Friday, March 15, 2019

Serunya Bloggerday 2019: Belajar Melawan Phobia Ketinggian di Trans Studio Bandung


Belajar melawan phobia ketinggian dan pikiran buruk adalah dua hal yang nggak pernah aku bayangkan saat mengikuti Bloggerday 2019. Nyatanya, dua hal itulah yang justru aku dapatkan. Ibarat rezeki yang nggak pernah aku sangka-sangka sebelumnya.

Bloggerday 2019, sebelumnya yang ada di kepalaku hanyalah senang-senang. Bersilaturahmi bersama 100 Blogger hebat dari berbagai kota, dan juga bermain di wahana terbaik di kota Bandung. Tapi ternyata Allah memberi lebih dari apa yang aku bayangkan. Mungkin itulah esensi dari silaturahmi.

Wednesday, March 13, 2019

Nikah di Rumah VS di Ballroom, Mana Lebih Berkesan?



Sudah masuk musim nikah nih, kamu udah dapet berapa banyak undangan dear?

Ngomongin soal pernikahan, pasti semua setuju deh kalau momen perayaan pernikahan dirayakan dengan penuh khidmat, sakral, romantis dan tentunya spesial. Nah, bentuk dan tempatnya pasti beragam. Ada yang memilih di rumah, ada juga yang memilih di Ballroom. Semua tentu balik lagi ke pengantinnya.

Tapi, kali ini aku mau share nih, perbedaan merayakan wedding party di Rumah vs Ballroom.

Saturday, March 9, 2019

Zaheera Gallery, Rekomendasi Fashion Hijab di Bintaro


Berhijab bukan berarti nggak bisa tapil gaya lho. Sekarang ini banyak kok butik-butik yang menyediakan koleksi kekinian, yang keren tapi tetap syar’i. Terlebih menawarkan harga yang terjangkau. Seperti yang aku kunjungi beberapa waktu lalu.

Zaheera Gallery yang berlokasi di bilangan Bintaro menawarkan beragam koleksi busana muslim yang berbeda dari yang lain. Selain itu koleksinya pun terbilang legkap karena menyediakan busana untuk wanita, pria, bahkan anak-anak.

Bela Negara, Wujud Cinta pada Indonesia


“Bu, apa sih Bela Negara itu?”, tanya muridku 4 tahun lalu.

Pertanyaan itulah yang pada akhirnya mengantarkanku pada makna Bela Negara yang sesungguhnya tertancap dalam diri.

Walau hanya sebuah pertanyaan, nyatanya hal itu mampu merefleksi diri, sejauh mana sih pengorbananku untuk negara ini. Benarkah aku sudah melakukan yang namanya ‘Bela Negara’? atau jutsru belum sama sekali?

Friday, March 1, 2019

Selfie Cantik Nggak Pakai Lebay, Ya HONOR 10 Lite!


Kalau ditanya apa yang nggak bisa lepas dari aku, dengan lugas aku pasti jawab smartphone. Abis gimana, kerjaanku semuanya based on smartphone. Koordinasi dengan klien atau agency ya emang lebih praktis pakai handphone.

Tapi, akhir-akhir ini aku suka kesel, karena smartphone yang aku punya udah agak lelet. Sepertinya udah lama dan memorinya juga udah penuh. Mungkin kerjanya terlalu berat hihi. Trus kemarin aku sempet pinjem hape teman untuk ambil gambar karena handpohoneku lowbet. Tenyata hasilnya oke lho. Pas aku tanya, ternyata smartphone temenku merknya Honor.

Wednesday, February 27, 2019

Unicorn Indonesia: Dari Kita dan Untuk Kita


UNICORN. Banyak dari kita pasti tahu deh salah satu legenda Yunani berupa kuda putih bertanduk yang imut itu. Bahkan film animasinya sering diputar di televisi. Tapi, nggak semua tahu unicorn saat ini mengacu pada istilah perusahaan rintisan atau startup yang bernilai 1 miliar dollar AS.

Lalu apa hubungannya sih legenda unicorn dan istilah unicorn saat ini?

Dalam legenda diceritakan Unicorn susah sekali ditemui. Menemukan unicorn seperti sebuah keajaiban, hal itu kemudian dipakai menjadi sebuah istilah di era saat ini. Istilah Unicorn diciptakan oleh pendiri Cowboy Ventures, Aileen Lee pada tahun 2013 lalu. Beliau menyebutkan istilah unicorn untuk memberi tekanan pada kelangkaan startup yang memiliki penilaian lebih dari 1 miliar dolar AS.

Tuesday, February 26, 2019

Nostalgia Penuh Cinta Mading Zaman SMA


Ada yang bilang masa-masa SMA adalah masa-masa paling bahagia. Hmm menurutku bener sih. Soalnya disitu aku mengenal yang namanya cinta pertama (ciyeee). Cinta pertamanya adalah karya sastra. Jadi, sudah sejak SMA aku suka baca-baca karya sastra baik dalam dan luar negeri. Dan yang nggak boleh ketinggalan adalah mading sekolah.

Lewat mading sekolah aku bisa dapet banyak banget informasi seputar review buku, film, musik, sampai gosip terkini di sekolah *eehh :P. Pokoknya lewat mading hobi membaca dan menulisku dapat tersalurkan. Nah, ngomongin soal mading, aku mau nostalgia ah....

Sunday, February 24, 2019

Sungguh, Kita adalah Orang yang Berhutang pada Hutan


Jangan cari aku,
Jika aku pergi ke hutan dan lama tak kembali
Aku tak tersesat, tapi menemukan diri
~ Sam Haidy

Sepenggal puisi di atas, menggambarkan perasaanku saat ini. Pulang dari acara Forest Talk with Bloggers, aku seolah mendapat insight baru seputar harmoni kehidupan. Sungguh kita adalah orang yang berhutang pada hutan.

Apa yang kita hirup, kita makan, dan kita pakai hampir semuanya bersumber dari hutan. Tapi ibarat Malin Kundang yang durhaka, banyak dari kita yang justru tak menghargainya bahkan merusaknya. Padahal hutan seperti jaminan kehidupan masa depan kita.

Wednesday, February 20, 2019

Review Avoskin Miraculous Refining Serum


Seiring dengan perkembangan teknologi dan digital, dunia kecantikan juga semakin berkembang. Sekarang banyak banget produk kecantikan termasuk skin care yang menawarkan berbagai macam kandungan yang dipercaya memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan dan kecantikan kulit.

Tapi bener demikian nggak sih?
Menurutku, milih produk kecantikan itu sama kaya milih jodoh. Nggak boleh asal dan sembarangan. Harus tahu detail produknya dan cocok nggak dengan kulit kita. Nah, aku sendiri sering banget baca review-review beauty blogger, atau liat mini review akun-akun komunitas beauty blogger. Karena aku bisa dapet banyak banget info dari sana.

Tuesday, February 19, 2019

Baper DBD Saat Musim Hujan? Jangan Sampe Deh!


Musim hujan bagi sebagian masyarakat memang sangat membahagiakan, cuaca jadi lebih adem dan sejuk. Jujur, aku suka musim hujan. Tapi memasuki musim hujan kewaspadaan harus lebih extra. Terutama soal penyebaran penyakit dan daya tahan tubuh.

Kalau batuk pilek saat musim hujan kayanya biasa ya. Tapi kalau kena DBD duh jangan sampe deh. Alhamdulillah aku sendiri belum pernah kena Demam Berdarah, dan semoga tidak akan pernah kena. Inilah yang kemudian aku jaga, jangan sampai ada anggota keluarga yang terkena DBD.

Saturday, February 16, 2019

Merencanakan Umroh di Biro Perjalanan Terpercaya, Lazuardi Harmoni Umroh & Haji


“Vi, Mama mau umroh”. Sebaris kalimat yang membuatku terhenyak sekaligus sedih. Selama ini aku kira Mama belumlah memiliki keinginan untuk ke rumah Allah. Namun ternyata aku salah, Mama sudah lama berharap untuk bisa berdoa di depan Ka’bah.

Jujur aku sedih, di usiaku yang sudah dewasa ini, aku belum bisa membahagiakan Mama dengan membawanya ke tanah suci. Selama ini aku sibuk membahagiakanya dengan cara lain, seperti membelikan pakaian, skin care, makan-makan dan sebagainya. Ternyata di hatinya yang paling dalam ada keinginan beribadah ke tanah suci.

Thursday, February 14, 2019

Gelombang Wakaf, Agar Hidup Tak Terombang-ambing Penyesalan


Hidup yang bahagia adalah hidup yang tanpa penyesalan. Di postingan sebelumnya sudah aku ceritakan betapa aku punya penyesalan terbesar dari hidup yang sampai sekarang masih menyisakan luka di hati.

Sebuah penyesalan yang mungkin susah sekali untuk ditebus. Aku belum bisa membahagiakan nenek hingga akhir hayatnya. Nenek yang sudah seperti orang tua kandungku telah berpulang beberapa tahun lalu, saat usiaku masih terbilang belia. Sehingga tidak ada daya dan upaya untukku membahagiakannya.

Friday, February 8, 2019

Cari Properti? Ke Indonesia Properti Expo 2019 Aja!


Pasti banyak deh dari kamu yang pengen punya rumah di tahun ini. Atau bisa dibilang #2019PunyaProperti udah jadi resolusi sebagian besar millenial atau anak muda. Rumah itu menurutku penting banget sih, karena di rumah nantinya semua cerita berpulang dan kenangan berkumpul menjadi satu.

Makanya nih, walau kepengen banget punya rumah, aku nggak mau asal beli. Tetep harus sesuai dengan tipe idamanku, baik dari segi lokasi, model rumah, sampai budget. Sebenernya sudah setahun terakhir ini, suami keliling perumahan di daerah Bekasi. Dari kantor pemasaran lain ke pemasaran lain ia datangi satu persatu.

Wednesday, February 6, 2019

Senampoooll!! di Allianz Sweat Challenge


Siapa sih yang nggak pengen hidup sehat di dunia ini? Pasti nggak ada kan ya. Bisa dibilang kita semua ingin sehat dan bahagia. Tapi, pertanyaannya, komitmen untuk berusaha mendapatkannya atau nggak.

Hmm, contohnya ya aku gini, pengen banget punya tubuh yang sehat dengan berat badan yang ideal, tapi nyatanya malas berolahraga dan nggak menjaga makan, hiks. Yah, memang bukan perkara gampang memulai itu semua. Perlu komitmen yang tinggi juga lingkungan yang mensupport kita.

Friday, February 1, 2019

Solusi Tangkal Batuk di Musim Pancaroba


Banyak yang bilang kesabaran seorang ibu tuh diuji saat anaknya sakit batuk. Walau hanya penyakit yang terbilang ringan, tapi batuk tuh benar-benar menguras kesabaran seorang ibu. Bayangkan saja, anak pasti jadi rewel, susah makan, dan nggak nyenyak tidur.

Hal itu pun berdampak pada kita dan keluarga. Belum lagi virusnya yang mudah menyebar, sehingga menulari satu keluarga. Duh, kalau udah begini ya, aku jadi kelimpungan. Pekerjaan jadi terbengkalai, tugas-tugas rumah pun jadi tak selesai.

Wednesday, January 30, 2019

Belajar Arti Kemanusiaan di Jakarta Humanity Festival 2019

Being human is given, but keeping our humanity is a choice

Indonesia negara indah yang rawan bencana. Tagline itu sering banget aku dengar, atau bahkan aku baca di banyak media dan portal berita. Nggak kaget sih, karena bisa dibilang, cukup sering berita tentang bencana alam baik yang besar, kecil atau sedang, menimpa sebagian wilayah Indonesia. Awalnya aku kira, yah karena wilayah dan letak geografis Indonesia yang memungkinkan terjadinya bencana. Tapi ternyata bukan cuma itu lho.

Ada satu hal yang akhirnya makin aku sadari. Berbagai bencana yang kerap menimpa Indonesia menyadarkan kita semua, bahwa bumi ini semakin tua dan tidak bisa lagi menerima semua perlakuan semena-mena kita.

Kini, Berobat Ke Singapura Jadi Lebih Mudah

Hadiah tak selamanya terbungkus dengan indah, kadang Allah membungkusnya dengan air mata, tetapi di dalamnya terkandung hikmah dan sejuta berkah.

Akhir-akhir ini aku lagi fokus sama kesehatan nih. Dimulai dari mencoba gaya hidup sehat, makanan-makanan yang berserat, seperti sayur dan buah, serta menjaga pikiran untuk nggak memikirkan hal-hal yang negatif. Bukan apa-apa sehat itu mahal, ya nggak? Mungkin sekarang kita nggak merasakan, tapi nanti begitu sakit, baru deh paham semahal apa tubuh yang sehat itu.

Di postingan sebelumnya, aku sudah cerita, betapa aku punya penyesalan yang bahkan sampai sekarang pun masih menimbulkan kesedihan dan air mata jika dikenang. Sepeninggal nenekku, jujur aku sempat kehilangan arah bahkan sempat hilang semangat hidup.

Monday, January 28, 2019

A Cup of Moka, Secangkir Edukasi Untuk Pengusaha Indonesia


Banyak orang yang bilang, pengusaha itu fokus ke bisnis bukan teknis. Tapi bagiku, itu tidak sepenuhnya benar. Jangan lupa, bahwa banyak juga pengusaha-pengusaha yang pada akhirnya mengalami masalah dalam bisnisnya hanya karena melupakan masalah teknis.

Contohnya aku alami sendiri, beberapa tahun lalu, saat masih kuliah S1, aku membuka usaha bimbingan belajar. Dengan modal 15 juta, aku sewa ruko, mendesain tempat dan merapihkannya sendiri.

Saturday, January 26, 2019

Final Indonesia Asia Pacific Predator League 2019, Penentuan Sang Jawara Gamers


Ada yang bilang kalau ‘Hidup itu nggak lengkap kalau kita nggak kenal sama DOTA’. Sebagai perempuan aku sih setuju, walau nggak ngerti tentang permainan DOTA, tapi cukup tahu itu perlu lah ya. Biar nggak buta-buta banget. Apalagi kalau temen cowo atau mungkin pasangan kita cerita tentang DOTA, jadi masih nyambung.

Nah, ngomongin soal DOTA, kemarin aku hadir di acara Babak Final Indonesia untuk Asia Pacific Predator League 2019. Jadi, tanggal 25-27 Januari 2019 ini akan digelar babak Finalnya. Bertempat di Atrium Mall Taman Anggrek, aku melihat langsung gimana sih 16 tim PUBG dan 8 tim DOTA 2 terbaik Indonesia beraksi. FYI, tim-tim tersebut adalah tim-tim terbaik yang telah lolos babak kualifikasi lho. Mereka akan melanjutkan perjuangannya untuk memperebutkan gelar tim terbaik se-Indonesia.

Friday, January 25, 2019

5 Serum Anti Penuaan dengan Harga Terjangkau

Serum Anti Penuaan

Aku memiliki cara fantastik untuk mengatasi penuaan dini, yaitu dengan makan dan membuat kulitku lebih indah dengan serum anti penuaan ~ Miranda Hart

Suka kesel nggak sih, kalo tiba-tiba ada yang bilang, “kok kamu masih muda tapi sudah ada kerutan-kerutannya sih?” atau dibilang muka boros. Pasti bikin keki ya. Memang zaman sekarang tuh kita harus pinter-pinter merawat kulit biar tetep fresh.

Sejak dulu, aku memang rutin merawat kecantikan dengan skin care. Salah satu skin care yang sering aku pakai ya serum anti penuaan. Semua itu bermula dari Mamaku. Jadi, aku punya Mama yang usianya masih terbilang muda. Selisih usia kami hanya 18 tahun aja.

Thursday, January 24, 2019

Hari Gini Masih Malas Mandi? Pasti Kamu Belum Kenal GENIE


Happy New Year!!!
Tahun baru identik dengan liburan akhir tahun. Hayooo, kamu pada liburan kemana? Aku dan keluarga memilih menghabiskan liburan di rumah saja. Menonton televisi sambil menikmati cemilan favorit. Ngobrol, tidur siang, bercanda, dan sebagainya. Kelihatannya memang sederhana tapi itulah yang nyatanya membuat aku bahagia.

Maklum beberapa bulan belakangan ini pekerjaanku memang sedang banyak dan mobilitas juga tinggi, sehingga rasanya menikmati waktu di rumah adalah sesuatu yang sangat berharga nilainya. Nah, ngomongin soal liburan, sebenarnya ada satu hal yang sering aku lakukan dan itu nggak pantas ditiru, yaitu malas mandi.

Monday, January 21, 2019

Review Facial Gold di Klinik Kecantikan dr. Utari Stella

dr. Utari Stella yang tampak glowing meski tanpa makeup, bikin iri yaa T_T

Setiap wanita pada dasarnya terlahir cantik. Yang membuatnya terlihat tidak cantik ya karena malas merawat kecantikan yang sudah Tuhan anugerahi. Bener nggak?

Beberapa waktu lalu, aku sempat kena body shaming. Semua yang ada di diriku dijadikan objek kritiknya. Mulai dari wajah, tangan, pakaian, bahkan sampai foto yang aku posting di sosial media. Jujur, gerah banget rasanya.

Saturday, January 19, 2019

Hidup yang Bahagia adalah Hidup yang Tanpa Penyesalan


Kalau ditanya apa penyesalan terbesarku dalam hidup, jawabanku adalah Nenek. Sangat menyesal rasanya belum bisa berbuat apa-apa sampai Nenek yang membesarkanku berpulang. Tahun 2010 lalu, Nenekku Ny. Rumi Asih berpulang ke haribaan Allah SWT.

Rasa sedih itu hingga ini masih terasa. Mengingatnya pun sampai detik ini meninggalkan luka dan air mata. Ia Nenek terbaik yang aku punya. Bahkan lebih dari orang tua. Karena ia yang membesarkanku dengan penuh cinta.

Tuesday, January 15, 2019

Deltamas, Kota Terintegrasi yang Ada di Bekasi


Bekasi oh bekasi
Sebagai warga bekasi yang kurang lebih 10 tahun tinggal di kota yang kata orang planet, nyatanya aku betah dan happy happy aja. Bahkan aku sendiri amaze dengan perkembangan bekasi yang sebegitu pesatnya.

Kota yang lebih luas dari ibukota ini bisa dibilang seperti syurga bagi para investor, pengusaha, sampai para pekerja. Bayangkan saja, di Bekasi kini berkembang sebuah kawasan yang terdepan dari segi teknologi, ekonomi dan juga lifestyle.

Monday, January 14, 2019

Sebab Rumah Ibadah Bukan Tempat Kampanye

 

Nggak seru!
Asli liat timeline sosmed sekarang itu nggak seru. Semuanya serba panas dan saling adu politik. Nggak kok, nggak salah kita aware dan paham mengenai politik. Justru itu hal yang patut diapresiasi. Tapi kalau saling gontok-gontokan apa nggak bikin keki?

Aku sendiri memaklumi jika ada teman sosmed yang berpolitik dan terang-terangan mendukung salah satu paslon, namun harus beretika. Misalnya, memilah-milah mana yang pantas dishare dan mana yang tidak. Mana yang akan menimbulkan kebencian mana yang tidak.

Tuesday, January 8, 2019

Antara Pendidikan dan Kualitas SDM Indonesia, Adakah Korelasinya?

Kualitas SDM Indonesia
kualitas SDM Indonesia juga ditentukan dari seberapa besar minat membaca kita lho 

Beberapa waktu lalu, aku sempat sharing dengan Prof. Rhenald Kasali. Beliau menuturkan tentang perkembangan Indonesia dari berbagai sisi, termasuk ekonomi dan kualitas SDMnya. “Indonesia ibarat remaja yang sedang tumbuh, SDM nya terus berkembang namun butuh nutrisi agar tidak mengalami stunting”, ucapnya kala itu.

Dalam hati, aku membenarkan. Dibanding dulu, kualitas SDM Indonesia perlahan-lahan mulai meningkat. Memang tidak terlalu signifikan, tapi aku yakin dengan dukungan banyak pihak bukan tidak mungkin kelak SDM kita akan sama baiknya dengan negara maju lainnya.