nipis - 1 sdt 
  • 3 sdm Kecap Asin 
  • 5 siung Bawang putih, cincang 
  • 5 cm Jahe, iris korek api 
  • 3 buah Cabai merah besar, potong korek api 
  • 1 batang Daun bawang, iris tipis 
  • 1 sdm Minyak wijen 
  • 2 sdm Saus tiram  
  • 1 sdm Gula pasir  
  • 1 sdt Merica 

Cara Membuat: 
  1. Siangi dan bersihkan ikan kakap. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar lalu bilas hingga bersih. Taruh ikan dalam wadah atau pinggan tahan panas. 
  2. Panaskan panci kukusan. Kukus ikan selama 5 menit saja. Angkat. 

Masak Makin Nikmat dan Praktis dengan Polytron 


Melihat bagaimana Chef Beatrix masak menggunakan Rice Cooker Donabe dan Tiara Pot Pro rasanya kepingin banget bawa peralatan modern dari Polytron ini ke rumah. Karena kehadiran alat ini sangat membantu dalam menghadirkan makanan sehat dan nikmat bagi keluarga, sekaligus mempersingkat waktu memasak. Jadi walau berkutat di dapur, kita tetap slay hehehe. Berikut ini aku spill kelebihan kedua produk dari Polytron ini ya! 

­čĺôKelebihan Rice Cooker Donabe


 
• Donaheat 3D 
Rice Cooker Donabe memiliki teknologi terbaik Donaheat 3D, sehingga pemanasan lebih merata dari 3 arah. Donaheat 3D ini juga memaksimalkan kualitas makanan, nasi tetap hangat, tidak berkerak dan enak dikonsumsi hingga 48 jam. 

• Magic Com Kapasitas Besar 
Donabe memiliki kapasitas 2 liter untuk memasak nasi sehingga dapat memasak nasi lebih banyak untuk keluarga. 

• Creamic Coating 
Material ceramic coating pada Rice Cooker Donabe ini memiliki lapisan yang lebih tebal dari panci biasa. Panci ini juga sudah food grade sehingga aman untuk keluarga dan awet dalam penggunaan sehari-hari. Pada alumunium cover yang terdapat di permukaan panci Donabe, elemen ini dapat dilepas dan dipasang kembali sehingga mudah dalam penggunaan dan pembersihannya. 

• 3-in-1 Cooking 
Rice Cooker Donabe ini juga sangat praktis karena bisa memasak, memanaskan dan mengukus dengan 1 alat aja. Selain itu Rice Cooker Donabe juga memiliki pengaturan suhu yang modern yaitu fitur Defrost System berupa Thermostat yang mampu mendeteksi mode memasak, menanak dan memanaskan. Sehingga nasi yang dihasilkan dapat matang merata, lembut dan pulen. 

­čĺôKelebihan Tiara Pot Pro
 


• 12-in-1 Function Cook 
Tiara Pot Pro dilengkapi dengan 12 fungsi mode untuk memasak berbagai macam masakan, mulai dari pressure cooker hingga slow cooker. Hanya dengan menekan satu tombol kita bisa masak berbagai jenis dalam satu pot. Ada pilihan mode sup, daging rebus presto, bean/chili, slow cook, tumis, nasi, biji-bijian, bubur, kukus, yogurt dan manual/sous vide. 

• Smart Steam Release 
Fitur Smart Steam Release pada Tiara Pot Pro membuat katup uap mudah ditutup saat memasak dengan tekanan tinggi dan dapat melepas uap dengan cepat sesudah selesai masak. 

• Faster Family Meal 
Panci multifungsi dari Tiara Pot Pro membuat proses memasak 70% lebih cepat dibanding metode memasak tradisional, sehingga menghemat waktu dan lebih praktis. 

• Clear & Simple Control 
Dilengkapi dengan fitur Smart Program sehingga proses memasak menjadi lebih mudah, hanya dengan menekan satu tombol kita dapat mengetahui kapan makanan matang. Mudah dan praktis kan? 

• Design Elegant 
Hadir dengan design yang kokoh karena terbuat dari bahan metal yang aman dan mudah dibersihkan. Dilengkapi juga dengan layar display dan lampu LED sehingga proses dan waktu memasak dapat kita ketahui dari tampilan layar. 

Asli sih, mengikuti Live Cooking Demo Polytron kemarin, aku jadi sadar kalau kemajuan teknologi bikin memasak jadi makin praktis, dan menyenangkan. Untuk informasi detail tentang produk Polytron bisa langsung ke www.polytron.co.id ya! 

Yuk, Moms masak nikmat dan praktis dengan Polytron!

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah mampir. semoga bermanfaat ^_^
Jangan lupa tinggalkan komen yaaa ;D